Cuisine — Potimarron

Cuisine — Potimarron

  • Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...

    Celle retournait reims: chocolats blancs foie gras croûtons piment d'espelette

    Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Moelleux à la patate douce..."Le jour du livre"

    Moelleux patate douce..."Le jour livre"

    Que les jours filent à une vitesse folle...nous voilà déjà arrivez début décembre avec sa météo glaciale et ses bons petits plats de fêtes! Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de gratin d’hiver

    Recette gratin d’hiver

    @yaquoidansmonfrigo.comPotiron, potimarron, buternut…. mais courge toujours ! C’est normal on est en hiver. Aujourd’hui j’ai eu envie de me... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Philippe Excoffier

    Philippe Excoffier

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cromesquis de volaille, puree de courges fumee & sauce aigre douce

    Cromesquis volaille, puree courges fumee sauce aigre douce

    Bonjour à tous, Voici un plat que les petits comme les grands vont adorer, surtout que tout est fait maison : des cromesquis (et oui c'est chez Ronald que l'on... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Risotto nerone (venere) à la citrouille

    Risotto nerone (venere) citrouille

    Vous connaissez le riz Nérone? c’est un riz violet foncé que l’on trouve aussi sous le nom de riz Venere ou riz noir , il est originaire de Chine... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron à la fève tonka

    Velouté potiron fève tonka

    En entrée : 3 personnes En verrine apéritive : une douzaine > 800g de potiron > 8 cl de crème > 1/2 fève tonka > 2 cubes de bouillon (légumes... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons 2012

    Salon blog culinaire Soissons 2012

    Et bien voilà, c'est fait ! Le salon du blog culinaire de Soissons est passé, nous avons fait notre démo et profité de chaque instant. Pour être tout à fait... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tarte d’automne

    Tarte d’automne

    Ingrédients- 3 œufs- une boîte de thon au naturel (140 g)- une pâte brisée de préférence bio- sel, poivre- des restes de fromage : feta – parmesan – comté râpé…... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • « Sésame, requinque-moi ! »

    Sésame, requinque-moi

    Le sésame noir est une graine fabuleuse pour ceux qui souffrent de maux à l’intérieur de leur second « moi » – Comprenez l’estomac ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Julie75
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - Mercredi 07/11/2012

    MENU JOUR Mercredi 07/11/2012

    Dernier jour de congès...retour au bureau demain.....aujoud'hui, un peu de repos...beaucoup de repassage....et cuisine pour les repas de fin de semaine;.... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • menu du jour-MARDI 06/11/2012

    menu jour-MARDI 06/11/2012

    Pas en avance aujourd'hui pour publier mon petit menu....congès obligent je suis alleée faire mes courses et un peu de shopping ce matin... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cheesecake d'Halloween

    Cheesecake d'Halloween

    Avec mes copines, nous avons décidé d'organiser des soirées entre filles façon "Un dîner presque parfait". En suivant le principe de l'émission, chacune à son... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Sweet purple porridge

    Sweet purple porridge

    Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Salon du blog culinaire Soissons 2012

    Salon blog culinaire Soissons 2012

    Je vous en ai parlé vaguement il y a quelques temps déjà mais puisque la date approche à grands pas, je vous en fais un petit rappel : je participe au Salon du... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Entremets Halloween

    Entremets Halloween

    Le week-end d’Halloween approche ! Alors s’il vous reste du potiron ou du potimarron (c’est encore mieux), il est temps de vous atteler à la tâche pour... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Halloween et les recettes à vous faire frémir de plaisir !

    Halloween recettes vous faire frémir plaisir

    Faire peur, mettre les chocottes ! Halloween, c’est aussi la fête des sorcières, gentille ou incorrecte, effrayante ou attachante, nos sorcières ont chacune leu... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Moelleux d'Automne: Noisette, Butternut, Poires & Caramel

    Moelleux d'Automne: Noisette, Butternut, Poires Caramel

    Pour ma participation au thème du mois sur le site Culinoversions, je réédite et customise une ancienne recette de 2008. Cette recette utilise du potimarron (qu... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Veloute du jardin et ses chips de bacon

    Veloute jardin chips bacon

    pour 4 personnes INFO WW =3pp 2 pommes de erre 1 petite courgette 1 blanc de poireaux 3 carottes 2 Tomates 1 navet 1/4 de potimarron sel, poivre 12 t de bacon... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Soupe douceur d'autrefois

    Soupe douceur d'autrefois

    Une recette de "Maman cuisine avec thermomix" que j'ai testé pour le site cuisine approuvée..... POUR 4 PERSONNES Info ww = 1 pp 300g de potimarron 1 courgette ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

    Tarte saison butternut rôtie, magret fumé épices tandoori

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/tarte-de-saison-butternut-rotie-magret.html"; Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

    Tarte saison butternut rôtie, magret fumé épices tandoori

    Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes et chaleureuses, une recette dont l'idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours - il faut dire qu'il ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Une bonne idee pour manger des courges en hiver

    bonne idee pour manger courges hiver

    @yaquoidansmonfrigo.com On m’a toujours dit que le ridicule ne tuait pas, alors avoir l’air d’une courge c’est pas forcément mal, surtout quand on les farcit. Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Crêpes de sorcières, où comment je planque les légumes!

    Crêpes sorcières, comment planque légumes!

    Faire manger des légumes à ma puce, c'est tout un art. Un art de faussaire, de tricheuse... Il n'y a que ce moyen là: planquer les dits légumes. Voilà comment... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Scones au potiron et aux oignons caramélisés + légumes d'automne rôtis

    Scones potiron oignons caramélisés légumes d'automne rôtis

    Quand l'automne est déjà bien installé, je retrouve un de mes légumes chouchou, le potimarron. Avec lui, on fait des soupes onctueuses, des purées goûteuses mai... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Quenelles végétariennes

    Quenelles végétariennes

    Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles végétariennes : Du temps où je n'étais pas végétarienne... Eh oui, j'ai mangé de la viande et du poisson, j'ai même... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la citrouille, noix de pécan, cannelle, chantilly au mascarpone - wee...

    Cupcakes citrouille, noix pécan, cannelle, chantilly mascarpone week FORCE (Bergerac)

    Bonjour les amis ! Je rentre tout juste d'un merveilleux week-end dans le Périgord. Avec Philippe Mesuron alias "LE masterchef Périgourdain" et Pilar Lopez... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Salade automnale et son oeuf poché

    Salade automnale oeuf poché

    Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Medaillons de porc aux agrumes et leur trilogie de legumes de saison

    Medaillons porc agrumes leur trilogie legumes saison

    Bonjour à tous, Et voici la dernière partie de ma participation à ce fameux concours de cuisine : le plat principal !!! Et je vous affirme que cette cuisson de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Variation crue/cuite autour de la courge

    Variation crue/cuite autour courge

    Cette recette est une pâle réinterprétation d'un plat d'Akrame Benallal que vous pouvez visionner ICI (c'est une video). Cela n'empêche pas que ce soit une... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Duo de Courges coloré

    Courges coloré

    Aujourd'hui, je vous propose un Duo de Courges coloré accompagné de son Tofu à la Moutarde : Hier, j'ai fait ma récolte de Courges, dans mon jardin, avant que l... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Parmentier de poulet façon crumble

    Parmentier poulet façon crumble

    @yaquoidansmonfrigo.comAvec ce plat complet ça craque vraiment sous la dent chez Sylvie Kitchen en ce début d’automne…. Oui c’est vrai j’adore ça, que ce soit l... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au cumin, au gouda et … vanille

    Rôti porc cumin, gouda vanille

    Drôle de rencontre de saveurs mais sachez que la tablée de 9, dont une grosse brochette d’ados, a apprécié le résultat. Je viens de passer le week-end en cuisin... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN

    RAVIOLES POTIRON, MAGRET CANARD FUME & COPEAUX PARMESAN

    Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni du soleil aux légumes d’été

    Cannelloni soleil légumes d’été

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR -Jeudi 20/09/2012

    MENU JOUR -Jeudi 20/09/2012

    Journée tres très chargée aujourdh'ui entre travail, rendez vous médicaux et réunion au lycée..... Comme nous n'avons pas diné à la maison hier soir...le diner... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de courge spaghetti et de tomates aillées au thym

    Gratin courge spaghetti tomates aillées thym

    Je vous le disais mardi dernier, les courges sont de retour. Pour mon plus grand plaisir d'ailleurs : je les adore toutes ! Je croyais toutes les connaître... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Potiron en risotto

    Potiron risotto

    Une recette prise dans prima que j'ai tout de suite faite, j'avais justement ce qu'il me fallait pour tester , une recette bien savoureuse. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Risotto aux salicornes

    Risotto salicornes

    Les marais salants n'étant pas loin de notre maison de vacances, la récolte des salicornes est hebdomadaires près des marais laissés en jachère (ou abandonnés). Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Risotto automnal aux mistrofunghi

    Risotto automnal mistrofunghi

    Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les légumes, il faut se les farcir !

    légumes, faut farcir

    Pourquoi ne pas avoir recours à des farces en cuisine. Il ne s’agit pas ici d’être comique dans votre cuisine, ni d’avoir recours à des blagues carambar…Non,... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La savoie, et le fondant chocolaté

    savoie, fondant chocolaté

    Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE
  • Je cuisine japonais... par les livres

    cuisine japonais... livres

    J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {2}

    Virée Amsterdam

    Se nourrir à Amsterdam… Pas évident, et pourtant j'avais repéré un bon nombre de restaurants, pour la plupart éloignés du centre. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Ragoût de légumes de saison

    Ragoût légumes saison

    Ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse un truc pour le concours de Cuisine du Jardin sur le thème des légumes de saison. C’est compliqué pour... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre aux Oignons

    Gâteau pommes terre Oignons

    Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Gnocchis roquette & parmesan poêlés & tomates séchées

    Gnocchis roquette parmesan poêlés tomates séchées

    Vous souvenez vous de nos gnocchis à la roquette parmesan ? On en avait réalisé une belle quantité alors j'en avais congelé. J'avais adoré leur goût mais la... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le gâteau léger au chocolat

    gâteau léger chocolat

    Bonjour, «Il est au chocolat, contient peu de beurre et peu de sucre !» Déjà ça, ça me plaisait. J'ai fait ce gâteau léger au Chocolat qui me faisait saliver... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Biocabas ou Amap ?

    Biocabas Amap

    Dans plusieurs de mes notes précédentes, je vous ai parlé du Biocabas. Cela fait déjà plusieurs semaines que je me suis abonnée sur le site du Biocabas.... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Soupe du jour : thym et curcuma pour parfumer les légumes de saison, hyper...

    Soupe jour thym curcuma pour parfumer légumes saison, hyper efficace

    Je peux faire ma crâneuse deux minutes… On a assez attendu nos deux flocons de neige, et c’est LE matin où la radio annonce qu’il ne neigera pas aujourd’hui... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid

    sélection bons petits plats pour supporter froid

    Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

    Velouté Courges, Chayottes Mangue Crevettes Vanille

    Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque des soupes en boîte !

    toque soupes boîte

    L’hiver n’est pas fini …! Ne nous fions pas aux piaillements matinaux des oiseaux qui nous annoncent déjà le retour de la saison de leurs amours pour la Saint... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes d'Halloween

    Pancakes d'Halloween

    Une jolie réalisation avec une couleur sublime. Le potimarron apporte une douceur aux pancakes et accompagné de sirop d'érable s'est bien gourmand. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarte fine gratinée au boeuf haché et légumes / Interview 750 g / Message...

    Tarte fine gratinée boeuf haché légumes Interview Message Masterchef 2012

    Bonjour, Après avoir cuisiné ma tende de boeuf sauce Madère, il me restait 350g de viande. Si je la recuisais telle qu'elle, elle aurait été trop dure. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • My sweet clementine

    C’est l’hiver, le ciel est plutôt gris, les jours sont encore courts, alors on va pas se priver de mettre de la couleur dans nos assiettes, vu que la nature ell... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!

    pain, n'aura jamais faim!

    Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Un tian, c'est aussi en hiver !

    tian, c'est aussi hiver

    Un tian de légumes, cela m'évoque plutôt la Provence, l'été, les tomates ou les aubergines, ... Pas vraiment de saison, donc. C'était donc amusant et approprié... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tempura てんぷら

    Tempura てんぷら

    Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron et patates douces rotis aux épices

    Potiron patates douces rotis épices

    L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • La soupe du jour est un tour du monde des saveurs

    soupe jour tour monde saveurs

    C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Gratin de Betteraves et Pommes de terre

    Gratin Betteraves Pommes terre

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Betteraves et Pommes de terre : J'ai commencé par cuire au four les dernières Betteraves de mon jardin, dans un... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Menu #1 pour votre Réveillon

    Menu pour votre Réveillon

    Comme le Réveillon approche , j'ai cherché des recettes dans mon blog pour vous proposer un menu .... Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 1 (ou un repas tout orangé)

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode repas tout orangé)

    Pendant les fêtes, je ne vous abandonne pas complètement (si vous passez de temps en temps devant votre ordinateur...). Je vous reparlerai peut-être, si c'est... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Menu du Réveillon de Noêl 2011

    Menu Réveillon Noêl 2011

    Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Sélection 100 % chocolat

    Sélection chocolat

    Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Patidous aux griottes vanillées et amandes

    Patidous griottes vanillées amandes

    Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Sucettes salées façon baby cupcakes

    Sucettes salées façon baby cupcakes

    Qu'est-ce que cela donne quand on mélange les cake-pops et les cupcakes?Des baby cupcakes pardi! Bon, je l'avoue, je ne me suis pas foulée pour le nom :p! Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles Zhatar et légumes de saison

    Lentilles Zhatar légumes saison

    J'ai reçu de mon nouveau partenaire "Sur Les Quais" leurs épices Chic Shot ... dont le mélange Zhatar pour lequel j'ai réalisé ces lentilles ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Crème de courge à la thaïe

    Crème courge thaïe

    Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours « Cuisinez les superaliments » !

    Concours Cuisinez superaliments

    La Table Verte fêtera ses 3 ans en décembre et organise pour cette occasion son premier concours de recettes ! En lien avec le dossier Superaliments en cours, j... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes aux petits ours

    Velouté légumes petits ours

    Quand il commence à faire froid et que dehors tout est noir, souvent je rêve d'un velouté coloré. Je choisis alors des légumes aux belles couleurs vitaminées. Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les blancs d’œuf

    Comment utiliser blancs d’œuf

    Après mon article « Comment utiliser les jaunes d’œuf », voici son petit frère ! Evidemment, si nous avons tous été un jour en présence d’un jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soupe de courge revisitée façon Asie....

    Soupe courge revisitée façon Asie....

    S’il y a bien un légume automnal que nous adorons, c’est bien la courge !!! je dois en préparer au moins 2 fois par semaine, en soupe ou autres variations.... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

    Légumes d'automne boulgour sarrasin tofu fumé

    Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Biscuits à la citrouille et à la pralinoise

    Biscuits citrouille pralinoise

    Depuis quelques jours, je travaille enfin dans le secteur de mon choix, c'est à dire l'aide aux personnes âgées. Ainsi, quatre jours par semaine (sauf jours... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Pumpkin Ricotta Muffins

    Pumpkin Ricotta Muffins

    Le potimarron, un légume que je voulais tester depuis longtemps dans mes recettes sucrées! Aujourd'hui c'est chose faite avec cette recette de muffins, une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Veloute de l'ecureuil

    Veloute l'ecureuil

    Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville à Chalon sur Saone et donc je vais présenter ce velouté.C'est un velouté de potimarron et... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Concours Halloween – Les gagnants / Halloween Contest – The Winners

    Concours Halloween gagnants Contest Winners

    Je pensais sincèrement pouvoir publier ce billet plus tôt! Mais dans mon jury, il y avait deux adolescents… Et ceux qui en abrite chez eux sauront qu’il est... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Creme de potiron surprise

    Creme potiron surprise

    Un délicieux velouté où se développe avec subtilité tous les arômes utilisés. Nous avons adorés. Un plat de saison à user et abuser...avec ou sans fruits de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...

    Concours Halloween recettes, récapitulatif Contest Your Recipes, Summary

    Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pain d’épices d’automne

    Pain d’épices d’automne

    Un pain d’épices avec de la courge dedans Réalisé sur une base de purée de patidou, ce pain d’épices est idéal pour la saison. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Yummy n°5 un magazine super gourmand

    Yummy magazine super gourmand

    Maintenant que je suis rentrée à Copenhague je peux enfin vous parler du nouveau numéro de Yummy . Vous avez vu cette couverture avec les pancakes au chocolat d... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Citrouille d'halloween farcie

    Citrouille d'halloween farcie

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Lison à qui je souhaite un très bon anniversaire. Une petite introduction car c''est la maman de Lison qui a cuisin... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Crumble de Courges au Gouda et Poitrine fumée

    Crumble Courges Gouda Poitrine fumée

    Il fait de plus en plus froid en ce moment, donc je ressors les plats chaleureux, avec comme ingrédients de choix, les courges... C'est si bon ! Elles se prêten... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le temps des courges !

    temps courges

    On voit orange… entre feuilage et citrouille, la nature hausse les couleurs comme un dernier coup de feu avant que l'hiver nous plonge dans un camieu de gris... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • muffins épicés à la butternut

    muffins épicés butternut

    C'est bientôt Halloween , alors j'ai profité de cette occasion pour essayer de faire des muffins à la courge déguisés et rigolos ! Mais on est pas obligé de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Khala
    NONE
  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE

Afficher les articles