Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Premier knöpfli maison de la saison! Courge et viande séchée

    Premier knöpfli maison saison! Courge viande séchée

    Plus qu’un jour à l’armée et mon CR 2011 ne sera plus qu’un souvenir ! Voici donc une recette que j’avais faite juste avant de partir, avec les produits du... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et au Philadelphia (sans beurre)

    Moelleux chocolat Philadelphia (sans beurre)

    Il y a quasiment un an, je publiais ce moelleux au chocolat et aux petits suisses qui avait eu un très vif succès !! Aujourd'hui, je suis repartie de la même... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gâteau du dimanche aux prunes

    Gâteau dimanche prunes

    Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake chocolat orange de Nigella

    Cake chocolat orange Nigella

    Je regarde très peu la télévision, pas vraiment le temps en fait. Pas le temps sauf pour une chaîne que je pourrais regarder des journées entières, cuisine TV. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Clafoutis figues & poires...presque comme un biscuit

    Clafoutis figues poires...presque comme biscuit

    Rien de tel qu'un long week-end de repos pour refaire le plein de vitamines! J'avais des belles petites poires dans ma corbeille de fruits, et un paquet de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    Soupe Potimarron Noisettes

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    Soupe Potimarron Noisettes

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Potimarron juste poêlé… le rêve

    Potimarron juste poêlé… rêve

    La recette n’est pas de moi ! Je fais ma crâneuse mais j’étais là pour la préparation et le fameux débat pour la coupe délicate du potimarron… Jeudi dernier,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Torta delle rose

    Torta delle rose

    Nous sommes mi-octobre et les roses sont encore bien belles dans le jardin, elles profitent elles aussi, de l’été indien ! Voici un délicieux gâteau pour leur... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le crumble aux myrtilles et aux pommes de mon voisin

    crumble myrtilles pommes voisin

    Quand mon voisin est venu faire toc-toc à la porte avec des pommes de son jardin dans un sac rien que pour moi, j'ai trouvé que c'était très chic de sa part. Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Filets de maquereaux à la plancha

    Filets maquereaux plancha

    On peut considérer que ceci est plus un concept, une technique culinaire, qu'une recette à proprement parler. Il n'y a quasiment rien à faire et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Lasagne de saumon cru a l’huile d’olive et au gingembre

    Lasagne saumon l’huile d’olive gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillères à soupe d’olive vierge, 1 tubercule de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • CAKE AU saumon fume et aux herbes

    CAKE saumon fume herbes

    Cake au saumon fumé et aux herbes 6 pers * 3 œufs 200 gr de farine 1 sachet de levure 5 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 1 pincée de sel 2 pincées de poivre 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Tatin d’artichauts a l’orange

    Tatin d’artichauts l’orange

    Je l’avais repérée dans un numéro du magazine « Gala Gourmand ». Une tatin d’artichaut : tout pour plaire ! J’ai arraché la page et je l’ai conservée parmi mes... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • PRIMEUR DESIGNER : Une fabuleuse decouverte au salon Cuisinez...

    PRIMEUR DESIGNER fabuleuse decouverte salon Cuisinez...

    Le week-end dernier se tenait à Paris le salon "Cuisinez...", je n'allais pas rater un tel évènement. De nombreuses animations étaient proposées : ateliers... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel

    Tartare légumes Chantilly Neufchâtel

    Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Matériel : 1 siphon, 4 nonettes et une poch... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Halloween, TOP 10 des décorations de table

    Halloween, décorations table

    Halloween approche, préparez la soirée la plus effrayante de l'annéeLa date d'Halloween est proche. Vous invitez vos amis pour la soirée d'Halloween, la nuit... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain au camembert

    Pain camembert

    Je dis toujours qu'il n'y a pas mieux qu'un pain fait maison!Et pour ne pas réaliser à chaque fois le même pain, je vouspropose une version à base de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...

    Mardi Boulettes pour chien Lasagnes végétariennes Gateau potiron-mangue

    Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Sablés moelleux au chocolat au lait et aux cranberries séchées

    Sablés moelleux chocolat lait cranberries séchées

    C'est une recette de Elle à table qui me tentait depuis un moment déjà rien que par le nom "sablés moelleux" intéressant d'avoir dans un même gâteau la texture... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat et Fleur de sel de Camargue

    Cookies chocolat Fleur Camargue

    Préparation : 30 MIN Cuisson : 10 MIN Pour 4 personnes 110g de beurre à température ambiante • 1 œuf • 175g de chocolat noir • 110 g de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Gourmets&co
    NONE
  • Marrons au beurre pour accompagner les gibiers

    Commet bien cuire les marrons ? 1 kg de marrons 1/2 l de lait 100 g de beurre 1 c à c de sucre 1 pincée de sel PréparationEntailler, avec un petit couteau point... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Chaussons pommes de terre – oignons – saucisse de Morteau

    Chaussons pommes terre oignons saucisse Morteau

    Des chaussons parfaits avec une salade verte.Ingrédients : (pour 4 chaussons)1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)1 demi saucisse de Morteau1 pomme de terre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à l’ananas et au lychee

    Cheesecake l’ananas lychee

    Le cheesecake, on en fait jamais assez. Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais le meilleur  jamais mangé fut le cheesecake New-York de chez Dean and... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • cookies aux pépites de chocolatblanc, huile d'olive et thym de Léa

    cookies pépites chocolatblanc, huile d'olive thym

    Voici la participation de Léa du blog Les gourmandises de Léa pour mon concours de cookies. J avais déja vu cette recette sur des blogs mais je me disais que... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Le pain blanc maison ( comme chez le boulanger)

    pain blanc maison comme chez boulanger)

    Je cherchais depuis un certain temps une recette de pain maison dont l'aspect, le goût et la conservation se rapprocherait le plus d'un pain de boulangerie. Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Sauté de veau aux tomates et au curry sans lait et sans gluten

    Sauté veau tomates curry sans lait gluten

    J'aime le veau, voilà c'est dit !Je ne résiste pas à de très fines escalopes relevées d'un peu de citron avec de la mozzarella fondue et des pâtes fraîches,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Poires pochees au vin moelleux et cassis!!!

    Poires pochees moelleux cassis!!!

    Par ce foutu temps de pluie, rien de tel qu'un bon fruit de saison....la poire ici juste pochée.....sur une barre de céréales aux fruits secs faite maison... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Millionnaire Shortbread

    Millionnaire Shortbread

    La photo d'avant-hier été alléchante .... Et pour cause !!!! Je vous présente le millionnaire shortbread que je résumerai sous l'intitulé de "Twix maison". Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    Pour ce dessert trop trop bon!! feuilleté de pommes/amandes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 2 grosses pommes 100 gr d'amandes entières mixées... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Une découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    C'était une des nouvelles cultures du jardin cet été ...La cyclanthère fleurs mâles fleur femelle fruit graines Les cyclanthères, qu'elles soient jeunes ou... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Moelleux de courgettes à la mozzarella

    Moelleux courgettes mozzarella

    Dès que j’ai vu cette recette chez Laurence, je l’ai faite dans la foulée car j’adore accommoder les courgettes de toutes les manières possibles. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pudding d’Halloween / Halloween Pudding

    Pudding d’Halloween Halloween

    Le panier de légumes de la semaine s’est perdu! Nous ne profiterons donc pas de nos végétaux issus de l’agriculture biologique cette semaine! Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Nouvelle collection d’haltères pour les repas

    Nouvelle collection d’haltères pour repas

    Voulez-vous perdre du poids, manger un bon steak? Haltère spécial sous la forme de couvert de table aidera à garder la forme pendant le repas. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire au chocolat pour ses 1 ans

    Gâteau d'anniversaire chocolat pour

    Voilà mon p'tit homme fête ses 1 ans le 07/10, comme le temps passe vite. C'est un champion, un sacré p'tit homme car ses débuts n'ont pas été faciles ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au beurre de cacahuete, banane et Nutella – YUUUMY!

    Gâteau beurre cacahuete, banane Nutella YUUUMY!

    Niveau Maite ✩✩✩ What's uuuuup !!! Ouai ouai je parle anglais... mais c'est surtout pour etre dans le theme du concours de Marie du blog Paris dans ma... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Concours chocolat : Recette n°13 : Coulants au chocolat

    Concours chocolat Recette n°13 Coulants

    Eh oui, encore et toujours une recette au chocolat… Que voulez-vous, j’ai reçu 21 recettes pour mon concours chocolaté, il faut bien que je le mette toutes en... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • 1 magret, 1 Charline, 2 recettes

    magret, Charline, recettes

    J'aime bien faire du magret de temps en temps. Au départ j'avais super peur de m'y mettre rapport à sa cuisson super relou, faut dire ce qui est. Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Miss tiny is overbooked: tarte soufflée à la rhubarbe et à la mûre, noisettes...

    Miss tiny overbooked: tarte soufflée rhubarbe mûre, noisettes croquantes caramel salé

    Epuisée mais épanouie... c'est mon état actuel. Ma tête sature d'idées de recettes que je rêve de mettre en oeuvre mais ma course contre le temps est perdue... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Cake marbré aux Michoko

    Cake marbré Michoko

    Et oui, quand on a déjà cuisiné le cake au nutella, le cake aux carambars, le tiramisu aux daims, ou encore les roses des sables aux mars, on ne peut pas... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Fondant au citron sans lait et sans gluten

    Fondant citron sans lait gluten

    Un bon gros gâteau au citron, fondant et moelleux à souhait, au parfum bien présent mais pas trop, ça vous tente ? Et en plus, cette version est sans lait et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes

    Gâteau carottes

    Bonjour mes amis! aujourd'hui un gâteau aux carottes, ça vous dit?? j'avais cette recette écrite sur un bout de papier et franchement je ne me souviens pas du... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Cheesecake sur lit de speculoos

    Cheesecake speculoos

    Allé, pour se réconforter, un peu de gourmandise ne fera pas de mal ! Pour 1 cercle de 26cm : 400g de fromage frais 400g de crème liquide 200g de speculoos... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Coing-coing quand tu nous tiens

    Coing-coing quand nous tiens

    Une friandise automnale à proposer en guise de confiserie au bon goût acidulé de coing. D'une facilité puéril qu'il serait presque déconcertant d'en passer outr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Courgettes a la mozzarella

    Courgettes mozzarella

    De Sophie Dudemaine parfait et rapide ! Pour 4 en 15m 4 courgettes moyennes -200 g de mozzarella râpée( -2 gousses d’ail -4 cuillères à soupe d’huile d’olive-1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Raviolis au jambon et camembert

    Raviolis jambon camembert

    Depuis que je tiens ce blog je ne jure que par le fait maison. Du moins j'essaie de toujours m'y tenir mais ce n'est pas toujours évident entre le travail, les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Palmiers à l'ail de Lomagne et aux herbes de Provence

    Palmiers l'ail Lomagne herbes Provence

    Voilà quelque chose qui se mange sans faim à l'apéritif. Comme l'ail est cuit à l'eau et ensuite réduit en purée dans la recette, le goût est beaucoup moins for... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux raisins blancs en mini-cocottes

    Clafoutis raisins blancs mini-cocottes

    Une autre recette de clafoutis automnal aux raisins, après celle du clafoutis chocolaté : plus classique, mais vraiment excellente ! Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Chips de pommes

    Chips pommes

    Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….Ingrédients :2 pommes Golden50 cl d’eau100 gr de sucre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au lait de poule

    Tarte lait poule

    C'est en feuilletant un ancien numéro de "Cuisine et Vins de France " que je suis tombée sur cette tarte au lait de poule toute simple et vanillée à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Cuchaule et un peu de folklore suisse

    Cuchaule folklore suisse

    (en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes et son coulis de tomates .. un petit air d'été

    Flan courgettes coulis tomates petit d'été

    En ce début de semaine, le beau temps est encore avec nous… pour combien de temps ?? On a du mal à réaliser que l’automne est arrivé et que les journées... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Comment faire des copeaux de chocolat en moins de 5 minutes ?

    Comment faire copeaux chocolat moins minutes

    Aujourd'hui, je vous propose de faire des copeaux de chocolat en moins de 5 minutes : Oui, je sais, il existe des pépites de chocolat dans le commerce, même... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La semaine Oignon

    semaine Oignon

    Nous vous avons préparé une semaine aux petits oignons (© de la blague = Catherine). Au menu, un sauté de porc aux oignons, une recette japonaise avec un... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • le pain de RIMANE

    pain RIMANE

    aujourd'hui j'ai remplacer la galette par du pain et cette recette je l'ai trouver dans le forum de cuisine testée et qui a fait un succès auprès des testeuses... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crèmes au Nutella et à la poire

    Crèmes Nutella poire

    Le Nutella, c'est vraiment une histoire de famille. De père en fille, on le déguste à la petite cuillère. Du coup, pour faire honneur à mes deux gourmands... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Mousse Au Chocolat Dans Toute Sa Splendeur... Le Gâteau Cuit-Cru!

    Mousse Chocolat Dans Toute Splendeur... Gâteau Cuit-Cru!

    Une splendeur, oui! Ce gâteau est une pure merveille! En tout cas pour la choco-addict que je suis... Une couche de fondant surmontée d'une couche de mousse au... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au four

    Pommes terre four

    J'ai souvent aperçu à de nombreux endroits cette façon de cuire les pommes de terre. On l'appelle parfois "à la Suédoise" ! Ingrédients :3 pommes de terre 1... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Pour un tour en cuisine j'ai pris ma recette chez petite etoile et c'est pralineJe voulais faire une apple pie depuis longtemps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Potée de châtaignes, fenouil, badiane & un peu d'impertinence !

    Potée châtaignes, fenouil, badiane d'impertinence

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais marier le fenouil à la châtaigne. Le retour de l'automne – quand bien même il est très estival – est... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake au fromage blanc...mais avec des mini-BN à la Fraise !

    Cake fromage blanc...mais avec mini-BN Fraise

    Bonjour Je vous propose aujourd'hui, un cake léger car il n'y a pas un gramme de beurre. En son coeur, on y retrouve des mini-BN à la Fraise...et oui je récidiv... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Concours Tupperware : deux recettes de terrine

    Concours Tupperware deux recettes terrine

    J'ai participé au concours Tupperware, que la marque a lancé pour fêter ses cinquantes ans d'existence. Je connais bien cette marque mais en fait j'avais peu... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pêches et brugnons grillés à la réglisse, crème fraîche au sirop d'érable

    Pêches brugnons grillés réglisse, crème fraîche sirop d'érable

    Débordée par la quantité de pêches que l'on a récolté, il a fallu trouver de nouvelles idées que la compote.. J'ai eu envie de fruits passés au four chaud,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes printaniers à la vanille

    Cupcakes printaniers vanille

    Ma soeur m'a invité à manger chez elle, ne voulant pas arriver les mains vides j'en ai profité pour lui préparer ces petits cupcakes pour la surprendre. Effet... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Terrine pommes poires et pistaches

    Terrine pommes poires pistaches

    Je vous présente maintenant ma seconde recette pour le concours Tupperware. J'ai utilisé les terrine Ultra Por de Tupperware pour avoir une belle terrine,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la framboises TOUT framboise (ganache montée)

    Cupcakes framboises TOUT framboise (ganache montée)

    Ingrédients (Pour 24 mini-cupcakes, ou une douzaine de gros cupcakes) : Pour la base :- 75 g de beurre doux pommade- 130 g de sucre - 2 œufs- 250 g de farine... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Terrine d'automne

    Terrine d'automne

    J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • L’été indien en salade

    L’été indien salade

    {lang: 'fr'}I want some hot stuff  ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫  ♪ Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Potiron à la Vanille

    Beignets Potiron Vanille

    Nous avons reçu il y a quelques jours de Greg, (un copain du boulot de mon homme) qui a un grand potager, un joli potiron et des coings!! Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Petits pains blancs individuels

    Petits pains blancs individuels

    Bonjour, Plus de pain à la maison et comme mes petites pensionnaires devaient arriver incessamment, j'avais la flemme de courir jusqu'à la boulangerie. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chaussons aux poires à la vanille et aux amandes

    Chaussons poires vanille amandes

    Nos poires sont bien belles en ce moment, nous avons le plaisir de les déguster telle quelle. Mais elles nous comblent aussi dans beaucoup de recettes. Je les... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Crackers Maison

    Crackers Maison

    Recette pour : une trentaine de petits crackers Temps de préparation : 30 minutes Temps de levage : 1h à 2h30 Temps de cuisson : 10 minutes Cette recette... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes savoureux

    Gâteau pommes savoureux

    Production: 8 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 70 MinutesComme l’indique le titre, c’est bien un gâteau DE pommes que nous vous offrons ici. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Trio de Carpaccio de Tomates

    Trio Carpaccio Tomates

    Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • minis tatins salées

    minis tatins salées

    Voici deux recette simplissimes mais tellement délicieuse. Ces minis tatins sont idéales en trée avec une tite salade ou pour un apéro dinatoire!! Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Crémeux aux thés

    Crémeux thés

    Crémeux aux thés, feuilles de sucre parfumées au jasmin et pommes vertes Ingrédients : Crème au thé Assam :lait 250 g, crème liquide « Elle & Vire 35%MG »... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cookies aux 2 chocolats de Laura Todd

    Cookies chocolats Laura Todd

    Voilà un nouveau petit livre qui est entré dans ma grande collection , celui des cookies de Laura Todd . Autrichienne émigrée à la fin des années 1800 , elle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Rainbow cupcakes (les cupcakes colorés, cupcakes arc en ciel)

    Rainbow cupcakes (les colorés, ciel)

    Ingrédients (Pour 24 mini-cupcakes, ou une douzaine de gros cupcakes) : Pour la base :- 75 g de beurre doux pommade- 130 g de sucre - 2 œufs- 250 g de farine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pandowy aux nectarines

    Pandowy nectarines

    Le pandowy est un dessert traditionnel américain. Il ressemble au Cobbler puisqu'il s'agit de fruits cuits recouvert d'une couche croustillante de pâte brisée:... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices

    rien moins sublime poitrine porc confite épices

    Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tourte au cantal

    Tourte cantal

    Ingrédients pour réaliser une tourte au cantal 2 disque de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de cantal 100 gr de lardons de poitrine... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gâteau d'enfant en forme de manège

    Gâteau d'enfant forme manège

    Dimanche, c'est mon fils de 5 ans qui nous a préparé le dessert. Il voulait absolument réaliser un gâteau avec une déco de manège qu'il avait vu dans son... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Gratin de patates douces chèvre et noisettes

    Gratin patates douces chèvre noisettes

    Ca y est c’est l’automne, hier nous sommes allés aux champignons et aux chataîgnes, profitant du soleil qui était présent toute la journée.Pour commencer la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Muffins a la vanille et a la pomme parfumes à la rose

    Muffins vanille pomme parfumes rose

    Encore mes petits muffins... cette fois ci pas au chocolat et non plus aux fruits rouge mais à la vanille ! J'ai rajouté un peu de pomme et surtout mon eau de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • La poire carambar

    poire carambar

    2 poires bien mures 25 cl crème fraîche 6 carambars 1 tablette de chocolat au lait ou noir Quelques morceaux de sucre pour faire un caramel * Faire fondre 6... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Un grand merci à Sihem, du blog Benoise recette!!! En participant à son concours Halawiyetes et desserts de Ramadhan; j'ai gagné la première place grâce à ma... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Un ingrédient de saison : une recette - Le velouté potimarron et châtaigne

    ingrédient saison recette velouté potimarron châtaigne

    L'idée de départ : cuisiner des ingrédients de saison. Plus savoureux, avec un peu de chance, ils ne viennent pas de l'autre bout du monde. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • HappY HappY HappY HappY HappY HappY HappY HappY...

    HappY HappY...

    D'ANNIVERSAIRE POUR MA EMY 3ans Chocolaté Mousseux Ingrédients Gâteau 1 du bas 100gr de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 390gr de lait concentré... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix à la farine de châtaigne

    Gâteau noix farine châtaigne

    Un gâteau idéal pour l'automne. La saveur subtile de la farine de châtaigne se marie parfaitement à celle des noix. Ingrédients :- 150g de farine de châtaigne... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding comme chez le boulanger

    Pudding comme chez boulanger

    A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Kouky, et Pitchoune... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Les encornets farcis de tatie !

    encornets farcis tatie

    Niveau Lucette ✩✩✩✩ Vous qui me lisez, vous devez vous dire mais elle a craqué celle-là Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Riz en ragoût

    ragoût

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz en ragoût : Pour ma recette, j'ai utilisé 6 tomates (des coeurs de boeuf), 1 poivron, 1 courgette, tous de mon jardin, 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pommes farcies à la banane au four

    Pommes farcies banane four

    Salam Alykoum , Bonjour ! C'est tres simple : J'ai pris 5 pommes, j'ai enlever un peu la base pour qu'elles se tiennent bien , avec un economat ou couteau... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pain aromatisé aux herbes

    Pain aromatisé herbes

    Quoi de mieux que l'odeur du pain qui embaume lamaison! difficile d'y résister.......Pour changer de la version traditionnelle, j'ai ajoutédes herbes séchées... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pamplemousses caramélisés à la cannelle

    Pamplemousses caramélisés cannelle

    pamplemousse caramélisé à la cannelle Une recette pour les nuls de cuisine… je rigole…. mais il est vrai que ce petit dessert est très très simple à faire et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cupcakes shokobons

    cupcakes shokobons

    Miam-miam!! j'ai préparé des cupcakes au chocolat au lait avec un topping à la vanille. Comble de la gourmandise, j'ai glissé un shokobon à l'intérieur!! Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • La recette Ail : Poulet à l'ail

    recette Poulet l'ail

    Préparation 10 minutes / Cuisson 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau poulet fermier 10 gousses d’ail 1 branche de persil Beurre Sel Poivre 1 petit... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fleischkiechle & Spaetzle

    Fleischkiechle Spaetzle

    Quand on vit en Alsace avec un Alsacien, il faut bien se mettre à la cuisine Alsacienne !!!Je vous propose aujourd'hui des Fleischkiechle, ce sont des galettes... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tiramisu vanillé façon poire Belle Hélène

    Tiramisu vanillé façon poire Belle Hélène

    Voici un dessert très original. La glace à la vanille que l'on trouve généralement dans la poire Belle Hélène est remplacée ici par un tiramisu vanillé. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE

Afficher les articles