Cuisine — Pistache
Cuisine — Pistache
-
L’insoutenable massacre du turbot et les bouboules au whiskey qui picotent
Coucou, les gens C’est un spectacle d’une cruauté et d’une ignominie rares. C’est un spectacle qui te lamine la bonne humeur, qui nourrie tes insomnies... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Estebe
NONE, NONE -
La Galette franc-comtoise
Cette galette est un dessert traditionnel franc-comtois simple et économique dont l'origine remonte au 14ème siècle. Composée d'une pâte à choux et de crème... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois a la noix de coco
Cette année, en plus de la traditionelle galette à la frangipane, ma préférée et de loin...j'ai choisi de réliser tout de même quelques variantes pour... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Baklawa Tunisienne Sans Gluten
La "Baklawa" Tunisienne est l'un des dessert traditionnel que tout le monde aime que se soit dans nos mariages ou pendant les fêtes de l'aid, alors pourquoi... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Amel2412
NONE, NONE -
Charlotte aux litchis et Framboises
Découvrez une charlotte bien fraîche au bon goût de litchis et de framboises. Découvrez d’autres recettes de desserts signées Isabelle, sur : Les Délices d’Isa. Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Produits
La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brioche ou couronne pour fêter les Rois
J'ai ici même déjà donné plusieurs recettes de galettes des rois, au fils des années: frangipane à la fêve tonka et pâte feuilletée inversée, galette chocolat... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Deborah
NONE, NONE -
La galette selon Gontran
Pour l'épiphanie, vous pouvez toujours essayer de faire votre propre galette, mais si le temps vous manque, vous pouvez toujours l'acheter toute prête. Mais,... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Coeur fondant au chocolat et coulis de fruits rouges
Préparation du coulis de fruits rouges Vous avez le choix entre acheter un coulis de fruits rouges prêt à l’emploi ou le faire à base de fruits congelés. Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Bonne Année 2012 !
Pas de recette en ce premier jour de l'année, mais un article pour vous souhaitez une très bonne année 2012 ! L'occasion de dresser un premier bilan 10 mois... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Gâteau sans cuisson façon Brownies
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Buche de Noêl : chocolat, vanille et son coeur croquant
Noël n'est plus qu'un souvenir ... tout comme la bûche que j'avais réalisé.C'est la 1ère fois que je faisais une bûche de Noël mais n'ayant pas de gouttière... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Mini sphères de financiers pour le Réveillon
Comme vous le savez très certainement je suis très fan de financiers que j'aime décliner selon différents parfums . J'ai utilisé un moule en sillicone en 1/2... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Truffes chocolat blanc noix de coco / mendiants a la cardamome
Encore quelques douceurs préparées pour Noël ...TRUFFES NOIX DE COCO :Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiant au chocolat noir
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE MENDIANT AU CHOCOLAT NOIR ET FRUITS SECS!!!! UNE PETITE DOUCEUR QUE J'AI PREPARE POUR ACCOMPAGNER LE... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait et créme de calisson
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS A la maison, on aime beaucoup les desserts, et surtout moi lol je ne me vois pas finir un repas sans déguster une... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Gateau moelleux amandes-citron
Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau "invisible" aux pommes sans gluten ni lactose
Pour un gâteau "invisible", il n'est pas super discret avec sa belle robe en écailles mordorées. Et je ne vous raconte pas son parfum aussi efficace sur les... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Mendiants au chocolat noir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chocolats fins - Mozartkugeln
Pour la suite de ma boîte cadeau de Noël, voici des Mozartkugeln (ou littéralement des "boules Mozart").C'est une spécialité autrichienne que j'ai découverte... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Verrine festive
Aujourd'hui, je vous propose une verrine plus que gourmande ! En effet, elle allie les texture ( crémeux, gélée, croquant). De plus, les saveurs sont variées... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Cupcakes 100% chocolat, coeur fondant à la noix de coco
Pour les fêtes si vous avez envie de changer de la traditionnelle bûche, je ne peux que vous suggérer de réaliser des petits cupcakes ! Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Raisins en habit
Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
A vous L'Honneur! # 2
Nouvelle édition de ma toute récente rubrique "A vous l'honneur" Cocopassion du Blog Bienvenue dans la Cuisine de Cocopassion avec le Roulé au mousson de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Languedoc s'invite à table
La venue d’un ami, dégustateur chevronné, a été l’occasion d’ouvrir un vin blanc du Languedoc qui a accompagné des langoustines en croute de pistache sur une... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velours d’échalotes aux perles de ricotta pistachées
Un titre qui parle bien aux dames…velours, perles…mais les messieurs devraient craquer aussi ! En fait, ce petit velouté d’échalotes très simple à faire, est... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
The Gâteau Vert, Le Gâteau Vert Sans Colorant Vert, Gâteau Surprise
cette recette est tirée du site de Mona, lien original ici. a été réalisée par plusieurs fans de sa page Facebook ici. magnifique version de gâteau, qui m’a... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Gâteau de semoule au yaourt/Ronde #23
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je me suis inscrite au jeu de la ronde # 23 comme chaque mois, et vraiment je suis désolée de poster en retard, c'est... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Le marronnier
Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Gâteaux d' Auvergne
Biscuits et Gâteaux d’Auvergne Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Auvergnat, j ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Voir Soissons... et nourrir !
Soissons est LE rendez-vous annuel de la blogosphère culinaire. Véritable événement de la communauté, le Salon du blog culinaire est le moment d'échanges attend... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Macarons à la confiture de pommes
Il m'aura fallu 2 ans pour les réussir... mais tout vient à point à qui sait attendre ;-) Je trouvais ça plus beau que bon (je raffole pas de l'amande... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai Gagné!!!!!!!!!!
Bonjour, je viens d’apprendre que j’ai gagné le premier prix suite à ma participation au concours de Michèle sur le thème des épices. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais
Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui l... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Index des Macarons
Macarons au Toblerone :Schtroumfps macarons aux ti oursons :Macarons au pain d'épices et chocolat : Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Annebetty
NONE -
Terrines
J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Cupcakes Monstre Vert
Préparation - 20mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 cupcakes Pour le biscuit : 1/2 yaourt nature 1/2 pot à yaourt de beurre fondu 1/2 pot à... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Charlotte meringuée au citron vert et framboises
Depuis la rentrée avec Chéri, nous sommes en mode "invitations à dîner". A force de dire ici et là, "vous viendrez bien dîner un soir à la maison", il y a un... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
madeleines, petits choux pour Cuisines en fête
J'allais oublier de vous raconter ma petite virée parisienne à Cuisines en fête avec 750 g et pleins de partenaires sympa !!!!! Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Alba54
NONE -
Le turban enroulé (M'kemech)
Encore une pâtisserie orientale, une petite douceur farcie d'un méli-mélo de fruits secs et gorgée de miel. Le turban enroulé appartient à la grande famille... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Delices
NONE -
Soirée Etsy avec MarieLuvPink mercredi 12 octobre ★
{lang: 'fr'}Bollywood Kitchen a le plaisir de participer à sa 1ère soirée caritative ! Toutes les infos via le blog de Marie Luvpink, une très « famous bolggeus... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau princesse cendrillon
Ayant trois garçons, je n'ai jamais l'occasion de faire un gâteau sur le thème "princesse"...alors quand une copine m'a demandé de faire un gâteau pour... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Pain bastille
La farine pour pain Francine offre une grande facilité pour la préparation de pain chez soi, sans trop de notion en boulangerie....Le paquet d'un kilo est pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisines en fête
A partir d'aujourd'hui et jusqu'à dimanche c'est l'évènement national Cuisines en fête. Mais Cuisines en Fête, c’est quoi ? Ce sont 3 jours pour donner l’envie... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Alba54
NONE -
Yaourt crunchy noisette & caramel
Depuis l'acquisition de la MD (MultiDélice de SEB), le frigo contient continuellement des yaourts maisons! A nous 3, on en fait une belle consommation... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...
Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Les cookies parfaits du cookie masqué
Je suis complètement addict aux irrésistibles cookies mais il se trouve que je suis tombée au mois de juin - le 21 exactement - sur une recette de cookies... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Kafta
KEFTA: un gâteau Algérois sans cuisson, très facile et rapide à préparer en pâte d'amandes enrobée d'une farce composée d'amandes, biscuits et du nutella ce... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Mon plâteau de gâteaux de l'AID EL FITR
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Scarlett's Bakery
Vous êtes très nombreux à me demander l'adresse du salon de thé dans lequel j'ai tourné mon portrait pour l'émission de télé Masterchef ! Il s'agit de Scarlett'... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
La Maison dans le Parc ...
... la première fois nous avait enchanté, cette fois ci nous a tout autant ravi.Nous avons pris le menu du déjeuner à 29 euros, avec entrée, plat et dessert... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Mbc
ingrédients: 500g beurre ou margarine ramollis 10 cas miel (recette ici) 150g sucre colorant vert et arôme pistache ou menthe colorant rose et arôme fraise arôm... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
°andouillette, patate & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Baklavas
Deuxième volet des pâtisseries orientales. Ce dessert se retrouve aussi bien au Liban, qu'en Grèce ou au Maroc. Gorgé de miel, il accompagne merveilleusement... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tartes fines aux pommes.
Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Tartes fines aux pommes.
Les tartes fines ont toujours beaucoup de succès auprès de mes enfants. Celles-ci sont à la pistache, la noisette et la cannelle. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Mes tables...
" Sache que la victoire accompagne l'endurance que le soulagement arrive après l'affiction comme la facilté après la difficultée " Et de une.... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Tartelettes chevre ; compotee de melon
Ce n’est pas beau de copier mais en même temps les blogs des copines servent aussi à ça ! Cette délicieuse recette est inspirée du blog de Clémence «... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Fromages ET desserts... ET pré-desserts!
J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits feuilletés à la mangue.
Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte pièce. Les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Petits feuilletés à la mangue.
Ingrédients : 1 fond de pâte feuilleté 1 mangue 1 bombe chantilly sucre roux Découper des cercles dans la pâte feuillété à l'aide d'un emporte... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Et la burrata?
La Burrata est une spécialité fromagère d'Italie, en raison de son procédé de fabrication principalement. Il s'agit d'une pâte filée, obtenue mécaniquement à... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Miam miam (semaine 32-2011)
Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Ceciledequoide9
NONE, NONE -
Purée Jambon revisitée.
Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Purée Jambon revisitée.
Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands). Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Gourmandeasy
NONE -
Nougabricot
Lorsque j'ai vu la recette du Nougabricot, j'ai immédiatement succombé: a confiture d'abricots aux amandes, tout le monde connait. Mais avec en plus des... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Deborah
NONE, NONE -
bettes au four
En ce moment, j'ai des bettes, blettes, comme vous voulez ! J'ai des bettes, non pas dans mon potager cette année mais dans celui de la voisine. Lire la suite
Le 08 août 2011 par Petitsclous
NONE -
Tartelette à la crème au chocolat et au pralin
Je fais remonter ce message car je participe avec ces petites tartelettes à la crème au chocolat et au pralin, au concours organisé : réinventez vos tartes sur... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Les smoothies
Un smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, ou de l... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Fatizora
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Food for the soul
Aujourd'hui, j'avais pas envie de vous faire un post long, ni de vous parler d'un pilote (j'avoue que ça m'a un peu agacée que pendant toute la journée, le... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Ladytelephagy
NONE, NONE -
Moelleux Tout Marron
Aujourd'hui, je vous propose une deuxième recette issue de mon livre, Moelleux et coeurs coulants.Après le Moelleux chocolat au coeur de pistache, c'est sur le... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Pizzas oignons rouges et bleu de Bresse
Temps de chien ou temps d'escargot mais pas un temps de mois de juillet… on range les saladiers et on rallume le four ! on veut du chaud… ce sera apéro canapé e... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Verrine "Fraîcheur Fruitée"
Une recette de Patrick Casula tirée du magazine Thuriès de juin 2011. Bien sûr, cette verrine est à préparer la veille de la dégustation. Les décors en pâte... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremets façon fraisier
Ingrédients : - 250 g de fraises Pour le biscuit fondant : - 150g beurre - 3 blancs oeufs - 30 g sucre - 40g de poudre d'amandes - 60g de pâte à pistache -... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Recettes végétariennes d’été et réabonnements à la newsletter !
Avant de partir pour 3 semaines loin de ma cuisine et de mon ordinateur, je vous ai préparé une petite liste de recettes de saison ainsi que les fiches des... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés pistachés de framboises
à la vanille de Tahiti et mélissePour 4 feuilletés : 12 feuilles de brick, 100 g de beurre, 15 g de pistaches moulues, 25 cl de crème liquide, 8 g de vanille... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Panacotta vanille, poêlée ananas, vanille & gingembre et sa chips de caramel
Voici un dessert léger et fruité pour changer des yaourts ou des fruits! La panacotta est une une crème gélifiée réalisée à partir de crème fraiche, mais on peu... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les epiceries sur le net
Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Salade de saumon fume aux fraises, sauce agrumes
Vous êtes en vacances, il fait chaud et surtout, vous n’avez pas envie de passer votre temps en cuisine – même si, je le sais, vous aimez ça. Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...
L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Rougail saucisses
Rougail ou rougaille ?Le « rougail » ou « rougaille » est une spécialité culinaire typique dans l’océan Indien de Madagascar à la Réunion en passant par... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Une pâte toute verte facile et rapide à faire!!
Ingrédients 125g de pistaches non salées mondées 175ml d'eau 60g de sucre 30g de poudre d'amande 2 gouttes d'arôme d'amande amère 2 gouttes de colorant vert... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Brioche minute sans pétrissage
Il y a des dizaines de recettes de brioches dans ma petite pâtisserie. Je les fait toujours sans MAP comme la Brioche Fofolle ou encore la Brioche pistache. Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Annick Jeanmairet dans ma cuisine...enfin presque !
Je dois bien avouer que pour une fois je ne me suis pas creusé la tête pour trouver cette recette. Pour tout vous dire, j’étais même confortablement installé... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mon Partenariat : La belgique à votre porte
A propos de nous...La Belgique à votre porte est née de nos propres expériences.En effet, créée par deux amis, ayant vécu hors des frontières de notre "petit"... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Compote d'abricot, glace aux amandes grillées, espuma aux amandons & pain de...
Le titre est long, mais je vous assure, tout tient dans ma coupe qui ne fait pas 50 cm de haut. On va dire que comme le plat précédent, c'est quasiment un... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
La Grèce s'invite au First Floor
Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cookies à la cardamome
Je ne peux que vous encourager à faire vos gâteaux vous-même… on éprouve une certaine satisfaction à les ranger dans une belle boîte et à les offrir un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Auto-promo
Bon, j'ai décidé de me passer un peu de pommade aujourd'hui... Comme je suis une quiche, j'ai mis un certain temps à me rendre compte que mon gâteau au... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Entremets Couffin
Bon mes macarons sont très gros et c'est fait exprès pour entourer le couffin blanc ou rose au centre duquel se trouve une belle fleur ! Lire la suite
Le 15 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tarte au flan et aux cerises
Une bonne tarte de saison pour profiter du fruit du moment, la cerise, dont nous vous avons présenté un récapitulatif de nos recettes ici... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème glacée aux amandes grillées et caramélisées (à base de soja)
Comme beaucoup de culino-blogueurs, j'ai reçu un petit colis de la part d'Alsa : la nouvelle version de Ma glace Maison. J'avais testé la version "aux fruits" i... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Recettes pour un apéro frais et léger !
Par ces températures élevées, l'apéro dans le jardin c'est quand même le bonheur! Mais il faut trop chaud pour manger des cacahuètes. Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Resultat concours chocolate party la cuisine du p’tit chef
Un grand bravo à vous, vous avez bien travaillé et avez proposé de chouettes recettes toutes plus craquantes les unes que les autres au concours Chocolate... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le temps des Cerises: Récap' de nos recettes à base de cerises...
- Tiramisu aux cerises et aux pépites de chocolat La saison des cerises bat son plein! Alors profitons-en pour les savourer dans de délicieux desserts....... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus