Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Potée de l'automne

    Potée l'automne

    Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Sauté de veau aux oignons & porto

    Sauté veau oignons porto

    En faisant le tri dans mon ordi, je suis retombée sur cette recette de sauté de veau aux oignons et porto, et je me suis dis que ce serait  bien dommade... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Nanou_blog
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  • Ragout polonais

    Ragout polonais

    Ingrédient: 1 kg de pommes de terre. 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons. 20 cl de bouillon. 20 cl de vin blanc sec. 1 c a soupe de saindoux.moi... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Franur
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  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Soupe Chorba

    Soupe Chorba

    Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cocopassions
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  • Tournedos de boeuf au jus d'échalote

    Tournedos boeuf d'échalote

    Servi avec  une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes  Réalisation :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
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  • Foie de veau jardinière

    Foie veau jardinière

    Ou comment diviser le tambour en deux Pour l’instant, je traque la consommation. Tenez, les essuie-mains par exemple, je suis arrivée à les réduire de moitié. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Guven
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  • Bar de ligne en croute de sel

    ligne croute

    En vérité, c'est un beau bar, non? dans le panier:un bar de ligne (1,5 kl)des herbes aromatiques1 citron1 échalotepoivre3kl de gros sel en cuisine:mettez dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Soupe de potiron avec ses petits copains : lardons et marrons

    Soupe potiron avec petits copains lardons marrons

    Ah, la bonne soupe qui réchauffe! Ma petite variante, Je n'ai pas fait chauffer les marrons (émiettés et direct dans la soupe) et j'ai bien égoutté les... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Nat26
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Sauter de port aux wok

    Sauter port

    SAUTER PORT AUX WOKRECETTE IMPROVISER A MA FACON.. 1 K DE PORT EN CUBE 1 OIGNON. THIN. LAURIER. 2 A SOUPE MOUTARDE ANCIENNE. 2 C, A SOUPE DE CREME FRAICHE. SAUC... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Franur
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  • Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

    Beurre maison l'ail fines herbes

    C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lespoelues
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  • Recette des rillettes de lapin pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Rillettes de lapin, ingrédients: 1 lapin 140 g de beurre 140 g de graisse de canard 4 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 gousse d'ail 100 ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...

    Spécial gâcher" rillettes avec restes poulet rôti, economical snack using chicken leftovers

    Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mawygolote
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  • Risotto au potiron & chorizo craquant

    Risotto potiron chorizo craquant

    Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Rôti de porc aux olives... à la cocotte

    Rôti porc olives... cocotte

    Un plat traditionnel, une cuisson rapide à la cocotte minute. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 rôti de porc 200g d'olives 2 gros oignons 4 gousses d'ail 25cl d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Haricots écossés frais en salade

    Haricots écossés frais salade

    (Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lof
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  • ma volaille se blanquette

    volaille blanquette

    Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Whisper
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  • Crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka

    Crémeux chou-fleur amandes fève tonka

    Dimanche dernier, il faisait moche et gris. Il pleuvait fort contre les vitres et tôt dans l'après-midi, il a déjà fallu allumer les lumières. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes

    Veau rôti cuisson basse-température petits légumes

    Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Comment faire une saumure

    Pour les grosses pièces de viande comme les jambons : 20 litre d’eau 25 kg de sel 250 g de salpêtre 1 kg de baies de genévrier écrasées 25 g de thym 15 g de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Cocarottes !!

    Cocarottes

    Non, non, j'ai bien écris le titre !! Des cocarottes !! Des carottes au coca !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de carottes - 2 oignons - 20CL de coca (... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Audideos
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  • Makrouna jeria

    Makrouna jeria

    Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • Tarte au Poulet, ou de l'utilisation raisonnée des restes

    Tarte Poulet, l'utilisation raisonnée restes

    Ce week-end, très tard après la fin du repas, je n'ai eu de cesse de me tracasser sur le devenir du second poulet patte noire qui a doré plusieurs heures dans l... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Liseron
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  • Recette du Fumet de crustacés pour 4 personnes en video

    Ingrédients : RECETTE FUMET, ingrédients: Les carcasses de 500 g de crevettes de Matane 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 carotte 2 échalotes 1 poivron (facultatif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...

    Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Estouffade camarguaise

    Estouffade camarguaise

    Recette pour 5 pers Temps de marinade : 48 heures Cuisson : 2 h 30 mn Il faut :1.250 kg de boeuf " gardiane " j'ai mis du boeuf ... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sacha
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  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Noix de porc aux herbes

    Noix porc herbes

    J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Zouck
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  • Filet mignon de porc au vinaigre de Xérès

    Filet mignon porc vinaigre Xérès

    Un petite recette pour ma participation au concours “Défi Xérès”. Pour le réaliser, j’ai choisi du filet mignon de porc, cette viande étant un peu grasse, elle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Monique
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  • Pot au feu

    Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
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  • Tajine de keftas aux oeufs

    Tajine keftas oeufs

    Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Revue de presse suite

    Revue presse suite

    En attendant un journaliste d'un hebdomadaire important, j'en profite pour compléter le revue de presse "vendanges" avec le hors série vins de cuisine et vins d... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dupere
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  • Ma Purée Maison

    Purée Maison

    Voici une recette qui n’a rien d’extravagant, mais que mon mari, Laurier et moi-même affectionnons tout particulièrement. Je n’ai pas le souvenir d’avoir dégust... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Gougères farcies au cabillaud et petits légumes

    Gougères farcies cabillaud petits légumes

    Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lulubelle
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  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • PISSALADIeRE

    200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Soupe de poissons

    200 g de carottes, autant de poireaux et de pommes de terre, 4 oignons, 2 à 3 gousses d'ail, 3 cuillerées d'huile d'olive, 1 kg de poissons (de préférence très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Velouté de lentilles et carottes

    Velouté lentilles carottes

    Parce que les lentilles sont pleines de vertus, bourrées de fer et oligo-éléments, bon marché et à consommer sans modération durant la saison automne/hiver. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Miguelle
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  • Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre

    Soupe betterave, carottes, pommes terre

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Pilons de poulet sauce citronnée

    Pilons poulet sauce citronnée

    Ben voyons ! Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Guven
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  • Poires confites au vinaigre

    Poires confites vinaigre

    Pour : 7 personnes Préparation : 25 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 2 à 3 mois Ingrédients : - 3 kg de petites poires fermes (poires pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Doudine
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  • Sauce a spaghettis bolonaise de tante yvette

    Quelques grains de poivre, 5 piments-oiseau (sec et rouge), 1 grosse feuille de laurier, 100 g de sucre en poudre, huile d'olive pour faire revenir la viande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis aux moules

    Pour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes. 200 g de spaghettis, 2 litres de moules, 2 poignées de crevettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Choucroute de 24h

    Choucroute

    Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
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  • PaTES AUX ePINARDS

    Pour 4 personnes: 2 paquets d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel, poivre, noix muscade, thym, laurier, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 200 g d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl

    Semaine goût l'Allemagne Rotkohl

    Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé  avec du sucre  ou avec un ingrédien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Minestrone au jambonneau de porc demi sel

    Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Estouffade de pigeonneaux

    Estouffade pigeonneaux

    Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Loubia aux boulettes farcies

    Loubia boulettes farcies

    La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Taous
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  • Du soleil en pot...pour l'apéro!

    soleil pot...pour l'apéro!

    Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Caroline
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  • Ragoût de poisson

    Pour 6 personnes 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 gros oignons émincés 1 gros poivron vert coupé en morceaux 2 gousses d'ail hachées 5 grosses tomates débarrassée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Heavensweet
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  • La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman

    poêle antiadhésive, sperme défaillant choucroute Léman

    Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Estebe
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  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
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  • Sauté de veau aux olives

    Sauté veau olives

    ça y est, on est en octobre, c'est officiellement l'automne... même si je suis encore en petites ballerines alors qu'à cette période, je suis habituellement... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Nanou_blog
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  • Courge spaghetti à l'italienne

    Courge spaghetti l'italienne

    Les courges, potirons, citrouilles, et toutes les cucurbitacées réunies apparaissent deci-delà au travers des marchés. Alors profitons-en car c'est un vrai... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Alorangeane
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  • Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire

    brochettes honte gratin gloire

    Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Estebe
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  • Blanquette de veau exotique

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 35 min Ingrédients : - 1 kg de blanquette de veau - 2 grosses carottes - 3 branches de céleri blanc -... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
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  • Riz pilaf aux lardons

    pilaf lardons

    En ce dimanche ensoleillé une petite recette simple mais tellement savoureuse. Pour cette recette (pour 4 personnes) : - 2 verres de riz - 125 g de lardons - 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Vicim
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  • Foie de lotte en bocal

    Foie lotte bocal

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du foie de lotte frais, "le foie gras de la mer" comme on le surnomme est un produit de grande finesse que... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant

    mini cassoulet déviant versus maxi burger gerbant

    Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Estebe
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  • Enchaud & haricots de Soissons ou le plat qui sent bon l'automne...

    Enchaud haricots Soissons plat sent l'automne...

    Et voilà depuis mardi l'automne est officiellement là, le soleil est toujours au rendez-vous, le ciel nous octroie quelques jours supplémentaires de tee-shirts... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison

    Apres bœuf bourguignon, picard… comme soison

    Préparation : 15min Cuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes) - 800 g de bœuf à bourguignon - 250 g de haricots blancs de Soissons - 400 g de pommes de terr... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Yanparis
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  • Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison

    Apres bœuf bourguignon, picard… comme soison

    Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes)          - 800 g de bœuf à bourguignon          - 250 g de haricots blancs de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Yanparis
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  • ¤¤¤ Velouté de petits pois parfumé au curry, quenelle ricotta-roquefort

    Velouté petits pois parfumé curry, quenelle ricotta-roquefort

    J’aime beaucoup servir un velouté quand un reçoit des amis à dîner. Ça se prépare la veille (donc moins de stress et de boulot le jour j), on peut varier les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Gollumgollum
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  • Cônes apéritifs aux légumes confits

    Cônes apéritifs légumes confits

    Voici une recette vraiment originale pour l'apéritif. Pour la réaliser, j'ai combiné des légumes confits dans un cône en feuille de brick. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Miguelle
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  • Salade de gambas aux haricots de soissons

    Salade gambas haricots soissons

    Cette année, nous sommes nombreux à attendre le grand rendez-vous de novembre! Un rendez-vous? Où ça? Mais, à Soissons bien sûr! Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Mamina
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  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nad0511
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  • Un plat de saison, le Sauerbraten allemand

    plat saison, Sauerbraten allemand

    Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Composition des herbes de Provence

    Composition herbes Provence

    Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Olivec
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  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait

    Terrine Faisan Pistaches Abricots Secs Concours Parfait

    Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Daube provençale

    Daube provençale

    Ça y’est…  L’été est bel est bien terminé…  Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts…  Le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sofie
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  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
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  • Conserve de sauce aux tomates cerises

    1,5 kg de tomates cerises, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Philtownwalker
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  • °°blanquette de joues de lotte aux morilles°°

    °°blanquette joues lotte morilles°°

    Voici un mariage bien insolite, mais qui au final s’avère un mariage excellentissime !!!!     Les ingrédients : -      1 sachet de joues de lotte surgelé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Biboumacaron
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  • Chili con carne

    Chili carne

    Hi, un petit tour au Texas aujourd'hui pour déguster un bon chili con carne !!! Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuire une parti... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Kayababouch
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Miguelle
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  • Soupe de tomates fraîches

    Soupe tomates fraîches

    L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sl88
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  • Rôti de palette à l'ail et au thym

    Rôti palette l'ail thym

    Ohhhhh my god!!!  Cette viande se défait à la fourchette et elle fond dans la bouche!  Le goût tout simplement exquis! Vive la bouffe! (Comme dirait IGA)  Mon... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Wimzie
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  • Riz à la catalane

    catalane

    En Espagne, il existe mille et une manières de cuisiner les oeufs. Celle-ci en est une parmi beaucoup d autres. Un petit plat simple et réconfortant pour un... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Elvira
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  • Soupe veloutée aux crevettes

    Soupe veloutée crevettes

    Une soupe toute simple mais haute en saveur, parfaite pour commencer un dîner entre amis...Ingrédients pour 4 personnes- 3 cuillères à soupe de beurre- 1... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Elvira
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  • Roti de porc rochefort tradition

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de porc au jambon - 16 à 20 échalotes allongées - 200 gr de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Doudine
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  • Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet

    Roti Veau, Curry Légumes Graines Couscous Complet

    Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Midoricuisine
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  • Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet

    Roti Veau, Curry Légumes Graines Couscous Complet

    Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Midoricuisine
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  • Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas

    Socca parfums sud, olives noires -tomates confites gambas

    L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et  parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Mamina
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  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
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  • Spaghetti au boeuf mijoté

    Spaghetti boeuf mijoté

    Je pense que tous les Portugais ont des souvenirs d'enfance liés à ce plat "comfort food", un incontournable de la cuisine familiale. Les spaghetti au boeuf... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Elvira
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  • Calamars en sauce

    Calamars sauce

    Une recette trouvée chez ‘Family Blog’, vraiment facile et savoureuse.   Coté ingrédients pour 3 personnes:   -2 calamars (400g) -1 oignon -1 boite de tomates... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Calorinet
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  • POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO (façon GARBURE)

    POTÉE CHOU VERT CHORIZO (façon GARBURE)

    Avec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Tarte aux Tomates, Courgettes et Camembert

    Tarte Tomates, Courgettes Camembert

    Laurier a toujours été un excellent public pour ma cuisine. C’est d’ailleurs grâce à cela je ma frénésie ne cesse de s’accroître et que je m’amuse à réaliser... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Quelques soupes pour Ramadan et Tag Eleonor

    Quelques soupes pour Ramadan Eleonor

    je vous offre un tit cafe pour la journee Le temps de reprendre mon quotidien en de bonnes mains, je ne peux rester sans partager quoi que ce soit et surtout ce... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sourour
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  • Sauce Tomate

    Sauce Tomate

    Recette pour environ 1,25 l de sauce Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 càs d’huile d’olive ·         300 g d’oignons hachés ·... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Lili18
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  • Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs

    Terrine facile rapide porc poulet abricots secs

    Quand 5 hommes partent pour le week end faire du voilier rien de tel qu'une bonne terrine maison ... Cette recette me vient de mon amie Sophie de Bruxelles ,... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Nanoud
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  • Cocos de paimpol au roquefort, tartare de tomates et croustillant

    Cocos paimpol roquefort, tartare tomates croustillant

    Mais comment font les autres? J'ai l'impression qu'avec les années je me laisse déborder par le quotidien! Je sais que 4 petits-enfants ce n'est pas rien, mais... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Mamina
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