Cuisine — Coque
Cuisine — Coque
-
Macarons à la vanille
Deuxième essai de macarons, cette fois sans meringue italienne mais avec une meringue française : pas besoin de thermomètre de cuisson. J'ai utilisé la recette... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Salade de pasteque; feta
Allez, on y croit encore un peu. Après tout, le calendrier nous indique que l’été ne prendra fin que le 22 septembre prochain à minuit ! Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Dome de mousse au chocolat au coeur coulant de caramel sur son croustillant...
Je crois que sur mes 120 articles je n'ai jamais eu un article avec un titre aussi long ... mais avouez que l'on ne peut enlever aucun mot ! Lire la suite
Le 29 août 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Chocolats à la crème d’amandes
chocolats à la crème d'amandes De petits chocolats fourrés à la crème d’amandes et hyper simples à réaliser. J’ai choisi du chocolat au lait mais vous pouvez... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Un brunch au pain quotidien
Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Mes macarons à la framboise
En ce jour pluvieux, je vous présente une nouvelle recette colorée : mes macarons à la framboise ! J'ai amené ces petits macarons un jour au travail pour mes... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Comment cuire un œuf ?
Les œufs sont une source riche de protéines et vitamines et sont généralement sains pour votre corps, sauf si vous avez un niveau élevé de cholestérol. Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Plat-Tip
NONE -
Un moulin à café électrique
Je vous présente mon Moulin à café électrique : Eh oui, ça existe encore et c'est toujours très utile.Comme vous pouvez le voir, c'est un modèle ancien (la... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Mon partenariat avec les macarons de joyeuse
Grâce à mon nouveau partenaire je vais pouvoir découvrir une nouvelle sorte de macaron...La maison charaix avec les macarons de joyeuseJe ne connaissais que ceu... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...
Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Oeufs aux Tomates Sèchées et aux Herbes
Bonjour, Ah me direz vous, une recette d'oeufs sur le plat... rien d'original . Et pourtant je vous la poste car elle est succulente. Cette semaine notre ami... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Chocolat hello kitty façon shoko bons
un petit moule qui m'avait fait craquer quand je l'avais vu et une recette trouvé sur le blog de mathilde ...Ils sont trop bon, j'ai fait deux ganaches... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Whoopie indien à la crème d’avocat
Whoopie à l'indienneNous sommes d’accord, le Whoopie n’est pas un élément traditionnel dans la cuisine indienne, mais pour servir à l’apéro donne une... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Vendredis du vin # 37
Vendredis du Vin # 37 Quelle conception avons-nous du repas d’été ? Dans le monde de Warhammer (35° à l’ombre des ceps !), il serait celui qui gagne à être... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tuiles au chocolat
Afin d'accompagner ma glace aux groseilles, j'ai réalisé des tuiles au chocolat. Un mariage très agréable et vite dévoré ... Ingrédients : Pour une 15aine de... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
A propos du sel…
Grain de selLe sel de table ou sel alimentaire ou sel de cuisine, est composé essentiellement de chlorure de sodium. Il se présente sous différentes formes :... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Chocolat, coeur mousse chocolat --> pour choco addict
Petits chocolats avec un cœur mousse au chocolat Les petits moules proviennent du pack "tout petits chocolats" que vous pouvez acheter ici. Avec les moules... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Trendycooking
NONE, NONE -
Macarons girly à la framboise !
Un petit temps déjà que je n'avais plus fait de macarons, alors quand j'ai vu cette recette de Bakerella sur le blog de Manue, je me suis dit qu'il était temps... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Alex379
NONE -
Tardif et revigorant petit déjeuner chez Claus
Grâce à Esterelle, j'ai découvert Claus, un nouveau lieu pour les petits déjeuners et autres envies sucré-salé du même style (jusqu'à 18h, quand même !). Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bienfaits de la pistache pour la santé
Les pistaches sont une collation saine qui aide à améliorer notre santé cardiovasculaire et maintenir la vision, les pistaches contiennent une variété de... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Macarons au chocolat
Il y a quelques temps j’avais réalisé des macarons à la framboise mais je n’étais pas satisfaite à 100% du résultat, surtout au niveau de la collerette. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Fideuà Valencienne
ingrédients: 500g crevettes 500g filets de sole 500g mélange de fruits de mer 1 gros oignon 1 gros poivron vert 1 belle tomate rouge 3 gousses d’ail 1 belle... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...
Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Céline
NONE, NONE -
Tarte aux fraises
Voici le petit dessert que j'ai réalisé hier pour mes invités.J'avais acheté des fraises Charlotte de France qui avaient un goût délicieux qui rappelait les... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Soupe de Papaye du Brésil aux épices
J'avais acheté une bien jolie papaye à Grand Frais, elle sentait divinement bon mais au moment de l'ouverture, j'ai goûté un petit bout et elle était franchemen... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte Macaronée aux Noisettes
Vous connaissez certainement le fameux « Plaisir aux Noix » de Lenôtre, habilement copié sous le nom de « Succès aux Noix » chez Picard. Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Macarons au café
Voila une recette de macarons réalisée il y a quelques temps déjà. Je me suis largement inspirée de mon livre "Macarons" mais j'ai suivi la recette et la méthod... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Le Bassin d'Arcachon est un élément fragile.
Le Bassin d'Arcachon, mer intérieure, est un élément fragile. Un moyen de transport maritime propre sera disponible en 2012. L'objectif est de tenir compte des... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Opapilles
CUISINE -
Macarons chocolat et m&m's
Voici mes macarons au chocolat et m m's pour faire durer Pâques une semaine de plus!Pour plus de détails sur la recette et les astuces pour réaliser des... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Retrait du marché des tomates raisin Compliments et Farm &...
La mise en garde suivante a été diffusée aux médias par la Mastronardi Produce Ltd. de Kingsville (Ontario), le 2 mai 2011 ******************** DANGER POUR LA... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par France
NONE, NONE -
BIG MACARON aux FRAMBOISES et CHANTILLY au BASILIC
Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :8 coques de gros macarons (diamètre environ 7 cm)1 petite barquette de framboises25 cl de crème entière... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Tomates raisin retirées du marché - Canada
La mise en garde suivante a été diffusée aux médias le 29 avril 2011 par l’entreprise Six L’s Packing Company de la Floride aux États-Unis ********************... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par France
NONE, NONE -
La ferme du Prieuré
Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraisier à la pistache (version individuelle)
Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule.Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Crème glacée à la vanille
Je suis gourmande alors j'adore les desserts gourmands avec plusieurs mignardises! Lors d'un dîner à la maison, j'avais composé mon dessert gourmand d'une... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Resultats concours de paques
Et voilà le concours est maintenant fini, je suis ravie d'avoir eu toutes vos belles recettes....avant d'nnoncer les résultats, je vais vous présenter toutes ce... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Des oeufs comme s'il en tombait du ciel !
L'année dernière, j'avais préparé un best of de l'agneau pour Pâques. J'aurais pu le consacrer cette année au lapin, mais les enfants le préfèrent vivant et... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Croq'cake
Apparemment je suis passée à côté de cette hit recette de la blogosphère, c'est en voyant un article sur le site Beau à la louche que je me suis rendu compte... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Oeufs en cocotte
Une petite recette toute simple que j'ai faite mardi midi. J'adore les oeufs, sous toutes leurs formes, frits, durs, en omelette, à la coque (mmm avec des... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Mes macarons au chocolat
J'avais déjà réalisé des macarons pour noël 2009, bons mais pas très esthétiques. J'ai voulu en refaire la semaine dernière et je me suis inspirée de deux... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 19/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Bistro Poulbot nouvelle carte...
Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Astuce autour de l'oeuf...
Pour que les oeufs n'attachent pas, saupoudrez la poêle beurrée d'un peu de farine.Conseils de cuisson :- Coque : 3 minutes- Mollet : 4 minutes- Sur le plat :... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
A propos du rognon de veau
Quelques règles à propos du rognon de veauD’abord pour dégraisser facilement un rognon que l’on sert en morceaux le couper en trois dans le sens de la longueur ... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Quand le printemps revient avec gourmandise ! Gâteau pour le concours de...
En découvrant le thème du concours de Tartine & Délices, ma gourmandise et mon imagination sont entrées en ébullition, certes parce que ce thème est très joli,... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 07/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Panaché de pommes de terre farcies
Aujourd'hui, je vous propose un Panaché de pommes de terre farcies : J'ai fait cuire au four 10 pommes de terre bios au four, pendant 30 minutes (tout dépend... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
L’étreinte matinale et les crevettes à l’ours
Coucou! Eloignez les mômes du poste. La gag qui suit suinte d’érotisme. Un matin, un monsieur se lève, tout chiffonné de sommeil, puis se dirige, tel le zombie... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Sucettes chamollow noix de coco et chocolat
pour 12 : Des batons en bois un sachet de chamallows de la noix de coco râpée du chocolat en poudre et je recommande un brumisateur Piquez les chamallows sur le... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Brownie chocolat et financier orange/chocolat
Voici quelques gourmandises pour accompagner votre café ou thé...Un brownies noix de coco ,amandes effilées et carré de chocolat blanc, le tout recouvert d'une... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Chocolats biscuit miel
choco fourré biscuit miel Ingrédients :Chocolat au lait à pâtisser (Vous pouvez utiliser du chocolat blanc aussi, du noir… suivez vos goûts! Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Chocolats noirs fourrés à la crème de pistaches
J'ai encore succombé... aux chocolats maison à la pistache! J'adore cette association alors j'ai réalisé des petits chocolats noirs fourrés avec une crème à l... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets, qui veut des beignets?!?!?
Le printemps s'installe doucement, l'été va arriver bien vite et avec lui la plage ET les beignets... Je dis ça mais c'est parce que je l'ai lu à droite et à... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mouillettes de pain dukan
1 Pain de mie (selon la recette de votre choix dans l’index) Mettre au four le pain de mie à 210°C sur grill et laisser griller. Trancher ensuite en... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Rolligan mix (dk)
Les bonbons que je vais vous présenter aujourd’hui viennent du Danemark, ou je les ai dénichés il y a un certain temps déjà. L’ensemble est un peu mono-colore,... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Nicobar
NONE, NONE -
°chocolat au lait & fruit de la passion°
D'abord avant de commencer la recette, je vous propose un petit précis de bidouillage... A celles et ceux qui pensent que pour faire de beaux gâteaux et... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Youpi ! Du whoopie ! Salés ou sucrés ? Les deux pour un concours organisé
Ces deux recettes de Whoopie sont concoctées pour vous inviter à participer au défi cuisine de mars organisé par Recette de cuisine ayant pour thème LE WHOOPIE. Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Lettre ouverte à mon bienfaiteur - des éclairs au chocolat en attendant
Cher Génie du blog,L'année dernière, j'ai parlé de poche à douille et de Kitchen Aid dans ces pages, et ces divines petites choses sont venues à moi à Noël. Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Marong
NONE, NONE -
Des madeleines bossues inratables ? Merci Camille Lesecq !
Je vous ai parlé il y a quelques jours d'un livret de recettes accompagnant des whiskies (disponible ICI). Il est signé Camille Lesecq, chef pâtissier du... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
°mûre, amande & chocolat blanc°
Le défi, si vous l'acceptez est de vider les réserves de bouffe du congelo et du placard... gloups! Ah oui quand même, ça fait exactement 20 jours que je tiens... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Macarons au pain d'épices et chocolat
Hier le temps était humide et gris , j'ai hésité un moment avant de me lancer dans la confection de macarons , car tout le monde sait qu'ils sont capricieux et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Annebetty
NONE -
Courge spaghettis gratinée
Pour 1 personne 1/3 de courge de spaghettis lamelles de jambon 30g de gruyere allégé Bechamel sans toléré ni protifar Cuire la courge spaghetti selon votre... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelque...
Le midi était proposé au Restoff un menu gastronomique pour 25 €, concocté par Fabrice Biasolo et son équipe de l'Auberge en Gascogne. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant caramel sur son croustillant de...
Bonsoir, me revoilà après une petite coupure, hé oui examens oblige. je reviens avec une petite tuerie pour les amateurs de chocolat et de caramel. J'ai... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Brioche Danoise et des nouvelles en "Vidéo" de Pierre TARANCE à KERPAPE
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette que je suis allée dénicher bien loin, hors frontière, sur le très joli blog italien de Federico au... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mode de cuisson de la courge spaghetti
En voilà un légume qui a été la star de l’automne, je ne connaissais pas et vu le prix j’ai bien cru ne pas la connaitre lool Mais Mamou est revenue les mains... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la framboise
Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace. Tiédir le... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Macarons chocolat et fruits de la passion
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de macarons. Et pour ce nouvel essai, j'ai voulu tester les blancs d'oeufs séchés que j'ai acheté lors... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Alba54
NONE -
Pour la fête des grands-mères 4 livres de Christine Ferber à gagner
Le 6 mars, nous fêterons la fête des grands-mères, de nos grands-mères. Hélas, les 2 miennes sont allées rejoindre les étoiles mais leurs souvenirs perdurent. Lire la suite
Le 15 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Rochers "semi-liquides" chocolat noir/sésame/orange/yuzu
A l'extérieur, ils paraissent "normaux" : on s'attend à trouver à l'intérieur du praliné fondant. En fait, lorsque vous cassez la coque chocolatée, vous avez un... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Oeufs de caille "cocotte"
J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Petits gratins aux litchis
Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ??Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs de caille en cocotte
J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Les macarons!!!!!
hier je me suis attaquée à quelque chose que j'avais envie de faire depuis longtemps déjà: les macarons!!!!je ne sais pas pourquoi, mais pour moi les macarons... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Un nouveau : l'imagination est de retour !
J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie de l'Illberg
Les 13 et 14 février 2011, l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 60 € par personne (hor... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Les macarons : la recette !!!
INGREDIENTS:pour la coque à la vanille: -300 g de poudre d'amandes-300 g de sucre glace-110g de blanc d'oeufs liquéfiés -3 gousses de vanille-300 g de sucre... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Finger Delights !!
Des petites gourmandises à croquer au goûter et qui sont vraiment excellentes. J'ai eu l'idée de les faire en voyant mes moules à glaçons qui ne sont pas... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Je m’appelle Badou et je vis à Saint-Louis du Sénégal
; mes frères s’appellent Babacar, Babou, Badara et Bacar ; Comme mon père et mon grand-père avant lui, je serai pêcheur ; mes frères aussi d’ailleurs, à moins... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Douxmets
NONE, NONE -
Macarons Pomme Cannelle
J'adore les macarons mais c'est toujours le stress quand j'en fais. Je les réussis mais j'ai quand même toujours peur de les rater !!! Allez savoir... Voici... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Macarons Espelette et chocolat
Allez, voici de petits macarons sucrés pour égayer ce dimanche. Dans quelques jours, je vous présenterai une autre version sucrée ainsi qu'une version salée pou... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Sexy, grâce aux superfruits!
Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Lait de macadamia
(Photo LOF - le lait de macadamia fraiche est hyper protéiné et aussi aromatique que le lait de vache) Tu ne crois pas si bien dire Gracianne, l’autoproduction... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Lof
NONE -
Bombe chocolat, mandarine & praliné croustillant
Bombe?? Pourquoi ce nom... je ne saurais vous dire sauf peut être par ce que ce dessert c'est versus langage de jeune "de la bombe" !! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc et biscuits roses de Reims
En raison de la neige, j'ai fait mes chocolats de fin d'année en fonction de ce que j'avais dans le frigo, et en y allant de mon imagination. Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE -
Tedj el moulouk ou couronne des rois
Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Sabayon de thé vert Matcha aux macarons
Durant cette période des fêtes, nos tables ont vu défiler des mets assez riches, entre autres bûches et compagnie !! Pour le soir du jour de l’An, j’ai donc... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Macarons à la clémentine Corse et chocolats fourrés à la clémentine Corse
Nous voici donc entrés dans la nouvelle année…j’espère que vous l’avez commencée le mieux possible dans la joie et la bonne humeur ! Je vous propose de débuter... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Oeufs à la Russe
Comment bien débuter l'année et bien accommoder les restes OEUFS A LA RUSSE (pour 4 personnes) INGREDIENTS 4 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide 4 cc d'oeufs d... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Moules & amandes farcies
Les traditions de Noël sont de retour, et je descends en famille comme à l'accoutumée dans les Pyrénées-Orientales pour réveillonner. Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Chocolats blancs coeur de crème de carambar
Pour 20 à 30 chocolats :200 g de chocolat blanc à dessert pour l'enrobage120ml de crème liquide12 carambarsPorter à ébullition de l'eau dans une casserole,... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amande, ses trucs et astuces
Bonjour la compagnie alors on a passé de bons moments en famille, reçu de beaux cadeaux, vous voilà avec de bons souvenirs partagés et prêts pour démarrer encor... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats blancs coeur coulant blanc au spéculoos
Et voici une nouvelle version de chocolat à croquer, cette fois-ci au chocolat blanc, fourré d'une ganache de chocolat blanc aux éclats de spéculoos, vu le peu... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Chocolats noirs fourrés à la pralinoise et gavottes
Voici la deuxième série que j'ai fait de chocolat, que mon mari a fortement apprécié, marrant ils ont vite disparus, toujours simple à faire pour un résultat qu... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?
Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Chocolats à croquer fourrés au caramel (sans thermomètre)
On approche de Noël, plus que quelques jours, et on offre à cette période beaucoup de chocolats, enfin quand la personne aime ça, et même si moi je n'apprécie... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolat blanc fourré à la fraise (Panier gourmand #5)
Des petites chocolats à offrir ou à dévorer soit même! Rien de difficile si ce n'est le démoulage. La fraise n'est pas de saison mais j'avais eu la bonne idée d... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bestmix de Lutti (2/2)
Je suis de retour avec la suite du Bestmix de Lutti, c'est parti.les mûres vont elles dépasser les mûres Haribo ?La jaune d'abord : bizarre pour une mûre mais... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Nicobar
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus