Cuisine — Pomme
Cuisine — Pomme
-
02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*
A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Je vous présente ...
L'autre Thé Où l'art et la manière de se laisser aller doucement à la poésie et au voyage des sens ... Douce surprise gourmande ce matin dans ma boîte a... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Tatin Sucrée-salée aux poireaux
Ingrédients 3 poireaux 1 pomme Golden 1,5 c. à s. de raisins secs Sultanine 1 oignon 4,5 c. à s. d’huile d’olive env. 1 c. à s. de sucre de canne complet env. ... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortillas simplissima
Bonjour, aujourd'hui j'ai fait une tortilla toute simple et pas cher du tout, avec un oignon, 100gr de chorizo, 2 CàS d'huile d'olives, 300gr de pomme de terre... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le végétarisme comporte-t-il des risques ?
Les végétariens représentent un million de personnes en France.Etre végétarien :c'est une croyance quasi spirituelle qui conduit une personne à ne pas... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La perle des Dieux
est une conserverie située à Saint-Gilles-Croix-De-Vie.Vous pouvez retrouver tous leurs produits sur la boutique en ligne ou dans un des trois magasins... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Elo
NONE -
Daring Bakers : Mini Valentinos Chocolat & leur glace Rhum-Raisins (vegan)
Daring Bakers, challenge de Février, proposé par Wendy de wmpesblog (Arizona) Dharm at Dad - Baker and Chef (Malaysie) : Un gâteau... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Pamplemousse curd léger et les mimosas de Tanneron
Une jolie balade que nous ne manquons pas de faire au moins une fois par an, celle qui nous mène au milieu d'une immense forêt de mimosas, dans le massif du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #22... Madame rêve
On ne sait plus quoi penser....France-Antilles a titré "L'accord imparfait"... On ne dira pas que les négociations sont au point mort... (170 euros de... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux poivrons rouges , Boursin Ail et Fines Herbes!!!
Rien de plus facile............et comme le rouge......donne une envie irrésistible de "SOLEIL".....je me suis dit "rien de tel qu'une souplette aux poivrons... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Anne53
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis façon raclette
Je me rend compte que je n'avais pas posté de recette de clafoutis depuis celle de mon anniversaire !. En voici une salée, délicieuse, parfaite pour les journée... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant
Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Poulet au citron
Bonjour, bonjour tout le monde !! A force de me balader de blog en blog et de voir des recettes de poulet au citron, je me suis dit pourquoi pas moi ??? Lire la suite
Le 27 février 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Bonsoir, Cette semaine je suis dans ma période... Déco...
Bonsoir, Cette semaine je suis dans ma période... Décoration de porte ! Je vous présente mes deux dernières "créations" Une petite déco printanière Et, ma... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Michle
NONE, NONE -
La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité
J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Quoi, encore un cheesecake !?!
Dois-je encore vous présenter ce gâteau tout droit tombé du paradis ? Mono maniaque moi? Un peu, beaucoup? Je n’en sais rien, mais il est vrai que j’ai souvent... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mardi gras, c'était hier
Mardi gras est une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la semaine des sept jours gras autrefois appelés jours charnels. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Mon coleslaw rose
Quand j'étais petite, j'ai été amoureuse, souvent, de garçons, plus ou moins grands. Lorsque j'y repense maintenant, avec mes yeux d'adulte, je me dis que ces... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Strudels de cabillaud, chantilly au radis noir
Des strudels croustillants et une chantilly au goût subtil, pour se régaler avec un poisson de saison relevé par la note chaude du poivre de Penja. Lire la suite
Le 24 février 2009 par 32carpediem
NONE -
Crème de chou-fleur aux diamants noirs.
Il ne fait pas très chaud, le mistral souffle en rafales et un potage, le soir cela fait du bien, mais pas n'importe lequel l!! Crème de chou-fleur aux... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #17
La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Noix de saint jacques aux 2 fenouils
Mariage très agréable que celui du fenouil et des noix de Saint Jacques ! A essayer absolument !! Pour 4 personnes : 1kg de fenouil, 200g de pomme de terre, 150... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Kugelis
Mamzelle Gwen nous convie à un tour du monde culinaire et n’écoutant que mes envies j’ai pris un billet et le hasard m’a emmené en Lituanie. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de merlan aux légumes
Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chips de banane plantain (platanitos)
C'est très facile, rapide, ca change et ca peut ètre une bonne idée pour vos apéritifs. En République Dominicaine, ces "platanitos" sont vendus en... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets sans friture, ananas-coco-papaye, du soleil au coeur de l'hiver
Je n'achète que rarement de fruits en boîte, mais j'ai eu une soudaine envie d'ananas, alors, pour une fois... Même pas d'ananas frais ! Je voulais absolument l... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°12
Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Toinard
NONE -
Quelques petits indices....
Bonjour, Vous avez besoin de quelques petits indices pour participer à mon jeu ? Alors je vais vous aider... En générale c'est toujours la dernière table, ma... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Michle
NONE, NONE -
Salade tiède au Romanesco, prosciutto & oeuf dur parfait
En fait, il y a dans la recette deux choux différents : du Romanesco comme le titre l'indique, mais aussi du chou-fleur dans une version naine. Lire la suite
Le 18 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gole Gappa et Dahi Bhalla
Les Gole Gappa (ou Pani Puri dans certaines parties de l’Inde) sont un des snacks de rue les plus populaires en Inde… Un beignet rond (”gole”) de semoule creux... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)
Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Comment faire la meilleure purée du monde ?
De l'art de la purée Quand j'étais petite, Maman nous faisait souvent de la purée mousline. Elle va me tuer de raconter ça, mais il faut... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles étiquettes pour un anniversaire
Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Frisk Sour
Bonjour à tous!Je fais un passage éclair aujourd'hui pour vous parler des Frisk Sour que j'ai pu acheter au supermarché. Il s'agit de pastilles dures aromatisée... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Nicobar
NONE, NONE -
Foie de veau a l'orange
Pour 2 personnes préparation + cuisson :15 mn-2 tranches de foie de veau-3 ou 4 oranges-5 cl de sherry sec (xérès)-1 cuillère à café de fécule de pomme de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Fricassée à ma façon...
… mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bene_ch
NONE -
LEGUMES : Duo de racines en purée
Une petite recette hivernale, toute simple. Ingrédients : 3 carottes 1 jaune d'oeuf 1 càs de parmesan 1 càs de chapelure (ou plus pour une... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
St Valentine Sticky Toffee & Pecan Puddings (vegan)
J'ai été fille au pair en Angleterre pendant 9 mois, après le bac. J'ai eu la chance de tomber dans un petit manoir du 18ème siècle, à côté de Bath, transformé... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon « Couscous » au boulgour et poulet
Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
mon « Couscous » au boulgour et poulet
Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière,... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lory
NONE, NONE -
Version tarte rapidos à fond garni
Et là ma version 2009 parce qu'il existe cette version Le fond est garni de fruits et de fruits secs mixés : pomme + raisins + caneberges + abricots secs +... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Taous
NONE, NONE -
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
On a enfin reçu la vidéo qu'on avaient tournée Doria et moi avec Cyril Lignac, si vous désirez la regarder, cliquez sur le logo "cuisine studio" juste en dessou... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marvelous Fondant au Chocolat (vegan)
Voilà, j'ai remanié ma R7 de fondant au chocolat et je l'ai rendue plus claire j'espère. Cette R7, c'est un classique, je la fais depuis plus de 3 ans. C'est... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pigeon en Crapaudine aux Girolles et Mousseline à la Truffe
Le nom « crapaudine » vient de la forme du pigeon qui est ouvert par le dos, entièrement désossé plus aplati avant d’être cuisiné. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tag en 20 questions
Mamzelle Eva m'a envoyé un tag, celui-ci consiste à répondre à 20 questions. Mais avant, comme dans tous les tags, il y a un règlement (recopier la règle du jeu... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Gâteau au chocolat irlandais ou écossais, bref avec du whisky
Voici une petite recette trouvée sur le site d'Auntie Joe. Je dois avouer que ce gâteau était parfait pour Chéri qui aime le chocolat, pense que la patate est u... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise rustique amoureuse
Et voilà, ce sont les vacances scolaires. Lucinette est partie chez sa grand-mère du coup je suis toute seule avec chouchou (non non toujours pas repris le... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Un menu à préparer par Valentin pour gâter Valentine
Un menu simple et délicieux que Valentin peut facilement préparer et ainsi donner congé à sa Valentine adorée… Crostini aux coeurs d’artichauts Une recette... Lire la suite
Le 10 février 2009 par France
NONE, NONE -
Accras de Morue
Voici une recette que je tiens de ma mère, de part mes origines ;) Jusqu'à présent j'en avais jamais fait, enfin surtout j'avais jamais pris le temps de les... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la courge, savoureuses
En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à la tentation de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la courge, savoureuses
J'aime la courge! En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Lory
NONE, NONE -
Restaurant : Le Petit Champerret
Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Le Petit Champerret
. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Toinard
NONE -
Celle qui se prenait pour un oeuf cocotte ... Complètement gratinée cette...
A l'occasion du concours sur la pomme de terre, organisé par 750 g du 2 au 28 février, j'ai concocté une petite recette, spéciale "dimanche soir". Lire la suite
Le 08 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Un coup de pompe ?
La pompe aux pommes est un classique de la cuisine auvergnate, mais celle que je propose ici tire son originalité de la pâte utilisée.Point de pâte brisée ou... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
crèpes au trois parfums
Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Huet Cuvée Constance 2005 (Loire)
Cette cuvée est élaborée en hommage à la mère de Gaston Huet et porte son prénom. Elle est constituée de vendanges sélectionnées des parcelles :Haut-Lieu, le... Lire la suite
Le 07 février 2009 par 20divin
NONE, NONE -
SALADE : La salade aphrodisiaque
Voici un clin d'oeil en vue de la Saint Valentin, mais blague à part, c'est une salade de tous les jours, les fraises commençant à arriver sur les étals... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool
L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite
Le 06 février 2009 par Pranarom
NONE, NONE -
Frites au four maison
Aujourd'hui, je vous mets une recette qui est très économique et presque légère que tout le monde adore . Pour toutes les personnes qui souhaitent s'acheter la... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Courgette grillée et sa garniture
1) Enlever 50% de la peau de la courgette.2) Pocher.3) Couper en deux et vider à 50%. A jeter.pochoir à pomme parisienne.4) Remplir d'une farce de , brunoise... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Week-end culinaire 3 : Le plat (suite)
Plat : Boudin noir, pommes de terre et confit d'oignonsA force de voir mon amie Clémence manger du boudin noir, j'en ai acheté aussi. Lire la suite
Le 05 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faites votre choix...
Quelle table voulez vous voir cette semaine ? Une table bleue - brune Une table bordeaux, vert pomme Une table bleue Lire la suite
Le 04 février 2009 par Michle
NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
La fondue savoyarde, ça se mérite !
Depuis quelques semaines, nous avons repris une activité sportive régulière, nous mangeons léger et les résultats commencent à se voir vraiment (silhouette +... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Sevvero
NONE -
Pour n'en faire qu'une bouchée
Je dois aller visiter une amie qui vient d'avoir une petite Alice. J'ai décidé de lui apporter en plus du cadeau pour sa fille des petits gâteaux dont elle ne... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Pour la saint valentin... aperitif part 1 chic et pas cher
Une fois les Fêtes passées, comme tous les ans, on ressent un effet de saturation à table, et puis grâce à Chef Damien on se remet à manger et on fait une... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Parmentier d'épinards et de champignons
Dans la série des quelques (rares) plats de viande que j'aimais bien, il y avait le hachis parmentier. Sans nul doute le seul qui me permettait d'apprécier le... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...
J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Repas pour la Chandeleur.
Blinis maison Blinis maison Hachis d’épinards à la ricotta Hachis d'épinards à la ricotta Aumônière de pomme au Cointreau et sa chantilly au pain d’épices... Lire la suite
Le 02 février 2009 par France
NONE, NONE -
Les Moukraines Ou Les Biscuits-Dont-On-Ne-Connait-Pas-Le-Vrai-Nom
Aujourd'hui, c'est recette mystère et boule de gomme et par la même occasion, lancement d'un "wanted" façon Far West, Lucky Luke et tout le tralala: Qui... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lesbelleslissespoires
NONE, NONE -
Crêpes au cidre (ou au jus de pom'ki'pik) vegan
Chandeleur oblige, voilà des crêpes !! J'ai revisité ma version de l'an passé pour y ajouter un petit goût de pomme acidulée délicieux, une texture moëlleuse, l... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
La Galatopita
Mary du blog de MaryAthenes organise un petit jeu pour découvrir la cuisine grecque à travers les recettes qu'elle a publié. Plus d'une recette me tentait mais... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais
Ouf, doivent se dire certain(e)s. Il se remet aux fourneaux. Il faut bien, sinon, je peux arrêter mon blog dans le mois qui suit (ou alors, je fais un blog... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
Pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min.-400 gr de framboises-50 gr de chocolat praliné-20 cl de lait-10 cl de crème fraîche liquide-3... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Apéritif vite fait
MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Cath
NONE, NONE -
Pancakes à la crème de coco, et compote de myrtilles au confit de pétales de...
Vraiment désolée pour cette photo floue. La lumière du jour commençait à baisser et mon appareil est loin d'être un must. Il rend mal hommage à ces pancakes... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Cookies pralinés aux pépites de chocolat (vegan)
Un ptit moment d'absence sur le net, beaucoup de choses à règler, des R7 à taper pour le mag, du boulot à rechercher, des couche-culottes à changer avec... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Hachis de perche au crabe
Hachis gratiner de perche au crabe Ingrédients pour 4 personnes - 1,2 kg de pomme de terre - 200 gr de perche ou poisson blanc - 300 gr de crabe - 1/4 l de vin... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Tuiles aux amandes
Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Babeth0676
NONE, NONE, NONE -
Filet de Turbot et sa Sauce Bordelaise aux Agrumes, Toffee de Ciboulette
Cette recette est inspirée d’un plat dégusté dans un restaurant en Espagne. Le filet de turbot est poché, servi sur un lit de coquillages et une sauce bordelais... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruit jolie jolie
Bonjour, aujourd'hui nous avions envie de fraîcheur fruitée et en regardant la corbeile de fruit je me suis dit : yaka :Pour 4 belles salades de fruits : 1 pomm... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Où l'on reparle de la "paleo-diet", de Seignalet, de manger cru!
Lu sur naturavox.fr: je cite: "Les bienfaits de l’alimentation crue" Au fil des ans, les nombreuses études scientifiques sur la nutrition convergent... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Handiady
NONE, NONE, NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant mousseux aux marrons
Pour 4 à 6 parts : 250 g de marrons au naturel*1 càs bombée de sucre rapadura1 pomme pelée et épepinéeles grains d'une gousse de vanille2 oeufs1 yaourt nature... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf parfumées
Je fais souvent ces boulettes pour accompagner un peu tout Couscous, pâtes, frites ...Elles s'accommodent avec tout ! La cannelle et le cumin aussi à ma grande... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Il fait chaud, presque trop chaud....
Le réveil sonne, j’ouvre un œil. Des rayons de soleil inondent déjà ma chambre. Il fait bon, la température n’a presque pas bougé de la nuit. Un ciel bleu... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...
Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE -
** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Petite histoire de riens et l'arrivée de la cupcake mania... et je sens que ça v...
Me voilà à attendre que mon train s'en aille, j'ai laissé Adèle et Réquia sur le trottoir de devant l'atelier des chefs après une drôle de séance de testage... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Galettes pour tous les goûts
Et oui les gourmands que nous sommes n'ont pas failli à la traditionnelle galette des rois. Et cette année plusieurs expériences ont été pratiquées.... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes - Les Aliments Esposito(Laurentien)-...
Présence non déclarée de substances allergènes dans des produits emballés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 janvier 2009 - Le ministère de... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Faites votre choix...
Bonjour, Voici ma proposition de cette semaine. Ma table violette, vert pomme, blanche j'aime bien celle-ci, c'est une table printanière, et je trouve ce mélang... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Michle
NONE -
Tortano de Sandra: LE pain...
Même si je n'ai jamais fait moi même mon levain...Même si je choisis plutôt le robot pour pétrir à ma place...Là...Là, j'ai fait comme à dit le Maître, et je... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Une soirée très très gourmande!!!
Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE