Cuisine — Laurier
Cuisine — Laurier
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Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...
Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Dorian
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Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !
Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Barbara Clemence
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Créme de chou fleur, sirop balsamique!!
Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Eloelo31
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Pulled Pork
Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Elvira
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Poulet au curcuma, au poivre et au yaourt
Ce plat bien parfumé - typique du sud de l'Inde, se prépare en un tour de main en plus d'être savoureux et léger...Ingrédients pour 4 personnes- 1 cuillère à... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Elvira
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Poulet à l'indienne
6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Taous
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langue de porc sauce piquante
Ingrédients pour 4 personnes - 2 langues de porc - 10 feuilles de laurier - 2 cueillères à soupe de vinaigre - 2 échalottes émincées - 3... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Dominik72300
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La salade de lentilles
L'occasion d'utiliser tout le persil ramené du jardin.lentilleséchalotespersil frais platmagret de canard séchécopeaux de parmesanhuile d'oliveailsel, poivre,... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Melopapilles
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Escabèche de sardines
J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sl88
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La véritable soupe d'orge
Cette semaine, j'ai remplacé le président de l'association des donneurs de sang de Samoëns sur une collecte. J'ai donc fait une recette facile et rapide pour... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Lagourmandine
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Poulpe à la galicienne de lucien arbiol
Pour l'apéro: 1 poulpe, thym, laurier, gros sel, pimenton piquante (Paprika piquant en poudre), huile d'olive. Cet recette peut se faire aussi bien avec du... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Cidorian
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Rascasse frite et purée de patates douces
Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Elvira
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Filet mignon roulé à la crème de tomate
A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Chefnini
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Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas
Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mamzellegwen
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Dorade royale au vin blanc
Aujourd'hui encore je vous propose une recette de poisson! Mais cette fois, c'est une recette simple, qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Nad0511
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Morue et pommes de terre primeur en salade
Vous avez remarqué qu'au printemps, il y a toujours un regain de salades ? Je ne vous parle pas de salades de régimes, celles où trois feuilles de salade verte... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Anne Onyme
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anchois au vinaigre
anchois gros sel vinaigre blanc ail - poivre en grains - feuille de laurier - huile Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Cidorian
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Gigot de 7 heures
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Cotesdesneiges
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Carottes à la Noix de coco
Les carottes ont un goût doux. Aujourd'hui nous allons les associer à des ingrédients doux pour préparer un curry doux. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Pankaj
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Carne Alentejana
Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, la "carne alentejana" n'est pas une spécialité de l'Alentejo, mais de l'Algarve. Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Elvira
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Saute-en-bouche de poulet à la moutarde
Et voilà, cette recette était tellement appétissante et tentante, que ne n'ai pas résisté au plaisir de la réaliser. Merci Nad pour cette recette originale,... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Zouck
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Lasagnes au poulet et aux légumes
Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Nad0511
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Terrine de volaille en gelée
Ce midi, petit picnic dans un parc ensoleillé, quoi de mieux pour déjeuner qu'une petite terrine de volaille en gelée (oh ça rime ^_^). Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Boudoirgourmand
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RAGOuT AUX OLIVES
Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes, 75 g de poitrine salée, 1 petit oignon, 20 olives noires, laurier, thym, sel, poivre, huile ou beurre... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
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Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !
Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Cscrim
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Parmentier de morue à la portugaise
Aux Açores, l'abondance de poisson frais est telle - et il est si peu cher - que l'on n'y mange pas beaucoup de morue, mis à part pendant les périodes de fêtes... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Elvira
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colombo d'agneau
bonjourje vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon j'avais une amie à la maison avec son fils tout le... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Isasolju
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Coquelet et topinambours sautés à l'ail...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Coquelets 2 coquelets ou 1 poulet huile d'olive 3 à 5 gousses d'ail par personne thym laurier persil Topinambours 0.600 kg à 0. Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cscrim
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Saucisses Lentilles Gratinées
Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Tartinejeanne
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Boeuf en daube (au slow cooker)
Plus de four, plus d'appareil photo… Pas facile de culino-bloguer dans ces conditions…! J'ai récupéré mon appareil entre temps, mais je n'ai pas pû ressusciter... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Popottepotes
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Gésiers confits...
INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Cscrim
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Poulet basquaise
Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Jazjaz
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Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...
Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Matlebat
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Lapin à la moutarde maison
Préparation : 0h30Cuisson : 1h00Ingrédients (pour 1 lapin) : - 1 lapin - 1 bouteille de vin blanc sec - 1 peu de moutarde de Dijon - 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Lechef
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Poisson au four façon Calhoca
"Calhoca" est le nom d'un snack-bar de l'île Terceira où cette recette aurait été créée. On la prépare originalement avec de la mostelle de roche - ou phycis... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elvira
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Pizza Bellissima
J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Alicemanci
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Gnocchi
1 kg de pommes de terre, 1 kg de farine, 1 oeuf, sel. Faire une purée, mélanger avec la farine, l'oeuf et le sel. (Ne pas trop travailler sinon elle colle). Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
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Pommes de terre bourguignonne
Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre épluchées, une vingtaine de petits oignons, 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), une c à soupe de beurre,... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
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PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe
Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό Voilà une recette bien traditionnelle de poulpe aux petites pâtes, appelées makaronaki kofto, les makaroni... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Maryathenes
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Escalope de poulet aux pommes et au curry
Pour 1 personne : 1 escalope de poulet - 1 petit oignon - 1 pomme (golden par exemple)- 1 c à soupe rase de fonds de volaille - curry à volonté - 1 feuille de... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Cidorian
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POMMES DE TERRE a LA SeTOISE
Pour 4 personnes: 8 grosses pommes de terre bintje, 400 g environ de filet de morue 2,5 cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre fraîche, thym, laurier, 3... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
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POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)
Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
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POMMES DE TERRE a LA BeCHAMEL
1 kilo de pommes de terre, 30 g de beurre, 40 g de farine, un quart de litre de lait, un quart de litre de bouillon, une feuille de laurier, un filet de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
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Sauté de porc au curry.
J'ai reçu la semaine dernière un colis très parfumé du site Etal des épices... Les épices embaumaient ma boîte aux lettres et elles n'ont pas tardé à envahir... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Mokamilla
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Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express
Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Alicemanci
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Alerte alimentaire - Sulfite - IGA Famille Pierre Crégheur - Terrebonne,Qc
Présence non déclarée de sulfites dans des viandes hachées de marque IGA Famille Pierre Crégheur Mise en garde contre des allergènes Québec, le 3 avril 2009 - L... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par France
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Canard colvert façon del Maestro
Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par 32carpediem
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Faisan au Vin de Bordeaux
Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Tartinejeanne
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Petits Biscuits aux Noix
J’aime l’idée de pouvoir créer des petites bouchées sucrées et gourmandes en deux temps, trois mouvements. Laurier aussi. Une petite envie de sucré, et hop !... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Tartinejeanne
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Soupe de lentilles corail
Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Delf
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Coeurs d'artichauts aux fèves
cc Sogni_hal/ flickr Une recette signée Picard qui vaut le détour... 200 g de fèves extra fines 300 g de coeurs d'artichauts 150 g d'oignons huile d'olive... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lounes
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terrine de bOEuf
préparation 1hrestes de bouf et de poulet de pot au feuquantité égale de chair à saucisse2 oufsoignonssel et poivrebardes de lardune feuille de laurierhacher... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
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Calamars farcis à ma façon
Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Monique81
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Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
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Foie d’agneau à la grecque
750g de foie d’agneau, 250 g de chair de tomates pelées et concassées, 2 gousses d’ail écrasées, 6 c. à s. de farine, sel, poivre, 1 dl d’huile d’olive, 4 c. à... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Philtownwalker
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Rôti de porc aux pommes
Une recette classique, relevée par une touche de poivre de Sichuan qui fait toute la différence... Comme le rôti cuit d'abord dans du bouillon avant de passer a... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Elvira
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Compote de Pommes aux Noix
Il y a quelques années, dans le cadre de ses études en école d’ingénieur agronome, Laurier fut amené à réaliser un stage dans une exploitation. Un « stage d... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Tartinejeanne
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Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Daniel Sériot
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Riz pilaf aux oignons
La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Monique
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Poulet grille a la creole
(si le poulet est gros, le couper en deux ou en quatre) Le poulet bien nettoyé est mis à tremper dans une préparation faiteavec un bon jus de citron, de l'oigno... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
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Poule au pot à ma façon*
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Monique81
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Crumble de légumes au sarrasin!
Nous avons beaucoup aimé ces légumes cuisinés avec ce petit croustillant de sarrasin. Un goût original, savoureux...à refaire! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Caroline
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Pommes de terre blondes
Ces pommes de terre préparées à la mode de la région de Entre Douro e Minho - nord du Portugal - sentent bon le déjeuner dominical en famille. Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Elvira
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poireaux aux pruneaux (recette grecque)
"Invitez la Grèce dans votre cuisine" : le jeu de MaryAthènes se termine le 15 mars...et j'avais envie d'y participer...ses recettes grecques sont originales... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Moneta
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Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade
Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Foodiefroggy
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Blancs de poulet au bacon et à la moutarde (recette express)
Improvisation pour un midi, avec ce que j'avais sous la main. C'est simple et rapide ! Une réussite, la moutarde relève bien le plat, et le herbes apportent un... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Sophie21
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OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident
Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Boudoirgourmand
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Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...
Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Estebe
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Ragoût de grand-mère aux légumes fondants
Un bon petit ragoût délicieux, pas du tout compliqué à faire, qui a beaucoup plu. La recette me vient du blog "La cuisine de fabrice". Allez ici pour la... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par _dali_
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Poulet à l'orientale
Recette du magazine "femme actuelle n°1273" Pour 6 personnes:préparation : 20minCuisson : 40min 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux2 oignons3... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Sl88
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Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette
Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Lilou78
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Quel vin avec un civet de liévre?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Ochato
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Pommes de terre rôties aux champignons
J'ai fait ce plat pour accompagner des côtes d'échine au four, c'était vraiment très bon. A servir avec une bonne salade verte. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par _dali_
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Mon shamrock va t'il me porter chance ? Mon boeuf de la Saint Patrick
Depuis que je suis toute petite je rêve de visiter l'Irlande, en fait depuis que le nez collé devant mon écran de télé j'ai vu un film ou les jeunes... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Edith Sobstyl
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MEZES : Poulpe et seiche en marinade
Χταπόδι ξυδάτο Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang... ... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Maryathenes
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Riste d'aubergine
Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lolyrose
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Les Fouaces, Spécialités Saumuroises
Laurier et moi-même somme récemment allés rendre visite à notre ami Pierre-Yves en Anjou, dont la famille est productrice de vin sur le Domaine de Lucet (voir... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Tartinejeanne
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Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
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Pommes de terre lyonnaises (au vin blanc)
Voici un accompagnement qu'on fait régulièrement dans ma famille : j'ai toujours entendu ce nom pour cette recette, je ne sais pas par contre si c'est vraiment... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Sophie21
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Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours
Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par 32carpediem
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Calamars au chouriço et à la bière
J'aime beaucoup les calamars et pourtant, je n'en cuisine pas très souvent. Peut-être par crainte de ne pas les réussir aussi bien que ceux que j'ai l'habitude... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Elvira
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Le fond blanc de volaille...
INGREDIENTS : 1 kg d'ailerons, de cous (ou de carcasse de volaille toujours des parties où il y a beaucoup d'os et de cartilages, les os donnant le goût et les... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Cscrim
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Stifado (boeuf à la grecque)
Ce plat typique de la cuisine traditionnelle grecque est simplement irrésistible avec son arôme d'orange et d'épices, la viande rendue fondante par la longue... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Elvira
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JFK : ses recettes préférées, potage aux vermicelles
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Mickymath
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Boeuf aux carottes
Ingrédients pour 6 personnes 1.2 kg de paleron 1 kg de carottes 2 oignons 2 feuilles de laurier persil 2 CS de fond de veau déshydraté versez 2 cl d'eau dans un... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Kris33
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Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre
Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
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Pate de lapin divin...
Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Catherine Marchand
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Kedgeree de haddock, a typical British breakfast
Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Natalia Kriskova
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Quel vin avec une daube provençale??
Un accord met/vin qui nous est recommandé par Héléne Thibon, du Mas de Libian. Précisément, la daube provençale lui semble être un plat idéal pour apprécier sa... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Ochato
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Filets de cabillaud pochés au lait...
Ingrédients : 2 filets de cabillaud 175 g de champignons de Paris1/2 citron 1 branche de thym 1 feuille de laurier1 échalote 25 cl de lait demi-écrémé5 g de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Eloelo31
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Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)
J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Eric Bernardin
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Côtes levées à la sauce Sud-Ouest
La région qu’on appelle le “Sud-Ouest” de la Californie, se situe en fait en plein cœur du sud de l’état californien dans le comté de Riverside. Lire la suite
Le 27 février 2009 par Vibi
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Chroniques des temps de grève #19
21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Cuisineframboise
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Accord met/vin: quel vin avec une paella?
Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Ochato
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Rouelle fondaaaaaaaante citrons et tomates
On ne voit pas bien la rouelle car on en avait déjà mangé la moitié !!! Voilà une recette de rouelle de porc à tester, car c'est tellement fondant que ça... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Catherine Marchand
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Poulet à la crème: une des recettes préférée de JFK
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mickymath
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Tajine de boulettes de merlan aux légumes
Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Bouchra12
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Veloute tomates-courgettes a la provencale
Préparation : 20 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 petites courgettes - 6 tomates - 2 gros oignons - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Yanparis
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Cervelles d'agneau panées
Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Monique81
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TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo
Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Valperfi
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