Cuisine — Croissant

Cuisine — Croissant

  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • voici la carte d'été

    Menu – Carte Entrées 12 €:Timbale de Ris d’Agneau, Crème à la Moutarde de GascogneDécouverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’EspeletteFoie Gras... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Labaquere
    NONE
  • Black bottom cupcakes

    Black bottom cupcakes

    Source : Le hamburger et le croissant Pour 8 cupcakes Pour la base au chocolat 90 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Brioche minute sans pétrissage

    Brioche minute sans pétrissage

    Il y a des dizaines de recettes de brioches dans ma petite pâtisserie. Je les fait toujours sans MAP comme la Brioche Fofolle ou encore la Brioche pistache. Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge

    Crème poivrons, mousse d'asperges verrine thon rouge

    Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Privé de quignon

    Privé quignon

    J'ai commencé ce blog (le 4ième) pour diminuer le nombre de recettes de mon blog principal Je Suis Comme Je Suis. Je n'avais d'inspiration que dans l'idée de... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mon SWAP Libre avec OumIlyes

    SWAP Libre avec OumIlyes

    Le swap Libre du forum.... Principe du SWAP : Le swap libre est un échange de colis cadeaux avec indice de groupe et thème défini. Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Se débarrasser de la Cellulite maintenant et commencer à porter ces jupes courte...

    Vous ne peut s’assurer que l’ULF dans votre corps est la cellulite ou graisse ordinaire. Mais plus important encore vous portent attention à tout ? La réponse... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Lesacs
    NONE, NONE
  • Très Délicieuses Crèmes au Pain au Lait

    Très Délicieuses Crèmes Pain Lait

    cette recette est tirée du blog de Chesapeake, lien original ici ingrédients: 1 pain au lait (1 croissant pour moi) 1 œuf 20cls lait 2 càs miel 2 càs sucre 1 cà... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Levure chimique maison

    Levure chimique maison

    Une excellente idée d'Estelle du blog Le hamburger et le croissant: faire soi- même sa levure chimique. En France, les 2 principaux ingrédients qui la compose s... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 à Bordeaux : allons plus loin

    On dira ce qu'on voudra, mais devant le très large consensus que l'on constate entre tous les grands noms de la critique et les hiérarchies existantes, on a le... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • L’interview de www.cote-aperitif.com dans Barmag d’avril

    L’interview www.cote-aperitif.com dans Barmag d’avril

    Avec le retour des beaux jours, du soleil et des envies d’apéro, Barmag met à l’honneur www.cote-aperitif.com. Découvrez notre interview dans son intégralité…. Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Complètement Gaga des Salades !

    Complètement Gaga Salades

    Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cooknow.fr, le site communautaire des fondus de cuisine !

    Devant le nombre croissant de sites web et de blogs dédiés à l’univers culinaire, cooknow.fr a pour mission de devenir le fédérateur des passionnés de cuisine.... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cooknow
    NONE
  • Salon de Corny 2011

    Je constate qu'un nombre croissant d'internautes arrivent sur mon blog en cherchant des infos sur le Salon de Corny 2011 (j'avais en effet écrit un petit articl... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Olivier Schwarzwald, photographe allemand, vous tire du lit.

    Olivier Schwarzwald, photographe allemand, vous tire lit.

    Olivier Schwarzwald, tour du monde du petit-déjeuner Réveillez-vous, le petit-déjeuner est servi ! Fini de lézarder. Olivier Schwarzwald vous tire du lit. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’y crois, jour 7

    -200g yeah ! Bon aujourd’hui c’est dimanche donc je me suis accordée un petit croissant au nutella ce matin… Et ensuite une journée infernale et du grand... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – CarteEntrées 12 €:Prix nets – Service compris Restaurant - Auberge La Baquèrelieu-dit "la baquère" 32 190 PRENERON05 62 06 42 75aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Labaquere
    NONE
  • Délices de la pâte feuilletée

    Délices pâte feuilletée

    Bonjour mes chères ami(e)s, je vous souhaites à vous tous une agréable journée de vendredi. voilà des petits roulés que j'ai fais avec de la pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • La Vallée de Bouguenais.

    Vallée Bouguenais.

    Balade dans la vallée de Bouguenais . Bouguenais est a 12 km de Nantes en direction : Noirmoutier , prendre sur le périphérique la sortie Bouguenais et ensuite ... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une forte pensée envers nos frères et sœurs en Tunisie

    forte pensée envers frères sœurs Tunisie

    Salam Alaykoum / Bonjour, Tout le monde suit les infos et sait ce qui se passe en Tunisie, Il y a quelques semaines de ça, je ne connaissais personnes en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois

    Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira bois

    Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Vanille Kipferl (Panier gourmand #6)

    Vanille Kipferl (Panier gourmand

    A Noël on voit cuire des Bredeles un peu partout! Ces petits biscuits d'origine Alsacienne se mangent et s'offre pour Noël, ils sont donc parfait pour étoffer... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Divers sandwichs contenant du fromage Saputo - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DIVERS SANDWICHS CONTENANT LE FROMAGE FONDU RETIRÉ DU MARCHÉ PAR SAPUTO Alertes connexes... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?

    Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • 10 Maladies les plus mystérieuses du monde!

    Maladies plus mystérieuses monde!

    Le nombre croissant de nouvelles maladies conduit les chercheurs à essayer de continuer à chercher des remèdes. Cependant, il y a plusieurs maladies classées... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Réveillon du nouvel an

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • An afternoon in Paris *Salon du Chocolat #3*

    afternoon Paris *Salon Chocolat

    Suite et fin du Salon du Chocolat 2010. Et voici enfin mes achats (depuis très longtemps dévorés)Pralines au caramelNougat au chocolat noirMorceaux de chocolat... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE
  • Viennoiseries à la pâte feuilletée fermentée

    Viennoiseries pâte feuilletée fermentée

    Il en faut peu pour être heureux, moi c'est un bon croissant tout frais pour le petit déjeuner! Du coup quand j'ai vu des photos de croissants trèssssss... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin et Santé, la fin du mythe. Par Christelle Ballestrero, votre coach forme dan...

    Santé, mythe. Christelle Ballestrero, votre coach forme dans Magazine Fémina

    Attention à vous, on nous ressort l’artillerie lourde, de l’info exclusive ! Il parait qu’il y a de l’alcool dans le vin ! J’veux pas faire mon “Mélanchon”,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Le dictionnaire universel du pain, vient de sortir

    dictionnaire universel pain, vient sortir

    Merci à Guy Boulet pour cette information.Notre ami jurassien, grand amateur et spécialiste du pain....Le pain est né il y a six mille ans quelque part dans le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • °°° Miam des viennoiseries!!!°°°

    Miam viennoiseries!!!°°°

    Voilà de délicieuses viennoiseries pour le petit déjeuner !!! LES CROISSANTS AU BEURRE de Christophe Felder. Les ingrédients : - 500g de farine type 45 - 60g... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • De la poire, du poirier, de la nature, de la culture…

    poire, poirier, nature, culture…

    Poires Comtesse Le poirier commun, pyrus communis.L, comme beaucoup d’arbres de la famille des rosaceae, est originaire de Chine. Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Jean33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les seconds vins s’arrachent dans les ventes aux enchères par @iDealwine

    seconds vins s’arrachent dans ventes enchères @iDealwine

    29 septembre 2010 par Angélique de Lencquesain, www.idealwine.com Les puristes snobent les seconds vins ? Qu’importe, le marché asiatique commence à faire la... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le jardin des lumières, un lieu privilégié

    jardin lumières, lieu privilégié

    A bordeaux, le jardin des lumières se situe de part et d'autre du miroir d'eau de la place de la Bourse, le long des quais. Il épouse la courbe de la Garonne... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Réponse au quizz expresso

    Réponse quizz expresso

    Bonjour à tous,Le jeu est clôturé depuis midi. Vous avez été nombreux à m'envoyer vos réponses par mail.....Malgré les bonnes volontés de chacun, (j'ai... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • le 1er Happening Apéro du 15-09-10

    Happening Apéro 15-09-10

    Le 1er « Happening Apéro » est sur le point de commencer, c’est décidé. Le directeur du Panic Room Bar (sur la droite) transmet du regard à Morlaye,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • tcharak mseker - corne de gazelle glacée

    tcharak mseker corne gazelle glacée

    bonjour tous le monde je continue avec mes gateaux de l'aid et pour finir je vous presente ce emrveilleux gateaux bien enrobé de sucre glace et parfumé d'eau... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés farcis au thon genre pizza

    Feuilletés farcis thon genre pizza

    Bonjour la compagnie, la fête continue, le ramadan a laissé une belle empreinte quand même, habitués/es pendant tout ce mois béni à jeûner,on reprend gentiment... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quizz sur l'expresso

    Quizz l'expresso

    L'an passé, vous aviez été nombreux à participer au quizz sur le pain. Cette année, ce sera un quizz sur l'expresso et ce qui l'entoure. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bonne fête à toutes mes amies du net

    Bonne fête toutes amies

    Le Ramadan , 9ème. mois lunaire, se termine avec la Fête de l'Aid Esseghir ou Aid El Fitr. BONNE FËTE MARQUANT la fin du mois de Ramadan, mois sacré et béni,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment prendre soins de vos reins ?

    Comment prendre soins reins

    5 personnes sur 100 développent un calcul rénal au cours de leur vie. Les chances sont encore plus élevées pour la maladie rénale chronique. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • CORNES DE GAZELLE AUX SÉSAMES de NADJIBELLA

    CORNES GAZELLE SÉSAMES NADJIBELLA

    Lorsque j'ai vu ces cornes de gazelle sésamées chez Nadjibella de "Saveurs et Gourmandises" et que j'ai lu la recette, celle-ci m'a parue accessible. Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°17 et dimanche au Zoo

    vous l'honneur N°17 dimanche

    Je suis absente mais je n'en oublie pas pour autant la petite mise à l'honneur que j'ai pour le coup programmée. Je vous invite aussi à découvrir le parc Africa... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joyeux Ramadan avec paix, santé et sérénité

    Joyeux Ramadan avec paix, santé sérénité

    A l'occasion du mois sacré et béni, je prie et souhaite qu'Allah accepte notre jeûne et qu’Il nous comble de Sa Clémence et de Sa Miséricorde durant ce mois bén... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage

    Tarte fromage

    On était à Québec le mois passé. Ce matin-là, on a hésité un peu à savoir où manger: allons-nous déjeuner? non? un croissant? oui? après ça on dîne quand? puis... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Petit-déjeuner à la romaine: les maritozzi

    Petit-déjeuner romaine: maritozzi

    Il y a plusieurs mois que j'ai réalisé cette recette traditionnelle mais comme j'avais promis de partager ici cet incontournable de la gastronomie romaine... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Peggy Picot
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pizza aux fruits de mer

    Pizza fruits

    les ingrédientsde la pâte :*200 ml d'eau*450 g de farine*2 cc sel* 36 g de levure de boulanger *2 cs de basilic garniture:* 3 oignons* 1 boite de thon émietté*... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Recettes à télécharger et conseils du Chef Régis

    Recettes télécharger conseils Chef Régis

    En naviguant comme toujours sur le net,  je découvre tant de bonnes choses, alors je m'empresse de les partager avec vous, sans attendre. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alimentation : petit guide pratique pour mieux comprendre les produits bio

    Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai décidé de passer en conso (partie 3)

    J’ai décidé passer conso (partie

    Précédemment ici Alors avant d’entamer ce régime là, je ne mangeais pas de pain, en tous les cas, pas tous les jours, et j’ai plutôt une préférence pour des... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les bienfaits de lait sur la santé

    bienfaits lait santé

    La consommation de lait et les produits laitiers est associée à de nombreux avantages sur la santé de l’homme.Le lait et la santé des os Le lait et les... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Comprendre le HALAL

    Comprendre HALAL

    Le Halal est quelque chose que nous entendons souvent et que nous ne comprenons pas... Le comprendre aidera tout le monde Comprendre le Halal est un ouvrage de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Podcastjournal
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !

    Organiser dîner… parer toutes contraintes

    Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Articles de conditionnement physique sur la santé: obésité chez les enfants sur...

    La tendance qui est observée, c’est que un enfant sur trois est aujourd’hui en surpoids ou à risque d’embonpoint. Ce gonflement de l’obésité chez les enfants a... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Marievite
    NONE, NONE
  • Tartare de daurade et mangue à la vanille

    Tartare daurade mangue vanille

    Préparation : 20 mn Marinade : 30 mn Pour 4 personnes 600 g de filet de daurade sans peau ni arête 1 mangue bien mûre 1 citron vert 6 brins de coriandre 2 c.à. Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonne fete des meres a toutes les mamans !!

    Bonne fete meres toutes mamans

    Aujourd'hui c'est la fête des mères, je souhaite donc une bonne fête à toutes les mamans !Et comme promis, je vous mets les recettes préparées par ma fille... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bla Bla du Vendredi...

    Vendredi...

    Je ne pouvais pas ne pas parler de ma petite virée à Cancale de dimanche dernier... Mon papa habitant dans le Morbihan, je connais bien la côte Sud de la... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes feuilletées “tourbillon”

    Baguettes feuilletées “tourbillon”

    Dés que j’ai vu cette recette chez Maiwenn du blog “la main à la pâte”, j’ai été séduite au quart de tour !  Je n’ai pas de machine à pain, c’est mon robot... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pølsehorn

    Pølsehorn

    Bon, j'ai deux facons d'aborder ce message.La première : voici une recette danoise typique qui est très adaptée pour les enfants ! Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Danskviking
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trois jours à Paris

    Trois jours Paris

    Trois jours en famille dans la capitale française pour une expatriée en mal de pays c'est...Le croissant de chez la boulangère du coin au p'tit déj...Le thé... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Casserole du matin

    Casserole matin

    Idéal pour le brunch familial ou un dîner léger accompagné d'une salade. J'ai pris cette bonne recette chez, Simplement entre nous. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Demain fete du Mawlid au Maroc, naissance du Prophete

    Demain fete Mawlid Maroc, naissance Prophete

    Demain au Maroc sera celebree la fete du prophete Sidna Mohamed, selon le croissant lunaire, par rapport aux autres pays musulmans qui eux ont fete ce jour et... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • 20 Mars 2010 huitième édition du Marché des Vins Bio, à Montreuil-sous-Bois...

    Le 20 Mars 2010 : pour le developpement buvable, contre la deprime !huitième édition du Marché des Vins Bio, à Montreuil-sous-Bois (93100) En ces temps de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • le bon produit ne se résume plus au produit moins cher

    produit résume plus moins cher

    L’intérêt croissant des consommateurs pour la qualité environnementale et sociale des produits est régulièrement démontré par les enquêtes d’opinion. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tout savoir sur la Ratte du Touquet

    Tout savoir Ratte Touquet

    La Ratte du Touquet est une pomme de terre dite vapeur car elle ne se délite pas à la cuisson. On la reconnaît à sa petite taille, sa silhouette en forme de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert

    Galette rois: creme pralinee poires citron vert

    Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Torta ricotta nutella de Lecce

    Torta ricotta nutella Lecce

    Quand j'étais à Lecce, j'ai mangé plein de bonnes choses, et c'est pas le pays du nutella pour rien ! Glace au nutella,  croissant fourré au nutella... C'était... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sakara
    NONE, NONE
  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Bonne annee 1431 , annee de L'Hégire, en Islam ......

    Bonne annee 1431 L'Hégire, Islam ......

    BONNE ANNEE 1431 Bonjour! Bonne année 1431! Qu'elle apporte avec elle joie et bonheur pour touset toutes. La commission centrale chargée de l'observation du... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Sablés au praliné

    Sablés praliné

    Tous les matins, c’est la course contre la montre : une douche rapide, un jean enfilé à la va-vite, une Lillifee pas bien réveillée qui traîne devant son... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Les Bredeles

    Bredeles

    Bredele aux noix Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 65 g de beurre 50 g de noix moulue 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 oeu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Gâteaux orientaux : Les cornes de gazelle

    Gâteaux orientaux cornes gazelle

    Avec copine LOLO on a décidé de se lancer dans l'aventure des gâteux orientaux. On se retrouve donc régulièrement dans sa cuisine pour tester des recettes et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Questions-reponses

    J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Kipferl aux amandes (bredele de noel) – recette 2

    Kipferl amandes (bredele noel) recette

    OU J’AI MANGE LA LUNE… Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Histoire de lait

    Zeus fut nourri par le lait de la chèvre Amalthée, Rémus et Romulus par le lait d’une louve, Krishna par des vaches. Pour l’hindouïsme, l’humanité est née d’un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Jfa
    NONE, NONE, NONE
  • La FAO défavorable à l’usage des pesticides

    défavorable l’usage pesticides

    Dans un article trouvé sur leur site internet, la FAO (Food and Agricultural Organisation, une agence de l’ONU) nous rappelle quelques vérités élémentaires sur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Essai de mon four neff combine vapeur

    Essai four neff combine vapeur

    Être invitée à Paris pour essayer un four et se le faire offrir, j'ai trouvé ça vraiment très, très agréable et je vous en ai déjà parlé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • O'Papilles présent dans le journal Soir3 du vendredi 16 octobre

    O'Papilles présent dans journal Soir3 vendredi octobre

    O'Papilles présent dans le journal Soir3 National du vendredi 16 octobre 2009 Le reportage est consultable en ligne durant toute la semaine à l'adresse... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • L'affichage des calories ne change pas les habitudes alimentaires ds pauvres

    L'affichage calories change habitudes alimentaires pauvres

    Face au nombre croissant d'obèses aux Etats-Unis, la législation new-yorkaise a obligé les chaînes de fastfoods à afficher le nombre de calories de leurs... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Idée apéritif : feuilletés saucisses cocktail

    Idée apéritif feuilletés saucisses cocktail

    Dans la série feuilletés apéritif vite fait bien fait, je vous présente les feuilletés saucisses cocktail. Vraiment très simple et très rapide à réaliser,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Me voilà de retour parmi vous, après quelques jours de vacances au soleil, qui m'ont fait un bien énorme, soleil, plage piscine...farniente... Mais c'est fini... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    Un jour de pérégrination webesque, alors que je cherchai une recette de..., je ne sais même plus de quoi, je suis tombée par hasard sur ça, une recette du blog... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Un défilé qui donne faim !

    défilé donne faim

    La nourriture inspire souvent la mode. La preuve en a encore été durant la semaine de la mode à Milan cette année. Durant le Salon du Chocolat par exemple, le... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Délicieuses lemon bars : les cousines de la tarte au citron

    Délicieuses lemon bars cousines tarte citron

    Après les Mikados maison, des lemon bars ! Ces petites douceurs rappelle fortement le goût des tartes au citron : délicieuse alliance d'une pâte sablée et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • L'Ile-de-France

    Départements : l'Essonne (91) La Seine-et-Marne (77) La Seine-Saint-Denis (93) Le Val-de-Marne (94) Le Val-d'Oise (95) Les Yvelines (78) Le Haut-de-Seine (92)... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Brick au thon et Blog, les Recettes de Zahra

    Brick thon Blog, Recettes Zahra

    Une recette trouvee sur le net pour partager avec vous cette journee qui correspond avec le 29eme jour de ramadan, peut etre la fin peut etre dimanche au soir,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gourmandise du dimanche matin : le Choc'Alléno

    Gourmandise dimanche matin Choc'Alléno

    Les gourmands et les chocolat addicts vont être ravis, le Chef Yannick Alléno (Le Meurice) s'est associé le temps d'une viennoiserie avec Ladurée et son chef... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Vins bio au JT de 20 heures

    Vins heures

    Les vins bio sortent à grand pas de la confidentialité et connaissent un succès croissant (10 % de progression par an), pas seulement par effet de mode ou par l... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Interview sur Sommelier.it

    Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Armel
    NONE, NONE
  • VEG1 Vegan Society

    VEG1 Vegan Society

    Le complément alimentaire vegan VEG1 est enfin aux portes de Paris. De quoi rassurer les végétaliens et leurs proches ! On ne s’y attendait plus et pourtant,... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Un an après le pic pétrolier

    après pétrolier

    Je vous copie aujourd'hui l' EXCELLENT article de Richard Heinberg, publié par le Réseau Voltaire (nous avons encore besoin de lumières!).Mais d'abord, qui est... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE
  • L'aventure extraordinaire des hommes

    L'aventure extraordinaire hommes

    Le Sacre de l'homme, docu-fiction de Jacques Malaterre, diffusé ce jeudi 6 août 2009 sur France 2 à 20h35. Le Sacre de l'homme est le troisième volet d'une séri... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soyons fous et faisons un brunch

    Soyons fous faisons brunch

    Ah, le brunch ... cette espèce de petit-déjeuner-déjeuner du dimanche est un vrai régal ! Cette "tradition" nous vient des Etats-Unis et sa signification vient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE