Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
-
Macarons choco-café
Les tests de macarons reprennent chez moi. Je n’en avais pas fait depuis septembre. C’est en voyant les superbes macarons à la framboise chez Manue que j’ai eu... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Petits fondants à la poire pour liquider 4 blancs
La mission du jour, liquider mes 3 blancs de ma crème pâtissière plus un blanc de l'oeuf utilisé pour la dorure des mes escargots briochés. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Pâques, raisins et chocolats
Personnellement, je chercherai les œufs dans la neige, lundi, à Whistler, la station de sports d’hiver de Vancouver, où se dérouleront les prochains Jeux... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Irene
NONE -
Verrines mousse d'avocat-crabe-pamplemousse rose + my little épicerie
Bonjour ! Je voulais vous remercier pour tous vos messages pour mon anniversaire hier ! Aujourd'hui, voici l'entrée que j'ai servie à mon repas d'anniversaire. Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre basquaise
Faites cuire au four 4 grosses pommes de terre. Faites revenir 20 mn dans un mélange beurre-huile 2 poivrons en lanières, 6 petits oignons, 1 gousse d'ail et 4... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le Grand Wok, Awans (Belgique)
Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées
Recette inventée au petit bonheur la chance...Résultat de la tablée...donc de mon mari...délicieux ! Ingrédients :1 petit paquet de Saint-Jacques surgelées1... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Truites au vin jaune
par personne1 truite, 2 c à s de crème fraîche, 2 c à s de vin jaune, une noisette debeurre, sel et poivrepréparationMettre une c à c de vin jaune et un peu de... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas
Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Pain au Sarrasin, aux Céréales et aux Graines
J’aime beaucoup la saveur de la farine de sarrasin. Ce petit goût qui s’apparente à la noisette avec une note fumée est tout à fait plaisant. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Délocalisation
Cet après-midi, j'irai faire les courses. Je vais prendre par la Tour d'Auvergne, comme ça je m'arrêterai chez Delmontel, avant de descendre ce bout de la rue... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Mes tartelettes pour le 30e KKVKVK !
Le monde de Milan, vainqueur du KKVKVK précédent sur les diamants, organise en ce moment la 30e édition de ce jeu formidable ! Le thème : les tartelettes (pour... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Fondants au chocolat coulant à l’intérieur
Une recette tiré du site “l’internaute” que j’utilise depuis des années pour ces fondants. Cette recette est pour 4 gros ramequins ou 6 moules normaux. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Cocktails et bières de la Saint-Patrick
Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête : N'oubliez pas d'être en vert, pour... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais
Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Leonine19
NONE -
Les financiers de Julie... la recette
INGREDIENTS :Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Avocat et tarama maison (oui, c'est moi qui l'ai fait) recette facile
Il y a quelques temps Diane de "Drôle 2 bouffe" que j'avais eu le plaisir de rencontrer à Soissons, m'a fait un bien agréable cadeau. Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Poulet aux Poivrons
Après une semaine d'absence, je reviens pour vous proposer une recette toute simple mais très bonne.... et qui change! Ingrédients: 2 escalopes de poulet 3... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Mardi 20 janvier 2009 : Tartelette au roquefort - Cabillaud aux deux mousses -...
1ère Bouffe du Mardi ronchinoise et premières...boulettes. Certains diront que je suis dur avec moi même mais quand on a une idée en tête et que le plan ne se... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalope cordon bleu
Dans mon frigo ce matin : du jambon, de l'emmental, deux escalopes de veau...voilà de quoi faire le repas du midi : escalope cordon bleu ! Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Tatin d'endives au comté
J'aime beaucoup les endives, sous toutes ses formes, à toutes les sauces, crues, cuites. Je les achète chez mon maraicher bio qui a des légumes superbes et du... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Croquettes panées de légumes râpés et protéines de soja -sans oeuf-
J'ai testé les protéines de soja. Yes ! C'est un produit que l'on trouve en magasin bio (environ 1,50 euro le paquet), extrêmement protéiné (45 à 55 g de... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sucrerie aux epices
Pour ce gommage de douche, je me suis inspirée de la recette de Miss Lollipop que j'ai trouvé gourmande à à souhait et voila ce que ca donne:- 350g Cassonnade... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sensationnature
NONE, NONE, NONE -
Pomme rôtie aux pistaches
J'avais découpée cette recette dans un télé-loisirs. La réalisation est de Monique MOURGUES. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :2 grosses... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
La Sarmentine, Baguette Traditionnelle du Sud-Ouest
Depuis que nous vivons dans le Sud-ouest, nous avons découvert cette sorte bien particulière de baguette. La première fois que j’ai vu une Sarmentine dans une... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Cake façon finacier à la cerise
Alors voilà hier j'ai testé une nouvelle recette Mais comme à mon habitude j'ai pas tout suivie... j'ai fais des modifications et parfois c'est pas toujours... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Makandia
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au citron
Si mes souvenirs sont bons, la recette vient d'ÔDélices ... Pour un moule à charnière de 26cm environ ... : Commencer par préparer le fond de tarte : 3... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Hafivers
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo
Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Un samedi soir sur la terre
Samedi soir, réunion entre amis chez un "fou de vins", bien connu pour son côté passionné et qui, à chacune de nos rencontres, nous réserve toujours de bonnes... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les barres de chocolat interdites aux enfants...
Toute la blogo le sait maintenant, j'arrête de fumer, donc je suis un monstre, donc j'ai besoin de compenser sérieusement, surtout le soir sur le canapé, et pou... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Les Noisettines du Médoc
La noisette est un fruit sec qui entre dans la composition de nombreux desserts mais aussi de plats salés (j'epère vous le montrer prochainement, patience ...). Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Arrêt du tabac, le journal d'une sorcière...
Tous les jours, je vous ferai un petit compte rendu, de mes derniers meurtres, du nombre de passants innocents que j'ai écrasé dans la journée, et ceci,... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Nems aux crevettes en toute légèreté!
Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Bonneau du Martray 1999 (Corton Charlemagne)
Pour remplacer le Kistler nous aurons un remplaçant de choix avec ce beau Coton-Charlemagne 1999. Comme très souvent chez ce Grand Cru la robe est très claire e... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Soleils à l'abricot ( Tartelettes)
Bonjour Lorsque je suis rentrer du travail cette après-midi j'avais envie de préparer un petit goûter pour mon fils.J'ai donc fait des Brownies. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Doudoue
NONE, NONE -
Des meringues sans oeuf, oui c'est possible !
Je vous en avais parlé il y a un bail (voir article + coordonnées) et j'ai reçu au bout de 3 mois (au lieu de 3 semaines..hum, hum..) enfin le fameux petit... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Des petits croissants feuilletés au Nutella....
Des petits bouchées comme je les aiment, tout en simplicité, car chez moi rien ne se jete tout se transforme.. Ici j'ai un reste de pâte feuilleté des endives... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
aperitif chic !
MISE EN BOUCHE (3) MINI CHAMPIGNONS A LA GRECQUE Vous trouverez la recette ici, la seule différence: les quantités, un champignon moyen suffit pour 2, et la... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Cath
NONE, NONE -
Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...
C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Occupe toi de ta salade !
J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Symo
NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Tarte mousse au chocolat et caramel onctueux…
Pour mon 100 ème post j'ai choisi la tarte chocolat-caramel à tomber… je vous laisse imaginer ! Je l'ai faite il y a quelques temps déjà , c'était pour... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Happychris
NONE, NONE -
C'est chouette... la tartiflette...
Vu le temps qu'il fais, je ne suis pas très original de faire une tartiflette... quoi que... j'ai testé la "Tartiflette façon tatin" de Cyril Lignac... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Titfleur
NONE, NONE -
Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe
A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Astuce pour utliser des bananes
Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous présnete mais plutôt une astuce pour utiliser vos bananes mûres. Ingrédients (pour 2 personnes) : -... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Verrine fromage bleu d’Élisabeth, céleri, pomme, crumble de pain aux noix
Verrine fromage bleu d’Elisabeth céleri, pomme, crumble de pain aux noix 180 de fromage bleu d’Elisabeth 2 tiges de céleri 1 pomme empire 2 tranches de pain... Lire la suite
Le 25 février 2009 par France
NONE, NONE -
Luckylusse de dinde
Ingrédients pour 4 personnes - 4 escalopes de dinde de 150 gr - 200 gr de gruyère en bloc - 4 tranches de lard fumé - 3 verre de vin blanc Réalisation de la... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Luckylusse de dinde
Ingrédients pour 4 personnes - 4 escalopes de dinde de 150 gr - 200 gr de gruyère en bloc - 4 tranches de lard fumé - 3 verre de vin blanc Réalisation de la... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Cigares (bricks) de courgettes et poireaux au curry
Un jour de grand tri dans les placards (mais, bon sang, comment ai-je pu accumuler tant de choses!) et de nettoyage de frigo, une matinée qui passe trop vite... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Croustillants au poulet et huile de truffe
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la préparation puis 10 min avant de servir Lire la suite
Le 24 février 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives au magret de canard, pomme et roquefort
Et nous continuons dans la série de "la salade d'endives ce n'est pas rébarbatif" couplée à la série de "manger des légumes de saison c'est bon! Lire la suite
Le 20 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots verts pimentée
Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes achats du week end
Ce week end, nous étions en Belgique. Et dans mon cas, dès que je quitte ma petite lorraine natale, je suis toujours à la recherche de nouveaux produits ou de... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Alba54
NONE, NONE -
Tarte Forestière
Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Le Soda Bread comme en Irlande
J'adore faire du Soda Bread, d'abord parce que c'est rapide (pas besoin de faire lever la pâte), et puis c'est très facile, j'avais une recette basique très... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ty Galou
est une entreprise située aux portes de la Bretagne et qui proposent ses produits bretons, en ligne.Vous pourrez y trouver tout un tas de petites gourmandises... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Elo
NONE -
Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Stage entremet chocolat, résultat et recette
Je reviens enchantée du stage entremet chocolat à la chocolaterie de Puyricard que ma fille m'avait offert en cadeau de Noël et je vais vous en faire profiter e... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Degustation verticale de la cuvée "l'Aventure" du Mas Saint Joseph
Petite précision: une dégustation "verticale" consiste à boire une même cuvée, mais en remontant le fil des millésimes. La dégustation horizontale donne quant... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Mille feuilles de crêpes chocolat banane....et sa tuile de carambar
Et voilà il me rester des crêpes, et je me suis régaler à faire un petit dessert pour mon chéri...Voir la recette de la pâte à crêpes. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
APERO : Le dip Anatolie
Pourquoi le dip Anatolie ? c'est un petit clin d'oeil à mon amie, Anatolie, qui n'aime pas les dips et qui a complètement flashé sur celui-ci. Tout simplement. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gourmandise rustique amoureuse
Et voilà, ce sont les vacances scolaires. Lucinette est partie chez sa grand-mère du coup je suis toute seule avec chouchou (non non toujours pas repris le... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Une petite tournée des producteurs de Vinidôme
Comme promis, je suis allé faire un p'tit tour au salon Vinidôme et je vous ai ramené des nouvelles fraiches. Cette année encore le salon a remporté un grand... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Goutzi
NONE, NONE -
Se souvenir des belles choses
Petit déjeuner dominical ce jour, entouré de quelques collègues de travail..Au menu :* salade composée, magrets fumés et tranches de saumon* osso Bucco*... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Trianon
Encore une recette MARMITON ! Recette simple malgré la grande liste d'ingrédients ! Ingrédients:Génoise aux amandes : - 2 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Hafivers
NONE, NONE -
SALADE : La salade aphrodisiaque
Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pain et gourmandises
Je vous présente le site Pain et gourmandises "tout pour réussir vos pains et desserts" Vous y trouverez des ingrédients bio , des machines à pain, des livres e... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Week-end culinaire 3 : Le plat (suite)
Plat : Boudin noir, pommes de terre et confit d'oignonsA force de voir mon amie Clémence manger du boudin noir, j'en ai acheté aussi. Lire la suite
Le 05 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer
Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Le Warhol de foie de veau (au verjus et ses poireaux teriyaki)
Amis de l’art, bonsoir Evidemment, à la découverte du carnage iconographique, il a bien fallu se poser deux trois questions. Oui, la photo de notre sublime... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Financiers au citron et fraise sechee
Vous avez un appareil photo? Vous cuisinez? Vous aimez les petits gâteaux et la confiture? Alors mon billet de ce matin vous concerne, allez vite le voir, il y ... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Velouté de cerfeuil tubéreux
Voici avec un mois de décalage le velouté que nous avons dégusté en amuse bouche pour le réveillon. Attention, ça n'est pas donné comme légume (compter un bon... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Le 01 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Le Paris-Brest
Contrairement, à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas des éclairs café!! c'est de Paris-Brest largement inspiré par ce de Christophe Michalak, la seule... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Sandre à l'unilatéral, sauce crémée aux morilles & asperges
Si je n'y avais pas fait allusion dans ma dernière newsletter, je n'aurais pas parlé de cette recette. Non qu'elle fut mauvaise. C'était même bon. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Encore une recette pour liquider les blancs d'oeufs
Vous avez des blancs d'oeufs en attente et vous n'avez pas d'idée en ce qui concerne leur sort, moi je vous en propose une ci-dessous avec une recette à base... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois
Après la galette des rois noisette, poires, chocolat et caramel, voici une galette des rois traditionnelle garnie d'une vraie frangipane composée de 2/3 de crèm... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Une bonne recette de penne courgettes avec un Bourgogne Chavy Chouet les...
Bonjour à tous,Pour faire plaisir à ma douce et tendre qui aime les pâtes aux légumes, j'ai eu l'idée de faire une recette Italienne que je n'avais pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Le ris (de veau, aux morilles et Xérès) est le propre de l’homme
Coucou! On a déjà loué sur ce blog le charme voluptueux du ris de veau. Soit le mystérieux et troublant thymus, glande présente chez l'agneau, veau de lait ou... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Agneau rôti au risotto de coquillettes, brocoli et pistaches
Pour ceux qui n'ont pas encore souscrit à ma newsletter, n'oubliez pas cette nouvelle fonction qui se révèle bien accueillie car vous êtes déjà nombreux à... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises du dimanche
Un dimanche et quatre gourmandises. Dehors, il fait froid et il pleut alors nous on mange… La salade de champignons de Paris J’adore les champignons de paris... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Bio Nation
NONE -
Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"
Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert! Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
SOUPE : aux endives
C'est tellement rare les endives ici (et assez cher : elles me sont revenues à 1 euro pièce...), que je n'ai pas résisté hier à en acheter : j'avais une grosse... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants
A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
vacherin vanille / fraise
il serait peut être temps que je vous parle de notre dessert de Noël ? non ? un vacherin aux goûts assez classiques ( ma famille n'étant pas très téméraire ... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Khala
NONE -
Des petits financiers de Thierry Marx
En cas de crise , dont on nous parle tous les jours ,il faut faire appel aux financiers !! Je vous les propose mais en adorables petits gâteaux d'après la... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Surprise à coeur de muffins verts et soupe de carotte, pour convalescents
Il a fallu 2 semaines pour se sortir un peu de tous ces miasmes respiratoires et intestinaux…Hier pour se réconforter à deux… un petit diner aux surprises :... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Légumes d'hivers : endives à la crème, asperges chaudes et crosnes
Comme promis la suite de mon passage à l'atelier des sens. Aujourd'hui, 3 recettes, toutes assez rapides et originales. D'abord, les crosnes. Mais kes ke c... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz petit poussin aux poivrons grillés et chorizo
Voici une seconde recette dans le cadre du partenariat avec la coopérative Ethiquable.Le riz petit poussin, ou riz du Laos, est un riz aux grains petits, ronds... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°8 : Filets de maquereaux aux agrumes et à la mangue
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Les Grands Teppes, nu intégral!
Ça va faire un bail qu'il n'y a pas eu de billet au sujet de l'ami Fanfan Ganevat, les groupies vont se languir! Celui-ci n'est pas à proprement parler du... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Olif
NONE, NONE -
Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!
Oh que j'aime les cadeaux surprises de Noël! Et là, entre mes mains, un joli petit livre de cuisine. "Envie de gourmandises" tel est son nom..prometteur comme... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier pommes poireaux gratiné à la tomme de Savoie
Un repas de saison, pour bien se réchauffer... tout en restant gourmand.Pour 2 personnes :Pour la viande:- 1 poireau-Des restes de viande ou 250 gr de viande... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Jazjaz
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus