Cuisine — Pistache

Cuisine — Pistache

  • La Maison Jaune

    Maison Jaune

    … la cuisine de François Perraud est un chant aux saveurs de sa région …Hors saison, la petite ville garde tout son cachet et sa vérité provençale. Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pasta tomate & basilic

    Pasta tomate basilic

    Avec la pâte de pistache, j'ai également reçu un sachet de pâte à la forme originale. Un soir j'ai improvisé un diner rapide et simple qui a plu à tout le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Hi Beach - 06 000 Nice

    Beach Nice

    What did you expect ? Passer de la Croisette à la Promenade des Anglais (presque sans étape) surtout quant il s'agira de plages serait-ce une mission risquée ?... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Buzz ! La boule fait son grand retour en cuisine !

    Buzz boule fait grand retour cuisine

    Marre des gâteaux tout rond tout simple ? Soyez fous et sortez vos boules… de gâteau en utilisant un cul de poule ! Oui, il s’agit bien d’un... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Le Temps des Mets - 06 300 Nice

    Temps Mets Nice

    Une belle opiniâtretéUn chef, Thomas Bourbiaux, et un boss, Jean-Marie Arnaud, juste de quoi vous « initier » à ce nouveau « né » une table située dans le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • TARTINE A LA TAPENADE DE TRUFFES D’ETE & SON OEUF MOLLET

    TARTINE TAPENADE TRUFFES D’ETE & OEUF MOLLET

    Toujours la même et éternelle question : "qu’est-ce que l’on mange ce soir ?" J’ai commencé à y penser calée derrière mon bureau. Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Plage 3.14 - 06 400 Cannes

    Plage 3.14 Cannes

    Comment ne pas s'enflammer ?Encore une « empreinte » à relever sur cette Croisette qui n'en finit plus d'étendre son sable (presque) à l'infini … « Quelques »... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bisque aux asperges

    Bisque asperges

    Tourrrrlouuuu !!! Ehhh ouiii...encore moi avec une recette d'asperges. Comme je disais dans mon billet précédent, la saison de ce magnifique légume printanier... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Fromage frais aux cerises

    Fromage frais cerises

    La saga des cerises continue… ce matin au petit déjeuner, c'était fromage frais, cerises, sucre de canne et pistache. Pour encore plus de recettes à la cerise,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • La plus Bissap de toutes les glaces !

    plus Bissap toutes glaces

    Le beau temps est enfin là et la seule chose qui peut faire baisser la température, c’est ce délicieux Pousse-Pousse glace Bissap (fleur d’hibiscus... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Al Charq - 06 400 Cannes

    Charq Cannes

    La banalité s'imposera Le pays du cèdre posséderait-il une « Ambassade » culinaire à deux pas de la Croisette et du Martinez ? Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dans les landes

    Dans landes

    POLENTA Croustillante au Magret Fumé 9 eurosRILLETTES de Sardines aux Piments d’Espelette 8 eurosCAMEMBERTS frits pommes vertes et celeri 13 eurosASPERGES des... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • Correspondances Gourmandes – Mai 2014 / Foodie Penpals – May 2014

    Correspondances Gourmandes 2014 Foodie Penpals

    Je suis en retard! Ce billet aurait dû paraître le 30 mai dernier qui était le dernier jour ouvrable du mois… Cela fait maintenant un an que je participe... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini

    Tarte fraises autres fruits rouges Philippe Conticini

    Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! :) Et je crois qu’il ne pourrait y avoir de meilleure recette à poster sur le blog en ce jour ! Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Mousseux Carré Frais, pêches et chocolat, un goûter Carrément Gourmand…

    Mousseux Carré Frais, pêches chocolat, goûter Carrément Gourmand…

    Généralement quand je me retrouve avec un Carré Frais dans une main, j'ai un couteau dans l'autre et petites parts par petites parts au bout d'un moment je... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Muffins Cerises-Canelle...

    Muffins Cerises-Canelle...

    Space Space Space IngrĂŠdients pour 18 muffins : 36 cerises dĂŠnoyautĂŠes et coupĂŠes en deux. 150 grammes de sucre 150 grammes de farine T45 150 ml de... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Et le gagnant ou la gagnante est...!!!

    gagnant gagnante est...!!!

    Kikouuuuu !!! C'est le grand jour les amis. Maintenant venu le moment de dévoiler le ou la gagnant(e) de mon concours lancé pour célébrer le 2ième anniversaire... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Tarte fondante griottes amandes

    Tarte fondante griottes amandes

    Une tarte savoureuse (et surtout bien garnie) aux griottes et amandes. Cette recette vient du livre « Pâtisserie ! L’ultime référence » de Christophe Felder sou... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte "Fantastique" fraises-rhubarbe

    Tarte "Fantastique" fraises-rhubarbe

    Cette tarte est composée d'un pain de Gêne à la pistache, de crème fouettée mascarpone à la vanille, d'une compote de... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Camouflage

    Cake Camouflage

    Et voilà qu'il me reprend encore l'envie subite de me prendre pour le chef pâtissier du Bristol, Laurent Jeannin. Mais oui oui ! Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Gâteau chantilly-fraises

    Gâteau chantilly-fraises

    A mi-chemin entre le rainbow cake et le fraisier, une interprétation toute personnelle, pour jouer sur le visuel, et retrouver les saveurs des fraises à la... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Bio-bouquin du mois #7: La cuisine indienne selon l’Ayurvéda

    Bio-bouquin mois cuisine indienne selon l’Ayurvéda

    Mon bio-bouquin du mois est bien plus qu’un recueil de recettes, mai un guide de voyage et un livre de philosophie: Recette végétariennes de l’Inde de Kiran Vya... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Cœurs Aux Grains De Sésames

    Cœurs Grains Sésames

    Ingrédients: 250 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel vanille 380 g de farine La gelée + colorant rouge, jaune et vert pistache 200 g de grains de... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets Fraise Rhubarbe, pour la fęte des Mamans...

    Entremets Fraise Rhubarbe, pour fęte Mamans...

    Space Space Pour rÊaliser cet entremets de 26cm de diamètre (8-10 personnes), je me suis inspirÊe de diverses recettes de base glanÊes ça et là...le... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • 5 jours de découverte : #1 la compagnie des saveurs : guenard & soleou

    jours découverte compagnie saveurs guenard soleou

    J'inaugure une série de 5 billets relatifs à 5 marques que j'ai récemment pu découvrir ou redécouvrir. 5 billets sur 5 jours pour 5 belles découvertes... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Maître Renard - 06 400 Cannes

    Maître Renard Cannes

    La fontaine des souvenirs … S'il était une journée idéale pour nous « propulser » chez Philippe Renard, le maître des lieux, c'est bien en ce premier week-end... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les Printemps est de Retour au Café Pouchkine

    Printemps Retour Café Pouchkine

    Le Printemps est la saison qui représente le renouveau, les arbres en fleurs, la douceur et surtout les fruits de saison.C’est la saison propice aux couleurs... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti au Chocolat

    Amaretti Chocolat

    Cette recette d'Amaretti au chocolat est un délice pour les enfants, les gourmands et les autres. Mais qu'est-ce qu'un Amaretti ? Les Amaretti sont des... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • La Rotonde

    Rotonde

    … quel bonheur de décortiquer soi-même son poisson ! …La Rotonde repart pour un tour ! Dégraissage, recentrage, nouvelle équipe, un nouveau chef Mahrez Loukal,... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Les Accords Mets VinsUn petit livre, pas rouge mais quand même parlant de vin et surtout de la vieille obsession de tous les gourmets : que boire avec tel... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chocolats du Premier Mai

    Chocolats Premier

    Comme j'expliquais dans ce post teaser, le premier Mai c'est l'anniversaire de ma môman. Et du coup j'ai refait un plateau de chocolats, un peu comme à Pâques. Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Magali
    NONE, NONE
  • Brunch chez Acide, Restaurant à Desserts – Paris 17ème

    Brunch chez Acide, Restaurant Desserts Paris 17ème

    Posted by Anne-Laure Veille on 8 mai 2014 · Poster un commentaire Je vous avais déjà parlé d’Acide Macaron et de ses macarons aux saveurs détonantes et... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chaussures bébé pâte a sucre

    Gâteau chaussures bébé pâte sucre

    Composé d'une génoise a la vanille kesoa ,une ganache a la pistache et des fraises. Pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs, et une gousse... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Eclairs - Craquelin ŕ la Crčme de Vanille

    Eclairs Craquelin Crčme Vanille

    Space Ok, je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux à voir, mais, ne vous fiez pas aux apparences, le craquelin, à dÊfaut de leur donner la si... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Eclairs - Craquelin à la Crème de Vanille

    Eclairs Craquelin Crème Vanille

    Space Ok, je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux à voir, mais, ne vous fiez pas aux apparences, le craquelin, à défaut de leur donner la si belle... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Le Damier à la terrasse du Westin Paris-Vendôme

    Damier terrasse Westin Paris-Vendôme

    Il semble bien qu’un lieu caché parisien s’acquitte parfaitement de ce divertissement : ainsi en va-t-il de cette terrasse secrète du Westin Paris Vendôme,... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Lemon Pomegranate Cranberry Layer Cake / Layer Cake au Citron, aux Canneberges...

    Lemon Pomegranate Cranberry Layer Cake Citron, Canneberges Grenade

    -       Combine the sugar and water in a small saucepan.-       Bring to a boil. Add Lemon juice.-        Cook until slightly thickened, about 10 minutes. Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Grands Macarons café et crêpes dentelles...

    Grands Macarons café crêpes dentelles...

    Space Space Macarons grand format....parsemés de crêpes dentelles, fourrés d'un délicieux crémeux au café... Space Pour la recette des macarons, c'est ICI.... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Une entree ou un plat leger le cœur de saumon

    entree plat leger cœur saumon

    @yaquoidansmonfrigo.comVoilà une jolie recette pour se faire plaisir avec du saumon, des légumes et de la pomme. En fonction des ingrédients que vous avez dans... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Auberge de la Madone - 06 440 Peillon

    Auberge Madone Peillon

    Le cidre de glace …Grimpez là-haut, à Peillon (à un quart d'heure de la sortie Nice Est), chez Christian et Thomas Millo, deux amoureux, que dis-je, deux... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Petit tour gourmand à Milano!

    Petit tour gourmand Milano!

    Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Minis éclairs pastels

    Minis éclairs pastels

    Alors ils sont pas mignons ces petits éclairs? Pour 15 minis éclairs Ingrédients: Pour la pâte à choux: - 30g de beurre - 125ml d'eau - 1 pincée de sel - 60g... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au yuzu

    Cake yuzu

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le yuzu, d'origine chinoise est le fruit de l'arbre qui porte le même nom. Comme chez le citron vert, on... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Comme je suis rentrée tres tard du bureau hier...et que jeudi, on recommence, réunion tardive....je ne travaille pas ce matin !!!!!! une petite matinée rien... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • La Maison Pierre Marcolini

    Maison Pierre Marcolini

    donne le ton avec ses créations pascales. A l’honneur, le lapin version 2014 avec ses deux réinterprétations pleines de malice mais aussi l’élégant œuf de Pâque... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!

    Pâques Gourmand: plus belles recettes!

    Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Balouza aux 2 Oranges. Orange and Milk Pudding.

    Balouza Oranges. Orange Milk Pudding.

    La semaine dernière, Pure Via nous a conviés à un atelier gourmand pour confectionner des bonbons d'antan revisités.Grâce à Benoît Castel, nous avons pu... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Petites Baguettes ŕ  l\\'Ancienne, Noix de Coco - Miel - Cacao

    Petites Baguettes l\\'Ancienne, Noix Coco Miel Cacao

    Space Pour ces petites baguettes, je me suis inspirĂŠe d'une recette d'Arnaud Delmontel, livrĂŠe par le dernier "FOU DE PATISSERIE". J'ai quelque peu... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Petites Baguettes à  l\'Ancienne, Noix de Coco - Miel - Cacao

    Petites Baguettes l\'Ancienne, Noix Coco Miel Cacao

    Pour ces petites baguettes, je me suis inspirée d'une recette d'Arnaud Delmontel, livrée par le dernier "FOU DE PATISSERIE". J'ai quelque peu modifié les... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Le Carnet de Bord - 06 600 Antibes

    Carnet Bord Antibes

    Rien que des superlatifs, ça vous étonne ?Un(e) chef qui vous « invite » à venir « tester » sa cuisine, rien que pour le plaisir d'avoir votre avis, ça ne... Lire la suite

    Le 13 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Kougelhopf Salé aux Petits Lardons

    Kougelhopf Salé Petits Lardons

    Pâques est dans une semaine. Je me suis dit que j'allais commencer tout doucement à préparer ce qui est faisable à l'avance. J'ai donc eu l'idée de réaliser ce... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Showroom Wonderfood d'Esprit des Sens

    Showroom Wonderfood d'Esprit Sens

    Purgatoire 54 Paradis , 20 Mars 2014Youuupiiii *danse de joie* , me voilà invitée à mon premier Showroom privé organisé par l'Agence Esprit des Sens. Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Le Bistro Gourmand - 06 300 Nice

    Bistro Gourmand Nice

    Une symphonie parfaitement orchestréeÉlection, et voisinage de la Mairie, « obligeant » (ou presque), la table de ce chef « gourmet et gourmand », David Vaqué,... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'Ourcine, bistrot dans le 13ème !

    L'Ourcine, bistrot dans 13ème

    Je suis une lectrice assidue des publications paraissant dans le Fooding, toujours à la recherche de bonnes adresses de restos. Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies à la halva et au chocolat

    Cookies halva chocolat

    Salam Alykoum Des cookies que j'avais faits pour le gôuter de mes petits écoliers favoris ! Un régal !!! Recette prise chez Azura , les sources : Délices de... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Fraisier revisité pour Fou de pâtisserie

    Fraisier revisité pour pâtisserie

    Le journal Fou de pâtisserie lance un concours sur la le thème du fraisier , il peut être décliné dans une façon originale par sa forme , son goût … Alors... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux Fraises Party

    Charlotte Fraises Party

    Le buffet Charlotte aux fraises... réalisé pour les 5 ans de Zoé !    Fraisi-Paradis de Charlotte aux fraises      Sablés Noeuds de Charlotte aux Fraises     ... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Nan-e-Nokhodchi – Cookies iranien à la farine de pois chiche – Iranian chickpea...

    Nan-e-Nokhodchi Cookies iranien farine pois chiche Iranian chickpea flour cookies

    Le 21 mars dernier, c’était Navroze (ou Norouz) le Nouvel An iranien. Les Parsis en Inde, qui sont d'origine perse, fêtent également leur Nouvel An ce jour là. Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux amandes

    Cake amandes

    préparation 20 mn cuisson 60 mn pour 8 perssones 250 g de beurre 175 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 4 oeufs 200 g de farine 1/2 paquet de levure chimique... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons d'automne

    Macarons d'automne

    Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée que j’adore…les macarons. Loin de moi, la prétention de concurrencer Pierre Hermé ou Ladurée, mais en grande... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un porridge au thé vert, suprêmes d'orange et graines d...

    Aujourd'hui, j'ai testé porridge vert, suprêmes d'orange graines sésame

    Demain, c’est officiellement le Printemps. Il nous a déjà donné une version d’essai d’une dizaine de jours –qui m’a bien arrangée–, pour nous donner envie de... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma fille a 21 ans et curieusement pour moi elle a un peu moins que ça… un peu...

    fille curieusement pour elle moins moins… petites crèmes très chocolat framboises fêter

    Ma fille a 21ans… elle sera donc majeur dans quelques années quand elle aura 't'huit ans ou un peu plus… Et je ne sais pas pourquoi quand je la regarde... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • cupcakes st patrick’s day

    cupcakes patrick’s

    Aujourd’hui je vois la vie en vert avec la St Patrick’s day , en feuilletant mon livre de cuisine je suis tombée sur cette pure douceur amande-pistache, je vien... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pizza Maison

    Pizza Maison

    IngrÊdients pour 2 très grandes pizzas : 500 grammes de farine T55 250 ml d'eau 1 cuillère à cafÊ de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 grammes d... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Maison

    Pizza Maison

    Ingrédients pour 2 très grandes pizzas : 500 grammes de farine T55 250 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 grammes de levur... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Fraisi-Paradis de Charlotte aux fraises

    Fraisi-Paradis Charlotte fraises

    Préparation - 2h Cuisson - 15mn à 180°C Repos - 2hPour la maison Charlotte aux fraises et les fraises : 1/2 cake de base 200g de pâte à sucre rouge 1... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Kougelhopf de Christophe FELDER

    Kougelhopf Christophe FELDER

    Extrait de son livre PÂTISSERIE ! Ingrédients : 50 grammes de raisins secs et 1 cuillère à soupe de Rhum brun pour la garniture pour le levain de base : 10... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Mes petites Barquettes

    petites Barquettes

    Désolée, j’ai pas trop le temps en ce moment… Je vous mets mes petite barquette et vous donnerais les recettes une à une plus tard, bon week end !... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Le recommandé à Pléneuf Val André

    recommandé Pléneuf André

    Coup de coeur pour ce salon de thé que j’ai découvert pendant les vacances dans Noël. Je connais très très bien Pléneuf Val André car j’y vais depuis que je sui... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers d'après Pierre Hermé

    Financiers d'après Pierre Hermé

    Lorsqu'il me reste des Blancs d'Oeufs, parce que j'ai utilisé les Jaunes dans des Pâtes Carbonara ou autres. Je réalise en deux temps, trois mouvements des... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Financiers aux amandes

    Financiers amandes

    C'est les vacances et il faut occuper les loulous du mieux que l'on peut, alors voilà de quoi être tranquille 1 petite heure!! La cuisine pour des enfants, c'es... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Parenthèse Enchantée aux Etangs de Corot

    Parenthèse Enchantée Etangs Corot

    Je suis officiellement vieille. Mais oui, souvenez-vous, j'ai fêté mes 30 ans en Octobre dernier, ce qui fait que je suis plus proche de mes 30 ans et demi que... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Financiers amandes

    Financiers amandes

    C'est les vacances et il faut occuper les loulous du mieux que l'on peut, alors voilà de quoi être tranquille 1 petite heure!! La cuisine pour des enfants, c'es... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Partenariat #17 : CPVD Foulon

    Partenariat CPVD Foulon

    Bonsoir !Un nouveau partenaire que j'aimerais vous présenter ce soir :CPVD FoulonImplantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Macarons Citron-Menthe

    Macarons Citron-Menthe

    Un rayon de soleil et, hop, une envie de fraicheur et de pep's ! J'ai eu envie de tester la crème au citron, moi qui jurait ne pas aimer cela....y a que les... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur italienne : les Biscuits Amaretti de Stefano

    Douceur italienne Biscuits Amaretti Stefano

    Cette fin de semaine, j'ai eu envie d'Italie ... et je dois avouer que l'idée m'est venue en regardant le charmant Stefano Faita, un artiste culinaire... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Tarte à l’orange

    Tarte l’orange

    Je vous la fais courte ! Hier, j’avais promis à mes paupiettes un bon dessert… Un truc fondant, sucré et gourmand. Je leur ai donc préparé une tarte à l’orange... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Amours de Muffins Rose - Cardamome

    Amours Muffins Rose Cardamome

    Encore un peu de Saint-Valentin en cette fin de week-end... Une recette de muffins en forme de coeur, aromatisés à la rose et à la cardamome. Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Concours 3 ans: vos participations

    Concours ans: participations

    Voici donc vos participations au concours anniversaire des 3 ans du blog ^^ Merci beaucoup a tous pour vos réalisation. Virginie, avec des Paupiettes de veau... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • L💟ve&Chut

    L💟ve&Chut

    L’amour? Tout donner, sans compter… Partager sans réfléchir, avec le cœur… Avec mes copines du CaféChut, je crois qu’on partage ces valeurs, avec no... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits fourrés abricots secs-safran

    Biscuits fourrés abricots secs-safran

    L'idée de ces petits biscuits est née de la vue des abricots secs restant de ma dernière fournée de pain safrané aux abricots secs et pistache. Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Pâtisserie Meert, à Bruxelles

    Pâtisserie Meert, Bruxelles

    L'année dernière, j'ai découvert les gaufres à la vanille de la pâtisserie Meert. Une institution à l'entrée du vieux Lille, offrant pâtisseries, chocolats, et... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Yaourtière !

    Yaourtière

    sa y est, ma yaourtière est commandée ! J’ai hâte de la recevoir ! après je vous mettrai des recettes de yaourts que j’aurai testées ! dailleurs... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Tajine d’agneau aux pruneaux et à la cannelle

    Tajine d’agneau pruneaux cannelle

    Caprice Gourmand n°89 Le tajine est un des plats sucrées-salées que j’adore, évacuateur des parfums du Maghreb. Il se décline avec du poulet, de... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Galette des rois trop bonne et trop facile

    Galette rois trop bonne facile

    Depuis que j'ai dévouvert cette recette ici, je n'achète plus de galette, celle-ci est bien meilleure que la plupart de celles que l'on achète chez le... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Elephantrose
    NONE
  • Cake Financier garni de Pommes au Caramel Beurre Salé

    Cake Financier garni Pommes Caramel Beurre Salé

    Ingrédients : 3 belles pommes Golden 150 grammes + 1 noisette de beurre doux 30 grammes de beurre demi-sel en morceaux 80 grammes de crème fraiche 100 grammes d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Carottes et Panais

    Velouté Carottes Panais

    Space IngrÊdients : 1 kg de carottes 2 gros panais 2 Êchalotes 1 oignon 5 brins de persil 1 cuillère à cafÊ de piment d'Espelette sel et poivre PrÊparatio... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Chamallow en sucette

    Chamallow sucette

    Une petite gourmandise toute moelleuse au chocolat ... ??? Je suis sûre que au moins l'un d'entre vous sera tenté .... Lequel ? Chocolat blanc ? au lait ?... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Le resto

    resto

    On oublie les attrape-touristes qui pullulent dans la rue Mouffetard et on continue son chemin, juste derrière dans la rue parallèle, la jolie rue Tournefort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Vava22
    NONE
  • Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder

    Tartelettes Chocolat Christophe Felder

    Recette extraite du livre " Pâtisserie ! ", à la couverture rose, comme la serviette sur laquelle ma tartelette est posée ! La pâte sucrée au chocolat :... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta Vanille Framboise Délicieuse

    Panna Cotta Vanille Framboise Délicieuse

    Recette dessert facile Panna cotta vanille framboise ; Salam allaicom, bonjour un délicieux dessert Panna cotta au colis de framboise et à la vanille pour... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Où est-ce que j'ai encore mis cette foutue recette ??? Riz au lait à la mélasse...

    est-ce j'ai encore cette foutue recette lait mélasse grenade

    J'adore regarder des recettes, encore des recettes, toujours des recettes… et forcément j'en attrape à tour de bras des jolies que je voudrais faire… un jour. Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Coeurs briochés au pralin

    Coeurs briochés pralin

    J'ai repéré ces brioches en forme de coeur sur le blog Kanela y limon. Pour la pâte, j'ai choisi une brioche que j'ai pas mal adaptée comme ici, en version... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Miroir aux Framboises

    Miroir Framboises

    Une couche de biscuit, des framboises, une crème mousseline à la vanille, un miroir à la framboise, quelques éclats de pistache, des petites meringues........ Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Epiphanie 2014 #2 : Galette noisette, poire & chocolat

    Epiphanie 2014 Galette noisette, poire chocolat

    Noisette, poire chocolat sont au menu pour cette deuxième version de galette après la pistache / framboise. Une version fruité chocolaté pour une galette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois.

    Galette rois.

    En ce dimanche d'Epiphanie, je ne pouvais pas passer à côté de la galette. Mais, je dois bien l'avouer, je n'en suis pas friande. Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Et parce qu'il ne faut pas oublier l'épiphanie....

    parce qu'il faut oublier l'épiphanie....

    On ne le sait pas forcément mais l'épiphanie tombe toujours le 6 janvier mais comme chez nous ce n'est pas un jour férié, on le fête le premier dimanche de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Verob03
    NONE, NONE

Afficher les articles