Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Cannellonis au potimarron et à la ricotta
Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
Flammekueche ou Tarte flambée dukan
Pate 2 cs de protifar 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine) 1 cs de fromage blanc 1 oeuf Garniture 2 petits suisses 4 cs de fromage blanc 0% 1 jaune... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la crème au fromage et aux carottes
Savez-vous qu'il est parfois des bonnes résolutions que l'on fait et que l'on tient ? Il y a quelques mois de cela, j'ai pris la bonne résolution de me remettr... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
"Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons
Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Croissants apéro
Ingrédients :- pâte feuilletée- saumon fumé- crème fraiche- aneth- citronPréparation :Étaler la pâte.Mélanger la crème fraiche avec quelques gouttes de... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Pim's
NONE, NONE -
crème d'aubergines
voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier elle convient également en apéro , en verrines ou en... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Khala
NONE, NONE, NONE -
L'endive au goût amer subtil qui lui donne tout son caractère
L'endive ou chicon (Cichorium endiva), famille des astéracées, comme on l'appelle dans le Nord de la France, est une plante bisannuelle, cultivée pour ses... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Opapilles
NONE -
Le congélo est plein !!!!!!
Hier soir, j'ai enfin remplie ma mission, mon mari a de quoi manger pour les 10 jours où je m'absente. Mais après avoir mis en barquette mon dernier plat, des... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Soupe de pousses de bambou
une petite boite de pousse de bambou 1 cube de bouillon de poulet dégraissé 2 tranches de jambon émincé 2 oeufs 2 échalottes émincés sel, poivre Faire fondre... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Les crêpes des gourmand(e)s
Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Patates et cancoillotte / Potatoes and « cancoillotte » cheese
Une recette avec les pommes de terre du panier de la semaine. A vrai dire, il n’y a pas grand chose à faire à part cuire les pommes de terre et acheter la... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Saint Valentin 2010 : Soirée romantique à la Campagne St Lazare
La Campagne St Lazare à Forcalquier dans les Alpes de Haute Provence vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Samedi 13 février 2009 – 19 h 30Soiré... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Les montagnards
ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
La baguette apéritive
Merci à Isabelle pour cette recette originale et surtout délicieuse...Attention : A réaliser 24 h à l'avance Ingrédients :- 1 baguette- 1 fromage frais ail et... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Focaccia : plaisir gourmand du 6 février
Samedi, dîner simple à dominante italienne : une savoureuse focaccia (pain italien plat à l'huile d'olive, ici délicatement parfumé avec des graines de fenouil... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pennes aux haricots blancs
Il faut prévoir 250g de haricots blancs Navy, 2 carottes, 1 demi céleri rave, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 boîte de tomates en conserve, 250g de pennes, 2... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Opapilles
NONE -
Fricassé de veau
Et oui encore une fricassé!!! La faute à ma nouvelle poële électrique!!!! Et encore une fois, avec ce que j'avais dans le frigo!!! Lire la suite
Le 05 février 2010 par Goun
NONE, NONE -
Pizza maison
Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez ! Préparation : Cuisson :... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Croque-Blinis
24 blinis 12 tranches de jambon cuit 12 tranches de fromage à votre goût Étaler 12 blinis. Mettre le fromage dessus sans le faire dépasser. Découpez le jambon d... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Recyclage de Croque-Monsieur...
Et oui, les temps sont durs, et même les restes de Croque-monsieur, on les garde et on les recycle, et de façon très gourmande ! Lire la suite
Le 04 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Faites sauter les crêpes !
La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Menu d’hiver entre copains
Un apéro avec des petits roulés au jambon et au fromage Petits roulés au jambon et au fromage On passe à table avec un cake au thon sur sa salade Cake au... Lire la suite
Le 03 février 2010 par France
NONE, NONE -
Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous les tropiques
Le crumpets ? C'est cette petite crêpe anglaise alvéolée et légèrement salée ! Ingrédients (pour 6) : 6 crumpets Regent's Park6 tranches d'ananas 6 tranches de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Millefeuille de crêpes aux crudités
Aujourd'hui Chandeleur oblige, c'est crêpes au menu! Plus qu'une recette, je vous propose une idée d'entrée que vous pouvez préparer à l'avance. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Crêpes à la bière
Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez... et je vous propose une recette de crêpe à la bière que nous aimons beaucoup et j'espère... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lili18
NONE -
Crêpes à la farine complète !
Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Potage de chicons au fromage et au saumon fume
Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Purée de fenouil, carotte & pomme-de-terre pour bébé
Il y a les bébés gourmands auxquels ont peut donner tout plein de choses à manger sans aucune difficulté, et puis il y a les bébés grignoteurs avec lesquels il... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Menu du dimanche 31 janvier
Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Crêpes salées
Mardi c'est la chandeleur, malheureusement je n'aurais pas le temps de fêter ca comme il se doit. J'ai donc pris un peu d'avance en préparant de bonnes crêpes... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.
C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
DOS DE CABILLAUD SUR LIT DE GIROLLES & SAUCE CREMEE
Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un espri... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Hachua Basque
Hachua C’est le ragoût de veau traditionnel du Pays Basque, et plus particulièrement du canton d’Espelette, renommé pour ses piments rouges. L’ »Hachua »-... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Mangeons des crêpes !
Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard séché au poivre
C’est un des grands classiques de ma région, le sud-ouest…. J’ai nommé le magret de canard séché ! Ultra-simple à préparer, il ne demande qu’un peu de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Quitterie
NONE -
Vite, vite, vite il est midi moins le quart… salade minute et ensoleillée pour...
Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’a... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Quelques restaurants
Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Welsh
Pour 2 personnes 500 g de cheddar 2 tranches de jambon 2 tranches de pain de mie 100 ml de bière blonde Dans les assiettes creuses, poser une tranche de pain... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Ptitpims
NONE, NONE, NONE -
Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes
Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Endives au gratin light
Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Fricassée d'escargot au maroilles.
Une réédition de cette recette , elle participe au concours de saveurs passion Allez soyons fou, je mets une deuxième recette en compétition : Lentilles... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Un dimanche tranquille.
Enfin un dimanche avec un peu de soleil ! Alors on en profite pour aller chercher quelques oursins pour ce midi. Il n'y a pas eu de vent ces derniers jours,... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Quand on me suggère de goûter à un vin italien, ça m'inspire...
Si je vous dis primo piatto, patience, onctuosité, vous me dites ? Un risotto ! Simple, souvent bon marché, mais toujours agréable et délicieux. J’aime ce plat... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Risotto de crozets
Nous partons aujourd'hui pour une escale dans les Alpes et plus particulièrement en Savoie, patrie d'origine des crozets. Vous savez ces minuscules pâtes carrée... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE -
Riz cantonais
Un plat simple et rapide à préparer, pour les jours où l'on rentre tard du boulot et que l'on est resté coincé dans les transports en commun....!!!... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Pizza au chèvre
Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Ecrevisses à la liégoise
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 24 écrevisses 2 tranches de jambon de Bayonne 2 oignons 3 carottes 60 g de beurre 1 branche de thym 2... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Ce soir tout un programme : croustillant de reblochon, écolo en herbe et...
D'abord passons à la recette, avec du bon fromage bien coulant, je sens que certaines personnes commencent à baver, trêve de plaisanterie, passons à l'action. Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~
En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu
Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Pommes de terre au romarin
Pour me remercier de l'organisation du concours Patatagogo, j'ai eu le plaisir de recevoir, au même titre que les 10 gagnants, 1kg de pommes de terre Ratte du... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Pain aux céréales & pizza royale avec ma nouvelle Machine A Pain (MAP)
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min3 h 1/4 h Très Facile Liste des ingrédients (pour 1 pain de 750 g) Eau 300 ml Farine à pain aux céréales... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour nos journées froides
Déjà à la mi-janvier mais il nous reste encore le mois de février qui nous apportera son lot de journées froides alors il nous faut des p’tits plats pour nous... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
recettes de l'anni en images
En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
soufflé au saumon fumé
préparation;25mn-cuisson;30mn- 200 g de saumon fumé/ 150g de beurre/ 120 g de farine/ 1/2 l de lait entier/ 8 oeufs/ 20 g de concentré de tomates/ sel.poivre/... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
terrine pour une grande occas'
PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Envie d'une quiche lorraine? Par ici pour la recette de tradition..
Parfois, rien de tel qu'une recette de tradition ou presque...car ma quiche lorraine contient non seulement des lardons mais également des dés de jambon (pour... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Cordon bleu de poulet
Qui n'a jamais mangé de cordon bleu me jette la première fourchette!! Bon à part peut être les végétariens et les intolérants au gluten!! Ce n'est pas pour... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...
Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Oeufs mimosa à la mousse de canard
Pour 6 personnes 6 oeufs - 4 tranches de jambon - 80g de mousse de canard - 80g de crème fraîche -Sel - Poivre Cuire les oeufs 9 mn.,les écaler et coupez-les... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cece27
NONE, NONE -
Oeufs mimosa à la mousse de canard
Pour 6 personnes 6 oeufs - 4 tranches de jambon - 80g de mousse de canard - 80g de crème fraîche -Sel - Poivre Cuire les oeufs 9 mn.,les écaler et coupez-les... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cece27
NONE, NONE -
Chou et pommes Granny Smith
Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en coupes
Comment écaler un œuf cuit dur, en moins de 30 secondesExplication en huit étapes rapides.1. Frapper légèrement chaque extrémité de l’œuf pour ensuite retirer u... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Tortellini aux tomates cerises
Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Fingerfood, des mousses pour vos buffets
A l’heure de l’apéritif, exit les gâteaux secs et les cacahuètes qui font prendre 10 kilos à chaque hanche, on opte pour un trio de mousses salés à déguster ave... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Cookiome
NONE -
Roti de porc orloff
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
La rétro 009 du Dr Slurp
Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Toast aux champignons
Chez nous, dans le Hainaut, on sert régulièrement le toast aux champignons en entrée. Depuis que je suis toute petite, le toast aux champignons est synonyme... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Roulés de dinde façon cordon bleu
J'avoue, j'aime bien les cordons bleu ...Ouhh j'entends déjà les "beurks, de l'industriel !"Je sais, mais c'est comme le Mc Do, on a beau savoir que c'est bourr... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Planter de bâton
Bonjour, Avant de planter le bâton, plantons le décorIl neige, beaucoupJe suis plutôt contente, j'adore la luminosité du jour sous la neige et la nuit, les... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Conchiglioni farcis
J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Quiche aux asperges et aux lardons
Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui est dû à un pot d'asperges qui trainait dans un placard depuis quelques temps. J'ai cherché sur le net des... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Fatima
NONE -
Alerte alimentaire - Extension - Produits de viande transformés - Olymel -...
EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉS Alertes connexes :... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par France
NONE -
Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais
Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'frais que je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de veau à l'italienne (de Paulette) pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : RECETTE DE PAUPIETTE DE VEAU, ingrédients : Pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau 4 petites tranches de jambon blanc 4 tranches d’emmental... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Cake aux olives
Bonne année 2010 à tous et mes meilleurs voeux de bonheur Pour commencer la nouvelle année, une petite idée toute simple que l'on réalise toutes de temps à... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits
Γουρουνόπουλο με φρούτα Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Tarte comte et champignons
1 pâte feuilletée 500 g de champignons 5 tranches de jambon d'Aoste 100 g de comté 80 g de beurre 250 ml de lait 1 cuillère à soupe bombée de farine Sel,... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pain sandwich au fromage
Un pain que je ne connaissais pas et que j'ai eu la chance de goûter chez mon amie Jolyane. C'est une tradition dans sa famille de faire ce pain à tous les... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour fêter l’Épiphanie
L’Épiphanie ou ce qu’on appelle aussi La fête des Rois est le 6 janvier. Certains la fête le premier dimanche de janvier et d’autres attendront le week-end... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par France
NONE -
Party foods: cake poivrons et chèvre frais
Deuxième recette de notre buffet de Nouvel An! On apprécie beaucoup les cakes salés, si rapides à faire et customisables à souhait! On a opté pour des saveurs... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Popottepotes
NONE -
Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala
Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Oeufs cocotte aux asperges
Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons
Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Baguels... comme a new-york
Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Verrines de lentilles vertes au foie gras
Je vous présente, à toutes et tous, tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence !Hier, nous étions invités et j'avais pour mission de préparer les... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Elo
NONE -
Petits pics apéro aux raisins
Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes ! Préparation : Cuisson ... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Belgitude
Bonjour,De retour du "grand froid" !Le temps était glacial dans le Nord, mais cela ne nous a pas empêché de passer d'excellentes fêtes de Noël Je voulais tous e... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Chapot
NONE -
Tarte à l'oignon
Avec ma pâte extra légère, voici une tarte parfaite le soir avec une salade ! 1 pâte (recette ici) 2 oeufs 20 cl de lait concentré 1 paquet de dés de jambon 3... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Croque-Monsieur Salomon Benedict
Aujourd'hui mardi 29 décembre,Les courses sont arrivées dans la journée mais c'est moi qui suis rentrée un peu tard...Et pourtant..depuis ce matin j'ai en tête... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Dodie
NONE, NONE -
La soupe des anges des journées pyjamas (Angels soup for PJ days)
Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lorette
NONE, NONE -
Gigot de 7 heures
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Mini-Feuilletés apéritif
Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Risotto mauve
Si vous voulez surprendre vos invités, cette recette est à faire absolument, car ils vont de demander comment vous avez obtenu cette superbe couleur. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées
Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus