France — Bouillon
France — Bouillon
-
Beignets de moules au gingembre, ail et persil
J’ai inventé cette recette avec quatre ingrédients dont je raffole : les moules noires (Mytilus galloprovincialis, selon leur nom d’espèce particulièrement... Lire la suite
Le 20 septembre 2013 par Diana10
NONE -
Curry turc de boeuf (ou agneau)
Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger... Lire la suite
Le 02 septembre 2013 par Lory
NONE, NONE -
Curry turc de boeuf (ou agneau)
Bonjour! Voici une recette qui nous ramène en vacance. Inde,Turquie..j'ai déjà envie de partir ! Malheureusement, pas de travail,...pas de vacances. Mais manger... Lire la suite
Le 02 septembre 2013 par Lory
NONE, NONE -
Gratin de lieu noir
Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi,... Lire la suite
Le 30 août 2013 par Taous
NONE, NONE -
Lapin à la moutarde aux herbes de Provence et grenailles rissolées
Nom d'un Schtroumpf, j'ai oublié de faire une photo! Va falloir que j'en refasse...au grand plaisir de mon p'tit mari :) Pour la petite histoire j'ai... Lire la suite
Le 29 août 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Salade De Riz Gourmande A La Mexicaine... Trop Miam!
Je prends régulièrement la résolution de publier plus souvent sur le blog mais rien n'y fait, je n'arrive pas à m'y tenir... Mon petit blog est à l'abandon... Lire la suite
Le 12 août 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Petits pois en gelee, chiffonnade de tourteau, chips de jambon
Bonjour à tous, Ce nouveau teste est approuvé par mon jury de goûteurs alors comme c'est validé je vous fais profiter de ma nouvelle idée ! Lire la suite
Le 11 août 2013 par Titi56
NONE, NONE -
Cromesquis de pied de porcus
Bonjour à tous, Mais kesako ? Porcus est le nom latin du porc... et oui pour la première fois j'ai cuisiné des pieds de porc et je peux vous dire que sous... Lire la suite
Le 17 juillet 2013 par Titi56
NONE, NONE -
Le Gratin Dauphinois
Salem alaykoum, bonjour a tous; Contente de vous retrouver de nouveau pour continuer cette merveilleuse aventure humaine et culinaire qui me permet de partager... Lire la suite
Le 19 mai 2013 par Meriem
NONE -
Steaks burgers aux fèves et à la crème d'épeautre (Vegan)
Pour 10 steaks burgers 500 gr de fèves extra-fines cuites 20 cl de crème d'épeautre à cuisiner 1 cube de bouillon de légumes 5 cl d'huile d'olive 5 cl d'eau de... Lire la suite
Le 02 mai 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Bricks au thon aux légumes au curry
Oui, je sais, ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette ! Les raisons sont nombreuses entre autre un léger désintérêt pour cuisiner et des soucis... Lire la suite
Le 16 avril 2013 par Taous
NONE, NONE -
Escalopes d'haricots blancs, amande (Vegan)
Pour 10 escalopes 500 gr d'haricots blancs cuits 150 gr de farine de gluten de blé 20 cl de crème d'avoine à cuisiner 5 cl d'eau de source 5 cl d'huile d... Lire la suite
Le 11 avril 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Corned Beef (Vegan)
3,8 litres d'eau (3 litres et 80 cl) 220 gr de farine de gluten de blé 2 CàS rases de poudre d'oignon 2 CàS rases de poudre de paprika 1 CàS rase de graines de... Lire la suite
Le 30 mars 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Petites grémades d'haricots rouges aux 5 céréales (Vegan)
Pour 8 petites grémadesMoule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 500 gr d'haricots rouges cuits 200 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)... Lire la suite
Le 27 mars 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...
Bonjour , je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 saucisse de Morteau 300 gr de brocoli ... Lire la suite
Le 17 mars 2013 par Kayababouch
NONE, NONE -
Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.
Bon, voilà, il suffit de prononcer le mot Risotto pour me donner illico envie d'en manger. Et ces derniers jours avec les copines, j'ai dû entendre/prononcer... Lire la suite
Le 15 mars 2013 par Mokamilla
NONE -
Velouté de carottes au curry
Rien de tel qu'une bonne soupe pour nous réchauffer et faire le plein de vitamines. Pour 2 personnes : 1 oignon - 1 litre d'eau - 1 bouillon de légumes - 1 càs... Lire la suite
Le 06 février 2013 par Tartines
NONE, NONE -
Poulet Kentucky
En faisant ma promenade culinaire sur le net, j'ai trouvé sur le blog mon petit atelier culinaire cette recette de poulet, et comme à la maison on adore les... Lire la suite
Le 06 février 2013 par Jeannelou
NONE -
Cuisse de Dinde à La Tomate
Toujours aussi fan de notre cocotte STAUB ! Après la recette de la cuisse de dinde, patates Douces et citrons confits , nous récidivons pour une recette aussi... Lire la suite
Le 16 décembre 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
Je raffole de ce genre de plat tout-en-un qui regorge de beaux et bon légumes à saveur asiatique. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec. 2 c. Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE -
Arancinis : boulettes de risotto à la mozzarella
Ces grosses boulettes j'en avais déjà réalisé mais cette fois-ci j'ai fait comme les vrais pour la cuisson : dans de l'huile et y'a pas à dire ça change vraimen... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
RISOTTO AU FOIE GRAS & POIRES AUX EPICES
Un riz nacré qui cuit doucement doucement dans un bouillon parfumé, Un riz crémeux à l’extérieur mais al dente à l’intérieur, Et pour les fêtes,... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Médaillons de Boudin Blanc et son velouté de Céleri aux éclats de noisettes et d...
Voilà une entrée festive et rapide qui rendra votre repas de fin d’année original et gustatif. Préparez un bon diner sans casser votre porte monnaie... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Poulet au vinaigre de cidre
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 4 cuisses de poulet avec dos dégraissé 1 pot de cornichons au vinaigre de cidre NutriForm 4... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pomélo de Nouvelle-Zélande (grapefruit) en gelée
Il s’agit d’une gelée assez ferme faite à 80 % de jus d’agrume 20 % d’eau bouillante (ou de bouillon en version salée) dans laquelle on dilue de l’agar agar... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Lof
NONE -
Soupe à la hutong revisitée
Lors d’un voyage en Chine, j’ai eu l’occasion de visiter les hutongs, ces quartiers traditionnels de Pékin. J’y ai découvert une... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Lesbaroudeurs
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pois cassés
Aujourd'hui je vous propose une soupe de pois cassés réalisée avec les pois de mon partenaire Sabarot Wassner dont je vous parlais il y a quelques temps. Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Risotto aux champignons
Le risotto est l'un de mes plats préférés. Cette fois je l'ai décliné dans sa version automnale Pour 4 personnes (en accompagnement) Ingrédients: - 150g de riz... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Pot-au-feu revisité au confit de canard
Je n’ai jamais vraiment apprécié le pot-au-feu. En revanche, j’adorais le parmentier que l’on en fait avec ! J’ai voulu tester une version très différente de... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Filet mignon rôti aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse
C'est beau-papa qui nous a ramené un beau souvenir d'Agen, des pruneaux. Voici la recette de mon homme qui adore ce plat. Je confirme, j'adore aussi!!! Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Lapin au vin blanc, lardons et champignons forestiers et sa polenta
Avec ce froid on a tous besoin de plats bien réconfortants de saison , aujourd'hui un lapin vin blanc lardons et champignons forestiers avec en accompagnement... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Velouté de choux fleur et sa chips de jambon de Parme
Un délicieux velouté que je sers souvent pour un buffet dinatoire ou en apéro pour un repas de fêtes. C'est délicieux et servie dans une verrine avec sa chips d... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Ravioles aux champignons de Paris aux marrons, bolets, cèpes et persil
Voici un petit défi que j'ai eu plaisir à relever!!! Proposer un plat rapide à réaliser, chic en y incluant les cuisinés de Cassegrain. Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Alba54
NONE -
Velouté de champignons de Paris
Ne vous fiez pas à sa couleur marron qui peut ne pas plaire forcément d’emblée à certaines personnes (ce fut le cas pour ma fille, qui au final, a adoré... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Recettes Thermomix
Depuis la semaine dernière et pendant encore quelques jours, ma cousine m'a prêté son Thermomix en échange de ma yaourtière. Autant vous dire que je me suis... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Daube de sanglier aux myrtilles
Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thermomix : Velouté de panais au Maroilles
Pour 2 personnes (en plat) : > 400g de panais (une fois épluchés) > 400g de bouillon > 1/2 oignon > une ou deux tranches de Maroilles > poivre... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Smartizette
NONE -
Velouté de butternut au curry
Je vous propose une délicieuse recette très facile à base de butternut en français doubeurre qui est une variété de courge musquée. Sa chair est douce et... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Fava ou purée de pois jaunes
Ingrédients : 1 volume de fava = 1 petit verre 3 volumes de bouillon de poule 1 poignée d'aneth 1 poignée de persil 1 oignon vert entier sel saucisse le... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Croquettes de poisson et pommes de terre
Bonjour mes aminautes! La neige a cessé de tomber youpii!!! Mais il fait bien froid! Aujourdhui ce sera une petite recette de délicieuses croquettes, recette... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Creme de chataignes, parfum de morilles & son foie gras poele
Bonjour à tous, Pour débuter ce week-end, je vous propose une entrée que vous pourrez servir pour vos fêtes de fin d'année ! C'est très simple à réaliser et vou... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
°pâte, panais & champignons°
L'automne, oui, oui, malgré la neige, c'est encore l'automne. Préparée à l'avance, elle fera le bonheur de tout le monde après une bonne ballade en forêt avec o... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Potage aux poivrons rouges grillés et à l'orange
Un délicieux potage pour passer nos restant de poivron et qui fait changement des traditionnels potages que j'ai l'habitude de manger. Je me suis inspiré de la... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Pistache : Risotto aux pistaches
Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 300 grammes de riz à risotto 2,5 fois le volume de riz en eau 1 bouillon... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Velouté de courge butternut
Un délicieux velouté de saison tout en couleur! Ingrédients pour 4 personnes 1 belle courge butternut 1 oignon 75 cl d’eau 1 cube de bouillon de légumes 2 cuill... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Ayé c'est décidé je suis un homme libre et je peux crier au monde entier que je...
Ayé j'ai pris une grande décision, je dis halte à la discrimination et je pousse un grand cri qui vient de l'intérieur en faisant mon coming-out chou-fleuresque... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Chapon en croûte de sel
Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Bouchée à la Reine au Saumon : Mange avec les STARS !
Vos enfants ont été complètement FANS de DANSE AVEC LES STARS ? Continuez la magie à Noel en leur disant qu’ils participent à MANGE AVEC LES STARS ! Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Veloute de butternut au curcuma, chapelure de chataigne & sa chips de magret de...
Bonjour à tous, La météo humide m'a rappelé que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de soupe et velouté ! Cela s'est très vite imposé !!! Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Mange ta soupe ! Hooo my God une soupe comme en Angleterre ! Soupe aux choux de...
Brussels sprouts and Chestnuts… Je crois que je n'ai jamais vu une revue, une émission ou un livre de cuisine consacré aux fêtes de fin d'année anglaises sans... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Miam Expo. …et si on passait nos œuvres d’art préférées à la casserole ? LES...
Cette assiette de Véyonnaise exposée dans un célèbre restaurant parisien mêle la gastronomie sacrée et la cuisine profane, et célèbre l’union de la volaille et... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Gratin de poisson aux pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe de champignons
J'ai servi cette soupe dans de minis casseroles pour l'apéro de Noël dernier Pour 2 bols Ingrédients: - 1 conserve de champignons - 1 oignon rouge - 1/2 cube... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de quinoa aux cranberries (canneberges) rôties au four, comme un gâteau...
Je voulais faire de la colle salade de quinoa, ça c’était avant la cuisson. J’ai sauter l’étape rinçage et ça… c’est mal, comme c’est farci de saponine… re-mal... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Risotto gorgonzola et noisettes
J'ai toujours voulu réaliser un risotto, et c'est enfin chose faite !! Bien évidemment, moi qui suis fan de fromage, je ne me voyais pas le faire avec autre... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Steaks hachés végétariens
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks hachés végétariens (pour 10 pièces) : Voilà comment m'est venue l'idée de faire des Steaks hachés végétariens. Attention... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Auberge du Vieux Puits
à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Croustillants de canard
Les fêtes arrivent à grand pas ! Les sapins arrivent doucement dans les salons, les boutiques ont revêtu leurs habits de lumière et les cadeaux s'empilent dans... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Khala
NONE -
Le régime Detox
Le principe de la detox : purifier son organisme en lui offrant un break. De nos jours nous sommes de plus en plus malade à cause notre rythme de vie, notre... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Ma super recette de soupe chinoise / My super Chinese soup
Dès que le temps commence à devenir vraiment hivernal, on apprécie de manger une bonne soupe! Même si je n'ai rien contre les soupes traditionnelles (à conditio... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Velouté de topinambours au foie gras
Il me restait un peu de lobe de foie gras de canard mi-cuit et lors d'une émission sur CUISINE TV j'ai vu une recette qui venait à point avec les topinambours d... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
"Risotto" de crozets aux chanterelles
Un plat d'automne savoureux, pour changer un peu du traditionnel risotto! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crozets au sarrazin 300 g de chanterelles 1... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux e...
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux et quinoa Pour 6 personnes Ingrédients: 600 g de flétan. Le flétan est un... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Petit salé aux lentilles
Un grand classique tout simple, le petit salé, mais on l’apprécie bien en ces froides journées. Je ne vous l’avais pas encore partagé, alors je... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mange ta soupe ! Des épinards parce qu'il y a du fer dedans et des topinambours...
Des fois je me demande si le monde virtuel ne prend pas un peu trop de place dans ma vie… des fois !Ce matin avant de savoir si j'allais me lancer dans une... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Veloute de tomates aux perles du japon
pour 4 personnes infoww= 1 PP/pers 800g de tomates bien mures pelées 1 oignon 1 cube de bouillon de legumes 30g de perles du japon 4cc de creme 15% 2cc... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Velouté aux trois légumes
Avec le temps qu’il a fait cette semaine, rien de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer ! Avec cette recette, je participe à Un tour en... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Filet de dinde aux betteraves et au miel
J'avais dans le frigo un paquet de betteraves qui n'attendaient qu'à être mangé. Mais je n'avais pas envie d'une salade. Je n'ai jamais cuisiné la betterave... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Brochettes de dinde et pâtes colorées
Je vous souhaite une bonne fin e semaine, chez nous pluvieuse avec un vent ui s'est installé et tous les arbres du jardin perdent leurs feuilles. Il commence... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à l'oignon
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Cocotte de volaille au curcuma
Bonjour à tous, Voici un plat totalement improvisé en quelques minutes mais qui a plu énormément à mon assemblée affamée !!! Du sucré-salé, des épices, tout ce... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes à la pomme et au celeri
Ce velouté de châtaignes a beaucoup de parfum grâce à l'ajout de céleri et de pommes , il fera une belle entrée festive , facile et rapide à préparer ou sinon u... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
recette soupe aux champignons
Bonjour tout le monde ! Un velouté de champignons que j'ai préparé en fin de semaine pour accompagner le reste du repas de thanksgiving. Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Velouté de légumes au pop-corn
Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Velouté de légumes au pop-corn
Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Un plat de lentille et côtelette d'agneau au four
Un repas de lentille avec des cottelettes d'agneau au four !! Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat complet pour se réchauffer ! Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN
Une bien agréable façon de manger des pommes de terre,croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'interieur.Un régal pour les pupilles et les... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Apéritif de fêtes, des idées : Velouté d’asperges et brochette d’Apérivrais à...
Pour un apéritif prélude à un réveillon de noël (et de la Saint Sylvestre) qui peut s’annoncer parfois copieux, rien que de mieux que d’inviter la légèreté à... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
MINESTRONE thermomix ou non
POUR 4 PERSONNES Info ww = 3 pp / personne 1 oignon coupé en 4 120gr de poireaux 4cc d'huile d'olive 600gr de légumes variés au choix 1000gr d'eau 2 cube de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Poisson au vin blanc
Une recette que ma maman nous faisait souvent quand n'étais petite et que j'adore encore maintenant! Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud (ou de merlu) 2... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tajine de veaux à ma façon
Je vous l'ai déjà dit et répéter une centaine de fois, si j'avais le porte monnaie je ne cesserais de voyager ! Et pour moi la cuisine d'autre pays et... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Amandine51
NONE, NONE -
Soupe de thon
Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma ave... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Risotto nerone (venere) à la citrouille
Vous connaissez le riz Nérone? c’est un riz violet foncé que l’on trouve aussi sous le nom de riz Venere ou riz noir , il est originaire de Chine... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Le maroc
WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Vava22
NONE -
Tajine express de veau carotte aux raisins secs et au miel
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Je vous ai parlé y’a quelques semaines de mon partenaire Légumandise ici et bien voici bientôt... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux 2 choux pour le 5ème salon du blog culinaire
Voici enfin la recette réaliser lors de ma démonstration au 5ème salon du blog culinaire de Soissons. Un weekend exceptionnel, une équipe toujours aussi... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Monique
NONE, NONE -
Lapin sauce bacon et champignons (Thermomix)
Oui, oui, encore une recette avec Dobby et je vous préviens, il y en a une programmée pour mercredi aussi ! Cette fois encore, c'est une recette du site Recette... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe thaï au potiron...
Bonjour, quoi de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer avec ce temps... Elle est délicieuse, même mon petit a tout mangé !!!! (Pour ceux qui sont a... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Soupe thaï au potiron...
Bonjour, quoi de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer avec ce temps... Elle est délicieuse, même mon petit a tout mangé !!!! (Pour ceux qui sont a... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Sauté de veau aux épices, pommes de terre et potimarron : ronde interblogs
Je suis ravie d'avoir été de nouveau tirée au sort pour la Ronde Interblogs #32, car j'adore ce jeu !! En ce mois de novembre, je suis allée piocher chez... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Poulet-carottes au Coca Cola et potatoes maison
Bonjour les ChickenintheKitcheniens! Il y a quelques temps, j'avais essayé la recette des boulettes caramelisées au Cherry Coke (voir ICI). C'était vraiment trè... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Veloute de carottes et boulettes de foie gras en croute de pain d'epices!!
POUR 4 PERSONNES: -600 gr de carottes -50 cl de bouillon de volaille -20 cl de crème -200 gr de foie gras de canard -3 tranches de pain d'épices PREPARATION... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Consommé aux champignons
Aujourd’hui j’effectue le tour 189 d’un tour en cuisine. Juste au cas où, le site « Un tour en cuisine » propose des tours inter-blog culinaires afin de partage... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous le poivre de cassis (avec des Saint-Jacques)
Non, le poivre de cassis n'est pas une variété de Piper Nigrum qui pousse au bord des Calanques. Ce sont les bourgeons du cassis (principalement le Noir de... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Cocido à la madrilène ( Pot-au-Feu espagnol )
1 kg de boeuf à braiser ( gîte-gîte ou macreuse )250g de poitrine de porc demi-sel250 g de chorizo fort500 g de pois chiches6 pommes de terre moyennes1 gros... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Bicks au poulet et légumes
Hier soir pas envie de faire de la grande cuisine ma journée courses m'avait épuisé mais je suis contente j'ai toruvé pour tous mes cadeauxDu coup c’était... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques
J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rochers de merlan à la sauce crevettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 4 personnes : 150 g de merlan cuit ; 75 g de chapelure ; 50 g de gruyère râpé ; 5 cl... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe carottes, navets et lentilles corail
Les carottes et les navets sont des légumes que je retrouve souvent en hiver, d'habitude je les mélange avec d'autres ingrédients, surtout pour confectionner de... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Route des étoiles 2012 (Rota das estrelas)
Ce soir simultanément à la sortie du Guide rouge Michelin 2012 à Madrid commencent au Portugal les 3 derniers jours de la route des étoiles 2012 - lien... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lof
NONE