Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Indian Street Food @ "De Pastorale"

    Indian Street Food Pastorale"

    Mardi 16 août à 20h dans un coin perdu de Flandre... Le rendez-vous est pris chez Bart de Pooter , le chef doublement étoilé du restaurant "De Pastorale". Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Mûre : Cocotte de brioche perdue aux mûres et bananes

    recette Mûre Cocotte brioche perdue mûres bananes

    Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 10 à 12 tranches de brioches 120g de mûres 1 grosse banane 4 jaunes d’œuf 60g de... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tartines aux tomates

    Tartines tomates

    Aujourd'hui, je vous propose mes Tartines aux tomates : C'est la pleine période des tomates dans mon jardin, il faut en profiter ! J'ai grillé au four 4... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives, les recettes

    Verrines apéritives, recettes

    Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco et éclats de chocolat

    Glace noix coco éclats chocolat

    Voici une nouvelle recette de glace. Il fait tellement chaud, il faut en profiter ! J'ai trouvé la recette ici. Un vrai délice exotique ! Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La glace minute aux framboises

    mange quoi demain glace minute framboises

    Très vite réalisée et si vous avez des « invités surprise » c’est super vite fait mais faut-il avoir les ingrédients !!! GLACE MINUTE AUX FRAMBOISES (Recette... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cake au tofu nature ferme

    cake tofu nature ferme

    Recette largement inspirée par :Le livre : "100 Recettes au TOFU",SOY, page 18.Ingrédients secs :100 g de farine t65 bio,80 g de maïzena,15 g de lait écrémé en... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Petits pains au thon

    Petits pains thon

    Bonjour à tous; Pour compléter notre menu de ce mois sacré ,voici des petits pains au thon qui ont fait le tour de la blogsphere très léger,facile à faire et... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Schtroumpfs macarons aux ti oursons !

    Schtroumpfs macarons oursons

    Histoire de ne pas perdre la main et de tester un nouveau colorant alimentaire , me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons !D'un bleu .....mais... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Streusel à l'abricot

    Streusel l'abricot

    Source :500 Gâteaux La saison des abricots étant bien présente, je me suis lancée il y a un week end dans la réalisation d'un streusel à l'abricot. Je ne... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux courgettes , feta , menthe et pignons pour prolonger les vacances

    Tarte fine courgettes feta menthe pignons pour prolonger vacances

    Voilà toutes les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour à Copenhague . Les vacances étaient comme chaque année trop géniales , variées : dans le nor... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles de champignons sur lit de velouté de courgettes-mascarpone

    Ravioles champignons velouté courgettes-mascarpone

    Bien que je ne possède pas de machine à pâtes (chéri, si tu me lis et que tu veux me faire plaisir!!), je me suis quand même lancée dans la réalisation de pâte ... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Makis saumon fumé, pousses de soja, carotte, poire & noix de coco

    Makis saumon fumé, pousses soja, carotte, poire noix coco

    Je vous propose de fêter le début de mes vacances, avec des petits makis en apéritif!Comme la tartinade de carotte, poire et noix de coco, de mon partenaire... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Carpaccio multicolore de courgette et d'agneau ... et un Saint-Chinian !

    Carpaccio multicolore courgette d'agneau Saint-Chinian

    Oui, je sais, un carpaccio, c'est du boeuf et c'est rouge. Ben le mien, c'est pas du boeuf, et pas très rouge (enfin, un peu quand même : merci, les tomates ! Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Sablés Noisette à la Fleur de sel

    Sablés Noisette Fleur

    Bonjour, J'ai fait un copier-coller de cette recette proposée par Cenwen (en avril 2009) ; elle-même l'avait dénichée sur le site Albert Ménès, ici. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake au saumon,son avoine,tofu fumé

    Cake saumon,son avoine,tofu fumé

    Recette inspirée par : http://www.lacuillere.com/recettes/80143Pour un cake et 4 à 5 muffins : Ingrédients secs :180 g de son d'avoine bio,40 g de maïzena,20 g... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Pain complet maison

    Pain complet maison

    Y a t'il une meilleure façon de commencer la journée qu'une tranche de pain frais et fait maison ? Je ne crois pas ! Un peu de beurre, de la confiture ou rien,... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic

    recette Bain-Marie Flan Courgettes basilic

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes3 courgettes 1 bouillon Kub Or 1 oignon 3 œufs 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Moelleux aux brugnons

    Moelleux brugnons

    Le gâteau du dimanche : un cake moelleux aux brugnons pour profiter de la pleine saison des brugnons, pêches et nectarines. Je pense que par cette chaleur... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat de *Christophe Felder*

    Cookies chocolat *Christophe Felder*

    Cette nouvelle recette de cookies est tirée du livre de Christophe Felder «Les meilleurs choco-délices» - Editions Minerva. J'ai pioché cette recette chez... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en papillote de nori DUKAN,cuisson au cuit-vapeur

    cabillaud papillote nori DUKAN,cuisson cuit-vapeur

    Recette largement inspirée du livre : "Cuisine santé, Recettes amp;amp;amp; conseils Détox", Laurence Lauredon, page 66.3 dos de cabillaud,3 feuilles d'algue... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Pâté de porc

    Pâté porc

    Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Caviar d'aubergine, mousse mascarpone et coulis de basilic

    Caviar d'aubergine, mousse mascarpone coulis basilic

    Mmmmm, le caviar d'aubergine, encore une recette d'origine méditerranéenne comme j'aime, dont il existe plusieurs variantes selon les pays (Liban, Turquie,... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Makrouts (losanges à la pate des dattes)

    Makrouts (losanges pate dattes)

    ingrédients: 4 mesures de semoule de blé moyenne 1 mesure farine 1 mesure beurre mou 1 mesure et demi eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 pincée de safran... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Vacances d'été : La Gaspésie

    Vacances d'été Gaspésie

    Jour 5 : Parc National de Gaspésie - 10km de marche Journée tranquille dans le Parc de Gaspésie durant laquelle nous partons chasser l'orignal. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Le fraisier acidulé.

    fraisier acidulé.

    bonjour, depuis le temps que je voulais partager avec vous le gâteau d'anniversaire de mon petit loulou qui vient deja de faire 6 ans , ca grandit trop vite mai... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • On mange avec tous ses sens : le toucher

    mange avec tous sens toucher

    Oui, on mange avec tous ses sens et pas seulement le goût. Le toucher, lui, intervient de deux façons. D'abord, bien sûr, il peut y avoir le fait de toucher... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée à la Fleur d'Oranger

    Crème Brûlée Fleur d'Oranger

    Voici une petite recette toute "simple" tirée du magnifique livre Ladurée Sucré. Pour 6 personnes : 20cl de lait, 25cl de crème fraîche, 6 jaunes d'oeufs, 85g d... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Chowder de poulet au maïs

    Chowder poulet maïs

    Le personnage de Kloskurbek, dans ce mythe amérindien, est identifié par Glooskap, chez les Abanaki ou, Wabanaki, Algonquins du Maine et du Nouveau Brunswick. L... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bruschetta au chou cru et tomates

    Bruschetta chou tomates

    Pour la reprise, une tartine au chou cru et tomates parfumées façon bruschetta.Une recette simple sans cuisson qui permet de prolonger l'ambiance vacances. Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Sous un voile croquant au céleri, des ris de veaux aux morilles

    Sous voile croquant céleri, veaux morilles

    Ce plat a été pensé pour accompagner un Côtes du Jura Chalasses Vieilles Vignes 2005 de JF Ganevat. Et je suis content de l'avoir fait, car le vin s'est... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Glace aux Daims

    Glace Daims

    Espérons qu'il fasse encore bien chaud ces prochains jours, pour que l'on puisse déguster encore de bonnes glaces avant de passer aux soupes chaudes ^^ Voici un... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Muffins à la cerise

    Muffins cerise

    Votre marché pour 12 muffins : 20cl de lait 120g de sucre en poudre 125g de beurre fondu 300g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 grands yaourts à l... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Mon premier fraisier

    premier fraisier

    Le fraisier, c'est le gâteau d'anniversaire par excellence. Alors quand je suis tombée sur la recette d' amuse bouche et les commentaires dithyrambique associés... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Sans four, sans difficulté!!Fondant au chocolat100 gr de chocolat10 gr de cacao150 gr de beurre en petits dés100 gr du sucre glace4 jaunes d'oeufs3 blanc... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Marinade pour grillade

    Marinade pour grillade

    Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère

    Magret canard pêches Châteauneuf-sur-Isère

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Minis Batbouts Carrés Poulet, Crème, Cornichons

    Minis Batbouts Carrés Poulet, Crème, Cornichons

    Ils sont fourrés d'escalope de poulet, crème et cornichons, un vrai minis délice, à partager en apéritif ou comme moi à mettre sur votre table Ramadanesque.... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)

    Gaspacho doux coing (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Renversé de figues fraîches aux noix, parfumé au citron et romarin

    Renversé figues fraîches noix, parfumé citron romarin

    Raffiné, suave et mystérieux, le fruit le plus attendu de la saison. Déjà août… le matériel scolaire en vente dans les magasins, le retour des vacanciers et... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Les champignons poussent en quantité

    champignons poussent quantité

    Les régions montagneuses du sud, plus humides, sont en particulier des zones où les champignons poussent en quantité. On les ramasse en laissant la partie... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Gâteau de riz aux raisins

    Gâteau raisins

    Votre marché pour 4 personnes : 2 oeufs, 150g de riz, 50g de raisins secs, 100g de sucre en poudre, 15 morceaux de sucre en morceaux, 80 cl de lait, 30g de... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Les cailles en crapaudine dessus ton BBQ

    cailles crapaudine dessus

    Hello, les batraciens Nul ne sait à quoi songe le crapaud immobile au bord de l’étang. A rien? Aux primaires du PS? A la greluche qui viendra le smacker pour... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • C'est la bonne époque pour...

    C'est bonne époque pour...

    C'est la bonne époque pour bouturer son géranium. C'est la technique la plus simple à réaliser pour multiplier ses géraniums de manière économique. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Opapilles
    NONE
  • Cake d'ete melon & peche

    Cake d'ete melon peche

    Voici un beau cake plein de fraicheur et de légèreté avec des fruits d'été. Sa teinte marron correspond à l'intégration de fleur de noisette dans ce cake... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tiramisu pomme/cannelle

    Tiramisu pomme/cannelle

    Recette réalisée en partenariat avec le Palais des Arômes Un Tiramisu réalisé avec le célèbre Mascarpone, une compote de pommes et du café Palais des Arômes... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Creme renversee au caramel et citron

    Creme renversee caramel citron

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Hrissa ou kalb elouz.

    Hrissa kalb elouz.

    bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gâteau Quinoa/Citron

    Gâteau Quinoa/Citron

    Ingrédients:200g de quinoa 100g de beurre 140g de sucre 1 zeste de citron bio 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure Le jus 1/2 citron Faire cuire le quino... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    des amis nous ont offert une grande caisse de prunes de leur jardin, elles sont délicieuses, trés sucrées, j'en ai fais des tartes et je vais faire de la... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés à la mangue.

    Petits feuilletés mangue.

    Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte pièce. Les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés à la mangue.

    Petits feuilletés mangue.

    Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Recettes des minis cakes marbrés

    Recettes minis cakes marbrés

    Salut les ami(e)s, voilà des minis cake au chocolat ou mini cake marbré comme vous voulez . je vous laisse avec les photos :)) Ingrédients : Mini cakes... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • " Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "

    Celle fait Gâche Vendéenne

    Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de tomates aux crevettes ...

    Tartare tomates crevettes

    Recette proposée par FEMME PLUS 3 Tomates 400 g de crevettes roses cuites 1 bol de mayonnaise 1 branche de persil plat Plongez les tomates dans une casserole... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à pizza MAISON moelleuse

    Pâte pizza MAISON moelleuse

    Recette du magazine : ""Cuisine Actuelle HORS SÉRIE n° 63".350 g farine t55 tamisée,1 sachet de levure de boulanger déshydratée,15 cl d'eau tiède SOIT environ... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Pitou3
    NONE, NONE
  • Pêches grillées à la vanille et sauce carambar

    Pêches grillées vanille sauce carambar

    Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Alba54
    NONE
  • Sablés au praliné

    Sablés praliné

    J'adore le praliné alors quand j'ai vu la recette de Pascale, j'ai succombé. La recette est facile a réalisé, le façonnage un peu moins car la pâte est assez... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nougabricot

    Nougabricot

    Lorsque j'ai vu la recette du Nougabricot, j'ai immédiatement succombé: a confiture d'abricots aux amandes, tout le monde connait. Mais avec en plus des... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Artichauts à la barigoule

    Artichauts barigoule

    Je participe à la 2eme escale du tour de France de Mathilde du blog Cook and love. Donc, nous voici dans le Sud-Est !!!! Ma cuisine est majoritairement... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Moelleux à la farine de châtaignes-gâteau Corse

    Moelleux farine châtaignes-gâteau Corse

    Après de délicieuses vacances ensoleillées sur l'île de beauté ( oui je sais , j'ai eu beaucoup de chance ... ), me voici reparti dans la routine boulot/dodo ... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Khala
    NONE
  • Caramel and macadamia Cheesecake – Cheesecake au caramel et aux noix de macadamia

    Caramel macadamia Cheesecake caramel noix

    (en français, plus bas) A few weeks ago, my dear HH from the blog From Donuts to Delirium and Stevie from Weird Combinations challenged us to make Ottolenghi’s... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Salade complète pour un « déjeuner de filles »

    Salade complète pour déjeuner filles

    Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux meringués à la compotée d'abricots

    Moelleux meringués compotée d'abricots

    Une envie de gâteau léger et moelleux, quelques abricots bien mûrs dans ma corbeille de fruits, et voilà des petits desserts fruités et délicieux! Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Weckmann, ou petits hommes

    Weckmann, petits hommes

    J’ai pris cette recette sur le blog « Papilles et pupilles » que je recommande si vous ne le connaissez pas déjà ! Dans la recette originale ces petits hommes... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et aux dattes de Trish Deseine

    Gâteau banane dattes Trish Deseine

    Cachant une fine couche de purée de dattes, ce gâteau délicieusement parfumé est parfait pour faire le plein d'énergie. Cette recette est tirée du livre "I... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bouscoutou tunisien : une délicieuse génoise très moelleuse et bien parfumée

    Bouscoutou tunisien délicieuse génoise très moelleuse bien parfumée

    Ce gâteau ne fait pas partie de mes traditions culinaires puisqu'il est d'origine tunisienne.J'ai donc fait appel à mes amies et c'est Michelle Fitoussi qui... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Gratin Lorrain de Panga

    Gratin Lorrain Panga

    Dernièrement, sur le blog un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour .De quoi s'agit-il ? 20 personnes inscrites et chacune doit aller... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles, vin de Moselle, vanille inspirée de C. Ferber

    Confiture mirabelles, Moselle, vanille inspirée Ferber

    Voici la troisième recette à base de mirabelles, une recette encore inspirée du livre des Editions du Chêne "Les confitures de Christine Ferber" et déclinée à l... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine - oatcakes

    Biscuits l'avoine oatcakes

    L'avoine est une céréale un peu oubliée en France, mais qui revient à la mode grâce à ses qualités nutritionnelles. Elle permet en effet de réguler la glycémie... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Bautruche
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la cardamome à la crème de soja (sans PLV)

    Gâteau cardamome crème soja (sans PLV)

    Ces temps ci, je poste pas mal de recettes sans lait et sans beurre. Non que je sois devenue intolérante aux PLV (Protéines de Lait de Vache) ou au lactose... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Pommes de terre campagnardes

    Pommes terre campagnardes

    Comme il ne fait pas très beau, les plats chauds restent à ma table. Ces pommes de terre toutes simples ont fait notre délice du soir. On peut les servir... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Poivron Yalova Çorbaci aux agrumes

    Poivron Yalova Çorbaci agrumes

    (Photo LOF - Le petit poivron (= biber) de plein champs Yalova Çorbaci [12], commun en Turquie, est peu charnu, bien coloré et d’un bon petit gout.) C’était... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Confiture de mirabelles selon Christine Ferber

    Confiture mirabelles selon Christine Ferber

    Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saiso... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Boulou aux amandes et aux raisins secs de Diane

    Boulou amandes raisins secs Diane

    Vous êtes nombreux à m'avoir réclamé ce fameux gâteau tunisien !J'en avais testé 2 recettes mais je les trouvais un peu trop secs et j'avais renoncé à en... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Sauce au poivre vert

    Sauce poivre vert

    Source : O Miam Miam de Soso 10 g de poivre vert en grains20 cl de crème liquide1,5 cuillère à soupe de fond de veau1 noisette de beurre1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Brookies

    Brookies

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Natt
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux myrtilles, Huile d'olive & Citron

    Gâteau moelleux myrtilles, Huile d'olive Citron

    En faisant le tri dans mes photos culinaires, je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier certaines recettes dont celle-ci, extraite du magazine Réga... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Gelée d'abricots et de pommes épicée, compote assortie

    Gelée d'abricots pommes épicée, compote assortie

    On pourrait dire que cette recette inaugure ma session confiture de l'année 2011. J'ai profité de la fermeture estivale de mon petit marchand de fruits et... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Et voilà ! La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Interblogs #19 : Les gourmandises de Nadia : Panga à la crème de soja

    Interblogs gourmandises Nadia Panga crème soja

    Le mois dernier, je participais pour la première fois à la Ronde Interblogs. Cette fois là, j'avais été piocher, conformément au tirage au sort, dans La boite... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Calisson aux fraises séchées et sirop de violette

    Calisson fraises séchées sirop violette

    J’avais acquis dès sa sortie le livre Calissons de José Maréchal aux éditions Marabout .Les recettes y sont étonnantes, il y en a aussi des salés pour l’apéro.... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pièce en choux

    Pièce choux

    Ce matin c’était expédition au restaurant de mon papa pour faire une pièce en choux. En général quand on lui demande de faire un repas pour un baptême, mariage... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Mardi 28 juin 11 : Madeleines de polenta au thym et à l'huile d'olive / Flétan...

    Mardi juin Madeleines polenta thym l'huile d'olive Flétan vapeur écailles concombre Tiramisu glacé pêches

    Le flétan, on en fait tant et pourtant... sans être du Teflon ni du flan, il peut se flanquer d'une belle réputation... C'est comme le soufflé... qui enflait... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat blanc-noisettes

    Cookies chocolat blanc-noisettes

    J'ai trouvé cette recette dans le petit livre (mais plein de belles douceurs) de Pascale Weeks, intitulé Cookies, Muffins Co.Elle est également l'auteure du... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes et autres légumes farcies au riz : une recette pratique pour la...

    Courgettes autres légumes farcies recette pratique pour semaine ticha beav

    Un plat que je fais au moins une fois par semaine en cette période de l'année où les étals des marchés regorgent de courgettes, poivrons, aubergines et tomates... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Cake Banane-Chocolat

    Cake Banane-Chocolat

    Bon, vous connaissez mon amour pour le mélange Banane-chocolat ! J'ai donc encore une fois réalisé ce WE un délicieux cake fondant, moelleux et calorique !!!... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat sans oeuf (et sans photo)

    Encore du chocolat, pas de photo, et ce n'est pas plus mal parceque ce gateau est plat (un peu comme un brownie) et pas très photogénique. Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Magrets de canard au cacao, polenta et pêches rôties au thym

    Magrets canard cacao, polenta pêches rôties thym

    Ce n'est même pas un secret, tout le monde sait que j'adore le chocolat et que les nouveautés de mes marques préférées me font souvent frémir d'envie. Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gâteau léger pour tartines.

    Gâteau léger pour tartines.

    Trop trop bon, à la sortie du four. Pour changer et pour les adultes : à parfumer au rhum. Gâteau léger pour tartines.4 oeufs150 gr de sucre200 gr de farine1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Yaourt glacé (recette light)

    Yaourt glacé (recette light)

    J'ai découvert cette glace au restaurant Le Paradis du Fruit (une chaîne de restaurant en fait, qui se la joue diététique-friendly). Une bonne crème glacée... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • gâteau mousse de sépculoos

    gâteau mousse sépculoos

    Bonjour!! Voilà la recette de gâteau que j'ai réalisée pour l'anniversaire de mon homme . Je suis très fière de moi (eh oui pourquoi pas??!! Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE

Afficher les articles