Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mon premier Stollen, le gâteau parfait pour le matin de Noël

    premier Stollen, gâteau parfait pour matin Noël

    J'ai passé les 3 premières semaines de décembre à tester diverses recettes de pain d'épices (version Conticini ou de la Mère de Famille), mais ce qui m'a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Minis viennoiseries feuilletées briochées

    Minis viennoiseries feuilletées briochées

    J'avais envie de réaliser des viennoiseries pour le petit déjeuner sans passer trois heures dans la cuisine :)C'est vrai que pour confectionner de bons... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...

    Comment s'alimenter pour éviter cancer (publication Cancer Science Therapy)

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Comment s'alimenter pour prévenir du cancer (publication in Cancer Science &...

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour traduir... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (3)

    Idées menu pour fêtes

    Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • 2012 sera Cooklette !

    2012 sera Cooklette

    Cooklette, Kézaco ?Laissez-moi vous éclaircir : Cooklette, c'est LE RDV mensuel à ne pas louper si vous êtes une gourmande ! Et ça se passe chez Colette, un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog de décembre

    passé ici, repassera ...c'est ?..l'interblog décembre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Beignets de Hanouka : 4 recettes de délicieux beignets ainsi que quelques...

    Beignets Hanouka recettes délicieux beignets ainsi quelques conseils pour alléger

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA L'allumage aura lieu cette année du Mardi 20 Décembre au soir au Mardi 28... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!

    Idées repas fêtes, 3ème partie: desserts!!!

    Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Foie gras en terrine

    Un produit de luxe, un savoir-faire du Sud-Ouest, il n'y a pas de table sans foie gras en France au moment des fêtes de fin d'année. Ayant beaucoup côtoyé la... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !

    Votre menu Réveillon exotique cuisine créole

    Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 83

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, j’aimerai bien partager avec vous une autre liste des réalisations des lecteurs de mon blog, avec un très grand plaisir. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

    Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)

    Toute vêtue de blanc et de rose, cette bûche roulée fait partie des recettes réalisées chez Be Happy, L'Atelier des gourmands lors des ateliers Cuisine de fête... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Rilettes de sardines...

    Rilettes sardines...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • VendreDIY: spécial biscuits de Noël, quelques ressources !

    VendreDIY: spécial biscuits Noël, quelques ressources

    Bonjour, Quand même, bien que je n’ai rien préparé du tout, je vais essayer de donner dans les articles « de saison ». Ok, les biscuits ci dessous datent d’il... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Minis tatins de foie gras aux pommes

    Minis tatins foie gras pommes

    Vous n’en ferez qu’une bouchée ! Imaginez des petites bouchées de pain d’épices sur lequel on a déposé une compote de pommes qui a lentement, doucement... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Vous allez peut-être déjà lu certains de mes entretiens avec des gourmandes BCBT : des femmes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête qui aiment manger sans... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Kougelhopf

    Kougelhopf

    C'est la première fois que je fais un Kougelhopf. Très appréciable ce matin au petit déjeuner. Ingrédients et matériel (pour 6)- 500g de farine- 1/2 paquet de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (2)

    Idées menu pour fêtes

    Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Les Tests Produits – Les Saumons Fumés

    Tests Produits Saumons Fumés

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Saumons Fumés.# Ce poisson des eaux froides de l’hémisphère boréal comprend deux espèces : le saumon de l’Atlantique... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mousse au poulet

    Mousse poulet

    Miam miam!! Quelle délicieuse entrée ou bien même pourquoi pas pour vos paniers gourmands;) Une belle façon d'offrir à ceux que l'on aime un joli présent fait... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gaspillage : doit-on respecter les dates de péremption ?

    Gaspillage doit-on respecter dates péremption

    Chaque année, un Français moyen jette 7 kilos d'aliments non consommés et encore emballés. A ce chiffre, s'ajoutent les restes de repas, fruits et légumes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis

    Pintade farcie Truffe Foie gras, sauce Chablis

    Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {noël + confiture} tartine de magret séché pimenté à la confiture d'oranges

    {noël confiture} tartine magret séché pimenté confiture d'oranges

    Plus que demain pour raconter votre meilleur souvenir de confiture et remporter 5 pots de confiture de la chambre aux confitures. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous le goût de Noël ?

    Connaissez-vous goût Noël

    Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Calissons ronds

    Calissons ronds

    Ça fait des années que je voulais en faire sans jamais oser me lancer. J'ai en plus dans mes placards le fameux melon confit et même le pain azyme (... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bref, j'ai acheté un Thermomix

    On m'a parlé du Thermomix, on m'a dit que c'était génial et que ça faisait tout. Je suis allée à une démonstration et j'ai vu que c'était génial et que ça... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Pumpkin Pie (Tarte au potiron).

    Pumpkin (Tarte potiron).

    Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Babybel panés

    Babybel panés

    Lors d’une petite visite sur le blog « La popote de Manue » j’ai découvert cette recette de Babybel frits ou panés. Une recette simple, rapide et aux couleurs... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Muffins choco - goji - chia

    Muffins choco goji chia

    Pour changer du sempiternel petit-déjeuner tartine de pain-beurre, j'aime explorer de nouveaux mets qui, à leur seule idée, me donnerait envie de me lever... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE
  • La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor

    Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alwinn1999
    NONE
  • Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

    Blinis fromage Brebis pâte goyaves

    Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

    Chutney pommes mangue pour accompagner foie gras

    Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse légère au jambon

    Mousse légère jambon

    Une petite idée un soir a traversé mon esprit : pourquoi ne pas faire une petite mousse légère au jambon et tartiner sur des blinis (ca perd toute sa légèreté... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Canapés de fromage et charcuterie

    Canapés fromage charcuterie

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - Pain de mie. - Fromage sandwich. - Jambon fumé. - Oeuf de caille. - Mayonnaise. Préparation: - Couper le pain d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Milhassou au potiron

    Milhassou potiron

    Allez, encore une petite recette avec du potiron... le milhassou, c'est une spécialité culinaire que l'on connaît surtout dans le département de la Corrèze et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le Melon Pan

    Melon

    Une brioche japonaise très sympathique: une couche croustillante de biscuit protège un coeur de pain au lait moelleux. J'ai trouvé cette recette chez Sooishi,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras, dinde et bûche...

    Foie gras, dinde bûche...

    Créer une ambiance festive et joyeuse le jour de Noël passe aussi par vos assiettes ! Retrouvez trois recettes qui vous permettront de constituer un véritable... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mini Linzer

    Mini Linzer

    Les amateurs de Linzer Torte apprécieront sans aucune doute ces minis linzer au bon goût d’épices accompagné de confiture. Pour les autres voici l’occasion de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace

    Terrine foie gras canneberges cidre glace

    Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 82

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une autre belle liste de vos réalisations mises à l’honneur avec tous mes remerciements aux testeurs: Aram, Mona et Sabrina 1. Crèmes Dessert aux... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Lotus Bakeries

    Partenariat Lotus Bakeries

    Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Speculoos et le pain... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Canapés de haricots rouges

    Canapés haricots rouges

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici mes canapés de haricots rouges...... Ingrédients : - Fromage frais. - Pain de mie. - Haricot rouge. Préparation : -... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le petit déjeuner turc

    petit déjeuner turc

    En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie de volaille et de lapin au porto et aux noix

    Terrine foie volaille lapin porto noix

    Ingrédients : - 100 g de foies de volaille -100g de foie de lapin -2 œufs - 15 cl de crème liquide(allégée) - 50 g de noix - 2 pincées de quatre-épices - Une pe... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Le Comptoir de la rue Le Bec, rue Grôlée à Lyon

    Comptoir Bec, Grôlée Lyon

    Il y a d'abord eu le gastro tenu par Le Bec, puis l'affaire confiée à Takao Takano, c'est désormais une déclinaison de la Rue Le Bec qui trouve sa place rue... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Bonshommes aux épices

    Bonshommes épices

    Bonjour à tous. Aujourd'hui c'est une recette traditionnelle des fêtes de fin d'années que je vous présente. J'avais déjà essayé d'en faire l'année dernière ave... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat et pralinoise

    Mousse chocolat pralinoise

    Avec le reste de la mousse de ma buche, j'ai réalisé des petites verrines. Préparation : allumer votre four à 100°c Emietter le pain d'épices sur une feuille... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Brioche de poulet vapeur

    Brioche poulet vapeur

    Voici un recette inspirée d'un de mes nombreux très nombreux livres de cuisine qe j'ai ressorti pour l'occasion. Celle-là est donc inspirée du livre Basic... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Des "Mannele" charentais, 6 décembre 2011

    "Mannele" charentais, décembre 2011

    07/12/2011 La Saint Nicolas, le 6 décembre, est une fête dédiée aux enfants qui est restée particulièrement vivace dans l'est de la France, au Luxembourg et en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • " Hamburgers " de Poulet

    Hamburgers Poulet

    Salam Alykoum, Bonjour ! Hier je vous ai proposé un poulet roti à la marocaine , et aujourd'hui je vous propose de quoi faire si il vous reste un peu de poulet... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Saint-Glou in Brussels 2011

    Saint-Glou Brussels 2011

    Fraichement canonisé à Bruxelles, Glou, Saint-Patron des buveurs, méritait bien qu'on lui souhaite sa fête. Officiellement absent du calendrier, Glou devrait... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Olif
    NONE
  • BUFFET : Boulettes aux agrumes

    BUFFET Boulettes agrumes

    Ingrédients : Pour une trentaine de boulettes 500 g de viande hachée (boeuf et porc) 1 poireau émincé 2 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'orange 1 oeuf la mie... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gingerbread House

    Gingerbread House

    Les recettes de "Gingerbread House" pullulent sur le net mais je n'osais pas me lancer...Jusqu'au jour où je suis tombé sur le kit "Pepparkaka Hus" chez Ikea... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Buche au chocolat

    Buche chocolat

    Voici une bûche au chocolat noir et au praliné, agrémenté de chapelure de pain d'épices et d'écorces de pamplemousses !! Ingrédients : 1 pain d'épices 200 g de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la pomme de terre.

    Tarte pomme terre.

    En ce moment je suis dans une période "pâte", je fais toutes sortes de pâtes : des brisées, des presque feuilletées, des pâtes à pain, à brioche... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Gagnez des sucres aux saveurs de Nöel « Ici & Ailleurs »

    "C'est l'Heure du Goût-thé" et "Ici & Ailleurs" vous offrent des sachets de sucres délicieusement parfumés aux saveurs de Nöel. Pour participer, il suffit d... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petits-beurre aux épices

    Petits-beurre épices

    Je me suis enfin offert le kit pour faire des petits-beurre!!!! Bon je les ai fait trop épais (mais ils étaient très bons quand même), du coup ils ont trop... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • °betterave & café°

    °betterave café°

    Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Kit à riz au lait

    lait

    C'est reparti pour les kits gourmands à offrir ! L'année dernière, j'avais fait quelques kits à riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar , ou au caramel a... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Saint nicolas et manele en partenariat avec silikomart

    Saint nicolas manele partenariat avec silikomart

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, fête traditionelle dans les Pays du Nord comme les Pays-Bas, la Belgique, l'Allemagne et les pays de l'Est comme la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Confiture de Pommes Maison

    Confiture Pommes Maison

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 Kg et 500g de pommes (pour moi). 2 kg de sucre spécial confiture. Une gousse de vanille. 1 jus de citron. 1 verre d’eau.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?

    Paninis Raclette façon tartines

    Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Un Peu De Tradition... Ou Presque... Mermez (Râgout Aux Pois Chiches)

    Tradition... Presque... Mermez (Râgout Pois Chiches)

    La cuisine tunisienne traditionnelle... Euh à ma sauce... Est très peu présente à ma table. Ce sont des plats que je ne maîtrise pas bien et qui manquent... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Italian Style Sandwich by Jamie Oliver

    Italian Style Sandwich Jamie Oliver

    Une recette estivale, avec comme base une viande non hâchée, le mélange opère, un chouette contraste. Le blog tourne aux plats en ce moment.Prochaine fois, du... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas une tarte aux pommes ...

    Ceci n'est tarte pommes

    C'est pourtant un de mes desserts préférés mais j'ai eu envie de revisiter ce grand classique en y ajoutant un petit plus ; voyons voir si vous allez deviner... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Le Bagne version Fécampoise ;o)

    Bagne version Fécampoise

    Le repas que vous allez voir ci-dessous, je l'ai mangé pas moins de 6 fois en deux semaines. Certes avec chaque fois de nouveaux convives, une autre ambiance, e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • °boudin blanc & pomme°

    °boudin blanc pomme°

    Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, pouvant se faire à l'avance, quitte à réchauffer à la dernière minute... et puis bonnes (ben oui, quand... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Galettes croustillantes de courgettes

    Galettes croustillantes courgettes

    Des petits palets de courgettes light délicieusement aromatisés à la menthe (dans le même registre voir aussi le cake courgettes-feta-menthe). Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Verrines de gaspacho à la salsa de prunes et crème de concombre, mini grilled...

    Verrines gaspacho salsa prunes crème concombre, mini grilled cheeses chèvre

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Voilà… ça y est, nouvelle aventure. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sapin de Noël en petits gâteaux aux épices

    Sapin Noël petits gâteaux épices

    Avec Victoria , ma plus jeune fille nous avons craqué sur ce kit Wilton pour faire un sapin de Noël en gâteaux . Quand les filles étaient plus petites j'ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°36 : Fougasse à la mozzarella

    tour cuisine n°36 Fougasse mozzarella

    Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Némo et c'est Kittie qui vient piocher chez moi.Je vous fait un copié/collé de la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Pompe de noel

    Pompe noel

    En ce deuxième dimanche de l'avent voici une recette traditionelle de la table de Noël ( surtout en Provence) et figure parmi les 13 desserts à mettre au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes aux epices et a l'orange

    Poelee pommes epices l'orange

    J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives au foie gras…

    Bouchées apéritives foie gras…

    Bientôt les fêtes, les invitations permettent les essais… Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais cela ne me dérange pas d’inviter et de faire gouter des... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Brioches roulées à la cannelle

    Brioches roulées cannelle

    Ces petites brioches roulées à la cannelle sont parfaites pour le matin de Noël. Accompagnées d'un bon café, elles seront délicieuses chaudes avec un peu de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • ★ Friandises de Noël ★

    Friandises Noël

    Aprés les petits sablés étoilés au chocolat et pain d'épices, on continue dans l'esprit de Noël avec des petites douceurs... Des truffes au duo gourmand de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Petits sapins à croquer

    Petits sapins croquer

    Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mozza-pesto à tartiner

    Mozza-pesto tartiner

    tartines de mozza-pesto Voici un apéritif maison original !Ingrédients :du pesto rosso maisonune boule de mozzaselquelques tranches de pain de campagne assez... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S48/2011)

    recettes semaine (S48/2011)

    Maintenant que mon blog va mieux, je peux de nouveau écrire des articles pour cette rubrique. 5 recettes que j’ai trouvé sur d’autres blogs, qui m’ont plu et qu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : vivre en transes et manger un scoubidou !

    Blog'n'roll vivre transes manger scoubidou

    L'article blog'n'roll* d'aujourd'hui est un peu particulier. En effet, la ville où j'habite, Rennes, vit depuis hier comme chaque année à la même époque, un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Pesto rosso maison

    Pesto rosso maison

    Rien de plus simple que de faire son propre pesto, suivez la recette ! Vous pouvez l’utilisé soit e sauce dans les pâtes par exemple soit en apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour un brunch...

    TOAST D’OEUFS BROUILLES & FOIE GRAS POELE … pour brunch royal

    Mon plus grand plaisir, quand, en voyage, je descends dans de beaux hôtels, c’est le petit déjeuner ! Je suis un bec salé (petit clin d’oeil à H. Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Armance B… L’autre effervescence

    Armance L’autre effervescence

    La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 6 : l'ouverture aux influences extérieures

    Leçon japonaise l'ouverture influences extérieures

    Pour poursuivre cette série de leçons sans prétention, parlons influences. Le Japon a toujours été influencé par des courants extérieurs, notamment venus de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles