Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • Pain de campagne multi-céréales

    Pain campagne multi-céréales

    Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Boljo
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  • Cheesecake Philadelphia sur couche d´Oreos et ganache chocolat d´après SandeeA...

    Cheesecake Philadelphia couche d´Oreos ganache chocolat d´après SandeeA sobre capa Oreos ganaché chocolate (imitando SandeeA)

    Le blog de SandeeA est l´un de mes blogs espagnols préférés... d´abord parce que j´aime beaucoup ses billets plein d´humour et aussi parce que ces recettes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Madi2610
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  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
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  • Caillettes

    Caillettes

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesTrempage : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de crépine de porc ;250 g d'échine de porc désossée ;150 g de foie de por... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Jgerain
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  • chocolat au pain d'épices

    chocolat pain d'épices

    Avec cette recette, je participe au défi de cuisine avec des cadeaux gourmands (link). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 100 g de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Calvie
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  • Le temps des olivades

    temps olivades

    En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vava22
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  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
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  • Chou Farci en sauce rouge

    Chou Farci sauce rouge

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je remercie mon amie Ratiba " les recettes de Ratiba " une foie de plus on c'est régalés grace a tes recettes ! Merci Ratiba ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Silvi
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  • Saumon facon rossini aux airelles

    Saumon facon rossini airelles

    Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Pavie Macquin et accords mets/vin

    Pavie Macquin accords mets/vin

    Plusieurs expériences de service de Pavie Macquin ont montré que pour apprécier certains millésimes dont 1998, 2001, et 2002, la mise en carafe et la dégustatio... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Idées salées pour vos repas de fête!

    Idées salées pour repas fête!

    Noël approche à grands pas et vous cherchez peut être encore quelques idées pour vos repas de fête! Voici quelques recettes festives salées, testées et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Caroline
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  • Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"

    Quelques vins restaurant Souper Fin"

    Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Bobosse92
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  • Idées repas de fêtes, 2ème partie: Les plats!!!

    Idées repas fêtes, 2ème partie: plats!!!

    Voici le 2ème volet de ma série d’avant fêtes. Je suis aussi persuadé que vous avez votre recette secrète du meilleur Filet Wellington du monde ;), tout ceci... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
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  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Saint-Glou in Brussels 2011

    Saint-Glou Brussels 2011

    Fraichement canonisé à Bruxelles, Glou, Saint-Patron des buveurs, méritait bien qu'on lui souhaite sa fête. Officiellement absent du calendrier, Glou devrait... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Olif
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • {Cadeau de noël rien que pour vous} Des pots de confiture pour cuisiner vos...

    {Cadeau noël rien pour vous} pots confiture cuisiner recettes noël.

    Le jour de la Saint-Nicolas, dans ma famille, les enfants reçoivent des douceurs. Mais ici les grands ne sont pas en reste. Lisez plutôt... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces

    Chutney pommes, fruits secs épices douces

    J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Titegrenouye
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  • Restaurants

    Restaurants

    Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Mères et filles

    Mères filles

    Le nom m’avait interpellée. “Il doit y avoir un concept sympathique derrière tout ça” je me suis dit. Bingo ! Chez Mères et filles, les mamans et leurs... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Vava22
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  • Verrines de gaspacho à la salsa de prunes et crème de concombre, mini grilled...

    Verrines gaspacho salsa prunes crème concombre, mini grilled cheeses chèvre

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Voilà… ça y est, nouvelle aventure. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
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  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
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  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Cocotte surprise

    Cocotte surprise

    Noël approche et regardez ce que mon époux a fabriqué avec des morceaux de bois et un pistolet à colle. Tout un vilage de Noel ! Durant le mois de décembre, je... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Creajackole
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  • Salon du chocolat 2011 première partie, avec un peu de retard

    Salon chocolat 2011 première partie, avec retard

    L'Arc de Triomphe en chocolat ! Des chocolats en version sushi, bien original comme idée ! Des bouquets de fleurs en sucre et chocolat, des m&m;'s version... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   100pour100gourmande
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  • 1er cours de cuisine "enfants"

    cours cuisine "enfants"

    Le mot de l'animatrice : "C'est avec enthousiame que 13 apprentis cuistots ont participé à leur 1er cours de cuisine ... nous avons fait 4 recettes en 1 H 30... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Salade d’épinards au magret pour les fêtes, petits aléas de courses de dernière...

    Salade d’épinards magret pour fêtes, petits aléas courses dernière minute

    Salade d'épinard fond de tiroirJe ne sais pas vous mais on aime beaucoup la salade de jeunes pousses d’épinards. On en trouve quasi toute l’année venue des... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Boljo
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  • Stress, cortisol, prise de poids…mieux comprendre ce cercle vicieux.

    Stress, cortisol, prise poids…mieux comprendre cercle vicieux.

    Nous connaissons tous, dans notre vie professionnelle ou quotidienne, des périodes de stress plus ou moins intense que nous gérons tant bien que mal. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Top recette de novembre !!!!

    Voilà nous sommes au mois de décembre , déjà ,donc je vous mets les 5 recettes les plus consulter sur mon blog pour le mois de novembre !!! Si vous voulez me... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Naty44190
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  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
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  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Assiettes de Noël, faites le bon choix!

    Assiettes Noël, faites choix!

    Noël approche. Pour vos assiettes de Noël ne commettez pas d'erreurs!Cette année, Noël se fera chez vous. Et vous comptez bien les épater! Genre petits plats... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Degusto75
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  • Sushi un jour, sushi toujours !

    Sushi jour, sushi toujours

    Mais quel bonheur tout de même ! Point de foie gras, de caviar ou de truffes mais des sushis encore et toujours. Mon péché mignon, oui d'accord encore un mais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Mamanathome
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  • Zéphirine nous apporte des bécasses...

    Zéphirine nous apporte bécasses...

    Les ombres de la nuit nous happent et nous sortons... Zéphirine nous rapporte des bécassesUn bel oiseau...Justement, j'ai quelques cèpes... Il ne me reste plus... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Cellier du perigord

    Cellier perigord

    Cellier du Périgord est une entreprise familiale implantée à Sarlat. Vous y trouverez en effet une boutique en ville. Si vous n’êtes pas de la région, Cellier d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Partenariat culinaire : Nos jours heureux

    Partenariat culinaire jours heureux

    QUI SONT ILS?Que contient mon colis?J'ai reçu avec grand plaisir un colis chargé de bon produit pour fêter Noël comme il se doit:- une boite de pâte de coing... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Babausse
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  • Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre

    Confiture courge musquée, fève tonka gingembre

    Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natalia Kriskova
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  • °pomme, badiane & sucre°

    °pomme, badiane sucre°

    Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cendrine
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  • Confit d'oignons maison

    Confit d'oignons maison

    Le confit d'oignons accompagne à merveille le foie gras. Il est très simple à réaliser et très économique ! On peut utiliser des oignons rouges pour plus... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Mamzelleeva
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  • Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...

    Trois vins blancs pour aller mise entrées...

    L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Cobéa

    Cobéa

    Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vava22
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  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    J'ai décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
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  • Damien Germanier, une étoile montante de la cuisine suisse

    Damien Germanier, étoile montante cuisine suisse

    Je crois que tout à commencé avec San des frangines, en discutant sur un forum culinaire. Elle me parlait d’un jeune chef valaisan talentueux, un certain... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Le cidre de glace pour un apéritif complètement givré

    cidre glace pour apéritif complètement givré

    Que ce soit à l’apéritif accompagné de toast au foie gras, que ce soit avec un fromage ou au dessert, le cidre de glace est l’invité complètement givré,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Titietgabin
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  • Pain brioché

    Pain brioché

    Et voila je me suis payée ma première machine à pain.Les machines à pain fonctionnent selon le même principe:l'enchainement de séquences indispensables à la... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Fimere
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  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • réveillon de la St Sylvestre

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. Renseignements et réservations au 05 62 06 42 75 ou par mail : aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Labaquere
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
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  • Boutiques

    Boutiques

    Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Corneil

    Corneil

    Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
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  • On mange quoi demain ? Le soufflé de potiron

    mange quoi demain soufflé potiron

    Une recette sympa avec des légumes de saison ! SOUFFLE AU POTIRON Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 4 personnes 600 G de potiron 1 pomme-de-terre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Le bibent

    bibent

    Il y a un peu plus de 2 mois (oui je sais que je suis en retard !!), mes parents m’ont offert, pour mon anniversaire, un repas au restaurent de Monsieur le... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Petit tag sympa ^^

    Un petit message vite fait bien fait en passant pour vous faire part d’un petit défi que m’a lancé Cricri du blog le Tablier de Christelle, il y a déjà un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Les sucres : Bons ou mauvais, attention !

    sucres Bons mauvais, attention

    Lors de mon article intitulé « Le sucre tue, et alors » , je dénonçais le fait que l’on nous gave de sucres en toute impunité. Ce que je n’ai pas précisé,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Envie de Sauternes, pourquoi pas moderne ?

    Chaque année, les couleurs chaudes de l’automne et les longues ballades me font penser à la robe des vins de Sauternes et me donnent envie d’en partager une... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Elmarco
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  • Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse

    Pain d'épices confiture figues sans oeuf matière grasse

    Voici un pain d'épices, que j'ai préparé à l'approche des fêtes de noël. Il est composé de confiture de figue maison. Il ne manque que le foie gras. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Calvie
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  • Pâté au poivre vert et au madère

    Pâté poivre vert madère

    A faire la veille pour que la terrine ait le temps de refroidir et de se tasser, le temps de repos développe les arômes.POUR 1 TERRINE et DES PETITS PÂTÉS. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Boljo
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  • Congelés vifs

    Congelés vifs

    Grenouilles croisées au hasard De temps en temps, un garde-parc du Parc national du Mont-Orford publie un court article dans La Tribune sur la faune ou la... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Beah
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  • Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

    Gelée pâte coings souvenir grand mère

    Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Nanoud
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  • Ravioles de langoustines et crevettes au gingembre et basilic

    Ravioles langoustines crevettes gingembre basilic

    Toujours dans la série « test pour les fêtes », et oui il n’y a pas que les bonbons non plus !!! En regardant Master Chef la finale, la candidate a fait des... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Biboumacaron
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  • Meilleur aliments brûleur de graisse

    Il y a une chose incroyable qui se produit quand vous perdez du poids et que vous rétablissez enfin votre santé (je ne parle pas de l’achat d’un nouveau bikini)... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Parigagne
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  • Atelier terrine individuel avec Brigitte

    Atelier terrine individuel avec Brigitte

    Brigiite et moi avons confectionné ce jeudi matin plusieurs terrine de foie gras de canard.Après avoir déveiné le foie, un peu long et très très gras..... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Janna
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  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Marché fermier à Gémozac, 23 octobre 2011

    Marché fermier Gémozac, octobre 2011

    30/10/2011 Dimanche dernier, nous nous sommes rendus au marché fermier de Gémozac. Cette manifestation était organisée par le GEDAR.Le GEDAR est l'abréviation d... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Guillaumette57
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  • Gagnez des places pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands !

    Gagnez places pour salon SAVEURS plaisirs gourmands

    Gagnez 10 entrées pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands ! Après l'édition de printemps, voici celle d'automne qui se déclinera dans 2 lieux : Espace... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Bboizard
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  • Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...

    Vendredis inspiratations culinaresques autour Foillard Bouland

    Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • atelier verrines du 25 octobre 2011

    atelier verrines octobre 2011

    Et oui, encore un atelier verrine!!!! c'est vrai que l'on ne se lasse pas de confectionner ces petites choses... Le souci, c'est trop vite mangé.... C'est pas... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Janna
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  • Naissance de la Haute Cuisine

    Naissance Haute Cuisine

    Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Une liqueur de noël qui fleure bon les épices de noël…

    liqueur noël fleure épices noël…

    Noël se prépare à un rythme soutenu chez www.cote-aperitif.com et ce matin, nous avons reçu la livraison tant attendue de la liqueur de noel Etté, une liqueur d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Titietgabin
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  • Amuse gueule 3

    Amuse gueule

    UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux La recette de la 1 ère verrine est ici : Foie... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Creajackole
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  • Carences en fer : près de 20% des femmes concernées.

    Carences près femmes concernées.

    La carence en fer est l’un des problèmes nutritionnels les plus fréquents dans nos pays industrialisés. Les besoins de ce micronutriment essentiel à de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Vincentguillet
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  • Parlons un peu du lait sans a priori...

    Parlons lait sans priori...

    Vous avez dû constater qu'on attaque beaucoup le lait ces derniers temps. C'est dans l'air. Pourquoi tout à coup alors qu'on consomme du lait depuis des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Quelques bulles en ouverture de repas

    Quelques bulles ouverture repas

    Nous avons reçu, la semaine dernière une amatrice de vins de Champagne, ce fut l’occasion d’ouvrir quelques flacons, qui ont été bus, avec les mets suivants en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011

    foire citrouilles, octobre 2011

    La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
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  • En passant...juste pour le plaisir des yeux...

    passant...juste pour plaisir yeux...

    Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest

    belle soirée autour vins Sud-Ouest

    On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • un samedi soir sur la terre...

    samedi soir terre...

    et sa compoté d'oignons et raisins Ingrédients 100gr de foie gras de canard 2oignons blancs 80gr de raisins 1 pincée de curry 15cl de bouillon de volaille 50gr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Coco77
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  • Ducasse à Monaco

    Ducasse Monaco

    Quelques restaurants en France sont des mythes, le Louis XV à Monaco fait partie de ceux là. D'abord parce que c'est un des fleurons de l'empire Ducasse avec 3... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dupere
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  • Hevin, maitre chocolatier curieux et nippophile

    Hevin, maitre chocolatier curieux nippophile

    Je me demande comment certaines personnes peuvent encore penser que les meilleurs chocolats viennent de Suisse ou de Belgique... Pour moi, la France est vraimen... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Vanille kipferl selon Christophe Felder

    Vanille kipferl selon Christophe Felder

    Vanille kipferl d'après Christophe Felder J’avais promis à Miss cuisine de participer à « un tour en cuisine« . La programmation étant imposée (faut pas que je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Boljo
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  • Repas gastronomique à Levernois

    Repas gastronomique Levernois

    Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • J'ai teste pour vous le menu affaire chez air France. Paris Tokyo.

    J'ai teste pour vous menu affaire chez France. Paris Tokyo.

    Tout d abord, il est important de noter que l on vous dresse la table. Nappe blanche et couverts en inox de bonne qualité. De plus, le service se fait comme au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Pierre Gallego
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  • soupe d'hémérocalle fraiche

    soupe d'hémérocalle fraiche

    (Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lof
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  • Cookies salés aux pistaches, basilic, ail, citron et parmesan - idéal pour...

    Cookies salés pistaches, basilic, ail, citron parmesan idéal pour l'apéro

    J'adore les recettes détournées : cupcakes salés, cookies salés, crumble de légumes, crème brulée au foie gras. Lorsque le sucré se transforme en salé et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Un supert lot gagné : le coffret gourmand Lafitte

    supert gagné coffret gourmand Lafitte

    J’ai eu le plaisir de recevoir un mail m’informant que je venais de gagner uncoffret gourmand LAFITTEIl est composé de :- Coffret cuir rouge- Foie Gras de canar... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Ameloche
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  • Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011

    Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Janna
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  • Inscriptions pour les ateliers culinaire

    Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Janna
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  • Un diabète de type 2 plus rapide chez les hommes

    diabète type plus rapide chez hommes

    Selon des chercheurs écossais, les hommes développeraient un diabète de type 2 à un BMI* plus faible que les femmes. En d'autres mots, la maladie apparaîtrait... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nicolasdeux
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  • Histoire de Steve Jobs avec le cancer du pancréas

    Histoire Steve Jobs avec cancer pancréas

    Durant sa vie glorieuse, Steve Jobs a réussi à rassembler une impressionnante collection de crédibilité - sans doute actuellement aucun homme d’affaire peut... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Plat-Tip
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  • La recette Oignon : Confiture d'oignons

    recette Oignon Confiture d'oignons

    Cette petite confiture d’oignons est exquise avec une petite terrine (foie de volailles ou autres…), mais elle fera aussi l’affaire à l’apéritif sur des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Incription aux ateliers

    Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Janna
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  • C'était un samedi soir sur cette terre ...

    C'était samedi soir cette terre

    On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Coco77
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  • Que boire avec des oeufs

    C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Corelie
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  • Déjà ??? non pas possible le vendredi arrive si vite!!! Chouette alors!!

    Déjà possible vendredi arrive vite!!! Chouette alors!!

    Pâte à pizza maison sauce tomate + viande haché de boeuf + mozzarella + lardons + chipolatas + arôme plein sud + Foie gras cru + mozzarella Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Coco77
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