Cuisine — Vermicelles

Cuisine — Vermicelles

  • La recette : Buche de Noël de Martine !

    recette Buche Noël Martine

    2 invitées pour Noël : Bérangère et sa maman Martine. On remercie Martine pour la recette et Bérangère pour la réalisation ! Une recette de buche... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • 2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?

    truffes choix laquelle preferez vous pour Noël

    Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Cheveux d'ange en beauté, aux amandes et raisins secs

    Cheveux d'ange beauté, amandes raisins secs

    Cheveux d'ange en beauté aux amndes et raisins secs, un plat tout en beauté 500g vermicelles fines ou cheveux d'ange de l'huile du sel un verre de lait une... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblog, un an deja et une soupe pour feter ca!

    interblog, deja soupe pour feter

    Pour cette dernière édition de l'année du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane sur le forum Plaisirs Gourmands, je suis allée piocher chez Magal... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    N'ayant pu m'inscrire sur le forum Plaisirs Gourmands pour l'échange gourmand de Noël, j'ai accepté quand Sucre d'Orge m'a proposé d'en faire un avec elle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet

    Savoureux potage nutritif légumes poulet

    En tout premier une petite pensée pour Micky et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf. Pensées amicales et ondes positives. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Suçons au fromage à la crème

    Suçons fromage crème

    Oh là là!! Du Bonheur en bouche à l'état pur les amis!! Oui oui, dans chacun de ces petits suçons se cache une texture des plus gourmandes!! Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Filo-nems aux crevettes

    Filo-nems crevettes

    Les nems, j’adore mais pourtant, jusqu’il y a quelques mois, je pensais que les faire chez soi, c’était mission impossible car on sait très bien que c’est fort... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat et à la poudre équinoxiale

    Truffes chocolat poudre équinoxiale

    Maintenant que je suis de retour de Mayotte, je peux enfin vous donner la recette de mes truffes au chocolat, c'est très simple à faire, et tout le monde a sa... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cakes balls

    Cakes balls

    J'ai découvert ces délicieuses petites choses sur le blog de Mouni ( que j'adore!) Rdv aux mignardises , il parait que c'est la nouvelle façon de manger un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Guimauves en chocolat de Wimzie

    Guimauves chocolat Wimzie

    Ce n'est pas vraiment une recette mais un petit trucs pour faire des gourmandises ultra faciles rapidement. Il ne suffit que de faire fondre du chocolat... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Petits pains d'épices au chocolat

    Petits pains d'épices chocolat

    Vous connaissiez les biscuits en pain d'épices, les voici version chocolat pour les gourmands! Pour une trentaine d'étoiles:- 100 cuillers à soupe de miel- 110 ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Trifles bricolés avec quelques restes... Très roses !

    Trifles bricolés avec quelques restes... Très roses

    La semaine dernière nous étions un peu bloqués par la neige, et je n'avais bien sûr presque plus rien dans les placards ! Donc nous avons fini les fonds de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mon Chocolat Liégeois !

    Chocolat Liégeois

    Vous l'aurez compris depuis le temps : j'aime ce qui est fait maison. Et ce qui m'amuse le plus, c'est de faire moi-même ce que les industriels font -trop... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Bento time #3 : les nems du réconfort

    Bento time nems réconfort

    Ouais, bon, ok, je vous bassine avec mes élèves parfaits, ceux du lycée alternatif que je veux emmener en voyage, qui me font valser au bal, qui m'appellent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Colis de Noël

    Colis Noël

    J'en ai beaucoup parlé sur Facebook ces derniers temps. Je vous propose de vous faire parvenir des colis de Noël avec des produits issues de ma cuisine. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • La paillote - restaurant Vietnamien

    paillote restaurant Vietnamien

    La paillote fait partie de ces petits restaurants asiatiques qui ne payent pas de mine où l’on n’a pas envie au premier abord d'entrer - souvent à cause de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Petit goûter très gourmand !!!!

    Petit goûter très gourmand !!!!

    Au goûter j'ai préparé un petit gâteau au yaourt aromatisé à la pâte à tartiner choco-noisette et ma fille Ingrid nous a préparer sa petite recette préférée "... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buchettes sablées chocolatées.

    Buchettes sablées chocolatées.

    bonjour, ces bûchettes ont étaient réaliser pour l'Aid el kebir et par manque de temps je n'ai pas pu l'éditer en temps voulu mais rien ne se perd car les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ma harira star marocaine et ses 1001 délices

    harira star marocaine 1001 délices

    Bonjour je vous souhaite une bonne journée le soleil est toujours là, mais les journées deviennent plus froides, l'hiver va bientôt s'installer, donc prenez soi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux à la crème praliné

    Choux crème praliné

    Dès que j'ai vu le Millefeuilles praliné d'Isabelle j'ai de suite eu envie de tester cette crème au praliné! Ce qui tombait bien car il me restait de la pâte... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes au chocolat blanc

    Préparation : 10mn Repos : 4 heures minimum + 1 heure Coût : € Difficulté : x Pour plusieurs gourmands ! Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1 tablette d... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Poelee asiatique aux crevettes

    Poelee asiatique crevettes

    J'ai testé une nouvelle façon de cuisiner en utilisant des produits de la cuisine asiatique associés à des saveurs occidentales : une vraie réussite ! Que... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Bento pasta

    Bento pasta

    A bas le lundi ! Je hais le lundi, même si aujourd'hui, on a eu droit à de petits rayons de soleil. Et ça, c'était plutôt intéressant. Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento #49 Mac n' Cheese! Pour le bento Couleurs Chaudes

    Bento Cheese! Pour bento Couleurs Chaudes

    Chrono Bento: 10 minutesVoici mon bento aux couleurs chaudes pour le défi d'Estelle!Je me suis préparé des mac n' cheese! Vous connaissez? Des macaroni and... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Un souper à la thaï

    souper thaï

    Une des cuisines les plus populaires de la dernière année! Découvrez les saveurs relevées de la cuisine thaïlandaise avec ce repas exotique. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Semoule de couscous sucrée aux amandes et à la cannelle

    Semoule couscous sucrée amandes cannelle

    Un bon dessert de semoule fine de couscous sucrée aux amandes concassées et au sucre glacé. Recette savoureuse à déguster avec du lait parfumé à l'eau de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake démarrage à froid

    Cake démarrage froid

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems au pooulet

    Nems pooulet

    Pour 3 personnesIngrédients : - 3 feuilles de brick- 1 gros blanc de poulet- 1 carottes- 1/2 aubergine- 1 poignée de vermicelle chinois - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Soupe au boeuf et aux nouilles

    Soupe boeuf nouilles

    Mon amoureux a dégusté une soupe boeuf et nouilles au bistro du coin et il m'a demandé de lui en faire une semblable. Mais le «hic» c'est que je n'étais pas... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Recette de la salade

    Recette salade

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous met la recette del a salade, je ne vais pas donner des quantités exactes mais seulement les ingrédients (ça dépend... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Mini buttermilk lemon cakes

    Mini buttermilk lemon cakes

    Une bonne recette des mini cakes que j'ai trouvé ICI, j'ai rajouté les grains de pavots et zeste de citron J'ai essayé meme en forme de madeleines Voici le copi... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • des cake balls rigolos pour occuper les vacances

    cake balls rigolos pour occuper vacances

    Je vous avais déjà proposé une première fois des cake balls : petites boules à base de cake et cream cheese recouvertes de chocolat . Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins-araignées au potimarron (recette spéciale Halloween !)

    Muffins-araignées potimarron (recette spéciale Halloween

    Aaaaah je déteste les araignées ! Enfin celles là, elles sont pas vraiment méchantes, car elles sont au chocolat ! J'ai trouvé l'idée du décor-araignée sur ce... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • soupes de poulet, légumes, lentilles et berkoukes

    soupes poulet, légumes, lentilles berkoukes

    Une délicieuse soupe pour se réchauffer ! Version imprimable ingrédients :75g de petites lentilles vertes, 75g de pâtes berkoukes (pâtes plomb ou une autre... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cupcakes de pirates à la vanille

    Cupcakes pirates vanille

    Quand vous avez un petit pirate de 6 ans qui est invité chez un autre pirate de 6 ans un mercredi après-midi , voilà ce qu'ils dégustent pour le goûter : des... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Khala
    NONE
  • Potage aux œufs

    Potage œufs

    Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de volaille ;2 œufs ;150 g de vermicelles transparents ;3 tiges de ciboule ;2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au crabe sauce aigre-douce à la vanille

    Rouleaux printemps crabe sauce aigre-douce vanille

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 grandes feuilles de riz ( suzy-wan)* 800 g de pince de tourteau crue* 1 botte de ciboule* 2 poignées de pousses d'épinards* 50 ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • L'irrésistible déclin du Mont-Blanc

    L'irrésistible déclin Mont-Blanc

    Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Si vous ne trouvez pas tout par chez vous...

    vous trouvez tout chez vous...

    Parfois, même souvent, on ne trouve pas tout ce que l'on veut dans les magasins, ou si, mais en petite quantité. Une copinaute a résolu ce problème pour vous, e... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Si vous ne trouvez pas tout par chez vous...

    vous trouvez tout chez vous...

    Parfois, même souvent, on ne trouve pas tout ce que l'on veut dans les magasins, ou si, mais en petite quantité. Une copinaute a résolu ce problème pour vous, e... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Bo Bun : la salade composée vietnamienne

    Cette salade à base de boeuf, de vermicelles de riz et de crudités est un grand classique de la gastronomie asiatique et plus particulièrement vietnamienne. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Cookies colorés au chocolat blanc

    Cookies colorés chocolat blanc

    Bonjour, Voici des cookies spécial enfants, avec des "couleurs" comme les miens disent.... Ce qu'il faut: - 90g de chocolat blanc - 190g de farine - 1/2 sachet... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Soupe de poulet au curry

    Soupe poulet curry

    Voici une recette inventée sur le pouce un soir de déprime ! Envie d'ailleurs, d'une recette croquante, facile et dépaysante ! Cette soupe se veut simple,... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carambars

    Gâteau carambars

    Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Un petit retour en enfance Votre marché pour 8 personnes : la moitié d'un sachet de Carambars (175g), 150g d... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Bonne fête à toutes mes amies du net

    Bonne fête toutes amies

    Le Ramadan , 9ème. mois lunaire, se termine avec la Fête de l'Aid Esseghir ou Aid El Fitr. BONNE FËTE MARQUANT la fin du mois de Ramadan, mois sacré et béni,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Milkshake Vanille

    Milkshake Vanille

    Une petite "recette" rapide en ce temps pourri !! Je sais que le temps ne donne pas envie de manger des milkshake mais bon, si le soleil revient... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Poelée asiatique

    Poelée asiatique

    Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 194: Cucpake Colada

    Chapitre 194: Cucpake Colada

    Et voilà, les vacances c’est fini, heureusement, j’emporte avec moi des tonnes de souvenirs et de bonnes recettes pour tenir cet hiver. Pas de palmiers, ni de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Astuces chocolat et santé

    Astuces chocolat santé

    Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ma première chorba

    première chorba

    Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Cupcakes citron fraise

    Cupcakes citron fraise

    De retour de vacances avec ces délicieux cupcakes ! Autre chose : Je tiens à vous signaler que j'ai changé d'hébergeur après plus de deux ans passés chez... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Aux fans des briouats, à vous l'honneur

    La feuille de brick séduit les tables les plus modestes comme les plus grandes pour confectionner des plats salés ou sucrés (feuilletés, aumonières,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma chorba en ce mois beni et petit rappel sur le mois de Ramadan

    chorba mois beni petit rappel Ramadan

    Je remonte ce billet datant du Ramadan 2009, pour une recette et un rappel en conséquence. Je vais essayer durant ce mois de poster des recettes mais aussi des... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Harira aux cheveux d'ange, fèves fraiches et petits pois

    Harira cheveux d'ange, fèves fraiches petits pois

    Je partage avec vous une harira variée que celle que je fais d'habitude au lieu de pois chiches et lentilles, j'ai remplacé par des fèves et petits pois, il... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ROULEAUX de PRINTEMPS FLEURIS

    ROULEAUX PRINTEMPS FLEURIS

    Photographie : David NakachePour 4 pers (8 rouleaux)30 gr de salade, 20 gr de vermicelles de riz, 4 radis, 1 carotte, 60 gr de pousses de soja fraîches, 10... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • L’araignée

    L’araignée

    Pour son anniversaire Clara m’a demandé ce gâteau tirée d’un livre de DemarleIl est réalisé avec le moule moduloIngrédientsPour la pâte110 gr de beurre mou150 g... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au carambar

    Panna cotta carambar

    Si vous aimez ce caramel ..voici une autre recette : Le gateau chocolat et carambar clic ICI Recette pour 4 à 6 verrines Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Carambarcakes

    Carambarcakes

    Une recette que j’avais repéré chez Maïwenn et que je me décide enfin à faireIngrédients40 carambars150 gr de beurre demi sel160 gr de farine1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Ramadan et ses tables de foutour

    Ramadan tables foutour

    Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La harira reine de la table ramadanesque

    harira reine table ramadanesque

    La HARIRA est extrêmement populaire et riche. A base de tomates et de pois chiches, c’est une soupe épaisse et relevée qui se consomme toute l’année, aussi... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine Express Crèmes Vanille et Chocolat au Riz Soufflé

    Verrine Express Crèmes Vanille Chocolat Soufflé

    Encore une petite verrine, présentée à mes pioupioux pour le dessert de mercredi... Plus de temps, pas de timing précis en raison de l'école, alors on profite!!! Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Il y a 4 ans : roulé au nutella et sucettes dentelle de chocolat

    roulé nutella sucettes dentelle chocolat

    Aujourd'hui c'est un grand jour, c'est l'anniversaire de ma fille : 4 ans déjà, c'est une "grande" et même si nous ne fêtons son anniversaire en famille que le... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau surprise!!

    Gâteau surprise!!

    Après ces délicieuses tartelinettes, il me restait du mélanges crème/œuf/noisettes!Et je ne voulais pas le perdre alors j'ai fait ce gâteau assez simple mais qu... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat-cerise et coeur de nutella

    Cupcakes chocolat-cerise coeur nutella

    Une envie de chocolat... grosse grosse envie de nutella et chocolat ( je sais , je sais c'est pas raisonnable ... mais gourmandise quand tu nous tiens :) ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse à la fraise sur un sablé breton

    Mousse fraise sablé breton

    Avec les sablés breton que j'ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j'ai concocté un super petit dessert ! Ingrédients : (pour 2 cercles à... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Dessert de riz aux raisins secs et amandes

    Dessert raisins secs amandes

    Un dessert facile à préparer mais sachez que j'ai eu du mal pour le publier c'est le 2è.article que je perds je ne sais pas ce qui se passe encore. Restons... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau vélo

    Gâteau vélo

    Recette pour 12 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         Biscuit de Savoie ·         500 g de fraises ·         300 g de... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • sandwich glacé

    sandwich glacé

    ça  y est ! il fait chaud et  il fait beau !   on peut enfin sortir les sorbetières ou si vous n'en avez pas , essayez de trouver les nouveaux sachets Alsa qui... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Khala
    NONE
  • Cupcakes pour une bonne cause

    Cupcakes pour bonne cause

    Depuis le temps que je vois des cupcakes, j’ai l’impression qu’à part moi tout le monde a réalisé ces mini-gâteaux. Ceci dit je n’ai jamais fait de macarons,... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bolo de bolachas de ma maman

    Bolo bolachas maman

    Aujourd'hui je ne me met pas à l'honneur, mais plutot ma maman!! Elle se dit piètre cuisinière, mais c'est faux bien sur. Dans mon enfance il y a un dessert... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Direction le Brésil : Beijinhos de coco et chocolat

    Direction Brésil Beijinhos coco chocolat

    Ces petites douceurs idéales pour les enfants répondent au doux nom de Beijinhos, qui veut dire bisou.J'ai réalisé les deux versions, une à la noix de coco,... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Rouleaux (nems) à ma façon

    Rouleaux (nems) façon

    Mais que faut il inventer pour faire manger des légumes à nos petits qui on ne sait pourquoi, à un moment donné, en deviennent réfractaires ?!!! Cette fois, je... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Biscuits tigrés

    Biscuits tigrés

    Voici de délicieux petits gâteaux très fondants parfaits pour un goûter gourmand. Une recette très simple de Choumicha.Ingrédients:70g de semouline125g de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • fideua : la recette de la fideua, version facile

    400g de fideos, gros vermicelles espagnols, ou à défaut de vermicelles, de spaghettis cassés avec les doigts, ou de coquillettes, voire même de risi, ces pâtes... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Trio d'éclairs garnis à la crème patissière

    Trio d'éclairs garnis crème patissière

    Quand on m'invite à déjeuner j'aime pas venir les mains vides alors je propose souvent d'apporter le dessert, maison of course! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet ensoleillé à la mangue et à la moutarde au miel ou au sang de pamplemousse

    Poulet ensoleillé mangue moutarde miel sang pamplemousse

    Marche matinale ensoleillée  avivant mes sens et qui éveille le goût de soleil tout partout dans ma vie comme dans mon assiette. Gourmande, il est vrai! Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes à la Banane

    Crèmes Banane

    Envie de fraîcheur et de fruits... Quand j'ai vu cette petite recette la semaine dernière chez Popasan, je me suis tout de suite fait la remarque qu'elle... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pad thai - voyage thaïlande

    thai voyage thaïlande

    Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solde... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps (par Virginie)

    Rouleaux printemps (par Virginie)

    Ingrédients: Feuilles de riz vermicelles de riz Crevettes cuites feuilles de laitue coriandre, menthe fraîche carottes pousses de soja   Réalisation:   Faire... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de la Bru Ezo [Soupe de lentilles et de boulgour]

    Soupe [Soupe lentilles boulgour]

    Il fait certes très chaud mais cette petite soupe sse mange aussi chaude que froide et c'est un délice ! Petite recette trouvée dans un livre de re7 turques sou... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gâteau aux 3 chocolats (sans cuisson, à l'agar agar)

    Gâteau chocolats (sans cuisson, l'agar agar)

    Voici la dernière recette gourmande du goûter d'anniversaire de mon fils. Le clou du spectacle ! THE gâteau d'anniversaire, celui sur lequel on place les... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand y a pas de maquereaux on met les crevettes à toutes les sauces

    Ne cherchez pas l'astuce dans le titre. Seule B. comprendra. L'exil guyanais lui pèse. Ni maquereaux. Ni fruits rouges. Ni petits chèvres de printemps. Ni... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet au curry a l'orange et noix de cajou et son riz libanais

    Blancs poulet curry l'orange noix cajou libanais

    Quand j'avais fait le poulet au curry à l'orange il y a un moment déjà pour Meriem et Ahmed, j'avais adoré l'association de saveurs mais j'avais trouvé qu'il... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Minestrone : la soupe de légumes au pesto

    1/2 courgette, 1/2 carotte, 1/2 poivron, 1 oignon, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 aubergine, 1 côte de céleri, 1 tasse de haricots cuits ou de pois... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Recette Minestrone : la soupe de légumes au pesto

    1/2 courgette, 1/2 carotte, 1/2 poivron, 1 oignon, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 aubergine, 1 côte de céleri, 1 tasse de haricots cuits ou de pois... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Super moelleux...

    Super moelleux...

    Depuis quelques temps déjŕ j'avais trčs envie de mettre au point une recette de gâteau super méga moelleux aux noix...Et bien voilŕ qui est fait et le résultat... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Présentations d'assiettes

    Présentations d'assiettes

    La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Forêt noire cranberries ganache chocolat noir.

    Forêt noire cranberries ganache chocolat noir.

    Une forêt noire improvisée sans griottes mais avec des cranberries et une couche de ganache à chaque étage, recouverte de crème chantilly… Mettre 200 gr de... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers macarons, au chocolat bien sûr !

    premiers macarons, chocolat bien

    Non pour tout vous dire, ce n’était pas vraiment mon premier essai… Mais le second ! La première fournée, réalisée avec une autre recette il y a quelques mois,... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait

    salade asiatique façon sans gluten lait

    Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La mare aux canards

    mare canards

    Voila encore une idée sympa à réaliser pendant les vacances de Pâques   Pour une vingtaine de petits canards: - 2 blancs d'oeufs à Température ambiante - Le... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Napolitain

    Napolitain

    Depuis le temps, je l'ai enfin fait!!!!!! 1 yaourt 3 pots de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 pot de yaourt d'huile 4 oeufs (moi j'ai mis 5 petits) 3/4... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Wagashi de printemps, pour elle(s), pour moi

    Wagashi printemps, pour elle(s),

    Nous nous étions offertes le printemps en douceurs chez Toraya, salon de thé japonais au coeur de Paris:pour elle un chocolat chaud au matcha, pour moi un... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cupcake violine au citron !!

    Cupcake violine citron

    Pour mon atelier Thermomix, j'avais préparé des petits cupcakes avec la recette d'Amaryves, très originals!! Je l'ai légèrement modifié, mais le plus drôle c'es... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE

Afficher les articles