Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras — Les plus lus depuis toujours

  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands!Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Dîner avec Bruno (1) Avec les vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992,...

    Dîner avec Bruno Avec vins blancs (Viré-Clessé, Riesling Auslese 1992, Tirecul Gravière), entrées, fromages, dessert.

    Il est un plaisir que souvent l'on entend, et qui s'est vérifié une fois de plus ce soir-là, celui de la réception à l'improviste, dans toute la simplicité d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras maison

    Terrine foie gras maison

    Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans. C'est pour moi celle qu... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les Trois Dômes – Sofitel Lyon

    Trois Dômes Sofitel Lyon

    … le chef allie le classique et le moderne dans une harmonie parfaitement maîtrisée …La vue avant tout. Sans doute la plus belle et la plus panoramique de Lyon. Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gelée de cidre + crêpes

    Gelée cidre crêpes

    Gelée de cidre + crêpes Source : Blog Mademoiselle Pah Comme le recommande ce blog, P'tit mari et moi avons savouré cette gelée... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon

    Bouillon

    crédit photo : le foodingComme une envie de Bouillon[ner] entre copines ! Ni une ni deux, on se dirige vers la nouvelle adresse de Marc Favier, ex-second de... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • L'Etoile Vénitienne - 75 016 Paris

    L'Etoile Vénitienne Paris

    Par le cœur et l'esprit « Lézarder » au soleil d'une « terrasse », en cette fin Avril, dans le XVIème arrondissement, face au Peninsula Paris*****, celle d'une... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de figues fraîches

    Chutney figues fraîches

    C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Diana10
    NONE, NONE
  • Le foie gras de canard et les pommes fruits : inséparables ?

    foie gras canard pommes fruits inséparables

    Fiche technique : Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard et radis noirs Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 8... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Clubs-sandwichs au Foie Gras.

    Clubs-sandwichs Foie Gras.

    Dans quelques jours c'est la St-Sylvestre. C'est reparti pour un tour.Qu'avez-vous décidé pour votre menu de cette fin d'année? Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Verrine de foie gras au confit d'airelles

    Verrine foie gras confit d'airelles

    Une recette de dernière minute pour vos apéros de fête Pour 8 personnes Ingrédients: - 1 tranche de foie gras - 1 bocal de confit d'airelles - 2 belles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras sans cuisson délicieusement fondant...

    Foie gras sans cuisson délicieusement fondant...

    ... de Véro. Alors, que les choses soient claires, ce n'est pas le foie de Véro qui est délicieusemment fondant, mais son foie gras ! Mais non !!! Elle n'a pas... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Idées pour Noël côté salé

    Idées pour Noël côté salé

    Noël, une période que j’apprécie par-dessus tout !Pour vous aider pour la réalisation de votre menu je me permets de vous proposer une sélection de recettes... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre

    Tartines chèvre

    Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le comptoir des arts : la terrasse idéale

    comptoir arts terrasse idéale

    Pas facile de trouver une grande terrasse à Paris + située dans un quartier sympa + où l’on mange très bien. Tadaaaaaam : le Comptoir des Arts est là ! Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Vava22
    NONE
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Les produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    Connaissez-vous les produits Lucien Georgelin ? Nichée au coeur du Sud-Ouest, cette société crée des recettes sucrées et salées issues du patrimoine régional :... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Foie gras d’oie poêlé en bigarade

    Foie gras d’oie poêlé bigarade

    Réalisez une bigarade (caramélisez du sucre que vous déglacez au vinaigre). Taillez une julienne de carottes de 4 cm de long. Épluchez un citron et taillez la... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Recette de risotto au thon et au citron

    Recette risotto thon citron

    Pour moi cette recette de risotto est un classique, quand je reçoisparce que ne doit pas être en début de phrase. Il est préférable d'écrire Étant donné que...... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Confit d'Oignons (pour accompagner le Foie Gras)

    Confit d'Oignons (pour accompagner Foie Gras)

    Il est encore temps de réaliser ce Confit d'Oignon, qui ne demande que peu de temps en cuisine et qui trouvera sa place auprès du Foie Gras de ce soir ou de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tendresse d’artichaut au foie gras, salade de mesclun sirop de verjus à la...

    Tendresse d’artichaut foie gras, salade mesclun sirop verjus vanille vinaigrette truffe

    Fiche technique : Tendresse d’artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients blanc (eau+farine+jus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Operakällaren

    Operakällaren

    … une partition sans fausses notes … Situé dans le même bâtiment que l’Opéra Royal de Stockholm, ce restaurant est sans doute l’un des plus majestueux dans le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bistrot St André - 75 006 Paris

    Bistrot André Paris

    Un exercice chancelant !Aujourd'hui, 1er Mai, fête du travail, et dépôt de gerbe à la statue de Jeanne d'Arc, nous on en profitera pour prendre la direction... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard

    Terrine foie gras canard

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Cahiers de la Grande Epicerie de Paris x Trish Deseine : remportez toute la...

    Cahiers Grande Epicerie Paris Trish Deseine remportez toute collection

    Le Père Noël est passé et il a laissé encore quelques cadeaux sous le pied du sapin pour vous !Aujourd'hui il s'appelle Cent Mille Millards, cette jeune maison... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Ayééééééééééé!!! Je viens de m’acheter le livre de Stéphane Glacier : Un amour de macaron. 63 recettes de macarons et pour tous les goûts : traditionnels,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne

    Foie gras canard truffé lentins chêne

    Fiche technique : Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, sauce diable

    Escalopes foie gras frais canard poêlée mangues, sauce diable

    Préparer le gingembre, peler et tailler en julienne fine, blanchir ainsi que le poivre vert et les baies roses, réserver. Peler la mangue, la tailler en 5... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pâté de foie gras comme en Alsace

    Pâté foie gras comme Alsace

    Fiche technique : Pâté de foie gras comme en Alsace Pour : 8 personnesTemps de préparation : 48 de réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 1, 30 h... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Festival Gastronomique à Vic-en-Bigorre

    Festival Gastronomique Vic-en-Bigorre

    Le meilleur et rien que le meilleur pour la première édition du festival Les Tablées de Vic, une expérience gastronomique inédite dans la région. Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Foie gras frais en papillotes de blettes

    Foie gras frais papillotes blettes

    Fiche technique : Foie gras frais en papillotes de blettes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients foie gras de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini-muffins au foie gras et aux cranberries

    Mini-muffins foie gras cranberries

    Bonjour, Voici des muffins réalisés avec un reste de foie gras. Idéal pour un apéro festif! Source: Maxi Cuisine Ce qu'il faut (pour 12 petits muffins): - 100g... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Nage glacée de foie gras

    Nage glacée foie gras

    Fiche technique : Nage glacée de foie gras Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras frais cru de canard : 1 X... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Living

    Living

    … le chef connait la truffe …En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Foie gras de canard confit, poivre et sel

    Foie gras canard confit, poivre

    Fiche technique : Foie gras de canard confit, poivre et sel Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Foie gras de canard ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Miam - 75 008 Paris

    Miam Paris

    Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies à la mousse de foie gras de canard et gingembre

    Tomates farcies mousse foie gras canard gingembre

    Fiche technique : Tomates farcies à la mousse de foie gras et au gingembre Pour : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients Belles tomate... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • « Maigrir sans régime » de Zermati ou comment j’ai décidé de mettre un terme à m...

    Maigrir sans régime Zermati comment j’ai décidé mettre terme boulimie

    Dés que j'ai lu ce livre, j'ai eu l'envie d'en parler parce que chaque page a été un vrai révélateur face à mon désamour culinaire. Je l'ai découvert en novembr... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment cuisiner le foie gras…

    Comment cuisiner foie gras…

    Fiche technique : Comment cuisiner le foie gras... Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients : PréparationLa qualité d’un foie gras s... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Foie gras de canard a la vapeur

    Foie gras canard vapeur

    Ce jour notre deuxième entrée avant de passer au plat principal ... Préparation : 10minCuisson : 20minMacération : une nuitRéfrigération : 2 jours Ingrédients... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un mariage de raison : le foie gras et le pain d’épices

    mariage raison foie gras pain d’épices

    Fiche technique : Foie gras de canard chapeluré au pain d'épices, petit jus réduit de gin Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Foie gras en terrine

    Foie gras terrine

    Enfin!!! Enfin j'ai réussi mon foie gras avec la cuisson qui me plaît!!! J'adore le foie gras mais jusqu'à présent, je l'aimais surtout....fait par les autres! Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Celine87
    NONE, NONE
  • {Bataille Food #18 : Ma Magie de Noël}

    {Bataille Food Magie Noël}

    Quelle belle entrée en matière pour ce mois de décembre, non ? Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • (Concours) Je découvre les biscuits Jules Destrooper grâce à Jonathan Garnier....

    (Concours) découvre biscuits Jules Destrooper grâce Jonathan Garnier. Expériences Recettes

    Le 25 septembre dernier, j'ai été invitée a un événement culinaire unique à ‘La Guilde Culinaire’ qui permetait aux fins gourmets de découvrir que ses produits... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Découvrez, cuisinez et surprenez avec Eat Your Box!

    Découvrez, cuisinez surprenez avec Your Box!

    Après avoir testé quelques box beauté et 2 box(es) pour chats, voilà qu’ Eat Your Box m’a permis de découvrir le concept de la box culinaire… Un concept que je... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sucettes de foie gras d’oie au poivre de Sichuan et au chocolat amer

    Sucettes foie gras d’oie poivre Sichuan chocolat amer

    Fiche technique : Sucettes de foie gras d'oie au poivre de Sichuan Pour : 20 sucettesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients Blancs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Laetitia et sa version de ma confiture de Gewurtztraminer

    Jeudi internautes Laetitia version confiture Gewurtztraminer

    jeudi des internautes, # idées, # recettes, # confiture, # vin, # Gewurtztraminer, # foie gras, # fromage, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ???... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Foie gras au magret fumé et sa confiture d'oignons

    Foie gras magret fumé confiture d'oignons

    Ce week-end je fêtais mes 22 ans..........Quoi coment ça je me trompe??? Bon ok, j'avoue, mes 33 ans, et pour cette occasion j'avais concocté un bon petit repas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • La Belle Poule - 75 008 Paris

    Belle Poule Paris

    Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)

    Article spécial Noël 2014 blabla!)

    Bonjour! Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfaire publier mon article maintenant que la veille de Noël :) Plus pratique si... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux cranberries et pistaches

    Terrine foie gras cranberries pistaches

    Cette année, ma terrine de foie gras sera aux cranberries et aux pistaches, deux fruits secs que j’aime beaucoup. L’idée m’est venue après... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Le San Regis et le Goût de la France

    Regis Goût France

    Le restaurant du magnifique hôtel de la rue Jean Goujon a tenu également à participer à la manifestation initiée entres autres par Alain Ducasse : Goût de Franc... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au foie gras et aux pommes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes150 g de foie gras cuit2 jaunes d'oeufs30 cl de crème fraiche2 cuil à soupe de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Étoiles fondantes

    Étoiles fondantes

    Si vous souhaitez déguster un apéritif chic et raffiné alors les ÉTOILES FONDANTES sont pour vous ! Ingrédients : * pomme Granny Smith * Foie gras au poivre... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pour les fêtes, dégustez un foie gras LAFITTE

    Pour fêtes, dégustez foie gras LAFITTE

    Le foie gras est une des stars des fêtes de fin d’année ! LAFITTE, maison réputée du sud ouest propose des foies gras raffinés et gourmands ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Alliance Saveurs et Vins box de novembre 2014

    Alliance Saveurs Vins novembre 2014

    J’ai découvert cette #winebox en septembre. Alliance Saveurs et Vins a été fondée en juilletRead More The post Alliance Saveurs et Vins box de novembre 2014... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les insectes s'invitent dans nos assiettes !

    insectes s'invitent dans assiettes

    Qu’on le veuille ou non, les insectes tendent à se frayer un chemin au sein de nos petits plats du quotidien. Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Chez Léon - 75 017 Paris

    Chez Léon Paris

    Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras maison...

    Foie gras maison...

    c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Louis

    Louis

    … Stéphane Pitré sait comment tourner une assiette au goût et à l’esthétique du moment … Tous les codes sont là. Tous ceux que la clientèle moyenne, d’âge moyen... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Relais du Parc - 75 016 Paris

    Relais Parc Paris

    Une version Angélique !Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les bienfaits du Ghee

    bienfaits Ghee

    Quand je suis allé en Inde apprendre l’Ayurveda, j’ai fait très rapidement la connaissance du ghee. C’était lors de mon premier déjeuner. Le Docteur Bhutada, mo... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Les 4 Saisons - 75 008 Paris

    Saisons Paris

    Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Nom qui M'échappe - 75 002 Paris

    M'échappe Paris

    Philomène et Hippolyte … Deux prénoms, deux identités bien distinctes, Philomène et Hippolyte, qui, du haut de leurs portraits (datant de 1930) accrochés au... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Des recettes de Fêtes , venez feuilleter le dernier numéro de Yummy

    recettes Fêtes venez feuilleter dernier numéro Yummy

    La couverture du dernier numéro de Yummy magazine donne le ton de cette fin d'année , elle sera gourmande et festive ,c'est certain . Il me tarde de tester ce... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette au Bacon et au bleu

    Omelette Bacon bleu

    C'est une recette qui sonne un peu british vous ne trouvez pas? Bon je pourrais bien, vous parlez de la genèse de cette recette, lors d'un de mes séjours en... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Le Tournesol

    Tournesol

    … On est ici pour être bien, rassuré, en territoire connu …C’est un des innombrables restaurants parisiens. Il n’y a pas de stars dans les cuisines, pas... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartelettes aux quenelles de veau, pommes fondantes et foie gras

    Tartelettes quenelles veau, pommes fondantes foie gras

    J'ai réalisé cette recette dans le cadre du concours Chez Raynal mettant en avant les petites quenelles au naturel de la marque. Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Atelier Guy Demarle Spécial fêtes Samedi 13 décembre

    Atelier Demarle Spécial fêtes Samedi décembre

    Dernier atelier Guy Demarle 2014 dans ma cuisine samedi et donc dernière commande pour les fêtes de fin d'année ! Alors si vous êtes à court d'idées,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Ballottine de foie gras de canard aux petits légumes et pomme fruit fondants...

    Ballottine foie gras canard petits légumes pomme fruit fondants glacés Porto

    Dénerver le foie gras, assaisonner, sel, poivre du moulin, sucre, arroser légèrement au Porto, laisser mariner. Tailler brunoise de légumes et pomme, blanchir,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le 4

    … le Menu Régional est une bonne approche de la cuisine du chef…Une salle agréable organisée sur plusieurs niveaux, coins et recoins, un accueil de la patronne... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aux lyonnais

    lyonnais

    Ce diaporama nécessite JavaScript. C'est toujours un immense plaisir d'aller Aux Lyonnais, le bouchon parisiano-lyonnais datant de la fin du 19eme siècle et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Vava22
    NONE
  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 tournedos 2 tranches foie gras *Jean Larnaudie* 200 gr de Tagliatelles fraiches 15 cl de crème liquide épaisse 10 cl de Porto 3... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Foie gras au micro-onde

    Foie gras micro-onde

    -1 foie gras entier -sel, poivre (le mien était déjà assaissonner) -10ml de cognac Si ce n'est pas fait, dénervez le foie (pas super simple pour une première,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • {C'est pour vous} 2 foies gras Lartigue à remporter !

    {C'est pour vous} foies gras Lartigue remporter

    Pour Pâques, je me suis dit que vous aimeriez bien recevoir du foie gras. J'ai justement dans mon panier deux jolis et bons foies gras préparés dans les Landes... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Cake aux figues, noisettes et chèvre

    Cake figues, noisettes chèvre

    Un cake très moelleux que j'avais réalisé pour servir avec le foie gras pendant les fêtes, mais il peut aussi se servir en... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Vineabox Décembre 2014

    Vineabox Décembre 2014

    Cela faisait un moment que je n’avais pas parlé de Vineabox. La Vineabox décembre 2014 nous faisait découvrir 3 nouveaux crus, c’était une édition plutôt festiv... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Guacamole à la grenade

    Guacamole grenade

    Avec les fêtes qui approchent, je commence à réfléchir au repas de Noël. J’ai eu envie de changer du toast de foie gras traditionnel, que j’adore, mais c’est... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Chez Thierry à Dax

    Chez Thierry

    J'ai testé un Dax un restaurant qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps, "Chez Thierry". Situé en centre ville, ce restaurant vante les mérites du... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands! Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de tournedos... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au foie gras

    Crème brûlée foie gras

    Moy. : 5 sur 1 avis Crème brûlée au foie gras Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes Total 50 minutes Recette proposée par: Myriam Type... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Ma Bourgogne - 75 004 Paris

    Bourgogne Paris

    Impossible d'y résister !La bonhomie, l'affabilité et la sincérité, seraient-elles déclinées en concentré ! Place des Vosges (ex place Louis XIII), chez Aimé... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On fait quoi avec les restes du chapon ?

    fait quoi avec restes chapon

    Je ne sais pas chez vous mais ici, les jours de fête, il y a toujours des restes et les finir tels quels un jour ça va mais au bout de deux jours ça rechigne, i... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le foie gras

    Les fêtes de fin d’année arrivent très vite, et il est déja temps de penser aux différents menus de fêtes. Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bonnes fetes !!!!

    Bonnes fetes !!!!

    Lilly in the Vallée vous accueille tous les jours jusqu'au dimanche 4 janvier, 10h30 à 18h30 (fermé le 25 décembre et le 1er janvier). A découvrir : Ma sélectio... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Ogre - 75 016 Paris

    L'Ogre Paris

    Une Opération rondement menée ! L'Ogre version Nicolas Bérenger aura bien vécu ! Que vive l'Ogre version Maurice (depuis plus d'un mois), le nouveau maître du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Neuilly's - 92 200 Neuilly-sur-Seine

    Neuilly's Neuilly-sur-Seine

    Familial, mais pas infernal ! Exit le « P'tit Ballon » une adresse pourtant séduisante à plus d'un titre (huit années de bons et loyaux services), et... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE