Cuisine — Croissant
Cuisine — Croissant
-
Pâte à tartiner aux amandes et noisettes (Nutella maison)
La pâte a tartiner est un grand plaisir pour tous les gourmands, mais lorsqu'elle est faite maison, elle devient un délice des plus raffinés. Lire la suite
Le 22 février 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé
L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Maite
NONE, NONE -
Virée en Russie #2 : Roulés myrtille & pavot
Véritable coup de cœur de notre atelier spécial Russie! Imaginez une pâte feuilletée méga croustillante et bien feuilletée, une garniture gourmande douce et... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les graisses saturées sont-elles mauvaises ou pas ?
Les mythes, mensonges et idées fausses sur les graisses saturées et votre santé. Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Grappillages 2014 (1)
Le monde du vin est un monde de cycles. Chaque année, des événements se répètent, se renouvellent. Lire la suite
Le 16 février 2014 par Mauss
NONE, NONE -
Sondages
Comme vous le savez, si vous êtes fidèles, il y a tous les mercredis sur ce blog un sondage. 4 ans de sondages, je crois que c’est bien, on peut tourner la page. Lire la suite
Le 08 février 2014 par Vava22
NONE -
Projets citoyens ou locaux pour l'énergie renouvelable
En Allemagne, entre 2000 et 2010, plus de la moitié des capacités renouvelables électriques installées (53 GW au total) ont été financées par des personnes... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Opapilles
NONE -
Au fait, à la maison, on mange de la cuisine maison ?
Début novembre, j'ai assisté à un colloque sur le "fait maison" à Tours. Je vous ai déjà parlé, dans un long billet, du fait maison au restaurant. Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Galette des Rois et viennoiseries chez Christian Faure
C'était inévitable ! J'allais craquer d'un jour à l'autre... et bien oui, c'était hier soir.Je suis passée à la Maison Christian Faure pour sa fameuse galette... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
NONE, NONE -
Vanillekipferls de Christophe Felder
A l'approche de Noël, j'ai comme une envie de m'enfermer dans ma cuisine et d'y passer des heures!....Non je rigole!! Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Lire – Offrir
Hermé Ispahan On ne peut pas ne pas avoir goûté, ne serait-ce qu’une fois, la création la plus célèbre de Pierre Hermé. Ispahan. Mythique et envoûtant. Le nom... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brédélés 2013 #2 : demies lunes aux noisettes
Voici le deuxième type de brédélés réalisés avec My, mes préférés! Ces biscuits traditionnellement en forme de croissant sont à base de noisettes. My et moi,... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Enquête sur le film qui peut soigner votre vie : La santé dans l’assiette
Vidéo Cinéma Enquête sur le film qui peut soigner votre vie : La santé dans l’assietteUn article rédigé par hannah / 4 déc 2013 « Que ton aliment soit ta seul... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Erwan Pianezza
NONE -
Le Grand Tasting de B+D
La saison bat son plein : un peu partout des salons où on présente des vins.Le sommet restant incontestablement le Grand Tasting au Carrousel du... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Cronuts
Voilà une invension culinaire venue tout droit des états-unis.Vous allez me dire mais qu'est-ce?il s'agit d'un savant mélange d'un croissant avec un... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Magematom
NONE, NONE -
Alof Backerei Munich
Alof Backerei Konditorei dans le Glockenbachviertel à Munich, c’est l’adresse du week end. Pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter. Testé pour vous,... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : Le livre Ispahan, de Pierre Hermé
Pour célébrer l’une de ses plus envoûtantes créations, Pierre Hermé, ce virtuose de la pâtisserie propose un magnifique ouvrage de plus de 40 recettes autour... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Framboise32
NONE, NONE -
Les cronuts vont-ils envahir la France ? Comme un cronut tout simple et tout...
Et voilà pourtant j'avais dit que je ne mettrais plus les doigts dans la confiture et que je ne me laisserais plus aller à sauter gaiement dans la dernière... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Je suis un trempouilleur heureux ! Et je m'assume !!! Shortbreads enchocolatés...
Je l'ai longtemps caché mais depuis un moment je l'assume je suis un trempouilleur !Longtemps j'ai eu le croissant honteux, je m'arrangeais alors pour être à... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Munich version US
Envie de dépaysement sans traverser l’océan? Aujourd’hui, quelques adresses munichoises pour se croire à New York le temps d’une journée... Munich en version US... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Tcharek Msaker
ou bien corne ghzalle, un gateau algerien sous forme de croissant fouré aux amandes et enrobé de sucre glace. Ingrédients: la pate 3 mesures de farine 1 mesure... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Do you cronut ?
Vous connaissez la nouvelle viennoiserie qui enflamme les new yorkais? Le cronut, un mix entre le croissant et donut, a été inventé par le pâtissier français... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Aboutfoood
NONE -
La spiruline une solution à la malnutrition
La spiruline est un complément alimentaire par excellence. Riche en Oligo éléments, elle est complète dans sa teneur en éléments nutritifs tels que les... Lire la suite
Le 01 mai 2013 par Naivo
NONE, NONE -
Aperitif dinatoire
Encore des idées pour les apértifs...je fais remonter quelques articles..... Le Salé : - Mini hamburger (mayonnaise, salade, saumon fumé) - Mini Navettes... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...
Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Olif
NONE -
Demi-lunes
Les demi lunes ou Vanille Kipfers sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait ! Délicieux, juste sucrés comme il faut,... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Chez Gustave
Photo : Chez GustaveJ’avais rendez-vous avec une amie Chez Gustave, un restaurant où apparemment on pouvait manger des quiches, des tartes et des sandwichs auss... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Elodieberlin
NONE, NONE, NONE -
Les cafés et la Révolution…
En 1721 on compte environ 300 cafés à Paris. En peu de temps leur nombre passe à 700, puis à 2000 sous la Révolution et à 4000 en 1807. Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
MENU DU JOUR-dimanche 25/11
Petit déjeuner 1 pièce(s) Croissant (boulangerie) 6 Sous-total 6 Déjeuner 1 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné 1 2 tranche(s) Jambon cru dégraissé 1... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Brunch chez Roland
à Lyon par Corinne Vilder « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Rillettes de canard
J'allais dire que les amateurs de régimes passent leur chemin, car il me semblait difficile de faire plus calorique que les rillettes, mais d'après cet article... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 1...
Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Olif
NONE -
Cornes de gazelles - Recette Aîd El Kebir
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250 g de farine. - 1/2 càc de sucre glace. - une pincée de sel. - 4 càs de beurre fondu. - Eau de... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mon partenariat avec Suner gif
J'ai découvert un site vraiment super, Suner gif, d'abord parce qu'il y a beaucoup de produits, moules .. mais aussi parce qu'il ont la croissant party de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Brunch à l’Auberge Flora Mikula
par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bilan de la semaine et menu du jour
Bilan sur Mme Balance ce matin : - 400g.....(j'y suis abonnée....et qui va lentement va surement, l'essentiel c'est un moins). soit - 4.9 kg depuis le 15... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Le banquet des cuisiniers.
Le banquet des cuisiniers: Il est de notoriété publique qu'en Touraine bien manger à toujours été important et même pendant les conflits ,il etait possible de... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Mon Partenariat : GIF (Géniales Innovations France)
G.I.F vous propose une gamme d'articles innovants : Articles en silicone / Articles de cuisine / Articles écologiques...Ce que j'ai eu la chance de recevoir... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Guides du vin, édition 2013
Le marronnier du mois, on le sait, c'est la sortie des Guides avec la ribambelle de commentaires sur le contenu : ceux qui manquent, ceux qui sont mal cotés,... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Tcharek el 3aryane aux pistaches
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Avec la même pâte magique que j'ai utilisé pour la confection des arayeches, j'ai aussi préparé des tchareks el 3aryane ... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Voilà une pâtisserie incontournable pour la fête du ramadan Pour 20 pièces. Ingrédients : - 300 g de farine, - 150 g de poudre d’amandes, - 120 g de sucre en... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Chine : peine de mort avec sursis pour Gu Kailai
L'épouse de Bo Xilai, ancienne étoile montante du Parti communiste, a été condamnée pour l'assassinat du Britannique Neil Heywood, un crime à la source d'un... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Dragon des Neiges a traversé l'Arctique
La fonte de la mer de glace, flottant sur l’Océan Arctique, est en passe de battre le record atteint en 2007, rendant la région plus accessible mais menaçant... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Opapilles
NONE -
Complètement Gaga des Salades !
Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
La SANDWICHERIE
Wrap, Tortillas, pitas, sous-marins, petits pains....Amuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBruchettas éclairsCiabatta Steak aux poivres et frites d... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Voyage en Maremma Toscana à la découverte des caves d’auteurs
Ces dernières années le monde du vin a été complètement révolutionné : en lieu et place des traditions et régionalisme, beaucoup de caves se présentent et... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Rossi & Co - 75 002 Paris
Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite
Le 12 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le gluten : ami ou ennemi ?
Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite
Le 06 août 2012 par Samia12
NONE, NONE -
Petits palets moelleux aux deux chocolats
Bonjour à tous et à toutes.Aujourd’hui Lundi, j’espère que vous avez passée un bon week-end ? Pour moi aujourd’hui c’est mon jour de repos, mais demain on repar... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Ramadan 2012 / 1433
Bonjour à tous; Le ramadan 2012 / 1433 devrait débuter aux alentours du 20 juillet 2012 inchallah. Le Ramadan est un des cinq piliers de l'islam, avec la... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Foodin' anti-routine et Christophe Dufau à Paris
Nous, on est plutôt du genre à sortir en semaine et pas le samedi soir. A rester chez nous le soir du 14 juillet... La foule, ce n'est pas trop notre truc.... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Recettes spéciales Ramadan
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Minis bagels à la salade de jambon hawaïenne
Dans mon cas, j'ai utilisé de minis pain ciabatta, mais vous pouvez prendre le pain que vous voulez; croissant, pain ordinaire, pain pita etc... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tabl'O Gourmand à Nantes
Le week end dernier, n'amoureux et moi on a eu le doit à un "week end surprise" pour notre enterrement de vie de jeune fille/vie de garçon! Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de melon aux groseilles
En ce 6ème jour de fraîch’ attitude j’avais très envie d’utiliser le melon qu’un primeur m’a offert il y à deux jour. Il faut dire qu’il sentait très bon ce... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Se faire accompagner, un vrai besoin ou une mode ?
La semaine dernière, il y avait une émission "Enquête de santé" sur France 5 consacrée aux psy : "Un psy pour quoi faire ?" . Je n'étais pas là mais je l'ai... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres
Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Matlebat
NONE -
Et mon coeur qui fait "Yoom" ! Yummy "Yoom" !
Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeu... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Voyage à Nice ( Partie 2 )
Lundi 30 Mars 64.Après avoir bien dormi j'ai téléphoné pour que l'on me monte mon petit déjeuner du matin avec un bon café au lait avec 1 croissant, 1 petit pai... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Cornes de Gazelle au miel
Voici une douceur parmi tant d'autre pâtisserie Algérienne que j'aime beaucoup!! avec les étapes ça doit être facile et très simple à faire . Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Les équivalences diététiques pour se faire plaisir
Ces équivalences ont été calculées pour éviter toute frustration lors d’un régime et donc se faire plaisir. Cependant, elles ne doivent pas être utilisées... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle , ou tcharak msekkar
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les amies , me revoila avec la recette des cornes de gazelle , une patisserie traditionelle maghrebine, en Algèrie on les connai... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Cours sur les petits fours secs et moelleux
Bonjour,Comme promis je vous montre les photos du cours que nous avons eu la semaine derniére à Nantes sur les petits fours secs et moelleux. Je vous laisse... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
L'autre jour, petite chérie est rentrée de l'école toute contente avec une fiche recette récupérée à la cantine (offerte par le groupe Elior) de cornes de... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Deborah
NONE, NONE -
Evolutions et constances dans la critique du vin
Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Comme dans un rêve... Dans le labo de Philippe Conticini
Le jour où M. Conticini m'a écrit pour me dire qu'il était désolé de ne pas répondu plus tôt - à propos de la brioche feuilletée que j'avais pas réussi à faire ... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Anne Onyme
NONE -
Africasa
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Africasa, un brunch catastrophique
C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux yaourts et mini BN à la fraise
Bonjour, Ayant des yaourts "Nestlé bébé®" à écouler, vu que j'ai arrêté pour le moment ma fonction d'assistante maternelle et qu'ils m'en restaient sur les bras... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
On m'en redemande souvent, on lève son verre avec eux! il te faut des amis, de l...
qui détrônent les cacahouètes !! Ingrédients 1 pâte feuilletée St Moret chorizo en chiffonnade mozzarella Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + de l'eau Etaler... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Cornes de gazelle
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Napa Valley
Il y a 30 ans, j'y habitais (sans souci majeur de carte verte : c'était assez relax dans les années 80) pour suivre le développement d'un vignoble acquis par 3... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le gang des testeuses lyonnaises à encore frappé...
Pour le fun... Le croissant babar Le gang des testeuses lyonnaises a encore frappé… après avoir disséqué plus d’une dizaine d’éclairs au chocolat nous nous... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Stephatable
NONE -
Participations : Concours pour les 1 an de mon blog
Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
La meilleure recette de pancakes
En ce veille de chandeleur, voici une recette de pancakes délicieuses ou le lait est remplacé par du babeurre ( du lair Ribot), un des avantages à passé quelque... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Un petit bonheur matutinal
En espérant qu'il ne va pas me morigéner pour reproduire ici sa brillante traduction d'un papier de Slate, je lis aux aurores avec un sourire croissant, ce text... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Le fonds Humus pour la biodiversité
Fonds Humus - BiodiversitéOui, nous aimons vous parler du bon, du beau, du bio, mais parce que nous savons aussi nous intéresser à d’autres sujets, liés à... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...
Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Sphères en chocolat
La semaine dernière, je me suis acheté un moule à chocolat en demi-sphère et depuis, je me suis beaucoup amusée à faire des expériences avec les trois... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Verrines de crème de topinambour et dentelles de Carambars
Voici mon 2ème élément que je vais servir en apéritif pour Noël !! Pas mal non ? Le premier élément de mon apéritif sera un petit croissant au pesto rosso et... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Minis viennoiseries feuilletées briochées
J'avais envie de réaliser des viennoiseries pour le petit déjeuner sans passer trois heures dans la cuisine :)C'est vrai que pour confectionner de bons... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Bredele : vanille Kipferl
Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pains au chocolat
Cette recette est excellentissime, je l'ai trouvée sur le blog de thermomix pour changer un peu !!mais bien sur si vous n'avez pas le thermomix vous pouvez... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique
Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Claus
Une très très chouette adresse pour ce dimanche, et pour tous les jours si vous avez envie de petit déjeuner tranquillement. Produits de qualité, accueil top.... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Livres
Terra Madre.#C’est peut-être en France que Carlo Petrini est le moins connu. Pourquoi ? Mystère. Trop politique ? Trop radical ? Pas crédible ? Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Vanille kipferl selon Christophe Felder
Vanille kipferl d'après Christophe Felder J’avais promis à Miss cuisine de participer à « un tour en cuisine« . La programmation étant imposée (faut pas que je... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Confiture de pommes et prunes
Production: 12 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 80 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesVersion améliorée de la confiture simple de prunes. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)
Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter
Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
cornes de gazelle beldi
cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
cornes de gazelle beldi
tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
cornes de gazelles aux amandes
pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
cornes de gazelles aux amandes
cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Un brunch au pain quotidien
Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Ramadan karim♥♥♥رمضان كريم
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Ramadan moubarak pour tous les musulmans du monde, que Dieu fasse que ce mois soit un mois de bien, de pardon et de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Lacrevette
NONE -
Ramadan de part le monde maghrébin
Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont souhaité un joyeux ramadan sur mon blog ou sur ma boite, cela fait un grand plaisir que j'ai tellement... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Sourour
NONE, NONE