Cuisine — Thym
Cuisine — Thym
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Dombrés au requin à la saveur citronnée
Aujourd’hui, nous quittons exceptionnellement le Japon pour les Antilles françaises ! La première fois que j’ai goûté du requin, c’était lorsque je travaillais... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Nolwenn
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Blanquette de veau version très légère (sur le principe de l'IG bas)
En feuilletant l'un de mes innombrables bouquins de régime (l'été qui s'approche ???), je suis retombée sur cette recette de blanquette de veau très allégée... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sandrine79
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Cake ultra moelleux aux courgettes, jambon & feta
D'ordinaire quand j'annonce un cake salé au repas (il fait chez nous office de plat principal accompagné d'une belle salade), le succès est toujours au rendez... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Sandrine79
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Tarte à la tomate et à la moutarde
Classique mais trop bonne... Pour une tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 ou 3 tomates, 2 càs de moutarde (au poivre vert pour moi), 100 g de fromage râpé,... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Lagourmandine
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Recette de Compote de Lapin à la Betterave et aux Abricots moelleux
Ingrédients pour 4 personnes : 3 cuisses de lapin, 1 oignon, 10g de beurre, 3 clous de girofle, 3 branches de thym citron, 1 cube de bouillon de volaille, 15... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Toinard
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Poulet à la gaston gérard
Comme demandé par Aline sur la page Facebook de 'La cuisine d'Estelle', voilà une délicieuse recette de poulet à la gaston gérard à la moutarde forte de Dijon. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Lacuisinedestelle
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Aubergines farcies à la viande.
C'est la saison des aubergines !! Enfin, ça commence ! lol Alors pourquoi se priver !! Une recette sympa qui mélange le moelleux le l'aubergine et le croquant... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Audideos
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Magret de canard rôti et sa poêlee de fenouil aux cepes
(pour 2 personnes) 1 magret de canard Quelques brins de thym (ou romarin) 1 bulbe de fenouil 1 échalote 15g de cèpes séchées "Arcadie" 1 Cs d'huile... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Amourdessaveurs
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WE campagne et Taille ecran maxi !
Dans la série, les avantures gustativo-électroniques du WE, j'ai nommé, j'embarque pour la Bourgogne en WE prolongé. L'occasion, évidemment, d'aller faire le... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Jacqueb
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°porc & sauge°
Je déclare la saison des BBQ ouverte... je ne sais pas chez vous, mais par ici (en Lorraine), le soleil est au RDV depuis un bon mois (sauf quelques jours ici,... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Cendrine
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Quelques suggestions de lectures gourmandes #1
Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Marjolaine
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Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Gwen
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Agréables légumes et fruits de saison
Un panier de légumes et fruits de saison de grande qualité gustative et de grande fraîcheur : Ce panier (29,6 euros) est livré à domicile ce vendredi 12 juin. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Opapilles
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Oignons blancs et raisins secs
Il faut prévoir 1 botte d'oignons blancs, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de raisins secs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 zeste d'orange, 2... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Opapilles
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Mijotée de pois chiches au chorizo & à la tomate
Vite fait, bien fait, pour un petit plat copieux. Pour une préparation encore plus vite faite vous pouvez choisir des pois chiches en boîte, bien égouttés. Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sandrine79
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Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes
J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Annabel Padilla
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Lapin aux citrons
Pour des cuisses bien tendres dans l'assietteet des cuisses bien fermes sur la plage dans votre panier pour 4: 4 cuisses de lapin2 échalotes2 citrons non... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Clairetmichel
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Ma ratatouille
La ratatouille est pour moi un vrai délice, si, si, je vous assure !!! au même titre qu'un bon gâteau au chocolat. Dès la cuisson son parfum embaume la maison... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Sandrine79
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Ma version de la ratatouille
Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Eric Bernardin
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Ratatouille a ma facon
Les puristes s’écrieront que cette ratatouille n’a rien à voir avec une vraie ratatouille … et ils auront raison !! Cette ratatouille « à ma façon » a l’avantag... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Sonia
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Un menu de la semaine tout barbecue ou plancha
Le beau temps commence enfin à s’installer donc le barbecue et/ou la plancha deviennent l’outil de cuisson par excellence. Cette semaine tout le menu se cuit... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par France
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chèvres demi secs à l'huile d'olive
J'avais déjà présenté ce type de préparation il y a deux ans mais je remets un post aujourd'hui car c'est vraiment facile à faire et délicieux pour accompagner... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Christine Faudray
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Un cake delicieusement parfume!!!!!
Ce cake est vraiment très MIAM-MIAM, je l’ai trouvé sur le blog de NAT. Bon évidemment, je n’ai pu m’empêcher de rajouter quelques bricoles. Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Biboumacaron
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Verrine carottes - badiane et granola au chèvre
Une verrine bon pour le teint avec ces carottes juste cuites pour qu'elles nous fassent bénéficier de leur b-carotène. Un peu d'agar-agar ajouté en fin de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Naolia
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Olivettes – Petites Fougasses Croustillantes aux Olives Noires
C’est au cœur du pays qui fleure bon la lavande, où les oliviers sont millénaires et où le thym et le romarin poussent comme des mauvaises herbes que j’ai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Tartinejeanne
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Tatin de pommes de terre au saumon fume
Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée sur le très beau blog d’ISA, mais que j’ai légèrement détournée (je fais en fonction de ce que j’avais dans le... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Biboumacaron
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boulettes de sardines aux petits pois à la sauce tomate
1 kg de sardine netoye et sans arretes 500 g de tomates fraiches ou tomate en boite. 500 g de petits pois 1 gros oignon 1 gousse d ail 1 pouquet de persil plat... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Cidorian
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Aix et Terra - ma source de produits provenceaux
Pas de recettes aujourd'hui mais un petit coup de cœur pour une épicerie fine qui vend des produits traditionnels provençaux revisités. Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Anlorette
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Légumes de printemps rôtis au four
Il fait trop chaud pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Préparée et cuite en un temps record, cela vous laissera le temps de siroter un verre, mai... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Anne Onyme
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Crumble de courgettes aux deux chèvres
La courgette commence a faire son apparition sur les étals pour mon plus grand bonheur !J'adore ce légume qui se marie avec tout ! Même avec le chocolat ! Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Elo
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Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
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Gratin francomtois (au thermomix)
Vous présenter cette recette un 1er juin peut vous paraître décalé car c’est plutôt un plat que l’on dégusterait volontiers en hiver. Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Couleurdevie
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Galettes de quinoa aux carottes
Avant hier j'ai posté une recette des plus légères, mais aujourd'hui... Alors j'ai mis des carottes dans les galettes pour me donner bonne conscience... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Christine Faudray
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Deux risottos aux artichauts !
Bonjour à tous, Ces dernières semaines, deux façons de cuisiner le risotto aux artichauts. Le premier, pour accompagner des aiguillettes de poulet marinées au... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jacqueb
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poulet à la créme de vanille
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette que j'ai ,découverte sur un site de cuisine avec des recettes de la réunion j'ai choisi cette recette que... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Isasolju
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Papillotte de poulet à la provençale au micro-ondes!!
Une recette rapide dont je n'ai pas de photos une fois cuit, mais si vous la tester vous étes sur de l'adopter!!! Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Eloelo31
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Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
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Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella
Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouve... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Boudoirgourmand
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Spaghetti à la chapelure frite
Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Boudoirgourmand
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Toute la Grèce dans votre assiette
A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
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Artichauts poivrades a la creme de pecorino et leur sauce aux anchois
[email protected] À: Mamina Sujet: Re: En-têtes: Montrer toutes les en-têt... 23 mai (Il y a 2 jours) [email protected] en cours... 23 mai (Il y a 2... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Mamina
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Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats
Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Olivec
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Brochettes de lieu et légumes
Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Sl88
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Fricassée de chatrou au riz vert
Je vous l'avais déjà dit, les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Me revoilà aujourd'hui avec un chatrou fraichement péché. L'équivalant est le... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Cilotte
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Mozza tom aux fraises et à huile d'avocat
C'est le grand retour de la tomate fraîche... Après la cocotte de poulet aux herbes, voici la tomate accompagnée de fraises, de mozzarella et d'une délicieuse... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Anne Onyme
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Cheesecake au poivron, chorizo et gelée de piment
Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux citrons. Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Clems28
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Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
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Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cilotte
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Navarin d'agneau
Cette recette est basée sur le magazine "Cuisine et vin de France" Pour 4 personnes :Ingrédients :1kg d'agneau coupé en dés1 botte de carottes nouvelles1 botte... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Sl88
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Poulet Rôti à l’Ail et aux Courgettes
Rien de tel qu’un bon poulet rôti le dimanche midi. Lorsque j’étais petite, je me souviens avec délices des menus traditionnels du samedi ou du dimanche midi. L... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Tartinejeanne
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Brochettes de filet de bœuf aux deux poivrons
1 kg de filet de bœuf, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 1 branche de thym frais, 1 branche de romarin, 8 c à s d’huile d’olive, 1 c à c. de poivre... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Philtownwalker
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≈ cheese cakes au chèvre et compotée de tomates ≈
La famille cheese-cakes est grande, je raffole de ces gâteaux. Ce jour-là, j'avais envie d'un peu de nouveauté, alors je me suis lancée dans une préparation... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Christlor
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Marinade de poulet
Avec le retour du soleil sur Paris et des températures vivables pour moi (c'est à dire au moins 25° pour que je sorte de l'hibernation), ça annonce aussi le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Nanou_blog
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L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
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Gratin de torsades à la napolitaine
Ce plat est économique, rapide à préparer, et vraiment savoureux. De quoi dépanner quand on n'a plus grand chose... 150g de pâtes 1 barquette de dés de jambon 1... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sophie21
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Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat
Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lostinflavour
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Croquettes de crabe à la caribéenne
Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elvira
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Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier
1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Dc Dc
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Z'ambrocal
Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Cahri Cahri
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Spaghettis bolonaise
Pour 8 personnes: 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousse... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Timbale milanaise
Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Rôti de porc, ratatouille maison
Tout à une fin...aujourd'hui à 13h c'est la reprise du boulot après une semaine de vacances !Maintenant il va falloir attendre le 1er août pour en avoir de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Sl88
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Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
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Seiche crème de poivron, risotto safran
Mettons de la couleur!!! pour la palette:le blanc d'une seichele rouge de 2 poivronsle vert du thymle jaune du safran pour le tableau:faites un risotto avec:2... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Clairetmichel
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Carpaccio de courgettes aux câpres
Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs. Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!)... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Catherine Marchand
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Poulet à l’estragon
(Photo LOF - L’estragon condimentaire et médicinal apportée d’orient en Europe par la civilisation andalouse) A la fin du printemps, avant qu’il ne fleurisse,... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Lof
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MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS
Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Ladycocotte
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Cheesecake à la sardine et aux deux citrons
ça y est ! j'ai sauté le pas. Après la découverte du cheesecake sucré en début d'année, voilà la découverte du cheesecake salé (dont voici la première version). Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Clems28
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Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Julie75
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Blaff de moules de Cilotte
Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Cilotte
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Cocotte de poulet aux herbes fraîches
Je pense que cette cocotte va vous plaire. Une recette à très grande vitesse pour la préparation pour une cuisson très lente et douce. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Anne Onyme
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Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
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Flan de carottes pour enfants récalcitrants
Un joli flan de carottes au bon goût de légumes. Ingrédients pour 5 ramequins : - 1 grosse pomme de terre - 1 petit oignon ou 1/2 - 2 carottes - 2 oeufs - 300 m... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Catherine Marchand
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Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...
Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Dorian
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Filet de cabillaud épinards jambon grillé
Bonjour, aujourd'hui c'est vendredi donc poisson mais pas que, puisque j'y ai ajouté de la viande.Pour 4 pers : 500gr de filet de cabillaud, 600gr d'épinards,... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Titcep
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Verrine brocoli, mousse de chou-fleur, crème de poivron
En avant pour le régime dans le panier: 1 brocoli1 chou-fleur1 poivron2 œufs1 fromage de chèvre frais1 piment1/2 cc de mieldu thymdes graines de papaye en... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Clairetmichel
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Escalopes de dinde aux herbes
Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Lory
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Le choix de l'huile végétale est important pour la santé
Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
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Risotto printanier
Un nouveau petit risotto, mais cette fois ci mélangé à de fine tranche de filet mignon bien tendre et une douce saveurs de thym fraichement cueilli … que du... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Monique
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Retour vers le passé au pays des gourmandises d’y’a longtemps ! Et l’ultime...
Je suis gourmand et j’aime ne pas être raisonnable et tout ça ne me rend pas la vie facile… C’est comme ça que j’ai commencé un article du côté d’Irrésistable…... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Dorian
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Poulet à l'indienne
6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Taous
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Escabèche de sardines
J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sl88
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La véritable soupe d'orge
Cette semaine, j'ai remplacé le président de l'association des donneurs de sang de Samoëns sur une collecte. J'ai donc fait une recette facile et rapide pour... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Lagourmandine
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Poulpe à la galicienne de lucien arbiol
Pour l'apéro: 1 poulpe, thym, laurier, gros sel, pimenton piquante (Paprika piquant en poudre), huile d'olive. Cet recette peut se faire aussi bien avec du... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Cidorian
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Hamburgers de poisson cajuns
Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nad0511
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Filet mignon roulé à la crème de tomate
A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Chefnini
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Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas
Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mamzellegwen
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Chich Taouk
Le week end dernier, soleil et chaleur, un véritable Grill-Wetter. Sans perdre un instant, j’ai chaussé mes Birkenstock, enfilé mon short tendance Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Flo Bretzel
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Dorade royale au vin blanc
Aujourd'hui encore je vous propose une recette de poisson! Mais cette fois, c'est une recette simple, qui ne nécessite que peu de temps de préparation. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Nad0511
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Le lundi c'est Carré... d'Agneau en Croûte d'Herbes !
Voilà encore une recette simple, rapide et extrémement savoureuse ! C'est bien évidemment la matière première qui fait toute la différence ! Ce carré vient... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Midoricuisine
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Tarte épinards/mascarpone
Une petite tarte faite avec "ce qui restait dans le frigo". Moi qui suis plus ricotta en général, je m'étais trouvée embétée devant le rayon fromages italiens... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cheez_
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Crottin de tofu aux herbes du Sud
Il y a quelques années de cela, ma maman me préparait de délicieux crottins de chèvre dorés au four sur du pain grillé, pour remplacer les morceaux carnés que... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Julie75
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aubergine haddock à la brousse
Mille sabords !! c'est goutu !! (capitaine Haddock) dans le panier de la Castafiore: 1 aubergine100 g de brousse150 g de filet de haddock fumédes feuilles de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Clairetmichel
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FARCE BOLONAISE (evelyne)
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 30 à 35 minutes. Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit, 200 g de bifteck haché, 1 côte de... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
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Cocotte de mousse de sardines aux asperges
A la base, j'avais envie de faire un clafoutis mais je me suis vite dis que ça allait être un peu trop sec... J'ai gardé le principe, j'ai juste adapté le... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elo
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Terrine boeuf porc, la cuisine des restes
On n'y pense pas souvent mais les terrines sont un bon moyen de terminer les restes, qu'elles soient sucrées ou salées elles redonnent vie aux légumes, fruits e... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Edith Sobstyl
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Steaks de haricots rouge
Parfois, j'ai envie de consistance, de protéines mais pas de viande!!! Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Palaisdeslys
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Bû du côté des Vignes (the CR)
Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maigremont
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Mignon de Porc accompagné d'un Gratin de Saison!
Ce matin au marché primeur je souhaitais trouver des fêves mais ce n'était pas une bonne journée pour Madame la Fêve qui faisait grise mine et était toute... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Midoricuisine
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