Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Cannellonis au potimarron et à la ricotta

    Cannellonis potimarron ricotta

    Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Agastache29
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  • Flammekueche ou Tarte flambée dukan

    Flammekueche Tarte flambée dukan

    Pate 2 cs de protifar 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) 1 cs de fromage blanc 1 oeuf Garniture 2 petits suisses 4 cs de fromage blanc 0% 1 jaune... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Miss_souba
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  • Pâtes à la crème au fromage et aux carottes

    Pâtes crème fromage carottes

    Savez-vous qu'il est parfois des bonnes résolutions que l'on fait et que l'on tient ?  Il y a quelques mois de cela, j'ai pris la bonne résolution de me remettr... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Ckned
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  • "Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons

    "Grilled cheese" compote poires d'oignons

    Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vibi
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  • Croissants apéro

    Croissants apéro

    Ingrédients :- pâte feuilletée- saumon fumé- crème fraiche- aneth- citronPréparation :Étaler la pâte.Mélanger la crème fraiche avec quelques gouttes de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pim's
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  • crème d'aubergines

    crème d'aubergines

    voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier  elle convient également en apéro , en verrines ou en... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Khala
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  • L'endive au goût amer subtil qui lui donne tout son caractère

    L'endive goût amer subtil donne tout caractère

    L'endive ou chicon (Cichorium endiva), famille des astéracées, comme on l'appelle dans le Nord de la France, est une plante bisannuelle, cultivée pour ses... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Opapilles
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  • Le congélo est plein !!!!!!

    congélo plein !!!!!!

    Hier soir, j'ai enfin remplie ma mission, mon mari a de quoi manger pour les 10 jours où je m'absente. Mais après avoir mis en barquette mon dernier plat, des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Melodie29
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  • Soupe de pousses de bambou

    Soupe pousses bambou

    une petite boite de pousse de bambou 1 cube de bouillon de poulet dégraissé 2 tranches de jambon émincé 2 oeufs 2 échalottes émincés sel, poivre Faire fondre... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
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  • Les crêpes des gourmand(e)s

    crêpes gourmand(e)s

    Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nadoo
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  • Patates et cancoillotte / Potatoes and « cancoillotte » cheese

    Patates cancoillotte Potatoes cheese

    Une recette avec les pommes de terre du panier de la semaine. A vrai dire, il n’y a pas grand chose à faire à part cuire les pommes de terre et acheter la... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Saint Valentin 2010 : Soirée romantique à la Campagne St Lazare

    La Campagne St Lazare à Forcalquier dans les Alpes de Haute Provence vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.    Samedi 13 février 2009 – 19 h 30Soiré... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Les montagnards

    montagnards

    ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lihan
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  • La baguette apéritive

    baguette apéritive

    Merci à Isabelle pour cette recette originale et surtout délicieuse...Attention : A réaliser 24 h à l'avance Ingrédients :- 1 baguette- 1 fromage frais ail et... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Pim's
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  • Focaccia : plaisir gourmand du 6 février

    Focaccia plaisir gourmand février

    Samedi, dîner simple à dominante italienne  : une savoureuse focaccia (pain italien plat à l'huile d'olive, ici délicatement parfumé avec des graines de fenouil... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Pennes aux haricots blancs

    Pennes haricots blancs

    Il faut prévoir 250g de haricots blancs Navy, 2 carottes, 1 demi céleri rave, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 boîte de tomates en conserve, 250g de pennes, 2... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Opapilles
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  • Fricassé de veau

    Fricassé veau

    Et oui encore une fricassé!!! La faute à ma nouvelle poële électrique!!!! Et encore une fois, avec ce que j'avais dans le frigo!!! Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Goun
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  • Pizza maison

    Pizza maison

    Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !                                          Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sylvie95
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  • Croque-Blinis

    Croque-Blinis

    24 blinis 12 tranches de jambon cuit 12 tranches de fromage à votre goût Étaler 12 blinis. Mettre le fromage dessus sans le faire dépasser. Découpez le jambon d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Recyclage de Croque-Monsieur...

    Recyclage Croque-Monsieur...

    Et oui, les temps sont durs, et même les restes de Croque-monsieur, on les garde et on les recycle, et de façon très gourmande ! Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Lolocoop
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  • Faites sauter les crêpes !

    Faites sauter crêpes

    La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sandrine79
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  • Menu d’hiver entre copains

    Menu d’hiver entre copains

    Un apéro avec des petits roulés au jambon et au fromage Petits roulés au jambon et au fromage   On passe à table avec un cake au thon sur sa salade Cake au... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   France
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  • Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous les tropiques

    Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous tropiques

    Le crumpets ? C'est cette petite crêpe anglaise alvéolée et légèrement salée ! Ingrédients (pour 6) : 6 crumpets Regent's Park6 tranches d'ananas 6 tranches de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bangkokcheese
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  • Millefeuille de crêpes aux crudités

    Millefeuille crêpes crudités

    Aujourd'hui Chandeleur oblige, c'est crêpes au menu! Plus qu'une recette, je vous propose une idée d'entrée que vous pouvez préparer à l'avance. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Nad0511
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  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez... et je vous propose une recette de crêpe à la bière que nous aimons beaucoup et j'espère... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
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  • Crêpes à la farine complète !

    Crêpes farine complète

    Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Quitterie
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  • Potage de chicons au fromage et au saumon fume

    Potage chicons fromage saumon fume

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons  - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Doudine
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  • Purée de fenouil, carotte & pomme-de-terre pour bébé

    Purée fenouil, carotte pomme-de-terre pour bébé

    Il y a les bébés gourmands auxquels ont peut donner tout plein de choses à manger sans aucune difficulté, et puis il y a les bébés grignoteurs avec lesquels il... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Marionion
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  • Menu du dimanche 31 janvier

    Menu dimanche janvier

    Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
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  • Crêpes salées

    Crêpes salées

    Mardi c'est la chandeleur, malheureusement je n'aurais pas le temps de fêter ca comme il se doit. J'ai donc pris un peu d'avance en préparant de bonnes crêpes... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

    Pancakes légumes paté Hénaff Momix.

    C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lolocoop
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  • DOS DE CABILLAUD SUR LIT DE GIROLLES & SAUCE CREMEE

    CABILLAUD GIROLLES & SAUCE CREMEE

    Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un espri... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Hachua Basque

    Hachua C’est le ragoût de veau traditionnel du Pays Basque, et plus particulièrement du canton d’Espelette, renommé pour ses piments rouges. L’ »Hachua »-... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Hubjo
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  • Mangeons des crêpes !

    Mangeons crêpes

    Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Magret de canard séché au poivre

    Magret canard séché poivre

    C’est un des grands classiques de ma région, le sud-ouest…. J’ai nommé le magret de canard séché ! Ultra-simple à préparer, il ne demande qu’un peu de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Vite, vite, vite il est midi moins le quart… salade minute et ensoleillée pour...

    Vite, vite, vite midi moins quart… salade minute ensoleillée pour énergiser flapie affamée

    Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’a... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Dorian
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  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
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  • Welsh

    Welsh

    Pour 2 personnes 500 g de cheddar 2 tranches de jambon 2 tranches de pain de mie 100 ml de bière blonde Dans les assiettes creuses, poser une tranche de pain... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes

    Gratin céleri rave, pommes terre carottes

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Endives au gratin light

    Endives gratin light

    Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Lili18
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  • Fricassée d'escargot au maroilles.

    Fricassée d'escargot maroilles.

    Une réédition de cette recette , elle participe au concours de saveurs passion Allez soyons fou, je mets une deuxième recette en compétition : Lentilles... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Audideos
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  • Un dimanche tranquille.

    dimanche tranquille.

    Enfin un dimanche avec un peu de soleil ! Alors on en profite pour aller chercher quelques oursins pour ce midi. Il n'y a pas eu de vent ces derniers jours,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Audideos
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  • Quand on me suggère de goûter à un vin italien, ça m'inspire...

    Quand suggère goûter italien, m'inspire...

    Si je vous dis primo piatto, patience, onctuosité, vous me dites ? Un risotto ! Simple, souvent bon marché, mais toujours agréable et délicieux. J’aime ce plat... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Risotto de crozets

    Risotto crozets

    Nous partons aujourd'hui pour une escale dans les Alpes et plus particulièrement en Savoie, patrie d'origine des crozets. Vous savez ces minuscules pâtes carrée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Caro Gauvin
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  • Riz cantonais

    cantonais

    Un plat simple et rapide à préparer, pour les jours où l'on rentre tard du boulot et que l'on est resté coincé dans les transports en commun....!!!... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Picorette
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  • Pizza au chèvre

    Pizza chèvre

    Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kandra
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  • Ecrevisses à la liégoise

    Ecrevisses liégoise

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes   24 écrevisses 2 tranches de jambon de Bayonne 2 oignons 3 carottes 60 g de beurre 1 branche de thym 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Megane67
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  • Ce soir tout un programme : croustillant de reblochon, écolo en herbe et...

    soir tout programme croustillant reblochon, écolo herbe naturellement jardin

    D'abord passons à la recette, avec du bon fromage bien coulant, je sens que certaines personnes commencent à baver, trêve de plaisanterie, passons à l'action. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cesostad
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  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
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  • Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu

    Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Pommes de terre au romarin

    Pommes terre romarin

    Pour me remercier de l'organisation du concours Patatagogo, j'ai eu le plaisir de recevoir, au même titre que les 10 gagnants, 1kg de pommes de terre Ratte du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Pain aux céréales & pizza royale avec ma nouvelle Machine A Pain (MAP)

    Pain céréales pizza royale avec nouvelle Machine (MAP)

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min3 h 1/4 h Très Facile   Liste des ingrédients    (pour 1 pain de 750 g)  Eau 300 ml Farine à pain aux céréales... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Un menu de la semaine pour nos journées froides

    Déjà à la mi-janvier mais il nous reste encore le mois de février qui nous apportera son lot de journées froides alors il nous faut des p’tits plats pour nous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   France
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  • recettes de l'anni en images

    recettes l'anni images

    En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Whisper
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  • soufflé au saumon fumé

    soufflé saumon fumé

    préparation;25mn-cuisson;30mn- 200 g de saumon fumé/ 150g de beurre/ 120 g de farine/ 1/2 l de lait entier/ 8 oeufs/ 20 g de concentré de tomates/ sel.poivre/... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Franur
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  • terrine pour une grande occas'

    terrine pour grande occas'

    PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Whisper
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  • Envie d'une quiche lorraine? Par ici pour la recette de tradition..

    Envie d'une quiche lorraine? pour recette tradition..

    Parfois, rien de tel qu'une recette de tradition ou presque...car ma quiche lorraine contient non seulement des lardons mais également des dés de jambon (pour... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ateliergourmand
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  • Cordon bleu de poulet

    Cordon bleu poulet

    Qui n'a jamais mangé de cordon bleu me jette la première fourchette!! Bon à part peut être les végétariens et les intolérants au gluten!! Ce n'est pas pour... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
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  • Oeufs mimosa à la mousse de canard

    Oeufs mimosa mousse canard

    Pour 6 personnes 6 oeufs - 4 tranches de jambon - 80g de mousse de canard - 80g de crème fraîche -Sel - Poivre Cuire les oeufs 9 mn.,les écaler et coupez-les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cece27
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  • Oeufs mimosa à la mousse de canard

    Oeufs mimosa mousse canard

    Pour 6 personnes 6 oeufs - 4 tranches de jambon - 80g de mousse de canard - 80g de crème fraîche -Sel - Poivre Cuire les oeufs 9 mn.,les écaler et coupez-les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cece27
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  • Chou et pommes Granny Smith

    Chou pommes Granny Smith

    Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Oeufs en coupes

    Oeufs coupes

    Comment écaler un œuf cuit dur, en moins de 30 secondesExplication en huit étapes rapides.1. Frapper légèrement chaque extrémité de l’œuf pour ensuite retirer u... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Vibi
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  • Rétrospective 2009

    Rétrospective 2009

    Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010...  mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Margau
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  • Crumble au Potiron et Champignons

    Crumble Potiron Champignons

    J’en  suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Tartinejeanne
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  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Tortellini aux tomates cerises

    Tortellini tomates cerises

    Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Fingerfood, des mousses pour vos buffets

    Fingerfood, mousses pour buffets

    A l’heure de l’apéritif, exit les gâteaux secs et les cacahuètes qui font prendre 10 kilos à chaque hanche, on opte pour un trio de mousses salés à déguster ave... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cookiome
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  • Roti de porc orloff

    Roti porc orloff

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Doudine
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  • La rétro 009 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Estebe
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  • Toast aux champignons

    Toast champignons

    Chez nous, dans le Hainaut, on sert régulièrement le toast aux champignons en entrée. Depuis que je suis toute petite, le toast aux champignons est synonyme... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
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  • Roulés de dinde façon cordon bleu

    Roulés dinde façon cordon bleu

    J'avoue, j'aime bien les cordons bleu ...Ouhh j'entends déjà les "beurks, de l'industriel !"Je sais, mais c'est comme le Mc Do, on a beau savoir que c'est bourr... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Planter de bâton

    Planter bâton

    Bonjour, Avant de planter le bâton, plantons le décorIl neige, beaucoupJe suis plutôt contente, j'adore la luminosité du jour sous la neige et la nuit, les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Chapot
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  • Conchiglioni farcis

    Conchiglioni farcis

    J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Quiche aux asperges et aux lardons

    Quiche asperges lardons

    Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui  est dû à un pot d'asperges qui trainait dans un placard depuis quelques temps. J'ai cherché sur le net des... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Fatima
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  • Alerte alimentaire - Extension - Produits de viande transformés - Olymel -...

    EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ  PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉS Alertes connexes :... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   France
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  • Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais

    Cake olives partenariat avec Croc'frais

    Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'frais que je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Rouda
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  • Paupiettes de veau à l'italienne (de Paulette) pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE PAUPIETTE DE VEAU, ingrédients : Pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau 4 petites tranches de jambon blanc 4 tranches d’emmental... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Videoblog
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  • Cake aux olives

    Cake olives

    Bonne année 2010 à tous et mes meilleurs voeux de bonheur Pour commencer la nouvelle année, une petite idée toute simple que l'on réalise toutes de temps à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Delicesdelily
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  • PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits

    PLAT COMPLET Cochon lait fruits

    Γουρουνόπουλο με φρούτα   Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Tarte comte et champignons

    Tarte comte champignons

    1 pâte feuilletée 500 g de champignons 5 tranches de jambon d'Aoste 100 g de comté 80 g de beurre 250 ml de lait 1 cuillère à soupe bombée de farine Sel,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Pain sandwich au fromage

    Pain sandwich fromage

    Un pain que je ne connaissais pas et que j'ai eu la chance de goûter chez mon amie Jolyane. C'est une tradition dans sa famille de faire ce pain à tous les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Izabelle
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  • Un menu de la semaine pour fêter l’Épiphanie

    L’Épiphanie ou ce qu’on appelle aussi La fête des Rois est le 6 janvier. Certains la fête le premier dimanche de janvier et d’autres attendront le week-end... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
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  • Party foods: cake poivrons et chèvre frais

    Party foods: cake poivrons chèvre frais

    Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Popottepotes
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  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • Oeufs cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons

    lait chorizo, fromage brebis confit d'oignons

    Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Clems28
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  • Baguels... comme a new-york

    Baguels... comme new-york

    Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Doudine
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  • Verrines de lentilles vertes au foie gras

    Verrines lentilles vertes foie gras

    Je vous présente, à toutes et tous, tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence !Hier, nous étions invités et j'avais pour mission de préparer les... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Elo
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  • Petits pics apéro aux raisins

    Petits pics apéro raisins

    Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes !                                          Préparation : Cuisson ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Belgitude

    Belgitude

    Bonjour,De retour du "grand froid" !Le temps était glacial dans le Nord, mais cela ne nous a pas empêché de passer d'excellentes fêtes de Noël Je voulais tous e... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Chapot
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  • Tarte à l'oignon

    Tarte l'oignon

    Avec ma pâte extra légère, voici une tarte parfaite le soir avec une salade ! 1 pâte (recette ici) 2 oeufs 20 cl de lait concentré 1 paquet de dés de jambon 3... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sophie21
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  • Croque-Monsieur Salomon Benedict

    Aujourd'hui mardi 29 décembre,Les courses sont arrivées dans la journée mais c'est moi qui suis rentrée un peu tard...Et pourtant..depuis ce matin j'ai en tête... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Dodie
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  • La soupe des anges des journées pyjamas (Angels soup for PJ days)

    soupe anges journées pyjamas (Angels soup days)

    Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Lorette
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
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  • Risotto mauve

    Risotto mauve

    Si vous voulez surprendre vos invités, cette recette est à faire absolument, car ils vont de demander comment vous avez obtenu cette superbe couleur. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées

    Apéritif festif Roulés foie gras chocolat Madeleines salées

    Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
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  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
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