Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Accords met/vin: quel vin avec un osso buco?

    Aujourd'hui, l'osso buco, une recette du soleil proposée par Goosto.fr: INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 jarrets de veau bien gras 200g de carottes 250g... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Brochettes de boulettes

    Brochettes boulettes

    Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, harengs, fraises et balsamique

    Salade pommes terre, harengs, fraises balsamique

    Voilà une salade originale et délicieuse qui pourrait en surprendre certains... Les pommes de terre, j'en mange rarement (je suis plus pâtes voire riz comme... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine a ma facon…

    Quiche lorraine facon…

    OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • coquelets au four dans la cocotte tupperware

    coquelets four dans cocotte tupperware

    Pas beaucoup le temps de cuisiner ce midi, bien sûr...je change (pour ceux qui me connaissent ils vont rigoler) mes pièces...mais pour une fois l'idée vient de... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pommes paillasson & légumes "pommes Darphin"

    Pommes paillasson légumes "pommes Darphin"

    Bonjour, tout le monde connaît "les pommes paillassons" appelé communément : "pommes Darphin", que l'on fait avec de la Pomme de terre râpé, dans lesquels on... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez

    keftas boeuf Salon Cuisinez

    Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...

    cabillaud rôti croûte pesto, polenta croustillante parmesan, caviar d'aubergines concassée tomates, crèm

    Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Omelette aux cèpes

    Omelette cèpes

    Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mai... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Le panier de fruits et légumes frais distribué aujourd'hui

    panier fruits légumes frais distribué aujourd'hui

    : Sans oublier les premières fraises Bio du printemps distribuées dans chacun des paniers d'O'Papilles : Des légumes cultivés selon les principes de... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes

    Poeleee gambas/tagliatelles legumes

    En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes

    Carpaccio crevettes bouquet compotée légumes

    Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpacci... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Me revoilà !

    revoilà

    …ET DIRE QUE TOUT CA VA FINIR SUR UNE POELEE DE COQUILLETTES !!! Coucou tout le monde, Je vous donne quelques nouvelles après une petite absence, je ne suis... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc

    Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

    Brochettes Saumon Loup, Sauce Pimentée

    Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons

    Gratin safrané Jacques, crevettes champignons

    Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle

    Crevettes, saumon légumes nage coco gingembre citronelle

    Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

    Brochettes Saumon Loup, Sauce Pimentée

    Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes

    Mesclun radis, oignons blancs, roquette crevettes

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER

    Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis bolonaise

    Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux noix

    Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles. Sauce: 100 g de noix râpées, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de persil... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux olives

    Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cheesecake féta et courgettes

    Cheesecake féta courgettes

    C'est avec plaisir que je reprend doucement en main mon blog quelque peu délaissé ces deux dernières semaines par des travaux dans la maison, et même s'il... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    Au menu hier soir :*courgettes rondes farcies*tartelettes aux mirabellesPour 2 personnes :- 3 courgettes- 2 biftecks hachés- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du persil... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...

    Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la menthe

    Salade pommes terre menthe

    Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de haricots blancs au jambon cru

    Salade haricots blancs jambon

    En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux carottes

    Tajine poulet carottes

    Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Calmars sautes a la provencale

    Calmars sautes provencale

    Eplucher 3 oignons et les couper finement. Peler 2 gousses d'ail , enlever le germe et les écraser. Couper 1 poivron de chaque couleur en fines lamelles . Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Yayoune
    NONE, NONE
  • Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !

    Encore déjeuner pouce samedi

    Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Julie75
    NONE
  • Crêpes croquantes aux lentilles

    Crêpes croquantes lentilles

    Connaissez-vous quelqu’un qui n’aime pas les crêpes ?J’ai passé tous mes amis sous la loupe, ainsi que les connaissances proches et éloignées, les collègues de... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Poisson pané aux graines

    Poisson pané graines

    Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Etouffée de boeuf aux courgettes et tomates

    Etouffée boeuf courgettes tomates

    Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande hachée de boeuf 1 kg courgettes 5 tomates huile d'olive 1 cube de bouillon de boeuf 2 gousses d'ail 2 oignons persi... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail

    Pouces-Pieds Moules Crème d'Ail

    Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Etouffée de boeuf aux courgettes et tomates

    Etouffée boeuf courgettes tomates

    Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande hachée de boeuf 1 kg courgettes 5 tomates huile d'olive 1 cube de bouillon de boeuf 2 gousses d'ail 2 oignons persi... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fleurie

    Salade fleurie

    Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs cocotte aux asperges et parmesan

    Œufs cocotte asperges parmesan

    C'est le printemps ! Asperges, fraises, petites bottes de carottes nouvelles et autres légumes ou fruits de saison sont présents sur les étals du marché... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Cake vert

    Cake vert

    Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mn200 g de farine6 oeufs160 g de beurre (fondu)1 c à soupe de moutarde1 beau bouquet de persil plat1 paquet de levure... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Découverte culinaire scandinave

    Découverte culinaire scandinave

    Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux herbes fraîches

    Cocotte poulet herbes fraîches

    Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin

    panier légumes frais pommes Vexin

    Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé au quinoa

    Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la viande et au blé..

    Gratin courgettes viande blé..

    Un plat complet, et délicieux!! Je suis désolé je ne suis pas très bavarde en ce moment mais ça va revenir, j'espére vous regaler quand même avec mes recettes. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...

    Mardi février Avocats farcis Cari boeuf épices, lentilles poireaux Soufflade crèpes poires

    Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Pique-nique: le taboulet libanais

    Pique-nique: taboulet libanais

    Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Developpementdurable
    NONE, NONE
  • Salade de la mer dans son nid croustillant

    Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Salade très fraîche et super rapide

    Salade très fraîche super rapide

    J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tarte aux blettes

    Tarte blettes

    Il faut prévoir 500g de blettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil, 3 oeufs, 20cl de fromage blanc, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Recette de Courgettes farcies au Reblochon de Savoie

    Recette Courgettes farcies Reblochon Savoie

    Recette pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 Reblochon de Savoie 4 belles courgettes 200g de riz cuit 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 botte de... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Mon lapin aux olives

    lapin olives

    Coté ingrédients:   -         4 cuisses de lapin -         ½  oignon -         ½ carotte -         1 ... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé

    Brochettes gros gris bulghur parfumé

    J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de volaille aux herbes

    Terrine volaille herbes

    Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise

    Menu gones recettes lyonnaises salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...

    beau dîner compagnie aristocrates Saint Emilion Gaffelieres, Soutard, Castillon, d'Aiguilhe

    Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées

    Tajine boeuf croquettes courgettes panées

    http://kerren.vip-blog.com/vip/categories/42391.html Je vous souhaite une bonne fin de semaine. Alors entrons en cuisine INGREDIENTS Plat de veau aux... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies + Comptoir du terroir

    Courgettes rondes farcies Comptoir terroir

    Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Bouchées aux carottes et partenariat

    Bouchées carottes partenariat

    Pour un apéritif, j'ai trouvé une recette originale ici Ingrédient pour 6 à 8 bouchées (selon la taille de vos empreintes): -3 carottes râpées -125 g de... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Un panier de produits du Val d'Oise

    panier produits d'Oise

    Un panier de produits du Vald'Oise, Cergy, Eragny et Auvers sur Oise Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Emincé de courgettes

    Emincé courgettes

    Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon tartiflette

    Tarte façon tartiflette

    OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Potage glacée à l'oseille

    Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Végétaliens et omnivores ont la même solidité osseuse

    Végétaliens omnivores même solidité osseuse

    Agrandir l'image Paru le 2009-05-06 14:54:00 Vietnam - Des chercheurs de l’université d’Hô-Chi-Minh viennent de montrer que les végétaliens ont la même densité... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Risotto Primavera

    Risotto Primavera

    Depuis que j'ai découvert que le riz caroline - cultivé au Portugal - donnait aussi d'excellents résultats pour le risotto, je n'utilise plus d'arborio,... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes au curry

    Courgettes curry

    Aujourd'hui je vous présente un curry au courgettes excellent facile , rapide et bon!!! ingrédients: pour environs 4 ramequins: 2 courgettes moyennes. 3 cas... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis courgettes, amande et olives

    Clafoutis courgettes, amande olives

    Une recette que l’on fait sans réfléchir car je n’aurai jamais mélangé les courgettes et les olives noires avec de l’amande en poudre. Et bien allez y j’ai... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules gratinées

    Moules gratinées

    Coucou tout le monde! aujourd'hui une recette de la mer! Facile et rapide. Préparation : 25 minutes Cuisson : 7 minutesPour 4 personnes : 2 litres de moules de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de quinoa aux herbes et aubergines

    Accompagnées d’une salade verte ou de quelques légumes vapeur, ces galettes végétariennes aux flocons de quinoa forment un plat complet, idéal pour le soir. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La salade de lentilles

    salade lentilles

    L'occasion d'utiliser tout le persil ramené du jardin.lentilleséchalotespersil frais platmagret de canard séchécopeaux de parmesanhuile d'oliveailsel, poivre,... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

    Omnivore Petter Nilsson

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Petit déjeuner dominical

    Petit déjeuner dominical

    Muffins toastés avec œufs au roquefort, magret de canard séchés et persil frais. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Beurre de sardine

    Beurre sardine

    Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cuillères apéritives:rillettes de saumon et de sardines au muscadet.

    Cuillères apéritives:rillettes saumon sardines muscadet.

    Voilà la recette annoncée il y peu, avec le superbe colis reçu du site La Perle des Dieux, je me devais de confectionner une petite recette pour mettre en valeu... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • BOULETTES DE BŒUF AUX HERBES AROMATIQUES Pour rouler des mécaniques au rayon...

    BOULETTES BŒUF HERBES AROMATIQUES Pour rouler mécaniques rayon bidoche

    Cuisiner de la viande, ça vous rend tout (e) flageolet (d’ailleurs, qui n’a jamais tremblé devant un saladier de viande crue vous jette la première boulette...). Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti aux herbes

    Poulet rôti herbes

    Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à ... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mini cakes au comté, olives vertes et viande des Grisons...

    Mini cakes comté, olives vertes viande Grisons...

    Voilà un tout petit cake que j'ai fait pour recevoir quelques amis à l'apéritif le week end dernier... INGREDIENTS : Pour 48 petits cakes dans moules silicones... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Poulpes à la grec

    1 gros poulpe ou 2 petits, 4 ou 5 c à s d’huile d’olive, 1 oignon moyen finement émincé, 2 gousses d’ail (facultatif), 1 ½ tasse de riz cru, 1/2 kg de tomates... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Foie de lapin sauté au Maury et duo de pleurotes en fricassée...

    Voila un produit que j'apprécie beaucoup c'est le foie de lapin... faut dire que rares sont les choses que je n'aime pas je l'avoue... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux pignons et Pecorino

    Terrine poulet pignons Pecorino

    Inspirée de la terrine de poulet au pesto d’Amélie. Coté ingrédients: - 750g de blanc de poulet - 75g de fromage Pecorino - 1 bouquet de persil - 50g de... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Verrine de Taboulé de Quinoa

    Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 12 minutesNombre de personnes : 8Difficulté : facileIngrédients :1 verre de quinoa1 bouquet de persil plat1... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Soupe de petits pois

    Soupe petits pois

    Ingrédients : 600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés 1 oignon moyen, pelé et émincé 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles 1 litre de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pamplemousses farcis florida

    Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • MACARONIS a LA SAUCE AUX HERBES

    400 g de macaronis, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, 500 g de tomates, 1/4 de litre de crème fraîche, 30 g de parmesan, sel, poivre, sauge,... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Macaronis aux coquilles saint jacques

    400 g de macaroni, 8 coquilles Saint-Jacques, 250 g de champignons, 125 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain de veau aux truffes et au madère

    800 gr de hachis de veau, 200 g de hachis de porc, 4 biscottes, 2 œuf, 1 petite boite pelures de truffe émincées, 1 filet de madère, 1 oignon, 1 pointe de noix... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et quinoa

    Salade carottes quinoa

    Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Filets de soles soleil

    Filets soles soleil

    Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Meatloaf revisité

    Meatloaf revisité

    La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

    Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Morue et pommes de terre primeur en salade

    Morue pommes terre primeur salade

    Vous avez remarqué qu'au printemps, il y a toujours un regain de salades ? Je ne vous parle pas de salades de régimes, celles où trois feuilles de salade verte... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de petits légumes nouveaux en verrine

    Trilogie petits légumes nouveaux verrine

    Je vous ai parlé hier de mes achats sur mon marché aux légumes du samedi, je vous propose aujourd'hui une recette très printanière et une présentation... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges

    Tajine veau pommes terre poivrons rouges

    P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pâtes gratinées à la poêle

    Pâtes gratinées poêle

    Cette façon de "gratiner" les pâtes à la poêle est plus un truc que véritablement une recette. Bête comme chou, mais le résultat final est très agréable si... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux morilles et rubans de courgette

    Tarte morilles rubans courgette

    Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Crépiaux de Quinoa

    Crépiaux Quinoa

    Encore une recette à base de quinoa que je viens de tester. J'ai rajouté une demi-courgette râpée et j'ai mis du coriandre à la place du persil .Excellent! Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
    NONE
  • Hamburgers atlantiques

    Hamburgers atlantiques

    Je le dis sans complexe : j'aime les hamburgers. Surtout lorsqu'ils sont faits maison. Celui-ci est très bon, avec sa croquette crousti-fondante de poisson... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FARCE BOLONAISE (evelyne)

    Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Beignets de pommes de terre (maroc)

    Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles