Cuisine — Coque

Cuisine — Coque

  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Deuxième essai de macarons, cette fois sans meringue italienne mais avec une meringue française : pas besoin de thermomètre de cuisson. J'ai utilisé la recette... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Salade de pasteque; feta

    Salade pasteque; feta

    Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Dome de mousse au chocolat au coeur coulant de caramel sur son croustillant...

    Dome mousse chocolat coeur coulant caramel croustillant pralinoise

    Je crois que sur mes 120 articles je n'ai jamais eu un article avec un titre aussi long ... mais avouez que l'on ne peut enlever aucun mot ! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Chocolats à la crème d’amandes

    Chocolats crème d’amandes

    chocolats à la crème d'amandes De petits chocolats fourrés à la crème d’amandes et hyper simples à réaliser. J’ai choisi du chocolat au lait mais vous pouvez... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Un brunch au pain quotidien

    brunch pain quotidien

    Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Mes macarons à la framboise

    macarons framboise

    En ce jour pluvieux, je vous présente une nouvelle recette colorée : mes macarons à la framboise ! J'ai amené ces petits macarons un jour au travail pour mes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Comment cuire un œuf ?

    Comment cuire

    Les œufs sont une source riche de protéines et vitamines et sont généralement sains pour votre corps, sauf si vous avez un niveau élevé de cholestérol. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Plat-Tip
    NONE
  • Un moulin à café électrique

    moulin café électrique

    Je vous présente mon Moulin à café électrique : Eh oui, ça existe encore et c'est toujours très utile.Comme vous pouvez le voir, c'est un modèle ancien (la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec les macarons de joyeuse

    partenariat avec macarons joyeuse

    Grâce à mon nouveau partenaire je vais pouvoir découvrir une nouvelle sorte de macaron...La maison charaix avec les macarons de joyeuseJe ne connaissais que ceu... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Weekend Alsacien source sens hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Oeufs aux Tomates Sèchées et aux Herbes

    Oeufs Tomates Sèchées Herbes

    Bonjour, Ah me direz vous, une recette d'oeufs sur le plat... rien d'original . Et pourtant je vous la poste car elle est succulente. Cette semaine notre ami... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Chocolat hello kitty façon shoko bons

    Chocolat hello kitty façon shoko bons

    un petit moule qui m'avait fait craquer quand je l'avais vu et une recette trouvé sur le blog de mathilde ...Ils sont trop bon, j'ai fait deux ganaches... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Whoopie indien à la crème d’avocat

    Whoopie indien crème d’avocat

    Whoopie à l'indienneNous sommes d’accord, le Whoopie n’est pas un élément traditionnel dans la cuisine indienne, mais pour servir à l’apéro donne une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vendredis du vin # 37

    Vendredis

    Vendredis du Vin # 37 Quelle conception avons-nous du repas d’été ? Dans le monde de Warhammer (35° à l’ombre des ceps !), il serait celui qui gagne à être... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tuiles au chocolat

    Tuiles chocolat

    Afin d'accompagner ma glace aux groseilles, j'ai réalisé des tuiles au chocolat. Un mariage très agréable et vite dévoré ... Ingrédients : Pour une 15aine de... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • A propos du sel…

    propos sel…

    Grain de selLe sel de table ou sel alimentaire ou sel de cuisine, est composé essentiellement de chlorure de sodium. Il se présente sous différentes formes :... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chocolat, coeur mousse chocolat --> pour choco addict

    Chocolat, coeur mousse chocolat pour choco addict

    Petits chocolats avec un cœur mousse au chocolat Les petits moules proviennent du pack "tout petits chocolats" que vous pouvez acheter ici. Avec les moules... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Macarons girly à la framboise !

    Macarons girly framboise

    Un petit temps déjà que je n'avais plus fait de macarons, alors quand j'ai vu cette recette de Bakerella sur le blog de Manue, je me suis dit qu'il était temps... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Alex379
    NONE
  • Tardif et revigorant petit déjeuner chez Claus

    Tardif revigorant petit déjeuner chez Claus

    Grâce à Esterelle, j'ai découvert Claus, un nouveau lieu pour les petits déjeuners et autres envies sucré-salé du même style (jusqu'à 18h, quand même !). Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bienfaits de la pistache pour la santé

    Bienfaits pistache pour santé

    Les pistaches sont une collation saine qui aide à améliorer notre santé cardiovasculaire et maintenir la vision, les pistaches contiennent une variété de... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Il y a quelques temps j’avais réalisé des macarons à la framboise mais je n’étais pas satisfaite à 100% du résultat, surtout au niveau de la collerette. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Fideuà Valencienne

    Fideuà Valencienne

    ingrédients: 500g crevettes 500g filets de sole 500g mélange de fruits de mer 1 gros oignon 1 gros poivron vert 1 belle tomate rouge 3 gousses d’ail 1 belle... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...

    Dîner haute-couture Jean-François piège pour Tumult guet-apens sortilège d'une boisson sans alcool

    Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Voici le petit dessert que j'ai réalisé hier pour mes invités.J'avais acheté des fraises Charlotte de France qui avaient un goût délicieux qui rappelait les... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Soupe de Papaye du Brésil aux épices

    Soupe Papaye Brésil épices

    J'avais acheté une bien jolie papaye à Grand Frais, elle sentait divinement bon mais au moment de l'ouverture, j'ai goûté un petit bout et elle était franchemen... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Macaronée aux Noisettes

    Tarte Macaronée Noisettes

    Vous connaissez certainement le fameux « Plaisir aux Noix » de Lenôtre, habilement copié sous le nom de « Succès aux Noix » chez Picard. Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Macarons au café

    Macarons café

    Voila une recette de macarons réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis largement inspirée de mon livre "Macarons" mais j'ai suivi la recette et la méthod... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bassin d'Arcachon est un élément fragile.

    Bassin d'Arcachon élément fragile.

    Le Bassin d'Arcachon, mer intérieure, est un élément fragile. Un moyen de transport maritime propre sera disponible en 2012. L'objectif est de tenir compte des... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Opapilles
    CUISINE
  • Macarons chocolat et m&m's

    Macarons chocolat m&m's

    Voici mes macarons au chocolat et m m's pour faire durer Pâques une semaine de plus!Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Retrait du marché des tomates raisin Compliments et Farm &...

    La mise en garde suivante a été diffusée aux médias par la Mastronardi Produce Ltd. de Kingsville (Ontario), le 2 mai 2011 ******************** DANGER POUR LA... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • BIG MACARON aux FRAMBOISES et CHANTILLY au BASILIC

    MACARON FRAMBOISES CHANTILLY BASILIC

    Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :8 coques de gros macarons (diamètre environ 7 cm)1 petite barquette de framboises25 cl de crème entière... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Tomates raisin retirées du marché - Canada

    La mise en garde suivante a été diffusée aux médias le 29 avril 2011 par l’entreprise Six L’s Packing Company de la Floride aux États-Unis ********************... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • La ferme du Prieuré

    ferme Prieuré

    Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraisier à la pistache (version individuelle)

    Fraisier pistache (version individuelle)

    Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule.Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Crème glacée à la vanille

    Crème glacée vanille

    Je suis gourmande alors j'adore les desserts gourmands avec plusieurs mignardises! Lors d'un dîner à la maison, j'avais composé mon dessert gourmand d'une... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Resultats concours de paques

    Resultats concours paques

    Et voilà le concours est maintenant fini, je suis ravie d'avoir eu toutes vos belles recettes....avant d'nnoncer les résultats, je vais vous présenter toutes ce... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Des oeufs comme s'il en tombait du ciel !

    oeufs comme s'il tombait ciel

    L'année dernière, j'avais préparé un best of de l'agneau pour Pâques. J'aurais pu le consacrer cette année au lapin, mais les enfants le préfèrent vivant et... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Croq'cake

    Croq'cake

    Apparemment je suis passée à côté de cette hit recette de la blogosphère, c'est en voyant un article sur le site Beau à la louche que je me suis rendu compte... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Oeufs en cocotte

    Oeufs cocotte

    Une petite recette toute simple que j'ai faite mardi midi. J'adore les oeufs, sous toutes leurs formes, frits, durs, en omelette, à la coque (mmm avec des... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Mes macarons au chocolat

    macarons chocolat

    J'avais déjà réalisé des macarons pour noël 2009, bons mais pas très esthétiques. J'ai voulu en refaire la semaine dernière et je me suis inspirée de deux... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Bistro Poulbot nouvelle carte...

    Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Astuce autour de l'oeuf...

    Astuce autour l'oeuf...

    Pour que les oeufs n'attachent pas, saupoudrez la poêle beurrée d'un peu de farine.Conseils de cuisson :- Coque : 3 minutes- Mollet : 4 minutes- Sur le plat :... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • A propos du rognon de veau

    propos rognon veau

    Quelques règles à propos du rognon de veauD’abord pour dégraisser facilement un rognon que l’on sert en morceaux le couper en trois dans le sens de la longueur ... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quand le printemps revient avec gourmandise ! Gâteau pour le concours de...

    Quand printemps revient avec gourmandise Gâteau pour concours Tartine&Délices,

    En découvrant le thème du concours de Tartine & Délices, ma gourmandise et mon imagination sont entrées en ébullition, certes parce que ce thème est très joli,... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Panaché de pommes de terre farcies

    Panaché pommes terre farcies

    Aujourd'hui, je vous propose un Panaché de pommes de terre farcies : J'ai fait cuire au four 10 pommes de terre bios au four, pendant 30 minutes (tout dépend... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • L’étreinte matinale et les crevettes à l’ours

    L’étreinte matinale crevettes l’ours

    Coucou! Eloignez les mômes du poste. La gag qui suit suinte d’érotisme. Un matin, un monsieur se lève, tout chiffonné de sommeil, puis se dirige, tel le zombie... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Sucettes chamollow noix de coco et chocolat

    Sucettes chamollow noix coco chocolat

    pour 12 : Des batons en bois un sachet de chamallows de la noix de coco râpée du chocolat en poudre et je recommande un brumisateur Piquez les chamallows sur le... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Brownie chocolat et financier orange/chocolat

    Brownie chocolat financier orange/chocolat

    Voici quelques gourmandises pour accompagner votre café ou thé...Un brownies noix de coco ,amandes effilées et carré de chocolat blanc, le tout recouvert d'une... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats biscuit miel

    Chocolats biscuit miel

    choco fourré biscuit miel Ingrédients :Chocolat au lait à pâtisser (Vous pouvez utiliser du chocolat blanc aussi, du noir… suivez vos goûts! Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats noirs fourrés à la crème de pistaches

    Chocolats noirs fourrés crème pistaches

    J'ai encore succombé... aux chocolats maison à la pistache! J'adore cette association alors j'ai réalisé des petits chocolats noirs fourrés avec une crème à l... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets, qui veut des beignets?!?!?

    Beignets, veut beignets?!?!?

    Le printemps s'installe doucement, l'été va arriver bien vite et avec lui la plage ET les beignets... Je dis ça mais c'est parce que je l'ai lu à droite et à... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mouillettes de pain dukan

    Mouillettes pain dukan

    1 Pain de mie (selon la recette de votre choix dans l’index) Mettre au four le pain de mie à 210°C sur grill et laisser griller. Trancher ensuite en... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rolligan mix (dk)

    Rolligan (dk)

    Les bonbons que je vais vous présenter aujourd’hui viennent du Danemark, ou je les ai dénichés il y a un certain temps déjà. L’ensemble est un peu mono-colore,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • °chocolat au lait & fruit de la passion°

    °chocolat lait fruit passion°

    D'abord avant de commencer la recette, je vous propose un petit précis de bidouillage... A celles et ceux qui pensent que pour faire de beaux gâteaux et... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Youpi ! Du whoopie ! Salés ou sucrés ? Les deux pour un concours organisé

    Youpi whoopie Salés sucrés deux pour concours organisé

    Ces deux recettes de Whoopie sont concoctées pour vous inviter à participer au défi cuisine de mars organisé par Recette de cuisine ayant pour thème LE WHOOPIE. Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Lettre ouverte à mon bienfaiteur - des éclairs au chocolat en attendant

    Lettre ouverte bienfaiteur éclairs chocolat attendant

    Cher Génie du blog,L'année dernière, j'ai parlé de poche à douille et de Kitchen Aid dans ces pages, et ces divines petites choses sont venues à moi à Noël. Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Des madeleines bossues inratables ? Merci Camille Lesecq !

    madeleines bossues inratables Merci Camille Lesecq

    Je vous ai parlé il y a quelques jours d'un livret de recettes accompagnant des whiskies (disponible ICI). Il est signé Camille Lesecq, chef pâtissier du... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • °mûre, amande & chocolat blanc°

    °mûre, amande chocolat blanc°

    Le défi, si vous l'acceptez est de vider les réserves de bouffe du congelo et du placard... gloups! Ah oui quand même, ça fait exactement 20 jours que je tiens... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Macarons au pain d'épices et chocolat

    Macarons pain d'épices chocolat

    Hier le temps était humide et gris , j'ai hésité un moment avant de me lancer dans la confection de macarons , car tout le monde sait qu'ils sont capricieux et... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Courge spaghettis gratinée

    Courge spaghettis gratinée

    Pour 1 personne 1/3 de courge de spaghettis lamelles de jambon 30g de gruyere allégé Bechamel sans toléré ni protifar Cuire la courge spaghetti selon votre... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelque...

    journée Festival Omnivore Deauville Restoff, suivi quelques critiques

    Le midi était proposé au Restoff un menu gastronomique pour 25 €, concocté par Fabrice Biasolo et son équipe de l'Auberge en Gascogne. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant caramel sur son croustillant de...

    Dôme mousse chocolat, coeur coulant caramel croustillant pralinoise

    Bonsoir, me revoilà après une petite coupure, hé oui examens oblige. je reviens avec une petite tuerie pour les amateurs de chocolat et de caramel. J'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Brioche Danoise et des nouvelles en "Vidéo" de Pierre TARANCE à KERPAPE

    Brioche Danoise nouvelles "Vidéo" Pierre TARANCE KERPAPE

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette que je suis allée dénicher bien loin, hors frontière, sur le très joli blog italien de Federico au... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mode de cuisson de la courge spaghetti

    Mode cuisson courge spaghetti

    En voilà un légume qui a été la star de l’automne, je ne connaissais pas et vu le prix j’ai bien cru ne pas la connaitre lool Mais Mamou est revenue les mains... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la framboise

    Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace. Tiédir le... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et fruits de la passion

    Macarons chocolat fruits passion

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de macarons. Et pour ce nouvel essai, j'ai voulu tester les blancs d'oeufs séchés que j'ai acheté lors... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Alba54
    NONE
  • Pour la fête des grands-mères 4 livres de Christine Ferber à gagner

    Pour fête grands-mères livres Christine Ferber gagner

    Le 6 mars, nous fêterons la fête des grands-mères, de nos grands-mères. Hélas, les 2 miennes sont allées rejoindre les étoiles mais leurs souvenirs perdurent. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Rochers "semi-liquides" chocolat noir/sésame/orange/yuzu

    Rochers "semi-liquides" chocolat noir/sésame/orange/yuzu

    A l'extérieur, ils paraissent "normaux" : on s'attend à trouver à l'intérieur du praliné fondant. En fait, lorsque vous cassez la coque chocolatée, vous avez un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Oeufs de caille "cocotte"

    Oeufs caille "cocotte"

    J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Petits gratins aux litchis

    Petits gratins litchis

    Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ??Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs de caille en cocotte

    Oeufs caille cocotte

    J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Les macarons!!!!!

    macarons!!!!!

    hier je me suis attaquée à quelque chose que j'avais envie de faire depuis longtemps déjà: les macarons!!!!je ne sais pas pourquoi, mais pour moi les macarons... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Un nouveau : l'imagination est de retour !

    nouveau l'imagination retour

    J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie de l'Illberg

    Les 13 et 14 février 2011, l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 60 € par personne (hor... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les macarons : la recette !!!

    macarons recette

    INGREDIENTS:pour la coque à la vanille: -300 g de poudre d'amandes-300 g de sucre glace-110g de blanc d'oeufs liquéfiés -3 gousses de vanille-300 g de sucre... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Finger Delights !!

    Finger Delights

    Des petites gourmandises à croquer au goûter et qui sont vraiment excellentes. J'ai eu l'idée de les faire en voyant mes moules à glaçons qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Je m’appelle Badou et je vis à Saint-Louis du Sénégal

    m’appelle Badou Saint-Louis Sénégal

    ; mes frères s’appellent Babacar, Babou, Badara et Bacar ; Comme mon père et mon grand-père avant lui, je serai pêcheur ; mes frères aussi d’ailleurs, à moins... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Douxmets
    NONE, NONE
  • Macarons Pomme Cannelle

    Macarons Pomme Cannelle

    J'adore les macarons mais c'est toujours le stress quand j'en fais. Je les réussis mais j'ai quand même toujours peur de les rater !!! Allez savoir... Voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Espelette et chocolat

    Macarons Espelette chocolat

    Allez, voici de petits macarons sucrés pour égayer ce dimanche. Dans quelques jours, je vous présenterai une autre version sucrée ainsi qu'une version salée pou... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sexy, grâce aux superfruits!

    Sexy, grâce superfruits!

    Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Lait de macadamia

    Lait macadamia

    (Photo LOF - le lait de macadamia fraiche est hyper protéiné et aussi aromatique que le lait de vache) Tu ne crois pas si bien dire Gracianne, l’autoproduction... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lof
    NONE
  • Bombe chocolat, mandarine & praliné croustillant

    Bombe chocolat, mandarine praliné croustillant

    Bombe?? Pourquoi ce nom... je ne saurais vous dire sauf peut être par ce que ce dessert c'est versus langage de jeune "de la bombe" !! Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc et biscuits roses de Reims

    Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc biscuits roses Reims

    En raison de la neige, j'ai fait mes chocolats de fin d'année en fonction de ce que j'avais dans le frigo, et en y allant de mon imagination. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Vins d'Alsace et l'Air du Temps

    Vins d'Alsace l'Air Temps

    Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE
  • Tedj el moulouk ou couronne des rois

    Tedj moulouk couronne rois

    Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Sabayon de thé vert Matcha aux macarons

    Sabayon vert Matcha macarons

    Durant cette période des fêtes, nos tables ont vu défiler des mets assez riches, entre autres bûches et compagnie !! Pour le soir du jour de l’An, j’ai donc... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse

    Macarons clémentine Corse chocolats fourrés

    Nous voici donc entrés dans la nouvelle année…j’espère que vous l’avez commencée le mieux possible dans la joie et la bonne humeur ! Je vous propose de débuter... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Oeufs à la Russe

    Oeufs Russe

    Comment bien débuter l'année et bien accommoder les restes OEUFS A LA RUSSE (pour 4 personnes) INGREDIENTS 4 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide 4 cc d'oeufs d... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Moules & amandes farcies

    Moules amandes farcies

    Les traditions de Noël sont de retour, et je descends en famille comme à l'accoutumée dans les Pyrénées-Orientales pour réveillonner. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Chocolats blancs coeur de crème de carambar

    Chocolats blancs coeur crème carambar

    Pour 20 à 30 chocolats :200 g de chocolat blanc à dessert pour l'enrobage120ml de crème liquide12 carambarsPorter à ébullition de l'eau dans une casserole,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amande, ses trucs et astuces

    Amande, trucs astuces

    Bonjour la compagnie alors on a passé de bons moments en famille, reçu de beaux cadeaux, vous voilà avec de bons souvenirs partagés et prêts pour démarrer encor... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats blancs coeur coulant blanc au spéculoos

    Chocolats blancs coeur coulant blanc spéculoos

    Et voici une nouvelle version de chocolat à croquer, cette fois-ci au chocolat blanc, fourré d'une ganache de chocolat blanc aux éclats de spéculoos, vu le peu... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats noirs fourrés à la pralinoise et gavottes

    Chocolats noirs fourrés pralinoise gavottes

    Voici la deuxième série que j'ai fait de chocolat, que mon mari a fortement apprécié, marrant ils ont vite disparus, toujours simple à faire pour un résultat qu... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?

    truffes choix laquelle preferez vous pour Noël

    Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Chocolats à croquer fourrés au caramel (sans thermomètre)

    Chocolats croquer fourrés caramel (sans thermomètre)

    On approche de Noël, plus que quelques jours, et on offre à cette période beaucoup de chocolats, enfin quand la personne aime ça, et même si moi je n'apprécie... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolat blanc fourré à la fraise (Panier gourmand #5)

    Chocolat blanc fourré fraise (Panier gourmand

    Des petites chocolats à offrir ou à dévorer soit même! Rien de difficile si ce n'est le démoulage. La fraise n'est pas de saison mais j'avais eu la bonne idée d... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bestmix de Lutti (2/2)

    Bestmix Lutti (2/2)

    Je suis de retour avec la suite du Bestmix de Lutti, c'est parti.les mûres vont elles dépasser les mûres Haribo ?La jaune d'abord : bizarre pour une mûre mais... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE

Afficher les articles