Cuisine — Potimarron

Cuisine — Potimarron

  • Cappuccino de potimarron

    Il m’a suffit de remuer le bout du nez pour concocter ce cappuccino de potimarron. A la maison, c’est bien simple, tout le monde a été ensorcelé. Endora, qui a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • RISOTTO A L’ENCRE DE SEICHE, LIEU NOIR GRILLE et ECRASEE DE POTIMARRON

    RISOTTO L’ENCRE SEICHE, LIEU NOIR GRILLE ECRASEE POTIMARRON

    J’adore ce risotto, d’abord parce qu’il est beau … ensuite parce qu’il est bon. Ce qui ne gâche rien. Aujourd’hui, comme je l’ai servi en plat principal, je l’a... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Sonia
    NONE
  • Velouté de potimarron à l'orange

    Ce matin chez le primeur, à côté des Barbapapas, il y avait des potimarrons. Mais comme on a déjà mangé du butternut dans la semaine, je me suis orientée vers l... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Frites de Potimarron

    Ingrédients : - 500 g de potimarron - huile de friture - sel Préparation : Eplucher, épépiner et couper le potimarron en bâtonnets. Faire frire à l'huile... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Petits blinis de potimarron au safran

    Restons dans les couleurs d'automne et faisons la fête au potimarron. Du même ordre que les coings à l'épluchage, je vous l'accorde ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Céline
    NONE, NONE
  • Pain de Potiron (ou potimarron)

    Ingrédients (pour 20 pièces environ) : - 700g de chair de potiron cuite - 1 kg de farine - 50g de beurre - 1 oeuf - 30 g de Poudre de lait - 20g Sucre - 30G... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de potimarron au céléri

    Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Potimarrons farcis aux pâtes, aux poireaux et gorgonzola

    hier et aujourd'hui, j'ai cuisiné pour Soissons, mais je ne sais pas me décider sur ce que je vais garder! je viens de farie ces pâtes au potimarron et poireaux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet, potimarron et pois gourmands à l'orientale

    Poulet, potimarron pois gourmands l'orientale

    Quand une recette que j'aime est simple (et en plus délicieuse) je suis très contente! Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants au Potimarron et à la Courgette

    Nous voici en automne et la saison des recettes à base de potiron ou de potimarron va bon train. J’aime associer le potimarron à la courgette, c’est joli et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Millassou : ma version (potimarron, polenta & tonka)

    Millassou version (potimarron, polenta tonka)

    Lorsqu'on habite dans le Périgord, difficile de ne pas connaître le Millassou. On retrouve ce gâteau sur les étals des petites vieilles qui viennent vendre sur... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le potimarron, le goût de la châtaigne

    Le potimarron est une variété de potiron, de la famille des Cucurbitacées. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Le nom de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron aux moules de bouchot et crème d'échalotes

    Le soleil brille mais il fait froid… quelques degrés le matin, la même chose le soir… brrr! Heureusement qu'il y a de bonnes choses pour nous réchauffer car ma... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte de saison au potimarron

    Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.   INGREDIENTS :   150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin gourmand de potimarron

    - 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver l... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Crème flambée au potimarron & fève tonka

    Crème flambée potimarron fève tonka

    Après le tiramisu au coing, je poursuis sur ma lancée des desserts automnaux. Le potimarron est souvent cantonné aux soupes et autres purées, alors que le... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Filet de canard rôti nappé d'un jus laqué au miel, potimarron à la pistache

    Filet canard rôti nappé d'un laqué miel, potimarron pistache

    Filet de Canard Rôti Nappé d’un Jus Laqué au Miel, Potimarron à la Pistache   C’est la saison de la courge : le potimarron a un délicat arôme de châtaigne qui... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade de boeuf, potimarron et boulgour......

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance et le bonheur que ma chère et tendre amie, reine du jardin (elle se reconnaitra sans mal !) me donne un potimarron,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Délice d’automne au potimarron

    Délice d’automne potimarron

    S’il y a bien une chose que j’attends avec impatience en septembre, c’est l’arrivée des potimarrons et patates douces sur les étales des marchés et magasins bio... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Tajine de potimarron et légumes de l’été

    Il faut prévoir, 5 tomates, 1 potimarron, 2 aubergines, 2 courgettes, 200g de pois chiches, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 citron, 2 cuillères à café de graines... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Moelleux de potimarron et patate douce

    On ne change pas une équipe qui gagne, alors j'ai repris la patate douce pour accompagner le potimarron, cette fois en version sucrée. L'un comme l'autre ayant... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de potimarron et patate douce & Ma technique pour peler et cuire potiron e...

    Purée potimarron patate douce technique pour peler cuire potiron

    J'ai découvert que mon maraîcher Amap, celui qui chaque semaine livre nos p'tits paniers de légumes bio, fournit également la Biocoop où je fais quelques course... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron au saumon fumé

    Avec le mauvais temps et le froid qui reviennent, un bon petit velouté bien chaud sera le bienvenu !Pour l’améliorer un peu, j’y ai ajouté des lamelles de saumo... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins potimarron et amandes

    Muffins potimarron amandes

    Bonjour à tous, Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de potimarron au parmesan

    Purée potimarron parmesan

    Nous aimons beaucoup le potimarron avec son petit goût de châtaigne.Pour changer un peu des veloutés habituels et pour en faire un accompagnement d’un bon... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapon aux marrons et potimarrons

    Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette gratinée de potimarron

    Couper un potimarron en 4 morceaux et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Potimarron : essayez-le en frites !

    C'est au salon Marjolaine que nous avons eu l'occasion de gouter les frites de potimarron... et on a adoré. C'est très simple à faire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Claire Et Greg
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-potimarron

    Gâteau choco-potimarron

    LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas poêlées & purée au potimarron et à la noisette

    Afin de vraiment vous régaler, je ne peux que vos inciter à trouver les gambas les plus grosses que vous puissiez trouver: la chair est un pur... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé

    Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Ravioli potimarron-ricotta et noisettes

    Ravioli potimarron-ricotta noisettes

    Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez la chanson, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au potimarron

    Pour deux soufflés 1 potimarron de 500g environ 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50g de gruyère 3 oeufs muscade, sel, poivre Faire cuire le potimarron non... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )

    Index Recettes Thermomix Juillet 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de baby courges

    Risotto baby courges

    Je poste toujours en retard, mais finalement la saison des courges redémarre en Août, et c'est tout bientôt. Cette idée de plat, je l'ai trouvée dans le deuxièm... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Marie’s Garden

    Marie’s Garden

    Marie's Garden réouvre ses portes ce 14 mai pour la saison 2015! [Première publication en 2012]Voilà encore une belle initiative visant à rapprocher les citadin... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    Du savamment orchestré !Boris Bazan, le boss, et Laurent Dechaume, son « bras gauche », un binôme expérimenté depuis huit années, ne se lassera pas d'innover ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )

    Index Recettes Thermomix Avril 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de courge au tofu mariné et aux graines (Vegan)

    Salade courge tofu mariné graines (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade de courge au tofu mariné et aux graines (Vegan) : En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire à manger. Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng

    Galettes radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng

    Voici une recette bien sympathique et très simple à réaliser. Le radis blanc (白萝卜en chinois, daïkon en japonais) est un légume d'hiver... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

    Soupe cambodgienne potiron poulet

    Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Fevrier 2015

    Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • La Belle Poule - 75 008 Paris

    Belle Poule Paris

    Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Au Petit Riche - 75 008 Paris

    Petit Riche Paris

    Le sens de l'essentiel !De 1854 à 2015 l'intervalle temps sera à la mesure de ce lieu historique, un bistrot de la seconde moité du XXème siècle (1854 prés... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Amok cambodgien au tofu

    Amok cambodgien tofu

    Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • L’Odas

    L’Odas

    … Olivier Da Silva en plein décollage pour voler haut dans peu de temps … La phrase lancée par Danton il y a plus de deux siècles est un choix qui lui va bien,... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Bec au Cauchois

    Cauchois

    … une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Croque monsieur revisité au butternut

    Croque monsieur revisité butternut

    Je ne sais pas vous, mais chez moi hier il neigeait... à la base aujourd'hui j'avais prévu de vous poster une recette de salade fraîche (que vous aurez... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Légumes croquants au vinaigre { Comme des cornichons...! }

    Légumes croquants vinaigre Comme cornichons...!

    Bonjour à tous ! Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée. J'ai migré mon blog vers la nouvelle... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • menus pour une semaine pour 4 personnes

    menus pour semaine personnes

    Bonjour ! voici les menus de la semaine. J'espère qu'ils vous inspireront!! lundi midi pamplemousse petits pois à la menthe (recette à venir) jambon yaourts soi... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    Connaissez-vous les produits Lucien Georgelin ? Nichée au coeur du Sud-Ouest, cette société crée des recettes sucrées et salées issues du patrimoine régional :... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Dix-Huit Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto Fourme d'Ambert, poire et noix

    Risotto Fourme d'Ambert, poire noix

    Dans mon travail j'ai la chance de rencontrer beaucoup de personnes d'origines sociales, culturelles et géographiques très différents et c'est vraiment une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Linguine aux crevettes, crème et tomates séchées

    Linguine crevettes, crème tomates séchées

    Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de recevoir dans ma boîte aux lettres un superbe colis de l’épicerie basque La maison Arosteguy. Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Penati al Baretto

    Penati Baretto

    … une cuisine italienne créative et une expérience enrichissante …C’est le genre d’italien où les raviolis sont fait à la main, où le risotto est avec des... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Méditerranée - 75 006 Paris

    Méditerranée Paris

    Bon sang ne saurait mentir !Ce sera toujours un (réel) plaisir que de « pénétrer l'âme » de ce genre de table, une table à l'ancienne avec du vécu, et une «... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)

    Tourte légumes d'hiver lentilles corail (vegan)

    Voici une tourte rustique, très simple et goûteuse que j'ai préparé avec un reste de légumes cuits avec des lentilles corail. Cette recette est facile a... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Magrets de canard au miel et 4 épices

    Magrets canard miel épices

    Un de mes best cookers lorsque je veux lier le chic au rapide. Les magrets de canard sont simples à cuisiner et à découper et peuvent être mangés à toutes les... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cahiers de la Grande Epicerie de Paris x Trish Deseine : remportez toute la...

    Cahiers Grande Epicerie Paris Trish Deseine remportez toute collection

    Le Père Noël est passé et il a laissé encore quelques cadeaux sous le pied du sapin pour vous !Aujourd'hui il s'appelle Cent Mille Millards, cette jeune maison... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Saint Jacques à la crème safranée

    Saint Jacques crème safranée

    Et pour le nouvel an ou l’après Noël pour faire durer la fête, pourquoi ne pas cuisiner des Saint Jacques ou des pétoncles ?A l’occasion des fêtes, on cuisine... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    Quelques idées pour menus fêtes

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    Quelques idées pour menus fêtes

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite sélection des recettes déjà... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poires pochées au safran, chips d'épluchures et sablés noisette (Noël 100%...

    Poires pochées safran, chips d'épluchures sablés noisette (Noël 100% durable

    Pour clore en beauté ce repas 100% durable, un petit dessert non seulement local, mais aussi zéro déchet (et oui, on ajoute de la difficulté au fur et à mesure). Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Une recette entre gratin et parmentier

    recette entre gratin parmentier

    @yaquoidansmonfrigo.com Le potimarron, les champignons c’est de saison. Avec les restes de viande que j’avais dans mon frigo j’ai fait cette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

    Idées recettes pour Noël Fêtes d'Année

    Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Plus simple ya pas ! une belle courge

    Plus simple belle courge

    @yaquoidansmonfrigo.com La courge devient une star. Malgré son nom qui n’est pas souvent flatteur, en cuisine les recettes avec des courges c’est... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Tarte légumes mozzarella

    Voilà le genre de recette que j'appelle volontiers " vide frigo". Deux ou trois légumes qui trainent, un reste de fromage, une pâte brisée ou feuilletée, on... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras maison

    Terrine foie gras maison

    Je suis une inconditionnelle du foie gras. J’adore ça, chaque année j’attends les fêtes avec impatience pour pouvoir en manger. Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • menu festif pour un repas avec mes amis

    menu festif pour repas avec amis

    Bonjour! aujourd'hui je ne vous propose pas les menus réalisés cette semaine, tout simplement parce que je n'ai pas fait grand chose!!! Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tatin de chicons, Noël aux tisons

    Tatin chicons, Noël tisons

    3 raisons de manger des endives en ce moment:* C'est la pleine saison* C'est un incontournable de la cuisine belge (endive, endivette, chicon, chiconette,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • La maison malartre

    maison malartre

    Malartre c’est l’histoire d’une maison familiale gastronomique qui perpétue son savoir-faire depuis 1947. Beaucoup de spécialités lyonnaises comme les cardons o... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Petits gratins Chorizo et Légumes en Mille-feuille (Anti-gaspillage)

    Petits gratins Chorizo Légumes Mille-feuille (Anti-gaspillage)

    Bonjour, Je vous propose des petits gratins que j'ai réalisés avec des restes de légumes, pour jouer à la parfaite... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le Bio d’Adam et Eve – Paris 1er

    d’Adam Paris

    Posted by the kitchen around the corner on 3 décembre 2014 · Laisser un commentaire C’est mon collègue qui m’a transmis cette bonne adresse. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes d'Automne Rôtis au four

    Légumes d'Automne Rôtis four

    Rappelez vous, je vous avez déjà proposé cette recette, l'an dernier, à peu près à la même période. Lorsque viennent les premiers froids, les feuilles qui... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille

    Tarte citrouille

    Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut, effiloché de canard

    Velouté butternut, effiloché canard

    Avec l’arrivée de l’automne, voici un bon velouté pour vous réchauffer ce weekend. Cette fois-ci, je n’ai pas utilisé du potimarron, ma... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Souvenirs du Canada dans un terre mer de saison !

    Souvenirs Canada dans terre saison

    Ah l’automne, peut-être la saison que j’aime le plus. Ce changement de couleur, les températures qui commencent à se rafraîchir et les produits de saison que... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Samossas au fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Samossas fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Encore un défi ?! Cuisiner du Bresse Bleu tout en gardant ma ligne directrice, la cuisine indienne ! C’est le genre de challenge que j’adore, car il s’agit... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

    Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

    Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Pie (tarte au potiron américaine)

    Pumpkin (tarte potiron américaine)

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Gratin de Potiron

    Gratin Potiron

    J'aime ce joli Légume d'Automne, que je cuisine en Velouté, en Tarte, en Risotto, tout simplement Rôtis au four et aujourd'hui en Gratin ... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Recettes au Thermomix

    Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Féerique - Aujourd'hui c'est Amoureusement Soupe aux Abesses

    Soupe Féerique Aujourd'hui c'est Amoureusement Abesses

    Pour la seconde année, je participe à cette événement qu'est Amoureusement soupe. Et comme chaque année, de nouvelles recettes à découvrir toujours plus... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Pumpkin spice latte

    Pumpkin spice latte

    Comme je suis très influençable…. je succombe à la recette cocooning du moment sur les blogs. Le Pumpkin spice latte … et je ne regrette pas, c’est trop bon. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Muffins potiron oignons lardons

    Muffins potiron oignons lardons

    bonjour tout le monde !!!J’ai remarqué ces derniers jours que beaucoup de copinautes avaient posté des recettes pour Halloween. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • C’est fondant le filet mignon de porc

    C’est fondant filet mignon porc

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette de viande saine, simple et rapide à préparer la veille même. C’est doux, ça fond, c’est bon le filet migno... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Quiche aux légumes et à la Cancoillotte

    Quiche légumes Cancoillotte

    Bonjour, Vous pouvez remarquer qu'il y a pas mal de quiches actuellement chez moi. Mais, je trouve ça tellement pratique, surtout pour le dîner. Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs et un ingrédient surprise ;) )

    Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs ingrédient surprise

    Vous avez des courges à profusion ? Essayez ce cake ! La recette de base est celle que je réalise depuis maintenant six ans déjà mais il m'arrive de modifier... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Sélection de recettes spéciales Halloween

    Sélection recettes spéciales Halloween

    Halloween, c'est vendredi ! Si vous n'avez pas encore prévu votre menu de "fête", voici quelques idées pour accorder la couleur de vos plats à la saison ;-)... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles