Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Choux farcis – de Danielle53
(pour environ 27 choux) 2 choux vert frisé 400 gr de blanc de poulet cru 400 gr de veau cru 400 gr de bœuf maigre cru Les trois viandes hachées par le boucher... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Jalousie aux pommes
Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mousse au chocolat (au siphon)
Voici une mousse très très légère réalisée avec mon siphon. Recette réclamée par mon chéri ;)Ingrédients : (pour 4 verrines)- 100 g de chocolat noir à 70% de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pourquoi il ne faut surtout pas jeter les bardes de Saint Jacques
Évidemment, pour ne pas les jeter, il faut acheter les coquilles sur le marché ou chez le poissonnier, mais franchement c'est la saison, et ici en Bretagne, on... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Lolocoop
NONE -
Poulet croustillant au corn flakes (5.5 points)
Des cuisses de poulet croustillantes meilleur que les restaurations rapides, rien à voir, vraiment on sent la chair du poulet le croustillant des corn flakes... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Petits pains moelleux au yaourt nature
Bonjour et bon dimanche @ tous , aujourd'hui à la demande de plusieurs personnes je vous met la recette du pain maison au yaourt nature et au beurre qui donne... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Savarin moelleux apéritif : gorgonzola, tomates, lait ribot et graines
J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique ! En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Courge Spaghetti à la sauce tomate – de Lily
La recette est pour une courge moyenne soit pour deux personnes. Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Première étape de la recette :... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake Ananas
Dans ma boite aux lettres ce matin mon Magazine Régal de Février/Mars et c'est en marchant que la phrase "5 fabuleux desserts à l'ananas" me saute aux yeux et... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat
attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Muffins pomme cannelle du Pain Quotidien
Cette recette sort directement du livre du Pain Quotidien , je ne sais pas si vous connaissez cette enseigne mais c'est une institution belge que l'on peut... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa
Ces bouchées sont tout simplement divines! La petite sauce houlalala c'est le mariage parfait! J'ai même ré-utilisé la sauce pour mon cocktail de crevettes! Un... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Semaine rose 3/3, suite et fin !
Outre le fait que je me disais que quand même j’aurai du mal à en boire 3 litres, Mon petit cerveau créatif s’est mis en marche et j’ai eu envie de me servir... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Mon premier Yssingeaux
Yssingeaux est une commune sise dans le département de la Haute-Loire, pas très loin de Saint Bonnet le Froid (ICI). Elle est, entre autres, connue par son... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Cookies chocolat fève tonka
Ramenés au boulot pour éviter de tous les grignoter à la maison, les cookies sont vraiment indémodables. pour 25 cookies environ :100g de farine de riz100g de... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Margotd
NONE, NONE -
Cookies Oreo – de Lily
10 cookies Oreo Temps de préparation : 5 minutes environ Temps de cuisson : 30 minutes Biscuits 2 carrés frais 0% 2 petits suisses 0% 1 cs d’édulcorant en poudr... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fête du Têt Vietnamien et aussi Nouvel An Chinois.
Soupe claire aux légumes et champignonsPréparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150g de pois mange-tout bien frais et de petit... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Moelleux pommes crème de marrons
Encore une petite gourmandise aujourd’hui sur mon blog! Voici un moelleux que j’ai fait cette semaine, il était vraiment très bon! Lire la suite
Le 03 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Pamplemousse rôtis à la lavande
Pour faire écho au billet de Colibri sur le pamplemousse Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Il faut :1 pamplemousse par pers50 g d'amande... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Sacha
NONE -
clafoutis aux pommes, raisins et au lait d'amande
Coucou les gourmands !! Voila une petite recette fort sympa faite lundi pour un ti dessert de derniere minute !! Ingredients pour 4 ramequins 75g de farine75g d... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Semaine rose 2/3
Toujours parties dans notre semaine rose, nous vous proposons une nouvelle recette à base de betterave, mais pas que !Un article écrit par Anne-Lucie : Soupe... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gâteau banane caramel WW
Niveau Ginette ✩✩ C'est Ginette qui m'a fait découvrir ce gâteau et il est vraiment super bon ! C'est une recette Weight Watcher, mais elle coûte très cher : ... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Maite
NONE, NONE -
Crêpe façon “Wrap” poires-Carambars
A réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 4 personnes : pour les crêpes : 250g de farine fluide, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 50cl d... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Salade crunchy & healthy : chou rouge mariné (mirin-noisettes), radis noir et bl...
Très bonne, très saine : à déguster sans modération ! Ingrédients (pour 4 personnes) - * : bio 1 petit chou rouge* 1 radis noir* 100 ml de graines de blé... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pain d'épices extra moelleux à la confiture d'oranges
Voici une nouvelle recette de pain d'épices extra moelleux. Il est vraiment extra, délicatement parfumé à l'orange. Une merveille! Lire la suite
Le 01 février 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Galette de sarrasin “Béchamel surprise”
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 4 personnes : pour les galettes : 350g de farine de blé noir, 1 oeuf, 50g de farine de... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Donuts
Recette inspirer du blog la cuisine des petites douceurs la recette de annebetty et à faire avec la map mais moi j'en ai pas du moins plus la recette original... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Gâteau mollet
Parce qu'il n'y a pas que la musique (même si elle prend une grande place dans ma vie), parlons aussi du deuxième thème qui anime ce blog : la pâtisserie. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Purée de pommes de terre maison
La purée de pommes de terre ! Ce peut être la meilleure ou la pire des choses, selon comment elle est préparée... Comment faire la meilleure purée du monde ? Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cupcake géant
Voici le gateau d'anniversaire d'un ami un cupacke géant j'ai pris la recette des cupcakes de Nigella Pâte à cupcake muliplier par deux 500g de pâte à sucre... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Focaccia
l'huile d'olive et à la fleur de sel La focaccia est une pizza sans farce dessus, on la fait cuire avec de l’huile d’olive et du sel après avoir imprimé ses... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Un classique indémodable...
Qui ne connait pas le Quatre Quarts? Tout le monde se souvient de son moelleux en bouche que l'on aimait tant dans notre enfance. Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Riz au lait de coco et citron vert
Les desserts , je constate , c'est comme les humains il y en a certains qui ne sont pas du tout photogéniques !!! C'est le cas de mon riz au lait ... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compote de pommes à la vanille
Aujourd'hui je vous propose un dessert tout doux et tout léger agréablement parfumé de vanille !Cette compote de pommes toute simple , prête en 20 minutes ,... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Du azuki au pât: : de la pâte japonaise à la coréenne, du daifuku au gâteau
Allez, avant que janvier ne disparaisse, je comptais bien faire de petits daifuku fourrés à la pâte d'azuki. Pourquoi avant février, pourquoi maintenant? C'est... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Le vrai bon gâteau au chocolat
Vous aimez les gâteaux au chocolat ?!...Attention, ne faîtes pas ce gâteau, non non non, il n'est pas bon du tout !!!! Hi hi hi !!! Il n'est QUE pour moi !!! Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Le p'tit dernier
Ce n'est autre que mon nouveau couteau pliant, acheté aujourd'hui en plein Paris, chez le Coutellier Kindal, présent sur Paris depuis plus d'un siècle. . . Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Saumon en habit de fêtes, Dress up your Salmon !
Petite entrée sans prétentions, mais qui fera probablement de l'effet autour de la table. Autres avantages : rapide à préparer et bien sûr, délicieuse... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Petit mix, comme ça, de petits repas du soir à base de chou-fleur et de millet
Parce que cela n'est pas toujours sophistiqué dans nos assiettes mais que l'astuce ou l'association me plait, voici un petit mix des derniers petits défoulement... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Petits moelleux pamplemousse, poudre d’amandes et lait ribot, glaçage chocolat a...
Testés et approuvés par Cher & Tendre, mon nouveau Président et mes charmantes et récentes collègues (après une longue période d’inactivité salariée : nouveau... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La gloutonnerie de Louis XIV
Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux noix de pécan : THE pecan pie !
Voici un classique de la cuisine nord-américaine. Un dessert riche en calories, mais ô combien gourmand ! Les plus gourmands l’accompagneront d’une boule de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Croquettes de brocoli
Pour : 12 à 14 croquettes selon la grosseur Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de brocoli - 3 gros oeuf ou 4 petits - 100 à 150 gr de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courge butternut farçie aux cèpes et aux tomates séchées
Je suis allée souhaiter mes voeux sur les blogs et j’ai vu une magnifique courge farcie. Comme toujours, je me dis, je vais m’en rappeler, pour sûr je me suis... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Cookies moelleux
Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Clairel
NONE, NONE -
Bundt cake à l'amande et aux airelles fraîches
Pourquoi j'appelle ces cakes " bundt " parce qu'ils sont réalisés dans des moules proches de celui du kouglof c'est à dire avec une cheminée au centre , c'est... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de St Pierre, arôme de thym et myrtilles
, friture vertePréparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 750 g de filets de St Pierre, 4 cuillerées à soupe d’olive, 2 belles... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Raclette en chausson
25/01/2011 ... ou l'art d'accomoder les restes de fromage et de charcuterie! - quelques poireaux- des restes de fromage à raclette- des restes de charcuterie-... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Lasagnes à la viande hachée et crème fraîche
Ingrédients : * 500g de lasagnes * 500g de viande hachée * 6 tomates râpés * 1 cuillère à soupe de concentré de tomates* 1 oignon haché* 250g de parmesan râpé... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Salade pommes de terre et fenouil, sauce au lait ribot, ail, gingembre, citron e...
Une entrée légère et rafraîchissante ! J’adore le lait ribot (j’en mets jusque dans mon pain !) et comme j’avais envie d’utiliser à cru un joli fenouil bio…et... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Quiche aux tomates et au jambon
Votre marché pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 70g de gruyère râpé, 3 oeufs, 400g de tomates concassées en boîte, 2 cuillères à soupe de farine, 2 tranches de... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Inca
NONE, NONE -
La galette la plus rapide de l’ouest
Galette des rois à la frangipane J’avais dit PAS-DE-GALETTE !!! Point. Trop gras, trop de pâte, trop d’amandes, trop d’oeufs, trop de tout, trop plein, arrête d... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Chausson de raclette
Raclette en chausson 25/01/2011 ... ou l'art d'accomoder les restes de fromage et de charcuterie! - quelques poireaux- des restes de fromage à raclette- des... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Quatre quarts
Un classique que je fais souvent et que je ne vous ai pas encore postéOn peut le servir nature mais perso je varie les arômes à chaque réalisation (orange,... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois au saumon fumé et au céleri / Smoked salmon and celeriac...
Si vous suivez ce blog depuis longtemps, vous aurez peut-être remarqué que j’ai un faible pour la cuisine Anglo-saxonne. Ceci explique qu’il m’arrive fréquemmen... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La galette des rois selon Pierre Hermé
Faire sa propre galette est tellement à la mode que j'ai failli ne pas en faire du tout cette année. Puis je me suis dit que tant qu'à suivre le mouvement,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Brownie au chocolat noir marbré au beurre de cacahuète
Bonjour ! Vous avez passé un bon week-end ? chez nous aujourd'hui le thermomètre affichait - 10 ° ce matin ...BRRR J'ai repris la recette du brownie que... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de patates douces, a la poire & lait de coco
Je dois cette recette à mon ami Roland, chez qui nous étions invités à dîner. Notre Roro, raffiné, gourmand de la vie, des belles et bonnes choses, a mis,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois frangipane a la pistache et cerises
Voilà ma première galette de l'année. Je suis rentrée l'autre jour du travail avec une immense envie de galette... ni une ni deux, je regarde sur internet une... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Minis red velvet cupcakes
Normalement devaient être de taille normale mais ce sont avérés minis. Tant mieux car au moins pas écoeurants. Le red velvet cake (gâteau rouge velours) est un... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane made by l’homme :)
Samedi dernier nous avons reçu mes parents et mon mari s’est mis aux fourneaux ! Au menu : poulet aux olives (un délice mais j’ai oublié de le prendre en... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Galette poire chocolat
Une envie de galette ce weekend, il faut dire aussi que l’on en ahcète peu (c’est a dire deux environs pendant tout janvier) du coup si je veu pouvoir en... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Cake pistache chocolat blanc / Pistachio & white chocolate cake
le bonheur est dans le goûterdans le panier :230g de sucre 4 œufs 1g de sel fin 11 cl de crème liquide entière 200g de farine 4g de levure chimique 70g de beurr... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Pain surprise
Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tatin de poires caramélisé au gingembre
Je poste cette petite recette en particulier pour belle maman, (enfin !) j’espère qu’elle l’appréciera autant que moi. Je ne suis pas une grande amatrice des... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Monique
NONE, NONE -
Fontainebleau maison ou mes essais de fromage blanc maison
Au Danemark , le choix de produits laitiers est beaucoup plus restreint qu'en France . Pour varier nos desserts je me suis mise à faire des fromages blancs . Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un vieux loup de mer ? Non, plutôt citronné et piquant!
Je ne me lasse pas de la cuisine asiatique ces derniers temps ! Saine, parfumée, c’est vraiment l’idéal ! J’avais envie de faire un poisson, mais lequel. Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Jeu interblogs #13, galette frangipane et tonka
Pour cette 13ème édition, le tirage au sort a fait que je devais donc piocher sur le blog de "Plaisirs et Gourmandises" et comme nous sommes encore dans... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Charmela
NONE -
Carrot cake au citron vert en cupcakes
En ce moment je fais plaisir à mes enfants qui me demandent sans arrêt de leur faire des cakes. Mais je préfère faire des versions mignatures alors pour... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Alba54
NONE -
Galette des Rois au chocolat blanc et thé matcha
Le mois de janvier n'est pas encore terminé et je souhaite partager avec vous une recette que j'ai faite dernièrement et qui m'a bien plu ! Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Macarons Espelette et chocolat
Allez, voici de petits macarons sucrés pour égayer ce dimanche. Dans quelques jours, je vous présenterai une autre version sucrée ainsi qu'une version salée pou... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Galette feuilletée chocolat, garniture amande parfumée cognac et brisures de...
Préparation - 2h Repos - 3h Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées au chocolat 2 œufs + 5 jaunes d'œufs 25cl de lait 30g d... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Curry de cabillaud aux tomates fraîches et à la coriandre
Une petite recette simple, rapide, et pas calorique, ca vous tente ? Essayez ce petit curry de poisson ! Vous m'en direz des nouvelles ! Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mini quatre quarts
Une petite recette sucrée pour ce week-end?! Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog de Nadège, vraiment super bon!! Je vous copie sa recette!! Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Cakes anglais aux fruits confits
Suivez moi, aujourd'hui je vous emmène faire un tour au pays du pickles, des cabines téléphoniques rouges et du fish and chips !!! Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain aux céréales (sans machine à pain)
Pour un pain de 400g Ingrédients : - 200g de farine à pain aux céréales avec levure incorporée (rayon farine dans les hypermarchés) - 80g de farine de blé... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Babausse
NONE -
Gâteau aux poires et noisettes
C’est sans hésiter que j’ai testé cette de recette de Ranouza dès que je l’ai vuIngrédients:3 oeufs150 gr de sucre50 gr de margarine fondue2 sucres vanilles1 cà... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine Orange et chocolat
Ce midi j’ai eu la riche idée de feuilleter un Thuries magazine de quoi me donner bien envie de faire de la patisserie quoi ^^. Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Far breton
250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs750 ml de lait50 g de beurre demi-sel1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Petits pralinés – de Lynou
2 Bioflan praliné (14g) 2 oeuf 1/2 sachet de levure la dose de son quotidienne Arome beurre Mélanger le tout et hop au four jusqu’a cuisson du gateau. Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pâte feuilletée au chocolat
Préparation - 1h Repos - 2h500g de farine 10g de sel 250g d'eau tiède 370g de beurre 80g de cacao en poudrePréparation des bases :1. Mettre la farine dans un... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Galette crème d'amandes & pommes au sirop de caramel
Oui l'épiphanie c'est passée mais on a le droit de manger des galettes tout le mois de janvier! Et comme j'ai été super ravie de ma pâte feuilletée de ma galett... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
le marbré chocolat vanille de Christophe Felder
Encore une merveille de ce cher Christophe, enfin, si vous aimez les cakes marbrés à la texture fondante, légèrement humide bien sûr. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Elfy
NONE, NONE -
Poulet basquaise
C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation. Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Miguelle
NONE, NONE -
Comment préparer une grenade?
En cours...On l'appelle pomme-grenade (ou tout simplement grenade), du latin granatus qui signifie "abondant en grains". C'est le fruit du grenadier, un arbre... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Galette des Rois Chocolat & Cerises Amarena ou façon Forêt Noire
Fin décembre j'assistais à un atelier Demarle le thème étant "Bûche et Galette" nous avions donc réalisé la délicieuse Bûche Spéculoos refaite à la maison pour... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE -
Bouchées feuilletées à la paysanne
Coucou !! Vous allez bien ? Aujourd'hui il y a un beau soleil chez nous ,il fait pas chaud du tout ,mais bon un peu de soleil ça fait un bien fou quand même !!! Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin aux échalotes
Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Eclairs au chocolat Ladurée
Il y a quelques jours vous avez voté pour votre recette préférée du livre Ladurée sucrée et la grande gagnante fut celle des éclairs au chocolat! Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Une crêpe comme un gâteau avec des fruits pour le goûter
Gâteau comme une crèpe Un mardi comme un mercredi puisque les (grands) enfants n’ont pas école. L’établissement les a libérés l’après-midi pour réunion... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Choc'orange, on en mange et on en remange!
Choc'orange, on en mange et on en remange! J'ai fait ces petits muffins il y a quelques temps déjà, juste avant les fętes et j'ai décidé de vous le... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré
Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Sacha
NONE -
En t’attendant…Je m’organise!
Aujourd’hui Mardi 18 Janvier, Congé Mat’ enfin abordé, je peux enfin vous retrouver….C’est vrai que l’inspiration m’a manqué, mais faute avouée à moitié... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lebionakbiensetenir
NONE, NONE -
Galette sèche
Depuis le temps que mon mari me réclamait la galette sèche que son grand-père, boulanger, lui faisait pour l'Epiphanie, je me suis décidée à lui en faire et... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Mini moelleux au yaourt/cuberdons
VOICI LA RECETTE DE MINIS MOELLEUX AU YAOURT QUE J'AI PREPARER HIER AVEC LES BONBONS BELGES CUBERDONS QUE J'AI EU LE PLAISIR DE RECEVOIR SUITE A MON NOUVEAU... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Okras aux scampi - Okras with shrimp
Cette recette est pour Sylvain et son partenaire, Benoît qui détestent des légumes mucilagineux, comme preuve qu’on peut faire des okras sans que ça soit gluant... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
la mouna ou la mona
Bonjour tout le monde Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois de Pierre Hermé
Chaque année, j’ai l’impression que les galettes des rois apparaissent de plus en plus tôt dans les rayons des supermarchés (dès la mi-décembre dans certains!). Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL
Toujours en cas d'invités à l'improviste, une autre version de crackers. Dans un bocal d'1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn Cuisson - 12h Repos - 3 jours1/2 lobe de foie gras de canard 1 magret de canard 1,5kg de gros sel 250g de sucre 2 pincée de poivre blanc 4... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus