Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Omelette norvégienne doubles saveurs.

    Omelette norvégienne doubles saveurs.

    Rassurez-vous, cette recette est super facile et vous réaliserez une omelette norvégienne à coup sur! Je préfère vous le dire de suite au risque de faire fuir... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Guimauves eau de fleur d'oranger

    Guimauves fleur d'oranger

    On s'en approche à grands pas de cette fin d'année et je ne sais pas vous mais en ce moment j'ai envie de douceurs. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Moelleux à la vanille et au coulis de mangue

    Moelleux vanille coulis mangue

    Ce petit gâteau moelleux à souhait est très rapide à réaliser et surtout très simple. Parce qu'il y a des jours où l'on a envie de douceur mais pas forcément... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Batonnets amande-chocolat {au blanc d'oeuf}

    Batonnets amande-chocolat blanc d'oeuf}

    Bonjour tout le monde ! Hier je me suis empressée de préparer ces petits gâteaux en forme de batonnets et à base de blanc d'oeuf, recouverts d'amande hachées... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Eclair citron meringué , recette de l'Eclair de génie de Christophe Adam

    Eclair citron meringué recette l'Eclair génie Christophe Adam

    Les journaux de cuisine parle actuellement beaucoup du pâtissier Christophe Adam et de ses fameux éclairs de génie . Ce chef a ouvert à Paris 2 magasins où il n... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron au foie gras au spéculoos

    Macaron foie gras spéculoos

    Un macaron idéal pour les fêtes ! L’alliance sucrée - salée de ce macaron est un véritable délice.Associez-le à verre de vin blanc moelleux et vous aurez... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Bûche red velvet

    Bûche velvet

    Coucou les aminautes !!Comment allez-vous ?Aujourd’hui je remonte la bûche de mon amie Julia du blog "Bienvenue dans la cuisine de Julia" afin de participer au... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Superbe découverte à Paris: Restaurant Kei!

    Superbe découverte Paris: Restaurant Kei!

    Petite pause dans ma saga Thaïlande pour vous parler d’une superbe découverte d’un restaurant à Paris lors de mon récent passage à Paris. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Buche choco-caramel pour préparer Noel

    Buche choco-caramel pour préparer Noel

    Le compte à rebour a commencé... Noël arrive à grands pas! On commence tous plus ou moins à réfléchir aux menus. Ici Noel c'est en famille et chacun apporte... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova à la framboise

    Pavlova framboise

    Je vous propose une nouvelle recette pour les fêtes de fin d’année, et notamment pour Noël : la Pavlova à la framboise. La Pavlova à la framboise c’est un gâtea... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Défi My/Dey : Key lime pie

    Défi My/Dey lime

    Suite au dernier défi lancé à My, je devais en retour lui réaliser une Key lime pie. J'ai regardé sur le net ce qu'il se faisait en matière de key lime pie et i... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille

    Mont-Blanc revisité Lenôtre tarte marron myrtille

    Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • sucettes de macarons au chocolat au lait

    sucettes macarons chocolat lait

    Le marathon macarons dans l'émission le "Meilleur pâtissier " sur M6, m'a donné envie de macaronner!En voyant le reportage sur Yannick lefort, chef pâtissier... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Macarons aux fruits de la passion

    Macarons fruits passion

    Macarons citron : Ingrédients : pour 25 macarons pour les coques de macarons - 125g de poudre d'amandes - quelques grammes de colorant alimentaire orange en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Tarte amandine meringuée chocolat-orange { Dessert de fêtes }

    Tarte amandine meringuée chocolat-orange Dessert fêtes

    Le mois de décembre est là, tout près, alors je continue dans les recettes festives, celles que vous pourrez réaliser en famille pour les fêtes de fin d'année,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Chiffon Cake Citron

    Chiffon Cake Citron

    Un gâteau à faire pour l'anniversairede mon amie qui n'aime pas le chocolat.Ce sera Citron Fruits rouges!Et un gâteau à la texture douce et légère!Deux... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Pommes Soufflées

    Pommes Soufflées

    // Pour 4 personnes :4 grosses pommes1 blanc d'oeuf50 gr de sucre de canne1 cc de beurre demi sel1 CS d'amandes efilées.Préparation :Eplucher les pommes et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée sans gluten

    Tarte citron meringuée sans gluten

    Avec une crème au citron très acidulée et une couche de meringue italienne épaisse et bien onctueuse, la tarte au citron est un de mes desserts préféré !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Bûche de Noël mousse de framboise, pistache et chocolat

    Bûche Noël mousse framboise, pistache chocolat

    La bûche est le dessert traditionnel de Noël. Il représente la bûche de bois que l'on déposait dans la cheminée la veille de Noël pour se réchauffer. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat sans oeufs {au Marshmallow}

    Mousse chocolat sans oeufs Marshmallow}

    Mousse au Marshmallow. Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de mousse au chocolat mais sans oeufs, bon pour ceux qui ont... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte à la framboise meringuée {Tellement bonne !!!}

    Tarte framboise meringuée {Tellement bonne !!!}

    Bonjour,Bien que la tarte au citron meringuée fasse plaisir au plus grand nombre, je n’en suis personnellement pas fan. Après avoir croisé plusieurs réalisation... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra au café

    Opéra café

    J'ai essayé de m'attaquer à un grand classique de la pâtisserie.Il était très bon, mais bien loin de ressembler à un vrai opéra, mais bon... pour une 1ère, on v... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Macaron Poire-caramel

    Macaron Poire-caramel

    J'avais des poires à utiliser et connaissant mon amour pour le caramel, cet accord était donc parfait à mon goût! J'ai trouvé cette recette sur le blog de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Pavlova

    Pavlova

    Voilà un dessert bien régressif, sous sa couche de fruits-qui-donnent-bonne-conscience! Meringue et crème vanillée, la combinaison est irrésistible! Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

    Chiboust citron fond financier framboise

    Une fois de plus je vais vous donner une recette Demarle que voulez-vous je suis fan autant des produits que des recettes je ne suis jamais déçueMatériel utilis... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GâTEAU au CITRON tout blanc

    GâTEAU CITRON tout blanc

    Ce gâteau est au citron est un cake au citron dont la recette est ICI. Il est coupé en trois couches recouvertes elles-même de lemon curd et recouvert de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le caracitron : entremet citron & caramel

    caracitron entremet citron caramel

    Citron - caramel : un somptueux duo! Pour le défi que m'a lancé My (souvenez vous c'est ici) je voulais faire un test et je devais aussi préparer un dessert pou... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le troisième gâteau du week-end!

    troisième gâteau week-end!

    Bonjour à tous! Je suis un peu en retard pour venir vous présenter le troisème gâteau que j'ai fait ce week-end, pardon pardon ;) Alors voilà, il faut d'abord... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Jour de fête à la Buvette

    Jour fête Buvette

    « N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Gâteau Bob l'éponge pour les 10 ans de mon pirate! (génoise plume, mousse...

    ça y'est mon grand doudou a fêté ses 10 ans hier !10 ans ...je vous dis pas comme ça fait bizarre...Pour l'occasion il m'a demandé un gâteau au citron, et un "... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Concours bûche 3 chocolats et caramel

    Concours bûche chocolats caramel

    Voici la recette que j’ai présentée pour le concours de bûche de noël. C’est une bûche 3 chocolat. Elle se compose d’une génoise, un croustillant au chocolat... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Key lime pie, façon Dexter ou tarte au citron meringuée

    lime pie, façon Dexter tarte citron meringuée

    Cette tarte, j’en ai entendu parler dans l’épisode où Dexter, ce tueur morbide et psychopathe caractérisé par son manque d’empathie, parcourt la ville pour... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Vacherin ananas mangue insert framboises (sans gluten)

    Vacherin ananas mangue insert framboises (sans gluten)

    Avec le froid qui a fini par s'installer depuis quelques jours, on commence tout doucement à penser "fêtes de fin d'année". Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Brunch au mori venice bar

    Brunch mori venice

    Je vous parlais il n’y a pas très longtemps d’une de mes adresses préférées à Paris, le Mori Venice Bar. La nouveauté de cette fin d’année est le brunch... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Pavlova aux fruits d'automne (sans gluten)

    Pavlova fruits d'automne (sans gluten)

    Comme nous étions invités chez nos amis dont la femme est affectée d'une intolérance au gluten, il a fallut que je trouve une recette sans gluten. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • GÂTEAU NOISETTES MERINGUÉ et CHOCOLAT cœur FONDANT

    GÂTEAU NOISETTES MERINGUÉ CHOCOLAT cœur FONDANT

    Les enfants et moi sommes de grands consommateurs de fruits secs à partir de l’automne. En plus du côté ludique à table du cassage des coques de noix,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Bataille Food #6 : Paris-Brest tellement chou !

    Bataille Food Paris-Brest tellement chou

    Mercredi 6 novembre 18h, l’heure de la Bataille Food #6 organisée par ma super copinaute Nath du blog Pourquoi je grossis sur le thème « Tellement... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Tarte citron meringuée

    Tarte citron meringuée (diamètre 28 cm) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 pâte sablée (ou voi... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Ze Bistro - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistro Aix-en-Provence

    Une zénitude assumée !C'est, là, l'autre « version » de la cuisine du chef Olivier Scola (Ze Bis), une cuisine plus gastro, pas (du tout) rétro, concoctée,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la pomme

    Macarons pomme

    Aujourd’hui je vous présente mes petits macarons à la pomme pour l’Automne. La ganache des Macarons est composé d’un Curd de Pommes. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Caprice Gourmand n°42 « Les macarons n’ont que quelques grammes pour mettre nos sens en émoi » disait Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges et pistache

    Charlotte fruits rouges pistache

    Une Charlotte aux fruits rouges et pistache très jolie, remplie de saveurs, de textures et de couleurs ! De la pistache, des fruits rouges, un biscuit, une bell... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Panna bouh cotta

    Panna bouh cotta

    Trois surprises dans ce dessert sur le thème d’Halloween : Une Panna cotta surmontée d’une confiture et un chapeau en meringue. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Layer Cake Araignée tout chocolat pour Halloween

    Layer Cake Araignée tout chocolat pour Halloween

    Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween qui nous réconcilie avec ces petites bêtes à huit pattes. Préparation : 2h (et 1h de décoration) Cuisson : 20min Pour 8... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Macarons à la mangue safranée {sirop de safran}

    Macarons mangue safranée {sirop safran}

    Je me suis lancée dans mes premiers macarons ce week-end et je ne suis pas peu fière du résultat. Après avoir consulté plusieurs recettes, raté ma meringue, j’a... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Macarons Citron Verts-Basilic

    Macarons Citron Verts-Basilic

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vous dévoile enfin la recette des macarons Citron-Basilic, que nous avions fait ma sœur et moi pendant mon cours de la semaine... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • {tea-time} Le Burgundy

    {tea-time} Burgundy

    Je suis passée un nombre incalculable de fois devant l'hôtel Burgundy sans même imaginer ce qui pouvait se cacher derrière la porte d'entrée. Pas que la facade... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Dessert exotique a la mangue, citron vert et cardamome

    Dessert exotique mangue, citron vert cardamome

    Dessert exotique. Bonjour tout le monde ! Voici un délicieux dessert exotique avec comme fruit la MANGUE. Un fruit que j'apprecie paticulièrement pour ne pas... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Macarons aux spéculoos pour Halloween

    Macarons spéculoos pour Halloween

    Les fantômes, citrouilles et araignées commencent à envahir les blogs!Impossible d'oublier que bientôt c'est Halloween! et même si c'est une fête peu populaire... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Macarons

    Macarons

    (pour 15 coques) Préparation : 20 minutes + environ 1 heure de croûtage Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre en... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • La crème pâtissière

    crème pâtissière

    Je pense qu’avant de continuer à te filer mes recettes ou idées éventuelles, il serait bon de te donner les bases de la pâtisserie. Parce qu’au final, sans... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Pana Bouh Cotta

    Pana Bouh Cotta

    Ce que j'aime chez Charlie Jasmin, c'est que toutes leurs recettes me font envie et du coup on s'éclate à les réaliser.Celle-ci devait être ensorcellée car il... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cake design: les fruits et les garnitures fruitées…

    Cake design: fruits garnitures fruitées…

    Bonjour,Recemment, sur la page Facebook du blog, je recueillais vos avis concernant les garnitures à base de fruits. C’est (plus ou moins) toujours toute une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Miroir tout chocolat....la tentation absolue!!!

    Miroir tout chocolat....la tentation absolue!!!

    En regardant mon blog, je me suis rendue compte que ces derniers temps je postais beaucoup plus de salé que de sucré. Du coup j'ai décidé de rectifier le tir... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Nid d’Amour

    d’Amour

    Découvrez le Nid d’Amour, un entremets aux Mirabelles ! J’essaie de rester fidèle à mes principes en vous préparant toujours (ou presque) des desserts en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé au citron meringué

    Roulé citron meringué

    Je voulais ramener un petit gâteau d'anniversaire surprise pour un ami, j'avais des citrons à utiliser mais pas l'envie de faire une tarte au... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes au citron meringuée rapide et facile

    Mini tartelettes citron meringuée rapide facile

    Coucou la compagnie !!Tout d’abord avant de vous livrer la recette du jour je me permets de souhaiter un joyeux anniversaire à mon louloute qui fête ses 11 ans... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Qui peut résister à cette tarte? Mélange de croquant, et de moelleux, de douceur et d'acidulé, avec une touche de caramélisé sur la meringue chauffée au... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Un grand classique mais aussi l’une des pâtisseries préférées des Français… voilà ce que je vous propose aujourd’hui : la Tarte au citron meringuée, à la fois... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tea Time au Shangri-La

    Time Shangri-La

    Après un passage récent au Shangri-La (cf ici et là ou encore là), voilà qui me prends l'envie d'y retourner mais cette fois pour découvrir le fameux Tea Time d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat meringué

    Gâteau chocolat meringué

    Gateau au chocolat meringue. Bonjour tout le monde ! Un gâteau au chocolat pour les choco-addict comme moi et nombreux d'entre-vous :). Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Omelette Norvégienne rapide

    Omelette Norvégienne rapide

    Je fais assez rarement des desserts à présenter au moment de servir, mais, là, j'ai eu une recette d'omelette norvégienne tellement simple à faire, qu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Oui, mais Encore ?

    Oui, mais Encore

    ENCORE ? Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • L'Autruche - 13 200 Arles

    L'Autruche Arles

    Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pressoir - 84 260 Sarrians

    Pressoir Sarrians

    Sans la moindre hostilitéUne jolie place dans un village viticole des Côtes du Rhône, et une brasserie lovée juste à côté de la fontaine, sa pergola... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte ŕ la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Extra fondante, d'une finesse sans faille et délicieusement parfumé, à déguster ou à darder mais ne surtout pas tarder.Un grand merci à Céline Mazur pour cette... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Yuimizuguchi
    NONE, NONE
  • Pavlova, le dessert chic, choc et pas cher !

    Pavlova, dessert chic, choc cher

    Le titre parle de lui même !! La Pavlova est un super dessert: - Chic : rien que le nom fait rêver ! PAVLOVA ... (quand tu as réussi à le pronnoncer sans... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Khala
    NONE
  • Gourmandise Quand Tu Nous Tiens... Gâteau Tout beau, Trop Bon, Super Simple!

    Gourmandise Quand Nous Tiens... Gâteau Tout beau, Trop Bon, Super Simple!

    Ce gâteau, il est né d'un énorme ratâge de pavlova... Une meringue qui ne monte pas, qui ne cuit pas, bref une pas-meringue-du-tout et un dîner qui arrive et... Lire la suite

    Le 30 août 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Glace à la pêche blanche et aux pralines roses

    Glace pêche blanche pralines roses

    En cette saison, on trouve de très bonnes pêches, et j'aime les déguster natures, mais aussi en soupe bien fraîche quand elles sont un peu trop mûres ou en... Lire la suite

    Le 20 août 2013 par   Khala
    NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Avec leur onctueux caramel au beurre salé, ces macarons ont été vraiment très appréciés ! Je craignais que ce ne soit trop sucré avec le caramel, mais... Lire la suite

    Le 26 mai 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pavlova Fraises, Mangues Et Framboises

    Pavlova Fraises, Mangues Framboises

    Ca fait tellement longtemps que je veux faire la pavlova... La première fois que j'ai rencontré ce gâteau c'était il y a quelques années, à Londres, lors de... Lire la suite

    Le 23 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Une Plume De Génoise, Des Fraises Et De La Chantilly, C'Est De Saison... Et...

    Plume Génoise, Fraises Chantilly, C'Est Saison... Pourtant!

    ... ça date! Malgré tout ce qu'on peut lui reprocher, moi j'aime facebook :) Par exemple, en novembre (oui j'ai dit que ça datait :), pour l'anniversaire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat Grand Marnier, orange confite

    Macarons chocolat Grand Marnier, orange confite

    Nouvel essai macaron, avec cette fois une ganache à base de Grand Marnier et de dés d'orange confite : un vrai régal ! Dommage par contre, ils sont un tout peti... Lire la suite

    Le 26 avril 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat au lait cannelle

    Macarons chocolat lait cannelle

    Depuis quelques semaines, je vais d'école en école, chaque jour de nouveaux horizons. L'avantage, c'est que désormais, mes mercredis sont "libres", pas de... Lire la suite

    Le 28 mars 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bavarois amande et citron meringué

    Bavarois amande citron meringué

    Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous présente une recette faites pour ma maman. C'est une grande fan de la tarte au citron meringué, mais je voulais lui... Lire la suite

    Le 17 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Les macarons, tout simplement !

    macarons, tout simplement

    Et oui, voilà déjà 2 ans que je pratique le macaronnage sans jamais avoir pris le temps de publier une recette sur ce blog, mis à part celle, un peu spéciale,... Lire la suite

    Le 20 février 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat Tonka au grué de cacao

    Macarons chocolat Tonka grué cacao

    Ces macarons ont un goût d'amertume pour moi, puisque je les ai réalisés pour mes collègues à l'occasion de mon dernier jour dans l'école où je suis depuis... Lire la suite

    Le 15 février 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Déjà 6 ans !!!

    Déjà

    Oups je viens de réaliser que cela fait déjà six ans que ce blog existe !!! Alors pour fêter cela un peu tardivement (j’ai 15 jours de retard),je vous montre de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gourmandise : Bûche Petit Baba Noël, Pierre Hermé

    Gourmandise Bûche Petit Baba Noël, Pierre Hermé

    Une superbe bûche signée Pierre Hermé, Petit baba NoëlComposition : Meringue croustillante aux noisettes, crème praliné aux noisettes caramélisées, baba imbibé... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Framboise32
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat épicé et mousseline légère à la vanille

    Gâteau chocolat épicé mousseline légère vanille

    Me revoilà avec quelques recettes qui attendaient bien au chaud depuis plus d'un mois maintenant (celle-ci a été réalisée en octobre). Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-15 - Pavlovas individuelles aux fruits rouges

    #Calendrier l'avent J-15 Pavlovas individuelles fruits rouges

    Alors oui, c'est vrai, en ce moment, mon truc c'est la meringue...Après les meringues, le vacherin, voilà une idée de dessert simplissime pour finir un repas... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • entremets à la crème chiboust au chocolat

    entremets crème chiboust chocolat

    Bonjour je vous propose cette recette que j’ai réalisée pour l’anniversaire du fils de mon amie. Je remercie mes lecteurs de continuer à venir sur le blog que... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Cupcakes meringués au citron et pépites de chocolat

    Cupcakes meringués citron pépites chocolat

    Des citrons qui traînaient dans le frigo, des restes de pépites de chocolat à utiliser il ne m'en fallait pas plus pour me lancer dans des cupcakes. Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Sucettes macarons en forme de coeur { fraise/citron vert }

    Sucettes macarons forme coeur fraise/citron vert

    Pour notre première réunion #descopinesdujeudi de la saison, j'avais promis des macarons.Pour une réunion de filles, le girly s'imposait !! Je choisit le rose,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Macarons au citron [sans Gluten]

    Macarons citron [sans Gluten]

    Coques des macarons Les Ingrédients Coques : 2 blanc d’œuf (env. 80g) 100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace (sans amidon bien sur) 100+20g de sucre en... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Un repas sucré, c'est permis ?

    repas sucré, c'est permis

    Souvent, j'explique à mes patientes, à la tête remplie de croyances alimentaires accumulées au fil des régimes, que l'équilibre nutritionnel se fait sur la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-23 Macarons vanille

    #Calendrier l'avent J-23 Macarons vanille

    Chez nous, le sucré a une place très importante lors des repas de famille, et Noël ne fait pas exception.En général, on arrive vite à 5, 7 ou 10 desserts et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Canard

    Canard

    C’est une boutique qui fleure bon le sud-ouest. Mot magique, mot sésame qui ouvrent sur des produits, des producteurs, et surtout sur une gastronomie et un art... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ma tarte au citron meringuée comme chez le pâtissier

    tarte citron meringuée comme chez pâtissier

    Si vous avez suivi l’émission du Meilleur pâtissier amateur sur M6 lundi soir, vous avez vu que les candidats devaient revisiter la tarte au citron meringuée. Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Etoiles à la cannelle (zimtsterne)

    Etoiles cannelle (zimtsterne)

    Voici de délicieux petits bredeles ! Noël approche à grands pas, il est temps de commencer à remplir les boîtes de différentes sortes de petits gâteaux de Noël ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Nougat glace au chocolat, calissons et fruits confits

    Nougat glace chocolat, calissons fruits confits

    Pas d'idées de dessert pour les fêtes ??? Je vous conseille cette bûche, elle est vraiment délicieuse !! Je l'ai faite il y a deux ans maintenant et elle a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: le macaron praliné

    Cadeau gourmand: macaron praliné

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Macarons café/ganache chocolat

    Macarons café/ganache chocolat

    voici enfin mes premiers macarons!!!! réalisés avec la recette de Lydie "les petits plats dans les grands" pour les coques,j'ai fait un copié/collé de sa recett... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Flocons enneigés.

    Flocons enneigés.

    Dans un mois tout juste, Noël se fêtera dans les foyers. Et même si nous ne sommes pas encore en hiver, c'est de flocons de neige dont je vais vous parler... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Soissons, épisode 2

    Soissons, épisode

    (épisode 1)Après un repas (et bien oui, ça donne faim tout ça !) très varié puisque chacun avait apporté quelque chose à boire et à manger, direction le lycée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Champignons meringués

    Champignons meringués

    Une lectrice m’avait demandé si je pouvais faire un article pour réaliser des petits champignons meringués pour la décoration de bûche ou de gâteaux.... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

    l’Italien entremets saveurs choco, café, tiramisu

    Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons menthe / chocolat

    Macarons menthe chocolat

    Un de mes parfums préférés de macarons : menthe chocolat ! Une ganache au chocolat noir avec des morceaux de feuilles de menthe fraiche .. un vrai régal ! coque... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Super Mario bros pour Enzo ( génoise garnie de coulis de framboise et de...

    Super Mario bros pour Enzo génoise garnie coulis framboise ganache chocolat blanc)

    Aujourd'hui mon grand loulou a 9 ans!Comme le temps passe vite, j'ai l'impression que c'était hier qu'on le tenait dans nos bras pour la première fois! Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Annebetty
    NONE

Afficher les articles