Cuisine — Menthe

Cuisine — Menthe

  • Riz thaï complet chocolaté sur sablé aux fruits des bois

    thaï complet chocolaté sablé fruits bois

    En ce dimanche de Pâques, je ne vous présenterai ni œufs, ni cloches, ni lapins ou tout autres décorations en chocolat ! Non ! En ce jour Pascal, j’ai voulu... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Julie75
    NONE
  • COLiS L'ETAL DES EPiCES

    COLiS L'ETAL EPiCES

    Aujourd'hui j'ai reçu mon colis en provenance de l'Etal des Epices. Allez faire un petit tour sur leur site, qui est très complet, vous y trouverez des épices... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • La Paque ou les Paques?

    Je crois bien que les deux se disent.Tout ca pour vous dire que c'est l'occasion de (re)manger de l'agneau. Pas terrible l'enchainement? Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines au mascarpone aux 3 fruits et palets bretons

    Verrines mascarpone fruits palets bretons

    merci aux personnes qui demandent des nouvelles de ma maman, c'est pas du tout le top! je crois que jamais elle ne s'en remettra malgré tout ce qu'on peut... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Et si j'avais ramené un peu de soleil dans ma valise...

    j'avais ramené soleil dans valise...

    Si je croyais à la magie, je penserais que le soleil d’Australie m’a suivi dans mes bagages ! Quel plaisir de ressortir, profiter de se balader sans trois... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cake à la feta et aux herbes fraîches

    Cake feta herbes fraîches

    Source : "Cakes maison" de Marabout. Un cake salé à base de feta : pour moi, c'est original car finalement, j'aurais plutôt tendance à utiliser souvent les même... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines mousse d'avocat-crabe-pamplemousse rose + my little épicerie

    Verrines mousse d'avocat-crabe-pamplemousse rose little épicerie

    Bonjour ! Je voulais vous remercier pour tous vos messages pour mon anniversaire hier ! Aujourd'hui, voici l'entrée que j'ai servie à mon repas d'anniversaire. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de thon rouge

    Carpaccio thon rouge

    Nous retrouvons nos tranches de thon qui ont séjourné au congélateur, pour un petit carpaccio. la découpe se fait suivant un angle de 45° par rapport aux... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Le Grand Wok, Awans (Belgique)

    Grand Wok, Awans (Belgique)

    Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Mon gâteau d'anniversaire : une charlotte-tortue à la mousse à la framboise et...

    gâteau d'anniversaire charlotte-tortue mousse framboise citron

    Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est mon anniversaire ! J'ai 23 ans, ça fait bizarre comme ça passe vite toutes ces années... En tout cas, hier on a bien... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Petites crèmes au caramel fudge So Go + colis Histoire de goût

    Petites crèmes caramel fudge colis Histoire goût

    En ce moment, c'est la folie des petites crèmes ! Très simple, et délicieux ! Cette sauce au caramel est une tuerie, y'a pas d'autre mot ! Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Millet épicé aux pommes et aux mûres et son croquant de chocolat au quinoa...

    Millet épicé pommes mûres croquant chocolat quinoa soufflé test pour connaître empreinte écologique

    Le millet est riche en vitamine A et contient de nombreux minéraux, il est recommandé aux enfants et aux personnes âgés pour ses nombreuses propriété. Regardez... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • veau aux concombres

    pour 4 personnesprêt en 20mn- 8 fines tranches de rôti de veau cuit froid- 1 concombre- 1 poireau- 2 gousses d'ail- 1/2 citron- 1/2 bouquet de menthe- 150 gr... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes thon-quinoa

    Croquettes thon-quinoa

    Préparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de quinoa cuit - 4 tranches de pains de mie - 20 cl de lait (environ) - 150 g de... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Ultra fondant très noir & sa sauce au chocolat poivrée de Sichuan

    Ultra fondant très noir sauce chocolat poivrée Sichuan

    Jamais je n'aurais pensé être aussi inspirée par les épices ! Après mon cake aux carottes haddock parfumé curcuma graines de moutarde, et celui aux ... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat équitable pour Pâques

    Chocolat équitable pour Pâques

    Pâques arrive à grande vitesse, avez-vous pensé à offrir du chocolat issu du commerce équitable.Voici une petite suggestion de chocolat que vous trouverez sur l... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de concombre

    Ingrédients :1 beau concomtre125 g de crevettes décortiquées8 crevettes bouquet250 g de fromage blanc1/2 citron1 bouquet de menthesel, poivrePréparation :-... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Recettes Barocco

    Recettes Barocco

    Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Altervino
    NONE
  • Tranches d'aubergine farcies à la ricotta

    75 calories / personne12 tranches d’aubergines grillées, 200 gr de ricotta, 8 demi-tomates séchées, 1.c à c. d’huile d’olive, 1 échalote, 1 pincée de poivre de... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Griwechs

    Griwechs

    Les griwechs font parties des gâteaux incontournables de la pâtisserie Algérienne,ils sont croustillants et fondants à la fois ,la seule difficulté est le... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Omelette à la feta grec

    300 calories / personne8 œufs (plein air) 10 cl de lait demi-écrémé, 150 gr de feta nature, 2 c. à s. de menthe ciselée, 1 c. à s. d’huile d’olive, sel,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jus de fruits : fraises, oranges et fleurs d'oranger

    66 calories / personne500 gr de fraises, le jus de 4 oranges, 2 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger, 4 brins de menthe effeuillés et ciselés. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktails et bières de la Saint-Patrick

    Cocktails bières Saint-Patrick

    Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête : N'oubliez pas d'être en vert, pour... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cocktails pour la Saint-Patrick

    Cocktails pour Saint-Patrick

    En ce début de semaine et à la veille de la Saint-Patrick, je vous propose quelques idées de cocktails pour demain… Pour faire suite à mon article sur comment... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Irish Champion

    Irish Champion

    Saint- Patrick le patron des Irlandais n’est en fait pas originaire d’Irlande, mais il fait partie intégrante de l’héritage celte grâce aux bienfaits qu’il... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Coquille Saint Jacques à la pistache et au lait de coco

    Coquille Saint Jacques pistache lait coco

    Coucou ! comment ça va ???? Bien j'espère ! C'est le dernier jour avant le week-end ! Pour aujourd'hui, comme nous sommes vendredi, c'est ....non, pas ravioli,... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux artichauts, saumon et herbes

    Quiche artichauts, saumon herbes

    L'air tiède est chargé du parfum de la fleur d'oranger et du jasmin. Au bord des routes de Terceira, azalées et arbustes tropicaux font éclater leurs couleurs... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...

    Chercher féminité dans salade pois chiches crabe, orange herbettes fraîches

    Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au cacao et aux amandes effilées

    Cake cacao amandes effilées

    Bonsoir mes amies, vraiment je suis bien gâtée : la connexion qui me barrait le chemin voila que mes articiles s'écrivent en majeure partie attachés et les c... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tarte à la faisselle pistache et griottes

    Tarte faisselle pistache griottes

    Qui a dit que se mettre au vert était de manger des légumes ! Moi je me mets au vert avec des desserts saveur pistache, menthe, pandan et quelques fois thé... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Talonhautcacao
    NONE
  • mousse aux framboises

    mousse framboises

    Pour 1 enfantDès 6 mois 100 g de framboises (ou fraises)1 petit suisse1 feuille de menthe1 cc de miel Laver les framboises ou les fraises et la menthe et les... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recette - le Royaume Uni

    Et ben non, chez les british, on ne mange pas que de l'agneau accompagné de petits pois énormes et de choux de bruxelle, le tout arrosé de sauce à la menthe... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salon de l'agriculture, Paris

    Salon l'agriculture, Paris

    Jusqu'à il y a quelques jours, je pouvais dire que je n'avais jamais été au Salon de l'Agriculture à Paris. Alors quand l'Aapra nous a invité pour la journée... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Bonneau du Martray 1999 (Corton Charlemagne)

    Bonneau Martray 1999 (Corton Charlemagne)

    Pour remplacer le Kistler nous aurons un remplaçant de choix avec ce beau Coton-Charlemagne 1999. Comme très souvent chez ce Grand Cru la robe est très claire e... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Soupe à la betterave

    Soupe betterave

    J'ai de la chance d'avoir un papi jardinier qui fait plein de bons légumes. Et même s'il n'est pas sur Bordeaux, je profite régulièrement de sa production. Aprè... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez Yaya - Liège

    Chez Yaya Liège

    A Liège, vous connaissez sans doute le quartier “en roture”… Théâtre des activités du 15 août, ce quartier de la région d’Outremeuse regorge de restaurants et... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail, les bases : les types de cocktails

    Cocktail, bases types cocktails

    Dans notre dossier “Tout savoir sur les cocktails”, je vous propose aujourd’hui un tour d’horizon des différents types de cocktails… Buck : long drink à base... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • aperitif chic !

    MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 3

    Préparation.... Carottes à l’orange 5 à 6 carottes 4 oranges1 citron1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudreeau de fleur d’oranger quelques feuilles de... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 1

    Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail, petite fraicheur presque estivale

    COCKTAIL MUSCAT, FRAISE MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Soupe au Lait de coco et Patates!

    Directement inspirée d'une soupe parue sur ''Les petites choses de Mamzelle Gwen'', je nous ai concocté une soupelette trooop simple à faire pour le goût... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Papilles et Bertrand Bluy allient convivialité et gourmandises

    Papilles Bertrand Bluy allient convivialité gourmandises

    Prenez un bistrot cave à vins. Confiez le à une équipe épatante et vous obtenez le bistrot le plus fun de la rive gauche. Les Papilles et Bertrand Bluy allient... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Verrine : SALADE D’AUBERGINE

    Verrine SALADE D’AUBERGINE

    J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Pettis muffins moelleux au chocolat

    Ces muffins là ressemblent à des champignons atomiques, j'ai ris toute seule quand je les ai sortis du four et démoules.Ils sont très chocolatés, mais hyper... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Jazjaz
    NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...

    Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Feuilles de chou farcies

    Feuilles chou farcies

    Ingrédients: - 1 chou vert pommé non frisé - 250 g de viande de boeuf hâchée maigre - 250 g de riz, rond de préférence - 3 CS d'huile d'arachide - 3 CS de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Cocktail vitaminé mangue, ananas & orange sanguine

    Cocktail vitaminé mangue, ananas orange sanguine

    Ceci n'est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée pour faire le plein de vitamines en cette période particulièrement fraîche et ventée. Les... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salsa Verde sans prétention, No-frills Salsa Verde

    Salsa Verde d'Herbes FraîchesFresh Herbs Salsa Verde Sauce for me is THE key ingredient in cooking. It may totally ruin the most sophisticated and time-consumin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • APERO : Le dip Anatolie

    Pourquoi le dip Anatolie ? c'est un petit clin d'oeil à mon amie, Anatolie, qui n'aime pas les dips et qui a complètement flashé sur celui-ci. Tout simplement. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choisir son eau de boisson

    Choisir boisson

    On parle beaucoup de l'actualité de l'eau... mais très prosaïquement, quelle eau boire ? « Eau du robinet, eau de source, eau minérale naturelle, plate ou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Juliayster
    NONE, NONE
  • De belles bouteilles pour un anniversaire (2)

    Le premier plat a été élaboré pour accompagner le vin blanc, un Bordeaux issu de l’appellation Pessac Léognan, nous avons opté pour une : poêlée de Saint... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau - mousse “Charme de fruits ”

    Cette fois avec les mango et fruits exotique. Mousse aux cerises.Decoration: groseilles, framboises, chocolat noir et chocolat d'orange Pour la génoise:4... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)

    En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huet Cuvée Constance 2005 (Loire)

    Cette cuvée est élaborée en hommage à la mère de Gaston Huet et porte son prénom. Elle est constituée de vendanges sélectionnées des parcelles :Haut-Lieu, le... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux carottes

    Un plat de pâtes léger et savoureux...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de spaghetti aux légumes ou complets- 2 cuillères à soupe d'oignon finement haché- 3... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salmonella - Ajout d’aliments contenant des produits...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PRODUITS D’ARACHIDE VISÉS PAR UN RAPPEL DE PCA Enquête et... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • MUFFINS : En direct d'Athènes

    MUFFINS direct d'Athènes

    Comme l'explique Iza : "Il s'agira de concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Une recette rapide, économique, originale et savoureuse

    MEZES recette rapide, économique, originale savoureuse

    Παντζαροκεφτέδες   Et en plus végétarienne. J'ai nommé : Patzarokeftes ou keftes de betterave. En général, la betterave... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris

    Restaurant Géorgien" Paris

    Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette gourmande... groseillée!

    Les groseilles cueillies au mois de juillet sont ressorties du congélateur pour composer une assiette gourmande composée d'une crème au chocolat blanc - coulis... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Citrons Confits

    J’aime les oranges et les mandarines. De temps en temps je mange un pamplemousse. Par contre je suis incapable de vivre sans citrons, ni sans tomates,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • VDV 21: l'invitation au voyage

    l'invitation voyage

    Voici donc la 21ème session des Vendredis du vin, présidée une nouvelle fois par un cousin québecois, Julien Marchand. Julien n'est pas casanier, même si son... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Terrine de courgettes (gourmande)

    Pour 6 personnes Ingrédients 4 courgettes 4 oeufs 10 cl de crème légère 150 g de chèvre mi-sec 150 g de chèvre frais Persil, ail, menthe Sel, poivre Recette -... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Maud_plu
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Courgette des beaux jours

    Certains lèvent déjà les yeux au ciel en se disant " mon dieu, je viens de lire "courgette" et chacun sait que la courgette n'est pas un légume de saison,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Sucettes à la guimauve !!!!

    Une gourmandise pour ce week-end pluvieux.... Rien de plus simple.... Sucettes à la guimauve il faut - 1/2 verre de sirop (selon le goût souhaité: menthe,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes

    LEGUMES Feuilles chou farcies végétariennes

    Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine !       ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι   ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner en tête à tête

    La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Du côté de l'Asie ... des nems

    côté l'Asie nems

    Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • WOK : Nouilles de riz au boeuf

    Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brusquette de citron - Bruschetta with lemon

    (Photo LOF - Brusquette de citron - Bruschetta de limao) Choisir un citron mûr, qui n’a pas été trop longtemps sur l’arbre, sinon le goût s’atténue. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot d'agneau de ma maman

    Bonne année à tous! Pour célébrer la nouvelle année, le retour à Boston, nous avons organisé cette semaine un bon souper avec des amis. (J'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Vertavocat
    NONE, NONE, NONE
  • Peace now

    A travers le Magrehb, le Proche -Orient et plus généralement le Moyen-Orient, on peut retrouver la même façon de se désaltérer avec une citronnade à la menthe.... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • recettes sucrées (indexe 06-09..)

    Les sucrées: glaces et sorbets sorbet au concombre et menthe sorbet à la tomate et au basilic sorbet au melon savoureux Sorbet gingembre-curaçao glace au... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Déclinaison chocolat blanc

    Comme beaucoup de blogueuses culinaires qui se reconnaitront, nous ne faisons rarement la même recette deux fois dans nos cuisines, sauf si c'est un classique d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Billes de fromage aux herbes et aux épices

    on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Buffet gourmand artisan

    Pré-thématique Alors que beaucoup cherchent à mettre les petits plats dans les grands pour le Nouvel An, voici quelques étincelles qui ont brillé au Carrousel... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël aux fruits exotiques

    Enfin pour le dessert, un blog au nom évocateur Cerises et Clafoutis! Et une blogueuse, Mounet, qui partage surtout des desserts d'ailleurs. Pour le dessert... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Champagne
    NONE, NONE
  • Soirée de Fin d'Année à LPV2 Paris

    Réunion mensuelle un peu particulière en ce 19 Décembre puisqu'il s'agissait de fêter avec un peu d'avance la fin de l'année 2008. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le Riesling dans tous ses états

    Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Duo pomme-poire au thé et ses tuiles amandes

    Un duo irrésistible accompagné de ses tuiles amande... Pour 2 personnes Préparation: 30 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients: 1 pomme Golden 1 poire Abatte... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Verrine apéritive à l'orientale

    Thon, poivron mariné, coriandre, concombre, des ingrédients qui s'unissent très bien et des saveurs qui me rappellent les doux piques nique à l'ombre des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Laab Moo, salade thaï

    Laab Moo, salade thaï

    Aujourd'hui, pour changer, une petite recette d'un de mes plats thaï préférés: le "Laab Moo" (ลาบหมู). Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Jyfargeat
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Anniversaire

    A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Osbane de Pessah (la paque juive)

    750 gr à 1 kilo d'épinards ou le même poids en épinards hachés et surgelés 1 tête d'ail moyenne. 10 gousses environ. 1 gros oignon 1 bouquet de menthe 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Couscous de daube

    Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Nems aux fruits

    Pour 4 personnes soit 2 nems/pers 8 Galettes de riz Feuilles de menthe 1 pomme 2 kiwis 1 banane 1 petite boite d'abricots au sirop... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail - le matériel de bar indispensable pour se lancer

    Vous aimeriez réaliser et proposer à vos amis tous ces délicieux cocktails que vous avez eu l’occasion de découvrir et siroter lors de vos sorties dans des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade aux trois agrumes, avocat & tomates-cerises

    L'autre jour je me suis demandée pourquoi les salades n'étaient consommées qu'au printemps ou en été, alors que c'est justement en hiver que nous avons besoin d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nage d'agrumes aux cinq baies

    Voici un déssert frais et de saison...un délice! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 citron vert, 1 pamplemousse, 2 oranges, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Ratage réussi d'une mousse After-Eight

    Alors pour cette recette, je vous dois quelques précisions car le résultat final n'est pas exactement celui que l'on doit obtenir .... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les Fous de l'Ile

    Les Fous de l’Ile. 3 Miam sur 5. Si nous devions remettre le prix de la décoration la plus décalée, nul doute que les Fous de l’Ile seraient nominés avec leur... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Visite au domaine Ghislaine Barthod (Chambolle-Musigny)

    Après avoir rendu visite à Pierre Boillot - domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin en mai dernier (lire ici), rendez-vous avait été pris avec une grande dam... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Scones chèvre-tomates confites

    Avec une fan de fromage de chèvre à la maison, il faut pour lui faire plaisir trouver toujours de nouvelles recettes avec cet ingrédient ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Dernière minute: Coeur d'agneau grillé aux épices

    Dernière minute: Coeur d'agneau grillé épices

    Dernière minute !!!! Cœur d’agneau grillé aux épices (servi avec salade de tomates et concombres) Pour 4 personnesPréparation 10 minutesCuisson 10 minutes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles