Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras — Les plus lus depuis toujours

  • La Petite Cour - 75 006 Paris

    Petite Cour Paris

    Totalement sous le charme !On vous aura très certainement rabâché l'inévitable « famille formidable », et son lieu de tournage ! Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Confit de Figues

    Confit Figues

    J'ai cueilli les dernières Figues au jardin, je ne sais si c'est l'été indien, qui a fait que j'en récolte jusqu'au début décembre ou si c'est la variété de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Ô Paradisio - 06 530 Peymeinade

    Paradisio Peymeinade

    Sensuel et pas virtuel !Aller à Peymeinade, c'est un peu comme un « chemin de croix », mais en Provence ! Rien de renversant, ni de très charmant ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Valentin 2015

    Saint Valentin 2015

    Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • DAY #6 La recette du foie gras : au porto ou aux épices

    recette foie gras porto épices

    Avec un peu de retard, je publie le jour 6 et le jour 7 aujourd'hui!Bon comme tous les calendriers de l'avent, il arrive qu'on mange deux jours en même temps,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un Peu…  Côtes de Gascogne Domaine Laguille Gros Manseng 2013 Cépage : 100% gros manseng. Élevage sur lies durant 4 mois en cuves inox et un sucre résiduel de... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Vinocacao, le vin au chocolat

    Vinocacao, chocolat

    C’est bientôt la fête des pères si vous êtes toujours à la recherche d’un cadeau, j’ai découvert il y... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi...

    Nougat cuisses canard foie gras, tomates confites crème curi Indien, poivre Sichuan

    Faire mariner les cuisses de canard dégraissées avec le poivre, thym et laurier, mettre dans un rondeau avec la garniture aromatique, laisser cuire à... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Folie's Café - 75 009 Paris

    Folie's Café Paris

    Rien que des Folies !Les Folies Bergères ne pouvaient pas avoir meilleur voisinage que cette brasserie en « version luxuriante » dirigée par Shorena. Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au Chien Qui Fume - 75 001 Paris

    Chien Fume Paris

    C'est ça l'amour !Châtelet-les-Halles (c'est Florent Pagny qui serait content), une station de métro civilisée, quelques 200 mètres pour atteindre notre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Léon

    Chez Léon

    … simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • La boutique du pied de cochon

    boutique pied cochon

    La célèbre brasserie parisienne des Halles a lancé sa boutique en ligne.A nous les spécialités canailles du Pied de Cochon livrées à domicile !Plus d’une... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Confiture de chicons et échalotes

    Confiture chicons échalotes

    Pour accompagner votre foie gras des fêtes, ou une viande blanche toute l’année, voilà une confiture du nord aux chicons (ou endives, c’est selon!) et échalotes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Atelier Guy Demarle spécial fêtes

    Atelier Demarle spécial fêtes

    Merci à mes invitées du jour pour leur participation. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un atelier Demarle à la maison et ça fait du bien de temps... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini revisité (summer version)

    Tournedos Rossini revisité (summer version)

    L'idée était d'avoir ici les saveurs du Tournedos Rossini, mais lorsqu'il fait 30 ° à l'ombre, il vaut mieux une version allégée. Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gâteau de pommes de terre au foie gras de canard

    Gâteau pommes terre foie gras canard

    Fiche technique : Gâteau de pommes de terre au foie gras de canard Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 15 + 30 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Carré - 75 008 Paris

    Carré Paris

    Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Premier brunch « Homemade » de l’année

    Premier brunch Homemade l’année

    Après avoir dévoré de milliers de calories, rien de mieux qu’un petit brunch « healthy » mais gourmand pour commencer cette nouvelle année. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Favst - 75 007 Paris

    Favst Paris

    Bien présomptueux celui qui ...… ne parlera jamais de ce lieu à nul autre pareil, et pour cause, puisqu'il se « lovera » sous le Pont Alexandre III, à... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Paprika - 75 009 Paris

    Paprika Paris

    Sans ivresse, point de salut !De la célèbre « migration » des Hirsutes, Fumistes, Hydropathes (l'illustre club des « non buveurs » d'eau fondé par Émile... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Kumquat confit à la sauce de soja 酱油卤金桔

    Kumquat confit sauce soja 酱油卤金桔

    La saison des kumquats arrive, pas de raison de ne pas préparer un mets avec ces délicieux agrumes ! Un petit rappel : Comment manger les kumquats crus ? Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • 70# Tartinade lentille + test FAUX GRAS

    Tartinade lentille test FAUX GRAS

    Avant de m’engager dans l’aventure végétalienne, je vouais une passion immodérée au boursin : quoi de meilleur que des crudités trempées dans un pot ail et fine... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Milk59
    NONE, NONE
  • Nan, j'suis pas mort. La preuve...

    Nan, j'suis mort. preuve...

    Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La bonne adresse Le chat Botté Les molières 91470

    bonne adresse chat Botté molières 91470

    bonne adresse, # crêperie, # gaufres salées, # chat botté, # les molières, # campagne, # terrasse, # accueil chaleureux, # on est bien là , # glace salées... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Salade perigourdine a ma facon

    Salade perigourdine facon

    Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas d'anniversaire, première salve.

    Repas d'anniversaire, première salve.

    Le problème d'être né en août, c'est de trouver des amis dispo le jour de votre anniversaire. Cela se fait donc en décalé, avant ou après la date fatidique. Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Foie gras de canard poêlé au miel de châtaignier, navets confits et noisettes...

    Foie gras canard poêlé miel châtaignier, navets confits noisettes torréfiées

    Fiche technique : Foie gras de canard poêlé au miel de châtaignier Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients foie... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gougère au fromage

    Gougère fromage

    Salem Aleykoum, Bonjour Des cougères au fromage avec une texture extrêmement savoureuse au coeur fondant, ça vous dit! On peut les faire de toutes les tailles,... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Top 6 de mes ustensiles préférés !

    ustensiles préférés

    1 / Le robot pâtissier De 300 à 600€ Et oui on commence ce top avec un gros morceau : le robot pâtissier ! Pour moi si il y a bien une chose dans laquelle il... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Chapon farci au foie gras

    Chapon farci foie gras

    Avec beaucoup de retard, voici ma recette de chapon réalisée en collaboration avec ma petite soeur pour notre repas de Noël.C'est une recette très basique et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • La Place Royale - 75 004 Paris

    Place Royale Paris

    On ne peux pas adhérer !Le décor ? L'un des symboles bistronomiques de la place Louis XIII ! L'ambiance ? Une table reconsidérée façon lustre de fer forgé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • {Express give away} Qui a gagné le coffret Sud corner ? En bonus, les recettes !

    {Express give away} gagné coffret corner bonus, recettes

    Plus que 2 jours avant l'arrivée du Père noël, voici donc le moment tant attendu. Qui a donc gagné le coffret gourmand Sud Corner que je vous ai préparé ? La... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Fevrier 2015

    Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras et lentilles

    Terrine foie gras lentilles

    @yaquoidansmonfrigo.com A la Saint Valentin je ne vais surtout pas au restaurant. Je cuisine par exemple cette recette divine, à préparer à l’avance. Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Le Loft - 06 000 Nice

    Loft Nice

    La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Chou farci aux châtaignes et au foie gras de canard

    Chou farci châtaignes foie gras canard

    Fiche technique : Chou farci aux châtaignes Pour : 6Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 2 h Ingrédients Chou vert : 1Châtaignes : 500 gJambon cru de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Verrine express au foie gras pour mon Valentin

    Verrine express foie gras pour Valentin

    Une petite idée rapide pour votre tête à tête de la St-Valentin. Faire compoter des pommes taillées en petits dés et citronnées avec un peu de sucre poudre.... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Le foie gras des Antilles

    foie gras Antilles

    Comme toutes les fins d’année, le foie gras nous rejoint à table et j’adore ça ! Depuis maintenant deux ans j’ai l’habitude de le préparer avec un mélange... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Maryline Robert
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )

    Index Recettes Thermomix Avril 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Caillebotte

    Caillebotte

    Découverte de Caillebotte un soir d'été, dans une ruelle calme du 9ème arrondissement, tabourets scandinaves, comptoir en marbre, le bois côtoie le béton,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • A noste

    noste

    J’y suis allée, seule, un midi, sous la pluie… et j’en suis ressortie avec le sourire. (ou peut-être était-ce grâce à l’Irouleguy bu à table ?? Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Cru-chaud de foie gras de canard

    Cru-chaud foie gras canard

    Cru-chaud de foie gras de canard au caramel balsamique, petites pousses, sel de Guérande et 5 poivres Caramel: Faire un caramel brun, refroidir au vinaigre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • VELOUTé de CèPES au FOIE GRAS

    VELOUTé CèPES FOIE GRAS

    350/400 gr de cèpes 1 oignon une branche de thym 1 feuille de laurier 400 ml d'eau (ou bouillon maison) 400 ml de lait (environ. Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Confiture de Gewurztraminer pour accompagner le foie gras

    Confiture Gewurztraminer pour accompagner foie gras

    Foie gras, # confiture, # accompagnement, # condiment, # chuttney, # Gewurtztraminer, # vin, # confiture de vin, # fête, # repas de fête, # réception, # Noël, #... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Salade rustique de foie gras de canard cru aux charlottes de Noirmoutiers et...

    Salade rustique foie gras canard charlottes Noirmoutiers Pacherenc Bilh

    Fiche technique : Salade rustique de foie gras de canard cru aux charlottes de Noirmoutiers et Pacherenc de Vic Bilh Pour : 5 personnesTemps de préparation :... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Profiteroles au foie gras et sa compote de figues

    Profiteroles foie gras compote figues

    On se retrouve aujourd'hui pour la première recette de l'année 2015, je vous souhaite à tous et à toutes une bonne année 2015 ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Cuisinezavechonorine
    NONE, NONE
  • Foie gras comme un nougat « minute » {foie gras aux fruits secs}

    Foie gras comme nougat minute {foie fruits secs}

    Cette recette de foie gras « minute » vous permet de présenter un foie gras sans passer des heures en cuisine et sans risque de rater la cuisson…... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands!Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras maison

    Terrine foie gras maison

    Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans. C'est pour moi celle qu... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les Trois Dômes – Sofitel Lyon

    Trois Dômes Sofitel Lyon

    … le chef allie le classique et le moderne dans une harmonie parfaitement maîtrisée …La vue avant tout. Sans doute la plus belle et la plus panoramique de Lyon. Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bonbons de foie gras au spéculoos

    Bonbons foie gras spéculoos

    Nous avons découvert cette recette lors d'un cours de cuisine à l'atelier Rouge Garance à l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille de mon amie... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Gelée de cidre + crêpes

    Gelée cidre crêpes

    Gelée de cidre + crêpes Source : Blog Mademoiselle Pah Comme le recommande ce blog, P'tit mari et moi avons savouré cette gelée... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon

    Bouillon

    crédit photo : le foodingComme une envie de Bouillon[ner] entre copines ! Ni une ni deux, on se dirige vers la nouvelle adresse de Marc Favier, ex-second de... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • L'Etoile Vénitienne - 75 016 Paris

    L'Etoile Vénitienne Paris

    Par le cœur et l'esprit « Lézarder » au soleil d'une « terrasse », en cette fin Avril, dans le XVIème arrondissement, face au Peninsula Paris*****, celle d'une... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de figues fraîches

    Chutney figues fraîches

    C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Diana10
    NONE, NONE
  • Le foie gras de canard et les pommes fruits : inséparables ?

    foie gras canard pommes fruits inséparables

    Fiche technique : Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard et radis noirs Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 8... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Clubs-sandwichs au Foie Gras.

    Clubs-sandwichs Foie Gras.

    Dans quelques jours c'est la St-Sylvestre. C'est reparti pour un tour.Qu'avez-vous décidé pour votre menu de cette fin d'année? Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Verrine de foie gras au confit d'airelles

    Verrine foie gras confit d'airelles

    Une recette de dernière minute pour vos apéros de fête Pour 8 personnes Ingrédients: - 1 tranche de foie gras - 1 bocal de confit d'airelles - 2 belles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras sans cuisson délicieusement fondant...

    Foie gras sans cuisson délicieusement fondant...

    ... de Véro. Alors, que les choses soient claires, ce n'est pas le foie de Véro qui est délicieusemment fondant, mais son foie gras ! Mais non !!! Elle n'a pas... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Idées pour Noël côté salé

    Idées pour Noël côté salé

    Noël, une période que j’apprécie par-dessus tout !Pour vous aider pour la réalisation de votre menu je me permets de vous proposer une sélection de recettes... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre

    Tartines chèvre

    Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Brasserie du Casino - 06 400 Cannes

    Brasserie Casino Cannes

    Pas de fausse note ! Toutes ces tables qui « tourneraient » autour du Palais des Festivals se verraient plus ou moins gratifiées d'un certain avantage... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le comptoir des arts : la terrasse idéale

    comptoir arts terrasse idéale

    Pas facile de trouver une grande terrasse à Paris + située dans un quartier sympa + où l’on mange très bien. Tadaaaaaam : le Comptoir des Arts est là ! Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Vava22
    NONE
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Les produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    Connaissez-vous les produits Lucien Georgelin ? Nichée au coeur du Sud-Ouest, cette société crée des recettes sucrées et salées issues du patrimoine régional :... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Foie gras d’oie poêlé en bigarade

    Foie gras d’oie poêlé bigarade

    Réalisez une bigarade (caramélisez du sucre que vous déglacez au vinaigre). Taillez une julienne de carottes de 4 cm de long. Épluchez un citron et taillez la... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Recette de risotto au thon et au citron

    Recette risotto thon citron

    Pour moi cette recette de risotto est un classique, quand je reçoisparce que ne doit pas être en début de phrase. Il est préférable d'écrire Étant donné que...... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • L'EssenCiel - 06 000 Nice

    L'EssenCiel Nice

    Un peu trop « sous influence » ?Un restaurant d'hôtel c'est très souvent l'inconnue, et, parfois même, une aventure ! Là, sur l'avenue Victor-Hugo, le huitième... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Confit d'Oignons (pour accompagner le Foie Gras)

    Confit d'Oignons (pour accompagner Foie Gras)

    Il est encore temps de réaliser ce Confit d'Oignon, qui ne demande que peu de temps en cuisine et qui trouvera sa place auprès du Foie Gras de ce soir ou de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tendresse d’artichaut au foie gras, salade de mesclun sirop de verjus à la...

    Tendresse d’artichaut foie gras, salade mesclun sirop verjus vanille vinaigrette truffe

    Fiche technique : Tendresse d’artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients blanc (eau+farine+jus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Déguster le "repas gastronomique des Français", c'est possible (et délicieux) au...

    Déguster "repas gastronomique Français", c'est possible délicieux) Dîners Cercle

    Le "Repas Gastronomique des Français", c'est un élément du Patrimoine Immatériel mais ça devient assez matériel et intéressant quand on le mange, surtout réalis... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Operakällaren

    Operakällaren

    … une partition sans fausses notes … Situé dans le même bâtiment que l’Opéra Royal de Stockholm, ce restaurant est sans doute l’un des plus majestueux dans le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bistrot St André - 75 006 Paris

    Bistrot André Paris

    Un exercice chancelant !Aujourd'hui, 1er Mai, fête du travail, et dépôt de gerbe à la statue de Jeanne d'Arc, nous on en profitera pour prendre la direction... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard

    Terrine foie gras canard

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Cahiers de la Grande Epicerie de Paris x Trish Deseine : remportez toute la...

    Cahiers Grande Epicerie Paris Trish Deseine remportez toute collection

    Le Père Noël est passé et il a laissé encore quelques cadeaux sous le pied du sapin pour vous !Aujourd'hui il s'appelle Cent Mille Millards, cette jeune maison... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Ayééééééééééé!!! Je viens de m’acheter le livre de Stéphane Glacier : Un amour de macaron. 63 recettes de macarons et pour tous les goûts : traditionnels,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne

    Foie gras canard truffé lentins chêne

    Fiche technique : Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Au bon gite

    gite

    Bonjour, il y a longtemps que nous voulions y aller ... et bin voilà, c'est chose faite !! Nous avons profité d'un vide-grenier à Raon l'étape pour aller dans c... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, sauce diable

    Escalopes foie gras frais canard poêlée mangues, sauce diable

    Préparer le gingembre, peler et tailler en julienne fine, blanchir ainsi que le poivre vert et les baies roses, réserver. Peler la mangue, la tailler en 5... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Duo foie gras et saumon

    foie gras saumon

    Avec cette recette je participe au concours "Entre terre et mer" organisé par le site Toques en Madiran. Vous pouvez vous aussi participer en cliquant ici. Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire : gm sud (grand marche du sud)

    Nouveau partenaire (grand marche sud)

    Le Grand-marché du Sud est un fournisseur de produits artisanaux originaires d'Occitanie. Grâce à leur localisation, GM Sud garantit des provenances 100%... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pâté de foie gras comme en Alsace

    Pâté foie gras comme Alsace

    Fiche technique : Pâté de foie gras comme en Alsace Pour : 8 personnesTemps de préparation : 48 de réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 1, 30 h... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Festival Gastronomique à Vic-en-Bigorre

    Festival Gastronomique Vic-en-Bigorre

    Le meilleur et rien que le meilleur pour la première édition du festival Les Tablées de Vic, une expérience gastronomique inédite dans la région. Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cuisine de Bar

    Cuisine

    On y vient pour grignoter, pour prendre un café et un croissant… Poilâne bien sûr, des tartines au pain…Poilâne, réalisées devant nos yeux au comptoir, au saumo... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Foie gras frais en papillotes de blettes

    Foie gras frais papillotes blettes

    Fiche technique : Foie gras frais en papillotes de blettes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients foie gras de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini-muffins au foie gras et aux cranberries

    Mini-muffins foie gras cranberries

    Bonjour, Voici des muffins réalisés avec un reste de foie gras. Idéal pour un apéro festif! Source: Maxi Cuisine Ce qu'il faut (pour 12 petits muffins): - 100g... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tartines façon flammekueche

    Tartines façon flammekueche

    Voici une idée pour le repas du soir, rapide à réaliser : des tartines façon flammekueche. Du pain, de la crème fraîche, des lardons et des oignons ! A... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    NONE, NONE
  • Nage glacée de foie gras

    Nage glacée foie gras

    Fiche technique : Nage glacée de foie gras Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras frais cru de canard : 1 X... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles