Cuisine — Nougatine
Cuisine — Nougatine
-
Tiramisu croquant, fondant, croustillant
Pour 8 petites verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs- 100 g de sucre glace- 10 cl d’eau- 2 c à s de rhum- Billes croustillantes aux 3 chocolats- 1 paquet de... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Le Pré aux Clercs
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cookies USA simple, facile
De bon cookies bien épais avec un cœur tout moelleux Ingrédients : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 œuf 100 de sucre cassonade + 30g de vergeoise brune 2 c... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Lafeedusucre
NONE, NONE -
Restaurant le Favre d'Anne à Angers (49)
A l'occasion d'un déplacement professionnel sur deux jours, un petit réconfort avec une dure journée de labeur. Rendez-vous pris au restaurant le Favre d'Anne... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions
Pour le thème de janvier de CulinoVersions - comfort food - je propose ma recette de cookies à la purée de noisette. Ce sont des cookies sans beurre et sans oeu... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Tart'à choux chocolat/fleur d'oranger
Après avoir pâtisser tout le week-end, forcément il reste des chutes.Il me restait une petite boule de pâte sucrée et quelques chouquettes à la nougatine (oui... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Soupe de potiron croustillante
Honte à moi, je n'ai pas sacrifié à la tradition du blog de cuisine qui consiste à vous proposer une recette (voir un menu entier) pour les fêtes. Et non, car... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Verrine diamant chocolat
Ce dessert de fête va ravir les papilles des amateurs de chocolat : des sablés diamant chocolat, un crémeux chocolat noir, un autre au chocolat au lait, une... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Josephine51
NONE, NONE -
Les Bûches de Noël
Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le livre de Christophe Adam : Eclair de Génie
Le génie des éclairs que j’ai déjà rencontré dans sa boutique [lire l'article ici], propose son deuxième livre sur son sujet favori : les éclairs. Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Petit jeu "Moustache cookies" chez Gâteaux and Co
Bonjour, je partage aujourd'hui le jeu du blog de ma copine Bree . Grâce à elle (et à son partenaire) vous pourrez peut-être gagner de délicieux cookies de... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Iles flottantes à la crème de Câlisson
L'île flottante est un grand classique indémodable, qui fait toujours l'unanimité! Je l'ai ici légèrement revisitée en parfumant ma crème anglaise au câlisson e... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake nutella mascarpone
Cela fait un petit moment que j'ai rangé cette recette dans mes favoris en attente de la réaliser. J'ai enfin réalisé ce succulent cheesecake lors... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Pommes/Pépites de Werther's Original®
Bonjour, J'ai difficilement résisté devant les petites gâteaux de Lolo aux pommes et pépites de nougatine. N'ayant pas de pépites de nougatine, j'ai remplacé pa... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cupcakes Framboises - Chocolat blanc pour la semaine du goût à l'Univeristé...
Lorsque l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC) m'a proposé d'animer un atelier cupcakes pour ses étudiants je n'ai pas hésité une seule seconde ! Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Religieuse Framboise
C'est la déferlante rose sur la blogosphère...Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Gâteau poires chocolat sur biscuit aux noix
Gâteau à préparer la veille. Comptez 45 minutes de préparation. Biscuit : Mixez les noix Préchauffez le four th 230° Battez les blancs en neige fermes (ajoutez... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Panna Cotta au Pain d’épices et Brochettes de Fruits
Noël et le pain d’épices, c’est tout un programme chez nous…même une tradition !!! On a décider de le décliner sous une nouvelle version : en panna... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Brownie aux cerises pour les 5 ans de mon blog !
5 ans ! Je n’ai pas vu le temps passer ! Je n’aurai jamais pensé être encore là 5 ans après, il y a eu des hauts et des bas blogosphérique mais la passion est... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Monique
NONE, NONE -
Pièce montée d'anniversaire : Barbies Princesses
Préparation - 5h Repos - 2h Cuisson - 30mn à 180°CPour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g d'amandes concassées75g de beurrePour la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Michel & Augustin et la pâte sablée :-P
J'avais besoin, pour combler ma frustration peut-être, de vous parler des "petits carrés pas tout à fait carrés" de Michel et Augustin ! Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
Creme chocolat mascarpone croustillante
J'ai trouvé la recette de la creme chocolat mascarpone sur le site de ma copinaute "thermominoux" que je vous invite d'ailleurs à visiter..... j'ai juste... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cake d'automne au butternut façon "carrot cake "
Le "carrot cake" est dans la cuisine anglo saxone , un de mes préférés .J'aime son parfum de cannelle , sa texture très moelleuse , ses raisins et son glaçage a... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pièce montée de Baptème : Nénuphar
Préparation - 8h Repos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 à 25 personnes Pour la nougatine : 900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Les «Whoopies de la Forêt» à la crème de marron "maison"
Bonjour, Avec mes Whoopies à la crème de marron et à la nougatine, je participe au défi du site Recettes de " Promenons-nous dans les bois". Pour les coques... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Poulet rôti chez Drouant
Je vous avais déjà fait part du bon plan déjeuner de Drouant : un plat du jour réalisé à partir de produits frais et de saison à un prix défiant toute... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine façon poire belle Hélène
Les poires commencent à être bien mûres , très tentantes , alors j'ai repris un dessert ultra classique de la poire belle Hélène mais en modifiant un peu sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cours 100% caramel à la Guilde Culinaire
Quoi dire sur cette soirée de mardi à la Guilde Culinaire ?Encore une fois ce fut décadent de délices riches et sucrés. Encore une fois ce fut agréable et... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Pièce Montée girly
Voici la pièce montée que j'ai réalisé avec ma binôme pâtissière pour l'occasion de ma fête !! Je voulais une pièce montée rose girly avec des dragées et de la... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Bonbons et confiseries de France la Franche Comté
Bonbons et Confiseries de France Franche Comté Bonbon au bourgeon de sapin à St Loup sur Semouse Bonbons à la liqueur d’acacia à Ronchamp La Croquine Comtoise... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonbons et confiseries de France l Auvergne
Bonbons et confiseries de France Auvergne : Abricot de Lembron à St Germain de Lembron (fruits confits) Chiques de Montluçon (sucre cuit fourré) Folidou Aurilla... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquembouche (pièce montée)
Le 7 juillet dernier, nous célébrions le bâptème du petit Sasha, 2 ans, le fils d’amis proches. Pour cet évènement d’importance, j’ai voulu leur faire plaisir e... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Kak
NONE, NONE -
Crème au chocolat de Christophe Felder
Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Charlotte de la chocolaterie Zaabär qui m'a gentiment proposé de découvrir leurs chocolats grâce à un généreux... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Alex379
NONE -
Restaurants
La Passagère par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soissons-Angers ou Paris-Brest ?
Hier en souhaitant faire un Paris-Brest, mon mari me dit mais pourquoi pas un Soissons-Angers ?Il est d'Angers et moi de Soissons :)Alors voilà une recette peti... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Examen Blanc
Bonjour,La semaine dernière j’étais en examen blanc, après deux jours (10 - 11heures) de boulot intensif, mon buffet à quand même été finis à temps, je vous... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Popelini : le chou-rire aux lèvres
Si vous offrez encore des macarons quand vous êtes invités à dîner, fussent-ils de chez PH, vous n’êtes plus trop à la page… Pour la tourner de façon... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Panier de fruits rouges
un ptit dessert pour le barbecue de ce soir..... Je vous mets la photo des miennes ce soir, quand je les aurai préparé..... POUR 4 PERSONNES 4 boules de creme... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
tartelette pralinée noisette au Chia (sans cuisson)
1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot 30g flakes de blé complet au son Moulin des Moines 10g graines de Chia 1 yaourt maison 10 gouttes d'arôme praliné... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Panna-Cotta vanille, sans gélatine ni agar-agar
Préparation 10mn Cuisson - 45mn à 120°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 6 personnes 60cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 blancs d'oeufs 100g de... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Praliné
Trois raisons m'ont poussée cet après-midi à confectionner mon praliné maison: - d'abord parce que c'est bien meilleur fait maison! Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Valeriep
NONE -
tartinade pralinée noisette crunchy
1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot 5g Hermesetas poudre 1g gomme de guar Kalys 10 gouttes d'arôme praliné noisette 60 ml eau Mélanger tous les... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pièce montée de communion : Boîte Cadeau
Préparation - 6h Cuisson - 30mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour la nougatine :450g de sucre132g d'eau225g de glucose225g d'amandes... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pièce montée de communion : Eglise
Préparation - 6h Cuisson - 30mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour la nougatine :900g de sucre265g d'eau450g de glucose450g d'amandes... Lire la suite
Le 13 mai 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Gourmandise : Miss Gla’Gla de Pierre Hermé
Miss Gla’Gla est une glace-macaron avec un format sandwich entre deux biscuits qui se déguste immédiatement, du bout des doigts. Une gourmandise à la fois... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Framboise32
NONE -
Alter Eco : du chocolat bio et équitable
Depuis quelques mois, je suis inscrite sur le site trnd pour devenir testeuse de produits. En début de mois, j’ai reçu une réponse positive. Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
tartinade chocolat crunchy
1 sachet protéiné crème chocolat-noisette Kot 10g inuline Kalys 5g Hermesetas 2g Cook'line 60ml eau 10 gouttes d'arôme praliné Mélanger tous les ingrédients sec... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
gâteau crousti-fondant chocolat noisette et céréales
1 sachet protéiné crème dessert chocolat-noisette Kot 20g farine de riz complète Moulin des Moines 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines 5g Hermesetas... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Le court-bouillon
Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Petite nouvelles
Bonjour à vous qui me suivez régulièrement, En ce moment, je me fais rare sur mon blog, mais rassurez vous, je reviens bientôt. L’année 2012, pour moi, a... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Arquencielle
NONE, NONE, NONE -
Samossas aux poires et au miel aux épices
Ce qui est bien avec les feuilles de brick, c'est qu'on peut les utiliser sous différentes formes (aumônières, nems, cigares, samossas ...) mais aussi les... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Pâte à choux !
Tout d'abord bonne année à vous tous, j'espère que vous avez passé de bonne fêtes de fin d’année avec vos proches !Passons maintenant au chose sérieuse, une... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Merci Père Noël
Et voilà, les fêtes de noël sont terminées....J'espère que vous en avez bien profité! pour ma part, j'ai été malade toute la semaine, donc je n'ai pas fait... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Mini sphères de financiers pour le Réveillon
Comme vous le savez très certainement je suis très fan de financiers que j'aime décliner selon différents parfums . J'ai utilisé un moule en sillicone en 1/2... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nougat Glacé
Lors de mon prtemier atelier Demarle (il y a, à peu de chose près) un an, nous avions préparé une Bûche Spéculoos et un Nougat Glacé (entre autre) J'ai fais et... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine
Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pause café d'hiver!
Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!
Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cakes à la noisette et au coeur de confiture de lait
Mes vacances arrivant sur leur fin ... Mon chéri travaillant d'arrache pied dans la chambre de Romain ... Notre Loulou passant ses 1ères journées chez sa nounou... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
BrooKies...comment y résister !
Bonjour, Ce fameux gâteau a enfin vu le jour à la maison. A force de le voir un peu partout chez vous, j'ai eu très envie de le réaliser également. Je me suis... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pièce en choux
Ce matin c’était expédition au restaurant de mon papa pour faire une pièce en choux. En général quand on lui demande de faire un repas pour un baptême, mariage... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Spécialités de France La Bourgogne
Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat, streusel fleur de sel et amandes caramélisées
Des amis à dîner et un frigo un peu vide pour cause de départ en vacances imminent. Il fallait donc trouver la bonne recette qui puisse me permettre d’utiliser... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Cookie monster cupcakes
Encore une fois Guillemette du blog Chocolat et caetera m'a fait sourire, saliver et a attiré mon attention avec ce superbe cupcake! Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
suchard addict...
Ce blog a 3 ans et je constate que pas à un seul moment je ne rend hommage à l'anti dépresseur le plus efficace du marché. Le moins nocif à la dette de la sécu... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Lenaic
NONE, NONE -
Bon week-end les gourmands !
Ici, dans le Sud-Gironde, il fait tout gris ce matin. Alors histoire de nous remonter le moral, pourquoi ne pas déguster de bons cookies aux éclats de nougatine. Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Inca
NONE, NONE -
Panna cotta au toblérone blanc et cerises au vin rouge
J'arpentais les allées de mon supermarché en me demandant avec quoi je pourrais marier des cerises... Et là, quand je l'ai vu, cela m'avait apparu évident!!!! D... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Panna cotta au dulce de leche
Voici un dessert sans prétention, mais qui ravit toujours avec son petit parfum qui rappelle l'enfance. Ingrédients pour 4 personnes: 400 ml de crème liquide 22... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Alba54
NONE -
Moëlleux croquants au toblerone
moëlleux goût toblerone croquant Ces petits gâteaux sont un délice : il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire… ils sont moëlleux mais avec des petits... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux pêches
Recette glanée ici pour les 1 an de bébé ! Ingrédients : 250g de cookies au nougatine 100g de beurre ramolli 300g de fromage blanc 100g de sucre 30cl de crème... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
10 places à gagner pour le salon SAVEURS des plaisirs gourmands
Du 13 au 16 mi aura lieu à Paris ( grrrrr .... ) à l'espace Champerret le Salon SAVEURS des plaisirs gourmands. J'aimerai bien que cet événement prenne de... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Délicieux Carrés de Halwa Turc
Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui une petite gourmandise que j'ai trouvée chez ma copinaute oumouncifrayan du joli blog , Bienvenus sur ma table merci ma... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises
30 biscuits a la cuillère300 gr de fraises250 gr de crème fraîche4 oeufs100 gr de sucre poudre1 bol de lait mélanger a un peu de sirop de groseille Laver et... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Verrines de fruits
Salam Alykoum, Bonsoir ! Un dessert tout simple que j'ai trouvé ce matin chez Darna , et que j'ai imédiatement testée ce midi , merci beaucoup ma chère pour... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tarte passionnément chocolat aux fruits de la passion et aux abricots de Pierre...
Quand j'ai commencé à enseigner, j'avais une classe de terminale particulièrement dissipée qui donnait du fil à retordre à tous leurs enseignants. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Cookies addictifs et crunchy aux 3 farines, aux 3 noix et aux 2 chocolats, point...
En deux temps trois mouvements! En suivant mon envie! Et celle d’une de mes super testeuse qui m’avait dit : « oh, j’aimerai bien quelque chose de crunchy... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Trio de meringues
assortiment de meringuesAvec un reste de meringue Italienne, j’ai réalisé des petites meringues goût chocolat spéculos, d’autres au cacao et d’autres aux... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
La rencontre entre la lorraine et l'ardèche
Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
fondant double chocolat
Pour six piècesIngrédients : - 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Babausse
NONE -
Crème au chocolat à la cassonade
Un dessert très fort en chocolat que j'ai accompagné d'une cuillère nougatine.pour 6 personnesIngrédients pour la crème :200 g de chocolat dessert (lindt 70%)... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Biscuits Croquants à l'Amande et à l'Avoine
Des biscuits d'aspect brut mais réellement délicieux et très simples à faire... Biscuits Croquants à l'Amande et à l'Avoine Pour une quarantaine de biscuits... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au Coeur de Meaulne, chez Patrick et Karine, on célèbre P...
Au Coeur de Meaulne, chez Patrick et Karine, on célèbre Pâques le dimanche 24 avril avec gourmandiseMenu à 51.00 € (2 entrées, plat , fromage ou dessert)Menu à... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Pas fait pour les dentiers mais c'est tellement bon et facile à réaliser
Nougatine aux amendesIngrédients pour 6 personnes 150 gr de sucre semoule 50 gr d'amendes effiléesDans une poêle à fond épais, disposez le sucre semoule en... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
mise à jour du menu....
Menu – CarteEntrées 12 €:Prix nets – Service compris Restaurant - Auberge La Baquèrelieu-dit "la baquère" 32 190 PRENERON05 62 06 42 75aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite
Le 11 février 2011 par Labaquere
NONE -
après midi mémorable à la poterie !
Vous ne le savez peut être pas, mais tous les jeudis je me rends à l'association Arts Terre et Loisirs afin de faire de la Poterie. Lire la suite
Le 10 février 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Mes petites mises en bouche.
je sais que je suis pleinement en retard sur mes publication et e suis vraiment désolé le temps passe trop vite et je devient flemmarde ces ours ci mais comme o... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
inratable....moelleux choco-praliné
Préparation---10 min Cuisson--------11 mn matériel spécifique. 4 ramequins ou autre.. pas a pas pour 4 perssones. 2 oeufs 50 g de sucre en poudre. 25 g de... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Caissettes de Chocolat Blanc, Coeur de Mousse Caramel
Retour après le passage du gros barbu avec une délicieuse recette tirée du blog de carocuisine. Je les avais réalisées pour le jeu Interblogs de Décembre... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quernon d' Ardoise spécialité Angevine
Le Quernon d' Ardoise . D' Angers . Spécialité Angevine le Quernon d ' ardoise est composé de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes,enrobé de... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël à Toulouse : les desserts d'O Sorbet d'amour
Pour son 75ème Noël, O Sorbet d'amour renoue avec la tradition pour les fêtes de fin d'année : un régal pour les gourmands, une idée pour les fêtes. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Toulouseblog
NONE, NONE, NONE -
Bonbons et Confiseries de France
Bonbons et confiseries de France Alsace : Cailloux du Rhin ( Strasbourg) ,mirabelles confites, bonbons a la myrtille , caramel au Gewurstraminer... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE -
Panna cotta au dulce de leche
C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian Source : Télé-loisirs cuisine n°232 Préparation : 15minCuisson : 20minRepos : 3h30 Pour 4 desserts :... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre au Coeur de Meaulne
Au Coeur de Meaulne, hôtel restaurant dans l'Allier vous propose ses menus de fêtes le 25 décembre pour le déjeuner et le soir de la Saint-Sylvestre. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Suite de mon gâteau réalisé pour le salon des blogs de Soissons
Je viens de passer un week end formidable à Soissons au Salon des blogs . L'évènement était organisé par 750 gr . Ce salon m'a permis de faire de très belles... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta au Nougat et son Croquant de Caramel
Je ne me lasse pas de ces petits desserts tous frais et si facile à préparer... Cette fois-ci, je me suis servie du Nougat de Montélimard, envoyé par mon... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patrick Roger, artiste « cabossé »
À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Crumble poire chocolat
Vous avez envie d'un dessert qui change un peu? Le crumble poire chocolat est idéal! Servi tiède, il passe tout seul même après un gros repas Son seul... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Bonbons de France- La Bourgogne .
Bonbons de France- La Bourgonne . Anis de Flavigny-Burgondines de BeauneCharitois à la Charité sur loire Cognottes a SensNégus de Nevers La nougatine de... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE