Cuisine — Prune
Cuisine — Prune
-
Aux AmisVins, on est des gourmands !
Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Des roses pour la Saint Valentin, et de bien belles bouteilles
Bonjour à tous,Cette année pour le traditionnel diner de la Saint-valentin, je suis sorti du traditionnel Chambolle Amoureuse ou du Saint-Amour de belle origine. Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Oups ! I did it again !
Il y'a un peu moins de deux semaine je vous racontait que j'avais pénétré pour la première fois dans le magasin Action de mon quartier... ( voir ou revoir... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Annabelle Werlé
NONE, NONE, NONE -
Iori un Isakaya japonais à Toulouse
Vendredi dernier c'était sortie entre copine (je suis allée voir des robes de mariée mais ça on s'en fout un peu) du coup comme on devait manger en ville j'ai... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
~Rouleaux de printemps au poulet~
Mmmm! J'adore les rouleaux de printemps et pourtant, c'est ma toute première expérience à les faire maison. J'avoue qu'ils ne sont pas parfaits mais succulents... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Lexibule
NONE, NONE -
Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Le 07 février 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Lait corporelle hydratant
J'ai fait ce lait hydratant pour ma maman. J'en ai gardé un petit pot pour pouvoir le tester quelques jours. J'ai opté pour une texture plutôt fluide, facile à... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Izaline
NONE, NONE, NONE -
Purée de chou
Le chou est le légume d'hiver, cru ou cuit il doit être le plus frais possible. Il se cuit doucement, il aime séjourner longuement dans une cocotte bien... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Lof
NONE -
Semaine de Noel et réveillon
Bonjour à tous,Quelques vins dégustés pendant les fêtes. Même si mon angine m'a empêché de profiter pleinement de quelques uns de ces nectars ! Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Avant les fêtes, et pour mettre fin à mon célibat officiel
Bonjour à tous,Dègusté en décembre avant les fêtes :Nuits Saint Georges, Les Vaucrains Chicotot 2000 : Un nez classe, évolué, gourmand, fruit noir mure, note... Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
En attendant les CR s'accumulent...
Bonjour à tous,Tandis que mes notes de WE bourguignon s'entassent sur mon bureau à force de repousser le moment d'écrire, les bouteilles, elles, continuent... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Cookies aux pèpites de chocolat IG bas Vegan
De délicieux cookies gourmands, chocolatés, moelleux, que j'ai trouvé sur le blog d' Amandine "Mlle Prune" vous y trouverez... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Fiche technique : Queue de bœuf braisée au foie gras en tomate farcie Pour : 4 personnesTemps de préparation : 24 pour la marinade h 40 min Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Cocktail umeshu shiso
C'est mes copains Lionel et Paul, férus de mets japonais, et qui cuisinent divinement bien, qui m'ont fait découvrir ce cocktail. Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Aboutfoood
NONE -
Plutôt que des bonnes "surprises"
Bonjour à tous,Ces deux dernières semaines, j'ai plutôt été impressionné par les bouteilles dégustées. Et ça fait plaisir !Gigondas Guigal 2007 : Un nez... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Swap coloré avec Andy et Natacha
Il y a quelques temps, nous avons décidé avec Natacha et Andy de faire un swap toutes les 3 ! Voilà donc en image ce que j'ai envoyé et reçu. Je vous met le... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Izaline
NONE, NONE, NONE -
Pancake, l'ami du petit déjeuner…
Il y a des lieux où automne ne signifie pas forcément brume, froid, humidité… des endroits où on peut encore prendre son petit-déjeuner dehors. On profite... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Smoothie banane-racine de benoîte urbaine {... et découverte des plantes...
Mi-octobre (souvenez-vous, ce week-end où il a fait si chaud qu'on se croyait de nouveau en été), j'ai eu la chance de participer à une balade bio-diversité au... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Parmentier aux ris de veau et mousserons
Fiche technique : Parmentier aux ris de veau et mousserons Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients pommes de... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Quelques bouteilles en passant
Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces 15 derniers jours. Certaines fraichement rentrées en vue d'un hiver qui approche à grand pas ! Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Le Menu VG du Vendredi #91 Couleurs d’automne
Aujourd’hui, c’est Loetitia cuisine l’auteure du Menu de cette semaine. On commence a sélectionner des plats d’automne, des plats pour nous réchauffer. Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Overnight oats coco-framboises séchées (porridge sans cuisson)
Tout les nutritionnistes vous le dirons, un bon petit déjeuner, c'est important. Important pour tenir toute la matinée, éviter de lorgner à 10h sur le sachet... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #90 Bienvenue Jenny !
Aujourd’hui nous sommes fières de vous présenter notre nouvelle recrue : Jennifer du blog La cuisine de Jenny. Bienvenue dans notre joyeuse troupe ! Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal IG bas
Un gâteau bien joufflu,gourmand,moelleux à souhait, fait avec de bons ingrédients pour la santé,la compote se substitue aux œufs comme dans cette recette de... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Menu VG du vendredi par Elodie Vieille-Blanchard de l’Association Végétarienne d...
Après avoir invité Pascale Stretti, auteure ô combien prolifique en avril dernier à vous composer un Menu VG pour 4 personnes, nous voici avec un autre invité d... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Huile scintillante pour le corps
J'ai reçu il y a quelques semaine une huile pour le corps à la prune et la vanille de la part de Sophie ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas utilisé et... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Izaline
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des healthy banana pancakes
Hier soir, je me suis dit que la banane toute noire qui semblait attirer les moucherons dans ma cuisine pourrait être mise à profit pour mon petit déjeuner du... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #89 – Au revoir l’été, à l’année prochaine !
Chaque vendredi, un des blogs participants propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – un plat – un dessert,... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Fromages & Sakés
Un bar au décor chinois, une ambiance cosy chic, une rue hype à deux pas de chez Colette, une fromagère japonaise de renom et une envie irrésistible de... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #88 – Le vendredi tout est permis !
Chaque vendredi, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – un plat – un... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
La parfaite teinte de l'automne, c'est laquelle? #CoverMoment
La semaine dernière, je me suis mise en chasse de la parfaite couleur de l'automne pour colorer ma moue... automnale. Je suis maniaque (littéralement) de la... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Autant les boire V2...
Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #87 – Estival et presque tout cru !
Bonjour ! C’est à mon tour de vous présenter un menu végétalien pour 4 personnes! Par chez moi, si le soleil a oublié de débarquer au mois d’août, il est bien... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
La tarte aux quetsches : un delice de saison
@yaquoidansmonfrigo.com Avec ce dessert sain, simple et de saison vous ne serez pas pris pour une prune c’est sûr. Croustillante, légère et douce à croque... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Autant les boire tant qu'on en est capable... V1
Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #86 – Spécial rentrée
Après avoir fait un petit break en août pour pouvoir repartir de plus belle, en pleine forme, l’équipe des menus VG du vendredi fait sa rentrée !!! Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Tarte aux Quetsches et Amandes
Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l'arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort tout... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux quetsches
Une petite gourmandise sympa pour le petit déj', le goûter ou le dessert et pour utiliser un fruit de saison : la prune quetsche pour 10 moelleux : 150 g de... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Coralie
NONE, NONE -
Clafoutis aux Quetsches
Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches. Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d'autres... Lire la suite
Le 17 août 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Confiture de quetsches
La Quetsche permet de confectionner unedélicieuse confiture. La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #85 Buffet de salades !
C’est Lucile de la Cuisine Végétalienne de Djanisse de présenter le dernier Menu VG ! Aaah, vous avez eu peur hein ?? Mais nooon, c’est le dernier de l’été,... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Tajine aux coings
Salam Alaikoum Voilà que Ramadan touche à sa fin, le moment le plus triste de l’année pour moi n’empêche que les gourmandises continuent leur... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Mesdeuxpassions
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #84 Estival, rapide et convivial !
Chaque vendredi, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – un plat – un... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Un quart de 2-0 en huitième !
Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #83 Brunch national !
Chaque vendredi, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – un plat – un... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Visite dégustation au domaine Louis Sipp à Ribeauvillé (Alsace) (fin)
Le domaine Louis Sipp à Ribeauvillé, géré aujourd’hui par Etienne et Martine Sipp dispose d’un vignoble très qualitatif sur les lieux-dits Hagel, Steinacker,... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #82 A emporter partout !
Bonjour les biobouchons ! Pour ce vendredi 4 juillet, c’est Melle Prune qui nous propose un menu VG à emporter partout ! Retrouvez le menu complet et les... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Article Récap n°2: Les produits fermentés et leurs bienfaits
Et voilà le 2e article Récap d’une longue lignée (on l’espère). La dernière fois Loetitia cuisine* vous avait proposé de réfléchir sur : Faut-il mager des... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #81 Simple et Frais !
Cette semaine c’est Loetitia Cuisine qui nous propose un super menu végétalien pour 4 personnes ! Simple, frais, efficace, idéal par ces températures ! Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #80 Menu vert chance !
Vendredi 13, jour de chance, alors faisons un menu à la couleur de la chance dans ce cas ! Agathe du blog Veggie Gastronomie nous offre un menu vert, vert... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Mousse rose à la betterave ou houmous à la betterave
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de betteraves cuites- 200 g de pommes de terre- 1 cuillère à café de ciboulette hachée- 15 cl de crème fraîche- 1... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #79 Départ en pique-nique
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie un menu végétalien sur son blog, composé pour 4 personnes et avec la liste des courses complètes et les liens... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #78 Simple, sain et gourmand (et sans gluten !)
Aujourd’hui c’est Alice de Lili’s kitchen qui nous propose un joli menu végétalien et sans gluten pour 4 personnes. C’est beau, c’est tout frais et ca donne... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Quelques crus dégustés en bonne compagnie
Bonjour à tous,Voici quelques bouteilles dégustées ces derniers temps :Châteauneuf du pape, Pierre Usseglio 2005 : Un nez aux accents sudistes, kirchées, de... Lire la suite
Le 24 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #77 Douceur et de saison
Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Un dessert original le clafoutis au kiwi
@yaquoidansmonfrigo.comLes kiwis ont en trouve partout, on en a toujours chez soi parce que le idées recette avec le kiwi ça manque pas. Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #76. Déjeuner dans le jardin
Aujourd’hui c’est à mon tour de vous proposer un menu VG. Dès que le soleil pointe le bout de son nez, je n’ai qu’une envie, c’est de manger dehors ! Une... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #74 Bonjour le soleil !
C’est Lucile du blog la Cuisine végétalienne de Djanisse qui nous a concocté le menu vg de ce vendredi voici son petit mot: "Le Printemps est là depuis... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
STOF: du linge de maison unique
Entreprise française, de linge de maison, située en région Rhône-Alpes, dans le département de la Loire, STOF... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #73 Tout frais, tout léger !
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Mon expérience Richaud Ebrescade d'avant, Ebrescade maintenant
Bonjour à tous,Il y a quelques années, j'avais eu une expérience étonnante avec Marcel Richaud, vigneron "star" à Cairane. A l'époque, j'aimais beaucoup la cuvé... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 3
Après le beau repas du jour 1 et l'échauffement du jour 2, nous démarrons le jour 3 en gravissant la butte de Saint-Estèphe où dominent les pagodes de Cos... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Dégustées ces dernières semaines, des millésimes très différents
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces 2 dernières semaines et d'autres un peu plus décevante qui confirme que 2008 en Bourgogne, c'était bien... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #71 – Menu de Pâques !
Ce vendredi c’est Pâques que l’on va fêter avec un menu VG bien pensé par Béné de La tarterie de Béné ! ~ Apéritif Samoussas au pesto de pousses d’épinards et... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Menu VG spécial GUEST#1 Pascale Stretti
Devinez quoi ? Nous avons une surprise pour vous ! Afin d’ouvrir le plus possible vos horizons culinaires (et les nôtres aussi) de temps en temps nous allons... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Dégustés ces derniers temps
Bonjour,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Riesling, Sommerberg Oriel 2007 : Un nez expressif d'agrume mûr, pamplemousse, note encaustique,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #70 – Instinct Gourmand
Chaque vendredi, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d’une entrée – d’un plat – et d’un... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Et au mois de mars, c'était quoi le programme
Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #68 – Sans gluten
Bonjour les bio-bouchons ! Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Tea toi
Je ne garde pas un très bon souvenir de mes premières tasses de thé. Un breuvage à la fois fade et amer, que j’aimais noyer dans le sucre et le lait. Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Et si la cuisine qui cuit longtemps était aussi la plus rapide… Travers de porc...
Le temps est un truc qui semble devoir constamment me filer entre les mains que soit en général ou plus particulièrement en cuisine et la phrase que je dois... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #67 Buffet vegan
Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Pour l'anniversaire d'Alex
Bonjour à tous,Quelques bouteilles aux Vieux Chênes pour l'anniversaire d'Alex.Pour commencer un très bon champagne millésimé de Drapier dont je n'ai rien... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Ciel ! Ma pâtisserie…
par Patrick Faus Youlin Ly est un homme qui a des idées. Ce sont des choses qui arrivent en France encore de nos jours. Il le dit lui-même : « je suis passionn... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois
Ce vendredi, c’est à mon tour de proposer un menu VG Il y a quelques jours c’était le nouvel an chinois. J’aime beaucoup l’Asie alors c’était évident pour moi... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Sfenj : Beignets marocains
Sfenj sont des beignets marocains qu’on trouve aussi en cuisine maghrébine notamment en Algérie avec quelques différences au niveau de la recette, une pâte à... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Valse de quilles pour la fin des travaux de caves
Bonjour à tous,Passionné de vins, ça nécessite de l'organisation ;-). Déménagé sa cave au fur et à mesure, ça atteint vite ses limites, alors des travaux... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Poulet facon "coq au riesling"
Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Menu VG du Vendredi #65 – Bienvenue aux nouvelles :)
C’est à Lucile auteure du blog La cuisine végétalienne de Djanisse de nous proposer un menu cette semaine, voici son petit mot "Pour ceux et celles qui nous... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Le Menu VG du Vendredi #64 Spécial St Valentin
Cette semaine c’est à Béné auteure du blog La Tarterie de Béné de vous proposer un menu * Spécial St Valentin *. Le but n’étant pas de passer trop de temps en... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Le menu VG du Vendredi #63 Spécial sans Valentin
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Février
, c'est normalement un mois d'anniversaires mais, pour cause d'un déménagement imminent, cette année dérogera à la règle. Pas de grande célébration, pas de gran... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs
Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite
Le 02 février 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Diner de rentrée : verticale de Beaucastel, ça commence fort !
Bonjour à tous,Notre fine équipe s'est retrouvée au QG de la bande, le Vieux Chêne pour démarrer 2014 en fanfare avec une verticale de mon Châteauneuf du pape... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Michelin Arrivée en cascade des différents Michelin d’Europe et du monde… en attendant la France. And the winners are… Pays–Bas : un nouveau *** Michelin à... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE -
La routine quoi !
Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Plein de bouteilles entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pendant les fêtesGigondas, Domaine Grand Romane 2005 : Un nez élégant de cassis, de prune, note encre, pointe... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Happy Striping Birthday for Élo
Bonjour ! Aujourd'hui est un jour très spécial. Non seulement c'est l'anniversaire d'Élodie, aka Elle_Oh_Die, aka Sois_Polish, mais en plus, je vais enfin... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Laptitecurieuse
NONE -
Nombreux vins dégustés avant les fêtes !
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés avant les fêtes avec, dans la série Languedoc Roussillon :Cote Roussillon Domaine du Clos des Fées VV 2007 : Un nez... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Poggio di Sotto
Lors de notre réunion d'hier soir du Club Bristol Grand Cru, superbe dîner préparé par le Chef Eric Fréchon (***) et le Chef Sommelier Marco Pelletier autour... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Steaks végétaux aux haricots
Il y a peu, je me suis lancée dans une opération vide congélo... pour mieux pouvoir le remplir après bien sûr! Si je n'achète pratiquement pas de produits... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Campo Viejo : volume, précision et passion
Si le consommateur se fie aux clichés trop souvent véhiculés sur la toile, il a vite fait de se laisser embrigader dans des raccourcis simplistes du style :... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Elmarco
NONE, NONE -
Une confirmation : j'aime Montcalmes jeune et les sancerre de Boulay
Bonjour à tous,Enfin, j'ai été cherché mes Montcalmes 2010. Et ni une ni 2, j'ai sorti le tire-bouchon pour vérifier si ce cru me parle encore. Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Pur Diamant >> Caroline Néron
Je ne connais pas beaucoup les parfums, pour être parfaitement honnête avec vous. Je change une fois par année de marque environ. C'est la norme? Je ne sais... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?
Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Trucs de filles
Parlons peu, parlons bien, parlons produits de bôôôôôté :) parce qu'en dehors de mes fourneaux (que je délaisse un peu certes...), j'adore les produits de beaut... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Cissy64
NONE, NONE -
WE prolongé part 2
Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu du jour
En conges pour la semaine.....je vais en profiter pour me reposer et tester de nouvelles recettes que je partagerai bien sure avec vous... Aujourd'hui une petit... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Croques au saumon fumé
Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée chez Princesse Prune et c'est Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé?" qui vient... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE