Cuisine — Oseille
Cuisine — Oseille
-
Soupe à la carambole
Il faut être prudent avec la carambole dont l'acide oxalique provoque des réactions (hoquet) dès qu'on en mange plus d'1/2. Il faut se limiter à quelques... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Lof
NONE -
Appareil à souder les sacs, 18 juin 2012
04/08/2012 Je n'avais pas encore eu l'occasion de vous en parler mais j'ai profité d'une offre en juin chez Lidl pour m'acheter un appareil pour souder les... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Septime ou la sublimation des sens
Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
« A la Table du Géant » Alain Passard
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Souvenez vous, il y a quelques semaines, je vous proposais d’aller déguster les recettes... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Filets de sabre aux algues
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du magazine vie pratiquePour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10minIngrédients : 6 filets de... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Suivez-moi à la motte, 14 juin 2012
18/06/2012 Ca fait longtemps que nous ne sommes pas allés nous promener à la motte! Vous allez y trouver du changement. Le jardinier est fier de vous accueillir! Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Guillaumette57
NONE -
150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (1/3)
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Tarte aux 13 Plantes
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Crêpes aux herbes
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes :Pour la pâte à crêpe :100 g d'oseille ;100 g de .farine ;1 œuf ;15cl de lait.Pou... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Riz et sa sauce verte
Aujourd'hui, je vous propose du Riz et sa sauce verte : Je suis allée cueillir et j'ai lavé des fanes de radis, du mouron blanc, de l'oseille épinard et un... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Quenelles de riz en croûte de graines
Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles de riz en croûte de graines (une vingtaine de pièces) et sa salade d'herbes : J'ai commencé par faire cuire le riz... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée
Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Poêlée d'épinards aux lardons, creme et oeufs durs
J'ai eu la (compassion) gentillesse de commencer par la recette du dessert en début de semaine, Pas sure qu'avec cette recette pourtant fort délicieuse , je... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Latitesouris
NONE, NONE -
Recette : Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients pour Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre2 kg d’épinards frais 1 bûchette de fromage de chèvre (200g) 400 g de lasagne... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Mila1987
NONE, NONE, NONE -
Traditions de Pâques / Easter Traditions
Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Aboutfoood
NONE -
Sirop d'Hibiscus
15 fleurs d'hibiscus (aussi appelé Bissap ou fleur d'Oseille) 700g d'eau 1/2 jus de citron 700g de sucre1. Mettre à bouillir l'eau avec les fleurs d'hisbiscus. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Colis Guyanais #4
A peine le temps de publier les recettes réalisées à partir du colis Guyanais #3 que le #4 est déjà sur le pas de ma porte. Du soleil, du soleil et encore du... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Geist, Copenhague ⎯ Danemark
J'ai eu la chance de passer le weekend dernier à Copenhague...Evidemment, le Noma étant complet jusqu'en été, j'ai atteri au restaurant Geist, près du canal de... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
Truites de mer
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Lasagnes à la dinde, aux petits légumes et Comté
Les lasagnes peuvent se décliner à l'infini avec toute sorte de viande, poisson et légumes......et chez nous, elles remportent toujours un grand succès donc... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'oca du Pérou
Aujourd'hui, je vous parle de l'Oca du Pérou. Je vous vois venir, alors non, l'Oca du Pérou n'a rien à voir avec Shakira... Qui plus est, est colombienne... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
°brochet, citron confit & gingembre°
Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Musée des petits commerces d'autrefois (2ème partie), 31 décembre 2011
13/01/2012 Après la visite du sous-sol du bâtiment (lien vers article), nous arrivons au rez-de-chaussée et découvrons la devanture du Bar du théâtre. Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau farci
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Est-ce que ce monde est sérieux ?
Entendons nous bien, je ne suis en aucune manière supporter du PSG (manquerait plus que ça !). Je n'ai d'ailleurs aucune sympathie particulière pour Antoine... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Un projet bebe en vue ? Pensez aux folates – acide folique – vitamine B9
Vous avez un projet maternité en vue ? Vous vous projettez dans ce désir fou de devenir parent ou vous souhaitez agrandir la famille ? Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Terrine de poulet aux herbes
Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz
Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Claudeoliviermarti
NONE -
Soupe froide de tomate
(Photo LOF - tomataqueue ) La méthode bouillon infusé + végétaux crus donne de bons résultats pour les soupes froides d’été. On peut varier les composantes à... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Lof
NONE, NONE -
Brioche Vendéenne
La recette de cette délicieuse brioche est extraite du livre "L'atelier pain". Excellente, elle accompagne à merveille une salade de fruits ou un café. Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Challenge Comté: la finale!!
Nous sommes très heureuses de participer à la finale du challenge Comté avec notre recette de lasagnes saumon, oseille et crème de comté. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
La ferme du Prieuré
Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de petits pois en capuccino de bacon
Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte,... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
NONE -
Marché fermier chez Pom' Royal, 18 mars 2011
La ferme Pom’ Royal est une exploitation agricole dirigée par M. et Mme Thiriaud. Elle est située dans la campagne à Fribaud près de Corme-Royal. Leur activité... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Mes voeux pour vous, et un nouveau compagnon de délires culinaires! ;)
Chères gourmandes et chers gourmands qui lisez ce post: JE VOUS SOUHAITE UNE MERVEILLEUSE ANNEE 2011, pleine d'instants délicieux, d'avoir une pêche (ou une... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Daurade en croûte de sel
ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Lasagnes aux poireaux et colin
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un très bon plat de lasagnes qui a régalé toute ma petite famille, je précise que c'est un plat vide-frigo!!!! Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Œufs cocotte
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;25 g de beurre ;25 cl de crème fraîche ;sel, poivre.Beurrer, saler et poivrer le fond de... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Escalope de saumon à la carambole
(Photo LOF - les caramboles se récoltent en ce moment sous nos latitudes) Souvenir des frères Troisgros, de l’escalope de saumon de Loire à l’oseille, dans une... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Lof
NONE -
Minestrone au faux preboggion
Les minestrone se suivent et ne se ressemble pas. Nous aimons de plus en plus nous retrouver autour de ses soupes italiennes reconstituantes. Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Roulade pas mal...
Aujourd'hui une petite recette avec du poulet mais améliorée, parce que le poulet tout seul on pourrait vite s'en lasser.Roulades lardées de poulet au... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
SUSHI SHOP à Toulouse
Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Passard : l'art du bon goût
On savait Alain Passard artiste, fils de musicien et musicien lui-même à ses heures perdues (il joue du saxophone...), mais on ne le connaissait pas... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Menu «Cuisine Nouvelle» 15 à l'Auberge du Forgeron
Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 15 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron, billes... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Saturne : naturel et essentiel (plaisir gourmand du 4 octobre)
Eh oui, parfois, je l'avoue, je cède au buzz parisien pour tester une nouvelle adresse à la mode encensée par tous les blogs gastronomiques*. Il s'agit du... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Moules au vert
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 à 30 minutesPour 4 personnes :2,5 kg de moules bouchot ;2 oignons ;2 branches de céleri ;10 feuilles d'oseille ;brins de... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Bissap en épinard
(Photo LOF - l'oseille de Guinée ne fleuri pas si le jour est long) Les jardiniers qui cultivent hibiscus sabdariffa (bissap, roselle, oseille de Guinée) en... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Lof
NONE -
Les herbes folles
Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Dailyconso
NONE -
Super pique-nique dorianesque et départ en vacances
Dimanche dernier, sous un superbe soleil, grâce à la danse du soleil de Dorian, avait lieu le premier pique-nique de bloggeurs de l'année à Paris. Et que de... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines estivales pour des apéros qui changent
Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cake Saumon cerfeuil
Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Salade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'Oranger
Ingrédients pour 2 personnes - 4 Tomates Grappe Cocktail - 6 Fraises - Feuilles d'Oseille Roquette - Eau de Fleur d'Oranger - Sauce Soja - Huile d'Olive (Gusto... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une magnifique journée chez Alain Passard
J'ai été invitée la semaine dernière chez Alain Passard, pas dans son restaurant mais dans son potager près du Mans... Ce fut un moment inoubliable ! Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maquereaux marinés. Un avant-goût d'été
Enfin du soleil, enfin de la chaleur, enfin des siestes sous le parasol. 25 mai, première cueillette de guariguettes. Celles qu'on achète dès avril sur les... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Les légumes feuilles
*source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois de mai
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
L'histoire des légumes
Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...
Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Salade de début de printemps
Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Les productions alimentaires d'avril
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Island Flava
Généralement, j'essaie de ne pas trop lambiner sur le campus. Mon horaire à la session d'automne était plus favorable à cette volonté: aucune pause. Mais, tout... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Farcidure - Limousin
L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Brochet à la bière et aux herbes
4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse
Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Rouleaux de saumon fumé au risotto
Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, des feuilles d'oseille, 2 oignons, 200g de riz pour risotto, un demi litre de bouillon de légumes, un demi verre de... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Pavé de saumon à la sauce Carré Frais & tagliatelles de carotte
Pavé de saumon à la sauce Carré Frais tagliatelles de carotteUn peu marre du saumon à la sauce à l'oseille ou du saumon avec simplement un filet de jus de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lou3
NONE, NONE -
Un panier d'octobre de légumes bio et fruits du Vexin
Voici le premier panier de légumes bio et fruits du Vexin de ce mois d'octobre : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Lasagnes aux légumes et au chèvre
Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Variation autour des blettes
Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande
Après quelques jours d’absences en visite de Bretagne je me retrouve à nouveau derrière les fourneaux et l’ordi pour vous livrer mes derniers plats. Lire la suite
Le 29 août 2009 par France
NONE, NONE -
la mer se crème de verdure
POur ne pas oublier les bons poissons mangés ici et là durant mon escapade bretonne j'ai fait un duo de rouget et loup pour le premier repas de retour vacancier... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes
Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Leonine19
NONE -
Mon petit potager ... !
Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Galettes de sarrasin, courgette et fromage
Attention, je ne parle pas de la traditionnelle galette de blé noir bretonne, même si j'en suis fan, cette fois j'ai voulu tester le sarrasin dans sa forme non... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
jus d'hibiscus
Quand il fait bien chaud, cette boisson acidulée est très rafraîchissante... On utilise les fleurs de l'hibiscus sabdariffa (pas le même que celui qui décore no... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Mes amis sont venus
Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Des gnogno des kiki des gnocchis
Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps
En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE -
Pommes de terre farcies
Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PaTe LIMOUSIN
Pour 6 personnes: 400 g de farine, 200 g de panne de porc fraîche, un oeuf entier, un verre d'eau tiède, sel, 1,500 kg de pommes de terre, 200 g de lard... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Anguilles aux fines herbes
1,5 kg d'anguilles nettoyées 100 g d'échalotes 250 g d'oseille 1/2 botte de cerfeuil 1/4 botte de cresson 2 branche de persil plat 3 feuilles de sauge 1/2 l de... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages
pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Cidorian
NONE -
Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Les légumes BIO du panier O'Famille
Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Kasha aux champignons noirs
Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
G: Chairs d'eau douce
Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !
Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE