Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...

    Drôle repas j’ai failli finir habillé goudron plume… petites recettes pour passer dimanche cuisine…

    Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Dorian
    NONE
  • Un lapin à - de 10 €, deux repas pour 5 personnes...1ère recette !

    lapin deux repas pour personnes...1ère recette

    Depuis quelques temps, j’ai changé ma façon de faire mes courses. Avant, je faisais mes menus pour la semaine, à l’avance. Lorsque je faisais les courses, je... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Créme de chou fleur, sirop balsamique!!

    Créme chou fleur, sirop balsamique!!

    Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Le "pulled pork" est une spécialité du sud des Etats-Unis constituée de viande de porc effilée - préalablement cuite au barbecue ou mijotée, servie dans des... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curcuma, au poivre et au yaourt

    Poulet curcuma, poivre yaourt

    Ce plat bien parfumé - typique du sud de l'Inde, se prépare en un tour de main en plus d'être savoureux et léger...Ingrédients pour 4 personnes- 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • langue de porc sauce piquante

    langue porc sauce piquante

    Ingrédients pour 4 personnes       - 2 langues de porc    - 10 feuilles de laurier    - 2 cueillères à soupe de vinaigre    - 2 échalottes émincées    - 3... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • La salade de lentilles

    salade lentilles

    L'occasion d'utiliser tout le persil ramené du jardin.lentilleséchalotespersil frais platmagret de canard séchécopeaux de parmesanhuile d'oliveailsel, poivre,... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Escabèche de sardines

    Escabèche sardines

    J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • La véritable soupe d'orge

    véritable soupe d'orge

    Cette semaine, j'ai remplacé le président de l'association des donneurs de sang de Samoëns sur une collecte. J'ai donc fait une recette facile et rapide pour... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Poulpe à la galicienne de lucien arbiol

    Pour l'apéro: 1 poulpe, thym, laurier, gros sel, pimenton piquante (Paprika piquant en poudre), huile d'olive. Cet recette peut se faire aussi bien avec du... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Rascasse frite et purée de patates douces

    Rascasse frite purée patates douces

    Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon roulé à la crème de tomate

    Filet mignon roulé crème tomate

    A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas

    tour monde recettes Bahamas

    Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dorade royale au vin blanc

    Dorade royale blanc

    Aujourd'hui encore je vous propose une recette de poisson! Mais cette fois, c'est une recette simple, qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue et pommes de terre primeur en salade

    Morue pommes terre primeur salade

    Vous avez remarqué qu'au printemps, il y a toujours un regain de salades ? Je ne vous parle pas de salades de régimes, celles où trois feuilles de salade verte... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • anchois au vinaigre

    anchois gros sel vinaigre blanc ail - poivre en grains - feuille de laurier - huile Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Carottes à la Noix de coco

    Carottes Noix coco

    Les carottes ont un goût doux. Aujourd'hui nous allons les associer à des ingrédients doux pour préparer un curry doux. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carne Alentejana

    Carne Alentejana

    Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, la "carne alentejana" n'est pas une spécialité de l'Alentejo, mais de l'Algarve. Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saute-en-bouche de poulet à la moutarde

    Saute-en-bouche poulet moutarde

    Et voilà, cette recette était tellement appétissante et tentante, que ne n'ai pas résisté au plaisir de la réaliser. Merci Nad pour cette recette originale,... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de volaille en gelée

    Terrine volaille gelée

    Ce midi, petit picnic dans un parc ensoleillé, quoi de mieux pour déjeuner qu'une petite terrine de volaille en gelée (oh ça rime ^_^). Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • RAGOuT AUX OLIVES

    Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes, 75 g de poitrine salée, 1 petit oignon, 20 olives noires, laurier, thym, sel, poivre, huile ou beurre... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !

    vrai bouquet garni... classiquement parlant

    Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Parmentier de morue à la portugaise

    Parmentier morue portugaise

    Aux Açores, l'abondance de poisson frais est telle - et il est si peu cher - que l'on n'y mange pas beaucoup de morue, mis à part pendant les périodes de fêtes... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • colombo d'agneau

    colombo d'agneau

    bonjourje vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon j'avais une amie à la maison avec son fils tout le... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Coquelet et topinambours sautés à l'ail...

    INGREDIENTS : Pour 4 personnes Coquelets 2 coquelets ou 1 poulet huile d'olive 3 à 5 gousses d'ail par personne thym laurier persil Topinambours 0.600 kg à 0. Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisses Lentilles Gratinées

    Saucisses Lentilles Gratinées

    Le nom « saucisses lentilles » évoque pour nombre de personnes, la bouillie insipide de notre enfance, servie à la cantine de l’école. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf en daube (au slow cooker)

    Boeuf daube slow cooker)

    Plus de four, plus d'appareil photo… Pas facile de culino-bloguer dans ces conditions…! J'ai récupéré mon appareil entre temps, mais je n'ai pas pû ressusciter... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Gésiers confits...

    Gésiers confits...

    INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...

    Dégustation Chateauneuf potes Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe, Font Michelle

    Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Lapin à la moutarde maison

    Préparation : 0h30Cuisson : 1h00Ingrédients (pour 1 lapin) : - 1 lapin - 1 bouteille de vin blanc sec - 1 peu de moutarde de Dijon - 1 petit pot de crème fraîch... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Poisson au four façon Calhoca

    Poisson four façon Calhoca

    "Calhoca" est le nom d'un snack-bar de l'île Terceira où cette recette aurait été créée. On la prépare originalement avec de la mostelle de roche - ou phycis... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi

    1 kg de pommes de terre, 1 kg de farine, 1 oeuf, sel. Faire une purée, mélanger avec la farine, l'oeuf et le sel. (Ne pas trop travailler sinon elle colle). Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre bourguignonne

    Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre épluchées, une vingtaine de petits oignons, 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), une c à soupe de beurre,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe

    PLAT COMPLET Makaroni kofto poulpe

    Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό   Voilà une recette bien traditionnelle de poulpe aux petites pâtes, appelées makaronaki kofto, les makaroni... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalope de poulet aux pommes et au curry

    Pour 1 personne : 1 escalope de poulet - 1 petit oignon - 1 pomme (golden par exemple)- 1 c à soupe rase de fonds de volaille - curry à volonté - 1 feuille de... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • POMMES DE TERRE a LA SeTOISE

    Pour 4 personnes: 8 grosses pommes de terre bintje, 400 g environ de filet de morue 2,5 cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre fraîche, thym, laurier, 3... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)

    Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE a LA BeCHAMEL

    1 kilo de pommes de terre, 30 g de beurre, 40 g de farine, un quart de litre de lait, un quart de litre de bouillon, une feuille de laurier, un filet de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauté de porc au curry.

    Sauté porc curry.

    J'ai reçu la semaine dernière un colis très parfumé du site Etal des épices... Les épices embaumaient ma boîte aux lettres et elles n'ont pas tardé à envahir... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express

    Effiloché Haddock Sauce Tomate Recette Express

    Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Sulfite - IGA Famille Pierre Crégheur - Terrebonne,Qc

    Présence non déclarée de sulfites dans des viandes hachées de marque IGA Famille Pierre Crégheur Mise en garde contre des allergènes Québec, le 3 avril 2009 - L... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Canard colvert façon del Maestro

    Canard colvert façon Maestro

    Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Faisan au Vin de Bordeaux

    Faisan Bordeaux

    Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Biscuits aux Noix

    Petits Biscuits Noix

    J’aime l’idée de pouvoir créer des petites bouchées sucrées et gourmandes en deux temps, trois mouvements. Laurier aussi. Une petite envie de sucré, et hop !... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail

    Soupe lentilles corail

    Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Delf
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coeurs d'artichauts aux fèves

    Coeurs d'artichauts fèves

    cc Sogni_hal/ flickr Une recette signée Picard qui vaut le détour... 200 g de fèves extra fines 300 g de coeurs d'artichauts 150 g d'oignons huile d'olive... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Lounes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • terrine de bOEuf

    préparation 1hrestes de bouf et de poulet de pot au feuquantité égale de chair à saucisse2 oufsoignonssel et poivrebardes de lardune feuille de laurierhacher... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
    NONE
  • Foie d’agneau à la grecque

    750g de foie d’agneau, 250 g de chair de tomates pelées et concassées, 2 gousses d’ail écrasées, 6 c. à s. de farine, sel, poivre, 1 dl d’huile d’olive, 4 c. à... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux pommes

    Rôti porc pommes

    Une recette classique, relevée par une touche de poivre de Sichuan qui fait toute la différence... Comme le rôti cuit d'abord dans du bouillon avant de passer a... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de Pommes aux Noix

    Compote Pommes Noix

    Il y a quelques années, dans le cadre de ses études en école d’ingénieur agronome, Laurier fut amené à réaliser un stage dans une exploitation. Un « stage d... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle

    Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet grille a la creole

    (si le poulet est gros, le couper en deux ou en quatre) Le poulet bien nettoyé est mis à tremper dans une préparation faiteavec un bon jus de citron, de l'oigno... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Crumble de légumes au sarrasin!

    Crumble légumes sarrasin!

    Nous avons beaucoup aimé ces légumes cuisinés avec ce petit croustillant de sarrasin. Un goût original, savoureux...à refaire! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pommes de terre blondes

    Pommes terre blondes

    Ces pommes de terre préparées à la mode de la région de Entre Douro e Minho - nord du Portugal - sentent bon le déjeuner dominical en famille. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • poireaux aux pruneaux (recette grecque)

    poireaux pruneaux (recette grecque)

    "Invitez la Grèce dans votre cuisine" : le jeu de MaryAthènes se termine le 15 mars...et j'avais envie d'y participer...ses recettes grecques sont originales... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade

    Brandade légère Régalade, Régalade's light

    Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet au bacon et à la moutarde (recette express)

    Blancs poulet bacon moutarde (recette express)

    Improvisation pour un midi, avec ce que j'avais sous la main. C'est simple et rapide ! Une réussite, la moutarde relève bien le plat, et le herbes apportent un... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...

    Chercher féminité dans salade pois chiches crabe, orange herbettes fraîches

    Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de grand-mère aux légumes fondants

    Ragoût grand-mère légumes fondants

    Un bon petit ragoût délicieux, pas du tout compliqué à faire, qui a beaucoup plu. La recette me vient du blog "La cuisine de fabrice". Allez ici pour la... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   _dali_
    NONE
  • Poulet à l'orientale

    Poulet l'orientale

    Recette du magazine "femme actuelle n°1273" Pour 6 personnes:préparation : 20minCuisson : 40min 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux2 oignons3... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette

    Veau papillote haricots blancs pesto noix roquette

    Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Quel vin avec un civet de liévre?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Pommes de terre rôties aux champignons

    Pommes terre rôties champignons

    J'ai fait ce plat pour accompagner des côtes d'échine au four, c'était vraiment très bon. A servir avec une bonne salade verte. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   _dali_
    NONE
  • Mon shamrock va t'il me porter chance ? Mon boeuf de la Saint Patrick

    shamrock t'il porter chance boeuf Saint Patrick

    Depuis que je suis toute petite je rêve de visiter l'Irlande, en fait depuis que le nez collé devant mon écran de télé j'ai vu un film ou les jeunes... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Poulpe et seiche en marinade

    MEZES Poulpe seiche marinade

    Χταπόδι ξυδάτο   Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang...   ... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riste d'aubergine

    Riste d'aubergine

    Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fouaces, Spécialités Saumuroises

    Fouaces, Spécialités Saumuroises

    Laurier et moi-même somme récemment allés rendre visite à notre ami Pierre-Yves en Anjou, dont la famille est productrice de vin sur le Domaine de Lucet (voir... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Pommes de terre lyonnaises (au vin blanc)

    Pommes terre lyonnaises blanc)

    Voici un accompagnement qu'on fait régulièrement dans ma famille : j'ai toujours entendu ce nom pour cette recette, je ne sais pas par contre si c'est vraiment... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours

    Matelote épicée merlu moules, pommes terre topinambours

    Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Calamars au chouriço et à la bière

    Calamars chouriço bière

    J'aime beaucoup les calamars et pourtant, je n'en cuisine pas très souvent. Peut-être par crainte de ne pas les réussir aussi bien que ceux que j'ai l'habitude... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le fond blanc de volaille...

    fond blanc volaille...

    INGREDIENTS : 1 kg d'ailerons, de cous (ou de carcasse de volaille toujours des parties où il y a beaucoup d'os et de cartilages, les os donnant le goût et les... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Stifado (boeuf à la grecque)

    Stifado (boeuf grecque)

    Ce plat typique de la cuisine traditionnelle grecque est simplement irrésistible avec son arôme d'orange et d'épices, la viande rendue fondante par la longue... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • JFK : ses recettes préférées, potage aux vermicelles

    recettes préférées, potage vermicelles

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    Ingrédients pour 6 personnes 1.2 kg de paleron 1 kg de carottes 2 oignons 2 feuilles de laurier persil 2 CS de fond de veau déshydraté versez 2 cl d'eau dans un... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre

    Préparer conserves l'huile vinaigre

    Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Pate de lapin divin...

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Quel vin avec une daube provençale??

    Un accord met/vin qui nous est recommandé par Héléne Thibon, du Mas de Libian. Précisément, la daube provençale lui semble être un plat idéal pour apprécier sa... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de cabillaud pochés au lait...

    Ingrédients : 2 filets de cabillaud 175 g de champignons de Paris1/2 citron 1 branche de thym 1 feuille de laurier1 échalote 25 cl de lait demi-écrémé5 g de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)

    Chua française saucisson vietnamien?)

    J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes levées à la sauce Sud-Ouest

    La région qu’on appelle le “Sud-Ouest” de la Californie, se situe en fait en plein cœur du sud de l’état californien dans le comté de Riverside. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #19

    21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec une paella?

    Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Rouelle fondaaaaaaaante citrons et tomates

    On ne voit pas bien la rouelle car on en avait déjà mangé la moitié !!! Voilà une recette de rouelle de porc à tester, car c'est tellement fondant que ça... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la crème: une des recettes préférée de JFK

    Poulet crème: recettes préférée

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de merlan aux légumes

    Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute tomates-courgettes a la provencale

    Préparation : 20 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 petites courgettes - 6 tomates - 2 gros oignons - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

    Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles