Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Brioche vendéenne

    Ingrédients : 500 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 70 g de beurre ramolli 2 c. à café de crème fraîche 12 cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 10... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
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  • Recette du Levain végétalien

    Pour vos gâteaux et vos pains, le levain est idéal, bien plus naturel que la levure chimique et bien plus efficace aussi. Ingrédients : 4 càs de farine, 1... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Eparsa
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  • Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - CO-OP Atlantic

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS CO-OP... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   France
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  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
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  • Bons trucs, bons lunchs!

    Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Marieclaude
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  • Terrine de thon et de crevettes

    Terrine thon crevettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : variante de la terrine de saumon et de crevettes INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES ... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Cake pomme-pistache-chocolat au sirop d'érable

    Recette adaptée au Thermomix. Ce cake est vraiment succulent....J'ai modifié un peu la recette de Sophie, à ma manière. Entre autres, j'ai remplacé la levure... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Ottoki
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  • Tartines au saumon

    Tout d'abord, je tiens à préciser que cette recette provient du blog de Payette. L'original se trouve donc à cette adresse. Eh oui, il faut citer ses sources ;-... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Caesar's Salad - La flemmingite aïgue monstrueuse!

    Ça suffit!!! Fini la paresse!!! Il faut se reprendre en main ma p’tite Clairechen !La rentrée a déjà eu lieu il y a deux semaines ici, enfin en Rhénanie du... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Clairechen
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  • Tagliatelles ondulées & sauce à la pistache

    Pour faire manger des légumes aux enfants il faut savoir user de stratégie... Les cacher dans des tartes, des quiches, des cakes, des muffins ça fonctionne asse... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Sandrine79
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  • Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...

    Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marionion
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  • Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...

    Aiguillettes poulet habit d'herbes jardin chicken nuggets (mais donne moins envie)

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Terrine de courgettes

    Terrine courgettes

    Tant que l'été est encore là et puisque c'est la pleine saison, j'ai eu envie de cuisiner des courgettes en terrine.J'ai préparé ce plat la veille et je l'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Christlor
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  • Bonne adresse : Le Moulin de Bassilour

    Bonne adresse Moulin Bassilour

    Je vous ai déjà parlé il y a bien longtemps d'une bonne adresse au Pays Basque pour acheter vos gâteaux basques. Je suis assez difficile en gâteaux basques, et... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Maptitecuisine
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  • Alerte alimentaire - Sandwichs - Irving - Sub Delicious - Needs -...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE IRVING, SUB DELICIOUS ET NEEDS Page principale - Enquête et... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   France
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  • Une journée dans la vie d'un grand restaurant

    journée dans d'un grand restaurant

    Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Eric Bernardin
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  • Partage, Rires, Rencontres… c’était le premier Pique-Nique des culino-blogs de...

    Hier fut vraiment une excellente journée… Du soleil, des rencontres, des retrouvailles, des découvertes, un anniversaire, un pique-nique… Le pique-nique a attir... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Nolwenn
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  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
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  • Recette : oeufs au plat marocains

    C’est un plat de tous les jours, très courant aussi bien dans les maisons que dans les petits restaurants. Et comme le sont certaines choses très simples,... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Marieaumaroc
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  • Hamburger Maya

    Hamburger Maya

    Un petit hamburger? Non non un bien gros qu'on est obligé de manger à la fourchette sinon il se casse et on s'en met partout! Oui oui oui! Quand je... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Mllejustine
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  • Naan - Cheese naan

    Après une longue pause-vacances, je reviens avec une recette de pain venant d'une contrée lointaine (l'Inde) que ma petite famille apprécie beaucoup : les... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   La Curieuse
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  • Les savoureuses Brushettas au chèvre et au thym d'une femme, pas au foyer, pas...

    J'attaque directement, accrochez-vous bien... Peut-on être heureux en étant marié ? Très étrange, cette question, puisque le jour de notre mariage est censé êtr... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Missrimel
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  • Cocktail Multi-Vitamines

    Avec un mari malade et un enfant très actif à la maison, qui ont donc tout plein besoin de vitamines, je me suis transformée l'espace d'un moment en fée... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Valperfi
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  • Comment font ces filles qui ne prennent pas un gramme ?

    Comment font filles prennent gramme

    Dossier spécial : Comment font ces filles qui ne prennent pas un gramme ? Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Rikirpilecook
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  • La rébellion du potiron ! Comment le cuisiner et l'apprécier

    rébellion potiron Comment cuisiner l'apprécier

    Le potiron, c'est pas qu'on ne l'aime pas mais on ne s'y intéresse pas. Et pourtant, vous manquez quelque chose, chers cookeurs, de ne pas l'exploiter ! Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Rikirpilecook
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  • Hagardon's Brown Soda Bread.

    Le jour de la St-Patrick, je publiais une recette d'Irish Stew, et je vous promettais le "brown bread qui va avec". Les évènements se sont bousculés, et je... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Scherneel
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  • Gelée de prunes au gingembre

    Gelée prunes gingembre

    Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Bobotie

    Bobotie

    Pour 6 avec 8 points par personne   Ingrédients : 2 tranches de pain blanc Un fond de lait 2 oignons finement... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Kptain
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  • "La cuisine est un jeu d'enfant"

    cuisine d'enfant"

    Ma connexion internet est en panne depuis la semaine dernière, mais fort heureusement la cuisinère ne l'est pas! C'est marrant comme on se sent coupé du monde... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Marionion
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  • Filets d’anchois au vinaigre de fenouil

    (photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lof
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  • Les goûts de l'enfance - souvenirs d'une Knoedel

    La pause dans mes articles en début du mois août s'explique, comme chaque année, avec mon voyage à Düsseldorf pour l'anniversaire de ma Maman. Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Irislisson
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  • Un sucre qui vous invite au voyage…

    Impossible de passer à côté du sucre à Maurice. Le moindre espace est investi par la canne à sucre qui se dresse fièrement vers le ciel et se balance doucement... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Anne Onyme
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  • Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran

    Morue coquillages mijotés dans bouillon légumes safran

    La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Comment cuire les bigorneaux

    Comment cuire bigorneaux

    Les bigorneaux sont des petits escargots de mer qui ont une coquille brun-vert ou noire qui se finit en pointe. Ils ne dépassent généralement pas 4 cm et... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Fgueho
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  • Cuvée des Caudalies Rosé - Champagne De Sousa & Fils

    La Cuvée des Caudalies Rosé de la maison De Sousa & Fils est un Champagne d’exception, assemblage de 90% de Chardonnay et de 10% de Pinot Noir, tous deu... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Marie Servagnat
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  • Œufs brouillés aux champignons et aux herbes

    Œufs brouillés champignons herbes

    L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon. Servis lors d’un brunch, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 08 août 2008 par   Fgueho
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  • Camembert au persil frit

    Nous aimons beaucoup le fromage au lait cru qui ont du goût et qui sont bien faits!. Parfois, on aime bien se faire avec mon mari, un repas fromage, avec de bon... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Terrine d'anchois frais

    Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   32carpediem
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  • Rillettes de thon et haricots blancs

    400 gr de haricots blancs naturel en conserve 185 gr de thon a l’huile 2 cuil à soupe de jus de citron 4 cuil à soupe d’huile d’olive 1bouquet de coriandre... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Squirrelangel1
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  • Boule d'épeautre sur poolish et cuisson cocotte

    Whaouououh, qu'est-ce qu'il est beau ce pain !!! Vous avez vu les trous ??? Je n'en reviens pas !!! et c'est un vrai régal...Si je m'écoutais, je me nourrirais... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Ottoki
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  • Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)

    On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Au marché, au marché tu peux tu peux tout trouver…

    Rassurez-vous, je n’ai pas pris un coup sur la tête. Je suis peut-être encore un peu sur un petit nuage après notre repas chez Philippe Etchebest, mais rien de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Rillettes de lapin maison

    Des rillettes légère ou du moins, moins grasse que les rillettes standard. A l’apéro sur du pain de campagne ou en accompagnement d’une salade c’est délicieux. Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Monique
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  • Recette de l'Oeuf à la Coque

    Pour une cuisson homogène, choisissez des oeufs frais de taille similaire Les sortir 1 h avant pour qu'ils soient à tempÊrature... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Eparsa
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  • Les bases de l'alimentation végétarienne

    Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Le blogueur culinaire, il cuisine le matin et l'après-midi et le soir et la...

    C'était juste au moment où après avoir préparé une petite dizaine de plat dans la journée, c'était au moment où je me demandais si je mettais trois ou quatre... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Dorian
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  • Tag

    Ma copine Sandra du blog ok ce bon a pensé à moi pour ce tag.... Règles du jeu: citer la personnes qui vous a tagué, répondre à 6 questions et taguer à son... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Severine Isler
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  • la brioche de saint genix

    Bonjour je vous propose aujourd’hui la recette de la brioche de saint génix j’en ai essayé plusieurs voici celle que je préfère. elle vient du site marmiton. Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Isasolju
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  • Plateau-repas estival

    En guise de recette aujourd'hui, je vous livre un plateau-repas, virtuellement tout du moins. Car je me suis bien amusée à concocter un plateau-repas digne des... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Liseron
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  • aubergines au fromage blanc

    Â pour 6 personnespréparation 40mn- 3 grosses aubergines- 2 bottes de petits oignons- 4 gousses d'ail- 1 pot de 300gr de fromage blanc- 1 bouquet de basilic- se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
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  • artichauts à l'italienne

    Â pour 4 personnespréparation 25mn, cuisson 35mn- 4 artichauts- 1 citron- 6 brins de persil- 1 brin de menthe- 1 gousse d'ail- 200gr de pain de mie- 4 anchois... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
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  • Anchoïade

     Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :10 filets d'anchois à l'huile2 gousses d'ailhuile d'olive 2 jaunes d'oeufsPréparation :Enlever les arêtes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
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  • Le tzatziki déviationniste au chèvre et à l’estragon

    Faut-il faire dégorger le concombre? Voilà un vrai débat, quasi théologique. Certains condamnent l’improductivité de la manœuvre, la jugeant même malsaine. Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Estebe
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  • Mezes : melitzanosalata ou caviar d'aubergine

    Mezes melitzanosalata caviar d'aubergine

    Autant dire qu'il existe des dizaines de recettes de melitzanosalata... Chaque "chef" a sa préférée... En voilà une, pour commencer... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Maryathenes
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  • Petits cakes à la noix !... et au fromage

    J'ai récupéré il y a quelques mois un numéro hors série de Guide Cuisine datant de 2002 et qui regorge de recettes de cakes, ou à base d'oeuf et de pain. Tout... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Concombre au curry

    Certaines associations culinaires paraissent déroutantes au premier abord, et un beau jour, pour peu qu'on y ait goûté, un nouveau monde s'ouvre devant soi. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Liseron
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  • Terrine d’aubergines

    Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Guven
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  • Tartines

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Pancakes (sans lait de vache) Tartines technorati tags: tartine pain batbout croque monsieu... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Ckned
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  • Mes petites baguettes maison (MAP) à moi super simple

    je ne sais pas si vous êtes pareil que moi mais moi j'adore saucer cela me vient de mon cher grand père adoré!!!Ma grand mère cuisinait super mais alors super... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Linettes
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  • Les Européennes du Goût - Aurillac 2008

    Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Elvira
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  • Mes recettes

    Qu'est-ce que LE DIGISCRAP ??? Pour faire bref, le digiscrap est une technique pour mettre en scène ses photographies dans un décor et au moyen d'accessoires qu... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Ottoki
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  • Le Bar à fromages

    fromages

    Lorsque vous faites vos courses aux Capus, si l’envie vous prenez de déguster un petit fromage, venez nous voir au « BAR A FROMAGES ». Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
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  • Rapide, bio et exquis !

    Pour l’anniversaire de mon homme, je lui ai offert une escapade en amoureux à Bruxelles. Nous avons fuit les moules frites mais nous avons quand même fait... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • poulet et riz à l’espagnole - arroz con pollo (mijoteuse)

    Ce plat typique espagnol est habituellement fait avec du safran, épice plutôt chère mais quasi irremplaçable à cause de son goût bien spécial. Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Hided hot dog

    Ingrédients : Pour la pâte à pain on aura besoin de : 500 g de f ... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
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  • Brochettes de boulettes de dinde

    300 g de filet de dinde,1 œuf,2 c à s de crème,50 g de mie de pain rassis,une pincée de paprika,un petite c à s de coriandre fraîche ou de persil plat haché,sel... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Philtownwalker
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  • Aubergines farcies

    L'aubergine est un légume incontournable de l'été.Mais ce qui est bon dans ce légume, c'est surtout la chair, la peau étant trop dure.Alors comment la cuisiner... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Christlor
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  • L'imprimante à Toast

    On aimerait pouvoir vous présenter ce genre d'initiatives plus souvent ! Tellement fun, tellement geek, et pourtant un peu utile ! Voici une imprimante qui... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Eparsa
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  • Anchois frais marines gingembre et baies roses

    Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
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  • La mousse de concombre au fromage de chèvre.

    Une mousse à servir bien fraîche et à déguster en terrasse. Deuxième verrine, tirée du livre agar agar de Cléa, j'ai beaucoup aimé, il faut dire que j'adore le... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Nat26
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  • Sandwich au poulet et à la patate douce "Tandoori"

    J'ai emprunté l'autre jour un livre à la bibliothèque qui s'appelle "Autour des pains d'Eric Kayser". Il y a plein de recettes originales qui utilisent le pain... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan

    LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Crèpes turques fourrées aux légumes

    Crèpes turques fourrées légumes

    C'est sur le passionnant blog Orientissime que j'ai découvert cette recette. Immédiatement j'ai eu envie de goûter à ces crèpes fourrées, qui sont en fait des... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
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  • Tartines volantes et toaster fou !

    Freddie Yauner a fait un rêve des plus fous, construire le grille-pain qui enverrait ses tartines au delà des nuages.. Il en a rêvé et il l'a fait.. Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Eparsa
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  • Brioche framboise praline et pistache

    Un mélange assez réussi pour ces petites brioches : framboises, éclats de pralines, pâte de pistache (en poudre) et zestes de citron. J'utilise toujours la... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Izaboum
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  • Daring Bakers Challenge : La Tresse Danoise/Danish Braid

    Danish Braid with Pierre Hermé’s Orange/Passion Fruit marmaladeTresse danoise à la marmelade orange/Passion de Pierre Hermé Again, a great challenge ! I had... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Foodiefroggy
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  • L'idée du week-end : tartare de tomates ananas, fraises et menthe. Et bien...

    J'en ai eu de la chance ce mardi soir, j'étais invitée par la Sopexa pour un atelier tasting et cooking autour de la tomate et du concombre. Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Tartine d'été

    Un samedi d'été est souvent très rythmé… entre courses (et c'est en plus les soldes !) et petites choses que l'on ne peut pas faire la semaine… ajouter à ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • L'AMAP, un rêve réalisé

    L'AMAP, rêve réalisé

    L’AMAP, l’Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, cela faisait pas mal de temps que j’en avais entendu parler. Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Cicerolle
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  • La chrono-nutrition

    chrono-nutrition

    Et un régime de plus, sauf que là, j'ai l'impression d'avoir trouvé le bon ! J'en ai essayé des régimes mais sur le long terme, je ne tiens pas, je craque !... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Sounie
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  • Les dérives de l’industrie agroalimentaire

    Dans mes premiers articles sur Ecoloinfo, j’essaie de montrer que la façon dont nous mangeons est l’une des premières garanties de notre bonne santé. Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Anne-Sophie
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  • Trois belles terrasses pour les beaux jours

    Trois belles terrasses pour beaux jours

    Avec les beaux jours qui sont revenus, je ne peux m'empêcher de vous conseiller trois très belles terrasses à Paris, très différentes mais toutes trois très... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Corentin33
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  • Nouv’o au rayon frais : cia’o de sodeb’o, partez a la decouverte de l’italie !

    Sodeb’O prend la route… des nouvelles saveurs ! Du soleil, de la gourmandise, des ingrédients typiques : voici le Cia’O de Sodeb’O.Cia’O : le plaisir des saveur... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Aubergine comme ci ou aubergine comme ça !

    Par habitude ou parfois par goût, on a un peu de mal à se renouveler en cuisine. On a beau avoir tous les magazines, tous les livres… quand on va au plus simple... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Idée apéritive: le remix

    Qui dit invité à manger dit apéritif! C'est bien connu! Je vous avais présenté il y a quelque temps un Dip de betterave super rapide à faire et très bon. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Mllejustine
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  • Un dîner de players

    dîner players

    Pauvres de nous, petits consommateurs si influençables... Quand tous "jeunes actifs" qui se respectent, nous chechons à remplir nos vies de loisirs excitants,... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Manou
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  • Tapenade à la Tomate et au Thon

    HORS D'OEUVREIngrédients :400g ( 12 on) de tomates sechees et macerees dans l'huile100g (3on) de capres1 ou 2 poivrons rouges en conserve1 petite boite de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Chinois aux fruits confits

    Une excellente brioche  pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour la brioche-250 gr de farine -30 gr de sucre -30 gr de beurre -1 paquet de levure lyophilisée -... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Izaboum
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  • Duo de burgers au thon et salade de lentilles

    C'est dimanche midi et LA grande question : qu'est ce qu'on mange ? Du coup j'ai fait deux burgers avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat était... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Garlotte
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  • Hoummous Délicious

    Avec l' arrivée soudaine (et inespérée) de la chaleur et l'approche des vacances scolaires, les envies d'apéro sur la terrasse se font ressentir. Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Christine Faudray
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  • Focaccia aux abricots et crème à flan

    C'est sur le très beau blog de Papilles et Pupilles que j'ai découvert, il y a déjà plusieurs mois, la recette de la focaccia, cette préparation d'origine... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Zarzuela catalane

    Tout comme Nadine et Eryn, j'aime la cuisine espagnole emplie de couleur et de gaité. Elle est synonyme pour moi de musique, de vacances, de fête ! Souvenirs,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   32carpediem
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  • Hamburger végétalien au tofu aux herbes & tomates confites

    Même si je dois apporter tous les jours mon repas au travail, j'essaie qu'il soit varié, et tant qu'à faire sympa. Ce fut le cas de cet "hamburger" entièrement... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • régime miami

    la plupart des régimes, généralement restrictifs et échouent. Tout réside dans le choix des aliments. Il faut trier les bons sucres et les bonnes graisses. Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Lizablog
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  • Brioche à la patate douce

    Brioche patate douce

    Il y a peu de temps j'ai préparé un pain aux flocons de pommes de terre (la recette est là), le résultat était fort satisfaisant et ne voulant pas en rester... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   La Curieuse
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  • Les odeurs qui nous attirent dans les restaurants

    odeurs nous attirent dans restaurants

    C’est une question que j’ai en tête depuis un bon moment, il nous arrive à tous de percevoir des odeurs plus ou moins forte près d’un restaurant, d’une... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Fastandfood
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