Cuisine — Meringue

Cuisine — Meringue

  • Omelette norvégienne

    Omelette norvégienne

    Pour 10 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes1 litre de glace à la vanille, fond rectangulaire de 30 x 20 cm de biscuit à la cuiller ou de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sola*

    Sola*

    C’est après un tour du monde que Hiroki Yoshitake, jeune chef de 30 ans fraîchement étoilé, se pose à Paris. Il travaille dans les cuisines d’Alberto Herraiz... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vacherin glacé alsacien

    Vacherin glacé alsacien

    Ce week end nous avions des amis à manger et je me suis torturée l'esprit pour savoir quel dessert j'allais leur préparer. J'ai tendance à toujours trop prépare... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Petits Vacherins fraises et douceurs

    Petits Vacherins fraises douceurs

    Recette pour 6 vacherins maison Pour la meringue (faire la veille) 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100gr de sucre glace Battre les blancs au robot avec la... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Gâteau aux cerises et son glaçage ''fluffy''

    Gâteau cerises glaçage ''fluffy''

    C'est chez, Eat, cook and love, que j'ai trouvé la solution à mon pot de cerises qui traînait dans mon garde-manger. C'est vraiment bon et la meringue... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette citron-coconut meringuée

    Tartelette citron-coconut meringuée

    Voilà une jolie tartelette au citron meringuée qui cache une surprise. J'ai mis un peu de ganache à la noix de coco au fond de la croûte en pâte sablée avant d'... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • VDV#47: Défiez votre chef favori!

    VDV#47: Défiez votre chef favori!

    "Défiez votre chef favori", c'est le thème de ces 47èmes VDV, sortis d'un brainstorming bruxellois monomaniaque particulièrement intense. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Olif
    NONE
  • Tartelettes meringuées à la rhubarbe

    Tartelettes meringuées rhubarbe

    Une délicieuse tartelette à la rhubarbe… accompagnée de sa meringue ! Comment ne pas succomber ?! Découvrez dès maintenant cette recette de saison, préparée et... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fruits meringué

    Gratin fruits meringué

    Un dessert aux fruits frais qui terminera tout en légèreté un repas d'été. Pour les fruits, mettez ce que vous voulez. De ma part j'ai mis des fraises et kiwi... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atelier cupcakes Enterrement de vie de jeune fille Paris

    Atelier cupcakes Enterrement jeune fille Paris

    Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre"... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Brasserie thoumieux

    Brasserie thoumieux

    C’est la brasserie de Jean-François Piège, au rez-de-chaussée de son restaurant gastronomique. Ancien bouillon Chartier, il a été racheté il y a des années par... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    18/06/2012 Roger a cueilli les quelques bâtons de rhubarbe que nous avions à la motte. Depuis le temps que je les "lorgnais" pour faire une tarte.... J'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Réussir ses cupcakes : Conseils et techniques en image

    Réussir cupcakes Conseils techniques image

    Et si demain on réussissait nos cupcakes ?! Je reçois de plus en plus de mails me demandant des conseils pour la réalisation des cupcakes. Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Galette bretonne à la compote meringuée

    Galette bretonne compote meringuée

    Les beaux jours arrivent, le soleil aussi, alors j'ai envie de cuisiner encore plus pour faire plaisir à ma famille et partager de bons petits plats en... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tartelettes amande, fraise et citron meringuées

    Tartelettes amande, fraise citron meringuées

    Il y a peu Mamina et Monin, nous ont proposé de découvrir leur nouvelle gamme: les fruits de Monin et de participer à un jeu concours. Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Macarons à la banane version cupcakes

    Macarons banane version cupcakes

    La semaine dernière je vous présentais un des parfums que l'on m'avait commandé, et voici donc le deuxième. Là encore j'en avais fait un peu plus pour nous en... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon tarte au citron meringuée

    Cupcakes façon tarte citron meringuée

    C'est mon premier essai de cupcakes. Je n'ai pas été deçue. Au contraire. Je les adore, comme les autres desserts au citron.Voila la recette. Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Pour une tarte : > une pâte brisée épaisse > 1 kg rhubarbe > 1 oeuf entier, 2 jaunes + 3 blancs pour la meringue > 20cl crème liquide > 1 sachet... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Smartizette
    NONE
  • sirop de rhubarbe

    sirop rhubarbe

    Me retrouvant avec une belle botte de rhubarbe, j'avais envie d'innover : pas de crumble, ni de tarte, cette fois-ci...j'ai choisi de faire un sirop... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Farandole de desserts du monde

    Farandole desserts monde

    Les recettes du jour mettent à l’honneur les douceurs du monde à savoir les meilleurs desserts testés sur ce blog depuis plus de 6 ans… notamment dans la... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Je préviens de suite pour cette recette, je ne me suis pas foulée étant donné que j’ai utilisé du lemon curd déjà tout fait de l’Epicerie Fruit. Pourquoi ? Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat noir

    Macarons chocolat noir

    Pour une de mes récentes commandes de macarons on m'avait demandé plusieurs parfums dont au chocolat ! Ceux de Christophe Felder me faisaient de l'oeil depuis u... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat blanc, chiboust a la fraise et a la pistache

    Panna cotta chocolat blanc, chiboust fraise pistache

    Pour commencer je vous présente une panna cotta au chocolat blancsurmontée d'une couche de de pistaches et d'une crème chiboust à lafraise....une association... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pavlovas aux fraises

    Pavlovas fraises

    un petit dessert assez léger je me suis inspirée d'une recette de "sorcilili" avec cette dose j'ai fait 6 grosses meringues=1PP la meringue pour la meringue: 2... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Et voilà mon second dessert de ce dimanche... HummmmmmmmPâte sablée :- 250g de farine- 1 œuf entier- 125g de sucre- 125g de beurre- 1 pincée de selPréparation... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Macarons aux cerises

    Macarons cerises

    Je suis nostalgique de publier cette recette que j'ai réalisé il y a un peu plus de deux semaines maintenant. À l'époque j'avais encore des cerises ... entre... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Charlotte au chocolat

    Charlotte chocolat

    Chez nous, le mois de mai était un mois très chargé en anniversaire, les taureaux règnent dans la famille! Pour l’anniversaire de mon petit dernier qui fêtait... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse de ricotta au citron vert et fruits rouges

    Verrine mousse ricotta citron vert fruits rouges

    La ricotta est un fromage frais italien au goût très doux. Sa consistance un peu granuleuse apportera une texture particulière à cette mousse. Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons bicolores, ganache au chocolat blanc au thym et fraises

    Macarons bicolores, ganache chocolat blanc thym fraises

    Des macarons qui épatent visuellement, à la saveur originale du thym de mes garrigues rafrâichis par un morceau de fraise fraîche...un délice! Découvrez... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Géli-fondant à l'ananas

    Géli-fondant l'ananas

    J'ai pas trouvé d'ananas dans mon jardin!! Mais j'ai acheté une grosse boite d'ananas, et un jus de fruit à l'ananas pour compléter le jus de la boite. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Macarons à la grenadine

    Macarons grenadine

    J’ai craqué dernièrement pour un livre intitulé “la bible des macarons”…tout un programme…. et depuis, j’ai trop très souvent le nez plongé dedans !! Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le gâteau du jardinier

    gâteau jardinier

    Et le meilleur pour la fin...et je n'en suis pas peu fière.... un gâteau qui rend hommage à la passion qu'à maman pour le jardinage. Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au kiwi

    Macarons kiwi

    Je continue dans ma lancée, je vous montre aujourd'hui le deuxième parfum concocté pour la boîte de macarons de Claudine. J'ai pendant longtemps été complétemen... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel à la banane

    Macarons caramel banane

    Les macarons ... moi qui n'en avais jamais mangé il y a de ça un an j'en suis maintenant complètement accro ! Toutes les excuses sont bonnes pour en faire ! Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Utiliser les blancs d'oeufs

    Utiliser blancs d'oeufs

    Certaines recettes n’utilisent que les jaunes d’œufs (telles que les crèmes desserts), et il vous reste les blancs d’œufs sur les bras ! Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Praliné

    Praliné

    Trois raisons m'ont poussée cet après-midi à confectionner mon praliné maison: - d'abord parce que c'est bien meilleur fait maison! Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Valeriep
    NONE
  • American's cake

    American's cake

    Préparation - 4h Cuisson - 3x40mnPour chaque cake :1 yaourt nature 1 pot à yaourt de beurre fondu 1 pot à yaourt de sucre 3 pot à yaourt de farine 1 sachet de... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Biscuit cuillère

    Ingrédients jaunes d’œuf : 2 blancs d’œuf : 2 sucre semoule : 53g farine tamisée : 53g - Préchauffer le four à 180°C. - Commencer par faire monter les blancs... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges

    Pavlova fruits rouges

    Ce dessert composé de meringue, de chantilly et de fruits me faisait rêver depuis longtemps, je l'admirais sans oser le réaliser de peur que la quantité de sucr... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges

    Pavlova fruits rouges

    Ce dessert composé de meringue, de chantilly et de fruits me faisait rêver depuis longtemps, je l'admirais sans oser le réaliser de peur que la quantité de sucr... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Crème de kiwis meringuée

    Crème kiwis meringuée

    Bon , il faut vraiment que je liquide tous les kiwis qui me reste dans mon frigo, car avec tout ce que nous avons récolté cette année, j’ai l’impression que ça... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • macarons menthe-chocolat

    macarons menthe-chocolat

    J'adore l'alliance menthe-chocolat!!! Et on connaît mon goût pour les macarons!! Ces macarons sont délicieux, tellement que je n'ai pas pu les laisser 24h au... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Banana split contest ! Les blogueurs lyonnais en mode années 80 ...

    Banana split contest blogueurs lyonnais mode années

    Vous ne le savez pas tous mais je fais partie Geek & Food : un  collectif de jeunes foodingues qui repère & décrypte  toutes les tendances food et qui organise... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Ateliers Cupcakes Rebecca Bonbon à la foire de Paris

    Ateliers Cupcakes Rebecca Bonbon foire Paris

    Je compte parmi mes nouvelles copines un adorable petit bulldog Français du nom de Rebecca Bonbon, crée par Yuko Shimizu la dessinatrice de Hello Kitty. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La pavlova, LE dessert idéal

    pavlova, dessert idéal

    Depuis deux ans, j’ai changé de dessert préféré… et Caroline doit en prendre la responsabilité. Caroline tient le Bilgola Café à Anglet avec son australien de... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Macaron au caramel et beurre salé

    Macaron caramel beurre salé

    Les macarons c’est le défi du pâtissier, le truc à réussir, le petit machin rond qui va marquer les esprits, le dessert qui va vous faire entrer dans la cour de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboises/balsamique

    Macarons framboises/balsamique

    Me revoilà avec des macarons réalisés il y a quelques temps avec des framboises surgelées. La touche de balsamique est très discrète et apporte une petite note... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Test macarons @ home : y a du mieux (et la recette)

    Test macarons home mieux recette)

    Non je ne resterai pas sur un échec alors c'est parti pour la deuxième tentative de la journée. Cette fois ce sera macarons pistache. Et un autre mode... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • La saison est ouverte, mangeons des fraises !

    saison ouverte, mangeons fraises

    Pour cette recette à base de fraises, je vous propose un fraisier ! A l'origine, cet entremets se fait avec de la génoise mais moi la génoise j'aime pô ça du... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • {Dancing} banana split revisité

    {Dancing} banana split revisité

    Il y’a des jours ou tu te lèves et où tu te dis mais pourquoi j’ai dit oui ! Ce jour, là, j’ai dit oui parce que j’ai juste trouvé l’idée géniale et parce que... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Delphine
    NONE
  • Cours de macarons à l’Académie culinaire

    Cours macarons l’Académie culinaire

    Je viens tout juste de suivre un cours de macarons à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE et j’en suis RA-VIE ! Je vais bien sûr essayer de refaire à la... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Un moment de douceur

    moment douceur

    Mon péché mignon, cette fois ci la version classique.Pour la pâte brisée:- 1O0g de farine- 50g beurreSabler le beurre mou avec la farine, ajouter un peu d'eau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Macarons aux fraises et à la crème pâtissière

    Macarons fraises crème pâtissière

    J'ai encore craqué ... il me restait quelques fraises dans le frigo qui attendaient d'être dévorées et j'ai immédiatement pensé à la recette de Christophe Felde... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Charlotte fraise framboise meringuée

    Charlotte fraise framboise meringuée

    Pour les 7 ans de mon grand garçon qui aime beaucoup les fruits rouges, j'ai réalisé une petite charlotte très printanière ;) Ingrédients Biscuit cuillère 3... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cupcake très croustillant aux fraises et à la verveine

    Cupcake très croustillant fraises verveine

    Pour participer au concours des fraises de 750 gr ,je vous propose un cupcake super croustillant réalisé en meringue (au muesli) , avec à l'intérieur des fraise... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova

    Pavlova

    La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette à la mousse de pomme {ronde interblog}

    Tartelette mousse pomme {ronde interblog}

    Comme chaque dernier dimanche de chaque mois, je participe à la ronde interblog. Cela n’a pas été facile à caler dans mon emploi du temps, mais j’y suis arrivée. Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Key Lime Pie ou la recherche de la recette parfaite

    Lime recherche recette parfaite

    Cette recette je l'ai chercher longtemps ! Je voulais retrouver une saveur de tarte que j'avais goûté lors de mon séjour au Canada (qui commence à dater). Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Gâteau pour la fête des mères

    Gâteau pour fête mères

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour fêter toutes les "Mamans" le 03 juin 2012, L'équipe Culinoversion nous propose de réaliser pour ce mois d'Avril "Un Gâtea... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Reviewed by Aude on Apr 26Rating: 5.0Une recette facile de tarte à la rhubarbe meringuée.Découvrez une recette simple de tarte à la rhubarbe meringuée : un... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • ÎLE FLOTTANTE À LA CANNELLE (oeuf à la neige au micro-ondes)

    FLOTTANTE CANNELLE (oeuf neige micro-ondes)

    Enfant, les repas dominicaux se passaient chez ma grand-mère et je me rappelle encore de ses fameuses îles flottantes au caramel, ça, ce sont les bonnes recette... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • La tarte au citron meringuée

    tarte citron meringuée

    , c'est un de mes desserts préférés, si ce n'est mon dessert préféré.Et pas de recette de cette fabuleuse tarte sur mon blog?C'est le moment de réparer cet oubl... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...

    Celle essayait d'écrire christophe aribert: pavlova l'antésite roulée, fenouil/pomme/poire

    LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau meringué aux framboises

    Gâteau meringué framboises

    Un dimanche encore bien gris, on file donc en cuisine à défaut de pouvoir mettre le nez dehors !!!!! J'avais vu cette recette la semaine dernière chez un... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Saint-Honoré Citron Framboise

    Saint-Honoré Citron Framboise

    Pour mon premier Saint-Honoré, j'ai choisi des parfums qui changent du Saint-Honoré classique pour le plaisir de tous ;) Photo sans la déco au sucre glace +... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tartelettes framboises-citron

    Tartelettes framboises-citron

    Des petites tartelettes express en pâte sablée, remplies d'un crémeux citron avec un coeur de confiture framboises. Et sur le tout, une meringue dorée au... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Biscuits Toblerone

    Biscuits Toblerone

    Des biscuits au Toblerone bien craquants. Pour un coeur plus "chewy" il faudra les laisser cuire un peu moins longtemps. Recette rapide et facile que j'avais... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboises verveine chocolat façon tour de Babel

    Macarons framboises verveine chocolat façon tour Babel

    4 étages, 4 macarons, des framboises, de la verveine, du chocolat blanc, et un diplôme d’équilibriste, pour un dessert réalisé et photographié à 4 mains par... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au caramel beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Et oui, je sais encoore des macarons!! J'utilise mes blancs d'oeufs et j'adore préparer ces gourmandises! Une grande nouveauté pour moi, j'ai essayé à la... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Cup Cake Façon Tarte Au Citron

    Cake Façon Tarte Citron

    De petits cupcakes dans l’esprit de la tarte au citron meringuée. Une pâte à cupcake aromatisée au citron, au centre du lemon curd le tout recouvert d’un peu... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • M64, hôtel intercontinental

    M64, hôtel intercontinental

    Lors de notre merveilleux et ensoleillé mois de mars, je suis allée tester le M64, restaurant de l’hôtel intercontinental avenue Marceau. Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille et chocolat blanc

    Macarons vanille chocolat blanc

    Après une semaine de vacances à me goinfrer je m'étais dit qu'une semaine "light" s'imposait ! C'était sans compter sur mon envie de macarons ... ça sera ma... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Les macarons au thé vert de Lily Wang

    macarons vert Lily Wang

    Comme promis lors de son interview voici la recette (en anglais) des macarons au thé vert de Lily Wang, chef patissière Sofitel Chine. Merci Lily ! Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Unefilleenchine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crémeux au citron

    Crémeux citron

    Le crémeux au citron (ou lemon curd) est une crème de citron classique qu'on utilise dans les tartelettes meringuées. C'est très facile à réaliser, il suffit... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Génoise Coeur Ananas Coco & sa Crème Pralinée

    Génoise Coeur Ananas Coco Crème Pralinée

    Un gâteau très gourmand!!Une génoise très légère.Une crème ananas et lait de coco à l'agar agar.Une couverture à base de chocolat praliné.Ingrédients4 oeufs120g... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Pavlova et curd au citron

    Pavlova curd citron

    Voilà déjà treize beaux printemps qui se sont écoulés depuis la venue au monde de mon petit dernier!! Là là que la vie passe vite, nous avons à peine le temps d... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tarte multifruits, crème chiboust au citron

    Tarte multifruits, crème chiboust citron

    Une petite tarte ensoleillée et pleine de fraîcheur pour les beaux jours. La crème chiboust est la crème dite également "de Saint-Honoré" puisque c'est celle qu... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Macarons au thé vert matcha

    Macarons vert matcha

    J'ai réalisé il y a un certain temps une ganache montée au thé matcha qui m'avait beaucoup plu et je me suis dit que ce serait certainement très bon dans un... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Biscuit joconde

    Ingrédients (pour un entremets de 18cm) poudre d'amande : 100g farine : 80g sucre semoule : 100g jaune d’œuf : 50g œuf entier : 85g * blanc d’œuf : 180g sucre... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Pour la deuxième partie de l'examen pratique, nous devrons réaliser de la viennoiserie et un entremets. Le premier que nous avons fait en cours a été un... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Cygnes garnis en pâte à choux

    Cygnes garnis pâte choux

    Ces jolis cygnes en pâte à choux sont des mignardises qui se mangent en deux bouchées. Ils sont très décoratifs sur une table de buffet. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques

    Gâteau Pâques

    J'ai fait ma paresseuse cette année pour Pâques. Pas d'entremets maison car j'ai flashé sur une création de chez Picard. J'ai voulu tester ce drôle de gâteau... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Gâteau Macaron au Citron

    Gâteau Macaron Citron

    Il me faisait trop envie ce gâteau..... A la maison, on est fana de citron aussi je ne pouvais résister au gâteau de Michèle du blog Croquant-Fondant... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Kiwi : Panna Cotta aux kiwis

    recette Kiwi Panna Cotta kiwis

    Préparation 1/4h / Repos 2h Ingrédients pour 6 personnes : 1L de crème liquide entière 150 gr de sucre en poudre 8 feuilles de gélatine Vanille 5 kiwis 1 jus... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tartelettes au citron meringuées

    Tartelettes citron meringuées

    Un classique revisité grâce à l’achat de mes moules à tartelettes en silicone ! Ingrédients : Pour 10 tartelettes 1 pâte brisée 2 citrons bien mûrs 3 œufs 250g... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cupcakes de Pâques

    Cupcakes Pâques

    Pâques arrive dans une semaine, et ces cupcakes aux couleurs printanières feront fureur sur une table de brunch. Les petits lapins gourmands les grignotteront... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Crème glacée au chocolat

    Crème glacée chocolat

    Envie d'un dessert glacé ? Voici une glace au chocolat simple à faire, sans cuisson et sans utilisation de la sorbetière.Il suffit de battre des jaunes... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Un dimanche à la campagne…

    dimanche campagne…

    Le choix d'une recette est souvent circonstanciel… on cuisine en fonction des saisons, du temps qu'il fait, des amis que l'on reçoit et parfois ce sont les lieu... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pavlova Fraises

    Pavlova Fraises

    Préparation - 15mn Cuisson - 1h à 110°C Repos - 1h La Recette pour 4 personnes Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 1 cuillère à café de maïzena... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Compote de pommes meringuée

    Compote pommes meringuée

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Compote de pommes meringuée1 kg de pommes 1 étoile de badiane 1 clou de girofle 1/2 c. à café de gingembre frais râpé 1... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes tourbillons

    Cupcakes tourbillons

    Juste parce que le printemps arrive et qu'il fait beau.. Voici des cupcakes tourbillons aux couleurs ensoleillées.Ils sont garnis d'une meringue italienne... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Le fraisier revisité

    fraisier revisité

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui on passe au montage du gâteau d'anniversaire de ma fille Salma, elle adore les fraises, elle voulait donc un gâteau à base d... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mont-blanc express

    Mont-blanc express

    Pour 2 verrines :Préparation : 15minEmiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    Choc Mont-BlancUne nouvelle pâtisserie chez Angelina est-elle encore un événement ? Le célèbre salon de thé de la rue de Rivoli maintient sa réputation grâce à... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Crème Chiboust au citron et poires caramélisées de C.Felder

    Crème Chiboust citron poires caramélisées C.Felder

    Bonjour tout le monde, Cette semaine,place aux desserts et aujourd'hui je vous propose un délicieux et savoureux dessert composé d'une crème légère et de... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Macarons arc en ciel pour la journée du macaron 2012 (rainbow macarons)

    Macarons ciel pour journée macaron 2012 (rainbow macarons)

    Aujourd'hui, c'est le jour du macaron ! Today is macaron's day !Cette année ,j'ai eu envie de couleurs et de gaieté !Je vous ai donc concocté des macarons en... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Macarons Framboise Vanille et Pistache

    Macarons Framboise Vanille Pistache

    Parce que le 20 mars c'est le jour du macaron et que je n'ai pas posté cette recette avant, voilà des macarons hauts en couleurs pour préparer le printemps ;)... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Crème au beurre

    Crème beurre

    Voici le recette de crème au beurre que je préfère. C'est la plus onctueuse et la moins sucrée, elle ne contient pas de sucre glace qui donne une sensation... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Crème citron meringuée

    Crème citron meringuée

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog "1boîte2bonheur" et c'est "sofinetcuisine" qui doit choisir une recette... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte citron coco meringuée version 2

    Tarte citron coco meringuée version

    Je vous propose aujourd'hui une autre version de la tarte citron coco meringuée, que j'apprécie particulièrement. Ingrédients : Une pâte sablée : - 250 g de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Fatima
    NONE

Afficher les articles