Cuisine — Potimarron

Cuisine — Potimarron

  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles normandes rôties au pommeau

    Cailles normandes rôties pommeau

    Ces cailles ramenées par Jan proviennent directement de la ferme de son voisin en Normandie, et sont bien dodues et tendres. Nous leur réservons un sort bien... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron : plaisir gourmand du 11 janvier

    Velouté potiron plaisir gourmand janvier

    Lundi soir, velouté de potiron délicieux. Encore une soupe, direz-vous. Oui, mais comme je l'ai écrit récemment, quand on varie les soupes, on ne s'en lasse... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Noël au pied des Pyrénées

    Noël pied Pyrénées

    Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Manna Vegetarian Restaurant

    Manna Vegetarian Restaurant

    Au cœur d’un des quartiers les plus huppés de Londres et à deux pas de Camden Town, Manna est l’un des restaurants végétariens les plus raffinés d’Europe ainsi... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise

    Repas sous forme challenge faire menu avec ingrédients surprise

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Louise et moi passons Noël à Munich, sous la neige... heureusement, la famille vient nous rejoindre, comme tous les ans!Au menu:Une crème de potimarron en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Purée de Potiron

    Purée Potiron

    Bonjour à tous, Voila 3 jours que la neige s'est installé ici, nous mobilisant un peu certes, et j'aurai préféré la voir arriver tout juste pour noel. Mais... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Galettes au potiron, feta et coriandre

    Galettes potiron, feta coriandre

    Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Paillassons de légumes d'automne

    Paillassons légumes d'automne

    L'hiver arrive à grands pas... Or, j'adore les légumes d'automne (surtout les courges !!!) et je veux en profiter au maximum. Voilà une petite recette toute... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Quiche « Mon amour » !

    Quiche amour

    Ce sont ces journées « sans » où l’on n’a pas envie de passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. Où l’on veut profiter de ses week-ends à se prélasser... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au potiron et aux fruits secs

    Pain d'épices potiron fruits secs

    Lorsque j'ai vu sur le blog de Clémence, Chez Clem, la recette du pain d'épices supermoelleux au potimarron et aux éclats d'oranges confites, je me suis dis... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread

    Thanksgiving episode Cornbread

    Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu'il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron légèrement fumé...

    Velouté Potiron légèrement fumé...

    Le meilleur que j'ai jamais fait, le meilleur du monde même d'après les loulous, qui comme leur mère, ne sont pas du tout excessifs ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Soupe d'automne : plaisir gourmand du 24 novembre

    Soupe d'automne plaisir gourmand novembre

    Saison des soupes, soupe de saison. Mardi soir, plaisir d'une soupe d'automne, préparée à l'avance. Une soupe potimarron-patate douce-curry-lait de coco.... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day

    Recettes démonstrations Plaisir Végétal lors Paris Vegan

    Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Petits caramels au potiron et aux noix de pécan

    Petits caramels potiron noix pécan

    Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Velouté Automnal

    Ce que j'adore en Automne, c'est de voir dans les magasins des courges, des potirons et des citrouilles. Ça me met vraiment dans l'ambiance de l'Automne et ça m... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Flans au potiron

    Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 500 g de potiron bio 2 oignons 100 g de roquette 2 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de mascarpone 80 g parmesan... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Sweet panais

    Sweet panais

    Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Ketchup sans sucre maison

    Ketchup sans sucre maison

    Le ketchup est le condiment sur lequel on peste en permanence, mais sur lequel on se jette à la première occasion ! Bien que strictement végétal, il contient un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE
  • °saucisson, vin et pistache°

    °saucisson, pistache°

    Il était temps! Lors de mon dernier séjour, d'il y a quelques mois, à Lyon (spécial dédicace Genoche), j'avais (j'étais sans Mr Kroutch, cela va s'en dire...)... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Soirée gibier au Bistro Poulbot

    Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soupe potiron Thaïe, Chantilly.... un p'tit air asiatique!!!!

    Soupe potiron Thaïe, Chantilly.... p'tit asiatique!!!!

    Avec ce froid qui commence à frapper à notre porte,.......rien de tel qu'un potage....et comme le potirron et potimarron se font la belle en cette période,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Curry de legumes

    Curry legumes

    Je viens de changer d'ordinateur portable et j'ai beaucoup de mal à m'y retrouver avec windows 7. Je ne retrouvais plus mes photos, ce qui était gênant pour... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gérer son panier de produits Bio

    Gérer panier produits

    Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Agneau au coing

    Agneau coing

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discutait de soupe au chou. Tous y passaient : le vert, le brocolis, le chou-fleur… Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Risotto aux pomarines et au safran

    Risotto pomarines safran

    Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe

    Pot-au-feu légumes oubliés, sauce parfumée truffe

    Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade aux morilles

    Pintade morilles

    Une pintade aux morilles du volailler de mes parents, avec des petits oignons et de la purée de potimarron. Et un Chianti Classico Riserva San Donatino Poggio A... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Dîner d’Halloween / Halloween diner

    Dîner d’Halloween Halloween diner

    Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Halloween party

    Halloween party

    Tous les vendredi après-midi, c’est la journée des bambini. Cocobello et Lillifee invitent leurs amis français et allemands. Une maison qui rit, qui vit, les... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées noires & oranges pour Halloween

    Quelques idées noires oranges pour Halloween

    Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Pudding de potiron

    Pudding potiron

    Astuce Certains vous le diront, le potiron, ils n’aiment pas ça. Ils n’aiment pas quoi?…son goût! Ben alors, voilà de quoi arranger ça car qu’est-ce qu’il... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Une pointe d'automne, une pointe d'Asie, mélangez le tout...

    pointe d'automne, d'Asie, mélangez tout...

    Comme plusieurs personnes me l’ont demandé, voici une photo de ma cuisine. Rien à voir avec le granit noir, les belles plaques vitrocérame toutes neuves et les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !

    blogueuses journées gourmandes Vaison Romaine

    Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat et caramel au beurre salé

    Gâteau chocolat caramel beurre salé

    Vous ne rêvez pas : c'est bien la 3ème recette de dessert d' affilée. Je ne suis pas malade, je n'en ai même pas goûté une maisj'en connais d'autres qui s'en... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Farinades au saint-nectaire - Auvergne

    Farinades saint-nectaire Auvergne

    Un vrai délice pour les inconditionnel des fromages au goût assez prononcé. Je qualifierai cette recette de très simple puisqu'il s'agit de crêpe et que je les... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)

    Restaurant l'Auberge Charme Prénois (21)

    Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Un panier de produits bio, de saison, locaux

    panier produits bio, saison, locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Muffins butternut et feta

    Muffins butternut feta

    Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs

    L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe extraordinaire, et ce n’est pas qu’une affaire de présentation

    Soupe extraordinaire, n’est qu’une affaire présentation

    Cette soupe a fait sensation, certes pour son goût, mais avant tout pour cette présentation… Pour tout avouer, ma courgette pesait 3,500 kg et c’est bien celle... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Potiron - fève tonka ( Soupe de .. )

    Potiron fève tonka Soupe

    (Photo LOF - Gros jaune de Paris) La soupe de potiron à la fève tonka est un régal rare. Prévoir des grandes assiettes à soupe. Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Lof
    NONE
  • Velouté de potiron acidulé

    Velouté potiron acidulé

    Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Flan de courgette de Nice

    Flan courgette Nice

    Pour continuer sur le thème des cucurbitacés...la courgette de Nice (donnée par Françoise), la forme d'une courgette, la peau verte, la chair orange et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Barbecue breton Part I

    Barbecue breton Part

    Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Grillades et légumes du jardin

    Grillades légumes jardin

    Un week-end festif et forcément tourné vers les repas, lesquels permettent de rythmer tant bien que mal les journées ! Sardines grillées évidées par Jefferson e... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges

    Tarte fleurs d’aubergine baies rouges

    L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé

    Cake ultra fondant courge, citron épices douces, glaçage acidulé

    Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Casimir a mangé la chèvre de M Seguin! Gratin de courge au chèvre frais

    J'avais repéré sur le web et dans des revues de cuisine quelques recettes de gratins de courges diverses (potiron, potimarron, courge butternut) alliées à des... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon

    Accords Mets Vins Tartare Saint Jacques sauvignon

    Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le plein de bugnes et de beignets pour Mardi Gras

    Demain c'est Mardi-Gras, l'occasion de réaliser beignets, bugnes, pets-de-nonne, merveilles, etc.Pour découvrir de délicieuses recettes, rendez-vous sur le... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Crèpes indiennes à la farine de pois chiche -sans oeuf, sans lait-

    Quand j'ai vu cette recette de crèpes sur le blog de Pankaj (clic), consacré à la cuisine indienne végétarienne (toute une partie de l'Inde est végétarienne),... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento # 23 – L’entrée en scène du bento burger

    Bento L’entrée scène bento burger

    Je vous avais présenté mon bento burger lors de son achat (ici) mais pas encore « en situation ».C’est donc chose faite avec ce bento très basic et qui date un... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Coincoin
    NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Dans mon panier de légumes cette semaine

    C'est de nouveau jeudi, c'est de nouveau le jour du panier de légumes!!!Cette semaine, nous avons des fruits et des légumes, dont un potimarron vert. On... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Compote Potiron Orange

    A mon retour de vacances de Noël, j'ai entrepris de faire une l'inventaire de mon congélateur. Un petit tri pour faire de la place pour le gibier qui... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Petites soupes d’hiver

    Petites soupes d’hiver

    Il fait un froid de canard, c’est dimanche. Alors ce soir une petite soupe d’hiver réconfortante. Plutôt que l’originalité de la recette, c’est une ode à la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au potiron et à la noix de coco

    Pour profiter des derniers potimarrons du marché, rien de tel que ce cake moelleux et parfumé à souhait... Ingrédients:300 g de potimarron râpé100 g de sucre... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Soupe de potiron

    A la base, cette soupe de potiron fut servie pour Halloween, le 31 octobre. Mais je trouve que le potiron est parfait pour les fêtes à venir : Noël et jour de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur gâteau au chocolat du monde

    Serait-ce celui Delphine ? En échange de ma recette de capuccino de potimarron, Delphine m’a envoyé sa recette de gâteau au chocolat. Le meilleur gâteau au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Macarons au Grand Marnier

    Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Spaghetti Squash Pie

    J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Dans mon panier de légumes cette semaine

    J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique, le panier de la semaine.Chaque semaine, je commande un panier de légumes biologiques livré près de chez moi. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”

    Gratin courge Patidou façon “dauphinois”

    J’ai découvert la courge Patidou (sweet dumpling) lors d’un reportage sur les cucurbitacées. Amusée par sa couleur blanche et verte, je suis partie à sa... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Millassou à la patate douce & tonka

    Millassou patate douce tonka

    Lorsque j'avais fait la recette du millassou au potimarron, je m'étais dit que je referai bien la recette avec de la patate douce. Eh bien c'est fait. Et c'est... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crumble de courge butternut

    Il y a deux semaines, nous avons eu, dans notre panier bio hebdomadaire, une courge butternut. C'était la première fois que j'en ramenais chez moi. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Velouté Gourmant des Alpages au Potiron

    Velouté Gourmant Alpages Potiron

    Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de poireaux (sans lait de vache)

    Ce que j'aime avec l'automne, c'est le retour des soupes. Je me souviens toujours avec bonheur des premières froides soirées d'automne quand j'étais petite, un... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Navets glacés

    Le nez dessus! Vendredi, au cyber, les personnes présentes ont très vite senti une odeur de plastique chauffé. Tous étaient d’accord pour dire que cela provenai... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Complètement siphoné !

    J’ai découvert il a quelques temps l’atelier des sens, une école conviviale de cuisine à Paris. Les ateliers sont trés diversifiés et les prix sont bien plus... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat et au potiron

    Je commence par remercier Gingembre, qui m'a offert un nouveau diamant ! Cette recette de moelleux m'a été inspirée par un site consacré tout entier à la cuisin... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes courge butternut et aubergine

    Lasagnes courge butternut aubergine

    Je suis persuadée que la plupart d’entre vous se demande à quoi ressemble la courge butternut ! Non, je vous rassure de suite, cela n’est pas une courge faite... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • C'est l'automne !

    Et oui, ça y est : l'été est fini. Que pourrais-je bien faire ce soir pour célébrer le début de l'automne ? Ce que j'aime le soir, c'est la formule du plat... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Les légumes BIO du panier O'Famille

    Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Moelleux de potimaron

    Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Andix
    NONE, NONE, NONE
  • Oh légumes oubliés !

    Connaissez-vous la quiche aux orties, la confiture de Potimarron ou la compotée de nèfles aux coings? A quelques kilomètres de Bordeaux, Bernard Lafon propose... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE

Afficher les articles