Films — La Ricotta

Films — La Ricotta — Les plus lus depuis toujours

  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Aaaah c'est trop booon, j'adore les pasta alla norma !!! C'est d'abord un classique de la cuisine italienne ensuite c'est délicieux!!! Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pennes à la ricotta et jambon de Parme

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 500g de pennes - 2 oignons - 1 grosse pincée d'ail en poudre - 200g de jambon de Parme - 250g de ricotta - Roquette - Parmesan... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • verrine de ricotta aux poires et caramel beurre salé

    verrine ricotta poires caramel beurre salé

    Ingrédients (4 personnes):3 ou 4 poires, 250 g de ricotta, 60 g de sucre, 1 càc d'extrait de vanille, 40 g de cassonade, 20 g de beurre, 1/2 citron, 30 g d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gaspacho de tomates

    Gaspacho tomates

    La tomate se décline pour toujours plus de fraicheur, de goût mais autant de simplicité ! Pour deux personnes, nous prenons : 1,5 tomates1/4 de concombre ou de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé

    Cheesecake sans cuisson chocolat caramel beurre salé

    Après avoir "bretonnisé" le banofee anglais avec la recette du banofee à la bananes et au caramel beurre salé, je récidive cette fois avec le cheese et n'est pa... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pan cakes à la Ricotta

    cakes Ricotta

    Bonjour ! Et oui ... vous êtes bien chez Maryse Cocotte ! Un petit moment que je voulais donner une autre tête à mon blog qui fêtera bientôt ses trois ans !... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Recette originale la salade concombre abricots

    Recette originale salade concombre abricots

    Avec cette nouvelle recette de salade fraiche et de saison vous ne pourrez pas dire que Sylvie Kitchen ne pense pas à votre ligne. Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Comme un léger tiramisu

    Comme léger tiramisu

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 tiramisu Valeurs nutritionnelles moyennes pour un tiramisu 306 Kcal. Protéines 20.5g... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • ღ " Miam " Rouleaux de Thon, Ricotta etc...

    Miam Rouleaux Thon, Ricotta etc...

    Ce soir c'était repas des amis blogueurs ... Là ce sont les rouleaux filo au thon d' Olivier chez " Papa en cuisine " Une recette délicieuse rapide et simple a... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Mini muffins au jambon cru

    Mini muffins jambon

    Un petit délice bien sympa et tout léger…trouvé sur le site de ww Recette Weight Watchers Valeur en ProPoInts : 2 Préparation: 12 min Cuisson: 14 min Parts: 24... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Tiramisu léger à la ricotta

    Tiramisu léger ricotta

    Pour ce tiramisù, je me suis fortement inspirée d'une recette d'Edda, du blog un déjeuner de soleil, qui propose de superbes recettes italiennes. Il est vraimen... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Coeur fondant chocolat caramel framboise (sucre saveur framboise)

    Coeur fondant chocolat caramel framboise (sucre saveur framboise)

    Pour cette gourmandise, j'ai repris la recette de mon brownie chocolat "caramel" (Tarte brownie) et apporté quelques petites modifications pour obtenir un gâtea... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Mousse ricotta citron vert

    Mousse ricotta citron vert

    Pour 2 personnes : préparation : 10 minutes, repos : 2h - 250g de ricotta - 50g de sucre en poudre - jus et zeste d'un citron vert - 1 feuille de gélatine ... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Pancakes à la ricotta et myrtilles

    Pancakes ricotta myrtilles

    En ce dimanche matin, une petite gourmandise parfaite pour un brunch ou un goûter ! J'ai testé la ricotta pour apporter un peu de douceur et casser le côté... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines sucrées-salées à la ricotta et aux pêches

    Tartines sucrées-salées ricotta pêches

    La recette est tellement simple… le soleil semble être de nouveau de la partie et les tartines gourmandes sont à l’honneur pour un picnic, un repas léger ou... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Série "Autour de la boîte à lunch" (2)

    Série "Autour boîte lunch"

    On entame la 2ème semaine de septembre alors chose-promise-chose-due, voici la 2ème vague de la Série "Autour de la boîte à lunch". Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Raviole de langoustines sur bisque de langoustines

    Raviole langoustines bisque

    Ingrédients pour 5 plats de raviole de langoustines sur bisque de langoustines :Pour la bisque :Carapaces de 10 langoustines1 l de court bouillon1 verre de vin... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de terre et ricotta

    Tarte pommes terre ricotta

    Salut, salut, aujourd'hui je vous propose une tarte salée pas trop compliqué à réaliser, un peu comme d'habitudes vous allez me dire, car je n'aime pas trop... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Tarte à la Ricotta, Citron et Kiwi

    Tarte Ricotta, Citron Kiwi

    Ricotta en version sucrée! Ingrédients 300gr de ricotta 3 oeufs 100gr de sucre roux 1 jus de citron 1 kiwi 1 c. à c. de poudre de vanille rhum Fouetter... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Bouchée au chèvre et abricots secs

    J'avais un reste de roquette après avoir fait les pennes à la ricotta et jambon de Parme. Je me suis souvenue de cette recette aperçue sur des fiches de cuisine. Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marbré aux 2 Chocolats à la Ricotta

    Marbré Chocolats Ricotta

    Bonjour, Pour réaliser ce délicieux cake, je me suis grandement inspirée de la recette piochée chez chez Nadia du blog "Zéro miette" (via celui de ManueB). Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cuisiner chez les autres, ce n'est pas si compliqué...

    Cuisiner chez autres, n'est compliqué...

    Sans être une grande cuisinière (il s'en faut de beaucoup !), je suis plutôt habituée à ma cuisine, mes ustensiles, mon organisation. Il est rare que j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat Ricotta

    Moelleux chocolat Ricotta

    Il me restait un peu de ricotta, alors j'ai réalisé ces petites gourmandises, j'ai divisé les doses de la recette que j'ai trouvé sur le site de 750g car il me... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Frittelles de ricotta (Les cutuminis)

    Frittelles ricotta (Les cutuminis)

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : jusqu'à blondissement ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 6 personne(s) ⇓... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Gateau ricotta/coco/fruits de la passion

    Gateau ricotta/coco/fruits passion

    Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta. Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Emilieh
    NONE
  • Brioche à la Ricotta (version 2)

    Brioche Ricotta (version

    Bonjour, J'ai repris la recette de brioche à la ricotta que j'avais réalisée en 2009, en la modifiant très légèrement. Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte Italienne Framboises et Ricotta

    Tarte Italienne Framboises Ricotta

    Pour un moule de 20 cm: Ingrédients :1 pâte à tarte brisée maison ou toute prête 240 g de ricotta 75 g de sucre en poudre 3 oeufs moyens 25 g de Maïzena ou... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Bundt cake

    Bundt cake

    Quand j’ai vu les ingrédients de ce cake chez Maryse j’ai craqué et encore une fois j’ai eu bien raisonIngrédients65 gr de beurre mou110 gr de sucre1/2 sachet d... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • En été, on...improvise en cuisine

    été, on...improvise cuisine

    Est-ce le rythme plus tranquille de l'été qui laisse la tête plus disponible ? La paresse de chercher des idées sophistiquées quand il fait chaud ? Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gateau ricotta/coco/fruits de la passion

    Gateau ricotta/coco/fruits passion

    Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta. Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Emilierd
    NONE
  • Tartelettes Ricotta Oignons

    Tartelettes Ricotta Oignons

    En apéro, très savoureuses! Ingrédients pâte feuilletée ricotta oignons sésames noirs Étaler la pâte feuilletée, répartir dans les petites empreintes. Piquer... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Parfait aux Pommes et au sirop d’érable

    Parfait Pommes sirop d’érable

    J’avais envie d’un goûter un peu plus original ces temps ci. Et j’avais très envie d’utiliser mon sirop d’érable aussi ! J’ai donc essayé de concocter un petit... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Moelleux aux groseilles (avec un soupçon de chocolat blanc)

    Moelleux groseilles (avec soupçon chocolat blanc)

    Pour réaliser ce moelleux, je suis partie de ma recette du quatre-quart chocolat blanc fraises, que j'ai un peu "allégé" en remplaçant la moitié du beurre par d... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gateau ricotta/coco/fruits de la passion

    Gateau ricotta/coco/fruits passion

    Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta. Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Emilierd
    NONE
  • Pancakes à la Ricotta

    En allant sur Instagram d'ailleurs retrouvez moi sur mon profil ici pour plus de gourmandises et quelques surprises Donc parcourant insta je tombe sur une... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Cakebeauty
    NONE, NONE
  • Chausson tomate ricotta

    Chausson tomate ricotta

    J’ai acheté il y a quelque temps, chez Tupperware, un appareil pour faire des chaussons. J’ai donc réalisé des chaussons tomate séché et ricotta. Et je l’ai... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Cheese-cake au citron

    Cheese-cake citron

    Un silence de quelques jours ... mais pourquoi donc ??? Un anniversaire "surprise à préparer... quelques 25 personnes à la maison, ... quelques gurmandises à... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Verrine de saumon fumé et ricotta

    Verrine saumon fumé ricotta

    Bonjour, avec cette chaleur au bord de la piscine les verrines c'est parfait! Alors je vous propose des verrines toutes simples que vous pouvez faire en... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Bonjour :) Ça fait un petit moment que je n'avais pas fait de lasagne sur le blog (10 recettes en tout en mélangeant aussi les gratins) donc je me rattrape... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Gâteau de chou-fleur aux tomates séchées

    Gâteau chou-fleur tomates séchées

    J’avais déjà fait un gâteau de chou-fleur il y a quelques années, mais cette nouvelle version est assez différente de la première puisqu’elle est à base de... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Le Jeu Des 5 Ingrédients :: Mois de Mai

    Ingrédients Mois

    Bonjour à tous, Sur une idée de Virginie du blog Saine Attitude, un nouveau jeu est désormais apparu sur la blogosphère : le jeu des 5 ingrédients :) Une fois d... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Les aliments les plus désaltérants

    aliments plus désaltérants

    Quand les températures commencent à grimper, que l'été pointe le bout de son nez, il est extrêmement important d'adapter sa façon de se nourrir. Comme pour... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Une tyropita surprise ou comment utiliser un reste de sikomaïda

    tyropita surprise comment utiliser reste sikomaïda

    C'est un peu le cas de cette pita qui au départ n'avait rien de bien original et qui par l'ajout de cette pâte de figue parfumée prit une tout autre dimension.... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cheesecake new yorkais

    Cheesecake yorkais

    J'associe toujours le mot "cheesecake" à un épisode mémorable de Friends. Dans cet épisode, Rachel et Chandler se disputent un cheesecake qui finit par tomber... Lire la suite

    Le 05 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • l'Irrésistible aux fruits rouges ou Gâteau Lyonnais

    l'Irrésistible fruits rouges Gâteau Lyonnais

    Ingrédients pour un moule de 26 cm : 170 grammes Chocolat blanc à pâtisser250 grammes Ricotta150 grammes Beurre demi-sel3 Oeuf gros calibre100 grammes Sucre... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Raviolis au Merzer

    Raviolis Merzer

    Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • cygnes à la crème ricotta aux clémentines

    cygnes crème ricotta clémentines

    Ingrédients (6 personnes):140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel crème: 90 g... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Mini cheese cakes au saumon fumé

    Mini cheese cakes saumon fumé

    Voici l'un des amuses bouches que j'ai servi durant ces 2 dernières semaines fêtes. Des petites bouchées bien appréciées par leur fraicheur et leur saveur. En... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Glace la framboise

    Glace framboise

    Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse,... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Moelleux pistache et mousse framboise

    Moelleux pistache mousse framboise

    Un dessert totalement improvisé pour mon papounet à l'occasion de la fête des pères... Pour le moelleux pistache, j'ai repris la recette de mon gâteau amande... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte brownie

    Tarte brownie

    Quand une savoureuse pâte à tarte aux noisettes et un délicieux brownie (que j'ai un peu "allégé") se rencontrent c'est un régal... Pour 3 tartelettes brownie* ... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Mini cheesecake au caramel,oranges amères et ganache chocolat noisettes

    Mini cheesecake caramel,oranges amères ganache chocolat noisettes

    INGRÉDIENTS250 g de ricotta250 g de fromage blanc frais ( type fraidoux ou philadelphia)20cl de crème fraîche épaisse20cl de lait2 œufs2 cs de farine150g de... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Tabboubix
  • Inspiration fruitée: les salades d’été!

    Inspiration fruitée: salades d’été!

    Ce qui me plaît particulièrement du Québec, ce sont les tendances culinaires qui s’ajustent aux différentes saisons. D’une année à l’autre,... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Bullesetbottillons
    NONE, NONE
  • Ricotta aux Herbes & Poivrons

    Ricotta Herbes Poivrons

    Une entrée subtile. Ingrédients 1 poivron jaune 1 poivron rouge herbes du jardin poivre du moulin 250gr de ricotta Cuire les poivrons au four à 180°C... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Spécial apéro : Champignons farcis

    Spécial apéro Champignons farcis

    1 barquette de champignons de Paris 100g de ricotta ail, persil, basilic, ciboulette sel, poivre Nettoyer les champignons. Hacher l'ail, le persil et le basilic... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Tarte aux pralines roses

    Tarte pralines roses

    Une tarte très simple à réaliser et délicieusement fondante... à savourer bien frais. Pour 6 personnes : 1 moule à tarte à fond amovible 18 cm de diam. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brownie marbré façon cheescake

    Brownie marbré façon cheescake

    Après cette longue absence sur la blogosphère, me voilà de retour, tout doucement, avec une recette de chez framboises bergamotes. Une recette plus que... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Oumzayneb
    NONE, NONE
  • Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta

    Tagliatelles sauce légumes grillés ricotta

    Un beau plat de pâtes à l'italienne pour ramener un peu de soleil malgré cette météo maussade! Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • {Lifestyle} Mes p’tits bonheurs

    {Lifestyle} p’tits bonheurs

    Le bonheur c’est simple comme rentrer chez soi de bonne heure, poser ses affaires, ne pas penser à tout ce qu’il y aurait à faire dans la maison, se servir un... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Alittlepieceof
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles de ricotta verde au lomo

    Ravioles ricotta verde lomo

    Pour une vingtaine de ravioles : 40 tranches de lomo 125 grammes de ricotta 20 grammes d’amandes effilées 10 feuilles de basilic 1 petite gousse d’ail 50 gramme... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Tartelettes express passion-spéculoos

    Tartelettes express passion-spéculoos

    En ce moment, je ne vous cache pas que je n’ai pas une minute à moi… d’ailleurs vous l’aurez peut-être ressenti sur le blog, les posts se font un peu plus rares. Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • [Recette] Cannelloni Ricotta-Epinards

    [Recette] Cannelloni Ricotta-Epinards

    Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai réalisé dimanche soir. Cela faisait un moment que je voulais tester la farce ricotta-épinards... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Glossnroses
    NONE, NONE
  • "Irrésistible" aux Abricots et aux Pralines roses

    "Irrésistible" Abricots Pralines roses

    Bonjour, Aussitôt vue chez Michèle, j'ai complètement craqué sur son superbe gâteau aux abricots et pralines roses. Le... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Fondant aux Amandes et Framboises (4 pp par verrines)

    Ingrédients pour 8 à 10 verrines : 3 œufs Visuel a venir 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 gr de ricotta 125 gr de poudre d'amandes 250 à 300 gr de... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Christine Basto
  • La tarte aux aubergines que j’aime

    tarte aubergines j’aime

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est vraiment « la reine des tartes » – petit surnom que mon père donnait à ma mère – cette tarte aux aubergines. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE