Cuisine — Coque
Cuisine — Coque
-
Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)
Voici les crêpes au chocolat, le retour ! Après mon premier test un peu décevant car pas assez le gout de chocolat, celles-ci sont un délice à manger nature. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Pappardelles à la crème de pistaches
Je vous invite à un nouveau voyage, après le dukkah oriental, le parfum de table insolite, le plum butter d'Amérique, voici la crème de pistaches pour vous... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
°chocolat au lait & passion°
J'avais tester cette idée dans ce dessert, on avait beaucoup aimé l'idée de devoir casser la coque pour atteindre un cœur de mousse. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Macarons choco-café
Les tests de macarons reprennent chez moi. Je n’en avais pas fait depuis septembre. C’est en voyant les superbes macarons à la framboise chez Manue que j’ai eu... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Découpage d'un crabe
A - Poser le crabe sur dos et détacher les pinces, par un mouvement de torsion, puis les pattes, en les cassant le plus près possible de la carapace, à la... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Macarons à la banane flambée
D'après la recette de mirabelle cuisine. Pour les coques :3 blancs d'oeufs210g de sucre glace125g de poudre d'amandes30 de sucreColorant jaune alimentaire Pour... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Macarons a la rose, coeur de framboise
Je ne me lasse pas de réaliser ces petits bijoux de pâtisserie. Quand je me lance dans la confection de nouveaux macarons je ne peux m'empêcher de stresser comm... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Macarons aux pralines roses
Jusqu'ici, j'associais ces jolis bonbons roses à la conception de grosses brioches gourmandes.J'ai voulu tester l'association avec des macarons . Verdict... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Œuf à la goyave
(Photo LOF – coquetier cigogne Laure Sélignac pour le Crillon) Cette recette est le copier-coller des œufs à la truffe sans truffe avec des goyaves blanches,... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Lof
NONE -
Macarons a la violette
I'm longer a desperate macaron's girl !Ma première tentative fut une telle catastrophe que j'abandonnai l'idée de réaliser ces douceurs pendant 4 ans. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Profitez de la pleine saison(septembre)
Betterave 10F le kg Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et chair rouge sombre.Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes d’or farcies au bleu de chèvre
Retour en cuisine après un intermède bio politique nécessaire. Ma maraichère avait le week end dernier plusieurs variétés de courges différentes. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Blog : Les petits plats de Trinidad... à mettre dans les grands !
Comment vous dire ce qu'est le blog de Trinidad ? Vous le parcourez, et de photo en photo, de recette en recette, vous vous exclamez... "ahhhh..." "ohhhhh..."... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Corelie
NONE, NONE -
The full english breakfast ou comment prendre un petit déjeuner copieux !
Une amie anglaise m'a fait connaître le full english breakfast (le petit déjeuner anglais), eh bien je peux vous dire que c'est très copieux, ça vous tient la... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Macarons schtroumpfissimes à la pistache
pJ'AI REUSSI, j'ai réussiiiii !!! Je me suis fiée à la recette de Pierre Hermé ...mais en divisant les proportions par 2. C'est un vrai délice !!! Je n'en... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Premiers macarons
Ca y est, ils sont là !!!! J'ai enfin pris le temps de fabriquer mes premiers macarons, mais c'est bien ce que je pensais, ce n'est pas si facile que ça à faire... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Les fruits exotiques
Comment faire des crêpes au fruit de la passion sans faire un post spécial fruits exotiques.Colorés, sucrés, bizarres et à la fois délicieux, les fruits... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Jazjaz
NONE -
2e essai : Macarons au café de Pierre Hermé
Après ceux de Mercotte, j'ai testé les macarons de Pierre Hermé ! Au café ! Pour être franche avec vous, ceux que vous voyez en photo sont les seuls qui sont... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Macarons, ces petites choses à la mode...
Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
chocolat en pyramide: pistache et chocolat blanc
Bonjour Je vous propose des chocolat que j’ai réalisé pour les fêtes j’ai l’habitude d’en faire chaque année. La première recette provient du blog"... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Isasolju
NONE -
Atteindre son poids naturel ou son poids santé
Les régimes ont la cote, mais entraînent souvent l'effet yoyo: perte de poids, puis reprise plus grande. Et si vous changiez vos habitudes de vie Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Macarons Inca by Pierre Hermé (avocat, banane et chocolat)
La folie des macarons sévit déjà depuis pas mal de temps sur les blogs (et ailleurs!) mais ce n'est que très récemment que l'envie m'est venue d'en réaliser. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Mer ou Montagne ?
Encore une friandise qui vous fera voyager… la destination dépendra de votre imagination ! pour ma part et contrairement à ce que l'on pourrait penser, c'est... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Gâteau au chocolat et vanille pour les Fêtes
Et si on faisait comme si c'était déjà Noël… J'aime bien vous faire ce genre de propositions dès le mois de novembre… Ca donne le temps de réfléchir aux menus... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Macarons perdus
Pré-thématique Cet été alors que Mercotte colorait, cuisait, assemblait ses jolis macarons, d'autres s'exerçaient aussi sur les parfums, couleurs et consistance... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE -
5ème prix et élue de la semaine deux fois :p
Merci à Manu pour ce 5ème prix ! J'adore les cœurs ! Et en plus elle m'a élue meilleur dessert de la semaine avec ma tarte à la compotée de poire et chocolat... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!
Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Macaron d'Halloween : chocolat noir-orange
une coque de macaron teintée et parfumée avec du chocolat en poudre Van Houten. Une ganache au chocolat noir 70% avec des éclat d'écorce d'orange (100gr de... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Nadège Macaron
NONE, NONE, NONE -
TATIN DE FIGUES SUR MOELLEUX DE PISTACHE ET AMANDE (sans gluten)
Oups, je viens de casser un œuf en voulant les ranger dans leur compartiment soigneusement réservé dans le frigo. Vu mon incapacité totale à jeter et que je... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Des couteaux, planches à découper et verrière
Une surprise pour occuper une demi-journée. Voilà ce que fut mon cadeau d’anniversaire… en fait, ce fut : faire le marché et cuisiner avec un grand chef…un cour... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Vanessav
NONE -
Sempre, Comunque e Dovunque
Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Céleri rave au cédrat
(Photo LOF - petit moment désagréable dans la vie du céleri rave) Ann prétend que les salades se trouvent comme allégées par les parfums d’agrume. Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaron Façon Pim's
Faire fondre du chocolat noir et l'étaler à l'intérieur de chaques macarons, laisser durcir. Mettre une cuillère de confiture, sur une coque Déposer la... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Nadège Macaron
NONE, NONE, NONE -
Purée de pâtisson
Ma belle soeur Iris a des pâtissons dans son jardin et a eu la gentillesse de m'en donner un afin que je puisse tester ce légume que je n'avais jamais cuisiné... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Doria65
NONE -
Oeil espagnol
Rassurez vous, je n'ai pas arraché l'oeil d'un espagnol pour préparer cette recette :)En fait c'est une spécialité tunisienne, probablement importée d'Espagne. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Soupe au pistou, esketecap?
Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
"La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées
J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Marquise de Sévigné signe “Douceur du Jour”, pour un plaisir au quotidien
Remède anti-morosité, le chocolat se fait calin au quotidien. Amandes cacaotées, noisettes dragéifiées, grains de café fourrés pralinés, oranges confites... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan
LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Le miam... issime
de Maguelonne Toussaint-Samat Livre recettes - 770 pagesEditions Sud Ouest - 2008Un recueil actuel de 800 recettes qui se veut guide pour celui qui affectionne... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Lorraine De Chezlo
NONE -
Vous reprendrez bien un peu de vitamines?
Après les fleurs... les fruits!Les amateurs se régalent ici. On trouve des fruits frais dans tous les coins de la ville, prédécoupés et délicieusement juteux.Le... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un samedi à la campagne…
On peut habiter à la ville mais s'y sentir à la campagne… il est des havres de paix qui nous feraient oublier que l'effervescence n'est qu'à quelques dizaines d... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Truc de ouf' : steack haché de boeuf "surprise"
Ce genre de plat, c'est un peu à cause de toi, lecteur, que je le fais ;o) Comme je culpabilise lorsque je ne publie pas mon billet quotidien (si, si! Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pour Gracianne et Estèbe, une recette en musique Venise PART 5
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, chez moi, vous allez aujourd'hui manger en musique. Et quand je dis manger, je suis en deçà de la vérité car pour... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Bretagne, Les Vacances, Les Chambres d'Hôtes, et les Cookies de Valérie...
Il se trouve que ma région est la plus belle de toutes. Il se trouve que vous pensez la même chose. De votre région. Mais moi, c'est vrai. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Coeur de macaron à la crème brûlée et aux fraises
Pour la recette du macaron ,vous la trouverez dans un précèdent billet ("macalon aux pommes). J'ai dessiné sur l'envers de mon papier sulfurisé un coeur pour... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Restaurant ETC
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Toinard
NONE -
Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
NONE, NONE -
Guide des Fruits
Citron vert : c’est une variété différente de celle du jaune. Il est dépourvu de pépins, à peaux plus fines. Très juteux, il est moins acide que le jaune et... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Macaron Banane - Kiwi
Je suis une droguée... une droguée des macarons! Oui je sais, ça fait 3 recettes de macarons que je poste quasiment de suite, et alors? Moi j'fais c'que j'veux... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Macaron Orange
Soléna m'a gentillement donné du colorant orange en poudre! Je voulais tester sa tenue à la cuisson et son rendu... Quoi de mieux que des petits macarons à... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit
Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Petits gâteaux semoule coco-chocolat
Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'a... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Donuts végans (sans lait, sans oeuf et en cachant le pèse-personne !)
Donuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine",... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Pâques ludique...pour les enfants
En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Joyeuses Pâques !
L’an dernier, souvenez-vous, je m’étais initiée à la technique du vidage d’œufs.Cette année, avec les enfants, nous avons coloré des œufs mais ils se devaient... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Exubérante : Une Gourmandise de Pâques signée Pierre hermé
A la fois tablette pour son côté très chocolat et gâteau pour sa base en pâte sablée au maïs, Exubérante est une gourmandise de Pâques d’un nouveau genre, à... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Oranges Givrées....
Cette recette est faite au Thermomix, mais vous pouvez la faire dans votre robot !!! Oranges givrées: Il faut: 5 grosses oranges bio, le jus frais d'un citron,... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Bento#7
Qu'est ce qu'on trouve dans ma bento box aujourd'hui?En bas :des pâtes chinoises mariées avec un reste de quinoa et des légumes (poireau et chou blanc) sautés. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Macarons Végétaliens citron & chocolat
1ère tentative de macarons végétaliens. Côté essais de faux-blanc en neige plutôt infructueux pour le moment (Dieu sait combien j'ai essayé, les casseroles ... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vitamines exprès pour Lavande et sa semaine de l'ananas
C'est la semaine de l'ananas chez Lavande, un petit ananas Victoria attendait sagement que je m'occupe de lui. C'est un fruit que je ne cuisine pas souvent... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Envie de ... macarons
Et oui, comme beaucoup de bloggeurs la folie macarons a frappé dans ma petite cuisine. J'ai tout d'abord essayé et ce fut la catastrophe (trop mou, tout plat,... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Carrément macarons avec Mercotte, sur www.recettespourtous.com
Cette semaine, sur www.recettespourtous.com, vous saurez tout sur ces petits gâteaux raffinés à double coque. Pour connaître également tous les trucs pour les... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Macarons façon "bounty" et chocolat ou les péripéties des macarons sans prise...
Tiens, ça faisait un ptit moment que j'avais pas publié de recette de macarons. Ptêt parce que la recette des coques est toujours la même et les garnitures... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE -
Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07
Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Et enfin... voilà l'union légale du macaron et de la religieuse à la ganache au...
Vous l'attendiez depuis dimanche! J'ai été sadique, pardonnez-moi, ça m'arrive quelquefois!Mais, des macarons, des religieuses, en un seul... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger local en Polynésie
Vous avez suivi nos péripéties sur l’atoll Toau. Je voulais vous inviter à venir déguster les langoustes qui me revenaient... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!
Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons aux graines de vanille & ganache de poires
Ma maman a fait 1 bon litre de cannelés. Il restait plein de blancs d'oeuf. Non !!! Ne les jettes pas ! Ca a fini en macarons...Je me suis... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trucs et astuces : Les oeufs
LES ŒUFS Comment faire pour qu'un œuf à la coque soit incassable? Rien de plus énervant qu’un œuf qui s’ouvre e... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
La fabrication du chocolat (2ème partie)
La fabrication du chocolat de la plantation au consommateur (2ème partie) Dans l'article précédent, on a vu les étapes qui se déroulaient à la plantation. Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE -
Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique
cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Au royaume de la mer
Il est un endroit à Lyon où les cuisiniers écument le meilleur de la mer et nous font partager avec bonne humeur de succulentes... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Marysel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées du week-end
En version sucrée...Ananas rôti au poivre de javaBocal de poires à la badianeBouchées "bikini" aux fruits rougesCakes hype altitudeCoulant au chocolat, fruits... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus