France — Bourguignon
France — Bourguignon
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Beau comme un Grand jour...
C'est le printemps, les jours rallongent, le soleil refait son apparition, la douceur se réinstalle. En Bourgogne un peu plus qu'ailleurs, peut-être. C'est le... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Olif
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Hachis Parmentier Classique
Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Francoisethomas
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Tournage pour Météo à la Carte (France 3) d'une de mes recettes
Et voilà, je lève le voile, sur mon aventure vécue vendredi ... Toujours autour de la Cuisine ... La charmante Linda de France 3, il y a déjà quelques... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Francoisethomas
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Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe...
Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe DemougeotOriginaire de la Haute Côte de Beaune, Rodolphe Demougeot s’est installé à Meursault en 1998 avec pour... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Gourmets&co
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Solidarité bordelaise
On en a parlé ICI.Stéphane Derenoncourt est à l'origine d'une opération à laquelle on souhaite un vrai succès, en faveur de propriétés de l'entre deux mers qui... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Solidarité bordelaise (1)
On en a parlé ICI.Stéphane Derenoncourt est à l'origine d'une opération à laquelle on souhaite un vrai succès, en faveur de propriétés de l'entre deux mers et... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Les médecins et le vin en 1907
Un mien ami, bibliophile sérieux, me communique un opuscule écrit par un certain Docteur Octave SIROT et imprimé en 1907 à Dijon.... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Fondue vigneronne...ou pochtronne
Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Cocopassions
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Fondue vigneronne...ou pochtronne
Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Cocopassions
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Vino Business d'Isabelle Saporta
On avait promis d'acquérir cet opus sur le "wine-business" à Bordeaux écrit par une journaliste qui commente la chose avec une... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Mauss
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Vins Rouges de Bourgogne : Nuits-Saint-Georges, Corton Perrières, Hospices de...
Nous terminons cette dégustation de vins rouges de Bourgogne par quatre vins, de qualité inégale. Le Corton Perrières 2002 d’Anne-Marie et Maurice Chapuis... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Daniel Sériot
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Dijon, Nos bonnes tables, Nos bonnes adresses
par Patrick Faus Dijon et ses lieux gourmands, les halles couvertes, le grand marché du samedi, les marques historiques, la moutarde blanche forte au vin... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Gourmets&co
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Restaurant de La Porte Guillaume
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Loiseau des Ducs
Dijon (21) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Grappillages 2014 (2)
Voilà une fin de semaine chargée ! Entre cette communication internet sur le cas Giboulot dont le procès ce lundi va susciter certainement bien des commentaires... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Mauss
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Emmanuel Giboulot
Etant en déplacement en Italie, c'est bien tard que je prends connaissance du message d'Emmanuel Giboulot, un vigneron bourguignon auquel l'administration fait... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Mauss
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Aujourd'hui, j'ai testé –désigner les 3 meilleures recettes à base de viande...
Comme vous le savez peut-être, pour le premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours et passé en revue les recettes... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Ajdjaiteste
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Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!
Depuis mon plus jeune âge ou plutôt depuis que mes dents me permettent de mâcher, je mange cette version familliale de daube provençale que me cuisinait ma... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Thierry92
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Joues de porc à la bière
Les joues de porc ne sont pas très populaires et pourtant ça ne coûte vraiment pas cher (moins de 10€ le kilo), ça mijote et la viande devient aussi fondante... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Mamzelleeva
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Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs
Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite
Le 02 février 2014 par Matlebat
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Bouchard Père et fils: Volnay : Clos des Chênes 2006 et Daniel Bouland : Morgon...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Daniel Sériot
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L'église, le vin, ABM
Je ne peux manquer d'interpeller notre ami ABM, dit Armand Borlant "brise-menu", quasi sauvagement anti-chrétien depuis des décennies,... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mauss
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La routine quoi !
Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Bobosse92
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Bœuf Provençal!!
Boeuf Provençal par opposé à Boeuf Bourguignon! Boeuf Provençal. 800 gr de boeuf en mrcx2 oignons2 g.ail3 carottes2 càs de farine500 ml de bon vin BLANC150 gr d... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Nat26
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Foie gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Foie gras poché et Bourgogne...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Noël aux Caves de Taillevent
par Corinne Vilder Électron libre ou stratégie créative ? Une bouteille sélectionnée parmi les 1500 références de cet écrin parisien ou un coffret distingué... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Gourmets&co
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Miznon y'a bon !
Alors moi qui adore la cuisine méditerranéenne, je fus comblée la semaine dernière en me rendant chez Miznon avec ma sister ! Cette nouvelle adresse au 22 rue... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Shineatown
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Lire – Offrir
Neuf Siècles au cœur de la Bourgogne Ce livre retrace une histoire pas comme les autres, une de ces histoires qui sort de l’ordinaire et qui devient ainsi... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
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Un tour dans les vignes, vu et entendu sur 2012 et 2013
Bonjour à tous,Notre traditionnel WE Bourguignon s'est déroulé sous un ciel bleu magnifique. Cette année, après un départ au pas de course pour enchainer les... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Matlebat
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Raviolis à la pâte d'artichaut, au jambon cru et à la crème de citron
Salut à tous! J'espère que vous arrivez à braver le froid et que vous compensez tous ces efforts en vous faisant plein de bons petits plats! Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Juliette
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Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)
Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Mamzelleeva
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CNDP : promis, je ne dirai plus "vin de chasseur"
Dîner entre amis (9) hier soir au Laurent où le Grand Jacques, zwingliste notoire à son corps défendant, nous porta deux topettes qui furent servies à l'aveugle... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Mauss
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Mon Grand Tasting à moi !
Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Bobosse92
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12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête
Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Elmarco
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Carbonnade de boeuf au chocolat
Dans mon précédent billet, je vous parlais de Marie Thérèse. Marie Thérèse est une très bonne copine du net. Nous nous connaissons virtuellement depuis 7 ans... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Cocopassions
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R108 - Ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle
Avec l'arrivée du froid, l'envie du moment est de mitonner des bons petits plats en sauce. Ces petits plats qui mijotent doucement au coin du feu et qui... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Leyin
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Une évolution possible du marché chinois
Les morosités des marchés européens que peuvent constater les grands producteurs-exportateurs de vins, soit dans le contexte du marasme économique actuel, soit... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Mauss
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Vendanges 2013 au Domaine de la Romanée-Conti
Comme les années précédentes, nous publions le rapport de vendanges rédigé par le Domaine de la Romanée-Conti.Pour mémoire :Rapport 2010 : ICI Rapport 2011 : IC... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Mauss
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Carbonade flamande
Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Magalicuisine
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Soissons 2013 (suite) et chocolat chaud Caramélia
Dimanche matin, après une bonne nuit de sommeil et un bon petit déjeuner, direction le lycée hôtelier : ce matin c'est notre démo avec Carine et Alice. Même... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Verob03
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Sébillon
Tout le monde connaît ou devrait connaître le fameux Gigot d’agneau « Sébillon », tranché devant vous, accompagné de ses lingots. Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
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Le Menu VG du Vendredi #53
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Miamettrucs
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Quelques "Rhône nord"
Quelques bouteilles rhodaniennes pour fêter l'entrée officielle dans l'automne : des blancs, mais surtout des rouges. Ca se passe à l'aveugle, les vins sont... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Maigremont
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Vendanges littéraires
Pendant toute l'année, ils ont été choyés, dorlotés, binés, décavaillonnés, labourés, tannés, traités, maltraités, effeuillés, plumés, harcelés par leurs... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Olif
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Un boeuf-carottes facile à faire!
J'avais de la viande à bourguignon à utiliser et ça faisait un bail que je n'avais pas fait un bon petit bœuf-carottes! Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Alinecuisine
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Menu chef 3 étoiles
Vendredi dernier au CASTEL MARIE LOUISE nous avons eu la chance de recevoir le chef aux 3 Etoiles :Patrick Berton (actuel chef du relais Bernard Loiseau). Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Aymericpinard
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Un week-end chargé (2/2)
Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Bobosse92
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10 recettes pour se réchauffer
Le froid, l'humidité et la pluie sont arrivés chez nous... Pour se réconcilier avec cette belle saison qu'est l'automne , voici quelques recettes pour se... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Nemo0616
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Menu du jour - jeudi 17/10/2013
Bientot une semaine que j'ai décidé d'arreter de me prendre la tête avec les comptages des PP ww et que je mange ce qui me fait envie, ce que j'aime....quand... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Chrissyv
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J'peux pas, ce soir j'cookNmeet !
T'en a marre de ces soirées où tu vois toujours les mêmes têtes, où c'est toujours la même chose ? cookNmeet risque bien de te plaire ! Mais c'est quoi au... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Goutdfood
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Quiche sans pâte
Quiche sans pâte Préparation : 10 minutes Repos : 2 à 3 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 500 ml de lait - 100 g de farine -... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Cuisinedebetty
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Boeuf mijoté au radis blanc à la cantonaise 广式萝卜牛腩 guǎngshì luóbo niúnán
C'est une recette de ma cousine de Canton, elle a préparé ce plat lors de la fête de mi-automne de cette année et elle a envoyé la photo à toute la famille qui... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Margotzhang
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Gastronomie française: les 10 plats préférés des français
Les plats préférés des français Magret de canard Moules - frites Couscous Blanquette de veau Gigot d'agneau Steak - frites Boeuf Bourguignon Raclette Tomates... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Abelcarballinho
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Nouveau sur le Plateau: le restaurant Grenouille!
photo: Ju.K.C’est avec un verre de Pinot Grigio à la main que je me suis faite un plaisir de découvrir le-petit-nouveau-du-plateau : le restaurant Grenouille. Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Nanatoulouse
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Ile du nord – Part 1
Nous sommes dans l’île du nord depuis maintenant trois semaines. Malgré les trois défaites de l’équipe de France, nous aimons toujours ce pays ! Après une... Lire la suite
Le 30 juin 2013 par Annsuffit
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Recettes pour les fêtes
Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kak
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Grand Tasting 2012 (1)
Il y a des événements condamnés à la réussite. Le GRAND TASTING de B+D est de ceux-là.Deux longues queues d'impatients. Oliv déjà dedans. Un service "Presse" su... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mauss
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Tronches de Gourmands lecteurs...
Cela devait être LA soirée bisontine de lancement de ces fameuses Tronches de vin, "le guide des vins qu'ont d'la gueule". De là à battre le record du monde du... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Olif
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Devinettes gourmandes au fond d'une cave
Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Poêlée de légumes aux lentilles en cocotte_IGbas
En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer ! Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Khala
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Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague
Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Nanoud
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Daube aux olives
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de viande de bourguignon 2 verres de vin rouge 2 verres d’eau 200g de lardons fumés allégé... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Miss_souba
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estouffade de boeuf provençale
Coucou la blogosphère !! Voila une petite recette testée quand mes parents etaient à la maison et appréciée par tous !! Ca fait un moment que je l'avais reperé... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Crumble
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Faim de terroir!
Terroir: gros mot, avec plus ou moins de choses dedans. Le monde entier nous l'envie, mais personne n'a encore réussi à se mettre d'accord sur ce que c'était... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Olif
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Miscellanées de la Côte d'Or
Je ne refermerai pas ce chapitre bourguignon par quelques photos prises lors de ces deux journées au climat contrasté, plutôt brumeux, frais et humide le premie... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Bobosse92
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Carbonade flamande
Les plats mijotés, je prends rarement le temps d'en faire, et c'est un tort. La viande est toujours plus tendre et beaucoup plus savoureuse. Ce plat, c'était un... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Sophie21
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Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
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Visite au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)
Nous attendons toujours avec impatience - et même une sorte de fébrilité toute adolescente - cette traditionnelle dernière visite de notre voyage bourguignon... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Bobosse92
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Grappillages 2012 (10)
Encore 22° à Firenze où je resterai toujours étonné par le niveau des eaux lors du véritable déluge qu'il y a eu en 1966. Quand on voit le niveau de l'Arno en c... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Mauss
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Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)
Première étape de notre week-end bourguignon en ce vendredi matin, pluvieux sur la route puis laissant apparaître quelques éclaircies en arrivant sur la côte.... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Bobosse92
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TAJINE DE BOEUF thermomix
pour 2 personnes info ww = 6 pp 250g de boeuf à bourguignon en cube de 3 cm 1 oignon 2cc d'huile 1 petite boite de tomate pelée concassée 1 CS de sucre en poudr... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Chrissyv
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Partenaire: Nature-régions.com
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Enfin, je vous présente Nature-régions.com, loin d’être l’un des derniers partenaires que j’ai e... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Miss_souba
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Boules de boeuf a ma facon sauce tomate thermomix ou non
Pas de photo...j'ai oublié de prendre mon plat et nous avons deja tout mangé !!!! POUR 4 Personnes Info ww = 6 pp / Personnes Pour les boulettes 500g de reste d... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Chrissyv
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Drouhin Vaudon – Chablis – Millésime 2010
par Patrick Faus Un village paisible. Un cours d’eau, le Serein, tranquille. Tout à Chablis respire le calme et la sérénité. Le Moulin de Vaudon, propriété... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Gourmets&co
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De l'ardente nécessité d'apprendre le vin
Un des récents sujets de ce blog a été la haute relativité des notes de dégustation, tant chacun a son palais, son goût personnel, et tant la dégustation d'un... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Mauss
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OGM: les lobbys se déchaînent. Et pourtant…
Comme il fallait s’y attendre après la publication de l’étude de Gilles-Eric Séralini et le dossier du Nouvel Observateur dont nous nous sommes faits écho... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Macantinebio
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Râgout de viande et ses petits légumes
L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Soleil18
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Daube provençale à ma façon
Il existe une multitude de recettes de daube (avec ou sans olives, champignons, tomates, lard ...), je vous propose donc celle que je préfère ! Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Petitegawelle
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Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Restaurant les Pêcheurs au Cap d'Antibes
Nous n'avons pas souvent l'occasion d'aller au Cap d'Antibes, quartier de milliardaires russes de la côte d'Azur. Nous y avons rencontré un sommelier passionné... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Dupere
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Hachi du mercredi
j'ai toujours deux mini moys en vacances à la maison...alors ce midi, rien que pour eux (j'ai pas osé compter les pp....) un petit hachi pommes de terre et... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Chrissyv
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Le vin en cuisine
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Qui d’entre nous n’a pas d’agréables et inoubliables souvenirs à la fois olfactif, visuel et... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Miss_souba
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Tajine de boeuf aux courgette
J'adore les tajines, d'agneau, de poulet et j'ai voulu en testé un au boeuf, mais les recettes n'existant pas trop ou alors en boulette, j'ai du improviser et l... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Sophroch
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Le rôle de l'étiquette dans l'appréciation d'un vin
Comme il n'est pas systématiquement évident que les lecteurs de ce blog papillonnent ailleurs, qu'il me soit permis de re-publier ici un billet que j'ai écrit... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Mauss
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Nouveau classement Saint Emilion (8)
Nous entrons dans la nième phase de turbulence avec les premières lettres qui arrivent auprès de certains producteurs, lettres par lesquelles ils apprennent... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Mauss
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De la nécessité des locomotives
Dans toutes les régions vinicoles, il y a des organismes de promotion, privés ou ± étatiques, qui reçoivent des subventions de membres ou qui doivent... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Mauss
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Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes
Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Daniel Sériot
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Couscous aux 3 viandes
pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 400 g d'épaule d'agneau (coupé en gros cubes) 500 g de boeuf bourguignon (coupé en gros cubes) 2 grosses tomates 2... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Creajackole
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Quelques vins du week-end
Quelques impressions à la volée de vins dégustés (et bus) ce week-end. . Saint Joseph blanc, 2009, domaine Faury : un vin opulent, sur une floralité capiteuse,... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Bobosse92
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Football, Ligue 1 Auxerre, de la Ligue des Champions à la Ligue 2
- Panoramic Officielle depuis dimanche, la rétrogradation de l'AJA, après 32 ans parmi l'élite, s'explique par une gestion calamiteuse. Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Mila1987
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Boeuf braisé aux poireaux
Voici une recette trouvée dans un livre de ma belle mère et qui est très savoureuse.Cela change du boeuf bourguignon traditionnel. Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Nounoune
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Boeuf au carottes
il mijote et embaume la cuisine.....vivement demain midi, que je puisse y gouter..... POUR 2 PERSONNES info nutritionnelle = 563 kcal info ww = 7 pp / personne... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Chrissyv
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Carbonnade flamande (mijoteuse)
Pour résumer, la carbonnade flamande est un ragoût cousin du bœuf bourguignon, si ce n'est que le vin est remplacé par de la bière, ce qui le rend beaucoup... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Beah
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Plaisir et obstination : Chambolle Charmes, Chinon
Bonjour à tous,Pour accompagner un superne roti de boeuf de mon boucher favori :Chambolle Musigny, Charmes Clerget 2006 : Un nez de groseille, de sureau, note d... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Matlebat
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Tournedos roquette parmesan, sauce au vin
C’est une recette d’un numéro d’ « Elle à table » qui m’a inspiré pour notre déjeuner du dimanche : une assiette raffinée, savoureuse et légère. J’ai remplacé... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Josephine51
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Vignerons récalcitrants...
Le 12 mai, à Calce, les caves se rebifferont une nouvelle fois. Traversé par la D18, chère à Olivier Pithon, Calce, Roussillon, petit village perdu sur les... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Olif
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Hock ... c'est bon!
La première fois que j'ai rencontré Aline Hock, elle présentait son premier millésime du domaine des Mathouans à Olne, en son pays ou presque, aux côtés de... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Olif
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Partenariat : nature-régions.com
Avant de commencer la présentation de mon nouveau partenaire, je souhaitais vivement remercier Louis-Bertrand Jeannerod (je me demande si ce n'est pas lui le... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Nounoune
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