Cuisine — Pistache
Cuisine — Pistache
-
Coulant aux chocobons pour booster sa motivation en période de partiels
Les vacances approchent à grand pas, enfin…. Mais avant la glandouille, malheureusement il y a les partiels !!!! Alors quoi de mieux pour booster sa motivation... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au saumon fumé, courgette, chèvre frais et ciboulette
Après la période pistache, c'est la période courgette chez moi ! J'ai improviser ces petites tartelettes pour le dîner d'hier soir et comme une gourmande, j'en... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Elo
NONE -
Papillote de saumon à la mozzarella
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella
Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouve... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Idées apéro faciles - version fond de frigos
J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!
Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Glace aux spéculoos
Toujours dans ma lancé de bien amortir ma turbine à glace, j’ai décidé de faire une des glaces préférées de Tara - la glace aux spéculoos. Je double ma recette... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Les macarons s'invitent au restaurant
Un restaurant qui ravira les amoureux de macarons. Vous rêveriez de ne vous alimenter que de macarons ? Le restaurant « Justine » a exaucé vos vœux ! Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE -
Pause Café
Au milieu de la matinée, je ressens parfois le besoin de faire une petite pause. Dans ce cas, je déguste souvent un thé car je n'aime pas trop le café. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Café gourmand : what else ?
Après un 1er mai à la Foire de Paris, où j'ai eu le plaisir et l'avantage de juger et départager les candidats inscrits aux sessions du Championnat des Blogs... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
L'Harmonie chez Ladurée
Lors d'un après-midi passé à Paris, je me suis arrêtée à la Maison Ladurée au coeur des Grands Magasins, au Printemps Haussmann. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Creme pralinee
On dirait que le soleil a décidé de s’installer. Tant mieux, on va pouvoir finir les travaux. Un petit dessert trouvé dans le livre de recette « petites crèmes ... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Nougat tendre et nougat à l'ancienne
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas pris un cours de cuisine. NOUGAT à l'ANCIENNE, NOUGAT TENDRE... je suis n'a pas pu résister à un cours sur les... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Les recettes d'il y a trois ans (3)
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Premier coup de coeur parisien
Pour moi, le samedi est synonyme de petite escapade à Paris, bah oui la Capitale est à 20 minute de RER de chez mes parents donc ce n'est pas difficile! Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Récapitulatif final des recettes proposées au concours Chocolat et souvenirs...
1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Match des cupcakes: Berko VS Cupcakes
Au placard les macarons! C’est la grande mode des cupcakes…Depuis que Carrie et ses amies en ont dégusté dans un épisode de SATC, à la boulangerie Magnolia (il ... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Zebra Cake - Gâteau Zèbre
Je suis en congé et bien, je n'ai pas le temps de poster un billet sur ce blog! Ça ne veux pas dire que je ne cuisine pas. Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE
Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
"Feuilletage" en pâte filo...
Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Le gateau de Pâques et poules macarons
une dacquoise à la pistache et éclat de framboise, bavarois fraises gariguettes, miroir à la framboise. La recette sera sur l'autre blog si ça vous interresse... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...
Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Pista malai kulfi – glace indienne
Les plats sucrés en Inde sont souvent un peu « too much », comme les pâtisseries orientales, un peu trop sucré. Il faut juste les manger en petites quantités.... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de Pâques (4): Cassata siciliana
Versione italiana più giùAh, la Cassata Siciliana! Somptueuse, riche et sensuelle. Gâteau traditionnel sicilien qui se sert à Pâques (la meilleure période pour... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Dada
NONE -
les éclairs au chocolat (1)/ Genin v. Carette
J’empruntais la rue de Turenne en direction de la place de la République, lorsque je réalisais que mes pas me menaient à la boutique de Jacques Genin. Lire la suite
Le 22 mars 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Chewy cookies aux daims
C' est un classique, mais classique ne veut pas dire que la recette idéale est facile à trouver! Entre les recettes de cookies trop sucrés et les recettes qu... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Revue de Presse: Un livre pour utiliser sa M.A.P !
Pour cette nouvelle revue de presse, j'ai hésité..... Tout a commencé il y a quelques jours dans la librairie à Dreux. C'est un endroit où j'aime "flaner" !!!... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE -
Bouchées aux Amandes
Voici une petite douceur à déguster à n'importe quel moment de la journée ;) 80 g de poudre d'amandes, 2 poignées d'amandes effilées 45 g de farine 140 g de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Ce n'est pas moi qui l'ai fait...
Il y avait beaucoup de choses à faire pour ce déjeuner d'anniversaire... c'était plutôt réussi mais pour ce qui est du dessert... le gâteau au chocolat venait e... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Macarons de Quimper, Cannelle et vanille de Madagascar
Petit voyage culinaire, Mr Tartine m'a ramené de Quimper une belle boite assortiment de macarons de la maison Larnicol (meilleur ouvrier de France), j'en suis... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Jazjaz
NONE -
L'Atelier Macarons
Les macarons sont à la mode, et pour cause!Non seulement ils sont beaux mais en plus ils sont délicieux !Vous adorez littéralement manger ces jolis Macarons mai... Lire la suite
Le 12 février 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Etc... Christian Le Squer
Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
** müesli/ granola maison en dix minutes : flocons d'avoine, billes de quinoa...
Voilà les céréales que je réalise en quelques minutes pour ma bambina! sur le même principe que le ** Pralin croustillant Pistache , Amande , flocons d'avoine ... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Croque monsieur au chèvre et à la fondue de poireaux
J'aime beaucoup manger des croque-monsieur, on peut varier les garnitures à l'infini.Le seul hic, c'est que j'ai un tout petit appartement et 3 tonnes de petit... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes
Pour cette tarte, je me suis basée sur la crème de citron et d'amandes de la tarte au citron et aux amandes et de la ganache de la tarte au chocolat épicé et... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Financiers au citron et fraise sechee
Vous avez un appareil photo? Vous cuisinez? Vous aimez les petits gâteaux et la confiture? Alors mon billet de ce matin vous concerne, allez vite le voir, il y ... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Après-midi macarons
Il y a une semaine de cela, j'organisais un après-midi macarons entre copines. Au programme : échange de savoirs-faire autour de ces douceurs à l'amande. Lire la suite
Le 02 février 2009 par Sevvero
NONE -
La saint valentin chez les grands pâtissiers
Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Le Paris-Brest
Contrairement, à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas des éclairs café!! c'est de Paris-Brest largement inspiré par ce de Christophe Michalak, la seule... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"
Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert! Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Il fait chaud, presque trop chaud....
Le réveil sonne, j’ouvre un œil. Des rayons de soleil inondent déjà ma chambre. Il fait bon, la température n’a presque pas bougé de la nuit. Un ciel bleu... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Les Aliments Esposito(Laurentien)-...
Présence non déclarée de substances allergènes dans des produits emballés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 janvier 2009 - Le ministère de... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Goutu, j'ai goûté !
Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Bûche glacée aux fruits secs
Ce dessert faisait également parti de ma table de Noël, je l’ai légèrement modifié et j’ai eu la main un peu lourde sur les quantités de fruits secs, je vous... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Petite glace aux Daims et à plein de choses qui craquent et qui fondent
Pinpinpinparapinpinpin... pour ceux qui n'auraient pas reconnu, là dans deux secondes je rentre en transe sauvage sur l'air de New-york New-york, le ballet... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Ivre de thé... la suite
Alors voilà, le corps rassasié, la soif inconnue, le palais comblé, nous avons commencé, Francine et moi, notre après-midi de thé après notre magnifique... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Vanessav
NONE -
Etoiles aux abricots
C'est une délicieuse brioche de Paprikas enfin, un essai de sa recette parce-que l'original et ses photos du pliage de la pâte sont beaucoup plus jolies. J'ai... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat et son coeur de crème anglaise...extraordinaire!!
Un mi-cuit au chocolat, une crème anglaise à la vanille... rien d'original me direz-vous! Effectivement, sauf qu'ici la crème anglaise n'est pas versée sur la... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Tags aux couleurs chatoyantes
Que les couleurs de la nature son belles, cet automne ! Avec mon petit appareil photo tout simple, j'ai eu plaisir à arpenter mon quartier pour les saisir... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Pommes dauphines en chocolat
Lorsque Thibaud m’évoque Noël, j’ai toujours droit aux fameuses pommes de terre en chocolat qu’il mangeait le soir du réveillon pendant son enfance. Un classiqu... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Trio de cookies
Le dimanche après-midi, j'aime bien préparer quelque chose pour le goûter !Et hier, j'avais envie de cookies. Oui, mais pas trop d'une même sorte...Alors, je... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
GATEAU POIRE CHOCOLAT FACON TATIN (sans gluten)
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous présente un dessert. Ce n’est pas un de ces magnifiques gâteau que vous présentez sur vos blogs … je ne suis... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Sonia
NONE -
Amuse bouche joli et délicieux...idéal pour les fêtes!
C'est la période avant fête et nombreux sont ceux à la recherche de nouvelles saveurs pour épater les convives. Je vous propose un amuse bouche festif ( il y a... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Reportage au salon cuisinez ! - 2008
Ce week-end avait lieu la 3 ème édition du Salon Cuisinez ! (Paris, Carrousel du Louvre, Ier). Je vous en avais déjà touché deux mots il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Nougat au cacao
Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 200g de miel / 80g de sucre / 30g d'eau / 100g de cacao pure pâte (ou du chocolat à 99%) / 180g d'amandes brutes / 50g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
lettre pour BABA NOEL
voila père Noël je vous envoie cette lettre un peu prématurée mais je suis loin de votre terre de naissance et donc je vous demande de ne pas m'oublier cette... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Hetta
NONE -
Yaourts à l'aloé vera
Un p'tit vent de folie est en train de tout bousculer dans ma p'tite cuisine. J'avais perdu un peu dernièrement le côté aventureux de la cuisine, pour me... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Les Glaces : L'index en photos.
Envie d'une petite glace ? Voici l'index des recettes proposées Glaces : Glace à la banane Glace à la pistache Glace à la vanille avec des noisettes Glace... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
≈ CARRÉS TOUT DOUX AU CITRON, pour jours pluvieux, pour se souvenir du soleil ≈
Voici une nouvelle version des carrés au citron.Sur mon site, vous en avez sans doute vu d'autres : les moelleux, ou encore les carrés fins au citron et... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Panna Cotta Chocolat Blanc et Fève de Tonka
Bien souvent on se dit que le dessert "Panna Cotta" ça doit être bien compliqué à faire! Et bien non mesdames,!! Vous cherchez un dessert simple, rapide et qui... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Charmela
NONE -
Tarte automnale meringuée aux figues et aux prunes
Ça y est, l'automne s'installe. C'est la fin des pêches et des nectarines et on voit fleurir sur les étales les figues, les prunes, les poires... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Je dÉclare le kikiveutkivientkuisiner n°27 ouvert !
Hé oui, pour cette nouvelle édition du KKVKVK, j'ai l'honore d'organiser et de choisir le thème puisque que vous avez élu mes madeleines girly à la pistache. Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Tarte macaronnÉe a la pÊche
Il s'agit d'une recette que j'ai déjà effectué il y a quelques temps avec des framboises. Voici aujourd'hui la version à la pêches histoire de profiter des... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Cupcakes (2ème version)
Voici une nouvelle recette de cupcakes qui, selon ma petite famille, est excellente ! Pour une douzaine de cupcakes Ingrédients 150g de farine 125g de beurre 8c... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
KKVKVK # 26 : le résultat !!!
Je ne savais pas trop dans quoi je me suis embarquée quand j'ai gagné le KKVKVK # 25 sur le thème des bavarois... mais ça y est j'ai enfin terminé de compter le... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Délice Exotique
L’été s’éloigne et il est bon de se rappeler les bons souvenirs passés au bord d’une plage du côté des Seychelles à siroter ce délicieux smoothie allongée sur... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Pas peu fière…le Framboisier de Christophe Felder, Quite proud of...
Looks like a Daring Bakers Challenge, has the color and the shape of it, is as time-consuming, but it is not a DB Challenge. I have decided, all by myself, to... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
La tortue a bon coeur
Voici les gâteaux au chocolat de "a turtle in a kitchen".... déclinés à mon tour en p'tits coeurs Demarle, alors que Cpanpan les avait cuit dans des... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Bouchées express aux framboises
Voici une idée rapide pour réaliser des bouchées "imitation financier" en utilisant des blancs d'oeufs restants!! Il suffit de mélanger tous les ingrédients san... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
L'Atelier du Sommelier (Niederbronn-les-Bains)
Quelle belle découverte que ce restaurant perché sur les hauteurs de Niederbronn-les-Bains! Dans la pure lignée de la Clé des Champs à Nordhouse, l'Atelier du... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Altervino
NONE, NONE, NONE -
Thuriès: petites madeleines au safran (Olivier Streiff)
J'ai acheté, il y a une quinzaine de jours, le Thuriés spécial anniversaire qui fête ses vingt ans et comme d'habitude, il y a pas mal de choses qui me font... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Crème glacée Noix De Coco - Soho & ses pépites de Fraises fraîchement cueillies
… En espérant faire revenir le soleil… … Avec une fraîcheur sans pareille … … Je me surprends à réaliser … … Cette crème glacée … … D’un blanc immaculé … … Qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Sha
NONE -
Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Fromage blanc au sorbet framboise macarons émiettés
Une recette de dessert coloré, facile et rapide à concocter. C’est un délice glacé qui conclura en beauté un repas. Temps de préparation : < 30... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Lizablog
NONE, NONE -
Je vous livre mon petit secret…
Quoi de plus naturel qu'une photo pour répondre à vos nombreux questionnement concernant la pâte pistache. Je l'achète dans une boutique spécialisée "cuisine"... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
"Coco à la Folie", la suite
Cette semaine, j'ai recu encore plein de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres! Il y en a vraiment pour tous les goûts! Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de fraises et chantilly Tagada
Gariguette, ciflorette et cigaline sont quelques unes des variétés qui ramènent leur fraise du printemps à la fin de l’été. Mercotte a choisi la Mara des bois... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Mousse aux groseilles
Pour accompagner ses petites pannacotta-pistache, quoi de mieux qu'une petite mousse de groseille!s Je trouve que c'est une association qui fonctionne... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Taboulé de Quinoa vitaminée version sucrée aux fruits frais
Un Fraisier délaissé sous un bananier , s' est défendu comme il a pu ... Sans rancune il s' est épanoui .... et nous a offert ses plus beaux attributs ...... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Abricots chauds à la cardamome
Saviez vous que l’abricot fût découvert en France au 15ém siècle ? Fruit réputé pour sa vitamine A, il fait bénéficier votre corps d’agents anti-oxydants. Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Biscottis Chopistonka
C'est une recette qui vient des notes bleues d'une gourmande. Pourquoi "Chopistonka"? parce-que les ingrédients de la recette sont chocolat, pistache et fève... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger
Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Rustiques aux cerises
Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Livre de recettes Mères Filles du Comptoir des Cotonniers: une bonne action...
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais il y a quelques mois, la marque de vêtements Comptoir de Cotonniers (bien connue pour ses castings mères/filles)... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Gratin de Fraises au Chocolat Blanc de Choupette
Choupette a toujours des supers idées sur son blog. Il est difficile de choisir d'ailleurs. Aujourd'hui ce sera ... Gratin de Fraises ... Une petite recette... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Des goûts, des saveurs, des producteurs
De retour du salon des saveurs et plaisirs gourmands qui a eu lieu du 16 au 19 mai à la Porte Champerret. Je ne peux m’empêcher de vous faire partager quelques... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Délicieuse Pavlova aux fruits...
Un peu d'histoire autour de ce dessert : la pavlova...(cf Wikipédia) Anna Matveievna Pavlova est une ballerine russe d'un talent et d'un charisme exceptionnels... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Délicieuse Pavlova aux fruits
Un peu d'histoire autour de ce dessert : la pavlova Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes rôties à la vanille et au thé lapsang souchong
Je ne pensais pas proposer un tel dessert fin avril mais compte tenu du temps extrêmement pluvieux et il faut le dire pas très printanier (en avril, ne te... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzo...
Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Exquise escapade rennaise !
Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus