Cuisine — Coque

Cuisine — Coque

  • Macaron au caramel au beurre salé

    Macaron caramel beurre salé

    Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je di... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Macaron figues-framboises

    Macaron figues-framboises

    Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Confiture noix de coco - Ouvrir une noix de coco

    Confiture noix coco Ouvrir

    Ingrédients (pour 1 pot) :   1 noix de coco  200g de sucre roux 50cl d’eau 1 gousse de vanille Zoé Vanille 1 citron vert muscade   Pour commencer il va falloir... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Macarons ganache chocolat blanc

    Macarons ganache chocolat blanc

    Un deuxième essai, plutôt réussi, mais pas tout à fait ça encore. La recette vient du superbe site Bakerella. Par contre je conseillerais de diviser par 2 car l... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Ma dernière (et première !) recette de macarons date d'avril 2008 ...  Une première expérience au chocolat/nutella qui, malgré des coques aux rondeurs peu... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-treizième participation aux TWD - Carrés de costarde à la noix de...

    Quatre-vingt-treizième participation Carrés costarde noix coco grillée

    Recette suggérée par Beryl de Cinemon Girldans le cadre de ma quatre-vingt-treizième participation aux TWDLa Santeria est une religion dérivée du Yoruba,... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Là, je crois que j'ai le coup de main maintenant. J'ai la bonne recette, j'ai le matériel et j'ai la technique... Donc j'ai des divins macarons. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur de macarons à la chantilly vanillée

    Coeur macarons chantilly vanillée

    Hier, c'était la Saint Valentin, la fête de mon petit dernier mais aussi la fête des amoureux!!! Nous n'avons rien fait pas de cadeaux, pas de sortie... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Macarons à la myrtille

    Macarons myrtille

    Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.

    Dôme croquant coeur fondant trois chocolats.

    Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Recyclage de Croque-Monsieur...

    Recyclage Croque-Monsieur...

    Et oui, les temps sont durs, et même les restes de Croque-monsieur, on les garde et on les recycle, et de façon très gourmande ! Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Moelleux caramélisés aux clémentines

    Moelleux caramélisés clémentines

    Bientôt la fin des clémentines, alors je me dépêche de vous proposer cette recette gourmande avec des clémentines. Ingrédients pour environ 9 moelleux type... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Alba54
    NONE
  • Café gourmand # 2

    Café gourmand

    27 janvier 2010 Café gourmand # 2 Je me suis rendue compte que depuis la création de ma rubrique café gourmand je n'en avais pulié qu'un seul !!!!! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Macarons desserts

    Macarons desserts

    Bonjour, aujourd'hui encore des macarons, mais plus grand et plus solide (meringue italienne) pour un dessert.Pour 4 gourmands :200gr de sucre glace200gr de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Restaurant Claude Colliot

    Restaurant Claude Colliot

    . 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Mes premiers macarons, teinter votre vie en rose, un peu de bonheur et beaucoup...

    premiers macarons, teinter votre rose, bonheur beaucoup douceurs fraises

    Ah petits macarons délicieuses bouchées sucrées, où nous sommes beaucoup à succomber. Ma mère a toujours eu envie de savoir réaliser des macarons, pour sa fête... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Macédoine de légumes mayonnaise

    Macédoine légumes mayonnaise

    Le grand classique qui a terrorisé les enfants de toutes les cantines de France, version fait maison. Il s’agit d’un mélange de légumes cuits à l’anglaise et li... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Macarons pastel

    Macarons pastel

    Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Fourchette du printemps : plaisir gourmand du 14 janvier

    Fourchette printemps plaisir gourmand janvier

    Hasard du calendrier amical : encore un dîner au restaurant mercredi soir mais alors, quelle découverte délicieuse ! la Fourchette du Printemps, un restaurant... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Diner et forfait de la Saint Valentin à l’Hôtel de Bordeaux

    L'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint Valentin(proposé le samedi soir 13 février et le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Diner de Saint Valentin au Coeur de Meaulne

    Au Coeur de Meaulne dans l’Allier, vous propose ses menus «Pas de deux» pour la Saint Valentin 2010.   Pour Elle Amuse-bouches   ------- Potage crémé au Saint... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Bûche au Chocolat Noir et son Coulis de Framboises

    Bûche Chocolat Noir Coulis Framboises

    Bon, effectivement, c'est plus trop l'époque des bûches mais plutôt celles des galettes des rois ! Mais j'aime pas les galettes... par contre les bûches, oui ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons noix coco

    Après les macarons au chocolat, j'allais quand même pas m'arrêter en si bon chemin !!Et comme Monsieur n'aime pas le chocolat, pour lui, je lui en ai fait... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Dôme glacé exotique, coulis de framboises vanillé

    Dôme glacé exotique, coulis framboises vanillé

    Chocolat, mangue, passion, piment d'Espelette, citron, framboise et vanille…Voilà un dessert rafraîchissant et plein de saveurs. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Pour bien commencer l'année 2010, mes premiers macarons qui ressemblent à des macarons.J'avais essayé une fois avant, mais la poudre d'amande était mal... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Mieux vaut tard que jamais!!!

    Mieux vaut tard jamais!!!

    Et c'est le moins qu'on puisse dire!!! J'ai reçu un joli petit prix de Nell du blog Les craquages de Nell depuis belle lurette déjà. Merci Nell d'avoir pensé à... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au foie gras

    Crèmes brûlées foie gras

    Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Macarons au vin chaud de Noël

    Macarons chaud Noël

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Chocolats de fin d'année - Saison 2009

    Chocolats d'année Saison 2009

    ganache chocolat blanc et oranges confites                                     ganache chocolat noir                 Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Chocolats au lait fourrés ganache vanillée aux marrons glacés

    Chocolats lait fourrés ganache vanillée marrons glacés

    Je partage avec vous aujourd’hui une petite improvisation que j’ai faite hier au soir pour compléter ma gamme de chocolats de Noël maison. Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat blanc et noix de coco

    Macarons chocolat blanc noix coco

    Pour la 3ème fois que je m’essaie aux macarons, je dois dire que je suis plutôt contente même si les « pros » des macarons penseront sans doute différemment,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Chocolats noirs fourrés ganache au rhum ET chocolats blancs fourrés ganache...

    Chocolats noirs fourrés ganache rhum chocolats blancs pistache

    Personnellement,  j’apprécie davantage les chocolats maison que ceux du commerce qui sont souvent trop sucrés à mon goût….il y en a de bien fameux tout de même ! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache : inspiration Shrek

    Macarons pistache inspiration Shrek

    Pour vous inciter un peu plus à la confection de macarons « home-made » et parce que Noël approche, voici une nouvelle recette. Après le caramel au beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Truc pour faire cuire un oeuf dur à la coquille félée

    comme Facile Oeuf dur Ajouter une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson des oeufs dur évite au blanc de "s'échapper" si la coque se fêle. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron minceur chocolat badiane

    Macaron minceur chocolat badiane

    Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ PETITES CRÈMES DESSERT AU CHOCOLAT, sans oeufs, sans crème ≈

    PETITES CRÈMES DESSERT CHOCOLAT, sans oeufs, crème

    Vous adorez les danettes, et vous vous êtes toujours demandé quel était le secret de ces petits desserts lactés ? Alors ne cherchez plus : Aucun secret, et une... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Petites carottes fondantes à la crème

    Petites carottes fondantes crème

    C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé : simplissime !

    Macarons caramel beurre salé simplissime

    Je n’aurai jamais cru un jour me lancer dans la confection de macarons! Plusieurs blogs vantant la simplicité de l’opération m’ont incité à me lancer à mon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Tuerie crousti-crémeuse au chocolat et noisettes caramélisées

    Tuerie crousti-crémeuse chocolat noisettes caramélisées

    Cette petite chose en forme de cupcake cache bien son jeu : sous son allure presque stricte, une folie difficilement avouable. Un peu comme un prêtre qui sous s... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Fêtes : Coup d'envoi glamour avec cet amuse-bouche chic, Holiday Menu : ...

    Menu Fêtes Coup d'envoi glamour avec amuse-bouche chic, Holiday glamourous appetizer

    Salmon Tartare with Mango, in Passion Fruit RindsTartare de Saumon à la Mangue en Coques de Passion My upcoming posts will all be about the Holiday menu I wish... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers macarons : à la myrtille et à la fraise

    premiers macarons myrtille fraise

    Je savais que faire ses macarons n’était pas si évident, mais je m’étais mis en tête d’essayer jusqu’à ce que j’y arrive ! Alors pour un premier essai, je suis... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en croûte de sel

    Préparation : 15 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 1 poulet fermier d'environ 1.8 kg 1 citron 1 bouquet de mélanges de fines herbes 3 kg de gros sel gris... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Macarons coings poires chocolat

    Macarons coings poires chocolat

    Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Leblebi

    Leblebi

    Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Histoires d'oeuf...

    Histoires d'oeuf...

    M. G comme beaucoup d'enfants, adore les oeufs à la coque. J'ai été prise de court car sincèrement les oeufs à la coque, le papa et moi, on en mange jamais, don... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   9emesymphonie
    NONE, NONE
  • **** Mes 1er macarons ****

    **** macarons

    Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Muffins d'automne potiron, noisettes et chevre

    Muffins d'automne potiron, noisettes chevre

    Les citrouilles et autres appellations de cucurbitacées orangés fleurissent partout et c'est pour mon plus grand plaisir. Autre plaisir de ces mois automnaux,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté crémeux d’endives au curry

    Velouté crémeux d’endives curry

    Encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver…  Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme :... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Graines de courge grillées

    Graines courge grillées

    Vous vous souvenez de ma recette de velouté de potiron d’hier ? Et bien comme rien ne se jette et tout se récupère, j’ai décidé de préparer de quoi grignoter... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Atmosphère, Atmosphère...

    Atmosphère, Atmosphère...

    C’est en effet de l'air qu'il nous fallait après plusieurs kilomètres sur les routes de montagne qui longent le lac du Bourget. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Velours de coing aux épices chai

    Velours coing épices chai

    Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • ≈ LE fameux GÂTEAU COURGETTES CHOCOLAT ≈

    fameux GÂTEAU COURGETTES CHOCOLAT

    Depuis le temps que je le voyais sur le net celui-là !Obligé que je le fasse, que je le goûte et que je le fasse goûter aux enfants. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • C'est la saison des châtaignes !

    C'est saison châtaignes

    S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • repas gourmand

    repas gourmand

    J'aime bien aller visiter les blogs des personnes qui me laissent des commentaires. Cela me permet d'en découvrir chaque jour de nouveaux et de trouver plein... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Comment faire un bon pop corn caramélisé maison

    Comment faire corn caramélisé maison

    La semaine du Goût, qui a 20 ans cette année, a débutée Samedi 10 et ce pour une semaine.Pendant cette semaine riche en saveurs, je vous donnerai des petits... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE
  • Macarons au pamplemousse rose

    Macarons pamplemousse rose

    Encore une petite fournée pour les amis du Nord , de passage pour un tea time! J'ai adoré le bon goût de pamplemousse sans l'acidité... Je referai la ganache... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Macaron à la crème fouettée chocolatée

    Macaron crème fouettée chocolatée

    Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • La gourmandise et les saveurs font bon ménage!

    gourmandise saveurs font ménage!

    Tarte à l’oignon On prête à Louis XV qui raffolait d’oeufs à la coque et de meringues d’avoir développer l’aviculture à Versailles, les poulettes étaient... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...

    pâtisserie rêves Philippe Conticini... rêve gourmand devenu réalité

    Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tout sur les macarons

    Tout macarons

    Le macaron, qu’est-ce que c’est ? Partant d’une recette unique à base de sucre glace, de poudre d’amandes et de blancs d’œufs, le macaron peut pourtant se... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • esprit jardin culinaire

    esprit jardin culinaire

    Me revoilà après quelques jours de re-vadrouille, j'en profite avant la grande reprise car je vais devoir bosser dur dur : licence en fin d'année et mémoire à... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Macaron à la groseille

    Macaron groseille

    Comme vous l'avez sans doute remarqué, je suis une grande fan des macarons, et ce depuis que j'ai découvert le blog de Mercotte! Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Noix de pétoncles

    Noix pétoncles

    Les pétoncles sont bon marché, presque aussi fins que les coquilles saint-jacques, et bien charnus également malgré leur taille bien plus petite. Inutile de s'e... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Palourdes farcies, beurre persillé

    Palourdes farcies, beurre persillé

    Les palourdes peuvent se cuisiner à la façon des moules, mais elles sont tellement délicieuses farcies au four qu'il serait dommage de s'en priver. Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Mes premiers macarons au chocolat

    premiers macarons chocolat

    Mes tous premiers macarons et je suis fière de moi (je me jette des fleurs ^^).J'avais jamais testé d'en réaliser avant car d'après tout ce que j'entendais... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Pim's a la mûre aussi fondants que ceux de Lu !

    Pim's mûre aussi fondants ceux

    Une envie de faire des Pim's m'a prise hier soir, en rentrant de Rouen. Je m'y suis donc attelée ! Je n'ai pas pris de recettes particulières, car elles me... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Base pour glace bio avec vos fruits - Natural World

    Base pour glace avec fruits Natural World

    Vous êtes végétalien, allergique aux protéines de lait et aux œufs ou encore diabétique ? Vous ne faites pas partie de ces chanceux qui possèdent un... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • GLYKO : Karydaki ou noix fraiches confites

    GLYKO Karydaki noix fraiches confites

    Γλυκό καρυδάκι Plusieurs d'entre vous m'ont demandé une recette de noix fraîches confites, après avoir vu l'émission "fourchette et sac à dos". Bien... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ice Week : Glace Tentation de chocolat au caramel

    Week Glace Tentation chocolat caramel

    Vous l'avez sûrement remarqué, mes glaces sont de plus en plus originales. Je prends un véritable plaisir à imaginer des parfums uniques. Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • GLACE AUX M&M;’S ET MACARON BLEU

    GLACE M&M;’S MACARON BLEU

    Avec la chaleur qu’il fait, une petite glace est la bienvenue !!! En plus accompagnée d’une coque de macaron, c’est top !!! La glace est aux M&M;’s (et oui c’es... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ET... des macarons au fromage - Jean-Paul Hévin

    ET... macarons fromage Jean-Paul Hévin

    Cette fois, j’avais revêtu mon costume de kamikaze. Ayant longtemps tergiversé sur la pertinence de goûter les chocolats fourrés au fromage de Jean-Paul Hévin,... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Oeuf surprise, chocolat, banane

    Oeuf surprise, chocolat, banane

    Je vous invite à me retrouver à l'adresse suivante : www.sensationcuisine.scuiz.fr où Sensation cuisine fait coque neuve. C'est en quelque sorte une nouvelle... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Fin de cette trilogie avec le plus classique des macarons : au chocolat noir. Ma ganache est fondante et fort en gout. Les chocoholiques ne sauront y résister.... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la Noix de Coco, Ganache Chocolat

    Macarons Noix Coco, Ganache Chocolat

    J'ai voulu changer de recette de macarons que j'applique habituellement. Je suis passée dans une librairie et j'ai craqué pour un petit livre à 4 euros sur... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons intensément café

    Macarons intensément café

    C’est reparti pour une nouvelle fournée de macarons. Cette fois-ci, j’ai réalisé 3 variétés à offrir à mon grand-père et ma grand-mère qui n’ont jamais eu... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes disgracieux bientôt dans nos assiettes

    fruits légumes disgracieux bientôt dans assiettes

    Jusqu'à aujourd'hui, seuls les légumes et fruits de catégories 1 ou 2 ou Extra, répondant à des normes strictes de calibre et d'aspect, sont autorisés à la... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Rose Bakery 2

    Rose Bakery

    la salle Rose Bakery, qu’écrire de plus qui ne l’a déjà été? Cantine bio et bobo, Clémence Poésy vue et revue là-bas, deux enseignes pour un même nom, des prix... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Leçons culinaires en vidéo

    Leçons culinaires vidéo

    Quelques vidéos trouvées sur le net qui peuvent vous servir en cuisine Comment faire une rose tomate Comment apaiser le piquant du piment Comment couper un... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Fraises caramélisées ou chocolatées

    Fraises caramélisées chocolatées

    Quand j'étais plus jeune il y avait un slogan publicitaire qui disait "on est complètement fraise-dingue " !! je crois que je fais partie de ces personnes là ... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Portrait de Catherine Calvet, safranière dans le Querçy

    Portrait Catherine Calvet, safranière dans Querçy

    A Saint-Malo, au festival des Étonnants Voyageurs, lorsque l’on parle de safran, on pense immédiatement à la partie en bois que l'on fait coulisser dans la coqu... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Les Cho croc'ange

    croc'ange

    Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée ... ... se cache une explosion de saveurs et de textures ! Le moelleux d'une pâte au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    Avec cette nouvelle recette de macarons, j’ai privilégié le printemps. Le parfum de fraise change des traditionnels macarons à la framboise. Il ne s’agit pas... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco

    Macarons noix coco

    Exotique, exotique ! J’adore la noix de coco mélangé au chocolat. J’aurai pu mettre du chocolat noir mais je les voulais pures et blancs comme la neige. Une déc... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel et sel de Guérande

    Macarons caramel Guérande

    Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons aux myrtilles et violette

    Macarons myrtilles violette

    J’ai réalisé 4 nouveaux macarons pour les offrir à plusieurs personnes de ma famille. Voici ma première recette : de délicieux macarons fourrés aux myrtilles,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Manger tout et n'importe quoi !

    Décidément, nos habitudes alimentaires ont bien changé. Alors que certains s’amusent à avaler des piments d’une force rare, d’autres mangent…. Un peu de tout ! Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Christophe Roussel - Pâtissier

    Christophe Roussel Pâtissier

    Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Du chocolat blanc et encore du chocolat blanc!

    chocolat blanc encore blanc!

    J'adôôôôôre le chocolat blanc!!! Il mérite donc un message particulier sur mon blog (il en a de la chance...). Oui, je sais le chocolat blanc n'est pas considér... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Mon gadget fétiche

    gadget fétiche

    Habituée depuis toute petite à me faire couper le chapeau de l'œuf à la coque par ces messieurs, me voilà bien obligée de faire face à ce problème lorsque je... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)

    Macarons Mogador Pierre Hermé (chocolat lait fruit passion)

    Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Macarons ganache citron et pavot

    Macarons ganache citron pavot

    Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : l'oeuf

    RETOUR MARCHE l'oeuf

    Avec les Pâques, le revoilà ! Absent durant tout le Carème, il refait son apparition chaque année le samedi de Pâques, le soir après la messe, dans son habit... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE
  • Smoothie détox banane aloe

    Smoothie détox banane aloe

    Pour commencer la journée rien de tel qu'un petit smoothie bien frais homemade pour mettre en forme ! Ce smoothie détox est bourrée de vitamines et minéraux pou... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Emie
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles