Cuisine — Saumon
Cuisine — Saumon
-
Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest
On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Gratin de poireaux
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici un petit gratin sympas, que j'ai trouvée chez "Fais maison par Lilouina", un super blog ! J'ai vraiment beaucoup aimer cette faço... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois
Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poulet rôti et les frites de ma mamie
Quand j'étais petite et que j'allais manger chez ma mamie, je lui demandais toujours la même chose à manger : des frites! Elle faisait les meilleures frites du... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Toujours très savoureux ce petit poisson!!
1 pâte brisé maison 100gr saumon fumé 150gr de mimolette Aneth congelé 3 oeufs 200gr de crème allégé Poivre Préparez votre pâte et étalez-la , piquez-la de-ci... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011
Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha
Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha Pour 6 personnes Ingrédients: 150 gr de saumon frais 1/2 maquereau fumé 300 gr de choucrout... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Inscriptions pour les ateliers culinaire
Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les mini chaussons
Un très joli cadeau que Tupperware nous offre tout le mois d’Octobre … le tri chausson party ! LES MINI-CHAUSSONS Je viens d’en confectionner quelques uns …. Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Incription aux ateliers
Le 14 octobre à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' mille feuille au saumon fumé saumon en croute de pain d'épice et son écrasé aux deux pommes de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu des 7 saveurs
Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bagel fromage frais et concombre
Aujourd'hui une petite recette rapide, qui trouve facilement sa place dans ma lunchbox du midi. Frais et léger, cet incontournable made in USA se décline... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Thémes et tarifs des ateliers
Thémes proposés lors des ateliers culinaires. Tarif par personne les nems et rouleaux de printemps tarif 45 € les sushis 45 € la cuisine catalane 60€ qu'à parti... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rissole de la mer et sa crème de petits pois de Sabrina
Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Bagels au comté, à la coppa, tomates , basilic et huile d'olive!
Voici des petits pains que j'adore, ils sont délicieux aussi bien sucrés que salés et s'accommodent parfaitement avec beaucoup d'ingrédients: côté salé, le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Annebetty
NONE -
La Ratte est venue du Touquet pour nous séduire
Vous savez que je cuisine parfois des pommes de terre car j'en ai un grand amateur à la maison et j'aime lui faire plaisir ! Il aime particulièrement les petite... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le premier jour du reste de ma vie
Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Sauce verte
Persil, menthe et ciboulette se sentent très bien dans notre jardin, et j'en ai profité pour préparer une petite sauce fraîche, verte, et vitaminée... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Clairel
NONE, NONE -
°maquereau & raifort°
Pas trop eu l'occasion cet été de faire des apéros géants... faute à qui? Ben à la météo, pardis! Le temps a été si peu prévisible que les apéros se sont faits... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Terrine noix de St Jacques chantilly au chorizo
Et voilà , le concours Tupperware® est en train de toucher à sa fin ( ou faim , ici ça fonctionne aussi ;p ). Nous allons voir fleurir des recettes de terrines... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Khala
NONE -
Smoothie Tzatziki
Une belle tentation que ce smoothie frais qui nous emporte au pays des légendes Grecques. Ulysse n'a qu'à bien se tenir ! Ingrédients : - 1 concombre - 1 belle... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre
Il y a pas dire, l'été c'est quand même trop le pied! Hein! Comment ça s'est plus l'été! Il fait 27° et on mange dehors, c'est donc l'été. CQFD. Et ouais. Du... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Un week-end ensoleillé ...
Le week-end dernier ... début des vacances pour moi... une semaine de repos et le soleil est au rendez-vous. Un vrai moment de bonheur . Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Un bon vin pour l'été indien
Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Un week-end, 13 chefs, 52 heures, 40 plats
« Exquisite Corpse », cuisine insolite à New York Vous connaissez sûrement le concept du cadavre exquis qui consiste à créer une histoire collectivement… Vous l... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
"Taxi driver" de Christian Sinicropi
ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Relation entre la carence en vitamine D et le poids excessif
Diététiciens britanniques affirment que le manque de vitamine D, dont le corps produit à partir des rayons du soleil, nous empêche de perdre du poids excessif. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Kaffee Berlin à Lyon
Berlin est désormais à portée de bière... Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin Crédit photo : Kaffee Berlin... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Recettes de la semaine (S38/2011)
Une semaine s’est écoulée et j’ai encore eu de bonnes surprises. Que du bon, du beau et du gourmand. J’espère que ma petite sélection vous plaira. Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
L'allaitement favorise le développement mental de bébé
Bébé n'est pas encore un gastronome, mais son alimentation a déjà une influence considérable sur sa santé future. L'allaitement, en particulier, accélèrerait so... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Boulettes de viande à la suédoise
Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Potage de butternut rôtie, poireaux et crème d'ail, micro brochette de prosciutt...
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie et chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre du concours "Soupes" organisé en... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps japonais
J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Tartelette de polenta aux langoustines et bouillon de crustacés Ariaké
750 gr organise avec les bouillons Ariaké un défi culinaire . Il consiste à créer une recette à partir d'un des bouillons de la gamme . Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire :
Je vous attends pour notre rendez-vous de la rentrée le : JEUDI 22 SEPTEMBRE 14 H 30 pour le cours de l'après-midi 20 Heures pour le cours du soir Menu du Jour... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de la semaine (S37/2011)
Cette semaine sera sous le signe de la gourmandise… 3 recettes salées, 2 sucrées, et que du bonheur pour vos papilles . Découvrez avec moi ces quelques... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Velouté Glacé de Concombre au Lait de Coco et à la Coriandre
Voici un de mes coups de cœur de l’été. Cela faisait un petit bout de temps que je songeais réaliser une soupe froide et rafraichissante agrémentée de lait de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Œuf cocotte DUKAN au bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle au...
Recette inspirée par :http://www.dukanucan.com/les-oeufs/oeuf-cocotte-a-la-viande-hachee Pour deux petites cocottes :15 g de fromage blanc à 0% m.g maison,1... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue
Cet été, nous avons accueilli un petit nouveau dans notre maison, notre nouveau bébé en quelque sorte, qui a le "joli" prénom de Weber. Bref, on a acheté un... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
L'anniversaire de mon papa (70 ans)
Le 31 aout c'était l'anniversaire de mon papa, alors on à eté manger un bout au Pizza Hut (eh oui ! il aime ca mon papounet) mais ont lui as fait une fête... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain irlandais aux graines et beurre à l'aneth et au chèvre
Je vous propose aujourd'hui un pain irlandais "soda bread" , c'est vraiment pratique , facile à faire (pas besoin de robot ou de pétrir) rapide car il ne lève... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE -
VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA
Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout. Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à l... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour prolonger un peu l’été
Malgré les journées qui rafraîchissent et raccourcissent, on a encore à l’occasion de belles journées qui nous rappellent que l’été n’est pas si loin derrière... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par France
NONE, NONE -
Du poisson... Et du curry...
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de poisson un peu original mais facile et super bon! Nous nous sommes tous beaucoup régalés! Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Brouillade aux lardons
Une petite idée pour les brunchs improvisés du dimanche ou pour un dîner qui change un peu du « jambon-purée ». A mi-chemin entre l’omelette et les œufs... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Yin&Yang; Sandwiches
Sandwichpour 4 personnesYin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'anethIngrédients :- 4 pains pitas- 5 oeufs- 10cl de crème liquide- 180g de lardons de... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Aloy Aloy, ou le dépaysement au coin de la rue
Vendredi midi, la conjonction d'être exceptionnellement chez moi à l'heure du déjeuner et de ne pas avoir envie de cuisiner (eh oui, ça arrive ! Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Rencontres amicales à Jard-sur-Mer, 4 septembre 2011
08/09/2011 Samedi matin, Roger et moi avons pris la route direction Jard-sur-Mer en Vendée pour retrouver Pom, Doudou et Dely. Pom et Doudou, nous les... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
En route pour un jeûne genevois, arrêt 1 chez Egon Müller
Vous allez me dire in petto, pour ceux qui connaissent cette fête genevoise se déroulant le premier jeudi suivant le premier dimanche de septembre, que de passe... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Salade de truite fumée aux deux pommes
Dans la famille : "restes et fond de frigo", je voudrais la salade de pommes de terre! Oui mais une salade améliorée afin de rendre le repas plus sympathique! Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Menus du 5 au 11 septembre 2011
Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’ apéro sans les kilos…
Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Le vin aux paillettes d or
Un vin spécial pour une journée spéciale ! Le Domaine du Raisin D'Or propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc, c'est une étonnante bouteille... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Ils ne l'emporteront pas au Paradis les emporte-pièces
Ce message est né d'une conversation sur Twitter où Estérelle avouait une légère addiction aux emporte-pièces, photos à l'appui. Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Brochettes marinières
Et vous vous en doutez sûrement, une cuisinière passionnée même en vacances, elle cuisine! Et oui! Alors voilà une petite recette qui nous a régalée! Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tea & Eat - Woluwé Saint Lambert
Hier, Monsieur et moi sommes allés manger chez Tea Eat à Woluwé Saint Lambert. C'est la première fois que nous testions cette adresse gourmande. J'ai pris le... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis & crevettes, croustillant de parmesan & noisettes
Voici ce que j'ai réalisé avec le reste de mes fanes de radis! L'autre jour, je vous présentais mes Mini kouglofs aux fanes de radis saumon, et comme la... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
KKVKVK #40 : participations & votes !
Voilà enfin le récapitulatif des participants à ce Kikiveutkivientcuisiner !!! Je tiens vraiment à remercier les participants qui ont eu le courage de se creuse... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Maite
NONE, NONE -
Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Menus du 29 août au 4 septembre 2011
Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
La soirée d'ouverture Du Laurier Gordon Ramsay
Le 9 août dernier, j'ai été invitée pour l'ouverture du Laurier Gordon Ramsay, autrefois le Laurier BBQ à Montréal. Depuis le 10 août, Le Laurier BBQ,... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Une dernière ...
En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Boulettes poulet, aneth, curcuma
Les boulettes parfumées à l'aneth, avec un fond de ce qui a servi à parfumer une papillote de saumon, épatent la poulette. Rien d'original dans cette recette au... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Mes tables...
" Soit attentive envers ALLAH tu le trouveras devant toi. Rappelle toi de Lui dans l'aissance, Il se rappelerai de toi dans l'adversité... "Dimanche soir ma... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Le Vieux Port, Maître Restaurateur à Capbreton
Avec le Parisien, nous avions repéré un restaurant à Capbreton, face à la Capitainerie et le marché aux poissons. Un lieu à la fois chic et simple mais surtout... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Parisiennenord
NONE, NONE -
Mes tables...
" Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu....... regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur. " Raïb jamilla mais j'ai changé le gout en... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes avis sur les adresses bordelaises
Voici une rubrique que j'actualise fréquemment!! Lorsque je note "compter 20€/pers", j'entends plat + dessert sauf pour les restaurants gastro où l'on choisit... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux lardons
La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mes tables...
" Sache que la victoire accompagne l'endurance que le soulagement arrive après l'affiction comme la facilté après la difficultée " Et de une.... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Tajine de la mer aux mirabelles
Quoi de mieux que les épices pour rendre savoureux de simples plats légers ainsi que des petites mirabelles bien mûres pour encore plus de plaisir en bouche! Lire la suite
Le 17 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mes tables...
" Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit... " Dattes lait Pain aux céréales du commerce lol Bourrek saumon ici Hmiss... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Question santé : Pourquoi et comment consommer des oméga 3, 6 ?
J'ai décidé de créer une nouvelle rubrique : Question santé. Ce que nous mangeons à un réel impact sur notre santé. Il n'y a qu'à voir l'explosion du nombres... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Les recettes culinaires de Sophie en Australie
Voici quelques recettes australiennes dévoilées par Sophie, la Reine de la cuisine au Café "Cibo Expresso" à Glebe - Sydney quand elle n'est pas sur le bar :) L... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Aportier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento-salade multi-sensations
Mardi, je me suis préparé un bento-salade basé essentiellement sur ce que j'avais en stock, notamment du saumon fumé. La veille au soir, j'ai fait cuire du... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mangeons nous sain de nos jours ?
Bonjour à tous ! Dans la même série que le film Mâles en péril ou encore Le temps des grâces, nous avons visionné le film Manger peut-il nuire à notre santé ?,... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Vindex
NONE, NONE, NONE, NONE -
30 ans de Séverine
Un superbe anniversaire en plein air:le temps idéal, la pluie est arrivée trop tard pour gâcher la soirée, et surtout un buffet époustouflant!! Lire la suite
Le 07 août 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Des idées pour la table ramadanesque
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’espère que vous avez bien passé les premiers jours de ce mois sacré, un peu de soif c’est certain en ce mois d’Août... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Mes tables...
" Que ta parole soit invocation, que ton silence soit méditation et que ton regard te serve de leçon! " Dattes Lben ici Bourrek de thon ici Chorba frik... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Prier durant le mois de Ramadhan est la plus belle des nourritures spirituelle. La prière nourrit l’âme, alimente le cœur et fait l’Homme meilleur. Lire la suite
Le 05 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Recettes testées ! Merciiiii les filles !!!
Je viens partagé avec vous quelques recettes de plus testées ,je vous remercie les filles ça me fais vraiment plaisir de voir vos realisations ! Lire la suite
Le 05 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Manger, savourer ou se nourrir ?
Mercredi, je m'étais décrété un jour de vacances avec le projet de voir une expo, flâner dans Paris, ... Je me retrouve ainsi à proximité du Marais et de... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le Pas Sage Obligé du Marais !
Le Pas Sage Obligé est un nouveau venu du fabuleux quartier du Marais qui fait déjà salle comble ! A l'esprit lounge et décontracté à la fois, ce restaurant... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Weparis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini financiers noisettes, crème d'amandes & caramel
Il y a quelques temps, j'avais reçu un petit colis bien gourmand de mon partenaire Quand Valentine cuisine... J'avais aussitôt testé la sauce créole dans ma... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
La semaine Buffet Estival - 3ème volet = les salades estivales
Et voici nos salades estivales : abusez-en ! - une salade rafraichissante à l'orange et aux crevettes- une salade melon mozzarella menthe hyper rapide à faire... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La semaine Buffet Estival - 2ème volet = les terrines !
Voici nos recettes de terrines : elles sont super pratiques car peuvent se faire a l'avance ! - une terrine de poissons aux asperges - un flan de bisque de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La semaine Buffet Estival - 1er volet = c'est l'heure de l'apéro !
Alors comme c'est l'été, qu'on est souvent nombreux qu'on aime inviter sa ribambelle de potes à diner dehors, ... bref ce sont les vacances ! Lire la suite
Le 01 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
L’atelier d’antan # 2
Saumon mariné façon harengs, petites pommes de terreGambas grillées sauce satayRognons sauce foie gras et truffe blanchePommes de terre nouvelles, ail et... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Vava22
NONE -
Quelques idées de recettes sans viande pour la semaine de ticha beav
Pendant les 9 jours qui précèdent ticha beav, qui a lieu cette année le 9 août, nous ne consommons pas de viande, j'ai donc fait une récap de quelques recettes ... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Mon best of de recettes pour l'été
Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannellonis vertes !
Recette inspirée de la cuisine de la fée Nathi Ingrédients : Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon surgelés 12 cannellonis prêts à farcir 300g d’épinards hachés... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Mon parcours culinaire Parisien
Pendant ma visite parisienne, j'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs spécialités du monde. Pour découvrir ces endroits "les meilleurs" je vous invite à... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Dukan et Ramadan 2011
Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Conchiglies farcies tomate courgette et basilic
Plutôt que de faire une classique salade de pâtes, pour changer un peu, j'ai farci des conchiglies froides farcies avec des crudités.... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Mas Becha, un Roussillon famillier
J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
les goûts et les couleurs…ça se discute…
La couleur est, que l’on en ait conscience ou pas, un des facteurs déterminant nos choix alimentaires. Notre oeil est facilement attiré par le rouge vif d’une... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Fraicheur de tartare
Aujourd'hui je vous propose cette recette assez connue de tous mais qui connait à chaque fois beaucoup de succès! Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 2... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
L’ere du temps
C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vava22
NONE