Cuisine — Potimarron

Cuisine — Potimarron

  • La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011

    foire citrouilles, octobre 2011

    La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Pumpkin Pie

    Mini Pumpkin

    Voila une recette de saison! Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Assurer le dîner, acte II

    Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • This is Halloween !

    This Halloween

    Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche au potiron et au cumin

    Quiche potiron cumin

    J'aime bien cuisiner du potiron quand c'est la saison, par exemple en quiche. Tous les potirons ne s'y prêtent pas, il vaut mieux choisir une variété pas trop... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois

    Nouvelle visite Bistrot Bord l'Eau Levernois

    Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Assurer le dîner, acte I

    Assurer dîner, acte

    Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • L'Atelier Cuisine Gourmande

    L'Atelier Cuisine Gourmande

    Magrets de canard en feuille de brick, Compotée de coing, Capuccino de potimarron Mille-feuille aux tuiles de fruits de la passion, mousse de chocolat blanc et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de figues aux amandes

    Gratin figues amandes

    La suite de notre cookie session "Automnale"! Après les gnocchis à la roquette crème de potimarron, nous avons dégusté 3 minis desserts : un à base de figue,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Autour de la purée…

    Autour purée…

    Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Trio de purées aux couleurs du Pays Basque

    Trio purées couleurs Pays Basque

    Les légumes d’automne sont là, occasion rêvée de faire manger des couleurs aux enfants… Souvent on me demande quels légumes faire manger aux enfants, et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Les Ateliers culinaires d'octobre et novembre

    Ateliers culinaires d'octobre novembre

    Voici les dates des prochains ateliers, n'hésitez pas à vous inscrire! *Mercredi Sucré, le 12 octobre 2011 de 15H30 à 18H30 35€/personne "TUTTI FRUTTI":... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petite leçon sur les courges

    Petite leçon courges

    Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux saveurs d’automne / Autumnal Flavour Cake

    Gâteau saveurs d’automne Autumnal Flavour Cake

    Comme déjà annoncé en réponse à un commentaire sur mon dernier panier, c’est bien le potimarron qui sera l’objet de la recette de la semaine mais non pas en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • déjà l'automne

    déjà l'automne

    mousse de potimarron aux épices, cumin et pistachesPosté par bonheursdesophie à 15:00 - les gourmandises végétariennes - Commentaires [1] - Rétroliens [0] -... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 38 / Basket Week 38

    Panier semaine Basket Week

    Même le panier de la semaine s’y met! Plus aucun doute possible avec un potimarron : c’est bien l’automne! Partant tôt de chez moi et rentrant tard, je vais... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Histoire de courges de la motte....

    Histoire courges motte....

    10/09/2011 Mon article a été complété...================================Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ateliers d'automne 2011

    Pour cette rentrée, je vous propose 3 nouveaux rendez-vous au fil de la saison. Trois créneaux pour découvrir ma cuisine, ma passion, enrichir ses... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • bettes au four

    bettes four

    En ce moment, j'ai des bettes, blettes, comme vous voulez ! J'ai des bettes, non pas dans mon potager cette année mais dans celui de la voisine. Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Petitsclous
    NONE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Un diner plus que parfait...Didier de Courten!

    diner plus parfait...Didier Courten!

    Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cappuccino au butternut ( courge musquée, doubeurre) (3.5 pts ww)

    Cappuccino butternut courge musquée, doubeurre) (3.5

    J'aime beaucoup le velouté de légumes pour sa texture douce qui n'est ni pâteuse comme la purée et ni liquide comme la soupe; juste entre les deux. Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron et Carotte à l'Orange

    Velouté Potiron Carotte l'Orange

    Après le Velouté de Butternut à la Clémentine, voici une recette de soupe que je fais régulièrement et qui permet de faire le plein en bétacarotène en ces... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • La grande ourse

    grande ourse

    Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Gratin de courge

    Gratin courge

    J’aime beaucoup la courge, mais j’avoue que les idées pour la préparer me manquent. En gros, je fais souvent de la soupe de courge (recette disponible sur ce... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Le pod

    Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Sucré Salé de la Mer

    Sucré Salé

    Bonjour, Voici l'entrée que j'ai servie lors de la visite de la famille de Mister R. Les quatre S... une seule photo que j'ai prise alors que j'avais déja entam... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • °potiron & orange°

    °potiron orange°

    La récolte de potiron a été assez bonne cette année... malheureusement après les avoir oubliés dans le jardin d'hiver (je sais, ça fait prétentieux... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Kabak Tathsi ou courge confite aux noix comme dessert turc

    Kabak Tathsi courge confite noix comme dessert turc

    Cela fait longtemps que je cherche dans toutes les contrées du monde (sans quitter mon salon) des desserts à bases des fruits de saisons et... de légumes. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Trans-At

    Trans-At

    Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Frites de courge butternut façon « potatoes »

    Frites courge butternut façon potatoes

    Le potiron, le potimarron, les courges me font toujours envie dans les étals des primeurs, avec leur jolie couleur orangée, mais les cuisiner, moins, à part en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Mes veloutés gourmands

    veloutés gourmands

    Chers lecteurs, Avant tout, je vous remercie très chaleureusement pour vos voeux et messages qui me vont droit au coeur. C'est avec une grande joie que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons de dinde aux légumes oubliés

    Pilons dinde légumes oubliés

    Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Panier semaine 51

    Panier semaine

    Avec un peu de retard (c’est dingue ce que les préparatifs de Noël sont chronophages!), voici enfin le contenu du demi-panier de la semaine courante : - 150g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Carnet de recette•2 { les coulisses }

    Carnet recette•2 coulisses

    Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Soupe de courge musquée à l'épinard

    Soupe courge musquée l'épinard

    La courge, comme le potiron ou pire le potimarron, n'est pas au goût de mes hommes... moi j'adore. Alors il faut ruser pour qu'ils en profitent sans être... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • quiche au potiron et au gruyère

    quiche potiron gruyère

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comsource : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Recettes Noël meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Quiche au potiron et au gruyère

    Quiche potiron gruyère

    source : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte brisée,3 œufs bio,20 cl de crème fraîche bio,100 g de gruyère râpé,20 g de beurre,500 g de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Les légumes d'automne

    légumes d'automne

    Une recette trouvée sur le site du fameux Jamie Oliver.Je l'ai légèrement adaptée, n'utilisant pas des pommes de terre mais des dés de potimarron.On appréciera... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron à la truffe

    Velouté potiron truffe

    Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tatin de butternut confite au sirop de vanille

    Tatin butternut confite sirop vanille

    Ceux qui suivent un peu mon blog savent que j'aime créer de nouvelles recettes de tatin de plus j'aime les courges surtout la butternut plus délicate en goût... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • purée potiron carottes et romarin

    purée potiron carottes romarin

    Encore une recette archi simple et particulièrement efficace…En plus avec cette présentation, les enfants se jettent sur vos légumes ! Qui a dit que les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake aux couleurs d'automne

    cake couleurs d'automne

    Ce cake automnal est une véritable douceur à manger à n'importe quelle heure de la journée, avec un thé brûlant. Il est de saison car à base de betteraves,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les résultats du concours sur l'Automne

    résultats concours l'Automne

    J'adore organiser des concours, mais le moment que j'aime le moins c'est de devoir trancher, surtout quand vous avez deux jurys qui ne sont pas unanimes, hihi,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Gnocchis au potiron

    recette Gnocchis potiron

    Préparation : 20 min / Cuisson: 15 minIngrédients pour 4 personnes : 500 g de potiron ou potimarron 150 g de farine 2 œufs 1 filet d'huile d'olive 50 g de beurr... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette : Velouté de potion aux oignons et au cumin

    recette Velouté potion oignons cumin

    Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes.Ingrédients pour 4 personnes :¼ de potimarronCumin2 gros oignons blancs250 mL de lait6 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pomme d'or en habit marin

    Pomme d'or habit marin

    La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Partenariat Waago - Cooking & Cie pour les intolérants au gluten et au lait!

    Partenariat Waago Cooking pour intolérants gluten lait!

    Parce que tout le monde n'a pas la chance (ou la volonté) de pouvoir (ou vouloir) manger tout ce qui existe, Cooking Cie (une jeune société créée par des... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Capuccino Surprise – Vive l’Automne !

    Capuccino Surprise Vive l’Automne

    Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soupe au potimaron et au piment d'espelette.

    Soupe potimaron piment d'espelette.

    coucou, voici une excellente soupe qui nous a réchauffer , car avec les températures actuelles on claquent des dents. les enfants ont bien apprécier surtout ave... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées à la châtaigne

    Crèmes brûlées châtaigne

    Cette année encore, les récoltes de châtaignes ont été généreuses...Après un difficile travail d'épluchage on peut alors constituer des réserves pour l'année à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Petits plaisirs ...

    Petits plaisirs

    Retour d'un petit week-end à la campagne chez mes parents, ils ont la chance d'avoir des poules et un joli jardin, nous ne sommes donc pas revenus a " vide "... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Le poisson c'est bon...

    poisson c'est bon...

    Le poisson c'est bon... Le poisson, c'est bon et il est vivement conseillé d'en manger réguličrement... Oui mais voilà, quand on a des enfants qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Soufflé surprise Potimaron/Tofu – de Moka

    Soufflé surprise Potimaron/Tofu Moka

    1 potimarron 200g de tofu ferme 2 œufs 1/2 cube de bouillon dégraissé arôme noisette cumin ou autre épice (curcuma, 4 épices…) Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Ma Soupe Orange ou que reste-t-il d'Halloween?

    Soupe Orange reste-t-il d'Halloween?

    Pour moi il ne reste plus grand chose de la fête d'Halloween dans l'hexagone , juste la couleur Orange , qui est aussi la couleur de ma cuisine , donc une de me... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant

    Soupière Courges Epices Lard Croustillant

    Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Légumes d'Automne

    Velouté Légumes d'Automne

    Rien de tel qu'une petite soupe maison pour se réchauffer par ces températures... Nous prenons notre rythme de croisière. Dans le nid, nous affectionnons... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La courge, pas bête !* (plaisir gourmand du 18 octobre)

    courge, bête (plaisir gourmand octobre)

    Le lundi soir, souvent, on se régale d'une soupe préparée le dimanche soir en quantité suffisante. Surtout quand le climat rafraîchit. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pumpkin Pie façon Cheesecake

    Pumpkin façon Cheesecake

    Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux fleurs à la béchamel au safran et au comté

    Choux fleurs béchamel safran comté

    Pour ma participation au concours CHALLENGE COMTE, j'ai hésité entre 2 recettes,j'ai finalement choisi de présenter ma soupe au potimarron, mais j'ai aussi... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • L'Hostellerie de Levernois

    L'Hostellerie Levernois

    Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Recettes de saison

    Gratin de potiron * au parmessan. Pour 4 personnes Préparation 20 mm Cuisson 30 mm Ingrédients 500 g de pulpe de potiron 1,5 l de lait 1 dl de crème liquide 2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE
  • Velouté de courge galeuse

    Velouté courge galeuse

    Ca ne vous dit rien comme ça, avec ces jolies pustules? Vous avez tort! Devant ma surprise, le producteur m'a dit:"Elle n'est pas belle, mais elle est... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Faisons la cuisine des restes (plaisir gourmand du 11 octobre)

    Faisons cuisine restes (plaisir gourmand octobre)

    Ce lundi, déjeuner simple à la maison : un déjeuner d'indépendante qui a du travail et ne veut pas passer trop de temps en cuisine. Et un déjeuner anti-gaspi ca... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de citrouille en surprise

    Soupe citrouille surprise

    Ingrédients : 400 gr de potimarron 75 cl de lait 20 gr de riz 100 gr de vermicelle 1 baguette 4 petits potimarrons 100 gr de parmesan râpé 1 botte de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe Potiron-chorizo

    Soupe Potiron-chorizo

    (Photo Patrick Smith - la soupe potiron/chorizo de Michèle) Hier, à l’occasion de la visite à LOF de Soazig Default de l’Ami des Jardins et du photographe... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • 2 RECETTES de Flo et Mimolette dans TELESTAR

    RECETTES Mimolette dans TELESTAR

    Vous pouvez trouver dans TéléStar de la semaine prochaine,du 9 au 15 Octobre, 2 recettes bien automnales de Flo et Mimolette... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Crumble d'automne

    Crumble d'automne

    Vous avez remarqué, je suis un peu plus productive ces derniers temps... je ne sais pas, peut être l'automne qui m'inspire... ou alors un peu plus de temps libr... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Fricassée de homard

    Fricassée homard

    d’automne aux châtaignes, cèpes et potimarrons Dans cette création le homard est associé merveilleusement aux saveurs de châtaigne et de potimarron, la crème... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Juste avant l'automne, souvenir d'été!

    Juste avant l'automne, souvenir d'été!

    C’est officiel, l’automne est de retour ! Cela tombe bien car c’est peut être ma saison préférée : La nature change de couleur, il commence à refaire un peu plu... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Renversé aux pêches et aux amandes

    Renversé pêches amandes

    L'un des avantages quand on habite à la campagne, c'est de trouver des surprises au bord de la fenêtre ou dans un coin du jardin....après les prunes, les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Comment faire apprécier les courges à vos enfants?

    La courge est un légume dit "oublié" qui a énormément qualités, la fondamentale étant ses propriétés santé qui protègent notre corps. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Tomacata2010
    NONE
  • Chapitre 202: Couscous Malka

    Chapitre 202: Couscous Malka

    Et voilà l’heure de moi j’en ai mangé mais j’ai pas le droit de vous donner la recette la rubrique chez Plumeau! Je ne pouvais pas passer à côté du fantastique... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !

    Mille astuces pour remplacer oeufs dans recettes

    Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • risotto à la courge

    risotto courge

    4 petits potimarrons, 200g de chair de potimarron ou de courge, 300g de riz à risotto, 90cl de bouillon de poule bouillant, 10cl de vin blanc sec, 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Le tian de courgettes

    tian courgettes

    En ce moment nous avons pas mal de grosses courgettes blanches, bien plus tendres et douces que leurs copines vertes que l'on trouve généralement. Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bons plans et tartes à foison

    Bons plans tartes foison

    Hé oui j'ai découvert le site de Crousitpate (oui je sais dans la région on parle encore de Rollet, mais il faut se mettre à jour). Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Aigua de València

    Aigua València

    Cette spécialité de la région de Valence nous a été ramenée par ma sœur lors de son séjour en Espagne. Apéritif à bas de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gratin de potiron au chèvre

    Gratin potiron chèvre

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que je fais régulièrement vu le succès qu'elle remporte chez moi ... Elle peut se faire avec plusieurs... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Frites pour maman et autres (ou papate douce influence)

    Frites pour maman autres papate douce influence)

    Des frites au four, mais bien-sûr, depuis le temps que je les vois à la télévision, sur les blogs... alors ce midi je nous ai fait plaisir... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Défi blender : nouvelles participations #5

    Défi blender nouvelles participations

    Ce mois d'avril et apparemment très inspirant, voici quatre nouvelles recettes réalisées avec un blender. D'univers différents, vous y trouverez dans l'une votr... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Premier week-end printanier / Pâques

    Premier week-end printanier Pâques

    Week-end de Pâques un peu grisouille en Eure-et-Loir. Au menu : dorades aux petits légumes nouveaux, Saint-Véran 2008, crumble pommes-poires de Vanessa / Petit... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pain d'épices sans oeufs, sans beurre avec ou sans lait

    Pain d'épices sans oeufs, beurre avec lait

    Le pain d’épices j’aime beaucoup. J’ai déjà fait pas mal de recette dont le pain d’épices au potimarron, pain d'épices sans oeufs, sans beurre, pain d'épices... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Évasion culinaire et curry exotique de lotte

    Évasion culinaire curry exotique lotte

    Un bol d'air frais à la campagne, ça ne fait jamais de mal. Surtout lorsque l'on se régale d'un bar grillé, d'un rôti de porc et sa purée de potimarron, d'un... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • De la Tamise au Nil...So Frenchie

    Tamise Nil...So Frenchie

    Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : dans le canard aussi, tout est bon

    Le vendredi 26 février, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Dans le canard aussi, tout est... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menu Cupidon à la Brasserie Le Donjon

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 à la Brasserie Le Donjon à Carcassonne. Menu CupidonMenu à savourer à 2Tous les samedi soir du mois de février 201025... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE

Afficher les articles