Cuisine — Pâtes

Cuisine — Pâtes

  • Bio, le pays où la vie est plus chère...

    On nous dit et on nous redit qu'il faut manger des fruits et des légumes, que c'est bon pour la santé, tout ça, tout ça. Après, on nous explique que les fruits... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Beatrice29
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  • Fèves des marais au chutney de mangue verte

    Fèves marais chutney mangue verte

    J’ai déjà raconté ma péripétie fèves ici. J’ai environ 3 kilos de fèves au congélateur qui prennent pas mal de place. J’avais aussi préparé un chutney de... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Saperli-Popote express #1

    Saperli-Popote express

    ... ou "Tortis au curcuma, soja, citron et persil plat"Un soir, une envie de pâtes. Mais pas juste des pâtes au beurre, non.Des pâtes avec un peu plus de peps,... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Saperlipopote
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  • Vita Nova (Liège Longdoz)

    Vita Nova (Liège Longdoz)

    A Liège, le quartier du Longdoz est assez typique. Thérèse vous en relate sa passion sur Mon quartier, le Longdoz. Nous y avons déjà visité et chroniqué le... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Fredcolantonio
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  • En route vers le Bocuse d’Or 2011

    route vers Bocuse d’Or 2011

    Cuisiniers de France, le Bocuse d’or 2011 est peut-être à votre portée ! Si vous êtes un cuisinier avec du génie, les inscriptions à la première étape pour... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Degusto75
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  • Gramigna aux courgettes, confit d'oignon ricotta, citron et persil

    Gramigna courgettes, confit d'oignon ricotta, citron persil

    Tout est dans le titre... Mais peut-être vous demandez-vous ce que sont les "Gramigna"... Et bien ce sont des pâtes courtes comme des sphaghettis courts mais qu... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Clems28
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  • Coup de food : une épicerie en ligne très raffinée

    Coup food épicerie ligne très raffinée

    Connaissez-vous Coup de Food ? C'est une épicerie fine en ligne qui propose de nombreux produits comme des condiments, des huiles, des vinaigres, des foies... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Clems28
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  • Le mercredi, c’est pour les petits…

    mercredi, c’est pour petits…

    L’apéro pour faire comme les grands… Bouchées au thon et à la tomate Bouchées au thon et à la tomate   Des toutes petites pâtes pour faire comme un risotto…... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Salade de pastèque aux deux fromages

    Salade pastèque deux fromages

    Voilà pour moi une aventure culinaire... Je ne connaissais pas du tout la pastèque en salade. Et je ne suis pas très fan de pastèque en tant que fruit... J'ai... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Yopalacuisine
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  • Penne all'arrabbiata

    Penne all'arrabbiata

    "- Penne all'arrabbiata ?Oui ! J'ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts et taillés en biseaux. Avec une sauce "à l'enragée" parce qu'exécutée... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Chapot
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
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  • Notre diner au Jules Verne

    Notre diner Jules Verne

    Prenez un des monuments les plus beaux du monde et associez le avec les talents d’un chef cuistot de réputation internationale et vous obtenez un diner... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Degusto75
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  • ≈ carbonara rouges ≈

    carbonara rouges

    Il me restait des jaunes d'oeufs après avoir réalisé les palets citron framboise d'Eryn. Quelle meilleure excuse aurais-pu trouver pour improviser des carbo à m... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Christlor
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  • Tomate, mon Amour!

    Tomate, Amour!

    Je vous ai déjà parlé de ma dépendance aux tomates. En effet c’est une dépendance très bénéfique pour la santé ;)Les tomates contiennent non seulement de la... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Anoushka
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  • Tian provençal aux anchois, olives et romarin

    Tian provençal anchois, olives romarin

    Comme pour hier, des couleurs, des saveurs et pleins de légumes... Ingrédients:Pour 4 personnes1 belle aubergine2 courgettes3 tomates2 oignons nouveaux100 g de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Leonine19
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  • La Corée du Nord capitule

    Corée Nord capitule

    Hé oui, les fast food ont même réussi à envahir la Corée du Nord... En effet, le premier fast food vient d'ouvrir en Corée du Nord et il s'appelle "Samtaseong". Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Tortellini aux légumes du soleil

    Tortellini légumes soleil

    J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Elvira
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  • Feuilletés cabillaud-emmental

    Feuilletés cabillaud-emmental

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette que j’ai réalisé pour le concours “emmental pas banal” il y a déjà un petit moment. Cela demande un peu de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Monique
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  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Spaghetti à la roquette et à la tomate

    Spaghetti roquette tomate

    Voila une recette de pâtes qui change un peu ! Si si la roquette peut se manger cuite ! La cuisson lui fait perdre toute amertume et lui confère une saveur... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Coralie
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  • Verrine de "Crozets" aux poivrons...ou comment accommoder les restes

    Verrine "Crozets" poivrons...ou comment accommoder restes

    Ingrédients: - 150 g de pâtes crozets* - 1 belle part de restes de Terrine de poivrons - 2 + 2 CS d'huile d'olives - 1 cc de vinaigre balsamique - 1 tomate -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Monique81
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  • Pique-nique au jardin… et rappel du pique-nique parisien du 2 août ! Et au menu...

    Pique-nique jardin… rappel pique-nique parisien août menu salade yaourt familial…

    Toujours rêvé d'avoir un jardin, les petits oiseaux, les fleurs qui poussent, les enfants qui jouent et moi qui virevolte au milieu de tout ça telle une Marie... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Dorian
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  • Gnocchi d'aubergines à la "Norma"

    Gnocchi d'aubergines "Norma"

    Versione italiana più giùComme vous pouvez le déviner je suis en phase d'exploration du fabuleux monde...des gnocchi. E particulier des gnocchi d'été composés d... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Dada
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  • Gâteau marbré choco-vanille

    Gâteau marbré choco-vanille

    Un mot pour vous dire tout d'abord que je serai absente de mon blog cette semaine, quelques jours de vacances m'attendent... Je ne pourrai répondre à vos... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Sophie21
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  • L'eau, c'est la vie

    L'eau, c'est

    L'eau est le constituant principal de notre organisme, représentant 70% du poids de notre corps. L'eau favorise une bonne oxygénation des tissus et facilite... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Opapilles
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  • Les mini pizzas

    mini pizzas

    J'en avais fait un certain nombre C'était tout simplement notre dîner le tout accompagné d'une bonne salade verte bien garnie. Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Taous
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  • Attaquons nous aussi au Mont Ventoux !

    Attaquons nous aussi Mont Ventoux

    Nos cyclistes s'apprêtent maintenant à une étape redoutable: l'ascension du Mont Ventoux appelé aussi Mont Chauve ou bien Géant de Provence. Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Macaronis à la Niçoise

    Macaronis Niçoise

    C'est en rendant une petite visite à Nath que j'ai eu envie de faire des macaronis à la niçoise, LA salade incontournable de cet été. Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Undeuxtrois
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  • Orecchiette, chorizo, pimento

    Orecchiette, chorizo, pimento

    Nous mangeons des pâtes plusieurs fois par semaine, j'essaie de changer la sauce, la sorte des pâtes, j'ai une vraie "bibliothèque" de boîtes de pâtes, sans... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Chapot
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  • la terrasse du 104

    terrasse

    Paris est parfois une ville étonnante… loin des sentiers battus et autres carrefours haussmanniens, il est des lieux inattendus. Le 104 en fait parti ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Lostinflavour
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  • Curry de linguine et pétoncles

    Curry linguine pétoncles

    J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte! Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Caroline
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  • Spaghetti sauce boudin blanc et champignons

    Spaghetti sauce boudin blanc champignons

    Voici une recette très simple à réaliser, rapide et économique qui permet de voir le boudin blanc différemment et en touches légères. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
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  • Tagliatelles au curry

    Faites cuire à l'eau bouillante salée 500 g de tagliatelles selon les indications du paquet, égouttez-les encore fermes. D'autre part, faites fondre doucement... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER

    Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Timbale milanaise

    Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Fettucini à l'encre de seiche, asperge, saumon et safran

    Fettucini l'encre seiche, asperge, saumon safran

    Les pâtes, j'en raffole... Alors quand on les marie avec des asperges, du safran et du saumon fumé, ça en devient divin ! Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Clems28
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  • Fettucini à l'encre de seiche au Saint-Nectaire et saucisson bellota + places...

    Fettucini l'encre seiche Saint-Nectaire saucisson bellota places gratuites pour salon SAVEURS plaisirs gourmands

    J'avais déjà utilisé les pâtes à l'encre de seiche dans différentes recettes que j'avais beaucoup apprécié mais je dois dire que celle-ci est une de celles que... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Elo
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  • Pâte sablée au chocolat de Eric Kayser au robot ou à la main ... trop facile

    Pâte sablée chocolat Eric Kayser robot main trop facile

    Je suis toujours épatée parce que l'on peut faire en cuisine avec juste des ingrédients basiques. Beurre, sucre, œuf, farine on mélange et le tour est joué, on... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Talonhautcacao
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  • Nouilles garnies

    200 g de steak émincé, 100 g de crevettes, 1 c à soupe de farine, quelques feuilles de chou vert chinois ou à défaut de romaine, 400 g de pâtes de riz, 1... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Nouilles aux aubergines

    Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • GRATIN DE PaTES AU VEAU

    Pour 4 personnes. Eliminer les deux extrémités de 500 de courgettes. Les détailler en fines rondelles, les faire revenir dans une sauteuse à feu vif dans 2... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • GALETTE AUX PaTES

    Pour 2 personnes. Préparation et cuisson 10 mn. Un reste de pâtes au fromage ou à la tomate. 1 c à soupe d'huile, 4 oeufs, sel, poivre.Faites revenir le reste d... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin de cannellonis aux légumes

    Gratin cannellonis légumes

    Comme tous les autres types de pâtes, les cannellonis s'accommodent de 1001 façons.Cette fois, je les ai cuisiné en gratin, avec des petits légumes, hum ! Je... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Elo
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  • Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis

    Lasagnes blettes, jambon bayonne brebis

    Encore une recette de pâtes mais avec des légumes cette fois ! Les blettes se marient vraiment très bien avec le reste.Pour 4 à 5 personnes :8 feuilles de... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Elo
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  • Octobre dans votre panier

    . Le coing Sa couleur jaune doré, son odeur très prononcée et sa peau veloutée sont caractéristiques. On le consomme toujours cuit et sucré, car sa chair est... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Bouchées à la tomate provençale

    Bouchées à tomate provençale

    Quand il reste le fond d’un pot de sauce tomate cuisiné (style sauce napolitaine / bolognaise ou sauce pesto,...) et qu’on a pas envie de manger des pâtes, voil... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Chsony4
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  • Gressins aux herbes de Provence

    Gressins herbes Provence

    Quand on utilise des rouleaux de pâtes feuilletées du commerce, il reste souvent des chutes dont on ne sait que faire ...Voici une façon toute simple de ne pas... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Delf
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  • Gateau chocolate aux poires

    Pour 6 personnes :4 demi-poires au sirop150 de sucre2 dl de lait2 oufs1 sachet sucre vanillé150 g de farine50 g cacao non sucré100 g de beurre1 sachet de... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • courgettes au pesto

    pour 4 personnespréparation 40mnfacile et pas cher- 1kg de courgettes- 1 bouquet de basilic- 3 gousses d'ail- 50gr de pignons de pin- huile d'olive- 50gr de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Peposo de veau aux raisins & aux amandes

    J'ai découvert cette recette délicieuse dans le dernier numéro de Prima Maison. Le temps de cuisson peut vous effrayer mais il est compensé par le peu de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Sandrine79
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  • Les gougères de Maman

    gougères Maman

    Spécialité bourguignonne, les gougères se dégustent sans faim en entrée, ou mieux, à l’apéritif. Étonnamment, ma gentille maman qui n’a peut-être jamais vu la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fgueho
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  • Salade tiede d'orecchiette, courgettes, poulet et sesame

    Salade tiede d'orecchiette, courgettes, poulet sesame

    Préparation : 35 minutesCuisson : 25 minutesRecette : simple INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 500 g de pâtes (Orecchiette ou Farfalle) 1 kg de courgettes bio... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • Râbles de lapin au foie gras

    Pour : 6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 mn 3 râbles de lapin 1 lobe de foie gras de canar... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
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  • Pennes au chorizo et piment d'Espelette

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 mn 400 g de pennes fraiches 1 chorizo (préfér... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
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  • Spaghetti à la bolognaise

    Aujourd'hui, c'est la veille de mon épreuve de 1500 m pour le concours : alors ça a été pâtes ce midi, ce soir, et ce sera pâtes demain midi...histoire... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Sophie21
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  • Cookies aux deux flocons et au chocolat

    Depuis que je suis plus regardante aux produits que je mange et surtout depuis que la viande ne fait plus partie de mes repas j'ai appris à découvrir pleins de... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Aude L
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  • Spagetti à la queue de langouste et aux oeufs de saumon.

    Voici une petite recette très simple et très bonne. Nous n'allons pas vous faire l'affront de vous apprendre à cuire les pâtes, c'est juste pour vous donner... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Pierre Gallego
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  • Des petits anges dorés..

    petits anges dorés..

    Bonjour, Une petite décoration pour l’arbre de Noêl, ou pour la table. Ma première idée, est la fabrication d’anges en pâtes alimentaires. Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Lory
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  • La truffe blanche d’alba a l’honneurau restaurant l’augustinn durant tout le moi...

    Eric Planes recevra ses truffes blanches d'Alba qu’il commande directement à un producteur de cette région du Piémont Italien début novembre. Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Sauce aux 3 poivrons et au thon pour feignasse pressée

    Sauce poivrons thon pour feignasse pressée

    Quand on se rend compte qu'on a rendez-vous avec une amie dans pas longtemps, que l'on a toujours pas mangé que l'on est donc bien pressé et qu'on a tendance... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Marieandco
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  • les morilles

    La morille se caractérise par sa forme conique, un chapeau brun ou noir, parfois blond sur un pied blanc épais. Semblable à une éponge, le chapeau est creusé... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Marée noire, crèmes brûlées à la noix, et un peu d'espoir

    Tout d'abord, un grand merci pour vos messages et commentaires, j'ai été très très touchée par vos manifestations de soutien. Merci indéfiniment, comme dirait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Coulis de tomates

    Pour : 5 à 6 personnes,Ingrédients :6 à 8 tomates assez grosses,2 gousses,D'ail coupées en deux,1 oignon,1 bouquet garni,3 cuilleres à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Linguine KA et autres plaisirs minuscules (mais pas bêtes)

    Linguine autres plaisirs minuscules (mais bêtes)

    Voila une aventure que je n'osais pas tenter avec ma machine à Pâtes manuelle, par peur de les rater totalement, genre gros tas de pâtes à rien sur le plan de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Tifenn
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  • "30 desserts créatifs pour toutes les occasions", le livre de Mercotte

    Je viens de recevoir LE livre que Mercotte évoquait, il y a quelques mois dans son Interview Gourmande. Je ne résiste évidemment pas à vous en parler ici. Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Tagliatelles aux légumes

    Il n’y a plus de jeunesse ! Je cherchais partout M. (5 ans) pour qu’il achève ses devoirs. J’entendais bien qu’il répondait à mes appels mais je n’arrivais pas ... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Guven
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  • Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit

    Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Tartelettes au fromage et au jambon

    Des tartelettes crousti-moelleuses toutes bêtes, mais qui feront un tabac servies lors d'un buffet ou d'un pique-nique...! La pâte est excellente. Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Elvira
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  • Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan

    Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Eric Bernardin
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