Cuisine — Potage de légumes
Cuisine — Potage de légumes
-
Autres idées sur épluchures et pelures
Salam fidèle compagnie, pas trop présente avec le pc pris par mon fils Donc toutes mes excuses. Je me contente de poster d'autres astuces : Terminé le gaspillag... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux rapini (pasta e rapini)
De toutes les recettes de pâtes que je fais, voici celle que je préfère par-dessus tout. Je ne peux d'ailleurs jamais m'empêcher d'en prendre une deuxième... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Barbarac
NONE, NONE -
Bouillon aux vermicelles de légumes
Un bouillon que je faisais très souvent quand mes enfants étaient petits et qui me permettait de leur faire manger des légumes de manière ludique. L’idée... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Velouté de courgettes/kiri/curry (+ version Thermomix)
En ce moment, avec ce temps pluvieux et froid, il est toujours agréable de se boire un bon potage le soir. Je vous propose aujourd’hui une recette de velouté... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Marine Cuisine
NONE, NONE -
potage de chou fleur
Grosse journée aujourd'hui, mon petit renard est malade:( je crois q'il a une pneumonie), j'ai fait 2 lunchs ce matin et tout cela en 1h30 en plus d'allaiter... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Cindyd
NONE, NONE, NONE -
Tostada, bouchées mexicaines aux haricots rouges et légumes
Petit plaisir de la vie, légèrement épicé et contenant presque tous les groupes alimentaires. J'aime bien, que ce soit à l'apéro ou avec laitue, guacamole,... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pottage aux courgettes, poireaux..
Un délicieux potage que j'ai pris en entrée le jour de l'an. En plus il est très simple et vraiment trop bon!Ingrédients;2courgettes3poireaux1oignon1... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Velouté au roquefort
Pour 4-5 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 25 mn1 gros oignon 2 branches de céleri2 carottes 40g de beurre,1 litre et demi de bouillon de volaille (2... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Gigi16000
NONE, NONE -
Velouté courge-patate douce (IG Bas) - Veloute calabaza-batata (IG Bajo)
Un bon velouté réconfortant pour l´hiver. Idéal pour le repas du soir, vous pouvez le manger en entrée, avant un plat de poisson ou alors en faire un plat... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Madi2610
NONE, NONE -
La chorba : soupe réconfortante aux saveurs du sud
Les vacances de Noël, c'est le moment idéal pour remettre le nez dans les recettes de famille, alors je vous propose la chorba, une soupe traditionnelle... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Les thés Joséphine
Crédit: Collection personnelle des propriétairesIl y a de ces hasards de la vie, qui font de merveilleuses rencontres! J'ai eu le plaisir de m'entretenir avec... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
Soupe Carotte Orange ... Saveur du Maroc
Voici un potage gorgé de soleil et de chaleur ! idéale pour apporter de la vitamine C et des couleurs ! C'est inspiré des carottes au cumin à la marocaine. Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Latifaf
NONE, NONE -
Gratin de poireaux à l'emmental
1 kg de poireau 100 g d'emmental râpé 60 g de beurre 2 c. à soupe de farine 25 cl de lait 3 c. à soupe de crème fleurette 1 c. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Souslatonnelle
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (12) "Risotto pleurotes et...
Comme je vous le disais lundi 2 dans le billet sur les repas de fête pour petits budgets, on n’est pas obligés de suivre les traditions à la lettre ni de... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (9) "Soupe aux haricots"
Lundi 2 décembre, je vous disais qu’une petite soupe ou crème en entrée était une bonne solution à petit prix pour aider à rassasier les gros appétits à... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux poireaux et pommes de terre
Je viens d’utiliser mes blancs de poireau pour une quiche et je me retrouve avec le vert sur les bras! Et pas question de les jeter.Le froid est de retour donc... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Potage châtaigne et courge
Courge et châtaigne s'associent parfaitement pour faire une bonne soupe, nourrissante et réconfortante qui aide à se réchauffer les soirs d'hivers.... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade de kale & bette à carde avec graines de citrouilles rôties
Salut, salut...!!! Mes récoltes de kale et de bette à carde tirent vraiment à leur fin. En fait, ma dernière ration de kale se trouve dans la présente salade.... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
La p'tite soupe du jour : le velouté de cresson
Pour aujourd'hui une petite soupe car l'autre soir j'ai eu envie d'une bonne soupe de cresson. Hé oui le cresson à ne pas confondre avec la mâche dont les... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des cupcakes au potiron, avec et sans pépites de...
Aujourd’hui j’ai pris beaucoup de plaisir à calculer, doser, touiller, verser, enfourner, nettoyer, photographier et déguster. Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage de navets
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Carinette
NONE, NONE -
Potage de choux fleurs, carottes & cumin
- De nouveau une recette de soupe, Mais c’est tellement bon non? Puis, à la maison, c’est souvent soupe le samedi soir, rien de tels pour se... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Shanghai Velvet, la soupe absolue
La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy. Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Découverte de la semaine: Rutabaga Magazine
photoSi vous ne le saviez pas déjà, la nourriture et moi vivons une histoire d'amour fusionnelle depuis toujours. Je capote sur la cuisine, la gastronomie, les... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Velouté de saison aux topinambours et céleri-rave
Kikouuuuu...!!! Ahhhhh...j'vous demande pardon à l'avance, mais ouiiiii...encore une recette de soupe. Que voulez-vous, j'aime trop ces repas, particulièrement ... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron
Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE -
Soupe aux haricots noirs des Caraïbes
Ahhhhh...il neige, il neige !!! Wouahhh...l'hiver s'en vient à grand pas les amis. Et quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réconforter... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Un petit dîner cru et végétalien:
Le lancement du livre « Recettes gourmandes contre la douleur chronique »Un menu végétalien et cru servi en dégustation dans une ambiance relaxante au Spa... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Potage aux patates douces et bananes plantains
L'hivers approche et les températures commencent à baisser. C'est la saison des soupes!!! oui mais les poireaux, brocolis et courgettes c'est déjà fait et j'ai... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Labodesioumsioum
NONE, NONE -
Potage d'Halloween - Potiron, potimarron et cumin
Ai-je eu envie d'une soupe au potiron et potimarron justement le jour d'Halloween ou était-ce une excuse pour créer des photophores rigolos avec Boubou ?... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Cocktail d’Halloween au pisco
Le 30 octobre 2013 par Tidus457
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un potage au butternut rôti et aux épices
Aujourd’hui, j’ai vécu un véritable extase gustatif. J’ai goûté une soupe à la fois familière et surprenante, douce et réconfortante à souhait. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Caméléon d’Arabian, encore une célébration merveilleuse !
Je ne sais pas si Jean-Paul Arabian et son chef David Frémondière courent toujours après le ou les macarons qu’ils méritent amplement, mais ce que je sais, c’es... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Mpbernet
NONE, NONE -
Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen
Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Diana10
NONE -
RIGATONI AUX FIGUES FRAICHES, SAUCE CHEVRE & RICOTTA
J’adore les bons plats de pâtes pour leur côté généreux, convivial, chaleureux, voire réconfortant. Ce qui est fascinant avec les « pastas »,... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe De Poireaux Pomme De Terre
Recette de velouté de poireaux pomme de terre et vache qui rit ; Salam allaicom, bonjour une bonne soupe ou velouté réconfortant par temps de froid au... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Soupe moulinée aux 7 légumes
La soupe c'est de saison, c'est sain, léger et ça permet de manger des légumes même si on aime pas trop ça.Avec ou sans vermicelles, la soupe permet de manger... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Jazjaz
NONE -
Crêpes, pommes, gratin : les recettes de la semaine (S42/2013)
Cette semaine, je pense que vous allez aimer tout ce que je vais vous proposer..Les recettes sont surprenantes et ont toutes l’air délicieuses. En tout cas, je... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Potage de potimaron en soupière et ses petits croûtons.
Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Personne(s) 6Note: 0 étoiles - basé sur 0 AvisIngrédients:Potimarron -... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Pem
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un potage brocoli-basilic
Que du vert ! Je sais que le basilic n’est plus trop de saison, mais avec le brocoli à 0,98 € le kilo et ces températures particulièrement douces, j’ai pensé qu... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE -
Potage thaÏ au potiron
4 personnes, 4 pp3 échalotes hachées1 cs d'huile d'olive800 g de chair de potiron en dés1 boîte de tomates pelées1 l de bouillon de volaille dégraissé2 cs de... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Fragoline
NONE, NONE -
Conseils et astuces fin de semaine
Salam la compagnie, jspr que vous allez bien. Je vous laisse avec kk conseils et astuces qu je connais et que je découvre au fil des jours. Voici quelques... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe aux boulettes et à la courge spaghetti de Ricardo
Je n'aurais pas pensé cuisiner la courge spaghetti autrement qu'en support à une sauce. Incroyable! J'ai parfois un manque d'imagination qui frôle l'idée fixe,... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Crème de poireaux
Ce potage se laissera engloutir en un rien de temps, tellement il est savoureux. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB. Donne environ 6... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleur au curry
Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais originale de Eric Fréchon. Le chef triplement étoilé vient de sortir un autre livre qui fait partie de la... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Rigatonis aux tomates confites comme au Bistro l'Aromate pour les mercredis...
Après le potage aux tomates rôties publié récemment, voici un excellent plat de pâtes comme au Bistro! Oui, oui, comme au Bistro L'Aromate. Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Prise 3 de notre potager 2013
Salut, salut !!! Nous voilà déjà rendu en fin de saison pour le potager et la plupart des récoltes. Oufffff...Comme le temps passe vite, n'est-ce pas ?! Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Velouté de potiron aux champignons et pointe de curry
Rien de tel qu’un bon potage afin de se réchauffer par ce temps ! Ca y’est, nous allons droit vers l’hiver, j’aime pas ça ! Fini les... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Velouté de champignons à la crème de milllet
En vacances, j'étais rentrée dans un magasin bio et il offrait une brique de crème de millet. Je ne connaissais pas ce produit et ne savais pas trop comment... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Fragoline
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un potage de laitue
Aujourd’hui, je me suis rendue compte que ma pauvre blonde commençait à tomber en décrépitude toute seule dans son bac à légumes. Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
La p'tite soupe du dimanche soir : velouté de butternut à la crème fouettée
Alors déjà pourquoi la soupe du dimanche soir ? parce que je ne dois pas être la seule à cuisiner une bonne soupe, potage ou velouté le dimanche soir pour en... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Potage aux tomates rôties
Parce que les tomates cultivées cet été ont enfin fini par mûrir bien que ce ne soient pas nos meilleures à vie. Comme elles ont manqué de soleil, leur goût... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
~Potage à la courge et au panais~
Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux potage fait maison?!? Crémeux à souhait et garni de délicieux croûtons aux fines herbes fraîchement sorties du four,... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Lexibule
NONE, NONE -
Lazare
C’est l’événement de cette rentrée, le chef triplement étoilé, Éric Fréchon (chef du Bristol) ouvre son restaurant-café dans l’enceinte d’une gare parisienne. Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Vava22
NONE, NONE -
Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...
Bonjour , je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 saucisse de Morteau 300 gr de brocoli ... Lire la suite
Le 17 mars 2013 par Kayababouch
NONE, NONE -
Potage safrané
Je vous l'avoue j'ai parfois des gros ratés en cuisine... J'arrive à faire des bavarois, des macarons, ... et je rate ma soupe! La dernière fois elle était... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Potage aux poivrons rouges grillés et à l'orange
Un délicieux potage pour passer nos restant de poivron et qui fait changement des traditionnels potages que j'ai l'habitude de manger. Je me suis inspiré de la... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les cafés et la Révolution…
En 1721 on compte environ 300 cafés à Paris. En peu de temps leur nombre passe à 700, puis à 2000 sous la Révolution et à 4000 en 1807. Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Cassolettes crevettes/églefin
pour 2 personnes 400g de crevettes 1 filet d'églefin (ou autre poisson ) coupé en morceaux 1 échalote émincée 1 verre de vin blanc sel,poivre 2 càs de crème... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
"Retiré"petit salé/légumes
je "remonte une recette des débuts de mon blog,c'est un plat bien de saison;les quantités de viande et de légumes sont en fonction du nombre de convives 1... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
« Sésame, requinque-moi ! »
Le sésame noir est une graine fabuleuse pour ceux qui souffrent de maux à l’intérieur de leur second « moi » – Comprenez l’estomac ! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Julie75
NONE, NONE -
Tartelette aux poireaux carottes colin curcuma
RECETTE: 2 poireaux 2 carottes 3 colins (surgelés pour moi) 200 ml de lait 2 oeufs sel poivre cumin 1 bouillon Knorr 2 cuillère à soupe de semoule Faire cuire... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Titoune2
NONE -
Soupe hivernale
A l'approche de l'hiver, nous avons repris nos petites habitudes.Chaque soir, notre repas se compose d'une bonne assiette de soupe, de fromage et d'un dessert... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Sweet purple porridge
Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Lendemains D'Halloween... Muffins Citrouille Pommes Fondants A Souhait!
3 citrouilles... 1 pour chacune des fliflettes et l'autre familiale... Qu'elles ont dit! Pas mal de chair de citrouille... Un souvenir gourmand et artistique... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Pommes de terre au lard et aux cèpes
une délicieuse recette réalisée par Anne lors de notre visite chez elle avec les cèpes que nous venions de cueillir pas de dosage précis,c'est en fonction du... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Mes recettes pour Halloween
Biscuits os Cake pop chat noir Cercueils de Dracula Chapeaux de sorcières Chauves souris d'Halloween Croque monsieur spécial Halloween De "chouettes" biscuits... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de potiron
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Et si on fêtait Halloween avec Jaillance?
La fête d’Halloween, c’est le 31 octobre. A cette occasion, de nombreux bambins aux déguisements particulièrement effrayant feront certainement le tour de... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Spaghettis aux salicornes et à la consoude, Crème légère au chocolat, Feuilles d...
Voilà un échantillon des recettes inédites que vous trouverez dans mon livre « Comment bien débuter en Cuisine Végétarienne ? Conseils, Astuces et Recettes ».... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Potage Rougemont revisité
S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes aux cinq épices
Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Potage aux carottes et aux poivrons
S'il y à une chose que j'aurais pas pensé mettre dans un potage, c'est bien du poivron et je suis bien contente que ma chère copinaute, Nancy l'ai fait car c'es... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage crémeux aux légumes d’automne de Sakya
Un délicieux potage avec nos bons légumes d'automne.Très réconfortants et goûteux avec une belle douceur que procurela courge musquée ( butternut ). Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sakya
NONE, NONE -
Potage d'automne aux huîtres SANS GLUTEN
Potage d’automne aux huîtres - Donne 6 portionsINGRÉDIENTS45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive 1 oignon haché1 gousse d'ail émincée1 pomme de terre de grosseur... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de potiron au poisson et aux noix
C'est la saison des potirons .... J'en ai ramassé pas mal dans mon potager, il faut maintenant faire preuve d'imagination pour le déguster autrement qu'en potag... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage épicé aux carottes
Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée. 2 c. à table d'huile d'olive 2 livres de carottes,... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de carottes au cumin
Je n'ai pas résisté à cette jolie botte de carottes, des jolies couleurs qui demandaient qu'à être croquer, j'en ai fait un délicieux velouté, 100%... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de lentilles corail au TM
on peut bien sûr réaliser cette recette dans une casserole et mixer l'ensemble à la fin il y a longtemps que je voulais réaliser ce potage et j'ai trouvé cette... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
velouté de lentilles corail en verrine
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Le banquet des cuisiniers.
Le banquet des cuisiniers: Il est de notoriété publique qu'en Touraine bien manger à toujours été important et même pendant les conflits ,il etait possible de... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Potage au millet et à l'agneau et sa tapenade de champignons
Une soupe repas délicieuse, parfaite en cette saison où le temps rafraîchit. L'accompagner d'un bon pain croûté pour la compléter et ajouter occasionnellement... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Courge hubbard gratinée façon dauphinoise
Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Velouté à l'ail
Qu'on le veuille ou non, l'automne s'installe tranquillement, les nuits sont plus fraîches, les feuilles changent de couleur et tombent doucement au sol. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
YUMMY magazine n°10
Yummy Magazine N°10 est en ligne ! Au sommaire de ce nouveau numéro : • Retrouvez les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team et les recettes des... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Alba54
NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Des fleurs comestibles cultivées et commercialisées au Saguenay
Voici le suivi de nos labos et de l'ouverture du kiosque à la ferme Arboflora à St-Honoré-de-Chicoutimi. C'était mercredi dernier et le Progrès-Dimanche y était! Lire la suite
Le 06 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Potage aux asperges et au saumon
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 600 g d'asperges ; 1 l de bouillon de poule (cubes) ; 200 g de saumon ; 2 cuil. Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gaspacho de carottes au lait de coco
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Femina et j'ai eu envie de la tester très vite. J'ai divisé les quantités par deux car je ne voulais faire que... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Gaspacho de betteraves, dés de feta
L'été revient à Toulouse, il aura quand même fallu attendre la fête du 14 juillet (et le chouette concert de Zebda :)!) pour voir pointer les rayons de soleil. Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Potage aux lentilles corail
Une recette à base de lentilles corail, que j'aime bien utiliser pour leur belle couleur orange. Ces lentilles se cuisent plus rapidement que les lentilles... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Potage, salade, tajine, et viande : les recettes de la semaine (S26/2012)
Le weekend dernier j’étais à Toulouse. C’est une ville que j’adore pour sa couleur d’abord et par son espace ensuite.J’ai souvent tendance à me sentir confinée ... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
La mousson, un cambodgien à Paris
Je suis toujours ravie lorsqu’on propose de me faire découvrir une adresse. Lorsque S. m’a parlé de cette petite cantine cambodgienne de la rue Thérèse, j’ai... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage froid de tomates - basilic -
Ce potage froid est une variante du potage de l'édition précédente Potage froid de tomates coriandre - On utilise les mêmes ingrédients et on remplace le bouque... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Paniervolant
NONE, NONE -
Potage aux cosses de petits pois
09/06/2012 Habituellement, on dit que "dans le cochon, tout est bon".... et bien, dans les petits pois, aussi!!!!Lorsque j'ai écossé les petits pois de la motte... Lire la suite
Le 10 juin 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes au munster, allumettes au pavot bleu
Tu l'auras remarqué, il fait froid, il tombe des cordes, et faute de bronzette sous les doux rayons du soleil, je te propose une petite recette qui va te... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Philcaumont
NONE -
Congélation des petits pois, 4 juin 2012
08/06/2012 Roger a cueilli tous les petits pois à la motte et à présent, il faut s'en occuper..... Il fait bon, je m'installe donc avec tout mon "matos" sur la... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaussons aux épinards et au fromage frais à la crème
Coucou la compagnie! Aujourd'hui je vous propose ces délicieux chaussons faits avec une pâte de ma pure invention ouiiii c'est vrai! A force de cuisiner, alors... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Le Terroir parisien : un resto de trop pour Yannick Alleno
On se faisait une joie d’aller goûter la cuisine de Maître Alleno…On avait réservé depuis des semaines… On était curieux de voir comment le chef du Meurice avai... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Petits pains au fromage et aux noix
Coucou la compagnie! Voici de délicieux petits pains qui accompagneront trés bien un potage ou alors à déguster tels quels! Une recette très facile, pas... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Llysa
NONE, NONE