Cuisine — Potage de légumes

Cuisine — Potage de légumes

  • Velouté Argenteuil

    Velouté Argenteuil

    Veloutי Argenteuil Velouté Argenteuil Pour 6 pers. Ingrédients : -         1 botte d’asperges (500 gr) -         1.5 l de fond de volaille ou 1. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Il suffit de faire une soupe pour que le soleil revienne!

    suffit faire soupe pour soleil revienne!

    J'aime parfois prendre le temps de me replonger dans mes souvenirs…repenser à un bon moment. En faisant du tri dans mes nombreuses photos, je suis tombé sur... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Quelques conseils pour perdre du poid

    Quelques conseils pour perdre poid

    Conseils pour perdre du poids Vous pouvez rיussir א perdre quelques kilos א deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Verojoel
    NONE, NONE
  • Quelques conseils pour perdre du poid

    Quelques conseils pour perdre poid

    Conseils pour perdre du poids Vous pouvez réussir à perdre quelques kilos à deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter votre activité... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Verojoel
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 19

    Index menus Entre amis

    Le nougat glacé… l’élégance au service du goût ! Nougat glacé Échappée marocaine Mousse de poivrons rouges Coquelets farcis au couscous Pelotes fourrées aux noi... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les trois haricots en salade et le sourire de PPDA

    trois haricots salade sourire PPDA

    Bien le bonjour, petits rongeurs futés Au rayon des choses immensément tristes, t’as le sourire de PPDA, bien sûr, et en tête de gondole. T’as les sapins... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L'étal des Epices

    L'étal Epices

    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire "L'Etal des Epices". C'est une jeune entreprise créée en 2007, et implantée en Provence. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • MIAM est un peu beurk parfois...

    MIAM beurk parfois...

    Samedi, à 20 heures, comme tous les samedis à ce moment là depuis quelques semaines, je m’étais installée devant la télévision avec ma moitié pour découvrir un... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Poclatelephage
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Soupes

    Soupes

    Gaspacho de courgettes   Minestrone   Potage épicé potiron tomates   Soupe à l'oignon   Soupe aux pois   Velouté de potirons   Velouté qui rend aimable Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • crème de fenouil

    crème fenouil

    crטme de fenouil Crטme de fenouil Pour 6 pers. Ingrיdients : -         2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible -         1 oignon -         1 petit blan... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Velouté de pois chiches

    Velouté pois chiches

    हैलो une destination que j'adore !!!! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 2 carottes 2 oignons 2... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Crème de panais et pomme verte

    Crème panais pomme verte

    Le panais, vous n’y avez encore jamais goûté ? Je vous le conseille vivement et si vous avez un potager, ça pousse tout comme les carottes…depuis que j’ai... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Velouté Dubarry, cabillaud fumé et crème fouettée

    Velouté Dubarry, cabillaud fumé crème fouettée

    Potage particulièrement onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau ou d’une sauce Béchamel, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Osso-buco à la Milanaise

    Osso-buco Milanaise

    Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l’orange. Les osso-buco sont accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Menu Black

    Menu Black

    Oeufs de lumps sur canapés de radis noir Oeufs de lumps sur canapés de radis noir   Potage à la Du Barry Potage à la Du Barry   Dos de cabillaud sur son lit de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Je l'ai fait, part2!

    l'ai fait, part2!

    Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • potage aux choux de Bruxelles

    potage choux Bruxelles

    potage aux choux de Bruxelles Potage aux choux de Bruxelles Pour 6 Pers. Ingrיdients : - 1,250 kg de choux de Bruxelles... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Raie pochee aux legumes d'hiver

    Raie pochee legumes d'hiver

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • tourin(s) à l'ail du Sud-Ouest

    tourin(s) l'ail Sud-Ouest

    C'est un potage que faisait assez souvent ma grand-mère du Sud-Ouest...à son tour, ma mère nous régalait quand on était gosses... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La soupe ... en images

    Soupe, potage, velouté, bouillon...Personnellement j'adore la soupe chaude, froide, salée, sucrée... YOOMAG | SPECIAL SOUPEenvoyé par YOOCUISINE. - Plus de truc... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Potage velouté royal

    Ce potage a été servi le soir du mariage de la Berthe et du Robert (mes parents). Il faut absolument disposer de vrai bouillon de pot au feu. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Soupes, veloutés, crèmes, consommés à la fortune du pot !

    Soupes, veloutés, crèmes, consommés fortune

    Soupe aux châtaignes D'abord, un peu de vocabulaire ! A l'origine, le potage désignait ce qui avait cuit dans un "pot", ce qui a donné ensuite "potager", endroi... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Velouté aux poireaux, saveur noisette

    Velouté poireaux, saveur noisette

    J'avais envie d'un potage qui change de l'ordinaire, envie d'un goût différent et j'ai donc fait ce velouté de poireaux en y ajoutant une saveur noisette... un... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • De la Tamise au Nil...So Frenchie

    Tamise Nil...So Frenchie

    Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Œufs mollets florentine

    Œufs mollets florentine

    Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Potage Crécy

    Potage Crécy

    Potage classique à base de purée de légumes frais, ici de carottes. Cette recette est assez basique et ne présente pas un grand intérêt gustatif en soi mais peu... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Petites blagues...

    Petites blagues...

    Une petite fille a mangé, pour la première fois, un oeuf au plat. Quelques jours plus tard, elle demande : - Maman, tu me refais une île toute jaune au milieu d... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas

    Poulet Sauce Aigre Douce l'Ananas

    Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"après le Cocktail "Baiser Impérial" puis le Potage Asperge/Crabe, voici, le plat... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Céleri-rave

    Velouté Céleri-rave

    <> Des températures qui n'en finissent pas de démontrer l'imprévisible fluctuation des normales saisonnières, le manteau de givre au petit matin, et des... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Velouté d'épinards

    Velouté d'épinards

    J'aime beaucoup les soupes, surtout en hiver. Quand il fait froid comme en ce moment, quel bonheur d'avoir devant soit un bon bol de soupe bien chaude, quoi de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tours de mains de Grands Chefs de Cuisine

    Tours mains Grands Chefs Cuisine

    Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense. sourcelink Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Potage chinois

    Potage chinois

    ma maman a dégringolée l'écalée à 82 ans en elle n'a rien de casser je m'en fait si mal elle ne mage plus depuis 4 jours elle était encore tombée le jour avant... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Potage pommes, chou-fleur et cari

    Potage pommes, chou-fleur cari

    Encore une bonne recette que mon chum nous à préparée. Le mélange de pommes et chou-fleur, donne un goût exquis à ce potage. J'avais déniché cette recette sur l... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Potage de chicons au fromage et au saumon fume

    Potage chicons fromage saumon fume

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons  - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur de potiron au lait

    Douceur potiron lait

    A la maison, on le mange comme une soupe, à vous de juger.... Il vous faut: Environ 500 gr de chair de potiron coupé en petits morceaux du lait du sucre en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poulet à l'indienne

    Soupe poulet l'indienne

    Voilà un potage que je vous conseille, il m'a surprise...Je l'ai fait à la demande de mon mari qui l'a relevée dans un Femme Actuelle récent et franchement... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!!

    Soupe pois cassés, souvenir

    Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Potage rose des amoureux et ses coeurs craquants

    Potage rose amoureux coeurs craquants

    Agace! Je suis agace parfois! Juste pour le fun! Une soupe rose que j'ai testée pour vous en prévision de la Saint-Valentin, y compris ma présentation suggérée... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Potage parisien

    Potage parisien

    Potage de base des potages taillés. Composé de blancs de poireaux émincés et de pommes de terre taillées en paysanne, il est mouillé à l’eau et garni de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

    Potage potiron tomates, parsemé croûtons magret séché

    Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet  à l'huile... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Soupe parmentière relevée de douceur de noix

    Soupe parmentière relevée douceur noix

    Bonjour, une petite soupe pour vous réchauffer ça vous tente??? Une bonne soupe approuvée par ma petite famille !!!  Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Macaron mousse citrouille cardamome

    Macaron mousse citrouille cardamome

    Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Velouté aux champignons

    Velouté champignons

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un bon potage bien chaud pour se réchauffer!! Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes Ingrédients:  - 500 g... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Potage aux panais

    Potage panais

    Il y a encore quelques mois, j'ignorais ce que c'était qu'un panais. En lisant des blogs de cuisine, des magazines, j'ai appris que c'était un ancien légume. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Potage au brocoli

    Potage brocoli

    Pour : 10 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr de blanc de poireaux - 1 brocoli - 2 grosses pommes de terre farineuse - 1 1/2 ... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    10 janvier 2010 Velouté de champignons Pour Noël choupette m'a offert un coffret de cuisine avec un livre sur les soupes et deux cocottes très jolies. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Potage d'hiver aux légumes et sa petite touche fumée.

    Potage d'hiver légumes petite touche fumée.

    Bonjour tout le monde ! Pour les habitué(e)s, vous savez que j'affectionne particulièrement les recettes de soupe. En témoigne ma rubrique  Soupes, potages et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Mokamilla
    NONE, NONE
  • Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"

    Lardo colonnata pour soupe luxe"

    Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Potage épicé au potiron et à la tomate

    Potage épicé potiron tomate

    Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Potage en tenue festive

    Potage tenue festive

    Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Potage de navets, pommes de terre et radis noir

    Ingrédients : 1 ou 2 radis noir 5 navets 5 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre ciboulette Préparation : peler les radis noir et les découper en... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Daal au potiron

    Daal potiron

    En ce temps qui approche de l'hiver, rien de tel qu'un plat bien chaud et parfumé...Allez, c'est Adeline qui s'y colle, parle-nous un peu de ton daal spécial... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Potage à base de pommes de terre

    Potage base pommes terre

    Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Potage de poireaux à la poire et au curry

    Potage poireaux poire curry

    La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Potage potiron et carottes

    Potage potiron carottes

    Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein... quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Potage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse

    Potage topinambours cèpes truffes Meuse

    Le temps passe très vite et à la fin du mois nous serons à Noël. Pas trop de temps car la maison s'emplit tous les week end avec nos amis venus de toute la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mange ta soupe!

    Mange soupe!

    Saison oblige mes habitudes alimentaires changent! Envie de cocooner sous un plaid épais, envie  de  se faire du bien,  de purifier son corps et de faire le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mld06
    NONE, NONE
  • Le celeri rave

    celeri rave

    Le céleri rave est originaire du bassin méditerranéen. Peu connu en dehors de l'Europe, il est surtout apprécié en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Soupe de légumes à la mimolette râpée

    Soupe légumes mimolette râpée

    Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Potage Ivoire

    Potage Ivoire

    Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de mâche au bleu

    Velouté mâche bleu

    La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est faible en calories, riche en vitamines, en fibres et c’est une très bonne source de vitamine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Prenez de l’avance: Un menu de Noël à congeler!

    Prenez l’avance: menu Noël congeler!

    Recevoir pour les Fêtes, c’est toute un aventure! Pour que tout se déroule dans une ambiance détendue, voici quelques recettes à préparer à l’avance et à... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

    Recette Soupe Pois, Reblochon Savoie lard émietté

    Ingrédients pour 4 personnes : - 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Soupe aux poireaux et aux pois chiches

    Soupe poireaux pois chiches

    Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Ragoût de Seitan

    Ragoût Seitan

    Une grande première chez nous! On a goûté au Seitan! Depuis que j'ai lu les posts de Mamapasta, Fourmi et Spécialiste de L'éphémère, ça me trottine dans la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredi c’est le jour du poisson!

    Vendredi c’est jour poisson!

    Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Potage chinois pour 4 personnes en video

    Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Le potimarron !!

    potimarron

    Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Megane67
    NONE
  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Potage tomate menthe

    Potage tomate menthe

    Avec l'automne, la saison des potages bien fumant revient, et j'apprécie tout particulièrement celui-ci, très savoureux et de plus peu coûteux. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Potage aux ailerons de requins (chine)

    1 paquet de pointes d'ailerons de requins, sel, eau, bouillon de poule, 1 c à soupe de maïzena, 2 oeufs.Mettez à tremper pendant deux jours un paquet de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mon potage de legumes prefere

    potage legumes prefere

    Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Potage aux carottes

    Potage carottes

    Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • potage vert oncteux

    potage vert oncteux

    Dans mon frigo il me restait une salade verte plus assez croquante pour la manger en salade mais assez bonne pour la cuisiner. J'ai alors eu l'idée d'une bonne... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Le Chef Rémi Gaillard sévit dans un jacuzzi !

    Chef Rémi Gaillard sévit dans jacuzzi

    Vous êtes installé tranquillement un jacuzzi quand soudain... "C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui". Peut-être ce slogan vous dit-il... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Velouté potiron châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Douceur, couleur, chaleur, saveur achetez le meilleur:6 petits potirons tout en rondeurs12 belles châtaignes20 cl de crème fraiche1 cube de bouillon légumes1... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Promenons-nous dans les bois...heu non, dans les vignes...

    Promenons-nous dans bois...heu non, vignes...

    Alors, elle ressemble à quoi cette nouvelle cuisine ? Je ne sais pas vraiment, j’ai un vague souvenir de mes visites dans mon nouvel appartement. Je suis pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Potiron - fève tonka ( Soupe de .. )

    Potiron fève tonka Soupe

    (Photo LOF - Gros jaune de Paris) La soupe de potiron à la fève tonka est un régal rare. Prévoir des grandes assiettes à soupe. Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Lof
    NONE
  • Potage express aux asperges

    Potage express asperges

    Vous allez vous dire, "Sur ce blog on passe du froid au chaud !!!", ben oui que voulez-vous, le temps est tellement changeant ces derniers jours, un coup, on a... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Potage Cultivateur de Moi & La Cuisine

    Potage Cultivateur Cuisine

    Le temps se fait plus doux ces jours-ci et la petite soupe chaude est la bienvenue à l'heure du lunch. J'ai découvert cette bonne petite soupe dans la revue Mo... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Potage glacé au concombre

    Potage glacé concombre

    Préparation : 15 mn Pour 6 personnes 1 concombre 500 g de yaourt brassé 120 de cerneaux de noix 1 gousse d'ail écrasée 1 c.à.s d'aneth ciselé 3 c.à. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Veloute de courgettes au philadelphia et cumin

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 800 gr de courgettes - 150 gr de Philadelphia Ciboulette ligth - 10 cl de crème... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Potage aux carottes

    Potage carottes

    Un gros merci à Dabue d'avoir partagé cette belle et bonne recette! Pour reprendre ses paroles: Vraiment trop bon, ça se mange tout seul! Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Potage festif au celeri-rave et a la creme de chaumes

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 céleri-rave - 4 blancs de poireaux -  2 oignons - 100 gr de crème de Chaumes -... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Savoir Vivre

    Savoir Vivre

    Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Potage de pois chiches

    Potage pois chiches

    J'étais un peu sceptique mais je trouve que ce potage a très bon goût. Comme il était un peu épais, je l'ai allongé d'un peu de crème. J'ai opté pour la poudre... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La cotriade

    Je ne vais pas te faire un cours de géographie culinaire, mais il faut savoir tout de même (c'est bon pour ta culture générale), que ce que l'on appelle... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    Vichyssoise l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    (Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lof
    NONE
  • Green Garden: un peu aigre-doux

    Green Garden: aigre-doux

    Potage pékinois Un petit resto chinois entièrement végétarien (”sans oeuf et sans OGM”, comme il est indiqué sur la vitrine) dans le 13ème. Signe encourageant?... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Concombre farci au wasabi et petite terrine de thon

    Concombre farci wasabi petite terrine thon

    Pour commencer la semaine, voici une entrée composé allégé car après la fin des vacances à la plage, il a fallu remonter sur la balance, et la, ça a fais mal ! Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Conseils et astuces culinaires

    Conseils astuces culinaires

    Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • COLiS iTALiA DEL SUD

    COLiS iTALiA

    J'ai véritablement craqué pour ce site, en particulier la manière dont Gwendoline, la créatrice, raconte la naissance d'Italia del Sud. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE

Afficher les articles