Cuisine — Couscous
Cuisine — Couscous
-
Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche
Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Effiloché de canard au miel et légumes d'hiver
Pour deux personnes Ingrédients : - une cuisse de canard - deux cuillères à soupe de miel - 7 petites pommes de terre- 1 carotte- 1 navet- 1 tranche de potiron ... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Babausse
NONE -
Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux
Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Taboule de poissons aux agrumes!!!
Il est des chagrins que nul ne peut supporter sans l'aide d'un ami........ Je tiens à vous remercier pour toutes vos marques de sympathie reçue lors de mon... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Yennayer Amegaz,Nouvel an berbere 12 janvier et on est en 2961
Etant donné je suis Kabyle et fiere de l'etre, je ne peux pas laisser cette journee passer sans parler sur mon blog , chez moi on est encore le 12 janvier hihih... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous
À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagine d'agneau aux fruits secs
Source : Maxi-cuisine n°61 Pour 4 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h30 Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes - 240g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
TEST PRODUITS : PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS & GAMME BIO RAYNAL Et ROQUELAURE
Aujourd'hui je vous propose de passer en revue 2 nouveautés que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché.La marque WeightWatchers vous fait... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain
C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Konjac
Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Ma harira star marocaine et ses 1001 délices
Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tlitli / pates de langues d'oiseaux
Le Tlitli, autrement dit les pates de langues d'oiseaux, c'est un plat qui reunit toute la famille, chAque region sa facon de le preparer, mais dans la region... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Un resto a tester absolument
Hier soir, ma cousine m'a gentiment invitée au restaurant (merci Carine). Nous nous sommes rendues au 19 Mont du Moulin à Verviers pour tester le tout nouveau... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
coucous
Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....
Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment découper le mouton, 2ème journée de fête
La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité
Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Colis de l echange gourmand automne 2010
J'ai pris un peu de retard dans la parution de mes articles, et d'ailleurs celui ci me tient bien à coeur!! Depuis que j'ai crée le Forum Plaisirs Gourmands, qu... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Charmela
NONE -
Bon dimanche a mes souricettes
Voici des fleurs de mon jardin, priseS EN PHOTO il y a 15 mns, je vous les offre en ce beau dimanche ensoleillé, je vous remercie de votre fidélité et de tous... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Comment choisit-on un restaurant ?
Quand on aime manger, en général, on a plaisir à aller au restaurant. Pas tous les jours bien sûr, sinon cela devient une routine, voire une corvée. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au smen, aux navets et au jus de citron
Je ne comprends absolument rien, je prépare mon article pour demain en le programmant et quand je clique, oups il disparait. Heureusement que la prévisualisatio... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine aux saveurs de la Tunisie
Cette semaine nous allons faire un petit voyage en Tunisie en mettant leurs saveurs dans nos assiettes. C’est Kaouthar du blog Ma sélection naturelle qui nous... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
Graines de grenade sèches (grains de grenade secs) - Pêche aux…
(Photo LOF - Graines de grenade séchées) Pour faire vos graines de grenade séchées (Pomegranate seeds dried), égrener la grenade dans l’eau, récupérer les... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Lof
NONE -
Suite cérémonie Baptème petite nièce
Je continue la cérémonie du baptème de la petite nièce, en partageant avec vous le reste des photos. Danse de bienvenue avec l'orchestre Une danse très connue... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine Halloween à la sauce marocaine
Ce matin en faisant ce tajine je me suis dit tiens du moment que c'est la période Halloween, pourquoi ne pas donner ce nom à mon tajine, avec la courge que... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui
Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de semoule au crabe
J'avais fait ces boulettes il y a quelque temps pour la première fois un peu au hasard avec un reste de semoule. C'est une petite recette sympa que nous avons... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Poulet mariné et ses légumes du Sud (au thermomix)
Voici une recette entièrement réalisée au thermomix…..thermomixeuses, thermomixeurs, vous devriez aimer !! Ce n’est pas la première fois que je fais ce plat... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Régime et exercice : Hilary Duff
Hillary Duff est mieux connaît par son émission de télévision "The Lizzie McGuire" elle est également une chanteuse, auteur-compositeur et chef d'entreprise.... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Berkoukes Kabyle
Il commence a faire froid chez nous, il n'y a pas mieux de manger un plat bien chaud et resistant. Verkoukes c'est un plat Berbere de l'afrique du nord , et... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
BOULETTES DE VIANDE DU SHABBAT (Tunisie)
Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passio... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux Carottes et Olives (recette WWet-ProPoint)
Connue également sous le nom de Poulet aux Carottes à la Marocaine voici une recette Weight-Watchers que je fais et refais très régulièrement et je suis... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble pommes caramélisées au sirop d'érable
Voilà un crumble réalisé par mon fiston n° 2 ! La pâte était excellente car superbement bien sablée et les pommes doucement dorées et caramélisées grâce au siro... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Taous
NONE, NONE -
« UN DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs
Ca aurait très pu bien être le titre d’une pièce de théâtre. Mais c’est pour beaucoup d’entre nous, la référence d’une émission très réputée sur M6. Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 45
Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Verrines simples pour l'apéritif
Hier soir nous recevions des amis de différentes parties du monde (Maroc, Tunisie, Algérie, Azerbaïdjan.Si la raison première de cette réunion était avant tout... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Philcaumont
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Gâteau à l'orange moelleux
Cette recette m'a été vivement recommandée par mon amie Katarinetta du blog Couscous et Paella qui l'a trouvé sur le blog de Sylvie.Ce gâteau est effectivement... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Les comptoirs de carthage : chez kate
Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Vava22
NONE -
Idée de dessert rapide aux framboises & spéculoos!
assalamû 'alaykûm, bonjour!Dans mon dernier billet je vous parlais de la cueillette où nous avions été mon mari et moi. Outre les légumes pour réaliser le... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Menu “ramadanesque”
Entrée : Salade de pastèque, feta et menthe Salade de pastèque, feta et menthe Plat : Seffa de couscous de riz Seffa de couscous de riz Dessert : Cornes de... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Cours de cuisine marocaine à domicile : les Ateliers de Hind sur Paris
« Bonjour à tous les amateurs de cuisine exotique et marocaine ! Native du Maroc, j’ai grandi dès l’âge de 4 ans à Paris en étant inspirée à la fois par les... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonne fête à toutes mes amies du net
Le Ramadan , 9ème. mois lunaire, se termine avec la Fête de l'Aid Esseghir ou Aid El Fitr. BONNE FËTE MARQUANT la fin du mois de Ramadan, mois sacré et béni,... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La quiche estivale au thon
Samedi 4/09/2010 Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Semoule de chou fleur
C'est vers l'âge de 6-7 ans qu'une amie m'a fait gouté de la semoule pour couscous pour la première fois alors que j'étais allée chez elle pour jouer. Lire la suite
Le 26 août 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron
Ingrédients:pour la pâte:* 150g de farine* 75 g de beurre* 30 g de sucre* 1 jaune d'œuf* 2 c.à.soupe d'eaupour la garniture:* 3 citrons , jus et zeste* 100g de... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Crumbles aux légumes d'été et chorizo
Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Taboulé aux épices douces et poivrons grillés
J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
De delicieux petits pains juste faits pour moi!
Kouky l'avait prédit, en voyant l'apparition soudaine de recettes de couscous sur mon blog (ici, là, là et encore là), me voici donc lancée dans la boulange! Lire la suite
Le 12 août 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Grec Dukan – de Babypink
* PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Un plat incontournable de l'été ! Ingrédients :90g de semoule de couscous 1 tomate fraîche juteuse 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 oignon 1/2 citron Sel,... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Kokille
NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et le ramadan
Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de saucisses italiennes
La marinade est vraiment très bonne et peut servir pour le poulet également. J'ai pris cette recette, ici et j'ai servi avec un couscous carottes et citron. Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon prix, mon beau roule, ma madeleine de proust, mes vacances... trop de moi...
Un petit retour en douceur vu que je n'ai pas encore vraiment recommencé à cuisiner, ou presque... Ce n'est pas que je n'en ai pas envie mais je n'ai plus rien ... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Menu “Rondeur”
Entrée : Olives farcies panées Olives farcies pannées Plat : Tajine de poulet aux boulettes de couscous Tajine de poulet aux boulettes de couscous Dessert :... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Taboulé, un délice
Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Tchiw-Tchiw ( Kabylie/Algérie)
son autre nom est AdheryissPour 8 personnesIngrédients:*500 g de couscous* 4 carottes* 250g de haricots verts*1 kg de fèves fraîches* 1 kg de petits pois* 3... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Le Mansouria
Je suis retournée dîner au Mansouria récemment, et je tiens à vous parler de ce restaurant, que je considère comme le meilleur restaurant marocain de Paris. La... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux pignons et raisins secs
En ce moment, avec la chaleur les salades sont à l'honneur ... J'en profite pour vous donner ma recette de taboulé, je fais toujours la même, pour moi elle est... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Tajine de boulettes kefta
Cette recette peut aussi se faire au four, bien sûr, comme tout tajine mais il fait vraiment trop chaud... J'aime bien les tajines car on y met peu de... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La tarte à la sardine et à la tomate
Mardi 13/7/2010 Recette surprenante et appétissante ! LA TARTE A LA SARDINE ET A LA TOMATE Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn TH. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bistrot favart : le raffinement parisien
Méfiez-vous des apparences ! Le bar à l’angle la rue Favart ne paie pas de mine. On pourrait le qualifier de bar de quartier avec ses planches de charcuterie, d... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Vava22
NONE -
Vive les petits pois !
La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux légumes à la marocaine
Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes
Entre temps la recette précedente m'a donné faim, et comme il fait beau, j'ai pensé barbecue et donc brochettes, brochettes au fruits, de viande, au fromage... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Taboulé Facile
Ça y est il fait chaud!!!!! Enfin!!!! Pour se début d'été, il était temps!!! Du coup on préfère manger plus frais à la maison et cette recette de taboulé est... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala
Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Sabrin3
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Pour ce midi, j'ai préparé un délicieux taboulé. Une entrée fraîche et riche en verdure venue tout droit du Moyen-Orient. Le vrai taboulé se prépare à base de... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 41
Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!
Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Du BBQ au menu de la semaine
Avec la belle saison on aime cuisiner en plein air et profiter de la chaleur en prenant le repas sur la terrasse. Notre outil culinaire le plus populaire est... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Moussaka
Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 39
Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Poulet à la rhubarbe, légèrement épicé
La rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gy
Suite à l'invitation de chers collègues de travail, j'ai mangé au Gy hier, enfin. Ça faisait un petit bout que je voulais y aller, délai qui s'est avéré... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Quand faire la cuisine devient in...
Je constate depuis plusieurs mois (voire années) quelque chose qui me ravit, la cuisine a le vent en poupe! Régionale, traditionnelle, française, exotique, du... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Latunisienne
NONE -
Mssefouf
Le msefouf peut se décliner selon vos goûtsvous pouvez y ajouter les légumes de votre choix ( fèves, petits pois, carottes ......ou fruits ( pastèques,... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Keftas menthe/coriandre
Une recette de ma copinaute Passiflore, légèrement modifiée, que j'ai adorée. C'est rapide à faire et goûteux...Il ne vous reste plus qu'à faire du baklava... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Côtes de porc sauce Citron
Un soir où le temps manquait... Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux navets nouveaux
Ingrédients : 400g de veau coupé en cubes 1 botte de navets nouveaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 5 carottes Une vingtaine d’olives vertes Huile d’olive Sel,... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Kluski
NONE, NONE, NONE -
Tajine de kefta
J'ai essayé plusieurs recette de tajine de kefta autrement dit de tajine de boulettes de viandes, j'ai finalement fini par mettre au point ma recette idéale en... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde
32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Asiledefoot
NONE, NONE, NONE -
Suède 2: restos
Stockholm au printemps, c'est l'air frais, le soleil chaud et un ciel des plus bleus. Un beau temps pour être sur les terrasses.On était pas les seuls à avoir... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Tag
Très heureuse ce matin en lisant mes com... de voir que Dalila ma tagué et en même temps je vais répondre au tag que Mahassine m'a laissé l'autre jour et... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Taboulé de chou fleur
Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh
J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel
Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le poulet "basquaise"
Dimanche 9/05/2010 LE POULET "BASQUAISE" Ce qu’il vous faut pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet 1 ou 2 oignons Persil 1 belle courgette (ou 2) 1... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Des légumes pas innocents du tout!!
Avec ce temps d'hiver qui empęche le printemps de nous réchauffer, j'ai opté pour une recette pleine de soleil mais toute en légčreté pour mon repas de ce soir! Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 20
Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 19
Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots et raisins secs
Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus