Cuisine — Courge

Cuisine — Courge

  • Des betteraves pour l'apéritif !

    betteraves pour l'apéritif

    Au départ, il y avait de belles tranches rose fuschia faisant apparaître des cercles concentriques plus clairs ; puis à la cuisson, le rose s'est esquivé pour... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Qui va à la chasse, pert sa place....

    chasse, pert place....

    Il serait grand temps que je reprenne ma plume électronique pour publier un nouveau billet, consacré à une nouvelle idée de recette…. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Khmer Amok

    Khmer Amok

    Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • KGB, le moyen de nous faire parler

    KGB, moyen nous faire parler

    La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Atelier culinaire - les légumes d’automne

    Atelier culinaire légumes d’automne

    "Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
    NONE
  • Tarte Butternut et lardons

    Tarte Butternut lardons

    Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Couscous de mes petits amours

    Couscous petits amours

    Merci pour votre visite Merci pour vos commentaires Merci pour vos clics sur les liens sponsorisés Merci d etre la pour moi   Apres ce partage de poulet et ses ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive ....!!!

    Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Le potimarron !!

    potimarron

    Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Megane67
    NONE
  • Panier semaine 44

    Panier semaine

    Dans mon demi-panier de la semaine, il y a : -700g de chou blanc (va falloir que je neutralise! j’ai un détecteur de chou super efficace à la maison qui, bien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Quelques idées noires & oranges pour Halloween

    Quelques idées noires oranges pour Halloween

    Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Confiture de potiron épicé

    2 kg de potiron (ou potimaron ou courge) pelé épépiné et coupé en cubes de 2 cm 600 gr de sucre blond 1 bâton de cannelle 1/2 noix de muscade 6 clous de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Purée de butternut

    Purée butternut

    Le butternut est une variété de courge, qui se cuisine comme une pomme de terre. J'adore, car ça a un petit goût de châtaigne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles

    braun: gagnant. c'est jour nouvelles

    Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Huile d'olive ou huiles de...

    Huile d'olive huiles de...

    Vous aimez l'huile d'olive, mais pas que, je le sais. Au fil de nos pages, on a déjà vu l'huile de noisette ou de pépins de courge, mais aussi celle de noix ou ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...

    pointe d'automne, d'Asie, mélangez tout...

    Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe Bollywood épicée et carottée

    Soupe Bollywood épicée carottée

    En ce moment j'ai un mal fou à sortir de ma couette le matin... il fait si bon et si chaud la tête posée sur l'oreiller que mes orteils ont tendance à se... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

    Tajine express poulet potiron dattes

    Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)

    GATEAU ENERGIE FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, oeuf)

    En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Pomarine farcie, deuxième

    Pomarine farcie, deuxième

    Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • figues et cardamome pour un fondant aux graines

    figues cardamome pour fondant graines

    quel bonheur de pouvoir trouver des figues à profusion. En Belgique, elles sont toujours rares et particulièrement chères. Au Luxembourg, cette année, j'ai... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • gratin: léger, simple, haut en couleurs

    gratin: léger, simple, haut couleurs

    Qui dit soirées étu dit pizza, croques monsieurs, chips et autres victuailles de ce genre, j'enchaine donc avec la "mal bouffe" en ce moment, c'est pour ça que... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pomarine farcie

    Pomarine farcie

    Une recette toute simple et de saison, alliant la pomarrine, la ricotta, et la sauge.1 pomarine1 échalote10 g de beurre50 g de ricottacopeaux de parmesan1 c. s. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Quelques miracles de la nature

    Quelques miracles nature

    Une citrouille de 62kg, qui dit mieux pour fêter Halloween ? Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Concours : le potiron

    Concours potiron

    A Participez à mon  premier concours de cuisine sur le potiron. Certains me diront encore un ! (mais halloween oblige). Le ou la gagnant(e) remportera un colis... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Muffins butternut et feta

    Muffins butternut feta

    Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Mamina en venetie part 5 ... la fin et jeu pour gagner un robot braun

    Mamina venetie part pour gagner robot braun

    C'est presque la fin des vacances... encore une journée de balade en prespective et puis il faudra penser à boucler les valises! Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème

    Moussa l'africain, très restaurant dans 19ème

    J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pour bien cuisiner, soyons bien équipés

    Pour bien cuisiner, soyons équipés

    Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Promenons-nous dans les bois...heu non, dans les vignes...

    Promenons-nous dans bois...heu non, vignes...

    Alors, elle ressemble à quoi cette nouvelle cuisine ? Je ne sais pas vraiment, j’ai un vague souvenir de mes visites dans mon nouvel appartement. Je suis pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez moi!

    Bienvenue chez moi!

    Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Le pâtisson a un goût beurré et subtilement sucré

    pâtisson goût beurré subtilement sucré

    Le pâtisson, appelé aussi artichaut d'Espagne, est une plante annuelle de la famille des cucurbitacée. C'est une courge de forme aplatie, circulaire, plus ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cereales granola au chocolat

    Cereales granola chocolat

    Quand j'ai vu cette recette dans le livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine, j'ai eu une irrésistible envie de les goûter. Une recette si simple, si... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine économique pour la rentrée

    Les enfants sont entrés en classe, les vacances des parents sont bien terminées et maintenant la routine des repas revient. Voici des suggestions de recettes... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des épinards en dessert ?!

    épinards dessert

    Un bon moyen d'en faire manger à vos enfants et de fêter le Nouvel An Juif Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Pains en Marguerite

    Petits Pains Marguerite

    Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol

    Cake feta, pesto, poivron rouge graines tournesol

    S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes du soleil et au parmesan

    Lasagnes légumes soleil parmesan

    Un régal riche en couleur et en saveurs... Idéal pour faire manger les légumes à tous... Ingrédients: 400 g de feuilles de lasagnes2 aubergines3 courgettes3... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Cake à la tomates confites et aux capres

    Cake tomates confites capres

    Les vancaces arrivent et tout se bouscule ! Des dossiers à terminer avant de partir, des projets qui se profilent et qui demandent pas mal d'implication… tout... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cake d'été (salé)

    Cake d'été (salé)

    Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Encore un nouveau magazine bio…

    Encore nouveau magazine bio…

    Il y a environ un mois, je vous parlais de la naissance du magazine cuisine et saveurs bio et voici que le week end dernier je suis encore tombé nez à nez avec... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chayottes sautées

    Chayottes sautées

    Au Brésil et au Portugal continental, on l'appelle "chuchu"; à Madère, "pepinela", et aux Açores, "caiota"... La chayotte - ou encore christophine, chouchou -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges

    Tarte fleurs d’aubergine baies rouges

    L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané

    Muffins rois cacao cocotte coeur frangipané

    Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un menu tout tofu

    menu tout tofu

    Aujourd’hui, je vous propose un menu entièrement à base de tofu, sous différentes formes: fumé pour l’entrée et le plat, soyeux pour le dessert. En plat, il... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pour l’été qui s’en vient .. tout est BBQ et plein air

    Pour l’été s’en vient tout plein

    Une recette de poulet pour le grill en plein air!! Poulet teriyaki BBQ Poulet teriyaki BBQ Un couscous d’accompagnement .. on peut remplacer la citrouille par d... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • T'bikha laf't bil qarnoun

    T'bikha laf't qarnoun

    Comment la traduire T'bikha (Intraduisible !) Laf't = Navet Qarnoun = Artichauts Voilà pour le titre En fait T'bikha ou Tebikha est un plat a base de légumes.... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pesto à la carotte pour le click gourmand

    Pesto carotte pour click gourmand

    Après la vidéo de ce matin que vous n'avez pas ratée j'espère.... passons au "Pesto à la folie" nous le demande le Click gourmand! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe

    L'oeuf petits pois senteurs truffe

    Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pain au Sarrasin, aux Céréales et aux Graines

    Pain Sarrasin, Céréales Graines

    J’aime beaucoup la saveur de la farine de sarrasin. Ce petit goût qui s’apparente à la noisette avec une note fumée est tout à fait plaisant. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au Potiron

    Crème Potiron

    L'hiver va bien finir par céder sa place aux beaux jours qui s'installent, je l'espère, définitivement. Voilà pourquoi, lorsque mon regard a croisé les larges... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Quels aliments acheter bio en priorité?

    Quels aliments acheter priorité?

    Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   My Green Glam
    NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits "éponges" aux bananes et brisures de chocolat

    Malgré sa taille pouvant atteindre jusqu’à 15 mètres de haut, le bananier n’est pas un arbre mais bien une herbe qui peut prendre entre 9 et 10 mois pour arrive... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

    Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts. Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : « fini le riz au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron et patates douces au lait de coco

    1 kg de chair de potimaron ou de potiron ou de courge poivrée 3 patates douces 2 oignon rouge 2 l de bouillon de légumes 6 dl de lait de coco 3 c à s de... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au graines, au petit épeautre et au levain Kayser

    Et oui, Rico, mon levain Kayserà moi, à encore fait des siennes. En l'occurrence : un beau pain aux graines : Ingrédients (pour 2 pains) : - 300 g de farine T 6... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti à la Créole au wok

    400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pommes d’or farcies au bleu de chèvre

    Retour en cuisine après un intermède bio politique nécessaire. Ma maraichère avait le week end dernier plusieurs variétés de courges différentes. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte a choux... eclairs au chocolat et religieuses

    Je vous l'ai déjà dit, je ne suis pas douée pour faire des photos lorsque je ne cuisine pas chez moi, et encore moins, lorsque mes petits-enfants sont là. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de blettes

    Me voici devant de très belles blettes de mon panier. Enfin...belles, c'est ce que j'en pense, mais étant donné que c'était la première fois que j'en... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux fruits secs d'hiver

    Les turcs sont très friands de "çerez"(tchérèze) des fruits secs salés (pois chiches, amandes, graines de tournesol, pépins de courge... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Panier du jour !!

    Au menu dans mon panier aujourd'hui, du varié : - des épinards (tout frais, tout beaux, miam) - de la mâche - 2 belles salades - des cébettes - des radis - de l... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Christfern
    NONE
  • Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel

    Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panier bio du jour....enfin !

    Et oui, cela faisait longtemps que je ne l'avais plus vu mon panier : D'abord il était parti en vacances pour les fêtes de fin d'année, ensuite il a été bloqué... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Christfern
    NONE
  • Jean-Charles Leblanc, huilier

    Jean-Charles Leblanc, huilier

    Wok de légumes grillés et huile de noix, polenta à l’huile de pépins de courges, mesclun à l’huile de pavot. Derrière ces huiles fruitées et authentiques, se... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • 2008 c'est fini, vive 2009!

    Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Joyeux Nöel ! Un peu de foie gras peut-être ?

    Joyeux Noël à toutes et tous ! J’espère que le père Noël sera passé par votre cheminée pour vous apporter vos cadeaux en tout genre : robot, panoplie entière... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • La recette des biscuits de Noël au chocolat élue par Claudie

    Il y a quelques jours, Claudie m'a gentiment laissé un commentaire sur ma recette des biscuit de Noël au chocolat pour me dire qu'elle l'avait choisi parmi ces... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Tarte rustique aux carottes et tomme de savoie

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Mon défi perso #13

    Une recette de salade chaud/froid vu chez gingembre et qui m'a plu rien que par ses couleurs.J'ai donc recyclé les restes de mes cuisses de poulet de façon... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le Fanfan Ganevat, tout va...

    Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Olif
    NONE
  • Confiture potiron/orange

    Ahhhh, les vacances...quelques jours de repos avant de reprendre un nouveau boulot. Ah, d'ailleurs j'y pense, je vous ferai un petit récap' de tous les petits... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut aux oignons caramélisés, parfumé à la pomme et au cari

    Velouté butternut oignons caramélisés, parfumé pomme cari

    Depuis que l'on pèle, coupe ou hache les oignons, soit depuis la nuit des temps, toutes sortes de méthodes plus farfelues les unes que les autres, ont été mise... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aprème homérique à Châteauvieux

    Aprème homérique Châteauvieux

    Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Dans mon panier cette semaine et un voyage éclair en Bretagne

    Peu de recettes en ce moment, par manque de temps et de courage pour cuisiner. Lundi, j'ai fait l'aller-retour Paris-Rennes dans la journée, avec de gros... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis butternut et marrons glaces

    : Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'Alice du blog autour d'une recette et j'ai apporté quelques petites modifications : La recette d'origin... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Yayoune
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Flan carotte, coco, cardamome et crème coco

    Flan carotte, coco, cardamome crème coco

    Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de châtaigne bio

    Purée châtaigne

    Voici la purée de châtaigne bio que j’ai utilisée pour mon gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”. Cela faisait plusieurs semaines que j’étais à la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE

Afficher les articles