France — Bourguignon

France — Bourguignon

  • Boeuf bourguignon

    Lors de notre premier repas de Noël, un peu en avance le 14 décembre, nous avons ouvert une bouteille de Côtes de Beaune, qui s'est avérée pas très bonne. Un pe... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Bœuf Bourguignon

    Ingrédients pour 6 personnes1,5 kg de viande de bœuf à braiser200 g de poitrine fumée coupée en dés3 carottes et 12 oignons grelots400 g de petits champignons d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Valentindolinski
  • Bourguignon

    pour 4 personnes Ingrédients *10 feuilles de laurier *50 gr de beurre *2 petites cueillères à café de thym *700 gr de viande de boeuf à bourguignon *700 gr de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bœuf bourguignon et tartines à l’ail

    Bœuf bourguignon tartines l’ail

    Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Petit boeuf bourguignon simplissime

    Comme vous avez pu le voir il ne fait pas très beau dans le nord, 18° pour un mois de juillet c'est pas génial!! Alors pour se réchauffer rien de tel qu'un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Linettes
    NONE
  • Julie & Julia – sexe, blog et bœuf bourguignon

    Sur les conseils d’Estelle, je me suis procurée le livre de Julie Powell intitulé « Julie Julia » qui vient tout juste d’être traduit en français.Il relate le... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon “allégé”

    Je reviens dans une période de légèreté, je cherche, je modifie des recettes originales pour qu’elles soient moins calorique, tout en restant gouteuse…. Pour 5... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • C. Bourguignon de passage en Alsace

    Dans le cadre de la semaine sans pesticides, Claude Bourguignon, microbiologiste des sols, a donné ce soir une conférence-débat à la Chambre d'Agriculture du... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Le Boeuf Bourguignon

    Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse) 2 c à soupe... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Boeuf aux pâtes à la bourguignonne

    Cette recette très "comfort food" s'apparente plus à celle du boeuf mode qu'à celle du boeuf bourguignon... Mais je vais respecter le nom que lui donnait je ne... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Effet Terroir, rien de tel qu'écouter... les Bourguignon

    Effet Terroir, rien qu'écouter... Bourguignon

    Non, non il n'y a pas de faute d'orthographe dans le titre.Je fais référence aux microbiologistes des sols, Claude et Lydia Bourguignon du LAMS (Laboratoire... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Bouf Bourguignon

    Préparation : 1/2 heure Cuisson à la cocotte minute : 50 minutesIngrédients : 800 gr de bouf à bourguignon - 100 gr de lard de poitrine non fumé - 50 gr de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Bourguignon de 7 heures aux carottes glacées

    Je vous rassure: le bourguignon, c'est fait pour se remettre des frimas de l'automne. Donc, lorsque je parle de carottes glacées, je ne parle parle de légumes... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...

    Plat pour l’été Salade comme niçoise Bouillabaisse froide, pommes terre, basilic restaurant Laurent

    … deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Savoir déguster, selon Jacky Rigaux (c'est très long, comme d'hab)

    L'homme a une réelle constance dans son approche du vin et personne ne met en doute sa connaissance réelle de la Bourgogne où il réside et qu'il a appris - entr... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Forez, terre d'accueil (2) : belle journée au domaine Verdier Logel

    Forez, terre d'accueil belle journée domaine Verdier Logel

    Par ce temps de canicule, le travail à la vigne s'effectue en début de matinée ou en fin d'après-midi. C'est pour cela que je ne suis attendu au domaine... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Laurent Barth, joyau caché de l'Alsace.

    Laurent Barth, joyau caché l'Alsace.

    Lorsque vous allez à Bennwihr à la recherche de Laurent Barth, comptez plus sur votre GPS que sur les panneaux fléchés et autre enseigne. Il n'y a RIEN. Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Poêlée d'asperges aux protéines de soja texturées et cajou

    Poêlée d'asperges protéines soja texturées cajou

    Avec cette recette j'inaugure dans ma cuisine les protéines de soja texturées (PST de leur petit nom). J'aurais mis le temps avant de tester cet ingrédient... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Le meilleur est chez Meyer :-)

    meilleur chez Meyer

    Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Souvenirs, souvenirs

    Souvenirs, souvenirs

    Pour terminer en beauté le rite de la célébration de nos 30 ans de mariage, nous avions organisé un buffet campagnard dans notre Normandie natale. Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • One pot pasta – Mode d’emploi et quelques exemples

    pasta Mode d’emploi quelques exemples

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)60g de farfalles, un peu de boeuf bourguignon, un fond de sauce tomates et 200g de légumes frais... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime box, ça fonctionne ?

    régime box, fonctionne

    Régimes Envie de perdre quelques kilos avant l’été ? Mais sans vous priver et sans avoir la sensation d’être frustrée et de faire un régime drastique ? Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • 30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet

    mariage chez Jean Paul Jeunet

    Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Couscous de Boeuf

    Couscous Boeuf

    Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Dictionnaire amoureux de la Bourgogne… et cotation

    Dictionnaire amoureux Bourgogne… cotation

    On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Dictionnaire amoureux de la Bourgogne

    Dictionnaire amoureux Bourgogne

    On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Des vins de vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, ... Lacombes, Vosne Romanée, La...

    vins vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, Lacombes, Vosne Romanée, Tache, Petrus, Certan

    Les vins apportés progressivement pour la suite du repas sont de millésimes de plus en plus anciens. Certains s'apprécient sur le plat ; un bourguignon mijoté... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des nouvelles de Chine et de Bourgogne

    nouvelles Chine Bourgogne

    Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Boulettes indiennes

    Boulettes indiennes

    Encore une délicieuse recette réalisée dans le micro-minute Temps de préparation : 20 mn – 10 à 12 mn de cuisson à 900 Watts MO – 10 mn de repos Ingrédients pou... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nos Meilleurs Oeufs Meurette

    Meilleurs Oeufs Meurette

    Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes, champignons, pruneaux, raisins (et à la bière blonde)

    Boeuf carottes, champignons, pruneaux, raisins bière blonde)

    Un plat simple à réaliser et vraiment très bon... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf à bourguignon (coupés en gros cubes) 2 CS de farine 2 CS d'huile végétale 1... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Les Pauline à Paris – FOOD !

    Pauline Paris FOOD

    Je suis un peu moins souvent ici parce que je bosse pas mal là-bas, sur Les Pauline, avec ma coloc. On a bien rigolé à tourner le Paris – Pratique et le Paris... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous le dernier cornichon 100% français ?

    Connaissez-vous dernier cornichon 100% français

    #cornichon #ProducteursArtisansdeQualitépar Laure Maumus /Baguette, saucisson, vin : autant de produits made in France qui incarnent un certain art de manger... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Le n° 20 de la revue Vigneron avec Giacosa en vedette transalpine

    revue Vigneron avec Giacosa vedette transalpine

    Reçu ce jour le dernier numéro de cette revue trimestrielle qui a définitivement trouvé un style allant bien au-delà des mariages incestueux entre multiples... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Portrait #3 : Armelle STB – Tatoueuse (Paris)

    Portrait Armelle Tatoueuse (Paris)

    Ce que j’ai aimé en découvrant le travail d’Armelle, c’est sa simplicité et son efficacité. Plus je cherchais les photos à ajouter à mon article, plus je me... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paella au Poulet, Chorizo et Fruits de Mer

    Paella Poulet, Chorizo Fruits

    Une petite recette, très vite realisée, nous avons eu une grosse journée, pas de resto pour nous ce soir comme on dit ce n'est pas que ce jour là qu'il faut... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B, de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nature-regions.com [#viande]

    Nature-regions.com [#viande]

    Aujourd'hui la viande est à l'honneur avec Nature-Regions.com, un site qui propose des colis de viande directement en provenance d'éleveurs et livrés chez vous... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le bistrot valois

    bistrot valois

    Certains restaurants ont la chance d’avoir une situation parfaite. En plein coeur de Paris, sur une magnifique place récemment rénovée, tout près de la Comédie... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Vava22
    NONE
  • Boeuf façon carbonade à la bière de Noël

    Boeuf façon carbonade bière Noël

    Malgré le contexte pesant, il FAUT continuer à vivre, à s'exprimer, à s'adonner à ses passions, à cuisiner ... ... pourquoi pas, un plat hivernal façon... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Soupe de Légumes et restes de Boeuf

    Soupe Légumes restes Boeuf

    Encore une Soupe Complète, celle ci utilise un reste de Viande de Boeuf. Cette soupe est savoureuse, complète, permet d'utiliser un reste de viande. Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

    Soirée étoilée Sion chez Damien Germanier

    Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Mise en valeur des sols de façon durable

    Claude et Lydia Bourguignon du Laboratoire Analyses Microbiologiques Sols (LAMS) nous expliquent comment l'agriculture moderne a détruit nos sols en quelques... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Oeufs en meurette

    Oeufs meurette

    Il y a deux semaines, j'ai passé un week-end à Beaunes avec Chéri d'amour. Etant donné que nous sommes très gourmands, nous ne pouvions pas quitter cette belle... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Céline
    NONE, NONE
  • BOEUF A LA BIERE O'HARA'S (bière irlandaise).

    BOEUF BIERE O'HARA'S (bière irlandaise).

    Au tout début de l'automne, j'ai eu le plaisir de découvrir les bières O'Hara's dans une ambiance totalement irlandaise au pied de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retired...

    Retired...

    C'est l'histoire d'un vigneron jurassien qui fait valoir (en partie) ses droits à la retraite. 69 ans, une vie vigneronne bien remplie, des vins réputés sur... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Olif
    NONE
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne

    Carbonade flamande Nord s'invite Bretagne

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Grappillages 2014 (10)

    Grappillages 2014 (10)

    Paris retrouve ses chalets "marchands du temple"; les vignerons ne savent plus à quel saint se vouer pour présenter leurs vins lors de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Terrine Thuillet

    Terrine Thuillet

    Pour 4 personnes : Préparation : 35 min Cuisson : 2 h environ Ingrédients : 280 gr de desserte de viande (pot au feu ou bourguignon) 150 gr de poitrine 4... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Vins et Gibiers avec Gérard Margeon

    Vins Gibiers avec Gérard Margeon

    … « Peu importe le nom, peu importe le millésime, c’est le style qui m’intéresse »… Un homme du vin, un des plus renommés d’entre eux, par sa force de travail... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bloodies

    Bloodies

    N’ayez crainte, pas de décor sanguinolent dans ce Bloodies qui nous offre une des plus jolies décorations parisiennes du moment. Il fallait oser ce bleu (je veu... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Voyage dans l'Espace (Chambertin)...

    Voyage dans l'Espace (Chambertin)...

    Créée à la fin du XIXème siècle, la fête du vin de Gevrey-Chambertin a fini par arrêter son char. De populaire, elle était devenue élitiste et people,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Olif
    NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Miscellanées de Bourgogne

    Miscellanées Bourgogne

    Quelques souvenirs d'un magnifique week-end bourguignon, ensoleillé et plein de belles choses. . Un p'tit domaine où je m'autoriserais bien une allocation ! .... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois

    dîner d'anthologie l'Hostellerie Levernois

    Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Boeuf mijoté avec pomme de terre 土豆炖牛肉 tǔdòu dùn niúròu

    Boeuf mijoté avec pomme terre 土豆炖牛肉 tǔdòu niúròu

    Un plat populaire mijoté à la mode du Nord de la Chine, les plats mijotés à base de viande ont à peu près tous le même principe : on fait dorer la viande, on... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau magique aux fruits rouges

    Gateau magique fruits rouges

    Oh là là, quasi une semaine sans poster de recettes! On a réaménagé notre salon alors cette dernière semaine j'étais en mode peinture-montage/démontage de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Hôtel Pruly *** - 06 400 Cannes

    Hôtel Pruly Cannes

    Presque un sans faute !D'un hôtel un peu poussif et oublié, pour ne pas dire « déglingué », ce couple de Bourguignon originaire de Prusly-sur-Ource, Jean-Luc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants d’Époisses Berthaut

    Croustillants d’Époisses Berthaut

    Il y a peu de temps, j'ai été conviée (avec d'autres blogueurs) à une soirée autour de l'Époisses  Berthaut  , Nous avons découvert et dégusté l'Époisses à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...

    Vino Otioseness Bordelais voie disparition! (Une famille, générosité, grands vins) (fin)

    Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la blanquette de veau? Moi non, je crois que c'est le genre de plat mijoté que tout le monde adore. Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Vendanges en Bourgogne

    Vendanges Bourgogne

    Loin des vaguelettes schnapseuses de la vidéo de Dame Saporta, me voilà donc en Bourgogne pour apprendre un peu comment se passent les vendanges... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Désormais, les réunions ww, ce sera le samedi matin..... Je vais essayer de bouger un peu et de m'inscrire à un cours de Zumba le mardi soir.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Biodynamie viticole : quel bon vin vous amène ?

    Biodynamie viticole quel vous amène

    #BiodynamieIls ne sont encore qu'une poignée dans le Bordelais, mais leur conversion à la biodynamie secoue déjà la région. Grâce à ces vignerons qui ont dit no... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • A.O.C Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2008

    A.O.C Beaune Clos Marconnets 2008

    Le terroir bourguignon touché par la grâce… Autant de noms de villages et de lieux-dits qui apportent une saveur supplémentaire à son vignoble aux innombrables... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Grappillages 2014 (8)

    Grappillages 2014

    C'est la pleine saison des foires aux vins qui commence, et d'un journal économique comme Capital à la classique RVF en passant par Le Point et... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Château d'Esclans Garrus 2012

    Château d'Esclans Garrus 2012

    Une sélection de parcelles de qualité supérieure.Les meilleures sont des vieilles vignes de Grenache et de Rolle.Vendanges du lever du soleil à midi.Les... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les vins de Bourgogne à la SAQ #lesbonsplans

    vins Bourgogne #lesbonsplans

    Vivre à l’étranger m’a appris une chose sur mon comportement (très particulièrement), et c’est que je compare tout: les produits, la bouffe, les vêtements, les... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf à la bière

    Ragoût boeuf bière

    Bonjour à tous !Aujourd’hui un plat en sauce réconfortant, pour accompagner ce beau temps d'été....Comme tous les ragoûts, vous pouvez ajouter autant de... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage

    Pays moutarde Dijon! #Voyage

    Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • La cadette du Marmandais

    cadette Marmandais

    "Ah! Ah! Ah! oui vraiment... Stéphanie Roussel est bon enfant!" Tandis que Mme Olif s'essayait virtuellement au maniement de la pipette, Stéphanie Roussel, la... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Olif
    NONE
  • Tu sais que ton restaurant sert du « fait maison » quand…

    sais restaurant sert fait maison quand…

    (Crédit photo : jonathanbeard - flickr)Le décret sur le « fait maison » a accouché d'une souris. « Terra eco » vous livre donc quinze indices pour savoir à... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Au revoir juin, ça y est c'est vraiment l'été !

    revoir juin, c'est vraiment l'été

    En juin, après notre court séjour toscan, il a fallu se remettre dans le rythme parisien. Il y eut beaucoup de consultations, l'animation d'un atelier en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • B120 - boeuf braise a la citronnelle et aux piments seches

    B120 boeuf braise citronnelle piments seches

    Aujourd'hui, je vous propose un petite personnalisation du traditionnel bœuf braisé. J'ai essayé de décliner ce plat en y rajoutant quelques éléments... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • Yum ! Yum ! Yummy le Yummy ! Magazine… Après l'ouest, passage à l'est et toujour...

    Yummy Magazine… Après l'ouest, passage l'est toujours recettes pour cocotte…

    La cuisine qui permet de voyager dans les assiettes a toujours été un de mes plaisirs préférés. Et du coup quand Carole m'a proposé de concevoir un menu très... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les climats

    climats

    C’est LE restaurant bourguignon de la Capitale.Déjà testé il y a un peu plus d’un an et demi, j’en avais parlé ici : clic. A relire si vous voulez connaître... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • Quand j'associe profession et passion

    Quand j'associe profession passion

    Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Boeuf en daube à la provençale

    Boeuf daube provençale

    Pour changer, je vous propose une délicieuse recette de boeuf en ragoût. J'ai fait mijoter les morceaux pendant 4 heures, j'ai mis un bon vin et le résultat... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois ma version

    Gratin dauphinois version

    Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois ma version

    Gratin dauphinois version

    Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Caviar Primeur – Kaviari

    Caviar Primeur Kaviari

    La marque Kaviari a, pour sa part, sélectionné le meilleur pour son caviar « primeur » disponible depuis le début du printemps. Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boeuf à la tomate et aux carottes

    Boeuf tomate carottes

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette Weight Watchers qui pourtant à chaque fois est une réussite. Alors n'hésitez pas si vous souhaitez... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion

    semaine dans Bordelais, jour première journée Saint-Émilion

    Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Quelques vins d'un wek-end très particulier

    Quelques vins d'un wek-end très particulier

    Prévu de très longue date avec de proches amis, mon week-end bourguignon a tourné court, la faute aux aléas de la vie, surtout à une fin de vie d'un être très... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 3

    semaine dans Bordelais, jour

    Après le beau repas du jour 1 et l'échauffement du jour 2, nous démarrons le jour 3 en gravissant la butte de Saint-Estèphe où dominent les pagodes de Cos... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Je vous présente Mariève, notre nouvelle collaboratrice du dimanche aprèm!

    vous présente Mariève, notre nouvelle collaboratrice dimanche aprèm!

    J’ai grandi dans les Cantons de l’Est, à Cowansville, fameuse ville entre Bromont et Sutton. Ayant développé mes goûts pour l’art et la culture à l’UQAM, j’ai... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Bourgogne : Domaine Jacques Prieur : Beaune Grèves 2005 et Domaine Trapet :...

    Bourgogne Domaine Jacques Prieur Beaune Grèves 2005 Trapet Latricières-Chambertin 1997

    A la suite d’une dégustation de vins de Bourgogne organisée par un ami à Bordeaux et que j’ai commenté sur ce blog les 24 et 25 février 2014, il nous a servi... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles