Cuisine — Tapas

Cuisine — Tapas

  • Un nouveau blog spécial Apéro

    Dans le même esprit chaleureux que L'heure du goûter, je suis heureuse de vous annoncer le lancement d'un nouveau blog “Apéro et grignotte”. Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    L'Espagne s'invite dans vos assiettes ! Une petite recette de tapas avec cette tapenade aux olives noires rapide et facile à faire ! Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Patatas bravas

    Patatas bravas

    Je vous disais hier que j'étais fan de la cuisine de Jamie Oliver et la preuve est que mes prochains articles sont des recettes piochées dans ses livres. Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Riz à l’espagnol de Louise

    l’espagnol Louise

    Riz à l'espagnolLe riz à l’Espagnol doit être au Risotto, ce que les anti-pasti sont aux tapas, la même chose mais différent.Comme pour l’architecture et la... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • « Grandes tables pour petites occasions », un ouvrage des Traiteurs de France

    Quand on est plus de dix à table, préparer le repas devient une gageure. Avec l’aide d’un coach traiteur, ce livre propose des menus sur huit thèmes, allant d’u... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Sbc
    NONE
  • L’auberge espagnole

    L’auberge espagnole

    Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dansez gratuitement la salsa tous les mercredis sur le parvis de la Cité des...

    Dansez gratuitement salsa tous mercredis parvis Cité Sciences Villette

    Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus agréable que de danser dans le cadre agréable et chatoyant de la Peña Festayre sur le Parvis de la Cité des Science... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...

    Gaspacho moules coriandre, brochette marinée d’autres idées gaspacho

    Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Diner gourmand au bar du Dauphin

    Diner gourmand Dauphin

    Samedi 2 avril - 21h00 - Le Dauphin - 131, avenue Parmentier - 11ème arr. Déjeuner ou diner sur le comptoir d'un bar a souvent beaucoup de charme. Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Ramuntcho
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Crevettes frites à la Citronnelle (Yakitori)

    Boulettes Crevettes frites Citronnelle (Yakitori)

    Les Yakitori, vous connaissez? vous savez, ces mini-brochetttes japonnaises, que l'on sert à l'apéritif voir au dîner et, essentiellement réalisées avec du... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Languedoc minute...

    Languedoc minute...

    La terrasse du Mimosa, horloge en main13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Olif
    NONE
  • Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne

    Soirée accords mets vins autour l'Espagne

    Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt. En tout, ce sont 250... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Croquetas

    Croquetas

    A Paris, je me suis fait plaisir à Gibert jeune, je me suis offert le dernier Jamie Oliver, qui retrace les recettes de différents pays d'Europe; Grèce, Espagne... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Roules au chorizo

    Roules chorizo

    Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (7)

    Grappillages 2011

    … et nous voilà déjà au printemps. Une inflation d'invitations diverses et variées pour aller déguster des vins primeurs à de multiples endroits bordelais. Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT

    Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • top 10 du concours cuisiner avec les huiles d'olive

    Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Le don quichotte

    quichotte

    Ancien restaurant espagnol, l’établissement a été repris en août 2010 par Anne-Marie et Sophie. Les gros rideaux ont été enlevés, le restaurant est maintenant... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Garby Resto Pub et Service de Traiteur

    Garby Resto Service Traiteur

    Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Boire un vrai chocolat chaud en Espagne… avec les churros bien sûr !

    Boire vrai chocolat chaud Espagne… avec churros bien

    Le week-end dernier, nous sommes partis en famille en goguette à Burgos… C’est sympa de partir avec les zèbres au gré du vent, des étendues sauvages et … des... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Idée menu de Saint-Valentin : « plancha party »

    Idée menu Saint-Valentin plancha party

    Vous êtes en recherche d’idée de menu pour la Saint-Valentin ? Proposez à votre amoureux (se) une « plancha party » ! Le principe est simple : de l’entrée au... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #32: vin et littérature

    Vendredis #32: littérature

    « comme dans l’auberge espagnole, on y trouve ce que l’on y apporte. Le café est un endroit inspiré, habité par la personne ou la famille qui le tiennent. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Vendredis
    NONE
  • Les beautés de l'Espagne du nord (3)

    beautés l'Espagne nord

    On a du mal, croyez moi les amis, à quitter Vega Sicilia comme ça, sans se retourner. On a un sentiment si profond qu'on n'a fait qu'effleurer les choses,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gambas à l´ail Actifry

    Gambas l´ail Actifry

    Voici un classique des tapas espagnols revisités via Actifry, c´est-à-dire beaucoup moins gras mais tout aussi goûteux... Vite préparées ces gambas sont un réga... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Les origines de la plancha

    origines plancha

    Un petit peu d’histoire ca sert toujours. Entre conseils d’utilisation d’une plancha et idées recettes à la plancha, aujourd’hui nous avons envie de vous en dir... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Amuse-bouches simples et rapides

    Amuse-bouches simples rapides

    Le mot "apéritif", plus familièrement appelé « apéro », vient du latin "apertivus" qui signifie "ouvrir". En effet, il s’agit d’ouvrir l’appétit avant le repas... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • 18 degres a l oñbre, mais pas d accents...

    degres oñbre, mais accents...

    Il fait un temps splendide, je me suis promené toute la journée en pull, et un léger, je sens que j'ai pris un coup de soleil, et j'ai la sensation d'avoir 20... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Artis Winebar à Lisbonne

    Youwine Rendez-vous Jeudi: Artis Winebar Lisbonne

    « Artis » a donc laissé tomber son B pour tout simplement s’appeler « Artis » et en proposant une carte de vins uniquement portugais. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau ricotta, citron, encore du ultra light...

    Gâteau ricotta, citron, encore ultra light...

    Un gâteau de goûter, que vous aurez le droit de déguster, car sans beurre.... Avant d'aller manger des churros et des tapas, j'ai l'intention de continuer mon... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Quand Marseille se transforme en Barcelone !

    Quand Marseille transforme Barcelone

    Après avoir passé quelques soirées sur le net, j'ai fini par craquer, mon billet est réservé, et ce sera ..... Barcelone, 20 ans que je n'y suis pas allée, c'es... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE, NONE
  • Chapitre 225:La perla mexicana

    Chapitre 225:La perla mexicana

    Après Istanbul, je vous emmène au Mexique! Ceux qui sont des habitués connaissent mon obsessions pour les totopos (ici on appelle ça des nachos et oui c’est ça... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Domaine St Sébastien

    Domaine Sébastien

    Une pause déjeuner à Banyuls-sur-Mer nous a permis de découvrir la cave du restaurant à tapas Le Jardin du Domaine St-Sébastien, et tout particulièrement le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Santosha - restaurant thailandais

    Santosha restaurant thailandais

    Créé par les patrons du Moshi Moshi, qui se situe également sur la place Fernand Lafargue, le Santosha propose une cuisine thaïlandaise de 12h à 23h. Le cadre... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010

    TOURTE MYRTILLES PYRÉNÉES SALON BLOG CULINAIRE 2010

    J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Salon des Blogs culinaires SBC #3

    Salon Blogs culinaires

    La troisième édition du Salon des blogs culinaires est à présent terminé et ce fut comme les 2 éditions précédentes, un véritable succès. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Soirées « Burn the SALSA Floor »

    Soirées Burn SALSA Floor

    Dans le cadre feutré et branché du restaurant Toro, dansez la salsa un mercredi par mois.Prochaines soirées, mercredi 24 novembre 2010, mercredi 22 décembre et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du Blog Culinaire - Soissons 2010

    Salon Blog Culinaire Soissons 2010

    Comme bon nombre de blogueurs, je m'étais inscrite pour aller au Salon du Blog Culinaire et j'y ai donc assisté pour la première fois, une première fois mais... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Crème de betterave et sa chips

    Crème betterave chips

    Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tergal au Don Quichotte

    Samedi 20 novembre, le Don Quichotte reçoit le Duo electro acoustique TERGAL C'est le premier concert du bar à tapas et les filles ont fait un très bon choix ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Italie automnale et gourmande

    Italie automnale gourmande

    Escapade en Italie pour trois jours, un cadeau d'anniversaire immédiatement consommable que j'ai savouré avec gourmandise, dans tous ses aspects. Nous étions à... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • « Finger Food à l’Indienne » à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse le 30...

    Finger Food l’Indienne l’Ecole Cuisine d’Alain Ducasse novembre 2010

    J’anime un cours le 30 novembre à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse dont le thème est « Finger Food à l’Indienne ». Contrairement à la formule habituelle de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Beena
    NONE
  • Nouveauté au Don Quichotte

    Comme je vous en ai déjà parlé, le bar à tapas de Noirmoutier va lancer sa saison d'hiver avec quelques concerts. Afin d'être informés des dates et types de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Cookies de Chorizo et Tomates Séchées

    COOKIES DE CHORIZO ET TOMATES SECHEES Voilà une idée de tapas originale et fort sympathique ! Très facile et rapide à réaliser, voilà une recette gourmande... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Platogourmet
    NONE, NONE
  • Au banc d'essai... Tel Un Chef : un kit cuisine livré à domicile

    banc d'essai... Chef cuisine livré domicile

    Comment conjuguer cuisine-maison et emploi-du-temps-bien-chargé-de-femme-active ? Comment trouver le temps de choisir son menu, faire ses courses, faire son... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Interview Sophie Cottin Bouzat, « Wonder Sophie », blogueuse culinaire de...

    Interview Sophie Cottin Bouzat, Wonder blogueuse culinaire référence

    Wonder Sophie Blog régresso-culinaire curieux d’au moins 2 pêchés capitaux : la gourmandise et l’envie. Qui est « Wonder Sophie » et quel est votre parcours ? Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cotte, cotte, codec...

    Cotte, cotte, codec...

    Les cocottes ont la cote !Bonjour PASCAL,Les cocottes sont en fête ce mois-ci à L'atelier des Chefs. De toutes les tailles et toutes les couleurs, faites en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Troc de livres culinaires

    Troc livres culinaires

    Je souhaitais savoir parmi vous s'il y en a qui souhaitent échanger ses livres de cuisine, qui ne sont finalement pas indispensables, intéressants, que l'on... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Offres d'automne à l'Hostellerie le Potin Gourmand

    A l’Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny, croquez, dégustez et savourez la Bourgogne en automne.Séjour Découverte*Tarif : 100 € par personne- 1 nuit en... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Retour d'espagne .....la valise pleine de recette et de souvenirs ....

    Retour d'espagne .....la valise pleine recette souvenirs ....

    Bonjour à tous et à toutes …..., enfin je suis de retour sur la blogo et parmi vous , je suis trop contente . Reposée , la coeur plein de souvenirs et la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mercredi 25 Août dernier

    Mercredi Août dernier

    Une soirée estivale et conviviale... Une soirée dégustation et découverte... autour de plateaux de Tapas (enfin, revus à ma façon!!! Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Finger food pour tous

    Finger food pour tous

    Finger food fraîcheur En vacances, partagez des apéritifs gourmands en terrasse avec ces délicieuses tapas estivales faites maison. Salées ou sucrées, elles... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Jeux culinaires de la blogosphère... Moi j'balance !!!

    Jeux culinaires blogosphère... j'balance

    Et si on se marrait un coup les amis ? Attention, je ne vise personne en particulier dans cet article. C'est juste un constat. Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes à la féta et parmesan

    Clafoutis courgettes féta parmesan

    Un petit clafoutis salé qui nous a bien régalé! Mr Lolo n'aime pas trop la courgette et pourtant il a adoré! La texture était parfaite et les saveurs... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    Idée Apéro caviar d'aubergines

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Pour revoir l’émission de Capital

    Pour revoir l’émission Capital

    Vous avez été nombreux à suivre l’émission de Capital sur M6 ce dimanche 25 juillet. Preuve en est vos commentaires et votre enthousiasme. Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Ne ratez pas l’émission Capital sur M6 ce dimanche

    ratez l’émission Capital dimanche

    Avec pour thème « Apéros, tapas, grillades : la cuisine se met à l’été« , Capital a choisi de mettre à l’honneur les planchas Forge Adour durant un reportage... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Oenotourisme en Corbières

    Oenotourisme Corbières

    La région des corbières est contrastée: la garrigue, sauvage, balayée par les vents, où les cigales chantent tout le long de l’été, et les buses tournoient... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Le Prieuré Saint Jean de Bébian, une lumière du Languedoc

    Prieuré Saint Jean Bébian, lumière Languedoc

    Le Prieuré Saint Jean de Bébian Le temps de l’été, la nouvelle équipe du Prieuré Saint Jean de Bébian ouvre ses portes en grand, chaque jeudi soir à partir de 1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine à domicile les plus demandés

    Cours cuisine domicile plus demandés

    Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas ! Cependant, vous êtes de plus en plus nombreux à partager nos expériences sur le blog de MyCuisinier, mais auss... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ho ! ho ! ho ! geant vert !

    geant vert

    Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Mini salades de pois chiches au chorizo

    Mini salades pois chiches chorizo

    A servir en tapas.... Une recette facile et rapide à préparer: il faut juste prévoir le trempage des pois chiches la veille. Pour gagner du temps, vous pouvez... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mousse à la noix de coco

    Mousse noix coco

    Voilà l'été! et pour le célébrer, voici une délicieuse recette pleine d'exotisme et de fraîcheur.Ma source d'inspiration? la mousse à la noix de coco de chez... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Mettez du Ginger dans votre quotidien

    Mettez Ginger dans votre quotidien

    Cette fois-ci, ce n’est pas dans son Assiette, mais dans son Bar que Lucette a déniché un bon plan.Sur les conseils du « nettoyeur fou », j’ai goûté (et pris... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Lucette
    NONE, NONE
  • (Coupe du monde 2010) Tour du monde de l’apéritif : Viva Espana !

    (Coupe monde 2010) Tour l’apéritif Viva Espana

    L’actualité brûlante du moment, on ne peut pas y échapper : c’est la Coupe du monde 2010 ! Cet évènement sportif international va rythmer le début de notre été... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Albondigas de patatas / Boulettes de pommes de terre soufflées

    Albondigas patatas Boulettes pommes terre soufflées

    Esta manera de preparar las patatas os puede servir de tapas, acompañamiento de carne o pescado, de cena, ... y mas... es facil de preparar, rapido, con... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates et fraises au pesto de roquette et concours Photo...

    Tartare tomates fraises pesto roquette concours Photo Photobox/Marabout

    Il y a deux semaines, c'était la Foire de Paris. Je n'y étais jamais allée et, cette année, j'y suis allée 2 fois : - le vendredi soir avec la FFCA pour prépare... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • °pois chiche & boudin noir°

    °pois chiche boudin noir°

    Dans la série tapas, je voudrais le cousin de Catalogne.... le voici sous forme de boudin et de pois chiches. Et oui, on a tendance à oublier que la cuisine... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • PARIS III / CAVES SAINT GILLES / Chemin Vert

    Caves saint gilles 4 rue saint gilles 75003 Metro Chemin Vert 20 couverts en terrasse protégée et chauffée What for: pour diner bar a tapas ambiance bodega le... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Uneterrassea
    NONE, NONE, NONE
  • Paris vi / jose da rosa / mabillon

    Jose da rosa 62 rue de Seine 75006  Metro Mabillon / Odeon / Bar a tapas, terrasse 10 tables Un des meilleur bar a tapas de la capitale et epicerie fine. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Uneterrassea
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot 50/50 rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008 Vin de Table Cépages : Carignan, Grenache, Cinsault Cette cuvée est née de l'assemblage de 3 cépages... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • PARIS XX / LA BELLEVILLOISE / Gambetta

    La bellevilloise 19/21 rue Boyer 75020 Metro Gambetta belle terrasse au 1er etage réouverte le 30 Avril dans un cadre original a decouvrir dans un lieu... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Uneterrassea
    NONE, NONE, NONE
  • Frooty Smoothie Cups pour Absolute Appetite

    Frooty Smoothie Cups pour Absolute Appetite

    Les céramiques Frooty Smoothie Cups ont été crées dans l’unique but d’être utilisées pour les smoothies et autre récipient pour tremper nos tapas. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • La véritable Tortilla espagnole

    véritable Tortilla espagnole

    La tortilla espagnole, je la vois cuisiner depuis que je suis toute petite par ma maman, qui l'a elle même apprise de sa mère, etc etc ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • L'Agrume

    L'Agrume

    L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Toinard
    NONE
  • un week end a .....BARCELONNE

    week .....BARCELONNE

    que voir en deux jours , c est court mais on peut s organiser et visiter d abordLa vieille ville de Barcelone; Barri Gotic, traversée par La Rambla, est un des... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Hetta
    NONE
  • pain-terrine de pois-chiche au potiron, orange et graines de fenouil

    pain-terrine pois-chiche potiron, orange graines fenouil

    Bon je débarque de Barcelone où j'ai pu expérimenter avec plaisir les restaurants en terrasse ...Bon j'ai pas découvert les tapas vu que j'ai des origines... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Psytoquee
    NONE
  • Réservé aux filles !

    Réservé filles

    Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine - Spécial réveillon

    Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   France
    NONE
  • Des recettes pour les Fêtes !

    recettes pour Fêtes

    Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Muffins au chorizo

    Muffins chorizo

    Au menu de ma soirée espagnole? Sangria aux fruits des bois, sangria blanche, gaspacho, tapas et muffins au chorizo. Pour les muffins, j'ai utilisé la recette d... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)

    année avec Ratte Touquet (6/6)

    Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette

    Restaurant Rosa: voyage bout l’assiette

    Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Apéros dinatoires et vins de cépages": des idées pas chères et originales

    "Apéros dinatoires vins cépages": idées chères originales

    Un guide qui met en avant (comme nous) les vins de cépage, on se devait d'en parler! Les éditions Hachette publient ainsi sous l'appellation "Apéros dinatoires... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Indian Taste (Liège Centre)

    Indian Taste (Liège Centre)

    Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux au chocolat au lait, pointe de chocolat blanc !

    Gâteaux chocolat lait, pointe blanc

    Dans la foulée de mes Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes, sachant que chocolat au lait et chocolat blanc sont très appréciés dans mon... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas en gabardinas

    Gambas gabardinas

    Une recette toujours dénichée dans mon nouveau livre sur la cuisine espagnoleDes tapas très prisées au Pays Basque, dont le nom veut dire "qui portent des... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...

    Cake moelleux pommes, figues séchées noisettes comment remercier gentille voisine épisode n°1!!

    Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • L'AFARIA à Paris 15éme

    L'AFARIA Paris 15éme

    Déjeuner avec une de mes poulettes à Paris à l'Afaria.C'est tout d'abord sur le blog des Chroniques du Plaisir que j'ai lu un article sur ce restaurant. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Comme un petit air d'Alaska...

    Comme petit d'Alaska...

    Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith   Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Retour en douceur(s)...A sweet return...

    Retour douceur(s)...A sweet return...

    Panna Cotta au "Buttermilk" et compotée de figues blanches à la NoisetteButtermilk Panna Cotta with white figs compote and Hazelnuts Life can be funny... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Granite de pasteque

    Granite pasteque

    Après avoir picoré les tapas, il fallait un dessert léger qui nous fasse digérer. J'ai donc opté pour un granité de pastèque. Je n'ai pas été convaincue... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • LA PAILLOTE à TOULOUSE (Aucamville)

    PAILLOTE TOULOUSE (Aucamville)

    L'été touche à sa fin... Les vacances sont bel et bien finies... Oui, c'est bon, je sais ! ! ! mais cela n'empêche que j'ai encore envie... encore envie de sabl... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Verrines de chevre frais au chorizo

    Verrines chevre frais chorizo

    Me voilà de nouveau sur internet après quelques jours à travailler pour mes élèves. Eh oui la rentrée arrive à grands pas. Rassurez-vous, je n'ai pas cessé de... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tellines à l'aïoli

    Tellines l'aïoli

    De mon séjour en Espagne, j'ai rapporté quelques produits locaux (miel, tisane camomille/miel, huile d'olive, conserves de tapas etc), dont des tellines. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Mini brochettes

    Mini brochettes

    Continuons sur cette fameuse soirée tapas... J'adore les petites brochettes à grignoter qui mélangent différentes saveurs. J'en ai fait de deux sortes :... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Tortilla aux linguines

    Ma P'tite cuisine a déménagé.Toutes mes recettes sont maintenant sur www.audreycuisine.frVous retrouverez sur www.audreycuisine.fr plus de 1. Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Table espagnole

    Table espagnole

    J'aime cuisiner comme vous l'aurez compris mais j'aime aussi la décoration. La soirée tapas était donc l'occasion de faire une table aux couleurs de l'Espagne. Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame

    Canard sauce soubressade aubergines grillées sésame

    Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles