France — Bourguignon

France — Bourguignon

  • Rencontre entre blogueuses ..!

    Rencontre entre blogueuses

    Petite rencontre improvisée dans la semaine avec Elodie du blog Une tite débutante dans la cuisine, venue visiter ma région !! Un petit resto, quelques verres d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sophie21
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  • L'Hostellerie de Levernois

    L'Hostellerie Levernois

    Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
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  • Visite au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges

    Troisième et dernière visite de notre périple bourguignon avec un rendez-vous toujours attendu avec impatience chez la famille Chicotot, en ce samedi après-midi... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
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  • Visite au domaine Rapet à Pernand Vergelesses

    Suite de notre périple bourguignon à Pernand Vergelesses en ce début d'après-midi de vendredi où nous sommes accueilli par Vincent, "homme de confiance" de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Bobosse92
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  • Mariages d’amour

    Mariages d’amour

    Dans le vaste monde du vin, les accords avec les mets forment un continent dont l’exploration pemet de vivre de véritables moments de grâce. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes

    Boeuf haricots noirs façon Caraïbes

    Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Boeuf carottes – dukanadia

    Boeuf carottes dukanadia

    du bœuf pour bourguignon 2 grosses carottes 1 gros oignon 1 c. à soupe de Maïzena 1/2 l de bouillon dégraissé de pot au feu thym, laurier, sel, poivre .... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Planning des cours du mois de janvier 2013

    Planning cours mois janvier 2013

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Domaine Gérard Gauby

    Domaine Gérard Gauby

    , AOC côtes du Roussillon Village « Depuis ses débuts au milieu des années 1980, Gérard Gauby, vigneron d'une haute exigence poursuit, aidé de son fils Lionel e... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Domaine Gauby Les Calcinaires Blanc Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Domaine Gauby Calcinaires Blanc Pays Côtes Catalanes

    Note : RVF 15/20 « sur le modèle bourguignon, les vins comportent trois niveaux. L'équivalent des appellations Villages réside dans la cuvée Calcinaires, dont l... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Une bonne bouille ...

    bonne bouille

    ... mais de dos. 26 septembre 2010. Dimanche bourguignon. Au saut du lit, direction Monthélie. Pour une séance de vendange impromptue dans la Côte des blancs,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Olif
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  • L'anniversaire du Père Françouais

    L'anniversaire Père Françouais

    Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Vendredis du vin #29: La quille, bordel!

    Vendredis #29: quille, bordel!

    29ème session des Vendredis du vin. Du peu au jus, mais quand même! Vivement la quille, bordel! "Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse", disait le... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Olif
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  • Une grosse claque dans le bedon!

    grosse claque dans bedon!

    Très certainement la grosse découverte lors de Vinéa 2010! Des vignes dans le ciel, des vins célestes, une grosse claque dans le bedon. Le nom de Beudon vient d... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Olif
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  • Domaine La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault

    Domaine Terrasse d'Elise Cuvée Pradel 2008 Pays l'Hérault

    La Terrasse d'Elise Cuvée Le Pradel 2008 Vin de Pays de l'Hérault Cépage : cinsault : 100 % Dégustation par Xavier Braujou : « Exubérant et exotique tant au... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • boeuf au vin rouge

    boeuf rouge

    600 à 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon. 2 oignons, 1 carotte, 1 branche de céleri. 1 poivron séché ou 2 nioras, ou paprika, 75cl de vin rouge, sel, 12... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cidorian
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  • FAV Leclerc 2010 : dégustation de la sélection

    Leclerc 2010 dégustation sélection

    Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc au mois de juin, je re-publie ma sélection parmi les 65... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Matlebat
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  • Revue de presse : le guide Hubert 2010

    Revue presse guide Hubert 2010

    Comme chaque année, la sortie des grands guides vins aura lieu en août et septembre : Bettane Desseauve et le guide vert de la RVF qui donnera les étoiles (ou... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Dupere
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  • De la perception du boisé dans le vin : Gevrey Chambertin Cherbaudes Rossignol...

    perception boisé dans Gevrey Chambertin Cherbaudes Rossignol Trapet

    Bonjour à tous,Expérience amusante l'autre soir, sur la perception des arômes boisées du vin, qui sont toujours très liés à la sensibilité de la personne, au... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Matlebat
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  • Tajine de petits pois

    Tajine petits pois

    Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Vendredi du vin, oenotourisme : Vosne Romanée Rion 2007

    Vendredi vin, oenotourisme Vosne Romanée Rion 2007

    Bonjour à tous,Aujourd'hui c'est vendredi du vin sur le thème oenotourisme lancé par Patrick de Monomaniaquement Alsace, ce qui, une fois le titre annoncé,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Matlebat
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  • Carbonade flamande dukan

    Carbonade flamande dukan

    500g de boeuf bourguignon pincée de bicarbonate vinaigre de malt vinaigre de vin rouge Pain d’épices dukan #2 1 oignon clou de girofe, thym, feuille de laurier... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Trucs et astuces pour vos boissons

    Trucs astuces pour boissons

    L’équipe d’apéronomie cherche à vous faciliter la vie. C’est pourquoi nous vous donnons 7 trucs et astuces pour vos diverses boissons. Sachez en faire bonne... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
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  • Sortie du guide des vins de Provence 2010/2011

    Sortie guide vins Provence 2010/2011

    Petite revue de presse : nous venons de recevoir le Guide des vins de Provence 2010/2011. Ce guide est élaboré par Denis Camel qui est un passionné des vins de... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Dupere
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  • Aux deux Canards

    deux Canards

    Voilà une belle enseigne typiquement parisienne des Grands-Boulevards, bien franchouillarde sur les plats et de par l'accueil de Gérard, le patron. Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Melopapilles
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  • La Cave de Guy ouvre sa boutique en ligne

    Au cœur du vignoble bourguignon, la Cave de Guy a réuni les meilleurs Domaines, et vous propose une sélection des plus grands vins de Bourgogne et... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Pot au feu

    Pour 2 personnes: 500g de boeuf bourguignon 1 chou blanc 4 carottes 2 navets 1 oignon et clou de girofle 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 blancs de poireau 2... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Avant première FAV Leclerc 2010

    Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc, j'ai pu dégusté quelques jolins vins parmi les 65 présentés. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Matlebat
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  • Mijoté de Boeuf aux Légumes

    Mijoté Boeuf Légumes

    Opération vide-congélateur dans mon nid... je partais pour faire du poulet et puis non, ce sera du boeuf... Une recette légère, je n'ai quasiment pas ajouté de... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Riricolibri
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  • Boeuf à la Créole- de Mimi

    Boeuf Créole- Mimi

    boeuf (morceau à bourguignon) 2 ou 3 tomates fraiche 2cc de concentré de tomate 1 oignons 1 carottes ail persil thym poivre 1 ou 2 clous de girofle une ou deux... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Boeuf à la Tomate

    Boeuf Tomate

    Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Riricolibri
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  • Un ragoût qui a du goût!!

    ragoût goût!!

    Un ragoűt qui a du goűt!! En ce moment dans mes casseroles, j'ai envie d'un peu d'originalité alors je cherche sur le net, je fais chauffer mes méninges et je... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Carrot cake et son sublime glaçage!

    Carrot cake sublime glaçage!

    Les carottes se consomment en entrée rapées ou en batonnets à l'apéro ou alors avec du boeuf bourguignon en rondelles, mais au dessert c'est plus rare, mais... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Nat26
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  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
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  • Ragoût de boeuf au paprika.

    Ragoût boeuf paprika.

    Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Chtitedeb
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  • Ragoût de boeuf au paprika.

    Ragoût boeuf paprika.

    Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Chtitedeb
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  • Boeuf Cocotte

    Boeuf Cocotte

    Préparation - 10mn Cuisson - 3h1,2 kg de viande à bourguignon 200g de lardons 40cl de vin blanc 1 oignon 40g de beurre 200g de carottes thym, laurier sel, poivr... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Des vins de soif, enfin si on peut dire : Riesling Brand Mondeuse Dupasquier...

    vins soif, enfin peut dire Riesling Brand Mondeuse Dupasquier Pinot Penitents Mellot

    Bonjour à tous, Des vins de soif bus ces derniers temps (ceci est écrit en toute bienveillance car certains sont de grands vins). Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Matlebat
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  • Domaine Les Aurelles Coteaux du Languedoc Aurel 2004

    Domaine Aurelles Coteaux Languedoc Aurel 2004

    17/20 Guide RVF des meilleurs vins de France "La grande cuvée Aurel est un superbe vin savoureux, digeste et ferme (…). Le 2004 commence à se boire à... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Marc Morvan & Ben Jarry à la Cellule 133A à Saint-Gilles, le 22 avril 2010

    Marc Morvan Jarry Cellule 133A Saint-Gilles, avril 2010

    Cellule 133 A, avenue Ducpétiaux, une succursale de la prison de St-Gilles, sise juste en face? Non, une salle de danse (cours de tango) qui, depuis peu, s'ouvr... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Concerts-Review
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  • L'iphone s'applique en cuisine

    L'iphone s'applique cuisine

    Mais où sont passés les bons vieux livres de cuisine de grand-mère ? Il y a quelques temps, nous vous avions parlé d'une application Iphone plutôt étrange :... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Degusto75
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  • A la bonne franquette

    bonne franquette

    Un gigot de noble origine (Yves-Marie le Bourdonnec à Asnières - ICI) et de noble préparation (maturation au malt) a été le prétexte d'une soirée « à la bonne... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Bobosse92
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  • NOUVELLES TENDANCES... Avis personnel

    NOUVELLES TENDANCES... Avis personnel

    Il faut bien le dire, la cuisine évolue de jour en jour.Mais, parfois on voit des nouveautés qui sont en désaccord total avec les habitudes du cerveau, et qui... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Philcaumont
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  • Solutions locales pour un désordre global

    Solutions locales pour désordre global

    , un film de Coline Serreau dans les salles ce mercredi 7 avril 2010 Coline Serreau a parcouru le monde pendant trois ans à la rencontre de femmes et d’hommes,... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Opapilles
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  • La Cantine des Tontons

    Cantine Tontons

    . 3 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Dans la famille « popote de potes » qui ne se prend pas la tête, La Cantine des Tontons poursuit l’œuvre de ses... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Toinard
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  • On mange quoi demain?La tajine de boeuf

    mange quoi demain?La tajine boeuf

    Lundi 5/04/2010 LA TAJINE DE BOEUF Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210° Ingrédients pour 8 personnes 1,2 kg de bœuf à... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Mon gratin de macaroni

    Un souvenir d’enfance toujours aussi agréable, parce que les choses simples sont les meilleures. Pour 4 personnes400 gr de macaroni40 gr de beurre ou de... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Pminguet
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  • La promesse

    promesse

    AUTEUR : Gérard Raynal TITRE : La promesse ÉDITEUR : T.D.O Éditions RÉSUMÉ :  Deux hommes que tout oppose marchent l’un vers l’autre. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Madame Charlotte
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  • D'une côte l'autre : Meursault

    D'une côte l'autre Meursault

    Lors de notre séjour bourguignon, nous avions commencé avec les grands rouges de la côte de Nuit avec les crus de Vosnes Romanée et de Gevrey Chambertin mais... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Dupere
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  • Gâteau renversé aux pommes

    Gâteau renversé pommes

    En effet, voici plusieurs mois que je n'ai pas posté... Je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu moins de temps et moins d'inspiration. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Deedhi
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  • Curry de bœuf

    Curry bœuf

    1,5 Cs de curry de Madras en poudre 270ml de lait de coco 4 Cs d'huile végétale 2 gros oignons en tranches fines 3 gousses d'ail écrasées 600g de bœuf pour... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Amourdessaveurs
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  • Comment rattraper son retard ?

    On ne peut pas.Alors tentons de faire vite :voici donc les derniers évènements à noter sur votre carnet de bal.Le 20 mars : soirée irlandaise ouvert à tous à... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Tde24
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  • Concours les recettes de nos grands-mères : la récap

    Concours recettes grands-mères récap

    Concours les recettes de nos grands-mères la récap Merci à toutes les participantes. Le jury va à présent délibérer (et ce ne sera pas facile) et je publierai... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cocopassions
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • Pois chiches de mamica

    pois chiches (500 g trempés une nuit) haricots verts plats (une bonne poignée) oignon (2 gros ou 4 petits) ail (une tête coupée en deux en chemise) courgettes... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cidorian
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  • Boeuf à la citronnelle

    Boeuf citronnelle

    500g de boeuf (de préférence du rumsteack, ici c’etait du bourguignon) 3 branches de citronnelle 1 oignon 2 cs de sauce soja sel, poivre, persil Préparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Miss_souba
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  • "Sous les pavés, la Terre"

    Extrait de "Sous les pavés, la Terre", un documentaire environnementaliste de Thierry Kruger et Pablo GiraultClaude Bourguignon - Extrait 2 «Sous les pavés, la... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Blanchemanche
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  • Chateau d'Ampuis 2006

    Aprés avoir gouté il y a de cela quelques mois le 2005, c'est au tour ce soir du 2006 de se présenter dans un style plus en rondeur et en finesse. Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Langelus
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  • Ratatouille de boeuf

    Ratatouille boeuf

    500g de boeuf bourguignon 500g de légumes de ratatouille congelés ou frais Ma note dukanienne: Tout dans un seul plat ^^ Pour le reste de la famille, a... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Miss_souba
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  • Appel à lecteurs du dimanche

    Appel lecteurs dimanche

    Nous voici dimanche avec à nouveau des partenariats avec trois éditeurs : T.D.O, Le Serpent à plumes, Seuil, Seuil jeunesse. Si vous êtes intéressé  n’hésitez... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Madame Charlotte
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  • Saint Vincent tournante à Chassagne Montrachet

    Saint Vincent tournante Chassagne Montrachet

    La Saint Vincent tournante, surtout à Chassagne Montrachet mérite le voyage. C'est une fête dans l'esprit bourguignon... Entre deux averses de neige, on a pu... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Dupere
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  • Curry de boeuf thaï au lait de coco

    Curry boeuf thaï lait coco

    600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon) 25 cl de lait de coco (toléré) 1 cc de cumin en poudre 1 cc de coriandre en poudre 1 cs de curry une... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
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  • La SMF passe au 2.0

    passe

    Le site de la SMF a été entièrement repensé et relooké. Il est en cours d'évolution, tous les contenus n'ont pas encore été transformés. Il y a même un flux... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Olivier Leguay
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  • Et si on s’offrait un Saint Emilion ?

    s’offrait Saint Emilion

    Aujourd’hui, un billet un peu différent… sur le vin ! Il y a quelques jours, on m’a en effet proposé de goûter 2 vins rouges pour mon boulot et j’aimerai vous e... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Quitterie
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  • Les biscuits à la cuillère de Julia Child

    biscuits cuillère Julia Child

    Nouvelle acquisition le fameux "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child la bible de la cuisine française vue par une américaine folle de gastronomie. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Leontinecuisine
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  • °boeuf, orange & vin°

    °boeuf, orange vin°

    De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Les vins de Brézème

    L’AOC côtes-du-Rhône Brézème est une appellation particulière et méconnue. Le plus petit vignoble de la rive gauche du Rhône est un vrai cas d’espèce dans le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Elmarco
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  • La Saint Vincent Tournante à Chassagne-Montrachet

    Saint Vincent Tournante Chassagne-Montrachet

    Une fête en l’honneur du patron des vignerons... et des arômes de Bourgogne ! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Dc Dc
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  • Le 23 Clauzel

    Clauzel

    . 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Toinard
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  • Gateau mousseux mascarpone-tonka aux poires et pepites de chocolat

    Gateau mousseux mascarpone-tonka poires pepites chocolat

    Parfois il m'arrive d'avoir envie de créer quelque chose de nouveau plutôt que de faire confiance à mes classiques (oui mais au fait c'est quoi mes classiques?). Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Palaisdeslys
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  • Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!

    dernier repas... dans flore laurentienne!

    Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Margau
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  • Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau

    Berkoukes Petits plombs l'agneau

    Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Taous
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  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
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  • Grand format au grand tasting avec Idealwine

    Grand format grand tasting avec Idealwine

    Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Matlebat
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  • Dégustation spéciale repas de fêtes, le jeudi 10 Décembre chez Ochato!

    Dégustation spéciale repas fêtes, jeudi Décembre chez Ochato!

    Ce jeudi 10 décembre, nous vous proposons de vous joindre à nous pour une dégustation dédiée non pas à une appellation ou un domaine, mais à des vins qui... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Ochato
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  • Les oeufs en meurette

    oeufs meurette

    100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • l'étonnement en verrine!!

    l'étonnement verrine!!

    Ne prenez pas peur en voyant les photo si dessous, elles ne sont pas très présentable mais alors le plat en lui-même était excellent!Cet effiloché à base de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Whisper
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  • Romanée nous a quitté

    Romanée nous quitté

    Romanée, c'est  pour beaucoup un nom de grand cru bourguignon mais pour nous, c'est celui de notre chatte qui vient de mourir à l'âge vénérable pour un chat de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Dupere
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  • Boeuf au satay et sa polenta

    Boeuf satay polenta

    Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Therbia
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Dégustation consacrée au Domaine Arlaud (Bourgogne) le 12 Novembre

    Dégustation consacrée Domaine Arlaud (Bourgogne) Novembre

    Nouveau venu dans "l'écurie" Ochato, le Domaine Arlaud sera à l'honneur le jeudi 12 novembre à partir de 19h30, en nos locaux du 31 rue Sainte Marthe, dans le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Ochato
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  • De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques

    beaux compagnons table Haut Medoc Citran Morgon Jacques

    Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Matlebat
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  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Toinard
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  • Boeuf au Satay

    Boeuf Satay

    Non Non je ne cuisine pas tout avec ces épices Ces photos datent du jour où j'ai fait ces crevettes  Je l'avais préparé pour le lendemain ...Réchauffer  c'est... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Taous
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  • Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tou...

    centre BourgogneSaulieu tou...

    Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tourisme incomparable dans le parc du Morvan. Retrouver la qualité de vie, les grands espaces naturels,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Tesco77
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  • Le restaurant l'Alchimie renaît de ses cendres...ou presque

    En cette remarquable période de consommation invétérée et incontrôlable, (je plaisante bien sûr), il est important de savoir où mettre les pieds…et si... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Ochato
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Juste pour rire, en pleine semaine

    Juste pour rire, pleine semaine

    L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Maigremont
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  • Synie's Cupcakes : l'adresse pour manger de vrais cupcakes sur Paris

    Synie's Cupcakes l'adresse pour manger vrais cupcakes Paris

    Ce week-end j'ai testé une nouvelle adresse de cupcakes, ceux de chez Synie's Cupcakes et enfin j'ai trouvé le goût des vrais cupcakes comme ceux que l'on trouv... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Mettez le Moyen-Âge sur votre table grâce à La cour des saveurs

    Mettez Moyen-Âge votre table grâce cour saveurs

    Zigouzis vous propose de vivre six semaines aux couleurs du Moyen-Âge jusque sur votre table grâce à son invité La cour des saveurs, un traiteur artisanal qui... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Misszigouzis
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  • Tous à poil avec Greenpeace pour sauver le vin français

    Pour dénoncer les changements climatiques qui provoquent la fonte des glaces alpines, 600 volontaires ont posé nus, samedi 17 août 2007, devant Spencer Tunick a... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Bioaddict
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  • Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...

    Viande Mariné barbek avec Corton Clos Girardin Hermitage Delas Tourette Saint Joseph Tardieu Laurent

    Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Matlebat
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  • Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub

    Mardi Mars 2009 Soirée

    Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Bouffedumardi
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
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  • Menu des grands jours

    Menu grands jours

    À l’apéro: Tuiles au parmesan Tuiles au parmesan   En plat principal: Risotto façon boeuf bourguignon Risotto façon boeuf bourguignon   Pour accompagner:... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
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  • Visite à Petrus ( I L )

    Visite Petrus

    Petrus Petrus est une propriété viticole de moins de onze hectares, sur les sept cents qui couvrent l’ensemble de la commune de Pomerol. Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Daniel Sériot
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  • Les cols en vert

    cols vert

    Makhno : Ah ! Ben ! Qu’est ce que je vais faire de tous ces meubles moi mat’nant ? Mais revenons à l’étape du jour. Elle a débuté dans des conditions... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Jlhuss
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  • Les fromages d’Abbaye

    fromages d’Abbaye

    Fromage de l'Abbaye de Citeaux, affiné par Philippe Alléosse Abbaye de Citeaux C’est en 1098 qu’est fondée l’Abbaye de Citeaux en plein cœur de la Bourgogne,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Olivec
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  • Accro à Crozon !

    Accro Crozon

    Comme un début d'explication au long silence blog du début du mois de juillet, une carte postale vivifiante postée à retardement depuis Crozon, la dent du milie... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Olif
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  • L'esprit fromage

    L'esprit fromage

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un site de vente en ligne de fromages authentiques et de qualité: Xavier. Créée en 1975, cette fromagerie de Toulouse est... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Missfa
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