Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Indian Street Food @ "De Pastorale"
Mardi 16 août à 20h dans un coin perdu de Flandre... Le rendez-vous est pris chez Bart de Pooter , le chef doublement étoilé du restaurant "De Pastorale". Lire la suite
Le 25 août 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
La recette Mûre : Cocotte de brioche perdue aux mûres et bananes
Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 10 à 12 tranches de brioches 120g de mûres 1 grosse banane 4 jaunes d’œuf 60g de... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tartines aux tomates
Aujourd'hui, je vous propose mes Tartines aux tomates : C'est la pleine période des tomates dans mon jardin, il faut en profiter ! J'ai grillé au four 4... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Verrines apéritives, les recettes
Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Glace à la noix de coco et éclats de chocolat
Voici une nouvelle recette de glace. Il fait tellement chaud, il faut en profiter ! J'ai trouvé la recette ici. Un vrai délice exotique ! Lire la suite
Le 24 août 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La glace minute aux framboises
Très vite réalisée et si vous avez des « invités surprise » c’est super vite fait mais faut-il avoir les ingrédients !!! GLACE MINUTE AUX FRAMBOISES (Recette... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
cake au tofu nature ferme
Recette largement inspirée par :Le livre : "100 Recettes au TOFU",SOY, page 18.Ingrédients secs :100 g de farine t65 bio,80 g de maïzena,15 g de lait écrémé en... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Pitou3
NONE -
Petits pains au thon
Bonjour à tous; Pour compléter notre menu de ce mois sacré ,voici des petits pains au thon qui ont fait le tour de la blogsphere très léger,facile à faire et... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Schtroumpfs macarons aux ti oursons !
Histoire de ne pas perdre la main et de tester un nouveau colorant alimentaire , me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons !D'un bleu .....mais... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Annebetty
NONE -
Streusel à l'abricot
Source :500 Gâteaux La saison des abricots étant bien présente, je me suis lancée il y a un week end dans la réalisation d'un streusel à l'abricot. Je ne... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux courgettes , feta , menthe et pignons pour prolonger les vacances
Voilà toutes les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour à Copenhague . Les vacances étaient comme chaque année trop géniales , variées : dans le nor... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioles de champignons sur lit de velouté de courgettes-mascarpone
Bien que je ne possède pas de machine à pâtes (chéri, si tu me lis et que tu veux me faire plaisir!!), je me suis quand même lancée dans la réalisation de pâte ... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Makis saumon fumé, pousses de soja, carotte, poire & noix de coco
Je vous propose de fêter le début de mes vacances, avec des petits makis en apéritif!Comme la tartinade de carotte, poire et noix de coco, de mon partenaire... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Makroute
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Carpaccio multicolore de courgette et d'agneau ... et un Saint-Chinian !
Oui, je sais, un carpaccio, c'est du boeuf et c'est rouge. Ben le mien, c'est pas du boeuf, et pas très rouge (enfin, un peu quand même : merci, les tomates ! Lire la suite
Le 22 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Sablés Noisette à la Fleur de sel
Bonjour, J'ai fait un copier-coller de cette recette proposée par Cenwen (en avril 2009) ; elle-même l'avait dénichée sur le site Albert Ménès, ici. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cake au saumon,son avoine,tofu fumé
Recette inspirée par : http://www.lacuillere.com/recettes/80143Pour un cake et 4 à 5 muffins : Ingrédients secs :180 g de son d'avoine bio,40 g de maïzena,20 g... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Pitou3
NONE -
Pain complet maison
Y a t'il une meilleure façon de commencer la journée qu'une tranche de pain frais et fait maison ? Je ne crois pas ! Un peu de beurre, de la confiture ou rien,... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Caviar d'aubergine
Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite
Le 21 août 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes3 courgettes 1 bouillon Kub Or 1 oignon 3 œufs 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Moelleux aux brugnons
Le gâteau du dimanche : un cake moelleux aux brugnons pour profiter de la pleine saison des brugnons, pêches et nectarines. Je pense que par cette chaleur... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cookies au chocolat de *Christophe Felder*
Cette nouvelle recette de cookies est tirée du livre de Christophe Felder «Les meilleurs choco-délices» - Editions Minerva. J'ai pioché cette recette chez... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en papillote de nori DUKAN,cuisson au cuit-vapeur
Recette largement inspirée du livre : "Cuisine santé, Recettes amp;amp;amp; conseils Détox", Laurence Lauredon, page 66.3 dos de cabillaud,3 feuilles d'algue... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Pitou3
NONE -
Pâté de porc
Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Cotesdesneiges
NONE -
Caviar d'aubergine, mousse mascarpone et coulis de basilic
Mmmmm, le caviar d'aubergine, encore une recette d'origine méditerranéenne comme j'aime, dont il existe plusieurs variantes selon les pays (Liban, Turquie,... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Makrouts (losanges à la pate des dattes)
ingrédients: 4 mesures de semoule de blé moyenne 1 mesure farine 1 mesure beurre mou 1 mesure et demi eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 pincée de safran... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Tcheurek
Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Meriem
NONE -
Tcheurek
Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Meriem
NONE -
Vacances d'été : La Gaspésie
Jour 5 : Parc National de Gaspésie - 10km de marche Journée tranquille dans le Parc de Gaspésie durant laquelle nous partons chasser l'orignal. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Le fraisier acidulé.
bonjour, depuis le temps que je voulais partager avec vous le gâteau d'anniversaire de mon petit loulou qui vient deja de faire 6 ans , ca grandit trop vite mai... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
On mange avec tous ses sens : le toucher
Oui, on mange avec tous ses sens et pas seulement le goût. Le toucher, lui, intervient de deux façons. D'abord, bien sûr, il peut y avoir le fait de toucher... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Crème Brûlée à la Fleur d'Oranger
Voici une petite recette toute "simple" tirée du magnifique livre Ladurée Sucré. Pour 6 personnes : 20cl de lait, 25cl de crème fraîche, 6 jaunes d'oeufs, 85g d... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Ness55555
NONE, NONE -
Chowder de poulet au maïs
Le personnage de Kloskurbek, dans ce mythe amérindien, est identifié par Glooskap, chez les Abanaki ou, Wabanaki, Algonquins du Maine et du Nouveau Brunswick. L... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Bruschetta au chou cru et tomates
Pour la reprise, une tartine au chou cru et tomates parfumées façon bruschetta.Une recette simple sans cuisson qui permet de prolonger l'ambiance vacances. Lire la suite
Le 18 août 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Sous un voile croquant au céleri, des ris de veaux aux morilles
Ce plat a été pensé pour accompagner un Côtes du Jura Chalasses Vieilles Vignes 2005 de JF Ganevat. Et je suis content de l'avoir fait, car le vin s'est... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Glace aux Daims
Espérons qu'il fasse encore bien chaud ces prochains jours, pour que l'on puisse déguster encore de bonnes glaces avant de passer aux soupes chaudes ^^ Voici un... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Muffins à la cerise
Votre marché pour 12 muffins : 20cl de lait 120g de sucre en poudre 125g de beurre fondu 300g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 grands yaourts à l... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Inca
NONE, NONE -
Mon premier fraisier
Le fraisier, c'est le gâteau d'anniversaire par excellence. Alors quand je suis tombée sur la recette d' amuse bouche et les commentaires dithyrambique associés... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Fondant au chocolat
Sans four, sans difficulté!!Fondant au chocolat100 gr de chocolat10 gr de cacao150 gr de beurre en petits dés100 gr du sucre glace4 jaunes d'oeufs3 blanc... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Marinade pour grillade
Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Minis Batbouts Carrés Poulet, Crème, Cornichons
Ils sont fourrés d'escalope de poulet, crème et cornichons, un vrai minis délice, à partager en apéritif ou comme moi à mettre sur votre table Ramadanesque.... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lof
NONE -
Renversé de figues fraîches aux noix, parfumé au citron et romarin
Raffiné, suave et mystérieux, le fruit le plus attendu de la saison. Déjà août… le matériel scolaire en vente dans les magasins, le retour des vacanciers et... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Les champignons poussent en quantité
Les régions montagneuses du sud, plus humides, sont en particulier des zones où les champignons poussent en quantité. On les ramasse en laissant la partie... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Opapilles
NONE -
Gâteau de riz aux raisins
Votre marché pour 4 personnes : 2 oeufs, 150g de riz, 50g de raisins secs, 100g de sucre en poudre, 15 morceaux de sucre en morceaux, 80 cl de lait, 30g de... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Inca
NONE, NONE -
Les cailles en crapaudine dessus ton BBQ
Hello, les batraciens Nul ne sait à quoi songe le crapaud immobile au bord de l’étang. A rien? Aux primaires du PS? A la greluche qui viendra le smacker pour... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
C'est la bonne époque pour...
C'est la bonne époque pour bouturer son géranium. C'est la technique la plus simple à réaliser pour multiplier ses géraniums de manière économique. Lire la suite
Le 15 août 2011 par Opapilles
NONE -
Cake d'ete melon & peche
Voici un beau cake plein de fraicheur et de légèreté avec des fruits d'été. Sa teinte marron correspond à l'intégration de fleur de noisette dans ce cake... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tiramisu pomme/cannelle
Recette réalisée en partenariat avec le Palais des Arômes Un Tiramisu réalisé avec le célèbre Mascarpone, une compote de pommes et du café Palais des Arômes... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Inca
NONE, NONE -
Thé froid de légumes à la lime
(Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Lof
NONE -
Creme renversee au caramel et citron
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Hrissa ou kalb elouz.
bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Gâteau Quinoa/Citron
Ingrédients:200g de quinoa 100g de beurre 140g de sucre 1 zeste de citron bio 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure Le jus 1/2 citron Faire cuire le quino... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Tarte aux prunes
des amis nous ont offert une grande caisse de prunes de leur jardin, elles sont délicieuses, trés sucrées, j'en ai fais des tartes et je vais faire de la... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Petits feuilletés à la mangue.
Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte pièce. Les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Petits feuilletés à la mangue.
Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Recettes des minis cakes marbrés
Salut les ami(e)s, voilà des minis cake au chocolat ou mini cake marbré comme vous voulez . je vous laisse avec les photos :)) Ingrédients : Mini cakes... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
" Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "
Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomates aux crevettes ...
Recette proposée par FEMME PLUS 3 Tomates 400 g de crevettes roses cuites 1 bol de mayonnaise 1 branche de persil plat Plongez les tomates dans une casserole... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Pâte à pizza MAISON moelleuse
Recette du magazine : ""Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n° 63".350 g farine t55 tamisée,1 sachet de levure de boulanger déshydratée,15 cl d'eau tiède SOIT environ... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Pitou3
NONE, NONE -
Pêches grillées à la vanille et sauce carambar
Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Alba54
NONE -
Sablés au praliné
J'adore le praliné alors quand j'ai vu la recette de Pascale, j'ai succombé. La recette est facile a réalisé, le façonnage un peu moins car la pâte est assez... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nougabricot
Lorsque j'ai vu la recette du Nougabricot, j'ai immédiatement succombé: a confiture d'abricots aux amandes, tout le monde connait. Mais avec en plus des... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Artichauts à la barigoule
Je participe à la 2eme escale du tour de France de Mathilde du blog Cook and love. Donc, nous voici dans le Sud-Est !!!! Ma cuisine est majoritairement... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Moelleux à la farine de châtaignes-gâteau Corse
Après de délicieuses vacances ensoleillées sur l'île de beauté ( oui je sais , j'ai eu beaucoup de chance ... ), me voici reparti dans la routine boulot/dodo ... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Khala
NONE -
Caramel and macadamia Cheesecake – Cheesecake au caramel et aux noix de macadamia
(en français, plus bas) A few weeks ago, my dear HH from the blog From Donuts to Delirium and Stevie from Weird Combinations challenged us to make Ottolenghi’s... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Salade complète pour un « déjeuner de filles »
Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Douxmets
NONE -
Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap
Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Moelleux meringués à la compotée d'abricots
Une envie de gâteau léger et moelleux, quelques abricots bien mûrs dans ma corbeille de fruits, et voilà des petits desserts fruités et délicieux! Lire la suite
Le 08 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Weckmann, ou petits hommes
J’ai pris cette recette sur le blog « Papilles et pupilles » que je recommande si vous ne le connaissez pas déjà ! Dans la recette originale ces petits hommes... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Gâteau à la banane et aux dattes de Trish Deseine
Cachant une fine couche de purée de dattes, ce gâteau délicieusement parfumé est parfait pour faire le plein d'énergie. Cette recette est tirée du livre "I... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Bouscoutou tunisien : une délicieuse génoise très moelleuse et bien parfumée
Ce gâteau ne fait pas partie de mes traditions culinaires puisqu'il est d'origine tunisienne.J'ai donc fait appel à mes amies et c'est Michelle Fitoussi qui... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Gratin Lorrain de Panga
Dernièrement, sur le blog un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour .De quoi s'agit-il ? 20 personnes inscrites et chacune doit aller... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Confiture de mirabelles, vin de Moselle, vanille inspirée de C. Ferber
Voici la troisième recette à base de mirabelles, une recette encore inspirée du livre des Editions du Chêne "Les confitures de Christine Ferber" et déclinée à l... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Biscuits à l'avoine - oatcakes
L'avoine est une céréale un peu oubliée en France, mais qui revient à la mode grâce à ses qualités nutritionnelles. Elle permet en effet de réguler la glycémie... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Bautruche
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la cardamome à la crème de soja (sans PLV)
Ces temps ci, je poste pas mal de recettes sans lait et sans beurre. Non que je sois devenue intolérante aux PLV (Protéines de Lait de Vache) ou au lactose... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Pommes de terre campagnardes
Comme il ne fait pas très beau, les plats chauds restent à ma table. Ces pommes de terre toutes simples ont fait notre délice du soir. On peut les servir... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Poivron Yalova Çorbaci aux agrumes
(Photo LOF - Le petit poivron (= biber) de plein champs Yalova Çorbaci [12], commun en Turquie, est peu charnu, bien coloré et d’un bon petit gout.) C’était... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Lof
NONE -
Confiture de mirabelles selon Christine Ferber
Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saiso... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Boulou aux amandes et aux raisins secs de Diane
Vous êtes nombreux à m'avoir réclamé ce fameux gâteau tunisien !J'en avais testé 2 recettes mais je les trouvais un peu trop secs et j'avais renoncé à en... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Sauce au poivre vert
Source : O Miam Miam de Soso 10 g de poivre vert en grains20 cl de crème liquide1,5 cuillère à soupe de fond de veau1 noisette de beurre1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Brookies
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Natt
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux myrtilles, Huile d'olive & Citron
En faisant le tri dans mes photos culinaires, je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier certaines recettes dont celle-ci, extraite du magazine Réga... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Bbq
Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Douxmets
NONE -
Gelée d'abricots et de pommes épicée, compote assortie
On pourrait dire que cette recette inaugure ma session confiture de l'année 2011. J'ai profité de la fermeture estivale de mon petit marchand de fruits et... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles
Et voilà ! La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! Lire la suite
Le 01 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Interblogs #19 : Les gourmandises de Nadia : Panga à la crème de soja
Le mois dernier, je participais pour la première fois à la Ronde Interblogs. Cette fois là, j'avais été piocher, conformément au tirage au sort, dans La boite... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Conservation des herbes et Ramadan Karim
Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Calisson aux fraises séchées et sirop de violette
J’avais acquis dès sa sortie le livre Calissons de José Maréchal aux éditions Marabout .Les recettes y sont étonnantes, il y en a aussi des salés pour l’apéro.... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Valerie
NONE, NONE -
Pièce en choux
Ce matin c’était expédition au restaurant de mon papa pour faire une pièce en choux. En général quand on lui demande de faire un repas pour un baptême, mariage... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Mardi 28 juin 11 : Madeleines de polenta au thym et à l'huile d'olive / Flétan...
Le flétan, on en fait tant et pourtant... sans être du Teflon ni du flan, il peut se flanquer d'une belle réputation... C'est comme le soufflé... qui enflait... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Cookies chocolat blanc-noisettes
J'ai trouvé cette recette dans le petit livre (mais plein de belles douceurs) de Pascale Weeks, intitulé Cookies, Muffins Co.Elle est également l'auteure du... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Neness
NONE, NONE, NONE -
Courgettes et autres légumes farcies au riz : une recette pratique pour la...
Un plat que je fais au moins une fois par semaine en cette période de l'année où les étals des marchés regorgent de courgettes, poivrons, aubergines et tomates... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Piroulie
NONE -
Cake Banane-Chocolat
Bon, vous connaissez mon amour pour le mélange Banane-chocolat ! J'ai donc encore une fois réalisé ce WE un délicieux cake fondant, moelleux et calorique !!!... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Gateau au chocolat sans oeuf (et sans photo)
Encore du chocolat, pas de photo, et ce n'est pas plus mal parceque ce gateau est plat (un peu comme un brownie) et pas très photogénique. Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Magrets de canard au cacao, polenta et pêches rôties au thym
Ce n'est même pas un secret, tout le monde sait que j'adore le chocolat et que les nouveautés de mes marques préférées me font souvent frémir d'envie. Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gâteau léger pour tartines.
Trop trop bon, à la sortie du four. Pour changer et pour les adultes : à parfumer au rhum. Gâteau léger pour tartines.4 oeufs150 gr de sucre200 gr de farine1... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Yaourt glacé (recette light)
J'ai découvert cette glace au restaurant Le Paradis du Fruit (une chaîne de restaurant en fait, qui se la joue diététique-friendly). Une bonne crème glacée... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
gâteau mousse de sépculoos
Bonjour!! Voilà la recette de gâteau que j'ai réalisée pour l'anniversaire de mon homme . Je suis très fière de moi (eh oui pourquoi pas??!! Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus