Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Tarte aux pommes à l'ancienne

    Tarte pommes l'ancienne

    Voici une simple tarte aux pommes à l'ancienne réalisée il y a quelques semaines pour un goûter improvisé ;) Ingrédients Pâte sablée à la noisette 7 à 8 pommes ... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits roulés de courgettes oignons pommes vertes, confit de carthagène au safra...

    Petits roulés courgettes oignons pommes vertes, confit carthagène safran Cévennes

    Une entrée savoureuse et légère, une jolie présentation pour un petit repas raffiné et gourmand à faire et à refaire sans modération. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Participations concours de crepes

    Participations concours crepes

    Et voilà le concours de crêpes sucrées est maintenant terminé, merci à toutes pour votre créativité et pour vos belles recettes, que j'ai eu un grand plaisir à... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Trio de douceurs St Valentin

    Trio douceurs Valentin

    Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette ultra rapide de flan de saumon a la fondue de poireaux

    recette ultra rapide flan saumon fondue poireaux

    Bon je sais pas pourquoi ce matin j’ai été réveillée aux aurores par une faim de loup… sans doute les conséquences de la Saint Valentin d’hier Quoi faire quand... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Kouignettes ou presque, un peu par hasard

    Kouignettes presque, hasard

    Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crevettes et St Jacques, purée de patate douce, sauce gingembre - orange

    Crevettes Jacques, purée patate douce, sauce gingembre orange

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn6 patates douces 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 48 crevettes 1 échalote 3 oranges 1 verre de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Celerisotto : oubliez Passard !

    Celerisotto oubliez Passard

    Le mois dernier, j'avais testé la recette du "celerisotto" dans l'esprit de Passard, et si j'avais trouvé cela bon, je trouvais qu'on était très loin d'un... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Bouchées d’amour au chocolat

    Bouchées d’amour chocolat

    Production: 24 Bouchées Préparation: 10 Minutes Cuisson: 7 Minutes La Saint-Valentin est dans quelques jours et nous avons pensé vous offrir une jolie petite... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Cake au potiron

    Cake potiron

    Pour le départ d’un couple d’amis pour Londres, nous avions pour mission de préparer des plats typiques Anglais. Le challenge était de taille. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • 4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...

    vins pour Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne Montigny...

    Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine: Coco ball

    tour cuisine: Coco ball

    Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, j’ai choisi un tour long avec un mois pour réaliser ma recette. J’avais envie de prendre une recette un peu... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • St jacques terre mer & ses petits legumes

    jacques terre petits legumes

    En ce jour de Saint Valentin, les petits dîners en tête à tête vont fleurir... Certains iront au restaurant, d'autres prendront la peine et l'attention de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crème au beurre

    Gâteau crème beurre

    Gâteau sans gluten fourrée de crème au beurreBonsoir,Dimanche dernier, mon petit fils , a fêter son deuxième anniversaire. Pour cela, bien sûr, il nous faudra d... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Daurade en croûte de crumble de pain au citron et purée de carottes au curcuma

    Daurade croûte crumble pain citron purée carottes curcuma

    Voici un plat léger et original à la fois à base de poisson etde purée de carottes......un pur régal!Une recette de Cyril Lignac qui associe la daurade... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Kringle Estonien

    Kringle Estonien

    A force de voir cette brioche sur de nombreux blogs, j'ai fini moi aussi par craquer. La recette vient du blog "La petite pâtisserie d'Iza". Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Tiny tiny...

    Tiny tiny...

    ... tartelettes ! Il y a deux semaines, à l'occasion de l'anniversaire surprise de mon père, ma mère m'a demandée de réaliser des petites tartelettes aux fruits. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Chandeleur

    Chandeleur

    Qui dit février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpe.De bonnes petites crêpes sucrées ou salées. Un plaisir pour les grands et les petits. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !

    L'Auberge cède avis unanimes... regrette

    Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pomme au four sauce caramel au beurre salé

    Pomme four sauce caramel beurre salé

    Un dessert très simple et très rapide, surtout chaud, par ces températures négatives c'est très agréable.Pomme au four accompagnée d'une sauce crème de caramel... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Crumble au potiron, pommes et dattes

    Crumble potiron, pommes dattes

    Qui n’aime pas le crumble ? Les fruits qui caramélisent dans le four, le croustillant de la pâte, sablée… C’est trop bon non ? Voici une de mes versions... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin ricotta poires – bananes à l’amande

    Gratin ricotta poires bananes l’amande

    Je tenais à participer au concours mis en place autour du thème des gratins sur... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Omelette roulée au miel

    Omelette roulée miel

    Bonjour mes amis! contente de vous retrouver et en avant pour une nouvelle recette! une recette qui ressemble un peu à la m'chwacha avec une autre idée de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Praliné aux arachides

    Praliné arachides

    Tout le monde connait le praliné noisette, et le praliné amande, auxquels on ajoute du chocolat noir ou au lait pour obtenir cette pâte délicieuse qu'on... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Un an… ou presque…

    presque…

    Un coup d’œil rapide au calendrier et je m’aperçois que dans quelques jours, cela fera (déjà) un an qu’Anne et moi avons publié pour la première fois sous le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Blésotto aux lardons et aux légumes à la saveur thaï

    Blésotto lardons légumes saveur thaï

    Repas de ce midi pour mon chéri : - 1 noisette de beurre - 1 poignée d’oignons surgelés - 1 petite boîte de champignons de Paris - quelques poignées de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de châtaignes

    Crêpes farine châtaignes

    Quand j'ai eu l'idée d'en faire j'étais un peu sceptique, quand je me suis lancée dans la réalisation de la pâte j'étais toujours aussi sceptique, quand je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Brownie au chocolat noir et aux Ferrero Rochers

    Encore une recette plein d’originalité. Voici le brownie au chocolat noir et aux Ferrero Rochers, vous savez ce sont les bouchées au chocolat avec un coeur de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Caramélia" : Chocolat Caramélia, orange et cardamome

    Entremets "Caramélia" Chocolat Caramélia, orange cardamome

    L'association de saveurs de cet entremets m'a été inspirée par une recette de Yann Duytsche, vue dans un magazine Thuriès. Dans cette recette j'utilise le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à tartiner maison

    Pâtes tartiner maison

    Je suis dans une période d'expérimentations de pâtes à tartiner sucrées pour accompagner fruits et craquelins. Et la Pâte à Tartiner Choco Noisette de Melle... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuse à la figue et au lait d'amande

    Religieuse figue lait d'amande

    Quand j'ai décidé de réaliser cette religieuse, j'avoue avoir un peu douté du résultat étant donné que je suis loin d'être une grande fan de figues mais je... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Religieuse à la figue et au lait d'amande

    Religieuse figue lait d'amande

    Quand j'ai décidé de réaliser cette religieuse, j'avoue avoir un peu douté du résultat étant donné que je suis loin d'être une grande fan de figues mais je... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Crêpes aériennes à la bière

    Crêpes aériennes bière

    C'est chez Manue que j'ai trouvé cette excellente recette de crêpes que j'ai définitivement adoptée et que je vous conseille de réaliser.C'est une des meilleure... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tourte Crabe et Champignons

    Tourte Crabe Champignons

    C'est chez ma copine Coco du blog Bienvenue dans la cuisine de Cocopassion que j'ai trouvé mon bonheur. En effet, cette tourte est inspirée de sa recette de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats fourrés au praliné

    Chocolats fourrés praliné

    Après plusieurs expérimentations* je peux dire enfin que nous - être à 4 mains est bien pratique ! - faisons de beaux chocolats (et pas simplement bons) : bien... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)

    Kringel Estonien, belle brioche fait tour blogosphère

    Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;)Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Naans au fromage

    Naans fromage

    Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • La confiture de lait raffolait

    confiture lait raffolait

    , porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite ! Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • A vous l’honneur !

    vous l’honneur

    Je suis désolée pour le retard accumulé en ce qui concerne la publication de mes articles….depuis plusieurs mois, je ne trouve même plus trop le temps de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tapas patatas

    Tapas patatas

    Ah la pomme de terre !!!! C'est tellement inépuisable comme sujet, qu'on peut trouver tous les jours de nouvelles choses à faire avec ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire

    Cours desserts glacés Guilde Culinaire

    Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Douceurs aux pommes, au mascarpone et coulis de Carambar

    Douceurs pommes, mascarpone coulis Carambar

    Préparation : 15 minutes - 1 pommes - 2 boudoirs - 1 cuillère à soupe de mascarpone - 10 cl de crème liquide - 1 noisette de beurre - 4 carambars Eplucher les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge

    L'année demarre fort Bonnes Mares Groffier pour Serge

    Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Poëlée forestière

    Poëlée forestière

    Pour ce nouveau tour en cuisine (toutes les infos ici pour vous inscrire), je suis allée piocher une recette sur le blog de Petite étoile ici, et c'est Un... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croissants de lune

    Croissants lune

    J'avais fait cette recette il y a bien longtemps, dans les débuts du blog, mais je me suis aperçue qu'il n'y avait aucune trace de cette recette. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Galette des rois façon trianon

    Galette rois façon trianon

    Je suis un peu en retard pour publier ma recette de galette. Je vous propose une galette des rois à la pralinoise et crêpe dentelle. Je l'ai réalisé en demi lun... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

    Croustillant chocolats– black & White

    Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une sorte de variante du Trianon. Cet entremets se compose d’un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Effervescence à Lyon

    L'Effervescence Lyon

    C'est la nouvelle table qui monte, celle qui vous fait dire enfin un peu de nouveauté à Lyon ! Chips de légumes Velouté de courge, noisettes Noix de st... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Mini financiers aux noix et zestes de pamplemousse pour accompagner une salade d...

    Mini financiers noix zestes pamplemousse pour accompagner salade pamplemousses roses menthe

    Voilà un petit dessert léger pour faire le plein de vitamines , les pamplemousses roses sont délicieux sucrés et juteux . J'ai utilisé son zeste dans les... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Une petite envie un week end de réaliser des petits macarons ! Et au citron ! J'ai suivi ma recette fétiche pour les coques, et ai réalisé un petit lemon curd... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolate chip cookies so delicious

    Chocolate chip cookies delicious

    Un subtil goût de noisettes caramélisées... sans noisettes. C'est en intégrant à la pâte un beurre noisette qu'on obtient ce délicat parfum. Une méthode bien... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Salade de homard, vinaigrette à l'orange

    ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Anniversaire Bloguesque (concours inside)

    Anniversaire Bloguesque (concours inside)

    Eh oui, aujourd’hui le blog fête ses 1 an ^^ un an de plaisir pour moi et je l’espère pour vous. Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et j’en suis trè... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Kransekage - couronne Danoise

    Kransekage couronne Danoise

    J'adore découvrir les spécialités d'autres pays ! L'autre jour à 100% MAG sur M6 , il y a eu un reportage sur les douceurs de l'épiphanie et j'ai découvert entr... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Nouveautés produits #2

    Nouveautés produits

    Une sélection de "nouveaux" produits qui ont tout pour me plaire. L'une anglaise, son voisin français. De très bons produits, un poil cher, mais qui sortent de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Figues fraiches a la mozzarella

    Figues fraiches mozzarella

    Et si l’on mettait notre petit bedon au repos ?! Après des agapes riches et variés, des excès en tous genres dégustés en période des fêtes, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois a la noix de coco

    Galette rois noix coco

    Cette année, en plus de la traditionelle galette à la frangipane, ma préférée et de loin...j'ai choisi de réliser tout de même quelques variantes pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver

    détoxe avec très chouette effilochée racines d’hiver

    Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • La galette des rois revisitée : Galette des Rois Citron - Spéculos

    galette rois revisitée Galette Rois Citron Spéculos

    Je suis membre du jury du Défi de janvier "Galette des rois revisitée" organisé par Stéphane du site www.recettes.de Vous pouvez participer dès aujourd'hui... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Baklawa Tunisienne Sans Gluten

    Baklawa Tunisienne Sans Gluten

    La "Baklawa" Tunisienne est l'un des dessert traditionnel que tout le monde aime que se soit dans nos mariages ou pendant les fêtes de l'aid, alors pourquoi... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Les truffes à la pralinoise

    truffes pralinoise

    Alors cette recette est une véritable tuerie ! je pense que vous n'aurez pas de mal à me croire, vu qu'il ya de la pralinoise. Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Carpaccio de saint jacques au citron vert

    Carpaccio saint jacques citron vert

    Voici la deuxième préparation de mon apéritif de nouvel an....beaucoup de douceur et de fraicheur... il vous faudra pour 6 coupelles: 6 noix de Saint Jacques... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...

    Champagne Bonville Domaine Chevalier Blanc, recette Saint Jacques

    Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • De bonnes résolutions pour 2012

    bonnes résolutions pour 2012

    Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Queues de langouste à la normande

    Queues langouste normande

    recette réalisée avec des queues de langouste de mon partenaire "PESCANOVA" et une recette trouvée sur leur site;allez y faire un tour,il y a de très bonnes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Macarons étincellants du Nouvel An

    Macarons étincellants Nouvel

    Pour célébrer l'arrivée de la Nouvelle Année, j'ai préparé des macarons étincellants qui sont parfaits pour un décor de fête tout en tons blancs et dorés. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • {idées festives express} Velouté de topinambours au foie gras

    {idées festives express} Velouté topinambours foie gras

    Cette semaine, on finit les beaux restes de noël en leur donnant une autre saveur. Il restait une tranche de foie gras de canard. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Velouté de chou blanc, magret, foie gras et chataignes

    Velouté chou blanc, magret, foie gras chataignes

    Préparation - 10mn Cuisson - 12mn1/2 chou blanc 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 chataignes cuites 4 tranches de foie gras 16 tranches de magret... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats

    Bûche deux chocolats

    Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël Ingrédients pour le biscuit:3 blancs d'oeufs56 g de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand Edda nous régale d'Italie)

    Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mini sphères de financiers pour le Réveillon

    Mini sphères financiers pour Réveillon

    Comme vous le savez très certainement je suis très fan de financiers que j'aime décliner selon différents parfums . J'ai utilisé un moule en sillicone en 1/2... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986

    d'Estournel 2002 Lafaurie-Peyraguey 1986

    Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quiche à la Dinde aux Marrons

    Quiche Dinde Marrons

    Préparation - 10mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 oignons 1 bocal de chataignes 125g de dinde 20cl de crème... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Mes 1er chocolats fait-maison !!!

    chocolats fait-maison

    Pour noël, je me suis lancer dans la confection de chocolat, j'ai commencé par des chocolats tout simple, j'ai réussis à en sauver quelques uns pour la photo !!! Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées apéritives aux noix de St Jacques

    Bouchées apéritives noix Jacques

    Un excellent mariage de saveurs ! 1 paquet de noix st jacques surgelées Des bandes de lard coupées très fines par votre boucher Une noisette de beurre Fleur de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 45

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche pomme, mousse au spéculoos

    Bûche pomme, mousse spéculoos

    Comment échapper à la bûche de Noël ? Impossible en ce jour de fête. Avant de vous présenter la recette, je vous souhaite un très joyeux Noël entouré(es) de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Champagne : lequel choisir ?

    Champagne lequel choisir

    Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Truffes

    Truffes

    Des truffes à offrir à noël ou à déguster juste comme ça par gourmandise.Pour tous les goûts et de toutes les couleurs... il a fallu que je pose des scellés... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • St Jacques et Risotto au Potiron

    Jacques Risotto Potiron

    Préparation - 15mn Cuisson - 30mn12 noix de St Jacques 250g de riz pour risotto 250g de purée de potiron 750ml de bouillon de légumes 1 oignon 1/2 verre de vin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Partitions à quatre mains autour du Piano à La Brande - Le Plat de viande -

    Partitions quatre mains autour Piano Brande Plat viande

    Anne-Marie a sélectionné de la selle d'agneau tout à fait remarquable, fondante et savoureuse, au goût de noisette et de lait. Rarement un agneau aura été... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours "C'est moi le chef" Marché du terroir - Conflans

    Concours "C'est chef" Marché terroir Conflans

    Samedi dernier, j'ai eu la chance de participer à un sympathique concours culinaire sur le marché du terroir et de l'artisanat de Conflans Ste Honorine... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Recette du Macarons de Noël

    Recette Macarons Noël

    Ingrédients Macarons de noël Pour les coques parfumées à la noisette 200g de sucre glace 4 blancs d’œufs 80 g de poudre d'amandes 50 g de poudre de noisettes 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les chocolats de Floriane

    chocolats Floriane

    Pour son anniversaire, ma fille Floriane a reçu un kit pour réaliser des chocolats. Cet après midi nous avons fait des tests qui semblent concluants. Voici... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Tatin de pommes au foie gras pour Yummy

    Tatin pommes foie gras pour Yummy

    Est ce que vous êtes allés voir le numéro de Yummy spécial fêtes ? Sans plus attendre cliquez ICI et vous y verrez ma recette à base de foie gras . Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau "invisible" aux pommes sans gluten ni lactose

    Gâteau "invisible" pommes sans gluten lactose

    Pour un gâteau "invisible", il n'est pas super discret avec sa belle robe en écailles mordorées. Et je ne vous raconte pas son parfum aussi efficace sur les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Trio de mini-moelleux au yaourt

    Trio mini-moelleux yaourt

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE MINI MOELLEUX EN FORME DE SAPIN, D'ETOILES ET DE FLOCONS DE NEIGE!!!! J'AI EU LA CHANCE DE RECEVOIR CE MOULE QUI EST DE... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles