Cuisine — Couscous

Cuisine — Couscous

  • Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche

    Tajine khorchef cardons sauce blanche

    Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Effiloché de canard au miel et légumes d'hiver

    Effiloché canard miel légumes d'hiver

    Pour deux personnes Ingrédients : - une cuisse de canard - deux cuillères à soupe de miel - 7 petites pommes de terre- 1 carotte- 1 navet- 1 tranche de potiron ... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux

    Spécial dédicace copains Tunis: lham lahlou tout doux

    Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Taboule de poissons aux agrumes!!!

    Taboule poissons agrumes!!!

    Il est des chagrins que nul ne peut supporter sans l'aide d'un ami........ Je tiens à vous remercier pour toutes vos marques de sympathie reçue lors de mon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Yennayer Amegaz,Nouvel an berbere 12 janvier et on est en 2961

    Yennayer Amegaz,Nouvel berbere janvier 2961

    Etant donné je suis Kabyle et fiere de l'etre, je ne peux pas laisser cette journee passer sans parler sur mon blog , chez moi on est encore le 12 janvier hihih... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous

    Achoura Fête pour enfants jeûne nous

    À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagine d'agneau aux fruits secs

    Tagine d'agneau fruits secs

    Source : Maxi-cuisine n°61 Pour 4 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h30 Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes - 240g de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TEST PRODUITS : PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS & GAMME BIO RAYNAL Et ROQUELAURE

    TEST PRODUITS PLAT CUISINE WEIGHT WATCHERS GAMME RAYNAL ROQUELAURE

    Aujourd'hui je vous propose de passer en revue 2 nouveautés que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché.La marque WeightWatchers vous fait... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain

    Méloui, crêpes feuilletées marocain

    C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tlitli / pates de langues d'oiseaux

    Tlitli pates langues d'oiseaux

    Le Tlitli, autrement dit les pates de langues d'oiseaux, c'est un plat qui reunit toute la famille, chAque region sa facon de le preparer, mais dans la region... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Un resto a tester absolument

    resto tester absolument

    Hier soir, ma cousine m'a gentiment invitée au restaurant (merci Carine). Nous nous sommes rendues au 19 Mont du Moulin à Verviers pour tester le tout nouveau... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Colis de l echange gourmand automne 2010

    Colis echange gourmand automne 2010

    J'ai pris un peu de retard dans la parution de mes articles, et d'ailleurs celui ci me tient bien à coeur!! Depuis que j'ai crée le Forum Plaisirs Gourmands, qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Bon dimanche a mes souricettes

    dimanche souricettes

    Voici des fleurs de mon jardin, priseS EN PHOTO il y a 15 mns, je vous les offre en ce beau dimanche ensoleillé, je vous remercie de votre fidélité et de tous... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Comment choisit-on un restaurant ?

    Comment choisit-on restaurant

    Quand on aime manger, en général, on a plaisir à aller au restaurant. Pas tous les jours bien sûr, sinon cela devient une routine, voire une corvée. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au smen, aux navets et au jus de citron

    Tajine d'agneau smen, navets citron

    Je ne comprends absolument rien, je prépare mon article pour demain en le programmant et quand je clique, oups il disparait. Heureusement que la prévisualisatio... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine aux saveurs de la Tunisie

    Cette semaine nous allons faire un petit voyage en Tunisie en mettant leurs saveurs dans nos assiettes. C’est Kaouthar du blog Ma sélection naturelle qui nous... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Graines de grenade sèches (grains de grenade secs) - Pêche aux…

    Graines grenade sèches (grains secs) Pêche aux…

    (Photo LOF - Graines de grenade séchées) Pour faire vos graines de grenade séchées (Pomegranate seeds dried), égrener la grenade dans l’eau, récupérer les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Suite cérémonie Baptème petite nièce

    Suite cérémonie Baptème petite nièce

    Je continue la cérémonie du baptème de la petite nièce, en partageant avec vous le reste des photos. Danse de bienvenue avec l'orchestre Une danse très connue... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine Halloween à la sauce marocaine

    Tajine Halloween sauce marocaine

    Ce matin en faisant ce tajine je me suis dit tiens du moment que c'est la période Halloween, pourquoi ne pas donner ce nom à mon tajine, avec la courge que... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui

    Tajine boeuf courgettes longues slaoui

    Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de semoule au crabe

    Boulettes semoule crabe

    J'avais fait ces boulettes il y a quelque temps pour la première fois un peu au hasard avec un reste de semoule. C'est une petite recette sympa que nous avons... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet mariné et ses légumes du Sud (au thermomix)

    Poulet mariné légumes thermomix)

    Voici une recette entièrement réalisée au thermomix…..thermomixeuses, thermomixeurs, vous devriez aimer !! Ce n’est pas la première fois que je fais ce plat... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Régime et exercice : Hilary Duff

    Régime exercice Hilary Duff

    Hillary Duff est mieux connaît par son émission de télévision "The Lizzie McGuire" elle est également une chanteuse, auteur-compositeur et chef d'entreprise.... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Berkoukes Kabyle

    Berkoukes Kabyle

    Il commence a faire froid chez nous, il n'y a pas mieux de manger un plat bien chaud et resistant. Verkoukes c'est un plat Berbere de l'afrique du nord , et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • BOULETTES DE VIANDE DU SHABBAT (Tunisie)

    BOULETTES VIANDE SHABBAT (Tunisie)

    Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passio... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux Carottes et Olives (recette WWet-ProPoint)

    Poulet Carottes Olives (recette WWet-ProPoint)

    Connue également sous le nom de Poulet aux Carottes à la Marocaine voici une recette Weight-Watchers que je fais et refais très régulièrement et je suis... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble pommes caramélisées au sirop d'érable

    Crumble pommes caramélisées sirop d'érable

    Voilà un crumble réalisé par mon fiston n° 2 ! La pâte était excellente car superbement bien sablée et les pommes doucement dorées et caramélisées grâce au siro... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • « UN DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs

    « DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs

    Ca aurait très pu bien être le titre d’une pièce de théâtre. Mais c’est pour beaucoup d’entre nous, la référence d’une émission très réputée sur M6. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Verrines simples pour l'apéritif

    Verrines simples pour l'apéritif

    Hier soir nous recevions des amis de différentes parties du monde (Maroc, Tunisie, Algérie, Azerbaïdjan.Si la raison première de cette réunion était avant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau à l'orange moelleux

    Gâteau l'orange moelleux

    Cette recette m'a été vivement recommandée par mon amie Katarinetta du blog Couscous et Paella qui l'a trouvé sur le blog de Sylvie.Ce gâteau est effectivement... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Idée de dessert rapide aux framboises & spéculoos!

    Idée dessert rapide framboises spéculoos!

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Dans mon dernier billet je vous parlais de la cueillette où nous avions été mon mari et moi. Outre les légumes pour réaliser le... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Menu “ramadanesque”

    Menu “ramadanesque”

    Entrée : Salade de pastèque, feta et menthe Salade de pastèque, feta et menthe Plat : Seffa de couscous de riz Seffa de couscous de riz Dessert : Cornes de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine à domicile : les Ateliers de Hind sur Paris

    Cours cuisine marocaine domicile Ateliers Hind Paris

    « Bonjour à tous les amateurs de cuisine exotique et marocaine ! Native du Maroc, j’ai grandi dès l’âge de 4 ans à Paris en étant inspirée à la fois par les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonne fête à toutes mes amies du net

    Bonne fête toutes amies

    Le Ramadan , 9ème. mois lunaire, se termine avec la Fête de l'Aid Esseghir ou Aid El Fitr. BONNE FËTE MARQUANT la fin du mois de Ramadan, mois sacré et béni,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La quiche estivale au thon

    mange quoi demain? quiche estivale thon

    Samedi 4/09/2010 Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semoule de chou fleur

    Semoule chou fleur

    C'est vers l'âge de 6-7 ans qu'une amie m'a fait gouté de la semoule pour couscous pour la première fois alors que j'étais allée chez elle pour jouer. Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Ingrédients:pour la pâte:* 150g de farine* 75 g de beurre* 30 g de sucre* 1 jaune d'œuf* 2 c.à.soupe d'eaupour la garniture:* 3 citrons , jus et zeste* 100g de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Crumbles aux légumes d'été et chorizo

    Crumbles légumes d'été chorizo

    Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

    Taboulé épices douces poivrons grillés

    J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De delicieux petits pains juste faits pour moi!

    delicieux petits pains juste faits pour moi!

    Kouky l'avait prédit, en voyant l'apparition soudaine de recettes de couscous sur mon blog (ici, là, là et encore là), me voici donc lancée dans la boulange! Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Grec Dukan – de Babypink

    Grec Dukan Babypink

    * PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Un plat incontournable de l'été ! Ingrédients :90g de semoule de couscous 1 tomate fraîche juteuse 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 oignon 1/2 citron Sel,... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Kokille
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et le ramadan

    régime Dukan ramadan

    Le régime Dukan durant le ramadan, est ce possible? Le Dr Dukan parle du régime en période du ramadan sur cette video Je vous propose ici quelques idées recette... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saucisses italiennes

    Brochettes saucisses italiennes

    La marinade est vraiment très bonne et peut servir pour le poulet également. J'ai pris cette recette, ici et j'ai servi avec un couscous carottes et citron. Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon prix, mon beau roule, ma madeleine de proust, mes vacances... trop de moi...

    prix, beau roule, madeleine proust, vacances... trop fois!

    Un petit retour en douceur vu que je n'ai pas encore vraiment recommencé à cuisiner, ou presque... Ce n'est pas que je n'en ai pas envie mais je n'ai plus rien ... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menu “Rondeur”

    Menu “Rondeur”

    Entrée : Olives farcies panées Olives farcies pannées Plat : Tajine de poulet aux boulettes de couscous Tajine de poulet aux boulettes de couscous Dessert :... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Taboulé, un délice

    Taboulé, délice

    Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tchiw-Tchiw ( Kabylie/Algérie)

    Tchiw-Tchiw Kabylie/Algérie)

    son autre nom est AdheryissPour 8 personnesIngrédients:*500 g de couscous* 4 carottes* 250g de haricots verts*1 kg de fèves fraîches* 1 kg de petits pois* 3... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Le Mansouria

    Mansouria

    Je suis retournée dîner au Mansouria récemment, et je tiens à vous parler de ce restaurant, que je considère comme le meilleur restaurant marocain de Paris. La... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux pignons et raisins secs

    Taboulé pignons raisins secs

    En ce moment, avec la chaleur les salades sont à l'honneur ... J'en profite pour vous donner ma recette de taboulé, je fais toujours la même, pour moi elle est... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes kefta

    Tajine boulettes kefta

    Cette recette peut aussi se faire au four, bien sûr, comme tout tajine mais il fait vraiment trop chaud...  J'aime bien les tajines car on y met peu de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte à la sardine et à la tomate

    mange quoi demain? tarte sardine tomate

    Mardi 13/7/2010 Recette surprenante et appétissante ! LA TARTE A LA SARDINE ET A LA TOMATE Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn TH. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bistrot favart : le raffinement parisien

    Bistrot favart raffinement parisien

    Méfiez-vous des apparences ! Le bar à l’angle la rue Favart ne paie pas de mine. On pourrait le qualifier de bar de quartier avec ses planches de charcuterie, d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • Vive les petits pois !

    Vive petits pois

    La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes à la marocaine

    Tajine poulet légumes marocaine

    Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes

    Brochettes

    Entre temps la recette précedente m'a donné faim, et comme il fait beau, j'ai pensé barbecue et donc brochettes, brochettes au fruits, de viande, au fromage... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Taboulé Facile

    Taboulé Facile

    Ça y est il fait chaud!!!!! Enfin!!!! Pour se début d'été, il était temps!!! Du coup on préfère manger plus frais à la maison et cette recette de taboulé est... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

    Biyarni avec noir Poulet Yaourt Garam Massala

    Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Pour ce midi, j'ai préparé un délicieux taboulé. Une entrée fraîche et riche en verdure venue tout droit du Moyen-Orient. Le vrai taboulé se prépare à base de... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!

    Miss tiny pirate: recettes graines tipiak pour prix d'une!!!

    Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Du BBQ au menu de la semaine

    Avec la belle saison on aime cuisiner en plein air et profiter de la chaleur en prenant le repas sur la terrasse. Notre outil culinaire le plus populaire est... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet à la rhubarbe, légèrement épicé

    Poulet rhubarbe, légèrement épicé

    La rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gy

    Suite à l'invitation de chers collègues de travail, j'ai mangé au Gy hier, enfin. Ça faisait un petit bout que je voulais y aller, délai qui s'est avéré... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Quand faire la cuisine devient in...

    Je constate depuis plusieurs mois (voire années) quelque chose qui me ravit, la cuisine a le vent en poupe! Régionale, traditionnelle, française, exotique, du... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Latunisienne
    NONE
  • Mssefouf

    Le msefouf peut se décliner selon vos goûtsvous pouvez y ajouter les légumes de votre choix ( fèves, petits pois, carottes ......ou fruits ( pastèques,... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Keftas menthe/coriandre

    Keftas menthe/coriandre

    Une recette de ma copinaute Passiflore, légèrement modifiée, que j'ai adorée.   C'est rapide à faire et goûteux...Il ne vous reste plus qu'à faire du baklava... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Côtes de porc sauce Citron

    Côtes porc sauce Citron

    Un soir où le temps manquait... Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux navets nouveaux

    Tajine veau navets nouveaux

    Ingrédients : 400g de veau coupé en cubes 1 botte de navets nouveaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 5 carottes Une vingtaine d’olives vertes Huile d’olive Sel,... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Kluski
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de kefta

    Tajine kefta

    J'ai essayé plusieurs recette de tajine de kefta autrement dit de tajine de boulettes de viandes, j'ai finalement fini par mettre au point ma recette idéale en... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • Suède 2: restos

    Suède restos

    Stockholm au printemps, c'est l'air frais, le soleil chaud et un ciel des plus bleus. Un beau temps pour être sur les terrasses.On était pas les seuls à avoir... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Tag

    Très heureuse ce matin en lisant mes com... de voir que Dalila ma tagué et en même temps je vais répondre au tag que Mahassine m'a laissé l'autre jour et... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de chou fleur

    Taboulé chou fleur

    Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh

    Moghrabieh petits pois Peas moghrabieh

    J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel

    Tajine citrons confits poulet m'chermel

    Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le poulet "basquaise"

    mange quoi demain? poulet "basquaise"

    Dimanche 9/05/2010 LE POULET "BASQUAISE" Ce qu’il vous faut pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet 1 ou 2 oignons Persil 1 belle courgette (ou 2) 1... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Des légumes pas innocents du tout!!

    légumes innocents tout!!

    Avec ce temps d'hiver qui empęche le printemps de nous réchauffer, j'ai opté pour une recette pleine de soleil mais toute en légčreté pour mon repas de ce soir! Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots et raisins secs

    Tajine poulet abricots raisins secs

    Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE

Afficher les articles