Cuisine — Frangipane
Cuisine — Frangipane
-
Mes recettes vos réalisations 131
En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneurSophie qui une nouvelle fois a fait un passage dans ma cuisine avec aujourd'hui la brioche à la crème fraîch... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois sans Lactose
Pour 6 personnes2 pâtes feuilletées végétalesLa crème pâtissière :17.5 cL de lait de soja2 jaunes d'oeufs40 g de sucre en poudre15 g de Maïzena1 gousse de... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Gourmandises Sans Lactose
NONE, NONE -
Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Gâteau aux oranges et amandes de Trish Deseine
C’est la période des agrumes en ce moment, et comme vous pouvez le voir, j’en profite ! J’adore les agrumes et lorsque j’ai découvert cette recette de gâteau... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49)
A l'occasion d'un déplacement professionnel sur deux jours, un petit réconfort avec une dure journée de labeur. Rendez-vous pris au restaurant le Favre d'Anne... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Profitez de l'épifanie encore un peu
Je suis une grande amatrice de galettes des rois. Mais attention, il me faut de la qualité et surtout pas celle briochée avec les fruits secs. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...
Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Le Vivenda - 13 008 Marseille
Ce qui sert à la vie …Il n'est pas vraiment de nouveautés, sur Marseille, qui nous aient interpellé, sauf (peut-être) à nous désespérer ! Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Recette Tarte Amandine Aux Fraises
; Salam allaicom, bonjour une tarte amandine aux fraises délicieusement gourmande pour clôturer vos repas d'une note sucrée . Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Recette Tarte Bourdaloue
aux poires facile ; Salam allaicom, bonjour une délicieuse tarte Bourdaloue à la frangipane et aux poires, un grand classique de la pâtisserie française, une... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Recette de galette au chocolat
Kikoo Il est des recettes que l'on entend parler avec beaucoup de gourmandises. Cette recette en fait partie: c'est ma collègue MOL qui m'a donnée sa recette... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Sagweste
NONE, NONE -
Crème d'amandes pour tarte & galette (recette facile)
Salam allaicom, bonjour, la crème d'amandes est un ingrédient qui entre dans la composition de certaines pâtisseries, telles que les galettes, les pithiviers,... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois surprise
Assalam alaikom, bonjourUne galette dans l'esprit d'un pain surprise, cette galette est composée de petits chaussons aux garnitures variées, c'est ce que j'ai... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Hollybelly.
Nouveau spot dans la rue Sampaix, pour brunchs, déjeuners ou encore cafés dans l’après-midi, Hollybelly est très cosy. Testé deux fois, toujours ravie. Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Mppaillettes
NONE, NONE -
Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)
Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Galette des rois lemon curd
Pour changer de la traditionnelle galette des rois, je vous proseune version à base de lemon curd bien acidulée.Le mariage entre la frangipane et le citron est... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Fimere
NONE, NONE -
Recettes spéciales Epiphanie
Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs. photo issue du site joyeuse fêtes. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la framboise
Bon, je sais, ce n’est pas vraiment un article en bonne et dû forme mais cette galette était tellement bonne que je ne pouvais passer à côté. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Galette des rois inratable
Je suis fan de la galette des rois, la frangipane et tout le tralala ! C'est mon gâteau préféré ! Voici une recette facile et surtout rapide, équivalente voir... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Latifaf
NONE, NONE -
Ma Galette des reines : tarte conversation amandes~poires~ airelles
Ma galette des reines est une jolie galette revisitée avec son glaçage bien croquant et ses croisillons que vous avez peut être vue dans l’émission Le meilleur... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Galette des rois au Chocolat
Allez c'est de rigueur chaque début d'année on mange une bonne galette des rois!!! Pour ma part j'aime la frangipane mais au bout d'un moment je trouve que c'es... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
Galette fruitée
Vous me direz qu'il est un peu tard pour la galette… Et bien après deux semaines bien fournies en menus copieux… une petite pause me semblait nécessaire afin... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Galette des rois chocolat noisettes
Pour changer des classiques galettes à la frangipane, voici une association de saveurs qui ravira les plus gourmands : chocolat et noisettes. Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Galette pistache-framboise
Ayant eu déjà des râtés en matière de pâte feuilletée, j'ai toujours choisi la facilité de la pâte feuilletée en rouleau achetée en supermarché. Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Galette des rois "couronne"
Aller Hop, une autre galette à manger!!! Je vous avez dit que j'adorez ça... Toujours à la frangipane mais avec une belle forme de... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Sublime galette des rois aux pistaches
Une dernière recette de galette des rois pour cette année. Ce n'est pas le moment de penser à son régime mais de penser à se régaler! Un seul mot, divin! Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Mini galette des rois à l’orange
Par chez moi, la frangipane on ne connais que depuis peu… pour vous donner une idée, je devais avoir 13/14 ans le jour ou j’ai mangé ma première frangipane. Che... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Galette des rois amandes noisettes
Bonjour, La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Galette des rois framboises-jasmin
Je voulais une galette girly avec du rose!!!!!!J'ai tout naturellement opté pour la framboise.Comme pour la galette au chocolat j'ai aromatisé ma frangipane de... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat
Alors voici une autre version de ma galette des rois!Version carrément plus gourmande de la galette des rois.Elle séduit les petits et les grands mais surtout... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Galette des rois Frangipraline
La frangipraline, je reconnais ce nom est un pure produit de mon imagination, c'est une frangipane dans laquelle on remplace la poudre d'amande et le sucre par... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
L'épiphanie!
Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Charlotte127
NONE, NONE -
Mon Chausson aux Pommes
Je vous l'avais promis, la voici notre galette pour feter l'Epiphanie :) Nous ne sommes pas fans de la frangipane, que l'on trouve un peu etouffe Chretiens... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Macarons des Rois
Pour changer un peu de la traditionnelle (mais tellement bonne) galette, pourquoi ne pas se laisser tenter par la façon macaron! Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
"J'aime la galette savez vous comment quand elle est bien faite, avec du beurre...
Aujourd'hui c'est le jour de l'Epiphanie et cette journée va donc clôturer cette quinzaine de jours de fête avec la traditionnelle galette des rois. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Galette des rois pomme & cannelle
Bonjour à tous, Ce week-end était le premier du mois de janvier, et donc le week-end de la galette des rois ! Chez moi, nous ne sommes pas de grands... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Fly & Try
NONE, NONE -
La (vraie fausse) couronne des rois !
Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la framboise
Pour la galette des rois que nous avons mangé hier lors de l'Epiphanie, j'ai décidé de mettre des framboises dans la frangipane pour donner un côté acidulé. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Galette des Rois
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vais peut-être en étonné quelques un(e)s … mais la galette crème amande ou frangipane n’est pas ce dont je raffole le plus ! Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Couronne briochée façon michalack
Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Terroir Parisien – Palais Brongniart
Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Galette des rois à la noisette et pépites de chocolat
Aujourd’hui jour de l’épiphanie, je ne peux que vous proposer ma recette de galette !Mon chéri n’aimant pas l’amande, j’ai décidé de faire une galette à la... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Galette des rois.
En ce dimanche d'Epiphanie, je ne pouvais pas passer à côté de la galette. Mais, je dois bien l'avouer, je n'en suis pas friande. Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Vanille
NONE, NONE -
Pour bien fêter l'épiphanie
Quelques idées pour fêter l'épiphanieGalette des Rois à la frangipane - crème pâtissière===============Galette des Rois à la pralinoise=============Couronne... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miam, c’est l’Epiphanie!
Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Galette exotique ananas coco
Pour changer un peu de la traditionnelle galette à la frangipane, je vous propose une galette exotique à l'ananas et noix de coco râpée que j'ai trouv... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif des recettes pour l'Epiphanie
Avant de vous proposer ma recette de gâteau des rois de cette année, je vous propose un petit recap' des recettes déja présente sur le blog. Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Pâte Feuilletée Inversée (Selon Pierre Hermé) et des Recettes de Galettes
Allé tous à vos rouleaux, car demain c'est la fête à la galette, et oui on sera le jour de l'épiphanie!! A la frangipane, au chocolat, en version briochée,... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Galette des rois poire-tonka
Alors qui sera le roi de la journée? Pour 3-4 personnes Ingrédients: - 2 rectangles de pâte de 30x15 cm - 80g de poudre d'amandes - 30g de beurre mou - 1 oeuf... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
galette des rois
Pour 8 personne(s) 400 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce) Crème d'amandes : 125 g d'amandes en poudre 80g de sucre 70 g... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Gaellelecolo
NONE -
Quoi de Neuf ?
Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bonne et heureuse année 2014
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE Pour une année toutes en gourmandises et autres friandises Pour une année riche en recettes sans prise de tête Sans oublier le bonheur,... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Galettes et Gâteaux des Rois
Fête païenne (les Saturnales), chrétienne ensuite, simplement gourmande et festive aujourd’hui, d’où toute signification symbolique a disparu mais qui permet à... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
un p'tit tour de galette....
Bientôt l'épiphanie, comme d'habitude je vous propose un message spécial galette, avec des recettes que j'ai déjà réalisé les années précédentes en attendant... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Annebetty
NONE -
Galette des rois au chocolat et fève tonka
J'ai dénichée cette recette dans le dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé "La pâtisserie - Les Ateliers Masterchef", qui propose en un seul ouvrage... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Noël des loulous 2013
Voici un petit aperçu du goûter des loulousUn goûter auquel étaient conviés les parents, les frères mais aussi tata et les cousins pour CassandraSur la table... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Natt
NONE -
Recettes de fêtes 2013
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie
Bientôt l'Epiphanie! Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue aux Amaretti
La recette de la Tarte Bourdaloue aux Amaretti Voilà une première recette d'un magazine qui connaît un fort succès en ce moment et que j'adore : "Fou de... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Dégustation éclectique entre vignerons
C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
Coeur d'amande
Une indomptable envie de frangipane et de douceur... Un coeur fondant pour transpercer le vôtre de bienfaits. Merci à La-Recette-de-cuisine pour cette petite... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Yuimizuguchi
NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue #2
Il y’a un an, je faisais pour la première fois de ma vie une tarte aux poires avec de la frangipane, tout en pensant que bon, je faisais super bien … sauf que... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Delphine
NONE, NONE -
La crème d’amandes
La première fois que j’ai fait de la crème d’amandes, je ne savais pas qu’il fallait la faire cuire, voir la mélanger à la crème pâtissière pour que les... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La crème pâtissière
Je pense qu’avant de continuer à te filer mes recettes ou idées éventuelles, il serait bon de te donner les bases de la pâtisserie. Parce qu’au final, sans... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Poires Pochées à la Cannelle et Badiane … ou Tarte Bourdaloue !
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une tarte Bourdaloue que je n’avais jamais faite auparavant dû à sa crème frangipane dont je ne suis pas très fan ! Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Dessert des rois au chocolat
La tradition veut que l'on tire les rois le jour de l'épiphanie, celui qui gagne la féve est le Roi de la journée et a surtout le droit de choisir sa Reine. Et... Lire la suite
Le 16 janvier 2013 par Amandine51
NONE, NONE -
Gâteau aux noix
Voici un gâteau très riche mais qui ravira vos invités amateurs de noix. Il y a en fait 2 couches dans ce gâteau : une couche de frangipane et par dessus une... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Pouilly Fuissé et Chablis
Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartelettes aux fruits d’Automne
En automne, on est attiré devant les étalages de fruits couleurs jaune, vert et violacés…. les premières couleurs de l’automne que l’on a envie de retrouver dan... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Tarte Amande et Framboise
Je vous propose pour profiter des dernières framboises (si, si, j’en ai encore trouvé dans le jardin de mon oncle ce matin) : une délicieuse tarte à la crème... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mûres sauvages
On est rentré au bon moment de Sauvignargues … Juste le temps de descendre de la voiture pour rejoindre les enfants dans le Sud-Ouest qu’ils me sautaient... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Delphine
NONE, NONE -
Tarte aux abricots et au romarin
Sans doute, l'une de nos dernières recettes estivales avant la rentrée....j'avais préparé cette tarte lors de nos vacances vers Narbonne avec des abricots et un... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Framboisine
Une association qui permet de manger de la frangipane à une autre occasion qu’à l’épiphanie ! 20 min et le tour est joué ! Vous pouvez découvrir d’autres... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
♥ Flan aux Spéculoos & Tofu Soyeux { Sans lait,ni oeufs et sans sucre ajouté.....
Le Tofu soyeux est un ingrédient magique, je m'en sers souvent pour réaliser des crèmes; simples et rapide elles sont toujours appréciées notamment celle aux... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
tarte aux fraises à la crème d'amande pour les 4 ans de mon blog
bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de tarte aux fraises, elle est très bonne je me suis inspirée de plusieurs recettes. Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Isasolju
NONE -
Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Réussir la crème pâtissière
La crème pâtissière rentre dans la composition de nombreuses pâtisseries telles que les choux, les éclairs, les religieuses, les millefeuilles, les fonds de... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Kak
NONE, NONE -
♥ Macarons Spéculoos et Chocolat au Lait
Le macaron est ma nouvelle lubie, je n'arrête pas! Alors lors de ma rencontre trés sympathique avec Anne du blog Anne aux fourneaux, j'ai voulu lui apporter un... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Portrait de blog : Macaron Passion
Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La Framboisine de Laurence
Un mélange frangipane / framboise subtilement dosé qui donne au « tea time » tout sa réussite ! Pour faire votre tarte à la framboise Framboisine, commencez... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)
Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
REVEVIN 2012: les gens et les vins de Mogador
Après l'ascension revevinesque de la Roche aux Moines la veille au soir, cap au Sud pour gagner des terres colonisées il y bien longtemps de cela, au XIIème... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Olif
NONE -
Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres
Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Matlebat
NONE -
Demie galette des rois allégée
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 pâte feuilletée Frangipane allégée: 1 oeuf 25ml de lait écrémé 8g de maïzena 25g de fructose... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits
Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Tarte bourdaloue chocolatée
Coucou à tous ! Voici une recette inspirée de mon blogami "Elodie's Bakery" Cela fait un moment que j'avais envie de réaliser cette tarte aux poires et... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Minutc
NONE, NONE -
Terrine, salsifis, tartelettes : les recettes de la semaine S14/2012
Chaque semaine se suit, mais ne se ressemble pas. Impossible de manger autre chose que du chocolat ce weekend. Donc afin d’équilibrer tout ça, j’ai trouvé... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Moelleux amande, poire et chocolat
Articles de cette rubrique : Alliance parfaite de l'amande, de la poire et du chocolat ! C'est un trio gagnant. Ce gâteau est une véritable tuerie et en plus, i... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Galette des rois
La galette des rois s'adapte à tous les goûts : au chocolat, à la pomme, à la crème de marron, aux noix, et même à l'ananas et poudre de coco et très facile a... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Crème Pâtissière selon Pierre Hermé
La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Crème Pâtissière selon Pierre Hermé
La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes et sert pour la préparation de la crème frangipane. Elle sert aussi à garnir ou à fourrer... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé
(Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 2... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Pâte Feuilletée selon Pierre Hermé
(Pâte feuilletée pour Galette à la frangipane) Pour : 1 kg de pâte Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Refroidissement : 10 heures Ingrédients : * 2... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus