Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Mon Hamburger de Patate douces et ses frites de Topinambour

    Hamburger Patate douces frites Topinambour

    La cuisine c’est une vraie passion pour moi ! Ce qui m’importe le plus, après VOUS faire plaisir, c’est de fusionner les saveurs de différente... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Les roses briochées pommes/spéculoos # Défi Boulange

    roses briochées pommes/spéculoos Défi Boulange

    Lundi sur FB j'ai vu une photo des roses briochées de Nadia pour le lancement de son nouveau défi Boulange qu'elle partage avec Manue … alors ni une ni deux je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Il est 16h00 à la bonne heure...mon quatre quart au citron

    16h00 bonne heure...mon quatre quart citron

    Aujourd'hui une recette de gâteau basique  mais que l'on apprécie tous : le quatre quart surtout quand il est accompagné de zestes de citron. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Spätzles maison à la choucroute / Home-made Spätzle with Sauerkraut

    Spätzles maison choucroute Home-made Spätzle with Sauerkraut

    Pour connaître les spätzles il faut soit être de la région Alsace, soit être allemand. Il s’agit tout bêtement d’une variété de pâtes locales. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la framboise

    Galette rois framboise

    Bon, je sais, ce n’est pas vraiment un article en bonne et dû forme mais cette galette était tellement bonne que je ne pouvais passer à côté. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Entremet exotique

    Entremet exotique

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Financiers à la noix de coco: - 50g de blancs d'œuf - 60g de beurre - 75g de sucre en poudre - 25g de poudre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux bananes, noix de cajou et pépites de chocolat

    Cake bananes, noix cajou pépites chocolat

    Bonjour, L'année 2014 commence de façon gourmande chez moi. Cette recette, je l'ai testée en fin d'année mais j'ai attendu pour vous la proposer maintenant. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater...

    Initiation culinaire imminente avec chefs Cook Shoot) rater sous aucun prétexte (concours inside)

    Vous en rêviez ? Aline Gérard l'a fait !Fédérer autour d’elle un incroyable vivier de chefs pour dispenser des cours de Cuisine et de Pâtisserie, sur la Côte... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Nous avons beaucoup de pommes de terre dans les paniers hebdo bio. J'ai donc eu envie de faire un bon gratin dauphinois. C'est excellent et l'on y pense pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galette des rois inratable

    Galette rois inratable

    Je suis fan de la galette des rois, la frangipane et tout le tralala ! C'est mon gâteau préféré ! Voici une recette facile et surtout rapide, équivalente voir... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat, caramel beurre salé

    Cookies chocolat, caramel beurre salé

    Grande adepte des cookies j'en ai fait cette aprém pour le goûter (hihihih!!!), ils étaient à tomber!!! (enfin pour moi... et mes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Ma Galette des reines : tarte conversation amandes~poires~ airelles

    Galette reines tarte conversation amandes~poires~ airelles

    Ma galette des reines est une jolie galette revisitée avec son glaçage bien croquant et ses croisillons que vous avez peut être vue dans l’émission Le meilleur... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Potimarron Surprise

    Potimarron Surprise

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un potimarron qui se trimbalait de ma corbeille à fruits à mon plan de travail, pour à nouveau se trouver sur mon îlot à côté de mo... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Conseils et astuces utiles en cuisine

    Conseils astuces utiles cuisine

    Salam, bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien, et qu'il ne fait pa trop froid chez vous. La pluie a fait son passage chez nous, ensuite un beau... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux pommes et aux figues Favols

    Filet mignon porc pommes figues Favols

    Vous avez du remarquer que dans mon blog ,il n'y a pas beaucoup de partenariat , je ne parle que de produits que j'aime vraiment , qui me plaisent , que j'ai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois au Chocolat

    Galette rois Chocolat

    Allez c'est de rigueur chaque début d'année on mange une bonne galette des rois!!! Pour ma part j'aime la frangipane mais au bout d'un moment je trouve que c'es... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • quizz des légumes d'hiver : les réponses

    quizz légumes d'hiver réponses

    Maintenant les réponses au quizz précédent : 1) Il s'agissait bien des salsifis , Ces salsifis tant aimés de la cantine. L'autre dimanche à mon petit marché, mo... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Paris-Brest pistache/framboises

    Paris-Brest pistache/framboises

    Je suis toujours à fond dans mon entraînement pour le CAP^^Mais ça ne veut pas dire que je ne fais que des classiques de la pâtisseries. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Brookies : 50% cookie + 50% brownie = 100% plaisir !

    Brookies cookie brownie 100% plaisir

    Me voilà de retour à Toulouse le temps de retrouver (rapidement je l'espère) un boulot. Je suis à la recherche d'un poste de chef de projet R D en... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones salés et au gruyère

    Scones salés gruyère

    Le scone représente un incontournable de l’heure du thé ou du brunch britannique. On les retrouve aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet laqués à l'érable

    Pilons poulet laqués l'érable

    Des pilons tendres et goûteux qui n'a pas fait long feu sur la table. La recette à été prise sur le site de, Ricardo. 12 pilons de poulet avec la peau (voir... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo

    Raviolis Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài zhēngjiǎo

    Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)

    Pâtés impériaux nems (chả rán)

    Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Cake au citron (recette de Pierre Hermé)

    Cake citron (recette Pierre Hermé)

    Salut les amis, Aujourd’hui j’avais envie de faire plaisir aux sweetcookers en préparant un cake au citron. J’ai utilisé une recette de Pierre Hermé qui tourne... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Riz au lait saveur vanille de la Réunion

    lait saveur vanille Réunion

    J’ai ramené d’un récent voyage à la Réunion, de la vanille de l’île de La Réunion, dite aussi vanille Bourbon : la toute première vanille de l’océan Indien.... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Les gnocchis niçois (lu gnocchi)

    gnocchis niçois gnocchi)

    Servis à l'occasion du repas dominical, ou lors de fêtes, les gnocchis font partie de l'histoire de toute famille niçoise.Les gnocchis appartiennent au... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Mug cake marbré choco-café

    cake marbré choco-café

    Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE, NONE
  • Forêt Noire Sans Alcool "recette facile"

    Forêt Noire Sans Alcool "recette facile"

    Salam allaicom, bonjour la forêt-noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, est une génoise au cacao, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Galette fruitée

    Galette fruitée

    Vous me direz qu'il est un peu tard pour la galette… Et bien après deux semaines bien fournies en menus copieux… une petite pause me semblait nécessaire afin... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Cake glacé citron-pavot

    Cake glacé citron-pavot

    Vendredi, j’ai décidé de faire la recette du cake au citron que j’ai trouvé dans l’un de mes nombreux livres de cuisine !!! J’ai suivi cette recette à la lettre... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Cocotte de légumes à la cacahuète

    Cocotte légumes cacahuète

    Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de légumes à la cacahuète : La purée de cacahuète (et non le beurre de cacahuète !) se marie parfaitement avec la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • GATEAU AUX RAISINS SECS & A LA CANNELLE

    GATEAU RAISINS SECS & CANNELLE

    Quand la gourmandise est l’allié d’un gâteau fait maison, cela change tout ! Imaginez-vous lové dans un canapé, sur fond musical, un plaid à vos... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Eclairs praliné noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Cake damier chocolat-pistache

    Cake damier chocolat-pistache

    Les gâteaux en damiers ont fait le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé. C'est chose faite avec ce cake en damier parfumé au chocolat et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois chocolat noisettes

    Galette rois chocolat noisettes

    Pour changer des classiques galettes à la frangipane, voici une association de saveurs qui ravira les plus gourmands : chocolat et noisettes. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau renversé à la clémentine

    Gâteau renversé clémentine

    Voici un gâteau très parfumé à la clémentine que j'ai imbibé de jus de clémentine à la sortie du four, pour le rendre très moelleux ! Il est facile et rapide à... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Eclair Façon Paris Brest de Philippe Conticini ,recette issue du numéro 3 de Fo...

    Eclair Façon Paris Brest Philippe Conticini ,recette issue numéro pâtisserie

    Vendredi soir , comme beaucoup d'autres je me suis plongée dans le numéro 3 du magazine Fou de Pâtisserie . Un régal pour les yeux et surtout l'envie d'essayer... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de maman : Cake Yaourt Noisette

    Gateau maman Cake Yaourt Noisette

    Bonjour !!!Enfin une recette sur le blog !Même si pour l'instant, après des soucis de santé, je ne suis pas retournée en cuisine, c'est une recette de ma maman... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Galette pistache-framboise

    Galette pistache-framboise

    Ayant eu déjà des râtés en matière de pâte feuilletée, j'ai toujours choisi la facilité de la pâte feuilletée en rouleau achetée en supermarché. Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Cake marbré au lait ribot

    Cake marbré lait ribot

    Vous êtes encore probablement dans la galette des rois jusqu'au cou que je vous propose un autre douceur pour votre prochain goûter : un cake marbré au... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Soupe Verte

    Soupe Verte

    Tout d’abord je vous souhaite à tous une très bonne année ! Et pour débuter celle-ci du bon pied, je vous propose une soupe verte, histoire de reprendre un bon... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Muttai Milagu Masala (Oeufs durs au masala poivré)

    Muttai Milagu Masala (Oeufs durs masala poivré)

    Ces oeufs durs au masala poivré (de type chettinad) plairont à ceux et celles qui apprécient les saveurs épicées très concentrées. Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Gâteau nouvel an infirmières/aide-soignantes

    Gâteau nouvel infirmières/aide-soignantes

    Avec un peu de retard voici la recette de mon gâteaux en pâte à sucre réalisé pour le nouvel an de mes collègues.Je ne suis pas encore en possession des photos... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Velouté de Patate Douce

    Velouté Patate Douce

    Un ptit velouté, ça faisait longtemps... !!! Je pense que je vais m'y remettre régulièrement les soirs, c'est vite fait, c'est léger (surtout après les repas... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Mini muffins à la banane

    Mini muffins banane

    Amateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Bûche de Noël vanille et chocolat / Vanilla and Chocolate Christmas Roll

    Bûche Noël vanille chocolat Vanilla Chocolate Christmas Roll

    Et voilà enfin la conclusion de notre repas de Noël! Afin de contenter l’ensemble de mes goûteurs, il a fallu rester dans des parfums très classiques. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Crostini burrata, roquette, mandarine et menthe

    Crostini burrata, roquette, mandarine menthe

    Si comme moi vous aimez la burrata , pas nécessaire d'attendre l'été pour en profiter , essayez la en version sucrée/salée associée à la mandarine et à la menth... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois � l'ananas et noix de coco

    Galette rois l'ananas noix coco

    Dimanche dernier, afin de ne pas trahir la tradition de l'Epiphanie, j'ai préparé la FAMEUSE GALETTE mais dans une version un peu plus ORIGINALE et EXOTIQUE. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Galette des rois "couronne"

    Galette rois "couronne"

    Aller Hop, une autre galette à manger!!! Je vous avez dit que j'adorez ça... Toujours à la frangipane mais avec une belle forme de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Sublime galette des rois aux pistaches

    Sublime galette rois pistaches

    Une dernière recette de galette des rois pour cette année. Ce n'est pas le moment de penser à son régime mais de penser à se régaler! Un seul mot, divin! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci et cuit au four

    Poulet farci cuit four

    Avant de vous raconter l'histoire de ce poulet farci qui attend sagement dans son assiette, je voudrais vous parler d'une découverte qui pourrait interesser... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enoki, miso et Cie...!

    Enoki, miso Cie...!

    Un détour chez Kioko épicerie japonaise pour y acheter quelques petits ingrédients... ! Difficile de choisir car les présentations sont très esthétiques comme l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   123paris
    NONE, NONE
  • Muffins au lait concentré et aux dattes

    Muffins lait concentré dattes

    Voici une recette de muffins vraiment délicieux ! Moelleux et très parfumés. A déguster tièdes avec un thé à la menthe. Muffins au lait concentré et aux dattes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Mini galette des rois à l’orange

    Mini galette rois l’orange

    Par chez moi, la frangipane on ne connais que depuis peu… pour vous donner une idée, je devais avoir 13/14 ans le jour ou j’ai mangé ma première frangipane. Che... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Galette Nutella - Poire

    Galette Nutella Poire

    Oui, oui, oui je vous vois arriver la galette c'est fini depuis 1 semaine, je sais, mais je n'avais pas eu le temps de mettre la recette de celle-ci! C'est la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Salade cesar

    Salade cesar

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour la salade : - 1 sachet de salade mixte - 2 gros filets de poulet - 1 pointe de parmesan - 16... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois amandes noisettes

    Galette rois amandes noisettes

    Bonjour, La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Zuppa inglese

    Zuppa inglese

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 8 à 10 personnes : Une génoise toute prête 3 bananes 3 oranges 3 kiwis 1 ananas 200 g de dés de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fondue asiatique, terre, mer, air

    Fondue asiatique, terre, mer,

    Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Epiphanie 2014 #2 : Galette noisette, poire & chocolat

    Epiphanie 2014 Galette noisette, poire chocolat

    Noisette, poire chocolat sont au menu pour cette deuxième version de galette après la pistache / framboise. Une version fruité chocolaté pour une galette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettines au céréales

    Baguettines céréales

    Voici une nouvelle année ! Une nouvelle année pour créer des souvenirs précieux. Découvrir de nouvelles choses ! Vous, qui me suivez régulièrement, qui êtes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Ah la belle galette des rois legere

    belle galette rois legere

    @yaquoidansmonfrigo.com Il est difficile de faire l’impasse sur la galette des rois bien sûr. Alors tant qu’à faire autant faire léger. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bataille Food #8 : Muffins pépite de chocolat

    Bataille Food Muffins pépite chocolat

    Bataille Food #8 « Le chocolat chaud fait son show! » La meilleure nouvelle de cette nouvelle année, c’est que la Bataille Food continue ! Et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits, un dessert aussi beau que léger

    Pavlova fruits, dessert aussi beau léger

    Le Pavlova est pour moi le dessert parfait qui combine légèreté, facilité et originalité. Il est visuellement très joli et s’adapte à toutes vos envies... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Epiphanie 2014 #1 - Galette pistache & framboise

    Epiphanie 2014 Galette pistache framboise

    L'épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et recevant la visite et l'hommage des rois mages. Elle a lieu le 6... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • L'Angèle - 30 000 Nîmes

    L'Angèle Nîmes

    Il fera bon s'y aventurerQuand on a été « visité » (à l'époque de sa splendeur) par Jean-Pierre Coffe, lui-même, le « cerbère » de l'intégrité culinaire, il en... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet aux poire façon Pêcher Mignon CAP

    Entremet poire façon Pêcher Mignon

    Le CAP c'est dans 6 mois maintenant, donc plus le temps de flemmarder!Je dois m'entraîner à fond pour être au top le jour J.Je voulais donc faire un pêcher... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Galette des rois Frangipraline

    Galette rois Frangipraline

    La frangipraline, je reconnais ce nom est un pure produit de mon imagination, c'est une frangipane dans laquelle on remplace la poudre d'amande et le sucre par... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Galette amandes-dattes

    Galette amandes-dattes

    Tout d'abord bonne et heureuse année 2014, qu'elle soit remplie de joie et de bonheur. A priori, cette année serait placée sous les meilleurs auspices, puisque... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Galette amandes-dattes

    Galette amandes-dattes

    Tout d'abord bonne et heureuse année 2014, qu'elle soit remplie de joie et de bonheur. A priori, cette année serait placée sous les meilleurs auspices, puisque... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane aux clémentines / Frangipane and Clementine Galette

    Galette rois frangipane clémentines Frangipane Clementine

    Le 6 janvier, 12 jours après Noël, c’est l’Epiphanie! Et pour nous, il est donc de tradition de manger une galette! Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Galettes individuelles Frangipane Poire

    Galettes individuelles Frangipane Poire

    Bonjour, Dimanche dernier, jour de l'Epiphanie et tradition oblige, je n'ai pas échappé à la confection de la galette des rois. Cette année, je l'ai déclinée... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Recette d'Alain Ducasse - La Galette Des Rois

    Recette d'Alain Ducasse Galette Rois

    Alain DucasseGALETTE DES ROISPOUR 10 PERSONNESIngrédients :PÂTE FEUILLETÉE 1 KG DE PÂTE FEUILLETÉE (Voir à la fin de la recette)CRÈME D’AMANDE 200 G DE BEURRE... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane chocolatée

    Galette Rois frangipane chocolatée

    Galette des Rois à la frangipane chocolatée Source : Recette de Norbert Tarayre (chef sur M6) et notée sur une fiche d'un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la Mirabelle

    Galette rois Mirabelle

    Une galette à la saveur inattendue : le mélange crème d’amandes et mirabelle donne un excellent mariage fruité. Un vrai régal ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • "J'aime la galette savez vous comment quand elle est bien faite, avec du beurre...

    "J'aime galette savez vous comment quand elle bien faite, avec beurre dedans..."

    Aujourd'hui c'est le jour de l'Epiphanie et cette journée va donc clôturer cette quinzaine de jours de fête avec la traditionnelle galette des rois. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • La reine des galettes

    reine galettes

    Les fêtes de fin d’année à peine finies, il est temps d’enchainer avec une bonne galette des rois, histoire de ne pas se laisser abattre. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Salade de poulpe à l’ail et au persil

    Salade poulpe l’ail persil

    Niveau Lucette ✩✩✩✩ La salade de poulpe c’est ma passion dans la vie. Oui je sais je te dis souvent ça, mais manger poulpi, j’adore vraiment beaucou... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Maite
    NONE, NONE
  • Salade de fête aux crevettes, suprêmes d'orange, avocat et noix de cajou

    Salade fête crevettes, suprêmes d'orange, avocat noix cajou

    Bonjour, Dernièrement, j'avais vu une délicieuse recette de salade chez Patchouka. J'ai décidé de m'en inspirer grandement pour réaliser l'entrée en matière de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gâteau Moka Praliné

    Gâteau Moka Praliné

    Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vais peut-être en étonné quelques un(e)s … mais la galette crème amande ou frangipane n’est pas ce dont je raffole le plus ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux poires caramélisées et chocolat

    Galette rois poires caramélisées chocolat

    Aujourd'hui, une galette des rois feuilletée, fruitée, chocolatée... tout pour mettre de bonne humeur n'est-ce pas? Préparation : 30min (sans compter la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane

    Galette rois frangipane

    "J'aime la galette, savez vous comment ?" ... "Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans !".On entame cette nouvelle année avec une recette signée Cyril... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • J'aime la galette avec du bon beurre dedans… j'aime la galette avec… cette...

    J'aime galette avec beurre dedans… j'aime avec… cette année rois sera poire caramel

    Revisiter ! Voilà un mot que je n'arrête pas d'entendre surtout depuis que la télévision s'intéresse à la cuisine. On revisite tout et à tour de bras ! Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Voici venu le temps des galettes, royaumes et autres brioches de l'Epiphanie. Cette année encore je ne déroge pas à la règle mais cette fois avec une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Galette à la Crème de Marrons

    Galette Crème Marrons

    Après un petit répis et un retour vers une cuisine presque "detox" d'après fête nous revoila avec le traditionnel dimanche consacré à la galette des rois!!! Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Vive le Roi, vive la Reine

    Vive Roi, vive Reine

    Une bien jolie tradition que celle de l'Epiphanie, pleine de signification suivant les différentes religions et surtout dans la tradition populaire où le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Fraisier recette facile

    Fraisier recette facile

    Voici un fraisier que j'ai réalisé il y a quelque temps et je voulais le partager avec vous ,je l'est réaliser et publier avec les étape ICI. Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Miam, c’est l’Epiphanie!

    Miam, c’est l’Epiphanie!

    Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la crème d'amandes et zestes de citron , pâte feuilletée...

    Galette rois crème d'amandes zestes citron pâte feuilletée express minutes

    Me voilà de retour en Autriche (après 10 jours quasi sans connexion , le charme d'une maison de vacances ) pour vous souhaiter une excellente année 2014 , une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W

    Pieds paquets marseillais balade Baux Provence version B&W

    Pieds et paquets marseillais " Pèd e paquet à la marsiheso " Recette pour :4 pers Préparation : 30 mn si les paquets farcis sont déjà préparés Cuisson : 8 heure... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Sacha
    NONE
  • Galette des rois à la frangipane

    Galette rois frangipane

    Qui dit janvier, dit galette des rois! L'année dernière mon blog n'existais pas encore quand j'ai réalisé ma 1ère galette.Cette année vous allez en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Petit bavarois à la mousse au citron et meringué

    Petit bavarois mousse citron meringué

    PETIT BAVAROIS A LA MOUSSE AU CITRON ET MERINGUE Source : d'après l'idée de la bûche citron meringuée du blog "A 2 mains...Cap... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Frangipane au chocolat

    Frangipane chocolat

    Et oui, une frangipane au chocolat ce n'est pas très courant mais pour fêter les rois cette année, on avait envie d'un peu de changement. Le résultat fut au... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Nougat glacé.

    Nougat glacé.

    The best!!! Nougat glacé. 60 gr d'amandes60 gr de noisette60 gr de pistache60 gr de fruits confits (en petits morceaux)3 gros oeufs50 gr + 40 gr de sucre100 gr... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Coeur de galette à la crème de marrons

    Coeur galette crème marrons

    Cette année ma galette sera à la crème de marron !J'avais vu une recette sur Marmiton que j'ai retrouvé chez Manue, j'ai juste modifié la quantité de sucre que... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Galette des rois simple pommes et amande

    Galette rois simple pommes amande

    Je préfère déguster les galettes que les faire. Je vous présente quand même une recette de galette, celle qui est préférée à la maison, celle à base de pommes e... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Aaaah cela faisait bien longtemps que je voulais faire une pâte feuilletée! L’épiphanie était l’occasion rêvée de me lancer enfin dans cette entreprise réputée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Galette des rois poire-tonka

    Galette rois poire-tonka

    Alors qui sera le roi de la journée? Pour 3-4 personnes Ingrédients: - 2 rectangles de pâte de 30x15 cm - 80g de poudre d'amandes - 30g de beurre mou - 1 oeuf... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • galette des rois

    galette rois

    Pour 8 personne(s) 400 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce) Crème d'amandes : 125 g d'amandes en poudre 80g de sucre 70 g... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Gaellelecolo
    NONE

Afficher les articles