Cuisine — Piment
Cuisine — Piment
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Macarons citrouille et piment de la jamaïque
Tout comme un tourbillon de feuilles d'automne, voici les macarons à la citrouille et au piment de la jamaïque. Les coques bicolores sont très légèrement... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Comtessedebergerac
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Gambas poêlées piment ail et sauce gingembre
Il y a quelques temps 750 g en partenariat avec Ariaké m'a demandé comme à de nombreux blogueurs de relever un défi culinaire: Ca fuse et infuse! Ce défi? Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Alba54
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Congélation des piments verts doux
02/10/2011 En cours...J'ai découvert ce piment vert doux depuis que nous habitons en Charente-Maritime. C'est un voisin qui a donné à Roger quelques plants à... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Guillaumette57
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Peau d'aubergine sautée au piment accompagnée de chair d'aubergine à la vapeur...
C'est un plat préféré de ma mère. A Pékin, on utilise les aubergines rondes très fermes, la peau est plus tendre que celle des aubergines que l'on trouve en... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Margotzhang
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Bouillon de volaille Ariaké au Piment des ruches et perles du Japon.
"Ca fuse et ça infuse"voici le nouveau concours de recettes de 750g en association avec Ariaké. Le défi : choisir une saveur de la gamme des Bouillons à... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Audideos
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Risotto au Poulet & Piment d'Espelette
Une tite recette que j'ai fais il y a un bout de temps maintenant mais que je n'avais pas pu publier... Des couleurs d'été, des saveurs variées, une petite... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Aurege
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Coq au vin et pâtes au piment d'espelette
J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Amelie82
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°porc, piment & ail°
Je suis une adepte du filet mignon. Rapide à préparer même en marinade... sauf que souvent je le trouve un peu sec. Pour remédier à cela, j'ai opté depuis... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Cendrine
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Cake chocolat et piment d'espelette
Malgré le prix élevé du piment d'espelette, je n'ai pas résisté à tester ce nouveau type de cake fondant au chocolat car cette recette vue sur de nombreux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Izaboum
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Tarte au thon , tomates , mozzarella , pâte brisée au piment d'espelette
Une touche d'originalité avec cette tarte composée d'une pâte brisée au piment d'espelette, et au parmesan, garnie de moutarde, thon, mozzarella, tomates, origa... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Annebetty
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Piments verts au vinaigre
10/09/2011 Ces piments récoltés à la motte sont des piments doux dont le goût est très proche de celui du poivron. Ce piment possède une texture charnue et sa... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Guillaumette57
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Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette
Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers de jolis produits à tester ! De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaill... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Khala
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Concours chocolat : Recette n°8 : Délice pimenté
Voici la 8ème recette de mon concours chocolaté. J’en ai déjà réalisé 12, mais la publication sur ce blog n’avance pas aussi vite que la réalisation des recette... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Nadoo
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Tartelette Paris Biarritz au chocolat, piment d'Espelette et pommes confites
J'aurais pu lui donner le nom d'Ezpeletako Biperra, en référence au nom basque du piment d'Espelette qui donne une puissance particulière à ce dessert. Lire la suite
Le 23 août 2011 par A Bride Abattue
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Courgettes farcies a la semoule et piment d'espelette
Pour changer un peu de la traditionelle farce à la viande , j'ai fait une version végetarienne pour agrémenter ces jolies courgettes rondes....il faut dire... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Sophroch
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Sardines en fausse escabèche, tartare de noire de crimée au piment d'Espelette
C'est la journée des idées d'été en boîte proposée par Damien ! Il suffit d'ouvrir l'opercule... Chez moi, ce sera bien sûr des tomates associées à ma boîte... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Anne Onyme
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Panna cotta au chorizo et piment d'Espellette, poivrons marinés.
Une panna cotta salée et remplie de soleil !! De quoi ravir les papilles !! Recette tirée du livre Deliciosa panna Cotta , une mine d'or ce livre !! Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Audideos
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Magret séché au poivre noir et au piment d'Espelette
En ayant assez de dépenser une fortune pour 3 tranches de magret séché du supermarché, je me suis enfin décidée à le faire moi-même. Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Adelen
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Crevettes piment doux
En partenariat avec...J'ai découvert le "Tout dosé" grace à mon partenaire Pomme d'Ambre et depuis je suis une vraie adepte de ces sachets d'épices accompagnés... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Linaryan
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Salade d'aubergines pimentées
Je ne résiste pas à vous présenter encore les bienfaits de l'aubergine, star pourpre adulée par les adeptes du régime méditérranéen une fois qu'on l'a défaite d... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Liseron
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Bouchées à la coriandre et au piment d’espelette
Bouchées apéritives Ces moules en forme de cônes et les mini savarins sont parfaits pour préparer toutes sortes de petits gâteaux apéritifs. Pour ceux de cet... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Boljo
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Cannellonis de cabillaud au lait de coco et piment doux
Une recette de bord de mer avec un peit air d'exotique et une envie d'Italie ! Ingrédients : - 12 cannellonis - 400 g de cabillaud - 2 oeufs - 30 cl de crème... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par 100pour100gourmande
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Sauce piment pour poisson – d’Esméralda
2 gingembres 1 oignon 3 ails 2 tomates 1cs de purée de tomates 5 piments rouges sel, poivre 2cs d’huile de paraffine (facultatif) Eplucher les gingembre et mixe... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Miss_souba
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Salade de grosses crevettes au concombre et piment
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de grosses crevettes cuites, 1 long concombre, 20 g de gingembre frais, 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Hubjo
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°boeuf, épices & piment°
Un classique de la cuisine Thaï, que je découvre tardivement, j'en conviens! Je n'ai jamais (encore) eu l'occasion de voyager en Asie, mais il est vrai que mes... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Cendrine
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Spaghettis aux fruits de mer, piment d'espelette
Pour 2 personnes : > 250g de fruits de mer (surgelés pour moi) > spaghettis > 1 cuillère à soupe d'huile d'olive > 1/2 boite de tomates... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Smartizette
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Pain au seigle, miel et parmesan pimenté
Pain au parmesan et au mielDis quant est-ce que tu refais des tartines là avec les poivrons ? La façon de Naimerien pour réclamer des poivrons à l’ail. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Boljo
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duo de crème glacée pimentée au chocolat et crème de poivron rouge
750 g organise un concours CHOCOLAT, cela m'a donné une idée...J'aime bien l'association chocolat/piment qui contraste avec la douceur du poivron rouge... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Moneta
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Houmous de pois cassés au piment d'espelette
Je vous adresse aujourd'hui une petite recette d'Houmous de pois cassés au piment d'espelette particulièrement apprécié à l'apéritif. Bon week-end de Pâques à... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Chris35
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Mini cupakes basque au chocolat et au piment d'Espelette, coeur chocolat, toppin...
Pour cette recette, on se demande bien par qui/quoi/quand j'ai été inspirée ? Quoi qu'il en soit je suis totalement fan de l'association chocolat-piment, et... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Emilie Charignon
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Tulipes chocolatées et salade de fruits à la crème de coco et au piment...
Je sais, tu vas encore dire : "_ Bon, il nous fait quoi le chef de ses dames ? Il prend une année sabathique ou il a perdu son clavier ?" et tu auras bien... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Philcaumont
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Crackers au piment d'espelette
Très sablés et légèrement croustillants, au goût chaud un peu comme les biscuits Petit Brun ;)... ils sont parfaits à déguster natures, ou à tremper dans une... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Clairel
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Kesra (galette) aux poivrons et piments
Bonjour. Toujours dans ma période découverte du pain algérien, je vous propose aujourd'hui une galette un peu différente au goût exceptionnel du mélange poivron... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Farida
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Ras la toque / piment : qui ment ?
Aïe …pimentos !Qui ment ?« Vas-y, je t’assure, c’est pas fort…simplement un peu relevé. » Et soudain, cette brûlure dans toute la bouche, insurmontable…« Au... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Vava22
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Brochettes de crevettes au piment
brochettes de crevettes citron-piment Ces petites brochettes de crevettes sont pimentées… Ingrédients :une quinzaine de crevettes rosesle jus d’un citron2... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Ameloche
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Veloute de celeri rave et panais au piment d'espelette
J'ai découvert il y a peu que l'on pouvait cusiner le celeri de cette façon, je l'ai gouté en soupe il y a peu et j'ai eu envie de le tester avec des panais... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Latitesouris
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Cocotte de choux fleur en béchamel, cheddar et piment d'espelette
Dimanche j'ai préparé un poulet roti avec ail en chemise, et pour changer des pommes de terre roties traditionnelles, je l'ai accompagné de choux fleur en... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Latitesouris
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°coq, vin, chocolat & piment°
Rien de tel qu'un petit classique de chez classique... de temps en temps, cela ne peut pas faire de mal! Et puis, c'est vrai que Mr Kroutch m'en réclame à... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Cendrine
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Huile pimentée pour pizza – de Nouschka
Huile de paraffine herbes de Provence gousse d’ail petits piment oiseaux Arome olive (facultatif) Dans une petite bouteille, verser l’huile de parafiine, puis... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Miss_souba
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Araignée de mer à la Labourdine et piment d’Espelette
Revisité par mes soins voici une recette du « Labourd », province du Pays Basque qui se situe entre l’Adour, la Bidouze et les Pyrénées. Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Hubjo
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Chocolat noir au piment
J'ai découvert cette tablette de chocolat en allant chez Bahadourian à Lyon. Je crois qu'elle peut s'acheter aussi chez Auchan. C'est une saveur originale,... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par 100pour100gourmande
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crêpe croustillante pimentée à l'ananas
Voici le temps des crêpes...moi je les aime brûlantes et au sucre tout simplement ! Voici un dessert où la crêpe sert de contenant à des morceaux d'ananas poêlé... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Moneta
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Steak haché maison, crème pimentée
Pour 2/3 personnes : > 350 g de boeuf haché > 1 oignon > 2 pincées de piment d'espelette > 3 cuillères à soupe de crème fraîche ... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Smartizette
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Baci di dama salés au Roquefort, ricotta et piment d'Espelette
Voici les délicieux petits sablés que j'ai apporté ce samedi pour l'apéro chez ma copine Lydie. Ces amuses bouches, étaient une valeur sûre car ils viennent de... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Alba54
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Ailes de poulet croustillantes à l'ail, au romarin et piment fort
Peu de créatures sont entourées d’autant de mystère et mythe que le hibou. Souvent associé à la malchance, la mort, le deuil ou la misère, il symbolise... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Vibi
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Crevettes pimentées
Une recette toute simple à préparer à l’avance. Pensez-y pour vos apéritifs ou en amuse-bouches… Pour 18 pièces : 18 crevettes roses assez grosses Un demi citro... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Gatzipop
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Filet de porc au piment d'Espelette
Juste avec le mot piment d'Espelette cette recette a gagné mon coeur estomac! Miam! Ricardo a le don de me faire baver (dans le bon sens du terme) avec ses... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Wimzie
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Mettez un peu de piment dans votre assiette
Le piment, n'est pas réservé au chili con carne. Il ajoute du caractère à tous vos plats, salés comme sucrés. Et petit plaisir supplémentaire, vous pouvez le... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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Huile d’Olive au Piment d’Espelette
Depuis mes débuts en cuisine, je fais macérer toutes sortes de plantes, épices et aromates dans de l’huile d’olive pour la parfumer et l’utiliser en cuisine ou... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Tartinejeanne
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Cassolette de riz au potiron et ses chips au piment d'Espelette
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de potiron 150 g de riz 25 cl de lait de coco 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Lili18
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L’aube glacée et la féra grillée (au citron et poireaux pimentés)
Aglagla, les amis Par les génitoires de l’Inuit, il fait un froid de gueux. Ce matin à l’aube, la ville claquait des dents. On grelottait nous aussi, sur notre... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Estebe
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Alerte alimentaire - Salmonella dans de la poudre de piment - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS LA « POUDRE DU PIMENT » DE MARQUE MEHRAN Photo OTTAWA, le 19 janvier 2011 - L’Agence... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par France
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Pasta aubergines, coppa et piment
Cette recette, je l'ai chipée chez ma petite soeur, La cuisine de Rolly. Je voulais suivre sa recette à la lettre, mais j'ai oublié de mettre la crème et je... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Sophie21
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Magret Séché au Piment d'Espelette
Depuis le temps que j’entends parler de cette recette (une bonne dizaine d’année, au bas mot), que ce soit par murmures d’extase ou à travers les nombreuses... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Aiguillettes de canard au piment doux basque
Du Pays Basque, tout le monde connait le célèbre piment d’Espelette, piquant et savoureux, qui remplace le poivre dans la quasi totalité de nos plats... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Bea64
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Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment
Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Lili18
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Gambas pimentées à ma façon
Ingrédients: Pour 4 personnes 12 Grosses gambas 2 Cuillères à soupe de ras el hanout 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre Piment “oiseau” selon votre gout... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Pat91620
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Duo de mini mille-feuilles à la courge, chèvre-sésame et ricotta-piment :...
Je vous l’avais dit, mes mini-blinis méritaient bien une petite recette apéritive (même s’ils sont délicieux consommés plus simplement !). En voici donc une,... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Gourmande4ever
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TARTE Basquaise thon au piment d,espelette
pour 6 perssones.préparation 45 mn. cuisson 1 heure 20 minutes 250 g de pate brisée. 2 tomates 1 petite courgette. 1 petite aubergine. 1 oignon. 1 gousse... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Franur
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Soupe au potimaron et au piment d'espelette.
coucou, voici une excellente soupe qui nous a réchauffer , car avec les températures actuelles on claquent des dents. les enfants ont bien apprécier surtout ave... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Charoufa
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La fête du piment d’Espelette
Dans ma région d’adoption, le sud-ouest les fêtes gourmandes s’échelonnent pratiquement d’avril à novembre. Une parmi les dernières mais qui ne manque pas d’... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Hubjo
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Olives chaudes ail, origan et piment
Aujourd'hui, une recette d'olives tirée du livre "Tapas, mezze et antipasti." aux Editions Marabout Chef. Les olives, je ne sais pas vous mais qu'en j'en vois,... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Alorangeane
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Le pénis piment!
Le piment en forme de pénis, très bizarre! Un site de vente en ligne de plantes rares et insolites, AlsaGarden, nous fait découvrir l'une de ses créations, le... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Degusto75
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Brochettes de gambas pimentées
Brochettes de gambas pimentיes Brochettes de gambas pimentées Pour 30 pièces Ingrédients : - 30 gambas crues - 60 gr de beurre - 1 gousse... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Chutney de tomates cerises et piment doux
C'est la fin de saison pour les tomates, et de plus cette année je n'avais que des tomates cerise plantées dans mes parterres de fleurs, un mélange bio de 3... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Latitesouris
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Gigot d’agneau au piment et au gingembre
Ce dimanche là avait commencé comme un dimanche ordinaire. Réveillés de très bonne heure par ti-boug* , Kokoy** et moi avions eu la même idée réconfortante... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Prisca
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Dorade marinée au citron vert et au piment
Préparation : 20 minutesCuisson : sans cuissonMarinade : 3 heuresPour 4 personnes :600 g de filets de dorade ;2 piments rouges ;3 citrons verts ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Jgerain
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Cake feta et piment d espelette
Pendant ces jours de vacances j'ai tout de meme cuisiné un peu, et notamment pour l'anniversaire de mon chéri, j'ai préparé ce cake pour l'apéritif, mais je vou... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Charmela
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Gambas aux aubergine sauce piment
Grosses gambas entourées de lamelles d'aubergine justes colorées. Ingrédients Gambas surgelée(s) : 12 pièce(s) Aubergine(s) : 1 pièce(s) Tomate(s) : 1 pièce(s)... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Pminguet
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°tripe, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Cendrine
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Magret de canard au piment d'espelette avec riz-courgette
Ce week-end , on a profité du soleil , pour une fois qu'il était là , donc pour l'occasion nous avons mangé une grillade. J'ai donc préparé les magrets de canar... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Naty44190
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Le rougail d'abricots au piment
Après le rougail de tomates de l'an dernier, voici le rougail d'abricots de Vanessa. Ce condiment exotique découvert à la Réunion est une merveille pour... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Melopapilles
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Galettes de pommes de terre, courgette & feta - Fondue de poivrons & piment
Ingrédients pour 2 personnes: Pour les galettes:- 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse- 1 courgette râpée- 150 g de feta- 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite
Le 17 août 2010 par In Tartiflette I Trust
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Magret de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette
Dernier jour pour voter pour mes Oeuf en feuille de brick... Pour voter cliquez ici Une cuisson du magret au barbecue qui change et que nous avons trouvé très... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Lolo1501
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Piment antillais – de Nouschka
carottes oignons piments antillais vinaigre blanc Mettre dans 1 bocal, les carottes coupées coupées en rondelles, les oignons en rondelles ainsi que les... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Miss_souba
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Beignets de Crevettes et Sauce Miel et Piment d’Espelette
Voilà un petit moment que je songe à publier cette recette de beignets de crevette. Non pas pour la recette de la pâte à beignets, qui somme toute est bien... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Tartinejeanne
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Escapade à Espelette : des piments, de la sangria basque et une chocolaterie
Chaque année, je fais escale dans le sud-ouest, vers le pays basque. Au menu, il y a toujours Bayonne, Biarritz, Hossegor et des endroits plus confidentiels et... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Anne Onyme
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Veau au piment et à la cannelle
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :800 g de jarret de veau en morceaux ;1 courgette hachée avec la peau ;2 oignons émincés ;1... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Jgerain
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Sauté de dinde à l'olivade noire au piment d'espelette
Un petit plat de viande que je me suis concocté un soir ou l'homme était absent. Mr n'aimant pas trop la tapenade, et ne pouvant donc quasiment jamais en... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Lolo1501
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Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d'espelette
Toujours et encore avec mon fromage blanc! Oui mais cette fois ci je vous le propose en version salée! Une délicieuse tarte légère, bien parfumée et relevée. Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Lolo1501
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Crevettes pimentees - cake aux lardons et aux fanes de radis
Et je continue dans mes recettes salées...CREVETTES PIMENTEESSource : maxi-cuisine n°50La recette est pour 6 personnes, nous on avait doublé les proportions. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Sl88
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Quiche au crabe, poivrons et piment
C’est dans une petite brochure de recettes pique-nique que l’on m’a donnée, que j’ai trouvé cette idée. Cette quiche est délicieuse et jolie avec ses lanières... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Couleurdevie
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BOULETTES DE SURIMIS PIMENTEES – de Nouschka
-10 batonnets de surumi ou du surumi rapé -2 petits suisse 0% -2CS de jus de citron -sel/oivre -piment de cayenne -ciboulette Mixer grossièrement les batonnets... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Miss_souba
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Michaël Young et son piment ! Trop dur !
Michaël Youn et le piment mexicain !A l'occasion de la sortie du film "Fatal" qui sort le 16 juin prochain, je vous propose de revoir cet extrait du film des... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Degusto75
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Cuisse de dinde à la gelée de piment d'espelette
Avant de passer à la recette je voulais vous dire un grand merci!!!!! Le concours Aftouch c'est terminé le 31 Mai et j'ai eu la très agréable surprise de voir... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Lolo1501
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Miss tiny aux accents basques: piperade façon tatin et sa glace au piment...
Parlons peu mais parlons bien: j'adore le pays basque!!! De la mer aux montagnes en passant par la campagne vallonnée, j'aime tout du pays basque. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Misstiny
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Iles flottantes au chocolat pimente
Source : Guide cuisine n°226Préparation : 30minCuisson : 15minPour 4 personnes : 5 oeufs + 1 blanc - 50cl de lait - 150g de sucre - 100g de chocolat noir à 70% ... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Sl88
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Rillette de crevettes au piment
Une recette simple et rapide pour un apéritif réussi ! Cette rillette de crevettes trouvera sa place sur n’importe quel buffet ou apéritif dinatoire entre amis. Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Cotesoleil
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Pâté au piment d’Espelette Recette Basque Reflet de France
Note globale : Tout juste passable Un apéritif aux couleurs basque, rouge, comme son piment et ses foulards portés fièrement pour les grandes occasions. Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Legouteurdesupermarche
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Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées
- 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Croquettes de chou-fleur au piment d'Espelette et nouveau cook toy
Cela ne se voit pas mais en ce moment, je fais de la purée, toutes sortes de purées. Et à force d'en faire, mon écrase-purée (qui n'était pas d'une qualité... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Anne Onyme
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Atun a la crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'Espelette
Espelette es un pequeño pueblo de la costa vasca francesa, muy conocido sobre todo por su pimienta roja de forma conica. No pica mucho, pero da un sabor... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Alimonia
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SPAGHETTIS PIMENTEES AUX CREVETTES & COEURS D’ARTICHAUD
Un rayon de soleil et c’est l’Italie qui s’invite à votre table ! Dans mon placard à provisions, un paquet de spaghettis au piment attend désespérément que... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Cotesoleil
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°chocolat, piment & passion°
Monsieur Kroutch a 41 ans... ça se fête évidemment! Et même plutôt deux fois qu'une! Dans la maison de bidouilles tambouilles, nous avons instauré une nouvell... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Cendrine
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Calamars au piment d'espelette
Une recette très simple et toujours légère! Pour deux personnes : 1 sachets de 500 g d'encornets surgelés de petite taille 2 c à soupe de piment d'espelette en... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Leontinecuisine
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La bombe au piment
La nouvelle arme de l'armée indienne : La bombe au piment L'armée indienne a trouvé une nouvelle arme pour lutter contre le terrorisme : la bombe au piment à... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Degusto75
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Crevettes aux piments - Chilli shrimp
J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Bombaybruxelles
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Sucrine aux croquets tomate et piment d'Espelette
Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 sucrines · 60 g de comté · 100 g de fines de bacon · 50 g de croquets de... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Lili18
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Verrines apéritives de poivrons & fromage au piment d'espelette
Un apéritif coloré et délicieux, à faire en 1 min chrono ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min - Très... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sylvie95
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Pain au chocolat pimenté et cerises confites
Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Clems28
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