Cuisine — Persil
Cuisine — Persil
-
Accords met/vin: quel vin avec un osso buco?
Aujourd'hui, l'osso buco, une recette du soleil proposée par Goosto.fr: INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 jarrets de veau bien gras 200g de carottes 250g... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Brochettes de boulettes
Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre, harengs, fraises et balsamique
Voilà une salade originale et délicieuse qui pourrait en surprendre certains... Les pommes de terre, j'en mange rarement (je suis plus pâtes voire riz comme... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Quiche lorraine a ma facon…
OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
coquelets au four dans la cocotte tupperware
Pas beaucoup le temps de cuisiner ce midi, bien sûr...je change (pour ceux qui me connaissent ils vont rigoler) mes pièces...mais pour une fois l'idée vient de... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pommes paillasson & légumes "pommes Darphin"
Bonjour, tout le monde connaît "les pommes paillassons" appelé communément : "pommes Darphin", que l'on fait avec de la Pomme de terre râpé, dans lesquels on... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Titcep
NONE -
Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez
Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Omelette aux cèpes
Après ma "trouvaille" en tondant la pelouse, forcément je me suis faite cette petite omelette au cèpe. Je ne peux pas dire aux cèpes il n'y en avait qu'un ! Mai... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Le panier de fruits et légumes frais distribué aujourd'hui
: Sans oublier les premières fraises Bio du printemps distribuées dans chacun des paniers d'O'Papilles : Des légumes cultivés selon les principes de... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes
En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Le pesto pour réveiller les papilles
Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes
Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpacci... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Me revoilà !
…ET DIRE QUE TOUT CA VA FINIR SUR UNE POELEE DE COQUILLETTES !!! Coucou tout le monde, Je vous donne quelques nouvelles après une petite absence, je ne suis... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc
Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !
Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons
Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle
Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !
Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE, NONE -
Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes
Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
TIMBALE DE PaTES AUX FRUITS DE MER
Pour 6 personnes: 800 g de pâtes fraîches, 3 douzaines d'huîtres, 150 g de crevettes décortiquées, 1,500 kg de moules de bouchot, 1 l de vin blanc, 250 g de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Spaghettis bolonaise
Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles aux noix
Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles. Sauce: 100 g de noix râpées, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de persil... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles aux olives
Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cheesecake féta et courgettes
C'est avec plaisir que je reprend doucement en main mon blog quelque peu délaissé ces deux dernières semaines par des travaux dans la maison, et même s'il... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies
Au menu hier soir :*courgettes rondes farcies*tartelettes aux mirabellesPour 2 personnes :- 3 courgettes- 2 biftecks hachés- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du persil... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre à la menthe
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et savoureuse. Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail 4 brins de menthe 4 brin... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de haricots blancs au jambon cru
En ce moment, nous avons chaud, aux Açores. Ce week-end, les plages grouillaient de monde; les rochers étaient investis par des pêcheurs à la ligne, et l'on... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes
Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Calmars sautes a la provencale
Eplucher 3 oignons et les couper finement. Peler 2 gousses d'ail , enlever le germe et les écraser. Couper 1 poivron de chaque couleur en fines lamelles . Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Yayoune
NONE, NONE -
Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Julie75
NONE -
Crêpes croquantes aux lentilles
Connaissez-vous quelqu’un qui n’aime pas les crêpes ?J’ai passé tous mes amis sous la loupe, ainsi que les connaissances proches et éloignées, les collègues de... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Poisson pané aux graines
Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Etouffée de boeuf aux courgettes et tomates
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande hachée de boeuf 1 kg courgettes 5 tomates huile d'olive 1 cube de bouillon de boeuf 2 gousses d'ail 2 oignons persi... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail
Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Etouffée de boeuf aux courgettes et tomates
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande hachée de boeuf 1 kg courgettes 5 tomates huile d'olive 1 cube de bouillon de boeuf 2 gousses d'ail 2 oignons persi... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Salade fleurie
Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Œufs cocotte aux asperges et parmesan
C'est le printemps ! Asperges, fraises, petites bottes de carottes nouvelles et autres légumes ou fruits de saison sont présents sur les étals du marché... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Cake vert
Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mn200 g de farine6 oeufs160 g de beurre (fondu)1 c à soupe de moutarde1 beau bouquet de persil plat1 paquet de levure... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Découverte culinaire scandinave
Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Cocotte de poulet aux herbes fraîches
Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin
Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Taboulé au quinoa
Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la viande et au blé..
Un plat complet, et délicieux!! Je suis désolé je ne suis pas très bavarde en ce moment mais ça va revenir, j'espére vous regaler quand même avec mes recettes. Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Pique-nique: le taboulet libanais
Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Developpementdurable
NONE, NONE -
Salade de la mer dans son nid croustillant
Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Salade très fraîche et super rapide
J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Tarte aux blettes
Il faut prévoir 500g de blettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil, 3 oeufs, 20cl de fromage blanc, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Recette de Courgettes farcies au Reblochon de Savoie
Recette pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 Reblochon de Savoie 4 belles courgettes 200g de riz cuit 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 botte de... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Toinard
NONE -
Mon lapin aux olives
Coté ingrédients: - 4 cuisses de lapin - ½ oignon - ½ carotte - 1 ... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé
J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de volaille aux herbes
Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...
Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées
http://kerren.vip-blog.com/vip/categories/42391.html Je vous souhaite une bonne fin de semaine. Alors entrons en cuisine INGREDIENTS Plat de veau aux... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies + Comptoir du terroir
Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Bouchées aux carottes et partenariat
Pour un apéritif, j'ai trouvé une recette originale ici Ingrédient pour 6 à 8 bouchées (selon la taille de vos empreintes): -3 carottes râpées -125 g de... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Un panier de produits du Val d'Oise
Un panier de produits du Vald'Oise, Cergy, Eragny et Auvers sur Oise Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Emincé de courgettes
Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon tartiflette
OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Potage glacée à l'oseille
Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Végétaliens et omnivores ont la même solidité osseuse
Agrandir l'image Paru le 2009-05-06 14:54:00 Vietnam - Des chercheurs de l’université d’Hô-Chi-Minh viennent de montrer que les végétaliens ont la même densité... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Risotto Primavera
Depuis que j'ai découvert que le riz caroline - cultivé au Portugal - donnait aussi d'excellents résultats pour le risotto, je n'utilise plus d'arborio,... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes au curry
Aujourd'hui je vous présente un curry au courgettes excellent facile , rapide et bon!!! ingrédients: pour environs 4 ramequins: 2 courgettes moyennes. 3 cas... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Charoufa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis courgettes, amande et olives
Une recette que l’on fait sans réfléchir car je n’aurai jamais mélangé les courgettes et les olives noires avec de l’amande en poudre. Et bien allez y j’ai... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules gratinées
Coucou tout le monde! aujourd'hui une recette de la mer! Facile et rapide. Préparation : 25 minutes Cuisson : 7 minutesPour 4 personnes : 2 litres de moules de... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Galettes de quinoa aux herbes et aubergines
Accompagnées d’une salade verte ou de quelques légumes vapeur, ces galettes végétariennes aux flocons de quinoa forment un plat complet, idéal pour le soir. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
La salade de lentilles
L'occasion d'utiliser tout le persil ramené du jardin.lentilleséchalotespersil frais platmagret de canard séchécopeaux de parmesanhuile d'oliveailsel, poivre,... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Petit déjeuner dominical
Muffins toastés avec œufs au roquefort, magret de canard séchés et persil frais. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Beurre de sardine
Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cuillères apéritives:rillettes de saumon et de sardines au muscadet.
Voilà la recette annoncée il y peu, avec le superbe colis reçu du site La Perle des Dieux, je me devais de confectionner une petite recette pour mettre en valeu... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Mokamilla
NONE -
BOULETTES DE BŒUF AUX HERBES AROMATIQUES Pour rouler des mécaniques au rayon...
Cuisiner de la viande, ça vous rend tout (e) flageolet (d’ailleurs, qui n’a jamais tremblé devant un saladier de viande crue vous jette la première boulette...). Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti aux herbes
Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à ... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Mini cakes au comté, olives vertes et viande des Grisons...
Voilà un tout petit cake que j'ai fait pour recevoir quelques amis à l'apéritif le week end dernier... INGREDIENTS : Pour 48 petits cakes dans moules silicones... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Poulpes à la grec
1 gros poulpe ou 2 petits, 4 ou 5 c à s d’huile d’olive, 1 oignon moyen finement émincé, 2 gousses d’ail (facultatif), 1 ½ tasse de riz cru, 1/2 kg de tomates... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Foie de lapin sauté au Maury et duo de pleurotes en fricassée...
Voila un produit que j'apprécie beaucoup c'est le foie de lapin... faut dire que rares sont les choses que je n'aime pas je l'avoue... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet aux pignons et Pecorino
Inspirée de la terrine de poulet au pesto d’Amélie. Coté ingrédients: - 750g de blanc de poulet - 75g de fromage Pecorino - 1 bouquet de persil - 50g de... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Calorinet
NONE -
Verrine de Taboulé de Quinoa
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 12 minutesNombre de personnes : 8Difficulté : facileIngrédients :1 verre de quinoa1 bouquet de persil plat1... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Soupe de petits pois
Ingrédients : 600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés 1 oignon moyen, pelé et émincé 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles 1 litre de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pamplemousses farcis florida
Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
MACARONIS a LA SAUCE AUX HERBES
400 g de macaronis, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, 500 g de tomates, 1/4 de litre de crème fraîche, 30 g de parmesan, sel, poivre, sauge,... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Macaronis aux coquilles saint jacques
400 g de macaroni, 8 coquilles Saint-Jacques, 250 g de champignons, 125 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain de veau aux truffes et au madère
800 gr de hachis de veau, 200 g de hachis de porc, 4 biscottes, 2 œuf, 1 petite boite pelures de truffe émincées, 1 filet de madère, 1 oignon, 1 pointe de noix... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Salade de carottes et quinoa
Il faut prévoir 1 botte de carottes, 250g de quinoa, des pois chiches, quelques brins de persil, des raisins secs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Filets de soles soleil
Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Meatloaf revisité
La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches
Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
Morue et pommes de terre primeur en salade
Vous avez remarqué qu'au printemps, il y a toujours un regain de salades ? Je ne vous parle pas de salades de régimes, celles où trois feuilles de salade verte... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Trilogie de petits légumes nouveaux en verrine
Je vous ai parlé hier de mes achats sur mon marché aux légumes du samedi, je vous propose aujourd'hui une recette très printanière et une présentation... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges
P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Pâtes gratinées à la poêle
Cette façon de "gratiner" les pâtes à la poêle est plus un truc que véritablement une recette. Bête comme chou, mais le résultat final est très agréable si... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux morilles et rubans de courgette
Aussi loin que je me rappelle j’adore les champignons. Quand j’étais enfant je partais avec mes parents à la cueillette aux champignons dans les forêts... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Crépiaux de Quinoa
Encore une recette à base de quinoa que je viens de tester. J'ai rajouté une demi-courgette râpée et j'ai mis du coriandre à la place du persil .Excellent! Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps
En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE -
Hamburgers atlantiques
Je le dis sans complexe : j'aime les hamburgers. Surtout lorsqu'ils sont faits maison. Celui-ci est très bon, avec sa croquette crousti-fondante de poisson... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
FARCE BOLONAISE (evelyne)
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Beignets de pommes de terre (maroc)
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus