Cuisine — Oseille

Cuisine — Oseille

  • Soupe à la carambole

    Soupe carambole

    Il faut être prudent avec la carambole dont l'acide oxalique provoque des réactions (hoquet) dès qu'on en mange plus d'1/2. Il faut se limiter à quelques... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Appareil à souder les sacs, 18 juin 2012

    Appareil souder sacs, juin 2012

    04/08/2012 Je n'avais pas encore eu l'occasion de vous en parler mais j'ai profité d'une offre en juin chez Lidl pour m'acheter un appareil pour souder les... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • « A la Table du Géant » Alain Passard

    Table Géant Alain Passard

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Souvenez vous, il y a quelques semaines, je vous proposais d’aller déguster les recettes... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sabre aux algues

    Filets sabre algues

    Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du magazine vie pratiquePour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10minIngrédients : 6 filets de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Suivez-moi à la motte, 14 juin 2012

    Suivez-moi motte, juin 2012

    18/06/2012 Ca fait longtemps que nous ne sommes pas allés nous promener à la motte! Vous allez y trouver du changement. Le jardinier est fier de vous accueillir! Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Guillaumette57
    NONE
  • 150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (1/3)

    petits chefs cuisinent Ratte Touquet (1/3)

    Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Tarte aux 13 Plantes

    Tarte Plantes

    Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crêpes aux herbes

    Crêpes herbes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes :Pour la pâte à crêpe :100 g d'oseille ;100 g de .farine ;1 œuf ;15cl de lait.Pou... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Riz et sa sauce verte

    sauce verte

    Aujourd'hui, je vous propose du Riz et sa sauce verte : Je suis allée cueillir et j'ai lavé des fanes de radis, du mouron blanc, de l'oseille épinard et un... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Quenelles de riz en croûte de graines

    Quenelles croûte graines

    Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles de riz en croûte de graines (une vingtaine de pièces) et sa salade d'herbes : J'ai commencé par faire cuire le riz... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Poêlée d'épinards aux lardons, creme et oeufs durs

    Poêlée d'épinards lardons, creme oeufs durs

    J'ai eu la (compassion) gentillesse de commencer par la recette du dessert en début de semaine, Pas sure qu'avec cette recette pourtant fort délicieuse , je... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Recette : Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

    Recette Lasagnes épinards fromage chèvre

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients pour Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre2 kg d’épinards frais 1 bûchette de fromage de chèvre (200g) 400 g de lasagne... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Sirop d'Hibiscus

    Sirop d'Hibiscus

    15 fleurs d'hibiscus (aussi appelé Bissap ou fleur d'Oseille) 700g d'eau 1/2 jus de citron 700g de sucre1. Mettre à bouillir l'eau avec les fleurs d'hisbiscus. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Colis Guyanais #4

    Colis Guyanais

    A peine le temps de publier les recettes réalisées à partir du colis Guyanais #3 que le #4 est déjà sur le pas de ma porte. Du soleil, du soleil et encore du... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Geist, Copenhague ⎯ Danemark

    Geist, Copenhague Danemark

    J'ai eu la chance de passer le weekend dernier à Copenhague...Evidemment, le Noma étant complet jusqu'en été, j'ai atteri au restaurant Geist, près du canal de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Truites de mer

    Truites

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la dinde, aux petits légumes et Comté

    Lasagnes dinde, petits légumes Comté

    Les lasagnes peuvent se décliner à l'infini avec toute sorte de viande, poisson et légumes......et chez nous, elles remportent toujours un grand succès donc... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'oca du Pérou

    L'oca Pérou

    Aujourd'hui, je vous parle de l'Oca du Pérou. Je vous vois venir, alors non, l'Oca du Pérou n'a rien à voir avec Shakira... Qui plus est, est colombienne... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • °brochet, citron confit & gingembre°

    °brochet, citron confit gingembre°

    Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Musée des petits commerces d'autrefois (2ème partie), 31 décembre 2011

    Musée petits commerces d'autrefois (2ème partie), décembre 2011

    13/01/2012 Après la visite du sous-sol du bâtiment (lien vers article), nous arrivons au rez-de-chaussée et découvrons la devanture du Bar du théâtre. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de veau farci

    Rôti veau farci

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Est-ce que ce monde est sérieux ?

    Entendons nous bien, je ne suis en aucune manière supporter du PSG (manquerait plus que ça !). Je n'ai d'ailleurs aucune sympathie particulière pour Antoine... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Un projet bebe en vue ? Pensez aux folates – acide folique – vitamine B9

    projet bebe Pensez folates acide folique vitamine

    Vous avez un projet maternité en vue ? Vous vous projettez dans ce désir fou de devenir parent ou vous souhaitez agrandir la famille ? Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux herbes

    Terrine poulet herbes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz

    Petit tour chez promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz

    Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE
  • Soupe froide de tomate

    Soupe froide tomate

    (Photo LOF - tomataqueue ) La méthode bouillon infusé + végétaux crus donne de bons résultats pour les soupes froides d’été. On peut varier les composantes à... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Lof
    NONE, NONE
  • Brioche Vendéenne

    Brioche Vendéenne

    La recette de cette délicieuse brioche est extraite du livre "L'atelier pain". Excellente, elle accompagne à merveille une salade de fruits ou un café. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Challenge Comté: la finale!!

    Challenge Comté: finale!!

    Nous sommes très heureuses de participer à la finale du challenge Comté avec notre recette de lasagnes saumon, oseille et crème de comté. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • La ferme du Prieuré

    ferme Prieuré

    Lorsqu' Émilie m'a proposé de l'accompagner dans la Somme pour découvrir le concept d'Un lit au Pré, j'ai tout de suite accepté. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de petits pois en capuccino de bacon

    Veloute petits pois capuccino bacon

    Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte,... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE
  • Marché fermier chez Pom' Royal, 18 mars 2011

    Marché fermier chez Pom' Royal, mars 2011

    La ferme Pom’ Royal est une exploitation agricole dirigée par M. et Mme Thiriaud. Elle est située dans la campagne à Fribaud près de Corme-Royal. Leur activité... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Mes voeux pour vous, et un nouveau compagnon de délires culinaires! ;)

    voeux pour vous, nouveau compagnon délires culinaires!

    Chères gourmandes et chers gourmands qui lisez ce post: JE VOUS SOUHAITE UNE MERVEILLEUSE ANNEE 2011, pleine d'instants délicieux, d'avoir une pêche (ou une... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Daurade en croûte de sel

    ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Lasagnes aux poireaux et colin

    Lasagnes poireaux colin

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui un très bon plat de lasagnes qui a régalé toute ma petite famille, je précise que c'est un plat vide-frigo!!!! Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Œufs cocotte

    Œufs cocotte

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;25 g de beurre ;25 cl de crème fraîche ;sel, poivre.Beurrer, saler et poivrer le fond de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Escalope de saumon à la carambole

    Escalope saumon carambole

    (Photo LOF - les caramboles se récoltent en ce moment sous nos latitudes) Souvenir des frères Troisgros, de l’escalope de saumon de Loire à l’oseille, dans une... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Minestrone au faux preboggion

    Minestrone faux preboggion

    Les minestrone se suivent et ne se ressemble pas. Nous aimons de plus en plus nous retrouver autour de ses soupes italiennes reconstituantes. Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Roulade pas mal...

    Roulade mal...

    Aujourd'hui une petite recette avec du poulet mais améliorée, parce que le poulet tout seul on pourrait vite s'en lasser.Roulades lardées de poulet au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • SUSHI SHOP à Toulouse

    SUSHI SHOP Toulouse

    Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Passard : l'art du bon goût

    Passard l'art goût

    On savait Alain Passard artiste, fils de musicien et musicien lui-même à ses heures perdues (il joue du saxophone...), mais on ne le connaissait pas... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Menu «Cuisine Nouvelle» 15 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 15 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron, billes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Saturne : naturel et essentiel (plaisir gourmand du 4 octobre)

    Saturne naturel essentiel (plaisir gourmand octobre)

    Eh oui, parfois, je l'avoue, je cède au buzz parisien pour tester une nouvelle adresse à la mode encensée par tous les blogs gastronomiques*. Il s'agit du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Moules au vert

    Moules vert

    Préparation : 25 minutesCuisson : 25 à 30 minutesPour 4 personnes :2,5 kg de moules bouchot ;2 oignons ;2 branches de céleri ;10 feuilles d'oseille ;brins de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bissap en épinard

    Bissap épinard

    (Photo LOF - l'oseille de Guinée ne fleuri pas si le jour est long) Les jardiniers qui cultivent hibiscus sabdariffa (bissap, roselle, oseille de Guinée) en... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Super pique-nique dorianesque et départ en vacances

    Super pique-nique dorianesque départ vacances

    Dimanche dernier, sous un superbe soleil, grâce à la danse du soleil de Dorian, avait lieu le premier pique-nique de bloggeurs  de l'année à Paris. Et que de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cake Saumon cerfeuil

    Cake Saumon cerfeuil

    Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'Oranger

    Salade Tomates Fraises Fleur d'Oranger

    Ingrédients pour 2 personnes - 4 Tomates Grappe Cocktail - 6 Fraises - Feuilles d'Oseille Roquette - Eau de Fleur d'Oranger - Sauce Soja - Huile d'Olive (Gusto... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une magnifique journée chez Alain Passard

    magnifique journée chez Alain Passard

    J'ai été invitée la semaine dernière chez Alain Passard, pas  dans son restaurant mais dans son potager près du Mans... Ce fut un moment inoubliable ! Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux marinés. Un avant-goût d'été

    Maquereaux marinés. avant-goût d'été

    Enfin du soleil, enfin de la chaleur, enfin des siestes sous le parasol. 25 mai, première cueillette de guariguettes. Celles qu'on achète dès avril sur les... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de mai

    productions alimentaires mois

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants confiture petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Les productions alimentaires d'avril

    productions alimentaires d'avril

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Island Flava

    Island Flava

    Généralement, j'essaie de ne pas trop lambiner sur le campus. Mon horaire à la session d'automne était plus favorable à cette volonté: aucune pause. Mais, tout... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Farcidure - Limousin

    Farcidure Limousin

    L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Brochet à la bière et aux herbes

    Brochet bière herbes

    4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl  de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse

    Salade d'épinards pommes pamplemousse

    Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes

    risotto permet d'accommoder recettes légumes

    Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Rouleaux de saumon fumé au risotto

    Rouleaux saumon fumé risotto

    Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, des feuilles d'oseille, 2 oignons, 200g de riz pour risotto, un demi litre de bouillon de légumes, un demi verre de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pavé de saumon à la sauce Carré Frais & tagliatelles de carotte

    Pavé saumon sauce Carré Frais tagliatelles carotte

    Pavé de saumon à la sauce Carré Frais tagliatelles de carotteUn peu marre du saumon à la sauce à l'oseille ou du saumon avec simplement un filet de jus de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Un panier d'octobre de légumes bio et fruits du Vexin

    panier d'octobre légumes fruits Vexin

    Voici le premier panier de légumes bio et fruits du Vexin de ce mois d'octobre : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Variation autour des blettes

    Variation autour blettes

    Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande

    Repas fraîcheur léger avec gourmande

    Après quelques jours d’absences en visite de Bretagne je me retrouve à nouveau derrière les fourneaux et l’ordi pour vous livrer mes derniers plats. Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • la mer se crème de verdure

    crème verdure

    POur ne pas oublier les bons poissons mangés ici et là durant mon escapade bretonne j'ai fait un duo de rouget et loup pour le premier repas de retour vacancier... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

    Tartare betteraves herbes variation autour fanes

    Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Mon petit potager ... !

    petit potager

    Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin, courgette et fromage

    Galettes sarrasin, courgette fromage

    Attention, je ne parle pas de la traditionnelle galette de blé noir bretonne, même si j'en suis fan, cette fois j'ai voulu tester le sarrasin dans sa forme non... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • jus d'hibiscus

    d'hibiscus

    Quand il fait bien chaud, cette boisson acidulée est très rafraîchissante... On utilise les fleurs de l'hibiscus sabdariffa (pas le même que celui qui décore no... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Mes amis sont venus

    amis sont venus

    Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des gnogno des kiki des gnocchis

    gnogno kiki gnocchis

    Toujours pas de laminoir et c'est pas avec les frais voitures qu'on va payer pendant 3 mois que je vais pouvoir m'en acheter un (c'est quand noël ???non je... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
    NONE
  • Pommes de terre farcies

    Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTe LIMOUSIN

    Pour 6 personnes: 400 g de farine, 200 g de panne de porc fraîche, un oeuf entier, un verre d'eau tiède, sel, 1,500 kg de pommes de terre, 200 g de lard... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Anguilles aux fines herbes

    1,5 kg d'anguilles nettoyées 100 g d'échalotes 250 g d'oseille 1/2 botte de cerfeuil 1/4 botte de cresson 2 branche de persil plat 3 feuilles de sauge 1/2 l de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • soupe de verdure aux boulettes de poisson et coquillages

    pour les boulettes : 400g de filet de lieu noir ou d'un autre poisson, 1 oignon, 1 bouquet de persil, sel, poivre blanc ou piment, 1 oeuf 500g de coquillages :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Les légumes BIO du panier O'Famille

    Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Kasha aux champignons noirs

    Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • G: Chairs d'eau douce

    Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !

    Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE