Cuisine — Coque
Cuisine — Coque — Les plus lus depuis toujours
-
Le TOP 10 des aliments les moins chers
C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
J'aime un peu ,beaucoup , à la folie la ricotta et vous ?
Vous avez déjà remarqué certainement que j'aime la ricotta , en version sucrée, salée, pour une entrée , un plat , un dessert …. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Pâtisserie Cyril Lignac
Lors d'une ballade dans Paris, avec "Mari Charmant" nous en avons profiter pour nous rendre à la Pâtisserie Cyril Lignac dans le 11 ème Arrondissement. Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre)
L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre) Source : recette de l'Othello, faisant référence à l'ancien gâteau appelé... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Cupcake géant aux deux chocolats
Me voici de retour, ma maman et mon beau-papa sont venus nous rendre visite 4 jours donc pas le temps de m’occuper de mon blog car je voulais en profiter au... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Julie
NONE, NONE -
Macaron géant ou gâteau macaron
Macaron géant framboises et mascarpone Depuis mon addiction à la fabrication de macarons, je voulais tenter le macaron géant ou le gâteau... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Religieuses caramel-chocolat
Elles sont coquettes ces religieuses avec leur petit chapeau rond et leur large collerette en chocolat.En pâte à choux surmontée d'un craquelin, elles sont... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Brioche slovène aux noix (Orehova potica)
La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Diana10
NONE -
Gâteau à la crème fraîche, mousse chocolat blanc pistache et sirop de chocolat
Un délicieux dessert composé d'un gâteau à la crème fraîche (et vermicelles au chocolat), d'une mousse (bavarois) au chocolat blanc et à la pistache, et d'un... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
20:30 Dîner au restaurant Jean-François Piège
© Crédit photo - Stéphane de BourgiesPrenons place dans le sympatoch' restaurant Jean-François Piègepour un moment d'exception... Une règle du jeu, un... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Chocolats à la noix de coco façon rochers Suchard
Salam Alaykoum / Bonjour ,Hier mon père m'a dit que sont chocolat préféré était le "rocher suchard a la noix de coco" il m'a expliqué que... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Confection de bonbons chocolat à la liqueur à la Gascogne
Hier au travail, nous avons confectionné des bonbons chocolats à la liqueur avec une technique presqu'oubliée des artisans. Autrefois utilisée par tous les... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Chocolats fins : citron vert et praliné pistache
Voici des nouveaux bonbons chocolat tout frais. La coque colorée au beurre de cacao, en dégradé de vert renferme une gelée de citron vert et un praliné... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs...
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan) (pour 2 personnes) : En ce moment, je... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Macaron géant ultra vanille
Adepte des macarons géants, je vous livre aujourd'hui la recette du macaron géant 100% vanille. Ce macaron m'a été demandé... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini Babybel panés... pour une salade gourmande
Quand je suis tombée sur la photo des mini babybels panés du blog une graine d'idée, j'ai instantanément eu faim ! J'ai trouvé l'idée géniale. Si, comme moi,... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de macarons géants
Macaron géant vanille, poire et citron vert Recettes de macarons géants J'adore faire des macarons et depuis que j'ai fait le macaron géant de cet... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de Potimarron aux noisettes {Bataille Food #17}
Le premier mercredi du mois c’est Bataille Food ! Mais qu’est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C’est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Verrine Mousse de coco, salade de mangue et coulis passion
Cette période de fêtes de fin d'année est l'occasion de pouvoir se procurer un large choix de fruits exotiques: mangues, papaye, goyave,... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache au rhum cubain "Legendario"
Un superbe rhum liquoreux rapporté de cuba, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de le transformer en bonbon chocolat. Lire la suite
Le 14 février 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Les Printemps est de Retour au Café Pouchkine
Le Printemps est la saison qui représente le renouveau, les arbres en fleurs, la douceur et surtout les fruits de saison.C’est la saison propice aux couleurs... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange et sa compotée ananas /...
Pour la commande de ce week-end, dont on me laissait le choix des saveurs, je voulais une nouvelle alliance pour mes macarons, j'aime ce mélange ganache aux... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Les petites souris de Pâques
Petites souris gourmandes Comme vous le savez Pâques arrive à grand pas. Pour certains, c’est un moment pour se retrouver en famille, pour d’autres... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Chocolats fins : pamplemousse rose, noisettes et coco
Cette fois j'ai eu envie de me faire plaisir avec un bonbon chocolat aux saveurs éxotiques et inusitées.La coque en chocolat au lait est garnie d'un caramel... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
L'exquis momo : l'esquimau glace de jean-paul hevin [#glace #icecream #summer...
Connaissez-vous l'Exquis Momo du chocolatier Jean-Paul Hévin ? Sous ce drôle de nom se cache un délicieux bâtonnet glacé à la vanille bourbon de Madagascar... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
#Wishlist de la collection des fêtes de Guerlain
La collection des fêtes 2014 de Guerlain, disponible depuis le 1er novembre, est tout simplement à couper le souffle! Inspirée d’une soirée à l’opéra, la... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Macarons au chocolat pour Noël
Des petits macarons de Noël tout chocolat : coques au cacao fourrées avec une ganache au chocolat noir ! Le week-end dernier j’ai vendus des macarons au... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Sunny
NONE -
Hamburger dessert
Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Verrine Mousse de coco, salade de mangue et coulis passion
Cette période de fêtes de fin d'année est l'occasion de pouvoir se procurer un large choix de fruits exotiques: mangues, papaye, goyave, fruits de la passion,... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du renouveau à Chinatown Olympiades!
Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Ananas du pauvre ou quand les plantes d'intérieur donnent des fruits...
Chez nous, c'est doudou qui s'occupe des plantes, bah oui, il faut mieux, moi je fais même crever les cactus alors je lui ai laissé la responsabilité de cette... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
La Voile d'Or - 06 230 Saint-Jean-Cap-Ferrat
Un charme demeurera toujours un charme … Même si l'hôtel aura changé de « cap » côté direction (Monsieur Thévenin s'étant retiré pour cause de santé), un... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Chocolats fins : abricot et praliné amandes
Ces bonbons chocolat sont garnis d'une gelée d'abricots et d'un praliné amandes et chocolat lait. Une combinaison fruitée qui rappèle un peu le parfum du... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Le Retour Des Beaux Jours
Fraîcheur Et Fruits De SaisonPour le printemps, Philippe Conticini, cofondateur et chef patissier de la pâtisserie des rêves a imaginé de la fraîcheur et de... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache aux fraises sauvages et pistache
Ce bonbon bi-couche est composé d'une ganache aux fraises sauvages et chocolat noir associée à une pâte de pistache maison au chocolat blanc. Le tout dans une... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Pavlova Surprise de la St Valentin
PavlovaSur une idée de Bruno Pastorelli (MOF)Cette recette maintenant bien connue et appréciée par le plus grand nombre, en voici une déclinaison originale, cel... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Annickb
NONE, NONE -
Macarons inspirés du Mosaïc de Pierre Hermé: Griottine et Pistache
Et voilà, je vous l’avais promis, voici ma version du Macaron Mosaïc de Pierre Hermé. J’ai été vraiment séduite par l’association pistache et griotte, les... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Ilovemacarons
NONE, NONE, NONE -
ღ " Miam " Pizza Crabe, Crevettes et Asperges
Pour finir les crabes du plateau de fruits de mer de la veille , j'ai hésité entre un soufflé ou une pizza.. Et ce fût une pizza ,mais je testerais le soufflé... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Cath
NONE, NONE -
Boulangerie-Pâtisserie Chloée
Beaucoup de palois et de béarnais connaissent Chloée, ce joli et délicieux salon de thé de la place du Foirail. Depuis quelques mois, Chloée c'est aussi une... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
La Gaufrerie – Restaurant mono-produit à Montorgueil
Vous le savez, les établissements mono-produit font des ravages en ce moment à Paris. Nous connaissions déjà les pâtisseries spécialisées dans les éclairs, les... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Malys
NONE, NONE -
Oeuf mollet en croute, sur lit d’asperges vertes
Adaptons-nous au gré des saisons, … et de nos envies. Rappelez-vous. Il y avait eu dans ce blog, la version "‘Oeuf en croûte, posé délicatement sur u... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}
Alalala le gâteau d’anniversaire! Cela n’a pas été une mince affaire! J’ai passé des semaines à me demander ce que j’allais réaliser.. J’hésitais entre un... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Auberge Nicolas Flamel - 75 003 Paris
Ici, le temps s'arrête !Vous connaissez (presque) tous l'histoire de cet alchimiste de génie qui transformait le plomb en or ! Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat)
Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat) Source : Blog de Sophie "Turbigo-Gourmandises" Pour Pâques,... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
°pudding de semoule aux fruits confits°
Je suis assez fan de cette english conford food qui ne ressemble pas vraiment à quelque chose, qui est imprésentable mais qui fait un bien fou! Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Chocolats fins : ananas et rhum de Cuba
Ananas et rhum, des saveurs ensoleillées pour ces bonbons chocolat colorés, moulés dans une coque au chocolat au lait..Ils sont garnis d'une gelée à l'ananas... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Dômes au chocolat à la mousse de poire et croquant spéculos
Je me suis incrite au tour 393 sur Un Tour en Cuisine.Je dois piocher une recette sur le blog http://latabledessaveurs.over-blog.com de Joana.Et C’est poupoule3... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Macarons à la ganache praliné sans lactose
Ah il est bien loin le temps où je ne savais pas faire les macarons ! Pas tant que ça, d’accord et je ne suis pas encore experte mais pour utiliser des blancs... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Pain de mie sans croûte (Thermomix)
Qui, enfant ou même adulte, n'a jamais déchiré le pain de mie pour lui retirer sa croûte ? C'était chose finie, lorsque les grandes marques ont commercialisé... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Chocolats fins : tourbillons d'automne
Avec mon nouveau job, il me reste très peu de temps et d'énergie pour cuisiner ou faire de la pâtisserie.Quand même, j'essaie de réserver mon lundi de congé pou... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Tagliatelle fraîche et coques, facile et délicieux !
Un plat de pâtes aux couleurs de la mer.Si vous aimez les coquillages, vous aimerez surement ce mariage simple et délicieux.Vous savez que ça fait une éternité... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
7 aliments bons pour votre santé
Certains aliments se sont taillé une solide réputation thérapeutique. A tort ou à raison ? Et si le contenu de notre assiette devenait notre meilleur allié sant... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Boutique mesdemoiselles madeleines [#mllesmadeleines #mesdemoisellesmadeleines...
Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Macarons au Birlou et crème de Marrons
L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Neva Cuisine- Paris 8ème
Posted by Anne-Laure Veille on 7 octobre 2014 · Poster un commentaire C’est étrange: Neva Cuisine, ou tout simplement Neva, est un restaurant que j’appréci... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sphere surprise au chocolat
Source : Une invention avec une reprise de mousse au chocolat blanc de marmiton Ingrédients pour deux sphères : Pour les sphères :200g de chocolat noir Nestlé... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...
Parer les rognons, tailler en morceaux (gros dés) Tailler le lard en gros dés aussi, blanchir, Tailler les champignons de Paris en morceaux, blanchir... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Petits gâteaux noix de coco-nappage chocolat
Un p'ti gâteau pour le goûter ? Pour le dessert ? A partir d'une recette de base de financier je suis parvenue à cette petite douceur. Le nappage au chocolat... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Caro17
NONE, NONE -
Macarons à la meringue italienne (étapes en photos)
Salam alaykoum / Bonjour ,Je vous avez déjà donnée la recette des macarons à la meringue française , ils ne sont pas parfaits mais je les ai fait plusieurs... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Tedj el moulouk ou courrone des rois
Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mage... Lire la suite
Le 26 juillet 2014 par Nibele
NONE, NONE -
Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie
Voici la recette de ma revisite de la tarte au chocolat : Sphères en chocolat :- 1kg de chocolat guanaja - 10g de beurre de cacao 1) Tempérer le chocolat : Fair... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Mariewo
NONE, NONE -
Hydrates de carbone : Les bons et mauvais glucides
Mike Geary nous dit son avis sur les bons hydrates de carbone, les mauvais et les glucides lentsPar Mike Geary, Spécialiste diplômé en Nutrition et Entraîneur... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Brugmann
Le restaurant Brugmann a récemment ouvert ses portes dans la grande maison de maître rénovée du 52 avenue Brugmann. L'établissement occupe tout le... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Salade froide haricots et oeuf mimosa
J’aime ce principe de salade qui se suffit à elle même: des légumes et des protéines, une salade fraiche et équilibrée qui peut être un repas à elle... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Kibbé s frits
Les kibbés sont des croquettes à base de viande et de bourghoul, à la coque bien croustillante et à la farce fondante. Ils constituent un mezzé un peu long à... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Moelleux aux Zeste, Pulpe et Jus de Citron au Thym Citron
Bonjour, En ce premier jour de juillet, le citron est à l'honneur chez moi aujourd'hui. Si vous êtes fan de cet agrume, arrêtez-vous et prene... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mini cookies Chocolat-Noix de coco {au micro-ondes}
Bonjour, J'ai déniché cette recette chez Rabia, du blog La ligne gourmande. Ces mini-cookies sont simples et très rapides à... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Verrine légumière aux crevettes, mayonnaise à l’acéto, sel fin de Noirmoutiers e...
Fiche technique : Verrine de crevettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients Crevettes cuites : 400 gConcombre :... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Oeuf à la vapeur 蒸蛋羹 zhēng dàngēng
C'est un petit plat réconfortant (en tout cas pour les Chinois) classique et populaire, on le prépare souvent à la maison pour les gens qui sont malades ou pas... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le régime de Charlotte Lebon
Régime de stars Celle qui a été mannequin puis présentatrice de la météo sur Canal+, celle qui vient avec son petit accent canadien dérider le PAF s’appelle... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Madeleine de Commercy en coque de chocolat
Une envie de madeleine. J’ai trouvé une recette de madeleine de Commercy. Un peu déçu qu'elle n'est pas beaucoup monté alors j’ai décidé de faire une... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Gâteau au Citron, Thym-citron et Sirop de Thym Eyguebelle®
Bonjour, Pour réaliser mon moelleux au citron, thym-citron et sirop de thym, je me suis très largement inspirée de la recette de... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Chocolats fins : ganache au cidre de glace
Pour accompagner les températures glaciales que nous subissons depuis deux mois, voici un bonbon chocolat aux couleurs d'un ciel d'hiver. Lire la suite
Le 25 février 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Une belle journée au Pont de Brent !
Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Les 5 meilleurs Aliments Santé Brûleurs de Graisse
...ET CERTAINS POURRAIENT MÊME VOUS SURPRENDRE !Si vous voulez perdre des graisses corporelles plus rapidement, essayez d’incorporer ces 5 super aliments santé... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Bataille food #17 : quand l'automne s'invite chez toi - cookie à la pomme et...
Bonjour à tous, alors comment vous allez?Moi je n'arrive toujours pas à croire que nous sommes au mois de novembre et que dans 2 mois on est déjà noël! Aïe aïe... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Julie
NONE, NONE -
Deux Riesling pour un début de repas. Mann vs Sipp. Kirchberg vs Schlossberg....
Notre retour dans le Nord a été l'occasion d'un repas festif avec nos amis amateurs de vins et de bonne chère. Le repas a été réalisé à quatre mains. Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Macaron Nutella
Je reviens avec cette recette de macaron fourré à la célèbre pâte à tartiner; mon premier essai ici n'était pas convaincant, j'ai retenté... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Shawanna
NONE, NONE -
Macarons crémeux pistache & confit de cerises
Vous connaissez ma devise en cuisine : rien ne se perd tout se recycle! Il me restait du crémeux pistache et du confit de cerises après mes choux alors j'ai... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Œuf fermier d’ile-de-france jaune tiede acidule/asperge verte/morille
Recette de Stéphanie Le Quellec, chef au restaurant de l’hôtel Prince de Galles« L’œuf est probablement l’un de mes produits préférés. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Boules sablées coeur Shokobons
Bonjour, J'ai eu une envie soudaine de faire des sablés funs et rigolos fourrés avec des bonbons au chocolat. J'ai repris ma recette... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Haricots verts, pêche blanche et amandes fraiches
Salut les cookers, Aujourd’hui direction le jardin et qui dit jardin dit…Alain Passard. Et bien oui encore une recette ou plutôt un assemblage sur une idée de... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
{Chut&Vérité #3 : Carine de Chic Chic Chocolat}
3ème Chut Vérité, déjà! Et des encouragements qui me motivent a ne pas lâcher cette nouvelle expérience! Il semblerait que cela ne soit pas un plaisir que pour... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon et fruits exotiques ...
Un amuse bouche ou une entrée froide, original et surtout plein de bonnes vitamines !Cette recette se réalise aussi avec un poisson blanc, moi j'ai choisi... Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par Latifaf
NONE, NONE -
Granola avoine, amande, noix, noix de pécan et pignon de pins
On retrouve souvent des recettes de granola maison. A mon tour d’essayer ! Granola amande, noix, noix de pécan et pignon de pin. Délicieux et parfumé ! Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
L’éventail, la cantine tranquille d’Oberkampf
Voisin de la fêtarde rue Oberkampf, l’Eventail occupe une place stratégique à la sortie du métro. J’avais (plusieurs fois) testé le côté « nui... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
{Cake aux deux agrumes et à la cerise, et sa coque fondante à la fleur d’oranger}
Encore un dimanche en famille : j’avoue des fois je seche! Mais il faut croire que la patisse est inépuisable…? Ou que le Dieu Chut est avec moi! En tout... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Kei : éblouissant !
Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Fraisier revisité pour une escapade en cuisine
Bonjour! le thème de ce mois ci était libre, et donc j'ai choisi la recette du dôme fraise vanille chocolat chez MISSFRIENDISE. Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Coque chocolat, fraises, chantilly
Pas vraiment une recette mais plutot un assemblage et une idée de présentation sympa en cas d'amis arrivant à l'improviste. Lorsque c'est le cas je prépare une... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
[Recette] Macarons à la mousse au caramel au beurre salé
Il était grand temps pour moi de vous présenter ma recette de macaron, ce petit gâteau moelleux au cœur fondant dont tout le monde raffole depuis que certains... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Petitgds
NONE, NONE -
brioche buntchy aux pépites de chocolat facile et rapide
Ingrédients (4 personnes):180 g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 200 ml de crème fraîche épaisse, 30 g de sucre, 100 g de pépite de chocolat... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Batman fête ses 75 ans chez Colette !
Batman a 75 ans et DC Comics a décidé de fêter ça en investissant la célèbrissime boutique Colette à Paris. Au programme, des créateurs de mode ont créé des... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Compote de rhubarbe en coque de chocolat bicolore
Depuis quelques temps, je vois beaucoup de desserts en coque de chocolat sur les blogs. Ayant justement un moule demi-sphère qui sommeillait depuis des mois au... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Popote
NONE, NONE -
Sencha cultivar Yabukita de Wazuka
Le lecteur l'aura compris, 2015 est marqué sur Thés du Japon par l'arrivé en nombre de "thés de Uji", de Wazuka en particulier.Après Tsuyu-hikari et Meiryoku,... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Florentw
NONE -
{Madeleines de Conticini, avec ou sans Coque en Chocolat}
Souvenez vous du petit jeu de dimanche matin sur la page Fb : Cherchez l’erreur… Qui dit Madeleine dit retour en enfance… Sauf lorsque c’est monsieu... Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Chocolats fins : caramels et pralinés
Voici une collection de trois nouveaux bonbons chocolats qui marient caramel et pâte de noix diverses. Le premier, en vert est un caramel au citron vert... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Mousse au chocolat en coque
Une petite inspiration C. Michalak, adaptée à THermomix... POUR 6 PERSONNES Coque : 18 carrés de chocolat patissier Mousse : 100g de chocolat noir 70% 1 jaune... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Bûche chocolat blanc-fruits rouges
Pour vous donner des idées de bûches pour ces fêtes de fin d'année et en attendant que j'ai moi-même fait mes essais, je vous propose de revoir celles de l'anné... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
J’ai personnalisé ma coque en ligne
Il y a seulement 1 an que je possède un smartphone, mais c’est vrai que maintenant j’ai l’impression que je ne pourrais plus m’en passer! Lire la suite
Le 28 février 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE